X



【北朝鮮核実験】 トランプ大統領 「米国に対し非常に敵対的で危険だ」=実力行使にじませる ツイッターで★2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/03(日) 22:43:27.04ID:CAP_USER9
※★2からソース変更しました

【ワシントン時事】トランプ米大統領は3日、北朝鮮が核実験を強行したことについて、ツイッターに「北朝鮮の言動は引き続き、米国に対し非常に敵対的で危険だ」と書き込み、非難した。

北朝鮮が今回の実験を「大陸間弾道ミサイル(ICBM)用水爆」と主張したこともあり、米政府は一段と危機感を強めている。

トランプ氏は投稿で「北朝鮮への融和姿勢が機能しないことは、韓国も分かりつつある。彼ら(北朝鮮)は一つのことしか理解できない」とも主張した。韓国の文在寅大統領が「最も強い対応策」を指示したことなどを踏まえ、実力行使も辞さない構えを改めてにじませた。

また、「北朝鮮はならず者国家で、中国にとっても重大な脅威だ」と強調。北朝鮮の行動抑制に向けた中国の取り組みが「ほとんど成功していない」と不満を表明した。 

配信(2017/09/03-21:53) 
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017090300543&;g=prk

★1が立った時間 2017/09/03(日) 21:11:02.91
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504440662/
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 01:28:50.56ID:6VLxxVZs0
Donald J. Trump?Verified account @realDonaldTrump 14m14 minutes ago
The United States is considering, in addition to other options, stopping all trade with any country doing business with North Korea.

トランプさん
中国に最大限の脅しをかけてる
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 01:29:05.69ID:LtHlC+Lr0
>>864
ヨロシク!
程度のあいさつ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 01:29:13.61ID:vwylL/Ix0
>>867

一度アメリカの軍需産業の規模を調べれば、そんな陰謀論からすぐにでも卒業出来る。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 01:29:26.13ID:FEbwEgia0
>>867
そんなこたあ100も承知だ
だから北を野放しにして日本に武器や兵器や迎撃ミサイル
買わせる魂胆なんだ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 01:29:50.87ID:NTrRLr0j0
>>863
ロシアと中国絡んでるから、トランプは関わりたくないのが本音だよ
一番悲惨なのが日本なんだけどね
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 01:30:55.08ID:JEMDMhFy0
一番怖いのは北朝鮮が核ミサイルを量産して、
中東のテロリストに売ることだろ。
すぐにヨーロッパの都市が犠牲になる。

欧米諸国は北朝鮮の核保有を絶対に認めない。
自分たちがテロリストの核攻撃の脅威にさらされるくらいなら
戦争を強行して日本が犠牲になっても仕方ないと考える。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 01:31:25.15ID:DUx/Z5zf0
アメリカが凶暴過ぎなんでターゲットにされた国が
学習して核武装するのは自然な流れ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 01:31:41.22ID:oYJRGLX/0
>>730
同時多発的に起きた地下鉄サリン事件での死者をみる限り、サリンで甚大なダメージを国に与えるのは難しいと思う
あの事件当日に霞ヶ関にある庁舎で働く人物に安否確認で電話したが混乱した様子は一切なかった

サリンが撒かれたとテレビで放送されているなか、市民はじゃあどうするか、…えーと、とりあえずいつもどおり仕事すっか、みたいな国民なんだよ日本人は
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 01:31:46.43ID:FEbwEgia0
北朝鮮は韓国を統合した場合は韓国の街やインフラを残すつもり
日本は破壊されるが
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 01:32:46.47ID:LtHlC+Lr0
>>873
appeasementってのが単に例の融和政策のことでつまり大統領さんに向けたものなのか、しっぽふってんじゃねえって言う国民に向けたものなのか

無いとは思うけど
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 01:33:33.82ID:jUJZLdGn0
disつぶやきや遺憾砲もバカにしたものではない
戦争か屈して話し合いか、そのどちらでもないのだから
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 01:33:35.44ID:HtAaHVty0
今すぐに核戦争へのステップを踏み始めるか、アメリカの覇権が失われるか、
選択肢は、この二つのみ。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 01:33:35.68ID:FAFGREZ20
>>880
結びの言葉みたいなもんで深い意味はないのな
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 01:35:12.46ID:tqCj0CSC0
これあれだね。戦争なんて絶対始まらないね。
また明日からつまらない一週間が始まるのか…ちぇっ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 01:35:18.02ID:UvR0LLQV0
うちは共産主義圏だから。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 01:35:36.42ID:6VLxxVZs0
北朝鮮と取引のある国は
すべて排除するといってるからな

どの国のことだかはみなわかってる
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 01:35:55.00ID:1XGRGukn0
>>870
陰謀論というか、実際に
朝鮮戦争、ベトナム戦争、グレナダ侵攻、パナマ侵攻、
湾岸戦争、アフガニスタン戦争、イラク戦争と10年ぐらいの周期で
大規模な武力行使をやってきたからなぁ。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 01:36:05.34ID:gw7p3Qge0
やっぱカリアゲ、グアムに撃て!どこまで飛ぶかしらんけど!
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 01:36:10.38ID:U2jnfkrt0
>>872
そうなんだよなあ
ロシアが北を利用してアメリカに揺さぶりかけてる感じする
北潰しても潰さなくてもロシアは痛くもないしどちらに転んでもおいしい
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 01:36:44.02ID:0irUBUVI0
twitterでだけ強気ってネトウヨか
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 01:37:22.07ID:aCRhWA6P0
まあ間違いなく北朝鮮は潰される
核兵器が売り買いされたらたまらんからな
実験に成功したなんてセールスしてんだから
そりゃ売るつもりだろう
絶対に潰す
核兵器を持ったからと言って攻撃されない理由なんかない
持たなくても潰されるし持っても潰されるんだよ
絞首刑の死刑台を登りきったな、アホだよね、なんでやったのかわかんないけど
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 01:37:35.67ID:24lSeqZS0
>>868
トランプはいまだに経済制裁の話してるようじゃ、まだまだ軍事攻撃はなさそう
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 01:37:43.45ID:Lwkdvd+d0
 今までは攻撃されるのは日本の基地だけで済むと思ってたけど
 北朝鮮の言う本土核攻撃とは、思いもしなかったと大騒動のアメリカ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 01:38:03.66ID:Td3pNAtQ0
北チョソが本気出したら東京とワシントンに水爆撃ち込んで
瞬時に両国に致命傷を与えることが可能なんだなあ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 01:38:40.16ID:cxPY3dJd0
>>1
口で言っている間は何もしないのが普通

しばらく黙ったらいよいよ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 01:38:50.77ID:1XGRGukn0
>>894
シリア、ウクライナとか見てても、結局、冷戦はいまだ地下で
続いてる感じだよね。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 01:39:02.47ID:KESLKQWF0
くだらねぇプロレスだぜ
いざ始まった中東みたいな遠い国の局地戦に納める自信もないんだろ
だからやりたいのは山々だがビビって互いに牽制し合ってる
日本が口火を切ってくれるのを待ってるんだな
ロシアが一番有利だな
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 01:39:33.56ID:LtHlC+Lr0
>>892
それだけがアメリカを動かしてないでしょ
ジュグラーの法則も軍事ケインズ主義も有名だが万能ではない
軍産複合体も最大のスーパーマーケットにも及ばない
それだけの国力がアメリカのパワーの源泉
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 01:39:38.28ID:JEMDMhFy0
戦争するならいきなり開戦したほうがマシだよ。
日米国民に朝鮮半島からの退避命令が出て
米軍が結集してから戦争になるほうがよっぽど恐ろしい。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 01:39:54.38ID:aNN+l+HJ0
拉致被害者奪還の最後のチャンスだな
ここでひるめば、基準と前例になる
時間たてば次はミサイルの量産化になる。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 01:40:12.38ID:6VLxxVZs0
北朝鮮と1円でも取引があるなら
アメリカでは一切取引させないといってる

コレにチャンコロがどう反応するか
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 01:40:24.39ID:uzsv57Qf0
マジで戦争するしかないんだがな
あとはトランプの決断次第だ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 01:40:27.95ID:r0aMrS/I0
>>905
ウクライナに関してはもうアメリカじゃなくてドイツの問題になったけどな
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 01:40:30.84ID:d6uBgaQA0
>>870
陰謀も糞も無い
アメリカ合州国が戦争大好きなのは事実
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 01:40:40.13ID:CtDf6QEx0
>>899
誰が幾らで買うんだ?
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 01:40:43.50ID:UvR0LLQV0
同じ深層心理哲学でも、フロイトとユングで立ち位置が違う様なもんかな。

私は、フロイトはだけど。

哲学ないんかな。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 01:42:08.84ID:1XGRGukn0
>>908
パワーの源泉は知らんが、アメリカがイラク戦争以来、10年以上、
大規模な武力行使をしてないのも事実。そろそろ爆発するんじゃない。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 01:42:16.50ID:6VLxxVZs0
アサド政権は
世界の敵だからな

当然、アメリカにとっても敵だ

バカがいってることはマジで意味不明
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 01:42:50.77ID:CtDf6QEx0
北って中露と同盟関係にあるみたいだな
集団的自衛権をガッチリ行使する関係性

シリアはそんなハッキリした条約を結んでいなかったがロシアがだいぶ手助けしていたな
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 01:43:10.39ID:gw7p3Qge0
カリアゲ、レッドライン超えても相手弱腰やぞ!もっと行けるやろ!
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 01:43:21.68ID:KESLKQWF0
>>912
今中国がアメリカの一番の得意先なのにできるわけないに決まってんじゃんw
これで人類文明を1度ガラポンするつもりなら別だがな
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 01:43:51.05ID:CtDf6QEx0
>>924
核実験は今回で六回目だぞ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 01:44:21.79ID:LtHlC+Lr0
>>920
可能性は否定しないけど
コストベネフィットが望ましくない、アメリカにとって

アメリカが次にやるとしたら
メキシコだと思うで
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 01:45:12.48ID:CtDf6QEx0
経済制裁を強化することになるか
ひっくり返って北を国家として認めることになるか
どっちかだな

戦争はない
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 01:45:12.82ID:zrkV2HSs0
札幌に水爆落ちたら岩見沢まで熱線くるからなあ。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 01:45:29.46ID:ms7AYX/90
>>38
1000倍じゃねーよ、約5倍だ
わけもわかってねーのに、フェイク垂れ流すな
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 01:46:11.87ID:JvFCnPHU0
アメリカ経済も下火になってきてるようだしな

ぶっちゃけ、北朝鮮問題なんかやってる場合じゃねえっての
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 01:46:19.68ID:6VLxxVZs0
知恵遅れは違う世界に住んでるからな

そもそも国連の武力行使の国連決議で反対してたのは
拒否権発動したロシアと中国だけだからな

で、ずるずる時間だけがたって
シリアは何十万という犠牲者がでてるからな
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 01:46:21.62ID:WCviR+pd0
韓国軍の北進が開始されるのか。
ただ、北進開始直後に北と同盟結んで北と一緒に九州目指して来そうだけど。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 01:46:40.61ID:CtDf6QEx0
戦争になんなけりゃ北は大して気に掛けるような存在じゃないし
戦争にはならないだろうから

別に大騒ぎするような問題ではないと思うがね
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 01:47:08.44ID:1XGRGukn0
>>928
メキシコ……麻薬戦争をネタに介入するイメージ?
トランプは、国境に壁作るとか言ってたし、あり得ない事じゃないと思うけど。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 01:47:09.56ID:JvFCnPHU0
>>930
1年間制裁を強化し続けて、どうなったか考えた方が良いだろうよ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 01:47:46.68ID:NceTtOF50
北の戦車ってT-34とかKV-1とかKV-2とかまだ残ってんの?
破壊したらもったいないぞ。
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 01:47:47.92ID:JvFCnPHU0
>>939
追加すると

対話、交渉をいれていくしかねえよな
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 01:47:50.05ID:jMbDDMhO0
>>925
アメリカが中国の1番の得意先。
アメリカは中国を切れる。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 01:47:56.24ID:X50J+HSj0
北朝鮮のGDPは約400億米ドル(約3兆9000億円)と推計されており、
一人あたりのGDPは1800ドルほどだとされていますが、
実質は300ドル程度だともいわれています。
ちなみにこの北朝鮮のGDP、日本の茨城県の県内総生産とほぼ同じくらい。
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 01:48:17.97ID:ms7AYX/90
始まったら、東京の連中は帰省するか、大阪に逃げ込め
大阪には在日朝鮮学校がある
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 01:48:18.33ID:jNFQ1j/w0
ソウルが首都じゃなきゃ10年以上前に軍事行動出来てただろうに
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 01:50:08.26ID:CtDf6QEx0
>>939
ザルの穴を塞ぐことになる
つまり中露に更に制裁掛ける前提で更に制裁を強化することになる

と言うか、中露も今回の核実験を支持していないし
ロシアは北の核開発計画の中止を求めているから

まあ、制裁は強化されることになるだろうさ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 01:50:12.21ID:6tBxgK9V0
>>944
東京こそ安全
迎撃体制は完璧だから
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 01:51:05.16ID:CtDf6QEx0
すぐ戦争になると思ってるのはバカだけでしょ
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 01:52:06.60ID:6VLxxVZs0
まちがいなくかなり近いうちに始まる
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 01:52:38.32ID:CtDf6QEx0
ほら、バカだけだろ?
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 01:52:41.43ID:UvR0LLQV0
BOSE「ママーカクテキあるよー」
ママ「高い!別にしな。」



以上です。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 01:52:51.56ID:1XGRGukn0
>>945
どうかな。ソウルはどうでも良くて、もともとアメリカが恐れてるのは、
朝鮮戦争みたく、ロシアの兵器支援やら、中国軍に参戦されると
ベトナム戦争以上にドロ沼化が続いて疲弊する事になるからだと思うけど。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 01:53:13.29ID:d6uBgaQA0
>>929
何もされてないし
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 01:53:15.13ID:RJradDpk
午後11時3分から同13分まで、米国のトランプ大統領と電話会談。
同28分から同43分まで、ロシアのプーチン大統領と電話会談。
同51分から同54分まで、報道各社のインタビュー。
4日午前1時現在、公邸。来客なし。

開戦不可避
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 01:53:30.31ID:6tBxgK9V0
>>951
戦争に備えないといけない段階にきてると思うんだか
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 01:53:56.88ID:6VLxxVZs0
低学歴がバカとかいってるわ
低学歴のレスなんかすぐにわかるのにな
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 01:54:11.17ID:X50J+HSj0
金正恩の母親は大阪出身の高英姫
さすがに母親の故郷は攻撃しねえだろwww
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 01:54:17.57ID:qegF8qhE0
ツイッターでつぶやくだけの大統領。さすがにもう飽きたわ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 01:54:20.33ID:JvFCnPHU0
>>946
そしてますます北朝鮮の開発は進むな
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 01:54:28.38ID:d6uBgaQA0
>>958
核兵器作る用意は出来てるよ

何のための原発+プルトニウム
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 01:54:38.40ID:JDAFME+U0
第二次世界大戦における日本の最大の罪は、中国人と朝鮮人を絶滅させなかったこと。
今、人類はそのツケを払わされているんだよ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 01:55:35.90ID:U2jnfkrt0
パトロンの金が尽きるまで放置でいいんじゃないか
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 01:55:52.56ID:CtDf6QEx0
>>958
具体的に今の北の核攻撃能力に対抗するにはなにをすればいいと思う?
PAC3いくら増やしてもイージスシステムいくら増やしても
飽和攻撃食らったらおしまいだぞ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況