【社会】中高生が相次ぎ自殺か 新学期迎えたばかり [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001みつを ★
垢版 |
2017/09/04(月) 15:34:33.52ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170904/k10011126321000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_004

夏休み明けで新学期を迎えたばかりの中学生と高校生が、4日朝、都内で相次いで死亡していたことが分かり、警視庁は自殺を図った可能性があると見て調べています。

警視庁によりますと、4日午前6時前、東京・墨田区のマンションの駐車場で、このマンションに住む中学3年の女子生徒が倒れているのが見つかり、病院に運ばれましたが、その後死亡が確認されました。

現場の状況などから、女子生徒は14階の自宅のベランダからみずから飛び降りたと見られ、女子生徒の部屋には自殺をほのめかすメモが置いてあったほか、家族の話では今月1日が始業式で、夏休みの宿題が終わっていなかったことを悩んでいた可能性があるということです。

また、4日午前7時すぎ、東京・江戸川区の公衆トイレで、近くに住む高校3年の男子生徒が首をつった状態で死亡しているのを清掃員の男性が見つけたということです。

遺書は見つかっていませんが、進路についての悩みを親に相談していたということです。

2人とも夏休み明けで新学期を迎えたばかりだったということで、警視庁はいずれも自殺を図ったと見て調べています。
警視庁によりますと、都内では、先月末にも中学生や高校生の死亡が相次ぎ、現場の状況などからいずれも自殺と見られるということです。

9月4日 15時15分
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 00:29:35.72ID:7G7XKHl90
もったいないとしか言いようがない
変わりたい大人が何千万人もいるだろ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 00:30:53.43ID:XUVAthN50
どうなってるのよこの国……
若いのに自ら命落として。長生きすればいいこともあるさ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 00:32:19.21ID:eJ69mel40
自衛隊の集団ストーカーガスライティングは自殺まで終わらず必ず自殺まで追い込まれるが
自分から自殺するのはよくない親が悲しむよ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 00:33:28.32ID:UKL7LIx30
>>844
あるでしょ。自分はあった。
むしろ無いとかあるの?
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 00:35:23.59ID:0oX5/p8C0
今思うと、学校ってのは
「如何にバレないようにライバルを蹴落として味方を作るか」ってのが一番学ばなければいけない所なんじゃないかと。
実際、いじめっ子は殆ど社会に出ても制裁なんぞ喰らってないどころか幸せな家庭築く奴等多いし
イジメられっ子は反対に社会に出ても虐げられる
エタヒニンを世の中は求めてるんだろうね。自分より下の人間を。
そうならないように学ぶのが学校なのかな
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 00:37:39.59ID:+BT1fz8A0
あんまやってられないと死ぬかなとか思っちゃう時あるけど
ちょっと時間たてばウソのように一変する場合もあるから覚えておき
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 00:39:55.83ID:ivn2B1Zd0
>>855
伝えたいことは良く分かる
結局学校だろうが、職場だろうが本人のパーソナリティによるとこが大きい
故に小さい頃から自然と学校で仲間や味方作ったり、共同作業で何かを取り組むとかいう経験が少ないと大人になっても状況は変わらんというとだ
小学校で既にある程度の人生は決まってるかもしれん
0858メリーバッドエンド
垢版 |
2017/09/05(火) 01:13:02.71ID:cCZ6nk000
>>484
素晴らしい。
まさに奴隷をコントロールするためのカルトだ。
都合よく自殺を咎めるカルトを流行らせれば底辺奴隷の自殺を防止できるな。
同じく寿命まで生きればなぜか都合よく地獄に行かないと刷り込めば定年まで囚人のように働かせることができるだろう。
底辺なら根拠のないオカルトやカルトでも本気で信じるだろう(笑)
盲信しない奴には適当にオカルトに傾倒した脳神経外科医の名前や霊能力者とかいう詐欺師の発言でも出しておけば真に受けるだろう。
奴隷に自殺は許されん。
彼らを逃がしてはならない。
奴隷はカルトでコントロールして定年まで囚人のように働かせろ。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 01:18:56.89ID:jHLB53tl0
まあ気持ちはわかるよ

最近、宿題は学習効果薄いって研究出てるらしいし、夏休みと言っておい宿題出さずにはいられないのは、休みを罪悪視する日本人を作っていると
いう話もあるからさくっと夏休みの宿題は取りやめるのがいいんじゃないかな

それじゃ学力がっていうなら、学校にエアコン完備してきっちり夏も授業やればいいんだし。休みかそうでないかはっきりさせないのはよくない
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 01:21:24.52ID:wGwqZ6bs0
14階建てのマンションに住めるんやろ?
それだけで親の収入そこそこやん。
都営住宅出のオレなんかもっと辛かったんやで。
甘えすぎや!どうせこの先社会出てもツライだけ。
今のうちに逝けて良かったな
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 01:31:37.00ID:sN+dtk/m0
普通に考えて家族関係に問題があったんやろ
金持ちか貧乏かなんて関係ない
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 01:43:13.19ID:EuurfWcA0
JCJKなら死ぬ前に生中出しセックスさせてくれないかな。
どうせ死ぬんだから妊娠や性病を心配する必要ないし、
最期に女として愛されまくってから華々しく死ねるほうが彼女たちも幸せだろうに。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 01:55:57.97ID:uQR4CaWn0
>>1
97 :名無しさん@1周年[]:2017/09/04(月) 15:54:30.56 ID:8czjhGff0
宿題なんて、ごめんなさい!間に合いませんでした!めんご!って言っとけば良いだけなのにな。
別にやらなくても誰も困らないのだ。
そんなもんで死ぬとはな。
洗脳教育がうまくいってるということかね。
おそろしいわ。

何で死んだかなんて考えればわかりそうなものなのに
子どもが苦慮して死んだことを茶化す愚か者の阿呆はどうしようもないですね。
余りの愚かさに 溜息を吐きたくなります。ウンザリしますね。
死んだ理由?答えは簡単。イジメに遭っていた、もしくは仲間内、クラス内部活内で
イジメ被害者予備軍的存在に成りつつあることを自分で認識し
9/1(金)という平日の日を以って始まる自分へのリスクを認識し
絶望を以って「死」を選んだのでしょう。
人の死を茶化すこの人物は愚か者ですが他スレではこのような事を書くので
更に自分の愚かさを際立たせています、正直笑えますね(笑)
【LGBTQ】新潟 LGBT団体が冊子を発行「子ども達に理解を深めて欲しい」「偏見を持たずに対応を」 [無断転載禁止]©2ch.net
542 :名無しさん@1周年[]:2017/09/04(月) 20:38:38.53 ID:8czjhGff0
お前らみたいに救いようよない偏見ジジイになる前にしっかり教育するんだよ
この先、お前らジジイの方が冷たい眼で見られる世の中になるぞ、覚悟しておけ。

これも間違っているしね(笑)
既にLGBTは超支配層側の手から離れた元SDGsツールでしかない。
現在は昔からの確執が今含め現在進行形で存在している
白人黒人差別、宗教間差別が流行りでこれからも変わらない。
LGBTなんてもうゴミ箱逝きのツールなのにね(笑)
それも当事者がレイシスト揃いで大いなる爆笑を誘う。
イケメン以外の男性がLGBTのホモとバイセクシャル男が犯した
異性愛者への性犯罪を怖がることを許さない、怖がることが烏滸がましいと
イケメン以外の男性の一人一人に存在する個々の性犯罪怖い
自分も性犯罪に遭うかもという至ってふつうで素直な感情である恐怖を
著しく貶める差別を毎度のように行い
加えて異性愛者男性と恋愛関係構築可能である女性全般を
貶めて逆差別するのである。
恋愛において中学生のような思考を持つホモとバイセクシャル男は
いつまでも中二病でいてとんでもないレイシストの優生学支持者なのである。
だが自分たちはマイノリティーで差別されていると何時でも思っている。
一橋大学の痴漢でストーカーだったホモ男子学生と全く変わらず
学内学外痴漢ストーカーはLGBTのホモ、バイセクシャル男において
合法なのである。既に少し前に男性→男性への性犯罪が強化されたにも関わらず、
その事実を以ってもLGBTのホモ、バイセクシャル男だから合法なのである。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 02:03:10.23ID:vk0EupCR0
>>862
お前が相手だと女は体の中にウンコされると感じるだろう

まあそれがお前の人生だ。諦めろ。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 02:30:54.36ID:uQR4CaWn0
>>1
ロリコンレイパー語るに落ちる(笑)
というか文章全面からロリコンレイパー臭がしますね。
不愉快です。
862のような人物は
自殺して亡くなった女子生徒たちを
著しく貶める阿呆で
マズロー欲求5段階第一ステージ
生理的欲求で毎日を補完しているような
どうしようもない愚か者です。
亡くなった女子生徒も一人一人が一人の女性です。
その彼女たちを死んでからもまた貶める。
セカンドレイパーであり現実として
愚か者で変態ロリコンの862は自分自身の
レイプ願望を文章において発露させた。
死んだ女子生徒たち少女を
只の欲求満たし物体肉の塊と見做し
彼女たちを物体扱いしています。
欲求満たし物体肉の塊扱いしています。
862という変態ロリコンレイプ願望所持者
レイパー予備軍に何度もレイプされることが
女性として愛されることと同義とし
何度も何度もレイプされることで
愛されながら綺麗に死ねるので
自殺した少女たち女子生徒が
幸せに死ねることとなると言い切る
とんでもない人物、それが862という人間。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 02:51:36.86ID:5jAS5yVqO
9月1日に「自殺しないで!」って運動やったから感化されたんだろう
そうだ、自殺しよう!ってなった
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 03:06:21.67ID:vdrVw3c2O
>>828>>859
夏休みを無くしても。
自殺者数が違う時期に分散するだけで総量は同じぐらいだと思う。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 03:36:42.23ID:ln2LFffzO
自分も基本的に宿題の一番めんどくさいやつ後回しに
するタイプだったけど(読書感想文とか)、
まあめんどくさいとやらなかった自分が悪い、と思って
最終日に徹夜できっちり書いてってたよ
要は、宿題はやれば終わるんだ


ただひとつ失敗したのは、感想文に選んだ本が泣かす話で
夜中に1人号泣しながら感想文書いて目を真っ赤に腫らした顔で
9月1日に登校したときだな…
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 04:39:13.98ID:xS0f6+Wi0

死ぬ勇気がなかっただけの
落ちこぼれたちが好き勝手に言っています
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 06:26:56.45ID:Erx6ZlmF0
中学のころ夏休みの宿題全然やってないで学校行ったけどなんともなかったぞ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 08:44:03.90ID:0CviQ2qW0
陰キャが世間体の為に子供作るからこうなるんだろ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 08:50:53.35ID:eswUCgFd0
宿題してないくらいで何で死ぬんだよ
先生に謝って、いまからでもやって提出すりゃいいのに
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 08:59:00.61ID:RiU2VAPf0
淘汰されているだけじゃん
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 09:04:43.46ID:5XB+y+bs0
死ぬくらいならひきこもれ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 09:11:45.92ID:XVR1WcGz0
イジメや虐待で死を選んだなら可哀想だし歯痒いって思うけどさ
アホが勝手におっちんでも乙としか
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 09:54:16.61ID:zEspxMja0
>>765
今の小中高はワークと答えセットで渡されるから適当に写して終わらせる事は一応可能
宿題を苦にって本当なのかね
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 09:56:56.46ID:2OCEDLtL0
読書感想文はあとがきの切り張りでごまかした。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 10:05:57.33
★メガネはメガネ障害者です


金正恩
・父親の金正日はA型
・メガネ障害者

金正男
・父親の金正日はA型
・メガネ障害者

金正日
・A型
・メガネ障害者
・体はバランスが悪く、左右非対称(ブサイク障害者)
http://i.imgur.com/LqWnCIx.jpg
http://i.imgur.com/zABIneb.jpg

天皇
・A型
・顔が左右非対称です(ブサイク障害者)
・オデコのすぐ上の前髪の生え際の真ん中が顔の中心より左側(左手側)にずれてる(左右非対称)
・左右の耳の形がぜんぜん違う(左右非対称)
・眉毛の形が違う(左右非対称)
http://i.imgur.com/7aKYW2Z.jpg
http://i.imgur.com/nqX0VGp.jpg

秋篠宮文仁親王
・A型
・顔が左右非対称です(ブサイク障害者)
・左右の耳の形がぜんぜん違う(左右非対称)。左耳と右耳の正面に向かう角度がぜんぜん違ってる。左耳のほうが正面を向いてる。
http://i.imgur.com/qJOE2Nl.jpg
http://i.imgur.com/vZpjyNc.jpg
http://i.imgur.com/dYwTvbd.jpg
http://i.imgur.com/J2Z69PO.jpg


A型=農耕民族(弥生人)=免疫が弱い(身体障害者)

O型=狩猟民族

B型=遊牧民族


メガネ=メガネ障害者

体が左右非対称=ブサイク障害者

異性にもてないチビ=チビ障害者


目が一重=弥生人、最近韓国や中国からやって来た人

目が二重=縄文人(本当の日本人)、狩猟民族


髪の毛が直毛=弥生人、最近韓国や中国からやって来た人

髪の毛が曲がってる=縄文人(本当の日本人)



人口爆発した農耕民族社会(A型)は障害者だらけになります
障害者は性格もブサイクなので虐め社会になります
ちなみに風俗店も虐めです
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 10:27:17.69ID:BUT9Bx3M0
プライドが高く視野が狭い
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 10:29:06.54ID:aTtPZ2Ua0
今の親は子供がニートにならんようにとにかく圧力掛けまくるから自殺するのもすぐだわな
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 10:29:47.68ID:KNkKQX2/0
いじめが苦しくて自殺なら可哀想にと思うけど
宿題は完全に自分が悪いしそれで自殺とか卒業して社会にでたら
1日目でどっちにしろ自殺するんじゃないかな
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 10:31:18.02ID:ynlZaNpj0
>>859
まあそうよね。
これつまり持ち帰り残業だからね。

授業中はビチっと授業やって、休むときは休む、にしたほうがいい。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 10:45:48.52ID:AWjwpnqs0
>>858
なんでもすぐ自分が理解できないものを悪く言って片づけるのやめろ。カルトとかな。
自殺したら、ペナルティがあるのはホント。地獄とは言わないけど、
本人の気持ちが残ったままだと、自殺じゃなくても成仏も転生もしがたくなる。
永遠に死ぬ瞬間繰り返したりとか、地縛霊とか…にはなりやすいみたいよ。
しかし物語読んでりゃ分かると思うが、辛い時があってこそ、強くなるし、エンディングで感動がある。
そこを見ずして逃げるのは、何とも勿体ないよね。自分で望んで生まれてきたのに。
せめて辛いと思ってから20年はがんばるべきね。すぐ逃げるのいくない。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 10:53:19.14ID:H5uIbVve0
いつから日本はこんな国になったんだ(´;ω;`)
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 10:55:35.89ID:YJ1VJUaU0
>>885
何で宿題をやらないのが悪いのかわからんが
宿題をやらないのが悪いなら転職も悪いって事になるんじゃないか
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 10:59:26.04ID:BWXdbd2J0
宿題やってかないだけで拷問される学校だったの?
違うなら子供の精神構造が異常
どれだけ変な環境で育ったのか調査が必要だな
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 11:02:25.97ID:BWXdbd2J0
>>889
宿題やらない=悪いこと
と洗脳されてるんだよ
軍隊なら命令違反だからW
拷問されるんじゃね?
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 11:07:34.38ID:bnMvgcRN0
小さな事も大袈裟に騒ぐ社会なのに

鳩を餓死させろとか野良猫にエサやるなとか
命に対する 慈しみに欠けるからな 今の日本は
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 11:08:11.65ID:BWXdbd2J0
自分が子供の時は宿題なんかやりたくなかったし、いくらなんでも多すぎると思ったので
少ししかやっていかなかったけどね
教師から殴る蹴るの暴行を受けたけど
それでも毎年少ししかやっていかなかったわ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 11:13:46.74ID:SQj1Zjpw0
俺なんか、宿題を徹夜で2日くらいで終わらせて終業式持ってって逆に怒られてたというのに。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 11:19:22.22ID:utod0f9F0
宿題云々で自殺するわけねーじゃん
家族に本当の悩みをなかなか打ち明けられないから
宿題どうこうの小さな悩みをきっかけに気づいてもらいたかったんだな
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 11:24:47.64ID:5H/je56c0
休み無くした方がよくね?(´・ω・`)
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 11:28:34.84ID:jHLB53tl0
宿題ができてないから謝罪で死ぬってわけでなくて、死んだほうがましな責め方をする教員が待っているし、それに耐えて会いたいクラスメートでもないってことでしょう
加えて家にもいられないし、ってわけで

休みのあとにまた学校行くのが楽しみな状況を作るのも学校の役目だと思うんだけどな
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 11:31:26.04ID:BXBGGHSn0
そら死ぬほど嫌なこと強要されればそら死ぬよ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 11:38:37.82ID:CTGWoYQc0
>>13
こんなの全部、憲法9条が原因だよ、フィリピンもイラクも一応、世界水準の運用規定の国軍を持ってるからなら、日本に世界水準の国軍がないし持てないから日米安保があるわけで
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 14:29:33.04ID:2hMu2y3L0
遅刻して死にたくなっちゃう人もそのうち出そうだし、
宿題できてなくて死にたくなっちゃう人が電車飛び込みだったら負の連鎖始まるわ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 14:37:04.82ID:hIon+KMx0
宿題なんて夏休み中に転校すればチャラになるよ。
一応経験者。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 14:37:31.20ID:QDWS3qLx0
読書感想文は毎年同じ本ばっかり書いてたわ
担任変われば誰も気づくまい
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 15:46:56.40ID:YV2LTXka0
学生の頃の遅刻早退欠席は一大イベントだったけど会社入ったら普通になった
よく学校行ってたな
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:07:20.70ID:lUMjF+Do0
ID:mibQS8qL0 ID:IaMHDmJA0
もはや不可避な、もうすぐ起きる、
朝鮮核戦争、東亜大戦において、
日韓台は、中 露 北朝鮮の、
上海条約機構 SCO リアル<ユニオン圏>
からの、核ミサイル複数直撃、武装コマンドテロの
同時多発大規模テロを、十数発ほど食らっ多くの都市が潰滅。

日本全土で、ジェイアラート発令されまくりで、
同時多発大規模なテロ多発、同時多発空襲、
各種ミサイル攻撃と、核戦争で、>>1公共交通機関が、全部、半永久的に停止。

日中太平洋戦争、朝鮮戦争、ベトナム戦争、
東日本大震災以上の、数千万人の帰宅難民が、
ユーラシア各地で、発生するんだろうなぁ。
死体回収なんて民間レベル。
自衛隊、海保はもう戦闘状態だからね。
警察なんぞは、朝鮮核戦争、東亜大戦開戦直後から、
上海条約機構 SCO リアル<ユニオン圏>の武装コマンドの、
日韓台全土での同時多発大規模テロの多発で、
治安維持に振り回されて、もう機能せず。
消防などが、朝鮮核戦争、東亜大戦で戦災、被災した、
テラ地域の救助活動をおこなうが
テラ誘発災害で、行方不明者が多く発生するも、
インターネットも、電話も繋がらず。

中 露 北朝鮮の、上海条約機構 SCO リアル<ユニオン圏>軍の上陸や、
ミサイル、爆撃機での大規模な空爆を許すと、
多くの避難民が徒歩や自家用車で移動する。
日韓台全土で、テラ規模の避難民のテラ大移動で、
テラ規模の交通マヒがおき、大渋滞が起きるな。

障害者や高齢者は避難出来ずに放置され、大量に虐殺される。
もしくは米軍により爆撃、
ユニオン軍から、ミサイル爆撃、爆破、銃撃される。
ビルに逃げ込んだ避難民は、逃げ場を失い籠城するも、
窓から、手投げ弾、火炎放射器を浴びせられて焼け死ぬんだろうなぁ。

こうなると、ユーラシア全土で、
テラデマが飛び交い、テラ預金封鎖、テラ取り付け騒ぎ
多発。
テラ物資欠乏、テラ規模な同時多発暴動テラ略奪多発。

朝鮮核戦争、東亜大戦の開戦前は、
通勤通学にあった橋すら、
米軍、自衛隊の交通封鎖でもう渡れず、各地でテラ渋滞。
あわてて、泳いで飛び込んで避難民もテラ誘発。
米軍、自衛隊が警告の上、機銃掃射を行う。
https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m14s
https://youtu.be/2auSoB5gRTw#t=00m55s
https://youtu.be/4llGHCqa4JQ#t=00m45s
http://2.bp.blogspot.com/-rkDiicBLxmw/UnhrEMPBstI/AAAAAAAAAM8/KW0b9DRbeJs/s1600/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E7%81%BD%E5%AE%B3%E4%BA%88%E6%83%B3%E5%9B%B3.jpeg
https://www.youtube.com/watch?v=WtB0KZlcdY0#t=4m36s
http://youtu.be/8LwtbLTlPgA#t=7m30s
https://www.youtube.com/watch?v=ZhBiGdiVfcw#t=29m23s
https://www.youtube.com/watch?v=EV5wGPCCgPc 
https://www.youtube.com/watch?v=0y1DcAGHmgw
https://www.youtube.com/watch?v=lUp3rQXuYZA#t=44m26s
https://www.youtube.com/watch?v=ta3oxLuusJs#t=11m29s
https://www.youtube.com/watch?v=ZhBiGdiVfcw#t=29m23s
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:10:00.59ID:YWR5oVIZO
『死ねは楽になれる』


これに尽きる
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:10:08.60ID:6xQ+GwWs0
マスゴミは9/1が特異日だーって騒いでるようだが
今回のように実質4日が始業だったり
2日だったり3日だったり色々ずれるからな
週単位の合計でグラフ描き直すと
9/1から9/8までの一週間が特にもっと浮かび上がるんじゃね
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:11:27.49ID:5PV+/G270
自殺報道しない方がいいんじゃね
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:12:03.38ID:F9w+vXDM0
馬鹿は死ね‼
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:12:58.84ID:XiGVNad20
>>907
海外で、報道しなくなったら激減したのあったよな
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:15:17.78ID:FGoQD+V50
勉強に向いてないならどこかの丁稚になれば死なないで済んだのにね
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:27:34.65ID:vOZqrXKm0
俺は13歳。
生まれつきの不良で学校でも創立以来のワルと言われてる。

宿題?そんなもん、シャバ憎過ぎて情けなくなるぜ。
シャバイ・シャバイ。
おっと、うっかり俺の短ランとボンタンに触れるとケガするぜ。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:30:17.21ID:vOZqrXKm0
>>913
ホームラン級の馬鹿だな。
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:33:20.31ID:fhqjYkNf0
俺が中学生のときは夏休みの宿題なんて終業式の帰りに川に流してたけどな
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:34:47.03ID:PYDESHr9
死んでんじゃねーぞクソガキ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:37:08.04ID:12J0n0Jh0
あれだけテレビで自殺はダメって宣伝してりゃ
学校が辛いけど自殺なんて選択肢を思いもしなかった子も
それが選択肢に入ってしまうよ
逃げ場所の案内や内容を宣伝すりゃいいに…
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:37:27.27ID:dCSOyBYx0
学校至上主義(+家族至上主義もか)の世の中は酷い。

>>480
本当これ。
「そんなんでは大人になってやっていけない」とか言われがちだが、
家庭と学校が全てとかいう狭い世界で生きなければならない子供のが辛いのに。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:41:23.89ID:oUyAVeBUO
宿題やったらプラスでポイントもらえるよってしたらやる気になるかも
やってかなくてもいい、別に怒られない、でもポイントためられない分成績上がらないよって
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:53:13.22ID:vOZqrXKm0
>>915
俺は中学1年だ。
宿題?んなもん、教室のゴミ箱だぜ。

シャバイ・シャバイ。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:55:03.07ID:gHMJu7jV0
こら!!!!!!!!!!! 竹刀で とことん 叩きたい ! くそども 弱虫 !

@@@@@@@ 親にも 感謝しろ !
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 17:03:36.56ID:vOZqrXKm0
>>921
あん??竹刀??お前なんか俺のワンパンで泣かせてやんよ!
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 17:05:15.98ID:UjM/+1aP0
うちは高1の娘に4月に入学する時嫌ならやめていい行かなくていい
高校やめてもどうにでもなると教えた
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 17:06:13.66ID:7aZSHIaw0
中学生でもできるのに新宿古着屋ワタナベときたら
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 17:08:31.01ID:WDN5Z8Tj
親には話てくれないんやよな
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 17:11:45.30ID:KZQBhcVX0
死にきって
みれはまことに楽がある
死なぬ人には
まねもなるまい
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 17:12:12.68ID:BWXdbd2J0
そんなに学校が全てで学校が世界なら
もう学校に住めよ
学校で寝起きして学校で暮らせ
そうすりゃ常に登校状態だから登校に悩まなくて済む
入学したら卒業まで学校の校門から出るな
以上。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 17:29:11.85ID:XiGVNad20
現代の教え「いいか、学校では上手くやれ。うちでは好きにしてていい」
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 17:32:18.51ID:qKyUN9o3O
子供社会も大変だな
死ぬくらいならじーちゃん家にでも避難して転校しろ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 17:37:55.34ID:YJ1VJUaU0
>>910
成績が良かったからこそ宿題が無駄でやらなくて教師に八つ当たりされてた人も多いと思うよ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 17:41:25.88ID:9g4dDUzE0
>>910 勉強なんかその時嫌いでも、大人になってやりたくなったらやりゃいいんだよ。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 17:44:10.14ID:GeLQWCuJ0
こんなんが一生続くのかと思ったらなんか疲れちゃったんだろ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 18:02:09.37ID:4WkfMuxb0
まあこれだけ世間が死ぬ死ぬキャンペーンやってたら、
少しでも悩んでるヤツはスイッチ入れちゃうだろ。

実は一番このキャンペーンを面白がってる腐った大人は案外多いと見てる。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 18:16:16.36ID:nS1spwW20
>>937
痛いとこつくねえw
かつて小馬鹿にしてきた親の齢を超えた自分がその1/10にも満たないゴミであることに
イラついてる大人たちの定石さ、ワンナイトカーニバル。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 18:21:50.09ID:+xfgQOzZ0
希死念慮ある人はたまに人生の中であるからなあ
HR/HM聴いてるといいよ
Easy Come Easy Go さ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 18:28:03.59ID:8z6yOEjY0
人は最低でも50年は生きねばならない

人生50年(`・ω・´)ゞビシッ!!
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 18:32:53.73ID:ARmXf2c60
>>934
勉強できるだけじゃ金稼ぐのは難しいのよ。
レポートも進捗報告も宿題的なものは働く上では欠かせない

出来ない奴はそれが必要の無い能力を身につけなけりゃならん、、
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 18:33:24.25ID:IpVJqwU/O
学級を無くす
これだけで万事解決
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 19:30:36.76ID:i51MZ8dv0
>>167

新卒採用、バブルの香り 豪華客船に「招待」も
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO84664750Q5A320C1H11A01/
就活バブル時に似てきた。豪華客船に招待や学生席を企業が回るなど。氷河期世代www [転載禁止]c2ch.net [715715613]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1427636877/
【バブル】 内定者囲い込み、復活。高級レストランにiPadプレゼントも [転載禁止](c)2ch.net [317740771]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1416228762/
お前ら今すぐ公務員試験受けろ!倍率過去最低だぞ! [無断転載禁止]&copy;2ch.net
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1471961219/
バブルを超える「売り手」市場の中、警察官志望者が激減 学生の間でも「警察学校でシゴかれる」という認識広がる [無断転載禁止]&copy;2ch.net [452836546]
https://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497971423/
国家公務員総合職、東大出身の合格者大幅減 東大生の官僚離れ [無断転載禁止]&copy;2ch.net [114013933]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498827366/
来年の入社式はハワイ…優秀な人材呼び込み狙い [転載禁止]c2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1430140541/
【雇用】3社に1社、採用人数確保できず リクルート1千社調査
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1406257102/
バブル再現?「内定者囲い込み」最前線 高級グルメ接待から、iPadプレゼントまで
http://dot.asahi.com/aera/2014111700043.html
今春4月入社の新卒採用「売り手市場だった」―経団連調査
http://www.zaikei.co.jp/article/20160217/293789.html
新卒採用「質より量」、企業3割が人数増やす 民間調査
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ21H1I_T20C15A2TJ1000/
大手商社が初任給2割上げ 三井物産や伊藤忠、大卒24万円に 学生確保狙う
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ26H1K_R00C16A4EA2000
国家公務員試験、一般職の倍率最低
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS22H1Y_S6A820C1PP8000/?dg=1
来春卒就活、大手志向の学生増加 学生優位の「売り手市場」反映
http://kyoto-np.co.jp/politics/article/20160522000061
学生つなぎ留め 企業に“宿題” 民間調査「内々定辞退増えた」3割
http://www.nikkei.com/article/DGKKZO10674530U6A211C1TI1000/
【経済】採用難、焦る中小企業...大手求人増え新卒争奪戦
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406178318/
【経済】人材不足で高校生への求人数が急増
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406710939/
【社会】社員の奨学金返済、企業が「肩代わり」 人材確保狙う&copy;2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473126888/
【経済】2017年新卒、“就活は超余裕”だった!?“残念人材”が多いバブル世代と似ているとの声も [無断転載禁止]&copy;2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488018870/
【就職】内定インフレ時代 辞退防止へあの手この手 [無断転載禁止]&copy;2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496916640/
【就活】売り手市場、「内定長者」たちの贅沢で切実な悩み「沢山内定頂いたけどどこに決めればいいのか」 学生の内々定数は平均2社以上 [無断転載禁止]&copy;2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498735155/
今春新卒採用、未達42% 地域経済500調査、9割が残業削減へ
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFB25H07_V20C17A3EA4000/
【就職】「面接に来て」焦る企業 就活、空前の売り手市場 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1495286189/
【悲報】ゆとり世代、とうとう就職までゆとり化。超売り手市場で楽々内定 [無断転載禁止]&copy;2ch.net [813468598]
https://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1496355010/
【雇用】1人で大手6社内定も…就活が空前の「学生有利」、内定辞退激増で企業がおびえる時代に [無断転載禁止]&copy;2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1498269133/
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 19:31:51.42ID:i51MZ8dv0
>>207

今はてるみくらぶショックの学生にJTBや独立行政法人がかけつけるんだからすごい

【朗報】てるみくらぶ内定者、就職先がよりどりみどり [無断転載禁止]&copy;2ch.net [224220235]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1490776447/
てるみくらぶ内定者 無条件で財団法人JALFの職員にランクアップで公務員並の待遇へwww [無断転載禁止]&copy;2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1490763945/

大学乱立で大学生が激増したのにそれを上回る求人数
民間に流れまくるから公務員試験も定員割れとか過去最低倍率とかそんな話ばかり

官民とも接待までやって若者の確保に躍起


今春4月入社の新卒採用「売り手市場だった」―経団連調査
http://www.zaikei.co.jp/article/20160217/293789.html

>内々定者が採用予定に達したものの、その後の辞退で採用予定を割り込んだために追加募集した企業が38.8%あった。


今は大企業でも辞退されまくりで追加募集しないと人員確保できないし、官民ともに若者の確保に接待までやって、躍起だ 、バブル時代よりも公務員になりやすい


【公務員】公務員陰る人気 1都3県など採用応募倍率が低下 自治体、志望者集めの工夫に苦心★2 [無断転載禁止]&copy;2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497598439/
【社会】若者の国家公務員離れ…40〜50代の半数、組織の活力低下 [無断転載禁止]&copy;2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1463794552/
バブルを超える「売り手」市場の中、警察官志望者が激減 学生の間でも「警察学校でシゴかれる」という認識広がる [無断転載禁止]&copy;2ch.net [452836546]
https://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497971423/
【社会】国家公務員試験、一般職の倍率最低 の4.7倍 16年度採用 女性比率は最高 職を得やすい環境になっている c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471875280/
国家公務員総合職、東大出身の合格者大幅減 東大生の官僚離れ [無断転載禁止]&copy;2ch.net [114013933]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498827366/
【公務員】「君が欲しい!」個性で勝負、公務員採用ポスター 人気陰り工夫 [無断転載禁止]&copy;2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499856464/


平成28年度(27年度実施)公立学校教員採用試験の実施状況を本紙調べで集計した。
全国69県市の平均倍率は前年度から0.2ポイント下がり、4.9倍となった。倍率は平成12年度採用の13.3倍をピークに下降傾向にあり、平成5年度採用以降の23年間で最も低くなっている。
https://www.kyobun.co.jp/rate/
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 19:45:28.95ID:ltNjrh+e0
宿題なんて間違った答えでもいいから埋めとけばいいのよ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 20:58:37.39ID:Bh3z+zBC0
俺は13歳。
中学創立以来のワルと言われてる。

宿題?あん?そんなもんドブに捨てたわ。
今日も、俺のボンタンが闊歩したわ。
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 21:03:47.10ID:mP9UpAvWO
わしは雑草や。踏まれて傷だらけになっても当たり前や。けど見てみい、雑草はコンクリートを割ってでも伸びてきよる。中・高生諸君、雑草になろやないか。投げたらあかんのや。一度や二度の失敗で人間投げたらあかんのやで。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況