X



【地震】関東南部の巨大地震「元禄型」 発生が近づいているおそれ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/09/04(月) 18:03:39.11ID:CAP_USER9
関東南部の巨大地震「元禄型」 発生が近づいているおそれ

9月4日 18時00分

関東南部の沖合で繰り返し発生している巨大地震のうち、江戸時代に起きた「元禄関東地震」と同じタイプの地震が、最短で国の想定のおよそ5分の1にあたる500年ほどの間隔で発生していた可能性のあることが専門家のグループの分析でわかりました。専門家は、従来より発生が近づいているおそれがあり、防災対策を進める必要があると指摘しています。
神奈川県の相模湾から千葉県の房総半島南東沖にかけての「相模トラフ」と呼ばれるプレートの境界では、マグニチュード8クラスの巨大地震が繰り返し発生していて、このうち314年前の江戸時代には「元禄関東地震」と呼ばれる地震が起きています。

産業技術総合研究所などの研究グループは、この「元禄関東地震」の震源域に近い千葉県南房総市で、過去の地震の痕跡を詳しく調査しました。

この地域では巨大地震が発生するたびに地盤が隆起して海岸線が移動する特徴がありますが、調査の結果、5800年前に隆起した海岸線の痕跡が新たに見つかったほか、これまで確認されていた4本の海岸線の痕跡のうち3本について、隆起した年代が800年から2000年、新しかったことがわかりました。

この結果、海岸線は6300年前と5800年前、3000年前、2200年前、それに314年前の前回の「元禄関東地震」で隆起したとされ、この地震と同じタイプの巨大地震が、最短でおよそ500年の間隔で発生していた可能性があることがわかったということです。

この地震について、政府の地震調査研究推進本部は、これまでおよそ2300年の間隔で発生したと想定していますが、研究グループは今回の調査結果からそのおよそ5分の1に短縮され、巨大地震の発生が従来より近づいているおそれがあるとして、防災対策を進める必要があると指摘しています。
関東で想定される巨大地震とは
「相模トラフ」は、6年前に巨大地震が起きた東北沖の「日本海溝」や、東海から四国にかけての沖合にあり、巨大地震の発生が懸念されている「南海トラフ」と同じように、陸側のプレートの下に海側のプレートが沈み込んでいる境界で、過去に繰り返しマグニチュード8クラスの巨大地震が発生してきたと考えられています。

このうち、文書や観測の記録から、発生したことが明らかなのは、90年余り前の大正12年に関東大震災の被害をもたらした「大正関東地震」と、江戸時代の1703年に起きた「元禄関東地震」の2つだけです。

このうち「大正関東地震」は、地震の規模を示すマグニチュードが7.9で、関東南部を中心に激しい揺れが襲い、火災や建物の倒壊で死者・行方不明者が合わせて10万人余りに達したほか、静岡県熱海市では高さ12メートルの津波が観測されました。

一方「元禄関東地震」はマグニチュードが8.2で、津波や地震の揺れによって関東南部で大きな被害が出て、合わせて1万人以上が死亡しました。

この「元禄関東地震」と同じタイプの地震について、政府の地震調査研究推進本部は、今後30年以内に起きる確率をほぼ0%と評価しています。

これを受けて内閣府は、これまで、「元禄関東地震」と同じタイプの地震の発生はまだまだ先であり、しばらくのところ、発生する可能性はほとんどないとして、被害想定は公表していません。
地震の発生確率見直しの場合 被害想定の検討も
調査を行った産業技術総合研究所の宍倉正展グループ長は、「発生がだいぶ先だと思われていた『元禄関東地震』と同じタイプの巨大地震の発生が、実は近づいている可能性があることがわかった。この地震が起きると、房総半島の東側の地域も大きな津波に襲われる可能性があることなどから、自治体は津波対策を進める必要がある」と述べ、巨大地震の発生が従来より近づいている可能性がわかったことを受けて、被害想定を公表するなど、防災対策を進める必要があると指摘しています。

一方、今回の研究成果について、地震の発生確率などを公表している政府の地震調査研究推進本部は「今後、相模トラフ沿いの地震の評価を行う際の参考にしたい」としています。また、内閣府も地震の発生確率が見直されるようなことがあれば、被害想定を行うことも検討するとしています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170904/k10011126601000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001
0005転載OK
垢版 |
2017/09/04(月) 18:04:30.92ID:Yfdokc6P0
俺がアマゾンのあるページを使用してたら障害発生した 限られた人しか使わないページ
今も続いてる
これも人殺し警察の仕業だから

北朝鮮の核実験のミサイルニュースの大インチキ

アメリカは数十年前から核実験していた上に北朝鮮が核実験してたのと同時期に10回以上実験をしてた
そのアメリカが北の核実験を非難しているというあり得ない状況
さらにアメリカの核実験の事実を報道せずに北を非難している日本のマスコミ
米以外にも英仏露中も核保有国
弾道ミサイルは米韓保有
大韓航空機爆破事件は翌年のソウル五輪妨害のためのテロとされている
しかしその後北朝鮮はなぜか普通に五輪に参加している
北朝鮮はヨーロッパなど様々な国と国交もある
実は騒いでいるのは日米韓だけ

また、拉致解決最優先のはずの政治家が靖国参拝して被害者を危険にさらしている

北朝鮮情勢はあり得ないことだらけ
みんなマスコミの情報操作に騙されている

下のサイトを読めば外交問題がインチキで塗りかためられてることが簡単にわかるぞ

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトの中のトップページと「北朝鮮の真実」と「拉致事件の真実」読んでみ

それと「サイバー攻撃の真実」も読んでみ
3
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:05:12.30ID:W6ghNael0
民進党政権が近いのか?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:05:38.76ID:PfHOiecX0
また
東京か
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:05:39.55ID:8mwHyGl10
その前に核爆弾で全滅するから安心


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:06:47.79ID:+a1gOMcW0
>>1
朝鮮人が井戸に毒いれないように見張らないとな

ライフラインをテロリストから死守せよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:07:46.17ID:fXr2Ntuc0
>>8
成仏してください。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:07:49.93ID:/EM031Lc0
実は北のミサイルはこの地震を止めるための最終手段
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:07:56.46ID:DxM1nv9O0
9月はいろいろと大変だなおい!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:08:40.50ID:0p3GJc5p0
確率で出すからおかしなことになるんだよ
過去の発生時期を教えてくれれば勝手に周期を想像して備えるのに
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:08:43.95ID:WvgxESXR0
めがくらいしすでみた
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:08:44.90ID:gVa7miU20
す…相模トラフ!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:09:04.55ID:sO+Yz4YE0
さっさとやってくれ。
東京は調子に乗りすぎ。
いつまでも、一極集中は良くない。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:09:25.58ID:8uJkmsin0
立正安国論?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:10:03.60ID:JuGfZS+r0
次は1万年に1度の大地震が発表される
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:10:16.94ID:7Xus0tqc0
ところで、予言してた地震って遭ったのかなあ。今日までだったっけ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:10:17.37ID:BlFG58jQ0
+++++++++++++++++++++++


自民党は北朝鮮とグル。茶番。軍事費増税が目的

売国安倍は憲法改正で国民の主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐さは21条など言論の自由を奪うこと

自民改正案が通ると 政府批判しただけで逮捕だぞ!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと 怖いことを平気で言っている。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ = 安倍サポーター工作員は国民を騙す.
今日も必死で 安倍=北朝鮮共謀の事実の火消しに躍起。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2017083000971&;g=prk

↑北朝鮮がミサイル発射する前日のみ公邸に偶然泊まる
売国安倍は 憲法改正のため 北朝鮮にミサイル発射を依頼

国民の不安を煽り 増税、軍事費アップと憲法改正
の実現のため 北朝鮮と安倍自民は裏で結託.


+++++++++++++++++++++
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:10:31.86ID:8E+eAwOo0
人工地震の新聞記事。

http://i.imgur.com/JEEvfUQ.jpg
人工地震大きすぎた

http://i.imgur.com/aNB1ZIy.jpg
震度Vで大成功

http://i.imgur.com/JJQzSZF.jpg
人工地震で9名ガス中毒

http://i.imgur.com/Al0JOTh.jpg
恐るべき環境・気象破壊兵器

http://i.imgur.com/NHpyBco.jpg
人工地震で対日攻勢

http://i.imgur.com/wJ5PJV5.jpg
原爆で地球を診断

http://i.imgur.com/xFlHQWu.jpg
落盤30人が生き埋め

http://i.imgur.com/E5rvjyk.jpg
深夜の人工地震

http://i.imgur.com/UjQyQuh.jpg
気象兵器で米ソで交渉
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:10:52.97ID:A59KMaAk0
オリンピック ♪
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:11:02.04ID:FEbwEgia0
家康が江戸を治めるまでの文献が何も残っていない
文字をもたない文化だった
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:11:24.52ID:z/Ee2+mr0
兵庫県知事「これはチャンス」
兵庫県民「ざま見さらせチョッパリw」
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:11:45.85ID:gaQqO9kG0
大地震と戦争は連動するからな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:11:57.34ID:sElpU1YI0
日本ってこんなことばっかりだから臆病&慎重遺伝子だけがいきのこった民族になったのかもな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:12:51.15ID:tds9a7Q40
 
豪雨にミサイルに地震、

やっぱり安倍じゃダメだな

安倍の祖父は太平洋戦争中の物資動員の総責任者で
大量の日本兵を餓死させた張本人だしな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:12:57.03ID:vIosAwCp0
まあ起こる時は起こるし、起きない時は起きない
311も熊本もみんなそう
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:13:12.50ID:4q9Skycn0
>>1
311も熊本も何一つ予想できなかった専門家の意見とか信じられんわ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:13:51.08ID:QgstO3Jx0
パヨク政権が近いのか!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:13:57.02ID:RjPim/of0
500-314=186年後

俺や俺の子供たちが生きてる間はまだ大丈夫だw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:13:58.13ID:iKNcwXgB0
地震直後のタイミングで北チョンがミサイル撃ってそれに合わせて在チョンの連中暴れるんだし
今のうちに殺処分出来んか?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:14:32.32ID:z9MYplAs0
>>1
【在日企業緊急暴露】
すき家の定食に衝撃異物!
危険な管理体制が明らかになった・・
指摘したその時!わざとらしく店員が声をあげごまかす!!

229 名前:やめられない名無しさん [sage] :2017/09/02(土) 07:31:54.64 ID:EfhOnUp0
俺の朝はいつもすき家
楽しみにしてたのに・・今日に限って朝定食にしたんだ

見てくれ、これが証拠
店員さんも驚いて声をあげてるけど、なんかわかってたっぽい・・
https://www.youtube.com/watch?v=wjD4hUeU-CA

ちなみに半分食べた
お客様センターが通じない・・病院行く・・
(´・ω・`)すき家が大好きだったのに・・
0047女(22)
垢版 |
2017/09/04(月) 18:14:35.18ID:raa3ad4o0
(´・ω・`)カナダ北東部に生まれれば良かった。ケベック州とか。
地震も台風(あちらではハリケーン)も皆無だし。北朝鮮にも嫌われてないし。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:15:18.67ID:6dwPPHuK0
狼少年はもうやめよう。最後は悲劇が待っているのだから。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:16:34.41ID:L87Lobx00
そりゃあ朝鮮人の慰霊に都知事がなにも言わなかったんだから
関東地方に震災が近づいてるかもな
災害は忘れた頃にやってくるとはそういうことだと思うよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:16:39.50ID:3bpPwB8F0
>>1
地震で政府を脅すと予算がいっぱい貰えるよね。
予知とかひどい世界だと菊。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:16:50.16ID:75Wc4/l70
俺大阪住みだが大阪に地震起こってほしいわ 糞みたいな奴大杉
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:16:51.93ID:Qx2cpfOV0
>実は近づいている可能性があることがわかった。

理由もどれくらい近づいてるのかも全然書かれてないな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:17:12.93ID:Mo1dud2S0
最近地震多いから、念のためにカロリーメイトと水買ってきたよ、、
意外とうまいなコレ。パサパサしてるから水も買ってきて正解だった。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:17:19.62ID:L87Lobx00
地震はこないと思った時に地震が発生する
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:17:23.36ID:LVC4jMR50
近づいてるのは水爆
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:18:01.66ID:+raHO2oA0
関東大震災「朝鮮人虐殺」の真実
工藤美代子 (著)
あれは本当に「虐殺」だったのか?彼らの狙いは、皇太子だった!
震災に乗じて半島から襲来したテロ集団の実態をあばき、悲劇の真相を糾明する衝撃のノンフィクション。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:18:55.14ID:9JXBSoGF0
首都移転という大事業の始まり
オリンピック終わったらやろうよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:20:30.41ID:L87Lobx00
携帯スマホの電波がおかしくなったら警戒すればいい
いつも繋がるような場所で、圏外になったら震災が
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:20:47.56ID:j7o6JZDV0
内閣府=サルレベルのバカ
地震てのはためずに小出しにエネルギー解放してくれるのが一番いいんだよサル

溜まるからドカーンするんだよサル
まだ無いってのはデカくなってきてねっていう意味かサル

居るだけで何の役にも立たねーカルト府はせめて祈祷でもしとけクルクルパー
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:21:58.84ID:IGHjHXpI0
      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\

NHKよ元禄地震発生プロパガンダを行い、
ジャップの深層心理に地震が起こっても不思議でないよう思わせよ!
ユダの水爆地震兵器の準備はすでに万端ユダーqqq
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:22:23.53ID:fWfR95lN0
こういう予想は当たったためしがない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:23:26.06ID:7W8+kORh0
今更、日本列島のどこで大地震が来ても不思議は無いからガセネタはやめろ!!!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:23:28.54ID:li/K2Rod0
南海、駿河、相模のコンボでヨロ

和を以て尊しとなす日本なんだからな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:23:34.97ID:yxcriU1O0
時系列で見れば近づくことはあっても遠ざかることはないわな。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:23:54.27ID:As2tGrMY0
あっそハナホジー
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:24:43.77ID:Q08WrGeb0
火事    → 初期消火、屋外へ
カミナリ  → 建物(東屋以外)、車内、木から4m仰角45度のエリア、電線の下へ
ゲリラ豪雨 → 垂直避難
河川の決壊 → 屋根の上でヘリコプターを待つ
地震    → 避難場所へ。倒壊後は避難所へ
津波    → 高台へ
離岸流   → 岸と平行に泳いで離岸流から抜け出す、仰向けで体力温存、手を振る
核ミサイル → 核シェルターへ、建物の陰で頭を守る、爆心地から遠ざかる
焼夷弾   → 防空壕へ(ただし酸素マスクが必須)
心臓発作  → AED
ヒグマ   → 熊よけスプレー
通り魔   → 近くにある武器を使い死に物狂いで闘う
自爆テロ  → しゃがんで頭を守る
交通事故  → ジャンプして車をかわす
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:25:27.84ID:N+eoyc3h0
追)無課金で数年/続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://myzza.s1003.xrea.com/212.html
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:26:37.16ID:o2kQhsCa0
安部のせいで日本がめちゃくちゃだな!

政権交代待ったなしだな!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:27:20.06ID:vb7cYSuf0
元の論文は5月
産総研の宍倉正展(ししくら・まさのぶ)さん 
国立研究開発法人 産業技術総合研究所/地質調査総合センター/ 活断層・火山研究部門/
「美人過ぎる地震学者」の大木 聖子(おおき さとこ)慶大SFC環境情報学部准教授の夫


海溝型地震履歴研究グループ/研究グループ長

発表・掲載日:2017/05/11
元禄型関東地震の再来間隔、最短2000年ではなく500年
http://www.aist.go.jp/aist_j/press_release/pr2017/pr20170511/pr20170511.html
発表のポイント

• 房総半島南部千倉地域でちゅう密な地質・地形調査を行い、元禄型関東地震(マグニチュード 8クラス)による隆起運動が、過去約6300年で少なくとも5回、最短で500年の間隔で起こっていたことを発見。
• 元禄型関東地震の繰り返し間隔は、従来では平均約2300年間隔とされていたが、今回の調査でより短くばらつきが大きいという結果が得られた。
• 国が実施する地震活動の長期評価で参照した地震履歴を更新し、将来の発生予測の見直しを迫る成果。今後、より広範囲での調査から首都圏に影響する巨大地震の過去の発生パターンを解明する。

6300年前(500年)5800年前(2800年)3000年前(800年)2200年前(1900年)1703年元禄地震(220年)1923年大正関東地震
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:27:23.61ID:z+2Y/+Mz0
日本もソウルの事を馬鹿にできる立場でもないな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:29:02.56ID:ltDTffdi0
面倒くせーなぁ
立川断層型と全部まとめて一度に来い!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:29:14.12ID:9jDSBIm90
またHAARPの人工地震か。
いい加減にしろよアメリカ!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:31:27.48ID:mfzRIr2o0
北朝鮮に水爆打ち込まれる方が先じゃろ。

9/9だぞ。
0083おる 森MORU(もる)
垢版 |
2017/09/04(月) 18:31:52.05ID:v85oOkbw0
元(ゴン)
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:32:34.91ID:m5hjzxHb0
関東に子供を産むべきではない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:33:02.55ID:8Bz4HRzQ0
1995年 阪神淡路大震災

↓ 9年

2004年 新潟中越地震

↓ 7年

2011年 東日本大震災

↓ 5年

2016年 熊本地震

↓ 3年

2019年 関東大震災
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:33:51.60ID:L05unctC0
安倍政権になってから甚大な被害を伴う自然災害が頻発するようになってしまった。
仕上げは犠牲者100万人が予想される首都直下型巨大地震か。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:34:42.05ID:vb7cYSuf0
NHK宍倉さんの話
地震確率は0%だが、高いのでは?
房総半島東岸に大きな津波
(俺の注)
東京湾の奥まで津波がまわりこむ可能性
千葉県東方沖地震 (1987年)のことを考えると、広域被害?
NHKでやっていた長周期パルス
P波による地震の早期警報(緊急地震速報やユレダスなど)が成立しないから、被害が拡大しそう
最大2800年だから、当分こない?
関東大地震と東日本大震災の割れ残りとこ関係が怖い
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:35:17.07ID:Cwlri5yP0
>>20
それだよなw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:35:30.18ID:Doe3nhIQ0
ずんずんずんずん

ずんずんずんずん

ずんずんずんずん
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:38:48.62ID:xe9GZMho0
そうそう、ニッポーはミサイルより
こっちにビビっテロ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:39:15.24ID:gcXvBP2bO
地震学者が危ないと言うのならまず大丈夫
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:39:18.41ID:Cwlri5yP0
???「巨大地震はありまーす」と言えば小遣いが降ってくると学習しちゃったかw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:39:33.71ID:e5D5jeU60
あと200年以内に大地震が来るよ
間違いなく来るから準備しとけよ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 18:40:01.19ID:2rWx70x30
考えてみればおそろしい島だねぇ。
ひとつの首都を消滅させてしまうくらいの大地震が
定期的に起きることがわかりきってるんだもの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況