X



【速報】北朝鮮で弾道ミサイル発射の動き ICBM級 建国記念日9月9日前後の可能性=韓国情報機関★16 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/04(月) 22:02:40.71ID:CAP_USER9
(※★2 ★16でソースを変えています)

北朝鮮、9日にも日本上空通過のICBM発射か 韓国情報機関

韓国の情報機関、国家情報院は4日、非公開の国会情報委員会で、北朝鮮が建国記念日(9月9日)や朝鮮労働党創建記念日(10月10日)に合わせ「大陸間弾道ミサイル(ICBM)を通常角度で発射する可能性がある」と報告、日本上空を通過する形でミサイルを発射する恐れがあるとの分析を示した。聯合ニュースが報じた。根拠については触れていない。

小野寺五典防衛相は報道を受け「重大な関心を持って情報の分析に当たっている。引き続きしっかり警戒監視する」と述べた。北朝鮮は3日に6回目の核実験を実施したばかりで、間隔を空けず、さらなる挑発行為に出る懸念が高まった。

委員会に出席した議員によると、国情院は6回目の核実験が行われた北朝鮮北東部の豊渓里にある核実験場の坑道4つのうち2つで「いつでも核実験が可能な状態」だと説明。さらに、6回目の核実験が行われたのは2〜5回目の核実験と同じ坑道で、陥没したとの情報もあるとした

配信2017.9.4 19:26
サンスポ(共同)
http://www.sanspo.com/geino/news/20170904/sot17090419260005-n1.html

他追加ソース
北朝鮮ミサイル発射の兆候 「建国記念日今月9日前後」
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3147994.html
北朝鮮 9日前後にICBM発射の可能性=韓国情報機関
http://japanese.yonhapnews.co.kr/Politics2/2017/09/04/0900000000AJP20170904004900882.HTML

★1が立った時間 2017/09/04(月) 15:27:57.42
前スレ
【速報】北朝鮮で弾道ミサイル発射の動き ICBM級の可能性=韓国国防部★15
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504528220/
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 22:18:39.16ID:G3jRITiV0
>>322
>キューバ危機ってこんな感じ

似た状況だが
あっちは米ソ全面核戦争に発展か?て話だから、もっと規模がでかいのかも
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 22:18:43.69ID:HXqZaMxg0
>>384
菅ちゃんの髪の毛はまだレッドラインを超えてない
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 22:18:45.02ID:wyJ7+/Jz0
>>322
親の話だと至って平穏だったそうだよ
最近の特集番組見て核戦争の前哨戦だったと聞いて
ぞっとしてる
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 22:18:45.68ID:epiTK0Gb0
単純なこと聞いていいかな?
ミサイルというものは、狙った場所に届いたかどうかどうやって確認するんだね?
その場に確認のために誰かいたら、巻き添えで死傷するがなw
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 22:18:52.19ID:LX9yte7k0
9月9日か。9条信者はがんばって祈っててね。

日本人が覚醒する日になるだろう
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 22:18:54.81ID:KGw+ZnyD0
今日我慢せず金ちゃんヌードル食べておいてよかったー
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 22:18:56.77ID:7Stz/rgV0
カリアゲ「喰らえ池ポチャミサイル!」
お魚「うわあああああああああ」
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 22:18:59.27ID:ShZeYHHe0
日本が臭いものから顔を背け続けた結果こうなった
戦争に反対と言うだけで何も行動、努力をしない
そんなのは正しくもないし平和的でもないんだよ
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 22:18:59.61ID:IeRc0/Gb0
一度くらいアメリカ側から何か挑発しろよ
やられてばっかじゃねえか
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 22:18:59.75ID:7uNUgmuP0
>>405
電気ガス水道電話通信全部ダメ
車も破壊される
スマホもアウト
停電と違い二度と動かない

物流は完全にアウト
水も飲めない
飢餓と疫病でアメリカ全土で一年で人口の9割が死滅するとか
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 22:19:00.82ID:YFKURZA00
>>281
ヘッwそんな寝言をいつまで言っていられるかな
行くぜ、ヒャッハー!
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 22:19:01.82ID:obgam06X0
>>420
CNN嬉しそう。いーなー遠いと
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 22:19:03.18ID:j5nWWbTD0
ジョンウンコ
「今年の9/9から毎年クジで一国ずつICBMを打ち込む。名付けてカリアゲームだ」
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 22:19:03.24ID:Ht2yhF4s0
>>301
商売女とはやったことないけど
フェラーリは、普通にしてくれたよ
穴も舐めてくれたし玉もペロペロしてくれた
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 22:19:05.19ID:xyUnEgYN0
>>255

ガッ!
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 22:19:05.83ID:vCme1+ys0
EMPとか撃たれたら、
お前らとも繋がりなくなっちゃうな。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 22:19:07.19ID:C8BFtdW50
EMP!EMP!
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 22:19:07.20ID:gNLmj67K0
インターコンチネンタルビジネスマシーン、略してICBM
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 22:19:15.36ID:S3RhnuyI0
手旗信号今から覚えておくか
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 22:19:15.41ID:z6T1PAGm0
もうこいつら今のうちに全振ひっくくれよ

【社会】「北のミサイル発射や核実験をあおる日米共同訓練をやめろ」 各地で「アベ政治を許さない」デモ [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504525101/
0492椿事件発生中??
垢版 |
2017/09/04(月) 22:19:17.65ID:uts+hOrO0
>>289
おっぱいぷるぷる!!
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 22:19:19.87ID:ykHBsI1f0
その日は東京から離れようかな
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 22:19:21.57ID:7MXZR5pe0
>>294
そうだよ。
車、パソコン、スマホ、バス、電車などなど。ありとあらゆるものが使えなくなるよ。
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 22:19:25.18ID:g/Rg9fgJ0
>>172
日本人の税金の半分以上をアメリカにかっさらわれて
その上アメリカのせいで攻撃されるとかバカバカしすぎるな
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 22:19:26.11ID:Lv9hEsJV0
>>421
DVDに焼いても
再生装置がこの世に登場するのは、200年後だな
テープに焼いても
再生装置がこの世に登場するのは、100年後だな
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 22:19:27.32ID:54BFiDfa0
ちょめちょめ
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 22:19:38.37ID:LvluDnQG0
報道ステーションは安定の「チェンバレン外交」推奨だな・・・。
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 22:19:39.73ID:xsnrgbXH0
>>422
北だろ?
日本全土を殲滅する力はない。
考えすぎだろww
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 22:19:44.44ID:dSfMX/z10
>>476
ピッコロ大魔王様
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 22:19:46.22ID:TeYSXf1E0
この速さなら言える

経理の智子さん
ニイタカヤマノボレ
繰り返す
ニイタカヤマノボレ
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 22:19:55.14ID:dDe8dNFB0
まっ  米国民とて 北をほっとけば米国の安全が脅かされる事は承知しているだろうし

トランプがそれに対応出来なかったら 引きずり落とされる事も百も承知している筈

北が めでたく一線を越えて世界も慌ただしくなった昨今


猶予の時間も少ない とすれば やる事は決まってる

USA ファ〜ストだな
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 22:19:57.58ID:BF00twwT0
1000ならワシントンへ水爆投下
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 22:20:05.03ID:DIxPWRcD0
>>427
インドがいきなり北にミサイルっていうのも
驚くぞ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 22:20:06.86ID:KZ9YoxL6O
ビットコイン暴落
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 22:20:10.28ID:ALJWaACu0
>>335
首都は栃木だろ。首都機能移転の有力候補地だったんだぞ。
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 22:20:16.60ID:4Y55qQ8S0
おいおいおいおいマジかよ
オフラインでもダメなの?
どうしたらいいんだよおおおおおお
HDDの中身消されたら怒りのあまり俺がゴルゴになってまうかもしれん!!
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 22:20:18.40ID:VKeCLIgT0
もう北は記念日を目標に実施したりしないよ。
最速での開発狙ってるんだから、準備ができたらやるよ。

核実験の安保理決議が出る前にやれば制裁一回で済むし。
決議後だとそれぞれで判断されて2回制裁になるかもしれない上に、1回目に変な条件ついたら実験できなくなっちゃう可能性あるから。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 22:20:22.75ID:uFUJPSOb0
いや、EMPでもキャブレター時代のクルマなら動くよ
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 22:20:23.08ID:0oyWoc+R0
核実験したのになんで黒い雨降らないの?
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 22:20:25.30ID:Q7lntnUB0
ところでそもそも北朝鮮って
ここまでの核パフォーマンスまでして
何を要求してるんだっけ?
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 22:20:28.61ID:n7FodnPQ0
>>189

逃さねーぜこいつぅ〜
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 22:20:30.51ID:obgam06X0
>>509
ざまあwww
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 22:20:30.60ID:ZWb08jr30
>>425
でも平壌に降下するのは
RX-78-2のはずだよ。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 22:20:32.77ID:YQZl2HAy0
>>318
震災時の停電で両親が結婚式の時のキャンドル出してきて楽しんでたなw
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 22:20:33.72ID:l4ZUO0LA0
>>510
明日はこない
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 22:20:34.96ID:0oJpwYjf0
口だけの日米韓は手を出せない
安保理制裁も効果は薄い

核技術、ミサイル技術を高める北朝鮮の一人勝ち
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 22:20:41.26ID:3QFqVUXN0
>>486
ちょっと飽きてきた。
新しい動きもないし。
寝ます。皆おやすみ。
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 22:20:42.92ID:sUA/GRvg0
>>512
全力で印刷
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 22:20:46.74ID:7Stz/rgV0
ちょwwwついに大統領の口から核攻撃宣言wwww

【北朝鮮核実験】トランプ大統領、防衛に「核含む全能力使う」 日米首脳協議で [無断転載禁止]©2ch.net
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 22:20:47.44ID:usDibMIg0
だから北チョンは先制攻撃なんかしねえっての
よってたかって経済制裁キリキリやって崩壊しかけたら封鎖解除しろって核ミサイル発射準備公言して脅すくらい

今はガチで脅すほど崩壊しそうもない
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 22:20:59.68ID:G3jRITiV0
>>458
>北朝鮮は戦争がしたいの?したくないの? どっち?

したくはない
核保有国としてアメリカと対等の地位を得たいだけだから
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 22:21:01.37ID:KUk2V+Wh0
エロ画像は紙に印刷しておいて
Emp攻撃受けてからスキャナーで写して復活させるさ
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 22:21:02.86ID:40HE8+9y0
にいたかやまのぼるぞ!
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 22:21:05.49ID:7uNUgmuP0
>>512
ミサイルによるEMP攻撃は停電ではなく、

電子機器の破壊

だから
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 22:21:06.47ID:90qw/Pmf0
            , ,. , , ,ィィ
         i  /ノルイイ////イ//ヒ
     ト、iヽ、|∨(∨川///イル//レ
  ト、_ヾヾヾ\ \ V川リ//M//ノヘイ
ヾヾミミー、\\ヾヾ川レルw// ノ::::::::|     / ̄ ̄ ̄
ミミヾ、ー、ミヾヾ\ルリノ'´,.,.,.rイ::::;:-‐-、    | ま も お
ミミミミヾヾヾヾミミヾリィイ"   イレ' _ニi ) )   | だ し ま
\ミミ=ニ三ミー''^^`′    くr'三_ヽイヽ   |.   か え
  ヾ;::::::::::>;;::  |:::   ヽ,.-'"´__〉ノノ r、 | <.   し ら
   ト、7 /| _|::.   /,.:;:rジ人 \ヾ_! i  |   て
   | 、!`,ィ7と_二_ー (i、 ̄ヽ、〈ヾ、介、ヽ|  \___
    ゙iゝヘ :::ゞニ´イ::ヽ ゙ ヾ::⌒ヾv'ヾ| |'∧    /\
.    ヾ:::∧/ フ i i:::::::l   ゙   ∧'i lノ l l    l Ki \
      !りヾく_l l i:::::::l  ,')   |V∨!:∧ !   (ゝ‐イ
.      ヾ::::ヾ::i i/::::::::ゝイ´_ ∧∨ヾ::::l '!   \ヾ、
       ゙!::::ヾ、ト、i ::::r=ニノ.人 レ'|ヽ ヾ::l ヽー‐‐┴-
        |::ii:::::\∨ヾゝ‐''´  ∨ ト ヽ !i  \
_________ノ:::!i::::iヾ::\, l、   /i  |::ヽ ! ,) ト `r=、
な 思 死 自\| i i i:ヽ `''ー-‐''´ | |:: ∧! / ト、\ヽ_::>
い .っ な 分  | ∨ ヾ:i ヾ:::::     | | l/ 人 l::\ ̄_
か て な が  |人∨∧、) \:   ! レ'´,.-'::::::ヽゞ- ̄''フ
ね る い   ,|'ー 、,_ゞン__\ ,/  ヾ--‐''"´     |
? ん と    |     ̄    \ヾ/        , _ノ
  じ で    |,. - 、,_(     ヾ:シ    /  / ̄/
  ゃ も  /
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 22:21:07.80ID:DIxPWRcD0
>>494
カブ号はどうですか?
カブ号も動きませんか?
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 22:21:09.75ID:6/99r8xF0
ハヤトとアムロがなんとかしてくれるよ
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 22:21:11.54ID:E+Jtl49m0
>>429
アメリカと北朝鮮が主役
準主役が中国・朝鮮
傍聴者が日本で洗脳され金払う・・・
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 22:21:12.09ID:1t0KExuw0
これは外交の敗北だな。
外交の敗北は戦争の敗北と同じ。
いや、それ以上。
くそ
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 22:21:12.48ID:xClikZzY0
飢餓国民多数四面楚歌包囲の国で、役に立たない 無駄金使いの北朝鮮打ち上げ花火


散々恫喝したグアムなどに撃つ事すら出来無い。米国本土や中国豪州とか、北チョンの大言壮語には呆れ果てるのみw やったら一斉制裁でソウルと北朝鮮最期の日だ。
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 22:21:13.20ID:ib/sjWGW0
いよいよ歴史の教科書に大々的に記される日が近づいて来たな
まあ、パヨク歴史教師は石器時代をゆっくりやって
この辺は大急ぎで駆け抜けるんだろうがw 昭和、日本が悪い 終わり
みたいな嘘ついて
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 22:21:23.40ID:5A3Q4mG60
ぬるま湯につかりながら
るんるん鼻歌うたったり
ぽけーっとしたりしたい
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 22:21:25.67ID:WkKNq6io0
この早さなら俺高森さんって同級生好きでしたオナニーしてました
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 22:21:26.69ID:ilBUyRZg0
>>512
仮にそうなっても水と食い物が手に入らなくなってすぐ死ぬから、心配するなw
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 22:21:27.57ID:z9MYplAs0
>>1
【在日企業緊急暴露】
在日企業すき家の定食に衝撃異物!
危険な管理体制が明らかになった・・
指摘したその時!わざとらしく店員が声をあげごまかす!!

229 名前:やめられない名無しさん [sage] :2017/09/02(土) 07:31:54.64 ID:EfhOnUp0
俺の朝はいつもすき家
楽しみにしてたのに・・今日に限って朝定食にしたんだ

見てくれ、これが証拠
店員さんも驚いて声をあげてるけど、なんかわかってたっぽい・・
https://www.youtube.com/watch?v=wjD4hUeU-CA

ちなみに半分食べた
お客様センターが通じない・・病院行く・・
(´・ω・`)すき家が大好きだったのに・・
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 22:21:30.14ID:ZSAVQVMC0
米の官房長官が北朝鮮空爆で核使用もありえると言ってるのね
これは200m地下を逃げ回っている朝鮮豚も15体の影武者も一瞬でから揚げかも
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 22:21:33.52ID:7Stz/rgV0
【9月4日 AFP】米ホワイトハウス(White House)は3日、北朝鮮による核実験を受けて行われた日米首脳の電話協議の内容を発表し、米国は核戦力を含むあらゆる能力を使って自国と同盟国を守る用意ができていると表明した。
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 22:21:34.16ID:pHVusdiu0
北朝鮮のミサイルってクソエイムだよな
0Kill 1Death で終わりそう
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 22:21:37.25ID:xrXx0ouL0
CNNはCMが面白い
やたら切れるハサミとか、ハゲに猛烈に効く発毛プログラムとか
普通に欲しくなるものが多い
俺は禿げてないけど
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 22:21:38.62ID:7uNUgmuP0
>>521
停電と違う

電子機器の破壊だ
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 22:21:42.76ID:bbpq9QdU0
北爆しそうだな
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 22:21:45.45ID:Bfis5YS00
宮城の中にはシェルターあるのか?
総理は
どこへ逃げる?
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 22:21:47.28ID:l4ZUO0LA0
>>539
俺もこっちで強くなりすぎた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況