X



【北朝鮮核実験】トランプ氏、軍事攻撃排除せず「そのうちわかる」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001通り雨 ★
垢版 |
2017/09/04(月) 08:28:02.76ID:CAP_USER9
http://www.fnn-news.com/sp/news/headlines/articles/CONN00369321.html

09/04 06:30
北朝鮮の核実験を受け、アメリカのトランプ大統領は3日、北朝鮮への軍事攻撃について尋ねられ、「そのうちわかる」と述べて、その可能性を排除しなかった。
トランプ大統領は3日、記者団から北朝鮮への攻撃に踏み切るか尋ねられた際、「そのうちわかる」と述べ、軍事力行使の可能性を排除しなかった。
トランプ大統領はこれに先立ち、自らのツイッターに「北朝鮮の言動は、アメリカにとって引き続き非常に敵対的で危険だ」と投稿するなど、北朝鮮を非難するつぶやきを連発していた。
さらに、トランプ大統領は3日、北朝鮮への対応について、ペンス副大統領やマティス国防長官らと協議した。
マティス国防長官は「われわれには多くの軍事的選択肢があり、トランプ大統領は、それぞれの説明を求めた」と述べた。
マティス長官は、さらに、「われわれは北朝鮮の全滅を求めているのではないが、多くの軍事的な選択肢がある」と、北朝鮮に警告した。
北朝鮮の追加制裁を目指す各国が要請していた国連安全保障理事会の緊急会合は、現地時間の4日午前に開かれる予定で、各国と同様に強い調子で北朝鮮を非難している中国とロシアが、今回どのように臨むのかに注目が集まっている。

★1 09/04(月) 06:40:06.59
※前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504474806/
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 10:14:37.45ID:SaYWHXto0
>>867
アメリカと対等にナシつけた体で貿易その他を再開したいんじゃないかな
あと、引っ張れるものは”周辺国”から引っ張りたいだろう
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 10:14:57.38ID:bfN0vSrr0
アメリカが攻撃を開始する前に>>809の展開になれば話が早いんだけどな
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 10:14:57.44ID:sIDUowk50
軍事なんかじゃなく逮捕して裁判

戦争、兵器、殺戮

こんなことする国は全てが悪
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 10:15:13.59ID:KsGrarId0
米軍基地、原発の近く、東京23区に住んでるなら
今のうちに疎開したほうがいいな
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 10:15:17.41ID:n/HTaoHT0
>>933
パフォーマンスだから
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 10:15:19.30ID:PKSfPahG0
>>676
もう食べた
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 10:15:26.94ID:4lvKGXFO0
中国朝鮮人は実際に攻撃されたら逃げ惑うだけ。クレイジーな攻撃するのはアジアでは日本とベトナム位
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 10:15:31.74ID:Pq7waWen0
戦争なんてもんじゃなく平壌ピンポイントで狙って
そのまま韓国に処理任せそうな気がするが
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 10:15:38.43ID:r0r/xUg/0
朝鮮人の民族性は一言で言うとチキンだ
今は米国が恐いから自分の力を誇示しようとしてるだけ
米国が本気で動いたら黒電話は確実に殺されるから、急に大人しくなって命乞いする
それが朝鮮人、これは歴史が証明している
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 10:15:52.10ID:9BKxIkOz0
NY原油上がりだしたな
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 10:15:57.91ID:sIDUowk50
>>921
振り回される ミスっただけだ
なんだ?アレルギーのシナチョンジャップか?
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 10:16:02.58ID:9Fcwd8O30
アメリカンルーピー
「そのうちわかる」

ジャパニーズルーピー
「私に腹案がある」
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 10:16:04.37ID:YzDcABXd0
白い方が勝つわ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 10:16:08.12ID:qBjKKSKL0
>>933
平壌にはフランスやドイツの大使も住んでるのに攻撃できるわけがない。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 10:16:19.53ID:UWoJosiO0
>>899
なに言ってるの?
アメリカはクリントン政権の頃から、核開発をやめる代わりに軽水炉とか食料援助をしてただろうが。
それでも核開発を進めたから、経済制裁をくらっているのであって、原因と結果が逆だぞ。
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 10:16:21.04ID:a5wKei+00
追)無課金で数年/続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://vbcbn.s1003.xrea.com/126014.html nbnn
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 10:16:23.90ID:WQ4xMLf80
>>918
残念ながらそうはならない
潜水艦と各地の北朝鮮の軍事基地への空爆は
間もなく実施されるだろう

その上で、北朝鮮の体制を潰すところまではやらない。
北朝鮮が南に進行しようとすれば
核兵器で北朝鮮を攻撃すると
アメリカは警告する

核兵器の抑止力を使えるのは北朝鮮だけじゃないんだよ。
アメリカも条件付きで核兵器使用を明示できる
事を忘れてはいけない。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 10:16:37.81ID:n/HTaoHT0
>>948
あたりまえ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 10:16:44.47ID:Z74Acwrp0
流石の今朝のテレ朝も声高に対話言えなくなっててワロタわw
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 10:16:49.63ID:FREzg/cV0
>>924
でもそれしたら最後
北は更地。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 10:16:53.88ID:x1sJd1WS0
アメリカがこの先何もしないなら、日本は核には核で自主防衛する方向しかないな何かあるたびにカリアゲに核で脅かされてたんじゃ洒落にならんわ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 10:16:54.51ID:JuGfZS+r0
他国の空港で化学兵器使うのに放置したら、経済制裁が厳しくなるなかでテロリスト相手に核ビジネス始めるだろ奴ら。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 10:17:09.17ID:xAxQLSEp0
>>933
リンクが
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 10:17:11.05ID:KD0KTgDg0
ねーちゃんそのうちって今さ!
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 10:17:11.83ID:xUke26ap0
>>931
すぐやらずにぐずぐずしていると北の攻撃能力が高まり反撃される恐れがでてくる
のは、アメリカ。日本に対する攻撃能力は20年も前から。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 10:17:19.17ID:r0r/xUg/0
朝鮮人の思考は日本人が一番よく知ってる
朝鮮人は偉そうな態度を取るけど、やられると思ったら急に命乞いする民族
歴史を見れば明らか
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 10:17:32.63ID:n/HTaoHT0
>>956
対話にシフトする
圧力の逆効果は明らか
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 10:17:38.72ID:dzaw07f00
トランプ核攻撃も辞さないとかいい始めたな
煽ってくスタイルで先にやらせたいのかなー
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 10:17:51.92ID:KsGrarId0
値上がりするかもしれんから、食料、燃料は今のうちに買っとけ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 10:17:57.27ID:1zmfK62r0
東京に水爆投下で五輪どころか死傷者100万人で日本は機能不全に

ピョンヤンは200万全滅になり北朝鮮は滅亡へ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 10:17:59.79ID:n/HTaoHT0
>>960
やらんから
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 10:18:03.50ID:sIDUowk50
戦争してもなんにもならない
北朝鮮にも子供がいる、人間と生活がある
互いに忌み嫌う人間ども

おっことぬしの気持ち知らないにわか
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 10:18:07.32ID:er1my0ch0
誰も日本を守ってくれないなら核武装しかない
アメリカにばかり頼ってもアメリカにはアメリカの事情もあるだろう
自衛隊もミサイル攻撃に対抗する手段はないに等しい
日本の明日は自国民で守るしかないのだ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 10:18:07.49ID:T2e1o81Y0
どうせ、口だけ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 10:18:11.39ID:qBjKKSKL0
>>958
日本の各はきれいな各www
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 10:18:17.60ID:6m7Btbn50
今のアメリカに中国とロシアをいっぺんに相手する力はない
軍事攻撃は100%ないねもう北朝鮮にも見透かされてるわな
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 10:18:18.82ID:9OzKrekL0
>>945
何も発狂しなくていいのよ。日本語が不自由な方はw
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 10:18:20.49ID:94kdle6y0
はい。トランプは結局 何もできません。

韓国と日本は北朝鮮のケツ舐めていずれ北の傀儡政権を作られ 共産国家と
なるのです。 どうせ 敗戦国じゃないですか

平和のほうがいいじゃないですか。属国になっても生き延びなきゃ w

お金持ちは早く日本脱出を!自由はたぶん無くなりますから・・・・。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 10:18:35.69ID:HWgcMYOr0
早く戦争になって仕事とか停滞してほしい
家で怯えて暮らしたい
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 10:18:36.01ID:Wlrzc1le0
バノンが軍事オプションはない、ってバラしてるから今更
何言ってもハッタリとしか
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 10:18:36.26ID:PKSfPahG0
>>710
大久保に頼む
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 10:18:37.36ID:dDfW6NX00
>>864
BRICsの開催直前に水爆実験とかタイミングを見ると中国かも
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 10:18:39.01ID:Z74Acwrp0
>>964
奴隷根性染みついてるからねぇwチョンはw
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 10:18:50.12ID:r0r/xUg/0
朝鮮人はチキン民族だから、恐怖を隠すために尊大な態度を取る
日本人が一番分かっている
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 10:18:51.99ID:BDJBuMCH0
結局北はやり放題になってますが?
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 10:18:53.64ID:FREzg/cV0
>>967
対話は朝鮮人だからなあ、
つけあがり増長するだけだ、無意味
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 10:19:04.14ID:sIDUowk50
>>971
シナチョンジャップは今考えた
日本人→シナチョン
シナチョン→ジャップ

くだらねえんだよ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 10:19:12.22ID:YNSmWIBE0
>>11
15分の射程だと2000発同時発射できなくないか?

それと、街が消滅しても部隊が残存していれば攻撃できるんだが…
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 10:19:14.21ID:WQ4xMLf80
アメリカの外交政策は基本的にゲーム理論を参照している。

北朝鮮に対して限定的な軍事行動をアメリカはほぼ確実に
実行する所まで来た。

それが結論です。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 10:19:16.68ID:Z74Acwrp0
>>967
チョンに気休め溜飲下げ聞いて無いよw
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 10:19:18.61ID:vTflYcui0
9分後の波形はなに? 
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 10:19:19.01ID:n/HTaoHT0
軍事演習やら、空母派遣して、牽制し、
対話にシフト
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 10:19:20.14ID:RxqEWvm60
中国から物買わなくても日本は成り立つってよ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 10:19:27.06ID:3mmiSbTw0
いくら言ったって聞くつもりがないのはハッキリしているから
いう事聞かせたいなら叩くしかないんだよな。
中国も同じ。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 10:19:32.47ID:VChBHPWW0
戦争になったら日本に爆弾が落ちてくる可能性が格段に高まるのに
なんでオマエラは自分の上に落ちてこない前提で、この問題を語るのか理解に苦しむ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 10:19:33.08ID:PKSfPahG0
1000なら今夜戦争開始
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 10:19:33.11ID:xUke26ap0
>>948
日本は、各国の大使みたいなのがいる重慶を爆撃した。
通知は出したけど、大使館に被害でた。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 51分 31秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況