X



【EU】メルケル独首相、トルコのEU加盟交渉打ち切り提案へ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/09/04(月) 09:40:33.81ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3141532?cx_module=latest_top

【9月4日 AFP】ドイツのアンゲラ・メルケル(Angela Merkel)首相は3日、欧州同盟(EU)に対し、トルコの加盟交渉を打ち切るよう求める意向を明らかにした。ドイツ、トルコ両政府の間では緊張が高まっている。

 今月行われる総選挙のライバル、社会民主党(SPD)のマルティン・シュルツ(Martin Schulz)党首とのテレビ討論会で語った。

 メルケル首相は「トルコが(EUに)加盟するとは思えないし、そうなると考えたことはこれまで一度もなかった」と説明。トルコの「加盟交渉をやめられる」かどうか、EU各国の首脳と話し合う意向を明らかにした。

 トルコは過去1週間に「政治的な理由」でドイツ人を新たに2人拘束。ドイツ政府が強く反発していた。トルコで拘束されているドイツ人政治囚は計12名に上り、北大西洋条約機構(NATO)の同盟国である両国の関係はかつてなく冷え切っている。(c)AFP

2017年9月4日 9:24 発信地:ベルリン/ドイツ
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 19:50:05.28ID:ilsRKCgl0
トルコってヨーロッパか? 人種違くない?
というか欧州は弱小国がまとまってみんなでドイツぼこぼこにしてもいいレベル
ユーロってユーロ圏じゃどこでも同じ価値なのにドイツ一人勝ちじゃん
公平に見えて不公平な通貨になっちゃってる
0593幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/09/05(火) 19:51:24.75ID:h53qFCrn0
>>590
クーデター失敗後のエルドアンの独裁強化で確実に北朝鮮化してますよw わははwww m9(^Д^)プギャー

Gov’t says 560 children kept in Turkish prisons along with mothers
トルコ政府によると560人の子供が母親たちとともに刑務所に収監されている
https://turkeypurge.com/govt-says-560-children-kept-in-turkish-prisons-along-with-mothers

520 children of imprisoned mothers growing up in jail, yet Turkey celebrates Children’s Day
520人の子供たちが投獄された母親たちとともに刑務所で成長しているが、トルコは子供の日を祝う
https://turkeypurge.com/520-children-of-imprisoned-mothers-grow-up-in-jail-yet-turkey-celebrates-childrens-day

Behind bars 3 months, pregnant woman losing weight due to malnutrition
(トルコの刑務所に収監されている)妊娠3か月の妊婦が栄養失調で体重激減
https://turkeypurge.com/behind-bars-3-months-pregnant-woman-losing-weight-due-to-malnutrition

More Kurds forced out of ancient Sur in southeast Turkey
トルコ南部の古都スールから更にクルド人が強制追放されている
http://www.al-monitor.com/pulse/originals/2017/05/turkey-kurds-forced-out-from-ancient-city-sur.html

Eskişehir man arrested for insulting Erdoğan on social media
エスキシェヒルの男性がソーシャルメディアでエルドアンを侮辱したとして逮捕される
https://turkeypurge.com/eskisehir-man-arrested-for-insulting-erdogan-on-social-media

Türkische Journalisten klagen über Folter
トルコのジャーナリストは拷問されていると訴える
http://www.fr.de/politik/tuerkei-tuerkische-journalisten-klagen-ueber-folter-a-1271128

Türkei ist Weltmeister der Journalisten-Verhaftungen
トルコはジャーナリスト逮捕の世界チャンピオンだ
https://kurier.at/politik/ausland/tuerkei-ist-weltmeister-der-journalisten-verhaftungen/261.605.282

“La più grande prigione al mondo per giornalisti” La Turchia e il miraggio della libertà di stampa
「ジャーナリストのための世界最大の刑務所」 トルコと報道の自由の蜃気楼
http://www.lastampa.it/2017/05/03/esteri/la-pi-grande-prigione-al-mondo-per-giornalisti-la-turchia-e-il-miraggio-della-libert-di-stampa-fjQf5jwJg3ByAUAIhCQokK/pagina.html
0594幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/09/05(火) 19:52:14.56ID:h53qFCrn0
>>592
ねえねえ、ヨーグルトは紀元前からあるのに、中世に移住してきたトルコ人がどうやって「発明」するの?

わははwww m9(^Д^)プギャー
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 19:56:38.70ID:GEQSMOH9O
難民を優遇して、トルコを切る。

ナチよ!
0597辛ちゃん ◇5V9dS9MYZOAP2017
垢版 |
2017/09/05(火) 19:57:30.96ID:z3IJp8uQ0
 ┌─────────┐
 │               .|
 │  キチガイ警報!  │
 │               .|
 └―――──――――┘
      ヽ(´ー`)ノ
         (  へ)
          く

幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP ID:h53qFCrn0

http://imgur.com/h0FYkTX
はい、パスポートw
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 20:05:40.47ID:dfogGUgS0
トルカスがシリアへの侵攻をやめれば難民も減るんだけどな
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 20:16:04.86ID:SB04UJpQ0
アングラ・メリケン首相と トルコ人男性20人の 輪姦
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 20:25:19.27ID:YKz9/pVW0
>>591
よく考えたらイギリスとスイス以外のヨーロッパをまとめ上げたのがヒトラーだったな
そのほぼ全力をソ連に向かって叩き付けて
2300万人を抹殺したんだから恐ろしい
0601幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/09/05(火) 20:54:29.87ID:h53qFCrn0
>>597
Թուրքիայի նոր
դասագրքերում նշվում է,
թե «մածունը թուրքերի
կողմից է հայտնագործվել». Tert.am
トルコの新しい教科書の中に、「ヨーグルトはトルコ人が発明した」と書かれる
http://armedia.am/arm/news/51566/turqiayi-nor-dasagrqerum-nshvum-e-te-matsuny-turqeri-koxmic-e-haytnagortsvel-tertam.html

ねえねえ、ヨーグルトは紀元前からあるのに、中世に移住してきたトルコ人がどうやって「発明」するの?

わははwww m9(^Д^)プギャー
0603幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/09/06(水) 02:26:15.08ID:JxXnViZO0
独メルケル首相 トルコのEU加盟交渉 打ち切り協議へ
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170905/k10011128121000.html

人権問題などをめぐってトルコとドイツの関係が悪化する中、ドイツのメルケル首相は来月行われるEU=ヨーロッパ連合の首脳会議で、トルコの加盟交渉の打ち切りについて協議する考えを示しました。
トルコでは、エルドアン大統領が強権的な姿勢を強める中、ドイツの記者や人権活動家などが相次いで拘束され、両国の関係が悪化しています。

メルケル首相は5日、下院にあたる連邦議会で演説し「トルコは法の支配の道からすごいスピードで外れて行っている」と述べ、エルドアン政権を強く非難しました。

そのうえで、2005年に始まったトルコのEU加盟交渉について「凍結あるいは打ち切りを含めて来月のEU首脳会議で話し合うことになる」と述べ、加盟交渉の打ち切りについてEU加盟各国と協議し、各国の立場を見極める考えを示しました。

メルケル首相はこれまでトルコへの批判には慎重な立場でしたが、今月24日に行われる連邦議会選挙を前に、ライバルの社会民主党の党首も交渉の打ち切りを明言しており、今回の発言はトルコに批判的なドイツの世論を意識したものと見られます。

この問題については、EUの議会にあたるヨーロッパ議会が、去年11月、交渉の凍結を求める決議を採択するなど、EUでは、交渉を継続することへの疑問の声が広がっています。
トルコ外務省 声明を出し反発
ドイツのメルケル首相など、ドイツ側からトルコに批判的な発言が相次いでいることに対して、トルコ外務省は4日、声明を出し反発しました。

声明では「ドイツの政治指導者たちがトルコに対する批判やEU加盟交渉の妨害を展開し、みずからの選挙運動に利用している」として、失望と遺憾の意を表明しています。

そのうえで「このような大衆迎合的なやり方は、EUの基本的な価値観から逸脱するだけでなく、イスラム教徒に対する偏見や人種差別を助長させる」と批判しています。

またトルコのチェリクEU担当相は5日、エストニアで7日から行われるEUの外相会議に出席し、EUの加盟交渉をめぐる問題について議論すると発表しました。
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 02:57:29.01ID:jP8q410G0
よし、 オジャランをとく吊るせ 
刑務所内のクーデター未遂の連中もゴミだから片しとけ

生かしておいてもこの先トルコ人に害しかない
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 02:59:28.89ID:jP8q410G0
この風見鶏BBAの切り返しのタイミングを逃すな!

トルコ! 一気に死刑復活!ゴミ掃除だ!
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 03:16:34.62ID:QkkCEDKJ0
トルコ締め出しなんて去年の段階でほぼEUの総意なのに騒いでるバカは何なの?
メルケル叩きたいだけちゃうんかと
0608幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/09/06(水) 03:18:45.61ID:JxXnViZO0
>>606
調子に乗ってるのはエルドアンだろw ブーメランwww m9(^Д^)プギャー

Videos Fuel Charges of Fraud in Erdogan’s Win in Turkey Referendum
トルコの国民投票でのエルドアンのインチキ勝利を炎上させるビデオ
https://www.nytimes.com/2017/04/18/world/europe/turkey-referendum-is-haunted-by-allegations-of-voter-fraud.html?_r=0

■ Suspicions of ballot-box stuffing in “almost all” of Turkey’s 165,000 ballot boxes, according to the Republican People’s Party, or C.H.P., the main opposition party.
■ The barring of over 170 members of the opposition from participating in election observation.
■ The temporary detainment of some international election observers, preventing them from fully observing election counts.
■ Minimal “no” votes in an opposition stronghold in southern Turkey.
■ At least one allegation of “no” votes being removed from ballot boxes and deposited in a building site in the same area of southern Turkey.
■主要な野党である共和人民党(CHP)によると、16万5千のほぼすべての投票箱で票の水増しが行われた。
■野党の170人以上のメンバーが選挙監視に参加することを禁止される。
■一部の国際選挙監視員が一時的に拘束され、投票数を完全に監視できない。
■トルコ南部の野党の拠点で投票が最小限に抑えられている。
■少なくとも1つの「いいえ」投票が投票箱から取り除かれ、トルコ南部の同じ地域にある建物の敷地に預けられている。

Kerem Gulay, an expert on Turkish electoral law at the University of Amsterdam law school, said, “Changing the rules of the game after the voting started
and half an hour before voting in the eastern provinces stopped — I haven’t heard of anything like that in recent electoral history worldwide.”
アムステルダム法科大学のトルコ選挙法の専門家ケレム=グライ氏は、「投票開始後にゲームのルールが変更され、東部の州では開始後30分で投票が打ち切られた。− 
私は近年の世界の選挙の歴史で、このようなことを聞いたことがない。」と述べた。

Specific allegations of ballot-box stuffing emerged in the southern province of Sanliurfa. In one district, “no” voters formed less than 1 percent of the total,
even though the HDP won over half the votes in the area at the last parliamentary elections, in November 2015. Unverified photographs later emerged that seemed to
show bags of “no” votes abandoned in a building site in the province. In another part of the same region, an HDP lawmaker said he had witnessed multiple violations,
including the stuffing of 400 ballots into a box that was only meant for 360 voters.
サウリルファ州南部では、投票水増しの具体的な疑惑が浮上した。ある地区では2015年11月の直近の議会選挙で、HDPが投票率の半分以上を獲得したにもかかわらず、
「いいえ」が全体の1%未満だった。州庁舎内に放棄された「いいえ」票の袋と思われる未確認写真も後で発見された。同じ地域の別の場所では、HDP議員が「360人の投票者のみを対象とした
投票箱に400票を詰め込むなど複数の違反を目撃した」と述べた。

“Unconcealed voting, people voting multiple times, or on behalf of other people — these were widely practiced in rural Urfa,” said the lawmaker, Ibrahim Ayhan,
using an informal name for the region. “And the law enforcement officers did not intervene as they should have.”
「監視下での投票、複数回投票、代理投票 ― これらはウルファの農村で広く実践されていた。」イブラヒム・アイハン議員は、この地域で非公式の名前を使用していると述べた。
「そして法執行官は彼らがそうであるべきであるように、まったく介入しなかった。」
0609幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/09/06(水) 03:19:37.44ID:JxXnViZO0
>>604
欧州のゴミはルンペン国家トルコだw ブーメランwww m9(^Д^)プギャー

Inside Turkey’s Irregular Referendum
トルコのいんちき国民投票の内幕
https://www.wsj.com/articles/inside-turkeys-irregular-referendum-1493150990

Nach Referendum: Wieviel Geld die Türkei aus Brüssel bekommt
国民投票後に:トルコはどれだけのお金をEUから恐喝したか
http://www.faz.net/aktuell/wirtschaft/wirtschaftspolitik/nach-referendum-so-viel-geld-bekommt-die-tuerkei-aus-bruessel-14987432.html

数十億ユーロの恐喝に成功w

Kein Geld für Erdogans Türkei:Deutschland hält Wirtschaftshilfen zurück
エルドアンのトルコのためのお金:ドイツは経済援助を続けている
http://www.n-tv.de/politik/Deutschland-haelt-Wirtschaftshilfen-zurueck-article19810937.html

まさにルンペン国家w

החיים הראוותניים
שמנהלת אשתו של
ארדואן - על חשבון
הטורקים העניים
エルドアン大統領の妻は贅沢三昧している、貧しいトルコ人の生活を犠牲にして。
http://www.themarker.com/wallstreet/1.3013191

Ռեջեփ եւ Էմինե
Էրդողանների կենցաղը
エルドアン大統領夫妻のライフスタイル
http://hraparak.am/?p=118493&;l=am/rejep+e%D6%82+emine+erdoxaneri+kencaxy+foto+

トルコ国民の四人家族は一日4ドル以下の生活をしているのに、エルドアン夫妻はオスマン帝国のスルタン
にも劣らぬ贅沢をしている。1億8700万ドルの大豪邸に住み、1kg2000ドルのお茶を350ドルのグラスで
飲み、毎年数100万ドルで全世界の骨董品や有名ブランドの衣料品を買い漁っている。夢のコレクションだ。
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 03:21:04.76ID:coyiNhgT0
馬鹿サヨしかいないドイツ
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 03:21:17.14ID:Xt77SDCl0
AIIB終わったな。チャイナリスク浮き彫りにした

【経済】アジア株、全面安 北朝鮮リスク警戒 【中国リスク】2ch.net
元スレ http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1502459830/

【シンガポール=中野貴司】
 11日のアジア株は再び全面安となった。楽観論が急速にしぼみ、世界的な「カネ余り」を背景にした株高局面は転機を迎えている。

 韓国総合株価指数は1.7%安、月初に年初来高値を更新していた上海総合指数は前日比1.6%安と、それぞれ4日、3日連続で下落した。

 「秋の中国共産党大会を含め、地政学リスクに敏感にならざるを得ない」(香港の資産運用会社)といった声が市場を覆いつつある。
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 03:22:18.79ID:5jTjWaVW0
ドイツみたいなゴミ国家は害にしかならんな
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 03:26:17.24ID:jP8q410G0
>>609
そのコピペもこれから貼ろうと思ってるマルマライのコピペも
私は過去に何度も反論したし、進展したとソースも貼ってその都度 伝えているが。。。

何が>ブーメランwww m9(^Д^)プギャー  だか。。。 本当に飽き飽きだ
工作員がキチガイの真似をしてもキチガイにはなり切れない。
キチガイにはまずない 話を逸らすあざとさがいつも透けて見える。 
0614幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/09/06(水) 03:28:51.72ID:JxXnViZO0
>>613
トルコはドイツの世話になりっぱなしなのに、逆切れして噛みつくとか韓国そっくりだなw
起源主張も韓国そっくりだw わははwww m9(^Д^)プギャー

Թուրքիայի նոր
դասագրքերում նշվում է,
թե «մածունը թուրքերի
կողմից է հայտնագործվել». Tert.am
トルコの新しい教科書の中に、「ヨーグルトはトルコ人が発明した」と書かれる
http://armedia.am/arm/news/51566/turqiayi-nor-dasagrqerum-nshvum-e-te-matsuny-turqeri-koxmic-e-haytnagortsvel-tertam.html

ねえねえ、ヨーグルトは紀元前からあるのに、中世に移住してきたトルコ人がどうやって「発明」するの?

わははwww m9(^Д^)プギャー
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 03:36:32.33ID:jP8q410G0
>>614
テゥルク民族(テゥルク人=トルコ人)ってことでしょ 遊牧民族なんだから

あんたばかぁ? 
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 03:40:59.93ID:VuyrAX550
トルコがキリスト教の国だったらEUに加盟できていたんじゃないかと思う
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 03:44:35.80ID:jP8q410G0
http://ethnos.exblog.jp/900387/
. 上述の定義の前に、17世紀の歴史家のObulghaziさんは「Shejere’i Turk」(突厥部族史)と言う本に:
...Oghuzhan(オグズハン)は彼らに「ウイグル」と名前を付けた。
これは突厥語で、「ウイグル」ということはみんな知っている「集まる」、「固まる」と言う意味である。
ミルクは固まったらヨーグルトになる。それに似ていることだ...と説明していた。

https://ja.wikipedia.org/wiki/突厥
突厥は匈奴や柔然などと同様、遊牧民であるので、穹廬氈帳に住み、水草を追って移動し、牧畜と狩猟を生業とした。
老人を賤しみ、壮健な者を貴び、戦で死ぬのを重きとし、病で死ぬのを恥とした。食事は肉を主食に酪(らく:ヨーグルトの類)を飲み、
葡萄酒は作らず馬乳酒を作って飲む。
0618幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/09/06(水) 03:44:44.91ID:JxXnViZO0
>>615
紀元前3000年にブルガリアに住んでいたトラキア人が既にヨーグルトを作っていたんだが、
その頃にはトルコ人なんぞ存在してませんw 偏差値28m9(^Д^)プギャー
0619幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/09/06(水) 03:46:46.09ID:JxXnViZO0
>>616
関係ねーな。セルビアもモルドバもウクライナもグルジアもEU加盟してないし。
まあ次はグルジアがEU加盟できそうだが。アルメニアはロシアとの関係重視だから
カラバフ問題が片付かない限り無理だろう。
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 03:50:11.86ID:jP8q410G0
>>618
は?ソースをもってこいよ
そしてお前の主張する「ヨーグルト」という名称はどこから来てるか それも添えろ
そこまで用意してから私にアンカーつけて書き込め このボケナス
0621幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/09/06(水) 03:54:17.11ID:JxXnViZO0
>>620
ヨーグルトと同じものがアルメニアでは「マツン」だ。他国の料理をパクって自国の起源だと
宣伝するのはトルコの常套手段だなw わははwww m9(^Д^)プギャー
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 04:00:44.69ID:ryBHMyDj0
>>1
>メルケル首相
>「トルコが(EUに)加盟するとは思えないし、そうなると考えたことはこれまで一度もなかった」
>
>トルコの「加盟交渉をやめられる」かどうか、EU各国の首脳と話し合う意向を明らかにした。

メルケルは、非寛容で拝外主義だよね。
0623幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/09/06(水) 04:03:48.03ID:JxXnViZO0
>>622
まあ、そう言う前に、この記事を読んでからメルケルが正しいかを判断してくれやw

Gov’t says 560 children kept in Turkish prisons along with mothers
トルコ政府によると560人の子供が母親たちとともに刑務所に収監されている
https://turkeypurge.com/govt-says-560-children-kept-in-turkish-prisons-along-with-mothers

520 children of imprisoned mothers growing up in jail, yet Turkey celebrates Children’s Day
520人の子供たちが投獄された母親たちとともに刑務所で成長しているが、トルコは子供の日を祝う
https://turkeypurge.com/520-children-of-imprisoned-mothers-grow-up-in-jail-yet-turkey-celebrates-childrens-day

Behind bars 3 months, pregnant woman losing weight due to malnutrition
(トルコの刑務所に収監されている)妊娠3か月の妊婦が栄養失調で体重激減
https://turkeypurge.com/behind-bars-3-months-pregnant-woman-losing-weight-due-to-malnutrition

More Kurds forced out of ancient Sur in southeast Turkey
トルコ南部の古都スールから更にクルド人が強制追放されている
http://www.al-monitor.com/pulse/originals/2017/05/turkey-kurds-forced-out-from-ancient-city-sur.html

Eskişehir man arrested for insulting Erdoğan on social media
エスキシェヒルの男性がソーシャルメディアでエルドアンを侮辱したとして逮捕される
https://turkeypurge.com/eskisehir-man-arrested-for-insulting-erdogan-on-social-media

Türkische Journalisten klagen über Folter
トルコのジャーナリストは拷問されていると訴える
http://www.fr.de/politik/tuerkei-tuerkische-journalisten-klagen-ueber-folter-a-1271128

Türkei ist Weltmeister der Journalisten-Verhaftungen
トルコはジャーナリスト逮捕の世界チャンピオンだ
https://kurier.at/politik/ausland/tuerkei-ist-weltmeister-der-journalisten-verhaftungen/261.605.282

“La più grande prigione al mondo per giornalisti” La Turchia e il miraggio della libertà di stampa
「ジャーナリストのための世界最大の刑務所」 トルコと報道の自由の蜃気楼
http://www.lastampa.it/2017/05/03/esteri/la-pi-grande-prigione-al-mondo-per-giornalisti-la-turchia-e-il-miraggio-della-libert-di-stampa-fjQf5jwJg3ByAUAIhCQokK/pagina.html
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 04:19:09.17ID:jP8q410G0
>>621
それは>>620が要求している内容は一つも含まれない
読解力と回答に応えようとする真摯な態度がひとつも含まれない、
私にアンカーをつけるのに相応しくない回答だね。 ああいつだってキメェ

遊牧民族
まとまった勢力として文献資料に初めてあらわれるのはキンメリア人であり、紀元前8世紀頃、南ロシア平原に勢力を形成したとされる。
これに次ぎ、同じく南ロシア平原にスキュタイ人が現れる。スキュタイ人については、ヘロドトスの書物の記載が有名である。
同じく歴史に登場するペルシアのアケメネス朝もまた遊牧民を支配層とした国家である。アケメネス朝は後に続く広域国家の源流といわれる。
紀元前4世紀頃から匈奴が中国の文献に登場し始め、紀元前3世紀には後へ続く遊牧国家の源流となる広域国家を形成した。

http://www.yogurt-effect.com/history/
発酵乳の歴史は古く、おそらく人間が草食動物を飼い馴らし、その乳を食用とし始めた時にまで遡るとされています。
牛は紀元前 8000年頃に東地中海地方で、羊や山羊はさらに早く紀元前1万年頃にはメソポタミア地方で家畜化されていたといいますから、
もうこの頃には発酵乳があったと考えてよいでしょう。

発酵乳に関する記録は各地に残されています。
世界最古の文明であるメソポタミア文明を生み出したシュメール人が残した紀元前3000年頃の石版には
牛乳搾りからバターを作るまでの様子が描かれています。メソポタミアで生まれた乳の保存、発酵技術が文明の伝播とともに世界各地へ伝えられ
その土地の風土に適したいろいろな発酵乳が生まれていきました。
紀元4世紀にはロシアで馬乳を発酵させたクーミスという乳酒がすでに飲まれており
トルコのヨーグルトやアイラン、インドのダヒ、ハンガリーのタルホなどの発酵乳も
8世紀頃までにはそれぞれの土地に定着していたとされています。

はい、馬乳酒が固まる(ウィグル)ヨーグルからトルコ語を語源にしている『ヨーグルト』はトルコ民族が最初です。
(上記のクミスは馬乳酒のことね) 
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 04:26:07.96ID:jP8q410G0
つか ブルガリア起源を主張したければ 
 お嫌いだろうトゥルク語語源の『ヨーグルト』の名称なぞ使わず これで呼べば?
  bǎlgarsko kiselo mlyako
  バルガルスコ・キセロ・ムリャコ

 漬物の乳酸菌の起源を問うほどくだらない 
 韓国とアルメニアとイスラエルの神経は
 人の国の起源を潰そうとして躍起になるあたり・・・まじくだらん 唾棄するわ
 
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 04:32:59.77ID:m9/ZLwc70
対話の精神ゼロ。
日本にいちゃもんを付けるときは威勢がいいが、テメーのこととなると
我がままイヤイヤ!メルケルちゃんらしい癇癪w
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 04:35:15.61ID:b1Gdn7xm0
>>46
一緒に仕事してるドイツ人とかまじこんなんばっかで嫌んなるよ
上から下まで上っ面だけいい格好しが多いもん。現実的に対処する、ができない連中だから
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 04:38:14.52ID:jUnHxF9F0
この程度のくせに何でこっちに口出したんや
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 04:39:36.77ID:JaB96pnZ0
メルケルさん後の事まで考えてないような言動多いけど
今まで入れる入れる詐欺やってた分トルコから報復されることは覚悟の上の発言なんだろうか
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 04:46:43.13ID:kfjII4tA0
難民問題で恩を売ればEUいれてやるって難民押し付けて
やっぱ入れてやんねーとかドイツカスすぎひん?
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 05:31:40.32ID:UbH2ruMy0
ハイルメルケル!
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 06:11:28.10ID:OXwbp8mO0
キリスト教国かそうじゃないかで線が引かれた感じだな
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 06:40:35.33ID:z5JrJm080
EUはただでさえポーランドのようにぶら下がりで態度が悪くパートナーとしてレベルの合わない国が多い
トルコみたいな人の資質も違い、エルドアンがドイツ国内から変えてやると公言するような異物を新規に加えたくないよ
これは選挙で有利になる争点ということだ
メキシコをアメリカに加えるか?というようなもん
0638幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/09/06(水) 12:07:02.07ID:JxXnViZO0
NO4686 9月6日 『トルコのPKKが欧州に麻薬拡散』 [2017年09月06日(Wed)]
http://blog.canpan.info/jig/archive/6341

* この情報は、トルコの政府寄りの新聞によって、伝ええられたものだけに、どの程度信用していいか、判断しかねるが、大筋は間違いではないだろう、
と思われる。日本が大東亜戦争の折に、大陸政策で麻薬を使ったように、麻薬は資金調達には、最も便利な方法なのだ。*

* トルコのクルド・テロ組織である、PKKはヨーロッパ各国で、麻薬を販売しており、そのネット・ワークが、完全に出来上がっている、ということだ。
*主な持込み国はベルギーと、オランダのアントワープ港ロッテルダム港のようであり、そこで陸揚げされた麻薬は・ベルギー、オランダだけではなく、
ドイツ、イタリア、オーストリア、フランスなどに拡散されている、ということのようだ。

最近、ベルギーの治安部が、捕獲した麻薬の量は30キロのコカイン、12キロのヘロイン、錠剤の麻薬各種、などであり、これらに加え、銃器、
現金80万ユーロであった、と報告されている。

この犯罪に関わった、4人のドラッグ・デーラーは、逮捕され21年半の判決を、受けることとなった。それでは、何故ベルギーでPKKなど、
外国人による麻薬犯罪が、増えているのかというと、PKKの場合全く取り締まられることなく、居住できてきているのだ。

 こうした傾向は、ベルギーだけではなく、ドイツもイタリアもルーマニアも、スイスも同様であり、PKK側からすれば、これらの国々は、
まさに天国なのであろう。このPKKの麻薬組織は、年間3000万ユーロの収入を、得ているということだ。

 PKKが関係する犯罪は、麻薬取引に加え、武器の密輸、人の移送といったものが、主な仕事のようだ。その主要取引商品である麻薬は、
主に中央アジア、アフガニスタンから届いている、ということだ。

 他の記事では、トルコの南東部のクルド人が、多数居住している地域では、マリファナの栽培が、大規模に行われており、これも
ヨーロッパに密輸されている、ということのようだ。もちろん、トルコ政府は南東部の、マリファナ栽培地域を焼き払い、取り締まりを強化して
いることは、述べるまでもない。

 ベルギーを主な拠点とする、PKKの麻薬販売で、2010年に主要人物たちが逮捕されたが、1週間で釈放されているということだ。
つまり『説諭』程度で済んだ、という事であろう。

 こうした甘いヨーロッパ諸国の、PKKの麻薬犯罪に対する対応が、結果的にヨーロッパ全域に、麻薬を広めることとなり、多くの
人たちが麻薬禍に冒され、抜け切れなくなっている、ということだ。

 麻薬については、日本でも時折ニュースになるが、若者の間ではマリファナは、ファションの一部のような、愚かな考えがあることは、
危険な兆候であろう。政府はしっかりした対応を、取るべきだということが、ヨーロッパの例から分かろう。
0639幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/09/06(水) 17:11:18.54ID:JxXnViZO0
Правительство Франции: переговоры о вступлении Турции в ЕС более невозможны
フランス政府:っトルコのEU加盟交渉はもはや不可能だ
https://news.am/rus/news/408190.html

МИД ФРГ ужесточил рекомендации о безопасности для немецких граждан, желающих посетить Турцию
ドイツ外務省はトルコに渡航するドイツ国民に注意勧告
https://news.am/rus/news/408267.html

Ровно 62 года назад в Турции произошли гонения греков и армян
62年前の今日にトルコでアルメニア人とギリシャ人への迫害があった
https://news.am/rus/news/408245.html

Film on Armenian’s and Turk’s love story to be screened in Turkey
アルメニア人とトルコ人の愛の物語の映画がトルコで上映される
https://news.am/eng/news/408215.html

Գերմանիայում և
Ավստրիայում
նախընտրական
քարոզարշավները
հակաթուրքական բնույթ
են կրում. Թուրքիայի ԱԳՆ
ドイツとオーストリアで反トルコ宣伝がされている:トルコ外務省
http://www.yerkir.am/news/view/135863.html

Թուրքիայում ձեզ կարող
են ապօրինաբար
ձերբակալել. Գերմանիայի
ԱԳՆ-ն զգուշացրել է իր
քաղաքացիներին
「あなたはトルコで不法に逮捕拘束されるかもしれない」:ドイツ外務省がドイツ国民に警告
http://www.yerkir.am/news/view/135921.html

Բաքվում հանդիպել են
Թուրքիայի և Վրաստանի
ԱԳՆ ղեկավարները
トルコとグルジアの外相がバクーで会談
http://www.yerkir.am/news/view/135919.html
0640幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/09/06(水) 17:21:39.48ID:JxXnViZO0
В Анталье выросло число россиян, заболевших вирусом Коксаки
トルコのアンタルヤでコクサッキーヴィールスに感染したロシア人の数が増加
https://ria.ru/tourism/20170904/1501754803.html

Импорт турецких томатов могут возобновить не в сезон овощей, заявил Ткачев
トルコのトマトを収穫期に輸入再開することはできない:露タカチェフ農林水産大臣
https://ria.ru/economy/20170906/1501867628.html

Թուրքիայի
հետախուզական կոմիտեի
շենքի դիմաց
ահաբեկչություն է
կանխվել, գրոհայինը
սպանվել է
トルコの情報機関の建物を攻撃しようとしたテロリストが殺害される
http://parstoday.com/hy/news/middle_east-i71378

Իրաքյան Քուրդիստանում
մեկնարկել է անկախության
հարցով հանրաքվեի
նախընտրական քարոզարշավը
イラクのクルディスタン独立投票の選挙運動が始まる
http://parstoday.com/hy/news/middle_east-i71372

Պուտինը շնորհավորել է
ռուս և սիրիացի
զինվորականներին Դեյր
Զորում հաղթանակի
կապակցությամբ
プーチンはデリゾールでのシリア軍とロシア軍の勝利を祝福
http://parstoday.com/hy/news/middle_east-i71355

"Assad a gagné !"
「アサド大統領が勝利した!」
http://parstoday.com/fr/news/middle_east-i44823-assad_a_gagn%C3%A9_!

Azerbaijan’s ruling elite laundered almost $3 billion
アゼルバイジャンの支配層は約30億ドルを資金洗浄
https://news.am/eng/news/408106.html
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 17:29:29.27ID:aUO2wShd0
トルコのEU加盟は、EU主要国が40年前から続けてきた詐欺の誘いだからな。
言葉と行動を一致させるため、さっぱり関係を切るのが正しい。
心にもないことを、よくもまあ40年も言い続けてきたと呆れるわ。
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 18:42:22.74ID:/+kiWlVT0
>>641
EU「さあ、難民を追い返すか」
アサド「難民はみんなシリアへ帰ってこい、準備は出来ている(意味深)」
0644幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/09/06(水) 19:03:45.30ID:JxXnViZO0
>>641
残念ながらブルガリアやギリシャの国境警備は強化されたので、エルドアンの難民使った恫喝は
封じられたわw ざまぁw m9(^Д^)プギャー
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 19:54:31.04ID:WzLjqfmx0
シリア難民枠は犯罪者の隠れ蓑になってることが次々明らかになってるから返還には寛容になってきてるよ
レイプ殺人犯はギリシャでもレイプで実刑になってたのに嘘をついて流れてきて保護されていた
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 22:44:58.56ID:W4amgMLm0
難民の管理雑にする手もあるぞ。緊縮財政してるんだからEUに難民を素通りさせれば金の無駄が減る。
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 23:06:26.87ID:fGY8jmzA0
敵を作りすぎたエルドアンを排除する目処も立ってるんだろう
0652幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/09/07(木) 17:32:18.48ID:gOuBjbJ30
UK opposition urges Theresa May to investigate Azerbaijan’s money-laundering
イギリスの野党はメイ首相にアゼルバイジャンのマネーロンダリングを調査するよう要求
https://news.am/eng/news/408279.html

Նոր վավերագրական
ֆիլմը 1915 թ.
ցեղասպանությունը
կապում է
ադրբեջանցիների կողմից
հայերի վերջին
սպանությունների հետ
(アルメニア人大虐殺のあった)1915年の新しいドキュメンタリー映画:アゼルバイジャン人による近年のアルメニア人虐殺と結び付けられる
https://news.am/arm/news/408318.html

На юге Турции полицейские застрелили подозреваемого террориста-смертника
トルコ南部で警官が自爆テロ容疑者を射殺
https://news.am/rus/news/408366.html

В турецких тюрьмах находится 171 турецкий журналист
トルコの刑務所に171人のトルコ人ジャーナリストが収監中
https://news.am/rus/news/408393.html

Телеведущего из Турции обвинили в инцесте
トルコから来たテレビ出演者が近親相姦罪で告発される
https://news.am/rus/news/408400.html

Erdogan: Termination of talks on Turkey's accession to EU is immorality
エルドアン:トルコの加盟交渉終了するEUは不道徳だ
https://news.am/eng/news/408443.html

По следам Эрдогана: Баку пытается экспортировать свой авторитаризм в Европу
エルドアンの目覚め:アゼルバイジャンはヨーロッパに権威主義輸出を試みる
http://armedia.am/rus/news/51618/po-sledam-erdogana-baku-piytaetsya-eksportirovat-svoiy-avtoritarizm-v-evropu.html

Աշխարհի 40 երկրում,
այդ թվում՝ Թուրքիայում,
ՌԴ-ում և ԱՄՆ-ում,
թունավոր ձու է
հայտնաբերվել
アメリカ・ロシア・トルコを含む40か国以上の国で毒の入った卵が発見される
http://www.yerkir.am/news/view/135934.html
0653幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/09/08(金) 01:46:55.25ID:ukFwmxEj0
Президенты Азербайджана, Турции и Грузии встретятся в 2018
2018年にアゼルバイジャン・トルコ・グルジアの大統領が会談
https://news.am/rus/news/408552.html

US accuses former Turkish minister of violating sanctions against Iran
アメリカはトルコの前大臣をイランへの制裁破りで非難
https://news.am/eng/news/408548.html

В турецкой провинции Мугла эвакуируют жителей в связи с лесными пожарами
トルコのムグラ県で山火事が発生し住民が避難
https://news.am/rus/news/408558.html

Президент Франции: Турция отдалилась от ЕС - она будет страдать от последствий
マクロン大統領:トルコはEU加盟から遠ざかった ‐ トルコはこの結果に苦しむであろう
https://news.am/rus/news/408582.html

Turkish minister: Germany has no right to block EU-Tureky talks
トルコの大臣:ドイツにはEUとトルコの交渉を妨害する権利などない
https://news.am/eng/news/408620.html

Каро Пайлян вместе с 4 партийцами начал сидячую акцию
протеста в здании Конституционного суда Турции
ガロ=パイラン議員は4人の党員とともにトルコの憲法裁判所の前に座り込んで抗議
https://news.am/rus/news/408627.html

German FM: It is Turkey itself that is moving away from EU
ドイツの外相:トルコは自らEUから遠ざかった
https://news.am/eng/news/408632.html

Erdogan Compared Merkel’s Anti-Turkey Statement to Nazism
エルドアンはメルケル首相の反トルコ声明をナチズムに喩えた
http://armedia.am/eng/news/51706/erdogan-compared-merkels-anti-turkey-statement-to-nazism.html

Супруга Эрдогана посетила лагерь беженцев из Мьянмы
エルドアンの妻がミャンマーの難民キャンプを訪問
http://armedia.am/rus/news/51704/supruga-erdogana-posetila-lager-bezhencev-iz-myanmiy.html

Լևոն Տեր-Պետրոսյանի
մեքենան աճուրդի է հանվել
レヴォン=テル=ペトロシアン元アルメニア大統領の自動車が競売に掛けられる
http://armedia.am/arm/news/51697/levon-ter-petrosyani-meqenan-atchurdi-e-hanvel.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況