X



【埼玉】男女刺され16歳少年死亡 知人の男子高校生から事情聞く 草加 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/09/04(月) 07:17:55.14ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170904/k10011125781000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

3日夜、埼玉県草加市のアパートで男女2人が刺されたという内容の通報が警察にあり、いずれも刃物のようなもので刺されて血を流して倒れていて、このうち16歳の少年は病院に運ばれましたが、死亡しました。

警察は事件に関わった疑いがあるとして、知人の15歳の男子高校生から事情を聞いています。

9月4日 7時12分
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 23:15:41.85ID:TwGLIg3W0
犯人と女子生徒は県立吉川美南高校の定時制の生徒、らしい
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 01:08:52.04ID:xdnopTPE0
定時制w
働いてたのか
生活保護か
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 01:09:51.21ID:YDVfqxqe0
色恋沙汰で殺人事件とか一番多いパターンやん
珍しくもなんともない
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 01:15:06.56ID:6PWmTsmc0
独りで勝手に先走って「運命の人だ!女神だ!」とか暴走しちまったんだろうな
非モテにありがちなバカ思考
運命の出会い()なんて生きてるうちに数え切れんほどあるってのに

とりあえず上手くいったらうんめーうんめー言っときゃいいんだよアホくせえw
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 01:15:07.43ID:QQvQ0hYZ0
>>1
ワイドショー情報によると

加害者が超DQN(しかもブ男)
被害者少女は怖くて殴られるからタイプじゃ無いのに嫌々一時付き合ってた
普段から嫉妬でDVしまくり、男と口をきいただけで殴る蹴る

少女、なんとか別れて好みの男と付き合う

ブ男、嫉妬に狂って犯行
 
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 01:18:21.96ID:9r21Ev420
>>133
しばらく越谷に住んでるがそこまでひどくないよ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 01:24:15.32ID:9IcfAQu40
八潮民だけど草加はいいとこよ
草加がガラ悪いとかナイナイ
あんなんでガラ悪い扱いなら八潮だとどうなっちゃうのって感じ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 01:30:36.70ID:HN6jw8/o0
交際相手って基本的に自分と同レベルの相手を
自然と選ぶようになってるから仕方ない。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 01:34:06.15ID:+/3/OCZf0
>>226
埼玉の女子の滑り止めって浦和明の星かと思ってた。
埼玉千葉は試験早いから、中学落ちて高校受験する子がウォーミングアップ兼滑り止めで結構受けに行ってたイメージ。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 01:48:03.24ID:QICpNET90
>>266
まぁ、そういうことですね
この事件では、加害者の住所は町名すら出ていないのにね
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 01:51:42.23ID:/AIEeqXB0
>>267
元草加市民でいま東京都下住みだが
離れて分かったのは草加は治安悪かったわ
車も荒いしな
まあ確かに八潮よりはマシかも…w
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 02:06:56.20ID:kq3xonvY0
刺された子はジャニーズ系の良い子そうな子なのにな
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 02:08:07.15ID:IMXWE6Qv0
またソウカか
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 02:22:37.07ID:Ly9r6MqP0
>>243
昔近所に住んでたけど
斧で頭カチ割られたとかいう噂聞いたな

地主が多くてでっかい家も沢山あるけど
じわじわ外国人が増えてきて治安も悪くなったから引っ越したわ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 03:06:30.90ID:18UNml910
こういう事件てほぼビッチ女が原因だな
他に好きな男が出来たら
最初からあなたは好きじゃなかったとか
定番のあるあるネタやん
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 09:35:46.30ID:0zY/O7Qq0
>>267
八潮なんて論外
TX通って大分変わったけど団地多いし民度低すぎだわあの辺
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 10:40:39.07ID:2kWxwG+/0
>>275,277
>>247 参照で
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 10:43:47.73ID:l9Z6lnY2O
定時制か 軽く知的入ってるのかも
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 10:44:13.64ID:CYG04opM0
>>77
夜中の11時に、10代の娘さん二人がいる家にそれぞれの彼氏二人があがりこんでるって
一体どういう家よ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 10:56:20.51ID:5H/je56c0
>>281
そのへんの年代の親だと結構普通みたい ちょっと考えられんけどな(´・ω・`)
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 11:02:49.83ID:0pNWJkXL0
>>223

草加高校って、昔は偏差値良かったんだな

20年位前は偏差値50前半で、定員割れして、すげー偏差値低い奴が入学してたよ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 11:11:28.64ID:zEDr07vF0
ところで蛯名莉愛って誰? 死にぞこない?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 11:14:26.70ID:yiFO5P2p0
今4校高校あるけどそのうち川口みたいに統合しそうだな
草加と草加南は住宅地の真ん中にあるから民間に売れそうだし
将来的に2校ぐらいに減りそう
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:11:57.61ID:0zY/O7Qq0
>>284
定員割れしてるから下は底辺高校すら怪しいような奴から上は越北落ちた奴まで居てカオスだと聞いたわ
中学みたいなもんだな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:25:12.33ID:2nct5s9i0
>>282
子供高校生だけどありえないわ
親の意識と父親がいないのが原因だと思う
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:29:53.82ID:0zY/O7Qq0
>>288
禿同
そして離婚して父親不在の女は常に彼氏が居なければダメな男依存になりやすい
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 13:58:16.20ID:bkkGbUZz0
女子生徒が、犯人を部活に誘ったのがそもそもの始まり
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 14:01:17.13ID:5Apg9fgi0
>>289
機能不全家族で育った子供は、異性に庇護を求めたり、自分の居場所を欲しがって
性経験が早くなる傾向があるし、デキ婚率が高いからな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 14:24:55.86ID:MOU2e0aG0
>>287
いったい何年前の話をしてるんだ?
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 14:32:13.04ID:QMn7tJbd0
>>182
昨日の夕方のニュースで男子高校生の名前、二人とも出てたような
「何で未成年なのに被害者と加害者両方の名前が?」と思ったから覚えてる
ネットには出てないのか。誰かキャプってないかな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 14:53:17.93ID:5zK1XVIA0
夏祭りの夜に女子中学生を強姦して殺した高校生はすぐ名前と高校が特定されたのにな
全日制と定時制の違いか
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 23:12:53.53ID:BqoCkTeq0
定時制になると情報がないんだね
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 23:55:34.53ID:qVA5shH90
>>272
マスコミの出す画像にだまされるなよ。
こんな時マスコミは「いつの写真だよ!」ってのを出して来るよ。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 23:55:50.39ID:3jeOCChR0
草加駅から通勤しているんだが通勤途中で不自然な形で道路に斃れている人を
たくさん見てきたがどういう人達なんだろうか?
自分があんな無様(ぶざま)な事になる事は無いから、どうでも良い事なんだけど
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 08:09:01.21ID:1aDJGf4j0
>>281
普通に夫婦間トラブルでもある自衛だろ
夫婦間トラブルだと旦那(あるいは女房)とその身内がキチで、旦那(あるいは女房)が実家や知人宅に避難しても凸して連れ出そうとする
その自衛で避難先の家のつてで男手を用意して、キチどもも手出しできないようにする
今回もその手を使い自衛しようとしたが、加害者はそんな手は通じないくらいのキチだった
それだけの話だろ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 10:14:40.58ID:73fR1f4v0
進展なし
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:39:42.12ID:j+6RkIEI0
男は刃物で刺されないためにも自分の身を守るよう心掛けておけよ
こういう事件がやたら多発してるから
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 23:01:17.86ID:/Pbf0iKP0
田舎では生活が苦しいからやむを得ず埼玉に住み着いた人達も大勢いるんだが
埼玉の原住民はどう言う出自の人達なのか勉強した方が良いよ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 11:12:49.06ID:kb2TZIXS0
( ´_ゝ`)フーン
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 13:47:31.38ID:knnF9CSO0
>>304
ほとんどがどっかから移り住んできたに決まってんでしょ埼玉に住んでる(一軒家ん¥も含む)
原住民はデカいお屋敷農家のみだろ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 22:28:20.08ID:hXJS83D20
きょうも進展なしw
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 22:39:21.06ID:wGLxllJa0
刺しつ刺されつと昔からの諺でも言っているぞ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 18:04:45.22ID:Qk/b59Cn0
はぁ・・・
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 04:19:59.96ID:fo+hWxkZ0
うんうん
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 05:41:59.34ID:JTVdAB+00
>>312
クラスに5〜6人はいたなリアルにw
んで親にも何年もしつこく聖教新聞勧めてくる
そいつらと初詣いくと鳥居くぐらないで避けてるから理由聞くと
親がダメって言ってるからと・・・
その時はなんでだろう?と思ったがのちに学会員特有の行動だったと気付くわけ
団地周辺とかだともっと比率は多くなるんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況