X



【核実験】 レッドライン超えか・・・米メディア 「トランプ大統領への挑発が、度を過ぎている」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/03(日) 20:33:14.46ID:CAP_USER9
北朝鮮が、6回目の核実験に踏み切った。

核実験の実施は、アメリカのトランプ政権の「レッドライン」とも指摘されてきた。
トランプ大統領は、これまで以上に厳しい姿勢で臨むとみられている。

アメリカ政府も、トランプ大統領自身も、まだ声明やコメントを発表していないが、
アメリカメディアは、揺れが観測された直後から速報で伝え、「トランプ大統領への挑発が、度を過ぎている」と指摘している。

トランプ大統領は、すでに核実験の報告を受けているとみられ、水爆実験に成功したという北朝鮮の主張を分析しつつ、
今後の対応を慎重に検討しているとみられる。

トランプ大統領は、北朝鮮が8月、弾道ミサイルを発射し、日本上空を通過させたことを受けて、
「対話は解決策ではない」と強調していた。

アメリカ本土に到達するICBMと、それに搭載できる核兵器の開発は、アメリカにとって、容認できない一線とされる。
そうした中、北朝鮮が核実験に踏み切ったことを受け、緊張はさらに高まる可能性がある。
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00369289.html

★1が立った時間 2017/09/03(日) 18:53:20.97
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504432400/
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:34:42.99ID:qpd8NMqa0
最近トランプは攻撃しないのは中国のせい、韓国のせい、この間は
日本のせいと言いたそうだったな、人のせいにしたがって来たヨ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:34:53.54ID:sQfT7dlF0
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して中国と戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池新党、民進右派(前原、長島、松原、細野、馬渕、原口、今井、江田、松野)ほか改憲派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
http://www.youtube.com/watch?v=KUzWqSAaOjE&;feature=related

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm

れgれ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:34:53.81ID:80E1nJPu0
正恩さま 早く殺してください
そうすれば、悲劇のヒーローで人生終われる
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:34:58.73ID:D71JPRfQ0
>>898
アメリカは地上戦はしないから、韓国はいらない
空爆だけだから
アメリカは北朝鮮の核兵器だけ潰せばよいだけ
あとは知らない
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:35:02.18ID:FAvWNmCh0
>>901
知ってるか
北朝鮮は幼少の頃から「日本人を殺せ!」って教育してるんだぜ

日本が一番北朝鮮と敵対してるんだよ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:35:10.37ID:sQfT7dlF0
自民党の憲法改正(解釈変更含む)の真の目的

@9条(集団的自衛権の容認)
 台湾有事(台湾独立→中国武力侵攻→米経済制裁・マラッカ海峡封鎖→中国暴発(中国にとっては自衛権の行使))、あるいはアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、極東における唯一の米軍の出撃拠点である在日米軍基地へ中国や北朝鮮の核ミサイルを打ち込ませる大義名分を与える。
 将来もし、台湾有事やアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、中国や北朝鮮の核ミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、それは時の政権ではなく、安倍自民とアメリカのせい。
 第一次世界大戦も第二次世界大戦も、集団的自衛権を行使したことにより勃発している。

A9条2項(戦力の不所持と交戦権の否定を削除し核弾道ミサイルの保有を可能にする)
 自衛のための必要最小限度の範囲を超える戦力(大陸間弾道ミサイル、攻撃用核兵器)を保有できるようにし 中国からの攻撃をトリガーに核戦争を引き起こす。
 現憲法の下では自衛のための必要最小限度の戦力しか保有できず(「戦力の不所持」を根拠)、大陸間弾道ミサイルなどは保有できない(NATOのような核シェアリングも無理)。

※現憲法下で保有できない戦力は、攻撃型空母、長距離爆撃機、大陸間弾道ミサイルなど(政府見解)、 逆に言えばこれら以外の戦力は現憲法下でも保有可能で改憲の必要性は見当たらない。
 9条2項の改正の真の目的は日本に核弾道ミサイルを保有させること(または核シェアリング)。そして、それを交戦国の領土へ打ち込むことを可能にさせること。

※なお現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器のことで、日本へ侵略してきた敵に対してしか(日本の領土内でしか)使用できない。当然、目標、威力、搭載兵器も制限される。(従って戦略的価値は無きに等しい)

※実は日本はすでに常陽ともんじゅで生産された兵器級プルトニウムを90kgほど保有しており(原爆約30発分、兵器級PUでなければ弾道ミサイルに搭載できる水爆を作れない)、これに加えてアメリカからトリチウム(数十グラム程度)を購入すれば水爆も作ることができる。
 ミサイル技術は人工衛星打ち上げ技術の蓄積があり(燃料注入を要しない固体燃料ロケットイプシロンがすでに開発済み)、それほど時間をかけずに核弾道ミサイルを保有することができる。

※また中国は非核国に対して核不使用を宣言しており、日本の核武装は台湾有事などの際に中国の核使用を助長する恐れがある。

★憲法第9条の趣旨についての政府見解
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
★現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html

ふぇ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:35:15.63ID:ZSoK3m/d0
はいはい北の核はもう完成でいいよ
中東のテロリストに流すなりなんなり好きにやってくれ
後は欧米共に任せよう
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:35:18.55ID:nZIIKfDD0
中朝工作員はカリアゲの肛門舐めて来い。ほんで、どんな味だったか書き込め。
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:35:23.27ID:OFt0Qjo20
普通に考えると戦争なんてどこもしたくないんだが
北朝鮮はなあ
もう戦争でもしないとずっーと貧国のままなんだよな
韓国中国ロシア日本に四方を囲まれてるという地政学上のキーとなる小国
中露も手放した共産主義をつらぬいているある意味すっごい頑固な融通の利かない独裁国家
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:35:23.61ID:sItJx/Wx0
トランプって無能だったな
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:35:32.89ID:4inp4I8F0
さてカリアゲの打てる手って何がある?
まだ各国を恫喝できるほど手数があるわけじゃないだろう
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:35:36.48ID:l5gjdCNO0
爆撃機が何らかの動きをみせるのはデフコン2から。

いわゆるスーパー301条はWTO体制で完全無効化されているので、基本何の意味も無い。
それを理解してないアメリカの一部政治家が、たまに持ち出しては無視されるだけで。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:35:41.31ID:wYejQZSf0
>>814
被害国の日本が何故難民を受け入れるんだ?
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:35:44.34ID:9SZ8Whxe0
悪いのは軍国主義者の金正糞とその取り巻きと朝鮮葬聯、朝鮮学校と在日キムチ屋
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:35:45.52ID:gn4791d10
アメリカ、決断せよ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:35:45.88ID:z4YfjL7H0
魚住がファウルすれすれの行為をして境界線引いたみたいな感じかな
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:36:00.98ID:Do9v6MyF0
>>914
1年に1度合うかどうかというレベルの馬鹿だなお前w
小3レベルの分析力と知識だなw
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:36:04.68ID:tQNfnzyh0
外交云々ウザイわ!
自分だったらどうする?こっから議論しないと意味ないわ。
真面目に働いて地元の共産党ども潰す
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:36:07.66ID:IIPvH/Bm0
トランプのせいにされとるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
アメリカメディアもアカに染まりきってるのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:36:08.77ID:2d8DxNrk0
>>1
韓国と日本が人質に取られているいる状況で何が出来ると言うのか?
どうせ何も出来ない。指くわえて見てるだけ。
アメリカも世界も攻撃できない。北はそれを分かっている。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:36:19.86ID:izJeEGEh0
>>908
多分臨時ニュース
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:36:34.52ID:0zQ0QrH60
確実にレッドだろ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:36:37.10ID:8jb2M5Kb0
この戦争はキチガイ豚一匹殺したら終わる戦争
アメリカがやらないわけがない
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:36:37.72ID:oxAtL8l/0
>>902
中ロが兵糧攻めを無力化しちまうからな
トランプが中国に注目させる誘導にも意図がある
中ロはひたすらタヌキ顔
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:36:45.43ID:l5gjdCNO0
>>922

そんな単純な戦争がないのは、今世紀アメリカが関わる戦争だけですら分かるだろ。
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:36:45.66ID:R415D0GU0
われわれも死ぬかもしれない
しかし生き残った人は

北朝鮮から戦後賠償が得られる
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:36:46.56ID:tAZ+u7Dr0
>>1、しかし小さい、全長70cm幅40cmってとこか?

https://www.liveleak.com/view?i=271_1504408489

よその国の借り物だろうけど、なんらかの脅しめいたメッセージを感じるな。

これが西側の策略なら目的は西側同盟の異分子排除と手綱のひきしめか?
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:36:50.85ID:4inp4I8F0
>>927
地政学的には自然国境が無い半島国家で単なる弱小国だよ
パワーバランス上の緩衝地域としての価値しかないから

極端な事を言えば

無人でもいい
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:36:56.87ID:sQZe25bj0
多分、生物兵器をこっそり使って暗殺だろうな
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:37:01.34ID:DTWy43JE0
アメリカに世界の警察は務まらんってことだな
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:37:02.92ID:yCgju1Vu0
戦争起きなくても今年の冬は相当な餓死者が出る
核兵器をどんどん増やしても使えないことは変わらない
アメリカが対話に応じなければ北はジリ貧に耐えるだけ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:37:13.70ID:MkfuDoBn0
>>98
悪いけどさすがにこれをそのまんま読んで意味が取れないのはヤバイぞ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:37:14.15ID:pWM/uLYv0
>>901
そうだよw
地政学的に見てもそれが最も自然
遠くのアメリカより近くのカリアゲだよw
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:37:22.89ID:ZSoK3m/d0
>>929
ICBMを作りまくって抑止力を高める
こうなってくると完全にアメリカが手出しできなくなるなるから北の完全勝利
あとは制裁の報復に中東に核の拡散を初めて外貨稼ぎする
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:37:23.02ID:fGJPyMlN0
>>909
今の段階で韓国にいる人は自己責任だよ(政府関係者除く)
政府関係者に関しては国際法的に守られてるから超法規的で帰国可能

まともな企業ならコリアン系以外は帰国させてるよ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:37:23.89ID:IIPvH/Bm0
>>946
核を一度手にした核保有国で核を放棄できた国があるのか?
ないよね

つまりそういうこと
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:37:26.15ID:Do9v6MyF0
>>814
日本が敵国のゴキブリを引き受ける義理はあるかよw
いきなりミサイルブチ込んで来る相手だぞw
密入国してきたら鮫の餌にするのが筋だろw
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:37:28.79ID:izJeEGEh0
此処にいるお前らは死ぬ覚悟が、あるのか
俺はまだ死にたくないんで
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:37:31.14ID:80E1nJPu0
>>875
本当にそれで良いのか?
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:37:37.72ID:XFFrHSd10
核実験したらもうムリ
越えてはいけない一線を越えた
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:37:38.01ID:grQ/lhBP0
故金正日
日本は東京、大阪、京都、名古屋に
核爆弾4個落とせば滅ぶとほざいていた

なぜか愛知県だけ名古屋
で笑った
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:37:40.43ID:qpd8NMqa0
>>885
死ぬ気の北チョンだぞ、道連れに東京狙うだろがw
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:37:46.51ID:8iiLsvro0
>>887
昨日から4じゃねえかよ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:37:47.92ID:o0dyu9Ke0
大丈夫
グアムに核ミサイル落としても
ヘタレアメリカは優しく見守るよ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:38:10.36ID:DTWy43JE0
>>955
そう相当前から言われてるけど一向に軍事拡大は広がる一方
支援があるんだろうね
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:38:16.73ID:4inp4I8F0
>>960
だから直近ではその時間も無いし
将来的にも禁輸で何もできなくなるんだが
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:38:19.26ID:FAvWNmCh0
>>956
そうなんだよな
中国様にとってはもう敵ですらないかもしれないけど、中国の一番の敵も日本なんだよな
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:38:33.88ID:izJeEGEh0
>>966
全部のテレビ局でやると思うから大丈夫じゃない
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:38:34.21ID:Do9v6MyF0
>>964
憂国烈士こそが俺たちの使命だろ。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:38:34.53ID:iRLLBg8d0
>>973
領海くらいなら静観してそう
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:38:38.24ID:1ezdAyVD0
ここまで、米国がキムに馬鹿にされたら、米国議会が北朝鮮への攻撃をトランプへ要請するだろう。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:38:38.96ID:XFFrHSd10
オペレーション バリカン
が始まる
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:38:51.55ID:XVxXI/Ff0
話はもう、まとまっているはずです
宜しくお願い致します

>>883

北朝鮮は露中の傀儡
露中は北朝鮮を使って自分の手を汚さずに米国を攻撃できる
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:38:56.27ID:TIR819qi0
どれくらいの値打ちがあるだろう?
カリアゲが生きてる北朝鮮に
すべてが無意味だって思える
ちょっと疲れてんのかなぁ

マンビョン号と引き換えにして
切り捨てたいくつもの部下達
いちいち憂いてるほど
平和な朝鮮じゃないし

一体どんな軌道を描いたらいい?
どんな弾頭を抱き進んだらいい?
答えようもないその問いかけは
日常に葬られてく

カリアゲならなんていうかなぁ
「水爆」と茶化して笑うのかなぁ
その柔らかな笑顔に触れて
ニポンの首都が吹き飛んだらいいのに

決して捕まえることの出来ない
花火のような光だとしたって
もう一発 もう一発
もう一発 もう一発
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:39:00.19ID:sMadYgor0
>>929
ミサイル発射と核実験繰り返して性能あげてくだろうな

その間に制裁効いてきて経済危機になり、テロリストと核兵器や細菌兵器を取り引きする

それが発覚しても遺憾の意くらいにしかならず、、

てな展開だな
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:39:01.27ID:VG21m2sv0
ま、まだブラックラインも
パープルラインも
グリーンラインもあるかんね!

byチキンプ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:39:06.11ID:QGQhpWEH0
いがんのい
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:39:06.27ID:CSz8fKET0
北朝鮮に資源や金になる物が有ればアメリカもとうの昔に潰してたんだろうけど
かまうだけ無駄な貧乏人 中国との境目 オマケに戦時は下朝鮮の面倒まで見なきゃいけない
関わりたく無いよなw
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:39:11.84ID:l5gjdCNO0
アメリカ政府が退避勧告を出していない段階で、韓国でアメリカ政府が関わる形の軍事衝突で犠牲者出た場合、
アメリカ政府は当然責任背負わされる。

そもそも軍事行動に至る前に、主権者である自国民の退避勧告するのは、
民主主義国家では当たり前。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:39:13.08ID:wYejQZSf0
>>917
韓国は大統領府自身が北に媚びる運動を始めてるからな。

トランプが「韓国もこれで事態の深刻さを理解し始めるかもしれない」と言ってる。
米韓FTA破棄をちらつかせるぐらい韓国はアメリカの指示を無視して北になびいている。
やっぱり文在寅は筋金入りの北スパイだった。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:39:15.49ID:Do9v6MyF0
北難民を引き受ける義務があるのは北を保護し続けてきた中国だろ。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:39:15.96ID:dnHV9Rhi0
ネットの通信速度落ちてる?

北朝鮮か、米国が何かしら動いていると思うのは、電波かな?
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:39:27.57ID:xiQn0e7n0
アメリカは核ミサイルだけ撃ち込めばok!
核ミサイルで脅す国には核ミサイルで先制攻撃するしかない
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 21:39:33.16ID:viVaFXRe0
次はブラックライン。
その次はレインボーライン。


アメリカも北朝鮮がやっとわかってきたなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 6分 19秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況