X



【政治】核実験、弾道ミサイル発射を強行する北朝鮮 準備不足が露呈した安倍政権 [週刊朝日] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★
垢版 |
2017/09/04(月) 23:10:58.14ID:CAP_USER9
9/4(月) 13:24配信

 北朝鮮は9月3日、6回目となる核実験を強行した。昨年9月以来で過去最大規模となった。朝鮮中央テレビは同日午後3時半の「重大放送」で、大陸間弾道ミサイル(ICBM)搭載用の水爆実験に「完全成功」したと発表。トランプ米大統領は、核実験を強行した北朝鮮をツイッターで批判し、軍事力行使も辞さない構えをほのめかした。9月9日の建国記念日を目前に朝鮮半島情勢は一段と緊迫してきた。

 しかし、安倍政権は「圧力を強める」と強弁するばかりで、北朝鮮の相次ぐ暴走に対し、準備不足が露呈した格好だ。

 8月29日午前5時58分ごろ、平壌近郊の順安空港から発射された弾道ミサイルは約14分間飛行し、北海道を通過し、午前6時12分ごろ襟裳岬の東約1180キロの太平洋上に 落下した。

 発射から4分後、全国瞬時警報システム(Jアラート)が北海道や東北、北関東までの広範囲で作動した。しかし、Jアラートの伝達から海上に落下するまで、わずか約10分。JR東日本とJR北海道の新幹線や在来線が一時、運転を見合わせ、休校を余儀なくされる学校もあった。

「Jアラートが鳴っても避難する場所もない」(青森市の会社員)と街頭などで戸惑いの声が続出。ホリエモンこと実業家の堀江貴文氏がツイッターに「こんなんで起こすなクソ」と投稿、炎上する始末に。有事の際の備えが心もとない実態をさらけ出した。

「政府からお知らせします」というアナウンスから始まる弾道ミサイル落下についての政府広報のテレビCMが流されたのは6月下旬だ。Jアラートや屋外スピーカーなどから緊急情報が伝えられたら、屋外では「頑丈な建物や地下に避難を」、近くに建物がなければ「物陰に身を隠すか、地面に伏せて頭部を守る」などと呼びかけている。

 民放43局で2週間にわたって放映された。同様に新聞にも全国70紙に「弾道ミサイル落下時の行動について」と題する政府広告を掲載した。内閣府によれば、テレビCMと新聞広告で1億4千万円ずつ、このほかウェブ広告にも8千万円で、税込みで合計3億6千万円を費やしたという。2007年から運用を開始したJアラートに至っては、全国の自治体に整備事業費として92億円がつぎ込まれているのだ。

 しかし、自民党幹部が呆れた口調で語る。

全文はソースで
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170904-00000028-sasahi-pol
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 23:52:49.46ID:llR1kD7h0
準備したらしたで文句言うくせに何言ってんだキチガイ新聞
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 23:52:55.03ID:hkwVMWfC0
>>165
あれは決起隊でしょ、ヤクザの武器庫なんて報道してたけど、実際は彼の国だとかなんとか。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 23:53:08.19ID:51YMGuEJ0
何かやると、過剰反応するな!なんて怒り狂う奴がいるからな
そもそもね。ミサイル無効化する準備なんて存在しないんよ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 23:53:25.60ID:vVV2yXjd0
とにかく在日朝鮮人を日本から追い出さないとダメだろ。
新聞も潰せよ。
朝鮮人新聞だろ。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 23:53:50.41ID:kHYR3+Rs0
準備って具体的にどういう準備をすれば良かったと考えてるの?

準備しようとする→国民の恐怖心を煽って戦争する国にするつもりか!
ミサイルで威嚇される→準備不足だ!備えどうなってんだ!
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 23:53:50.77ID:mSDZh29E0
ABを非難するパヨクが北を非難するのを聞いたことがない
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 23:53:58.26ID:hkwVMWfC0
>>173
兵隊と違うから誰でも採用してもらえないよ。
特に君みたいな外人はダメですね。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 23:54:16.01ID:RXf8svElO
北朝鮮さん 朝日新聞本社狙ってみ?

日本人の一部は味方になるかもしれんぞwww
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 23:54:30.37ID:RKm3PyuO0
ほんと勝手なことばっかり言ってるよね
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 23:54:31.97ID:a+ar/giC0
おまえらが足引っ張るから準備できねーんだろが。どの口がほざいとんじゃボケ。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 23:55:18.04ID:KvCFy1IN0
朝日にとってアベガー言ってるのが一番平和。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 23:55:19.38ID:nmjg1Zth0
この期に及んでもまだ「安倍が悪い」(笑)
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 23:55:28.51ID:zrCeZLMo0
>>178
現実から目をそらすなよ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 23:55:39.02ID:z4QsuxiN0
朝鮮日報か。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 23:55:59.47ID:hkwVMWfC0
>>187
それそのまんま返すよ( ̄∇ ̄)
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 23:57:14.49ID:qv8yLaA00
いやいや、お前らマスゴミと野党が北朝鮮の話しろって言ってるのにモリカケばかりやって倒閣運動したからだよな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 23:57:36.43ID:UyhbdgPM0
しっかし平和憲法を唱える国が戦争に巻き込まれそうになってんだから
意味ねーよなー
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 23:57:53.10ID:j7o6JZDV0
自宅に変える間も惜しんで
お前らの携帯電話にイタ電するタイミングを計って何が悪い

数多くの放送ジャック状態で扇動できて
わめいて泣き叫んでそれで楽しめたのは安倍ぴょんの深い俯瞰した戦略の成果です
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 23:58:44.43ID:hkwVMWfC0
いずれにしろ国防に関するほんとのことは発表するわけないんだよな。
こうやって煽って国防機密を吐かせようとしてるんでしょアカどもは。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 23:58:57.60ID:ZHYJ8GyL0
お前らが邪魔してたんじゃね?ね?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/04(月) 23:59:21.21ID:CUgC0I7H0
準備は国内の反日分子と組織を根絶することか?
なら朝日が正しいわ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 00:00:07.83ID:ynvh6twE0
必死で明け渡しを拒否した総連ビルには一体何が置いてあるのか?w
全国に総連関係施設って沢山あるんだよな。
自分のとこから自転車で15分位で行けるw
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 00:00:39.81ID:oC/yrdFJO
憲法9条 防御力 0
遺憾の意 攻撃的 0
朝日報道 信用力 0
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 00:00:55.94ID:Gw1wNvYc0
>>192
戦前「国体護持のために一億総玉砕せよ」
現在「憲法護持のため一億総玉砕せよ」
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 00:00:57.35ID:SkztlK2W0
>>196
そういうことだな
それから敵性国家の保有数に負けないだけの核武装もな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 00:01:10.03ID:4z24am4V0
この基地外新聞を誰か始末してください。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 00:02:11.24ID:IFFzhnIs0
>>22

ポチッとなw
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 00:02:17.21ID:ny/usSx90
準備不足とは何を指しているのかな?
核配備?憲法9条の改正?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 00:02:37.76ID:oC/yrdFJO
>>197
総連 いま 警察が厳重に警備してるそうな

誰から守るんかね?
守るふりしてるんかね?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 00:02:38.66ID:9pAu04Yl0
>>203
情報公開
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 00:02:42.88ID:JocQ4Ceh0
全文読んだが、要領を得ないことこの上ない記事
俺が上司なら、このゲラ挟んだバインダーの角で脳天ひっぱたいてるわ
でも週刊朝日じゃしょうもない話だな

準備は着々進んでいるよ
有事法制も無いなかで、自衛隊の行動の垣根も低くはなりつつあるけど、
迎撃ミサイル積んだ自衛隊車両が公道走るのでさえも、法規制を盾に邪魔をするサヨクの群れを蹴散らさないとね
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 00:02:55.52ID:xoIoQO6MO
ミサイルから隠れて身を守れというが
住宅やインフラの建築基準はミサイルを想定してないだろ?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 00:03:14.35ID:4hNjBt1I0
なんでもありか
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 00:03:57.98ID:Ed8ZXml30
「準備不足」って、何を準備するんだよ。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 00:03:59.33ID:2RvEwdOb0
3日(核実験当日)の北海道新聞社説
脅威を理由に要求を続けているのは問題だ。
安全保障技術研究制度に予算を使う事も理解に苦しむ。
防衛費を聖域とするな。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 00:04:58.66ID:9pAu04Yl0
>>210
北に渡す情報
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 00:05:13.61ID:qOswLDkO0
安倍に何かできるか聞きたいわ
厳重な抗議以外でw
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 00:06:15.69ID:vEie1MjJ0
準備不足はいかんので憲法改正を急げと言ってるのか。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 00:06:49.44ID:9pAu04Yl0
>>214
安倍個人に責任押し付けてりゃ気分いいんだもんな、左翼はお気楽極楽( ̄∇ ̄)
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 00:06:59.52ID:+bJ9E5Pv0


       ,ィZ三三二ニ== 、、
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ    北方領土もあげちゃった・・・・・
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ  少子化と、国の財政も悪化させた。
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',              海外へのバラマキは楽しかった。
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /   アベノミクスも失敗だし、日銀に出口はない。
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´
     ヽ._):.:.、          ,. ' l      日本は潰れると思うけど、後は知らん。
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |
      /^ヾ!、丶 ` ¨""´         |     
    /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、   後は野となれ、山となれw。支持した国民が悪いわw。wwwww。
   /::::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ、    
                             さようなら、終了消滅の日本wwwwwww。
     世襲デンデン反日男(62歳)
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 00:08:32.34ID:6nJwTV0y0
クズだな
周到に準備始めれば軍靴だ、過剰反応だの非難してこれだよ
テレビや新聞、野党やクソデモで妨害され続けた結果だろうが
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 00:09:07.58ID:0mFEGt1A0
朝日は最低やな、この慰安婦捏造記事掲載紙よ、もりかけ問題で、今年の前半、
いかに国会や政権の足引っ張つたか、忘れたようだな。ボケ新聞よ。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 00:09:51.32ID:+pE6/4890
>>187
要するに北が核開発&ミサイル発射を恒久的に中止しない限りは安倍の準備不足って事になるんだろ?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 00:10:44.52ID:+/3/OCZf0
>>1読んでないが、どーせ朝日かゲンダイだろ。
で、準備しようとしたら、「9条がー、人権がー、国防なんかより保育所ふやせー」言うんでしょ。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 00:10:45.04ID:8rlRoyHh0
平和ボケで日本海側に原発作りまくったから戦争になったら日本終わるな
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 00:11:31.75ID:lf2xk6j40
朝日はどういうスタンスなんだ
マスゴミのおかげでまた日本中が滅茶苦茶にされるのか
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 00:12:35.06ID:9pAu04Yl0
>>225
それが希望ですから
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 00:12:56.02ID:ve/0PAnW0
テロ朝で橋下徹がキチガイ発言きたわ

橋下徹「北朝鮮の勝ちを認めなければならない」
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 00:13:00.55ID:8ycYyRwS0
結局ロシアが黒幕なんでしょ?
朝鮮戦争後後ろ盾になってから
ロシア(ソ連)「俺が守ってやるから 中国もいずれ大国になるし奴らも巻き込んで守ってやるから」
金一族「わかったニダ」
ロシア「中国の野郎 アメリカとばかり上手い事ばかりやりやがって おい金 アメリカ挑発して邪魔しろ」
金一族「あいあいさニダ」
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 00:13:22.21ID:syWPLytK0
責められるべきは北朝鮮なのに安倍を叩くとか
朝日は核兵器開発を肯定してるのか?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 00:13:47.08ID:sRBJQGOQ0
北を使ってMDの実態を暴こうとするロシアの陰謀じゃないかと考えてしまう。
だから今は迎撃なんか絶対しないのでは?
まあ、ホントに迎撃できるのか疑問だけど。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 00:13:49.57ID:ynvh6twE0
>>204

総連には、現政権も含め今までずっと温い対応してきたからな。
拉致被害者に対するカードのつもりだったのか知らんが、
もっと早く潰しておくべきだったんだよ。
今頃になって警備レベル上げたようだが、
今までのツケを払う事にならなければいいがなw
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 00:14:09.80ID:ti0m8sLF0
まーた、安倍が悪い 笑
お前ら九官鳥かよw
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 00:14:54.59ID:5f/D9c7M0
危機を煽るな問題ないと言ってきたのは誰だっけ?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 00:15:21.40ID:6wsEE0js0
男子高生、女の子誘えなくてプロムに猫を連れて行く→人気爆発(画像)
http://jugddk.s1003.xrea.com/8.html
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 00:15:37.29ID:QUUHtPx6O
あれだけ加計で騒いでおいて北朝鮮の対応に準備不足とか
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 00:16:19.67ID:+3zGFmIa0
足を引っ張ってきた奴が何を今さらwww

この禿〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜WWWWWW
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 00:18:23.66ID:SkztlK2W0
>>236
ほんこれwww
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 00:18:54.11ID:oC/yrdFJO
>>231
日本人は甘いよ

中国も韓国も北朝鮮も朝日新聞も東京新聞も 結局 日本人が育てたみたいなもんだしな

すべて 後回しでツケは若い世代
パヨクは老害に多いのも頷ける 無責任にあの世に行くだけだから
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 00:20:49.91ID:NenGp3x80
準備も何も日本にはアメリカに泣き付く以外に出来る事なんて無いだろw
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 00:21:26.63ID:E9De09LA0
朝日は憲法改正に賛成か?
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 00:22:05.46ID:YslPfD2W0
>>1
憲法改正を邪魔してるくせに・・・・

こいつらは安倍が叩ければ何でもいいんだな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 00:24:04.33ID:NNLvcQCF0
ついに朝日が憲法改正、敵基地先制攻撃能力の保持、核武装を勧めはじめた!
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 00:25:45.04ID:6jVsUYukO
>>1
何政権だろうが真っ当に準備したら軍靴の音が〜とか軍国化が〜とか言うくせにw
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 00:26:28.71ID:I4X3ifas0
準備不足って一体どう準備しておけばよかったっていうんだよw Jアラートの即時対応であるとか首相の瞬時対応とか
充分対応できたとしか思えんのだが??

アカヒってなんでもケチつけないと気がすまないのなw
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 00:27:18.92ID:gKAQGLQX0
9条あるのに何か他に準備が要るなら言ってみろよ。アカヒ。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 00:29:03.79ID:/Numtlqe0
責任のない連中は準備不足と言ったり騒ぎ過ぎと言ったり気楽に何とでもいえるな
これは覚えておいた方がいい
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 00:29:19.96ID:63+mDSbL0
強行する北朝鮮
帰ee世OOUUU故OOUUU巣UU留
UU帰ee田aa地ee世OOUUU世ee祖OOU


日本列島は実は朝鮮というオバマたちの世界の妄想である。

「朝鮮である日本列島」の北部=北海道が北朝鮮である
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 00:30:37.45ID:2O3PrnpM0
てめーらは朝刊の一面に『9条で何とかしよう』って念仏毎日載せとけよ
それで何とかなると思ってんだろ?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 00:30:50.50ID:bbrrrYw10
核シェルター作るくらいなら東京の都心に大量の使用済み核燃料貯蔵プール置いておけば?
北半球道ずれになるから誰も核攻撃しないよ。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 00:31:23.91ID:E75aBLWw0
>>246
だよな。今の状況考えたらあのネガキャンの中集団的自衛権まで持ってった元政権は大したもんだわ。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 00:33:05.49ID:BglmezTK0
国民の大部分は、アサピの記事にウンザリです
早よ潰れろと思っています
日本のために、購読者がいたら止めさせましょう
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 00:34:13.41ID:dcKVyMbZ0
> 内閣府によれば、テレビCMと新聞広告で1億4千万円ずつ、このほかウェブ広告にも8千万円で、税込みで合計3億6千万円を費やしたという。
てめえらがボリ過ぎなだけだろ。
穴掘ったって、結局警報出さなきゃ何時入るんだよ。
駄文垂れ流してるだけの仕事じゃないんだよ、こっちは。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 00:34:58.86ID:C6yYQYXP0
文殊爆発されて世界を道連れにしたったらええねん
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 00:35:09.97ID:oV2vll4w0
準備したら怒るくせに、何言ってんだか
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 00:36:33.68ID:OT3qayfM0
9条バリアがあるから安心だろwwwwwwwwww
 
まあ日本は何千人何万人と殺されてから「国を守るとはどういうことか」を考える時代に移行するしかないよ
今はとにかく戦争反対しか言わないキチガイが力持っちゃっててどうにもならん
専守防衛は本土決戦なんだから いったいどれだけ殺されるのかを体験しないと変わらないだろう
 
自衛隊が敵基地攻撃能力を持てば挑発になるとか 先に攻撃するのは許されないとかパヨクが言うけど 先に攻撃しなければいいだけの話なんだよバカなのか?w
そういうことじゃなくて
 
日本の自衛隊は敵基地攻撃能力が無いから 相手がミサイルを撃つのを止めてくれるまで 飛んで来たのを撃ち落とすしかないんだぜw 落とせなかったら何万人も死ぬw
専守防衛だから仕方ないよw 専守防衛は本土決戦のことなんだからw

まあ一応 敵基地攻撃は アメリカ様に頼んでやってもらうんだけどねw 在日米軍ウルトラマン頼りなんやなw
何もかもアメリカ様頼み 「日本の為になぜアメリカの若者が死ななければならないのか!」というデモが起きないように祈ってるよw
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 00:36:52.62ID:0vzrHhty0
さんざん足を引っ張って邪魔してきた朝日が準備不足と避難してくるとは、
呆れるのを通り越して殺意さえわいてくるな
ネット民100人に聞けば80人以上がお前のせいだと頭を叩くわ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 00:40:37.83ID:q5hXMYsx0
スパイの任務
とにかく邪魔する
朝日社員
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 00:40:41.53ID:Wh5Uy3zm0
アカヒの同志鳥越さんは騒ぎ杉って言ってましたけど?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 00:41:22.13ID:xlEkFQhX0
準備したら叩くくせに
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 00:41:41.84ID:MGHw84900
>>227
北朝鮮は過去にも存在した。
フランスだ。
あれだけ非難されたフランスだが今どうだろう。
つまり北朝鮮は勝利した。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 00:41:57.62ID:ldRJf+0u0
まーた懲りもせずアカヒは、政府の対応が遅い、日本はさっさと核武装しろ。と、戦前よろしく軍国主義を煽り立ててるのか?

記事は読んでない。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 00:42:08.37ID:uNuA8QPy0
準備不足??
ああ敵基地攻撃能力保有して憲法改正して
核武装か
ついに朝日が目覚めたって事?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 00:42:42.99ID:nBw7W6m70
散々準備の邪魔をしてきておいてこれかよ。マジで終わってんな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 00:43:28.57ID:CUow5txW0
準備 って何をすれば良かったんでしょうか?
何かすれば 「ぐんくつのおと」 って騒ぐくせに。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 00:43:35.75ID:xlEkFQhX0
抑止力の準備っつうと、
SLBMを積んだ原潜しか思い浮かばんが、
朝日は猛烈に反対するだろw
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 00:43:43.22ID:Wh5Uy3zm0
アカヒはどういう政府なら満足するんですかね?
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 00:43:46.94ID:PyDuNzJw0
どーーーーでもいいモリカケ妄想騒動で邪魔しまくってたくせに
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 00:44:21.13ID:gbGGPJ+40
もりかけをスクープしたのは朝日だ!ってお前ら得意になってたやろwww
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 00:45:54.69ID:MGHw84900
>>270
北朝鮮傘下の日本政府に決まってるだろ。
何言ってんだおまえ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況