X



【大阪】USJ 「ユニバ裏」でドリフト族が暴走 43歳男ら3人逮捕 見物客も集まる有名スポット [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/04(月) 19:15:40.44ID:CAP_USER9
大阪市此花区のテーマパーク「ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)」近くの道路を改造車で暴走したとして、大阪府警此花署などは4日、道交法違反(共同危険行為)などの疑いで、京都府木津川市梅美台、建設業の男(43)ら3人を逮捕し、堺市中区の男子大学生(22)を書類送検したと発表した。

ほかに逮捕したのは大阪府富田林市の無職男(20)と三重県伊賀市の派遣社員の男(28)。いずれも容疑を認めている。

逮捕容疑は今年3月5日午前3時ごろ、大阪市此花区梅町の市道で、約370メートルの区間をサーキット場に見立て、車5台を連ねて横滑りさせるなどの暴走行為をしたとしている。

同署によると、現場はUSJの西約800メートルの工場地帯。改造車で公道を暴走し運転技術を競う「ドリフト族」の間で「ユニバ裏」と呼ばれ、見物客も集まる有名スポットだった。近隣住民から騒音などへの苦情が相次ぎ、同署が捜査していた。

配信2017.9.4 18:51更新
産経WEST
http://www.sankei.com/west/news/170904/wst1709040070-n1.html
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 03:54:05.97ID:zK4n2F7U0
>>447
ということにしたいんだろうが、漫画で一度信じた知識が否定されるのがプライドが許さないのだろう。
馬鹿ほどプライドが高いからな。

なんならタイヤ開発者に詳しく聞くといい。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 04:23:52.21ID:3+1NU9SC0
>>448
グリップの方が速い漫画って?
ドリフト漫画ならイニDがあるけどw
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 04:26:30.74ID:l4LSOv3N0
43歳が20歳に混じってドリフトってすげー悲しい
絶対若いのにバカにされてただろうな
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 04:29:43.80ID:zK4n2F7U0
>>451
知らん。
ではひとつ聞こう。なんでソフトタイヤとハードタイヤではソフトのほうがグリップするんだ?
キミのご自慢の高校物理の知識で答えてみてくれ。好きなだけ物理公式を使って説明していい。

キミはアホじゃないんだろ?
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 08:44:27.90ID:PIHq7TX10
>>447
あんた、実体験でなく他人の走りで話をするなんて、なんの証明にもならないし格好悪いよ。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 08:48:02.89ID:PIHq7TX10
>>448
あんたも他人を持ち出して話をして、自分で証明してみなよ。今のところ机上の空論以下だよ。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 09:25:50.50ID:zK4n2F7U0
>>456
先人が研究したものを持ち出すなとか中二病オカルト馬鹿は黙ってたまえ。
こっちは科学の話をしてるのだよ。自分の主張もなく煽ることしかできい低学歴の馬鹿が。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 09:35:32.84ID:3+1NU9SC0
>>453
グリップ走行でもタイヤを削りながら走っていると書いただろアホw

お前、まさかグリップ走行ならソフトでもハードでも磨耗具合が同じだと思ってるの?
そこまでアホなら会話が成立せんわw
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 09:51:14.02ID:xx5p45Up0
若いドリ車乗りって存在すんのか?ってぐらい見ないな。プリウスかミニバンかコンパクトしか走ってない。希にハチロク(新型)見るぐらい
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 10:09:16.88ID:zK4n2F7U0
>>458
なるほど、式は書けないが、ソフトのほうがタイヤを削りながら走ってるからか。
それ専門用語でなんていうか知ってるか? 知ってたらググったら式出て来るぞw
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 10:15:58.09ID:zK4n2F7U0
>>461
また煽りだけか。馬鹿なのにプライド高すぎだろ。煽りしかできない低脳はNGっと。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 10:37:26.47ID:PIHq7TX10
>>462
確かめもしない、他人のふんどしでしか相撲をとれないカッコ悪いやつ。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 10:44:46.42ID:zgNC8nWM0
騒音による近隣住民の苦悩さが(笑
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 10:53:02.81ID:GV+hqku60
建設業の男(43)
男子大学生(22)
無職男(20)
派遣社員の男(28)


底辺民wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 11:03:41.54ID:yBUF5Caf0
前から思ってたけど「峠を攻める」って表現、なんかダサい
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 11:11:50.99ID:9cctQuI20
犯罪者なのに名前が出ない

後は分かるな
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 11:19:12.10ID:8rZbSWgj0
このドリチンがっ!
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 12:30:47.07ID:c1qpdr250
43でも楽しそうだね。お前らこの43歳みたいなことはしないとして、
でもこいつが感じてた楽しさを日々の生活で感じることはあるのか?生きてんだか死んでんだか
わかんねえ生き方してる奴がニュース見て他人を底辺wとか言ってみたところでむなしいだろ
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 12:35:01.08ID:emBx0KmV0
43にもなって改造車でキャッキャ遊んでるの?
そろそろ親の介護とか考える年頃だろうに…
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 12:37:41.03ID:xDquC18w0
千葉はいまだに改造バイクがうるさい
昼間からやってるから、この前、土方の兄ちゃんにどやされてた
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 12:39:35.79ID:ofFSfixC0
首都高速のルーレット族のほうは最近どうなんだろう?
まだ派手に暴走行為やってるんかな?まだいるならあいつらも捕まえろよ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 12:49:12.98ID:gZCpaZTe0
俺は今年54だが
週末のドリフを楽しんでる
うっぷん晴らせる唯一の楽しみだ。
車は3台、お前らよりは確実に稼いでるぜ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 12:53:42.60ID:c1qpdr250
>>476
まあこの43歳はバカだろうけど、お前もそんなこと言えるほど進歩してんのか?
何がどう進歩したのか言ってみろ、楽しめる趣味の一つでもあんのか?
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 13:06:09.93ID:Kgnqwnvw0
ユニバGって今何してんだろ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 13:10:01.27ID:cuJPgU6P0
タイヤのスリップ率20%〜30%が最も効率的なんだよ
だから加速・減速をこの範囲内に制御すると速いのさ

これ豆な
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 13:11:57.52ID:qhZp3QRK0
レゴランド付近にも昔そーゆーのあったよね。ブラジル人ばっかだったけど。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 13:57:57.74ID:N09TU6XV0
>>460
で?ドリフトの方が速いと思っているの?

あの動画がお前の心の拠り所なんだろ。
なんだっけ?「チャンピオンがグリップの限界を越えてスライドしてるからスライドさせた方が速い!その周回のタイムなんて関係無い!」だっけ?

もう一回動画付きで力説頼むわアホ無知w
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 14:19:08.73ID:N09TU6XV0
>>480
加減速でスリップして効率的とか…
ならTCS・ABSはそうなるように設定されているのか?
ソースあったらよろしく
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 14:20:48.53ID:N09TU6XV0
マンセルの例の動画見たら「サブロクターン最速!」とか言いそうw
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 14:34:09.83ID:F+1N3k5j0
高木ブーは参加してるの?
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 14:37:26.61ID:Kz2cg9YN0
対策ねえ
保育園と養護老人ホームを絶妙な感覚で建てるぐらいしか思いつかないな
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 15:02:28.87ID:+8Ke9g1D0
>>482
二人とも同一人物のプロレスじゃないよね?話す内容も人のレベルも一緒なんだけど。
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 15:05:49.29ID:HA2Nsg2g0
,滋賀.すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 16:03:38.56ID:bVhTH3zP0
タイヤの跡で道路が汚くなる

やった奴と見物客に
道路の舗装費用を弁償させろ
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 17:07:44.17ID:zK4n2F7U0
>>482
つまり、キミはグリップ走行のほうが速いと思ってるの?
じゃあ、WRCはなんでドリフトしてるの?

教えてくれ。物知りのキミなら簡単に答えれるんだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています