X



【北朝鮮核実験】 トランプ大統領「敵意に満ちあふれ危険なもの」 ツイッターで [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/03(日) 21:11:02.91ID:CAP_USER9
アメリカのトランプ大統領は北朝鮮の核実験について3日、みずからのツイッターに「北朝鮮が重大な核実験を行った。彼らの言葉や行動は引き続きアメリカにとって敵意に満ちあふれ危険なものだ」と書き込みました。

そのうえで「北朝鮮はならず者国家で、解決を試みながらも成果を挙げられていない中国にとって、大きな脅威であり悩みの種だ」としています。

9月3日 21時00分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170903/k10011125381000.html

関連スレ
【核実験】 レッドライン超えか・・・米メディア 「トランプ大統領への挑発が、度を過ぎている」★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504438394/
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:17:19.33ID:4oLmoycX0
しかし、兄ちゃんを先に暗殺しちゃったので、中国も打つ手なし。
兄ちゃんが生きてたら、弟を暗殺して兄ちゃんにとっかえたのにな。
カリアゲは、先手を打った上で、微妙な綱渡りしてて、けっこう頭いいわ。
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:17:23.58ID:zV7G4nI40
>>650
そうなると江沢民派はウッキウッキだろう
中国が一枚岩じゃないのが余計に話をややこしくしている
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:17:27.29ID:R415D0GU0
>>648
TPP(環太平洋戦略的経済連携協定)の戦略的意味も
わかってなかったみたいだしね
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:17:28.60ID:KkoHm/Wo0
ダメだこりゃ、核容認だわこれ
日本はもはや核武装以外に選択肢ねーぞ
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:17:45.88ID:nx4LRqWU0
日本が再軍備をはじめるなら、北の脅威を煽るのも悪く無いでしょう
だが、何もする気が無いなら関心持たないほうがいい
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:17:54.12ID:hXlWJAYb0
>>661
俺がアメリカならそう考えるよ
実験やった時点で搭載前だと判るからw
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:17:55.40ID:SyqAsxTF0
韓国と日本がこの位置になければとっくに攻撃してるんだろうけどね
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:17:56.22ID:ZSoK3m/d0
>>646
軍の動かす軍令権は合衆国大統領が持つ
ただしその後31日以内で議会の承認を得なければその軍事行動はそこで中止される
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:18:06.62ID:wBdubXI+0
>>428
週刊現代すげーwww
安倍とトランプの電話の会話、
横で聞いたかのように知ってるwww
週刊現代スゲーぜwww
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:18:31.96ID:xC4sN6mI0
トランプも腑抜けだが南チョンが攻撃に絶対反対なんだろ
だからアメリカがFTA破棄とか南チョンに揺さぶり掛けてる
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:18:32.41ID:Rf/Yi6AU0
トランプの嫁見ればわかるよな
そとヅラばかりきにしてる爺さん
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:18:52.89ID:wQdiDw1U0
>>663
犬喰い族だけで1億人も居る国だからな.。
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:18:54.94ID:d8RWJn1E0
北が核開発強行
アメがヘタレて容認
代替措置として在韓か在日米軍に核ミサイル配備か日本の核武装容認

プーとしたら日本の核武装が嫌なんじゃね?
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:19:02.40ID:jinqr8ev0
日本人は
安倍が
うちも核配備したよ〜
って言うのを待つしかないよ
永遠に来ないかもしれんが
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:19:06.27ID:X49w9/Nc0
核弾頭搭載で核実験をやってる可能性もあるからな
直ぐに核弾頭搭載でミサイル発射もあり得る
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:19:13.61ID:IU5ddkj60
トランプ
「つまりアジアのゴタゴタにアメリカを巻き込むなということだ
攻めたければ日本が攻めろ」
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:19:25.86ID:tchcloj00
まあ次はブンザイトラが電撃訪朝で話をまとめて来たと宣言した翌日に電撃攻撃だろうな。
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:19:29.81ID:XFFrHSd10
通常兵器による犠牲は目をつぶって
やるしかない

通常兵器だけでも被害甚大になる
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:19:41.07ID:yhmzy4Od0
大統領がツイッターで吠えるだけっていかがなものか
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:19:47.68ID:lqRbkuou0
日本関係ないし〜、北朝鮮のミサイルが日本に着弾して日本人が死ねば日本は全力で北朝鮮を叩き潰せばいいだけ
今の段階で日本は関係ないし〜

朝鮮戦争再開して韓国と北朝鮮が殺し合いを始めアメリカが立会人(審判)やればいいだけ

これな→韓国が北朝鮮の分のお金を全部使い込みしたのが原因
韓国人の民度は人のものを奪ったりユスリタカリなのに全部人のせいにする民度

韓国ソウルが核で火の海になっても自業自得、今まで北朝鮮が我慢してるだけ
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:19:50.16ID:hXei9nvE0
日本もあらゆる選択肢をテーブルに乗せれば良いんだよ!

憲法9条の破棄も核武装も朝鮮総連強制捜査に国外追放も含め
あらゆる選択肢を現実的に取り得る手段としてテーブルに乗せりゃ
良いんじゃないの?

それくらいやるのは当然の状況でしょうよ?
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:19:54.72ID:YcT04ml10
焦土作戦はよ
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:20:05.38ID:R415D0GU0
>>661
やるのはいいんだが
大義名分がないだろう

北朝鮮はまだ「実験」をやっただけだぞ

平和に対する罪(Crimes against Peace)……侵略の罪
通例の戦争犯罪(Conventional War Crimes)……捕虜虐待や戦場での残虐行為
人道に対する罪(Crimes against Humanity)……民族の根絶や国外追放。大量虐殺や迫害

これらはいっさいおかしていない
1人も殺していない

ただこれまでみたいに「謀略」をやるにも
インターネットが普及しすぎてやりにくい
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:20:21.67ID:LV/D4swc0
>>5
アメリカとしても核保有国と戦争はしたくないんだよ。米ソ冷戦と同じ構図
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:20:21.70ID:hXlWJAYb0
この前誰かバカパヨクがテレビで言ってたけど

一旦北に核認めて
後で廃絶させればいいとかお花畑ほざいてたw
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:20:36.42ID:30kW5H1O0
>>644
石油の禁輸は無理だって
地図をみたら分かるけど、北朝鮮から北京と上海が近すぎるから
崩壊まで追い込むと核兵器を使ってくるじゃん
潰されるぐらいなら、核を使うだろ?
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:20:45.74ID:7/TET9s60
>>611
猪木はもう北朝鮮から帰ってこなくていいわ。
航空券は片道だけでOK!
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:20:49.28ID:2aMWqEOT0
ネトウヨってアメリカに頼りすぎな気がしてきた
たまには自分たちで動けよ
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:20:54.38ID:vHKVIX2K0
全てが根本から間違いである。
日本の敵国は地球上に韓国以外に存在しない。         
本当は日本が大好きな若き指導者に小遣い1兆円くれてやり、
日米中朝露連合軍でソウルに原爆投下すべきである。
地球上から韓国人を殲滅すべきである。 半島は勤勉で質素な北朝鮮人が働く
世界の生産基地となる。日本への経済恩恵特需は無限大。
従軍慰安婦問題 竹島問題 北朝鮮問題 尖閣問題 拉致問題 人口減少問題
全ては一瞬で解決する。2018年、韓国へ宣戦布告し韓国人を皆殺しにすべきである。     
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:20:58.02ID:N3fz334V0
キンペーもプーチンも激オコ
ヤルタ会談待った無しw
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:21:17.49ID:bQLoIQ+I0
トランプの大惨敗だな。
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:21:32.05ID:ls07JptZ0
>>679
核兵器のレンタルならあり得る。
ドイツは核兵器の発射ボタンを押す権利だけ持っている。

核保有国にならなくても実質核武装できる。
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:21:51.16ID:GU5e1WRx0
ここから急に廃棄に方向転換して、体制維持と金手に入れたら大したもんだが
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:21:52.41ID:ec5VMIgw0
>>686
憲法9条のおかげで優柔不断と言われないもんな
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:21:56.18ID:Ec76M9U70
トランプだから即戦争になると思ったがそうでもなさそうだな
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:22:00.42ID:R8ZC8ik50
>>626
虎ンプさんやぞ��
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:22:22.37ID:HfIF2CBn0
>>1
つまんね
お前オバマ以下じゃん
ダサ
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:22:23.06ID:7/TET9s60
>>694
とにかく北朝鮮に武器開発を有利に推めたいんだぁネ
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:22:23.09ID:3Fpz444S0
最新のTwitterで、韓国(が言っている?)の対話路線なんて役に立たないの
やっとわかっただろみたいなこと言っているが、これって
韓国が腹を括らないから、まだ動けないって暗に意図しているような気がする。
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:22:23.86ID:5nHtPPMH0
>>698
お前の大好きな9条があるし、日本は動けないんだわwww
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:22:24.36ID:AdfF5tea0
恐らく中露はアメの軍事力行使阻止するために石油禁輸に踏み切る
もう終わりだよカリアゲ
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:22:32.81ID:39Mi3jM/0
朝起きたら北が無くなってる可能性もあるね
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:22:43.77ID:XFFrHSd10
地域の安全保障を脅かす大量破壊兵器を
もってる

核戦略開発プログラムの停止も国連決議ですでに一致してる
大義は十分に整ってる

あとはやるかやらないか
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:22:47.42ID:L8z4ISFc0
>>667
今月中はないよ。
シリアと違って中途半端に攻撃して北が全面反撃に打って出たら日韓に甚大な被害が出る。
最初の一撃で可能な限り反撃能力を潰す準備が整うまではやらない。
けど、準備が整ったらやると思う。年末から来年の年頭ぐらいかな?
無敵艦隊やら怒りの反撃やらブラフで遊んでた段階はもう過ぎた。
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:22:48.58ID:X49w9/Nc0
今までの予測よりも早く兵器の開発が進んでいる
どう見てもアメリカ国内のスパイが情報を撹乱させている。
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:22:55.48ID:iRLLBg8d0
>>354
恥ずかしながらこの英文が訳せん。
is finding をどー訳すのがいいのか。
最後のtheyは俺は北朝鮮のことだと思ったけど、韓国だと訳してる人もいるし、one thingも何かわからん。
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:23:05.52ID:o6Lp+8Ep0
ツイは第三弾までか? ま、フォローすりゃいいだけだけなんだろうが。
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:23:07.16ID:TxEjz7/Y0
結局チキンプも遺憾の意で終わりかよ
糞ワロタwwwwwwwwwww
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:23:17.86ID:dNkU9Rof0
戦争を始める前には無かった法で戦後に捌かれたんだから
今何も法を犯してないことが何の意味があるんだよ
戦争後に非核国が核兵器を開発して他国への脅しをかけることを
罪とすることにしようといえば良いだけの話
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:23:19.02ID:1RozALzy0
おう!やっと起きてきたか
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:23:19.59ID:ewHJU3Uw0
>>714
バカウヨの願望ヤバすぎない?
本当にこんな幼稚な認識なんか
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:23:19.84ID:L5pxyNwP0
>>377
ロシアのは怒ってる様に見せてるだけじゃないのか?
技術流してるんじゃないの?
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:23:22.52ID:tchcloj00
アメリカが攻撃しないのは核じゃなくて日本と韓国に被害が出るからだろうけど
核が完成してるんなら先制攻撃しないとこっちの被害がより大きくなるから
攻撃の正当性は有ると思うけどな。
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:23:26.03ID:kwhyiAEE0
すっかりただのツイッター芸人だな
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:23:35.12ID:ls07JptZ0
アメリカが何もしないなら北は休戦条約をを破棄して南進するかもしれない。
トランプはそれでもつぶやくだけじゃないだろうな。
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:23:37.78ID:R415D0GU0
>>699
その理屈だと
中国とも戦うはめになるのでは?
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:23:38.62ID:BPk1+0310
>>619
Xバンドレーダーに向けて直進してたのに北海道から長野のどこかは無いだろ
THAADに対する信用がガタ落ちだわ
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:23:39.22ID:+VvPjjEb0
安倍の抗議なんてなんも意味ないだろポーズだけや
AV利権とパチンコ利権潰さない時点で言ってることとやってることは矛盾したままだよ
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:23:44.25ID:3gG+GVfq0
>>696
カリアゲが自殺を選択する訳ない
石油とめられてもとりあえず自分の贅沢な暮らしは変わらないからな
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:23:45.00ID:ax72nBR00
ぶっちゃけアメリカをナメてると思う。後ろに中国とロシアがいるから余計にだと思う。

まさかここまでアメリカがなめられてるなんてね。
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:24:08.92ID:lqRbkuou0
ユスリタカリの韓国土人が北朝鮮空爆(北朝鮮民主化)を妨害してたんだな
http://22.snpht.org/170903221510.jpg

安倍首相・河野・韓国・左翼・在日・民進党:「対話じゃ〜」←地球外追放
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:24:18.01ID:K6a4y6Ha0
文をdisってたな
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:24:27.78ID:F2db+OjR0
口だけトランプ
威勢がいいのはテレビとツイッターの前だけ
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:24:32.49ID:N3fz334V0
>>691
そんなのは東京裁判の為に作った罪だから意味がない
また、アメリカが勝手に作るよ
アメリカを恫喝した罪
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:24:35.70ID:v0kevzQS0
殺人事件が自殺として処理され、
捜査されなかったなら大問題だ。

【ひろき】上田泰己8【カッシーナ】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1465825471/

817 名前:名無しゲノムのクローンさん :2017/05/22(月) 23:45:30.78 ID:8/RLXOTfd
中国人の東大女子大生が自殺した時に、元彼上田と新彼Bの三角関係が原因と聞いた。
家族が自殺偽造疑って後日週刊誌に記事が出ていたことがあった。
かなり前の週刊誌だったから覚えてる人いないよな。

週刊文春2007年6/9号 162ページから165ページ 全文
「美人東大院生怪死」 才色兼備の東大院生が何故自殺したのか
両親が涙の訴え「娘は殺された!」
警察は「自殺」と断定。疑問を抱いた両親が調べた「遺体の謎」「パソコンの秘密」
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1495932396/31-47
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:24:36.76ID:4gprR6x30
トランプがマジになるのはTwitterのサーバーがダウンした時だけ。
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:24:36.95ID:AdfF5tea0
中露も北が核保有すれば日韓も後に続くこと分かってるみたいだな
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:24:39.24ID:Uu0p2oMN0
国営放送で吠えるのとTwitterで吠えるのだとどっちが怖いかね
0747 ◆twoBORDTvw
垢版 |
2017/09/03(日) 22:24:39.59ID:hCXwPJBA0
シリアへの空爆は、TVを信用するならだけど相当悩んだらしいよ。
そこで娘か娘婿の後押しで、散々悩んだあげくの決断だったんだとよ。
つまり余程の事が無い限り武力による行動を嫌がるのがトランプってことよ。
もしそのTVの内容が正しいならだけどね。
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:24:47.31ID:sQfT7dlF0
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
ぞ じ 北 ト 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \ 逃   は
| ゃ を ラ |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <   
| 間 攻 ン   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/  げ   や
| に 撃 プ    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\    
| 合 し が   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \  ろ   く
っ わ た      |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /    
!!!! ん 後       \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /  っ
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!!
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´   =@  /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l                

北は事実上アメリカの傀儡
だからアメポチの小泉の時に拉致被害者が帰ってきた
経済人や宗教家などを使って(X-FILEのスモーキングマンみたいに)金一家を巧みに操っている(操られてるのは日本も同じ)
アメリカぐらいの工作力・情報力があれば北の転覆などたやすい。
それに本気出せば絶対に北の核開発は阻止できる。
それをやらないのは何かしらの目的があるから、
それは日本人の危機意識を高めて右派の安部の支持率を上げることと、防衛品を売りつけることだと思われるが、
もしかしたら核ミサイルを日本に打ち込ませて、
それを契機に9条改正&核武装(中国との核戦争をやらすため)させようとしている可能性もある。
さすがに核ミサイル打ち込まれたら、マスゴミ(アメリカ)も9条改正&核武装を煽りやすいからな。
最近の北の核開発の進捗状況はおかしい、相当な組織が後押ししないとあんなにスムーズに開発できない。
中国やロシアにとって北が核保有することにメリットは一切ない。
ほかにどこかの大国を考えると謀略ばっかやってるアメリカ以外に考えられない。
今後、トランプが大統領になることはほぼ間違いないと思われるが、
もしかしたらトランプに北を攻撃させて、その報復として日本に攻撃させようとしてるのかもしれない。
トランプ大統領の時に北で何らかの騒動が起こって、アメリカが北を攻撃する可能性が出たら、
在日米軍基地から離れた方がいいぞ、2021年に注意せよ。
ただ最近の日本押し、クラブワールドカップでの躍進、ピコ太郎の世界的ごり押しなどが
311前の状況に似てるから、2017年に日本が絡む事件が起きる可能性もある。
事件は安部の支持率に影響せず、ナショナリズムを高めるものになる(北の通常弾頭による攻撃ぐらいはあるかも)

      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\

スベテ ワレワレノ シナリオ ドオリ ユダ

・北攻撃は左派系文在寅大統領が誕生した後。文在寅大統領に切っ掛けを作らせ、
 あるいは、経済制裁を強化し北を暴発させ、報復の責任を左派と北に全て押し付ける。
 奇数年の年は奇数月(5月、7月、9月、11月)、奇数日が危ない。

・右派でアメリカのパペット安部が総理の時は核ミサイルによる報復はない。
 報復は通常弾頭。 安部が総理じゃない時は核による報復は十分あり得る。

・右派でアメリカのパペット小池が都知事の時に東京が攻撃されることはない。大阪もない。
 地政学的に佐世保、福岡などの九州、岩国などの西日本、民進系知事の新潟が危ない。

・報復を契機に日本の憲法を改正させ、ICBMを保有できるようにし、中国と核戦争。

・ピコ太郎のPPAPも日本(アップル)と中国(パイナップル)に北のミサイル(ペン)を撃ち込み、日本と中国とを戦争させるというイルミナティの予告(暗示)。

・EMP攻撃にも備えよ。アメリカの支配下にあるメディアがEMP攻撃の危険性を煽るということは、EMP攻撃があるということ。光回線への変更、サージプロテクターの設置など。89う0お
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:24:48.67ID:zV7G4nI40
>>730
ロシアの内部もなんか色々ありそう
プーチンの知らないところでお漏らししてたりして
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:24:51.24ID:lqRbkuou0
     ____
   / \ ,, /\
  /  (●)  (●)  朝鮮戦争再開だから在日は帰国して祖国のために戦えよ 💕フフ  
/  :::::⌒(__人__)⌒::\
|       |_/     |
.\           /
 /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
 |  ,___゙___、rヾイソ⊃
 |         `l ̄
 |          .|


これ→韓国は全面戦争になるので在日は徴兵され北朝鮮に特攻www
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:24:53.65ID:tAZ+u7Dr0
>>1、中国に●投げw
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:24:59.67ID:uEiy1dm50
水爆落ちると県が3つくらい消し飛ぶのがなぁ。
真面目な話、開戦が相当難しくなった
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:25:00.60ID:sQfT7dlF0
     米軍駐留 北が攻撃表明
タイ     ×     ×
ベトナム  ×     ×
フィリピン  ×     ×
モンゴル  ×     ×
ミャンマー ×     ×
ラオス    ×     ×
韓国     ○     ○
日本     ○     ○

日本が北の標的にされるのは米軍が駐留しているからであって、
日本(人)そのものを殲滅しようとしているわけではない。

もし、北のミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、第一にアメリカのせいであり、
第二にそれに追従してきた安部と自民のせい(安保条約や解釈改憲など)であり、

@日米安保条約と米軍駐留が全く効果がなく、無意味であり、安全どころか標的にされるということ。
A敵基地攻撃能力と核兵器が抑止力して効果がないこと(米軍は保持してるのに攻撃されたのだから)
が証明される。

憲法改正して敵基地能力を保持することは、それ以上の報復能力を敵に配備させることになり無意味。
日本がある場所に巡航・弾道ミサイルを配備したとしても、相手国はその場所を標的にしたミサイルを
配備するだろうから、相互破壊の度合いが深まるだけで、有事が起こった際に日本人をより死滅させることになる。

また、日本が敵基地能力を持つことは、米国にとって中国への対処を日本に押し付けやすくなり、台湾有事(中国の台湾侵攻)などの際により強硬な態度(強硬な制裁)をとり易くさせる。結果、有事を発生し易くする。

うひじょ
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:25:00.79ID:hXei9nvE0
本当にやるかやらないかは別にして日本もこのまま黙ってはいないぞと
高らかに宣言するべきなんだよ!

日本はこう言う事はやらない有り得ないとかそんな馬鹿な事言ってちゃダメ!
再軍備や核武装や朝鮮総連関連の取締りと国外追放も現実的な選択肢の一つだと
ハッタリかますぐらい言わないでどうすんだよ?

今の現実世界を見りゃ分かるだろ?
ハッタリかますくらいしなきゃ馬鹿を見るだけだぞ!
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:25:02.52ID:ls07JptZ0
>>731
アメリカのメリットが無い限りトランプは攻撃しないよ。
自国が危険にさらされればその排除のために攻撃する。

日本や韓国が攻撃されても本気で反撃はしない。
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:25:09.21ID:Cf24CEMB0
トランプは安倍と電話ばっかしてないで
はやく北に攻め込め
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:25:11.08ID:BxWzrM5E0
安倍はプーちゃんと電話会談
どうせ安倍じゃ何もできないだろうな
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:25:14.57ID:XFFrHSd10
キチガイが刃物もつまえに
キチガイから刃物とりあげないといけない
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/03(日) 22:25:16.85ID:NdoJm41f0
>>720
is finding は 〜って事にそろそろ気が付いてきた
つまり、北朝鮮相手に対話は無意味だって韓国もさすがに気が付いてきた
ってこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況