X



【話題】女性も「痴漢冤罪」は防ぎたい!7割以上が男性専用車両の導入に賛成 「かわいそう」「女性専用だけでは不平等」の声も [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2017/09/05(火) 02:33:05.91ID:CAP_USER9
◆女性も「痴漢冤罪」は防ぎたい。7割以上が男性専用車両の導入に賛成、「かわいそう」の声も

痴漢を疑われて線路に飛び降りる事案がこの春に頻発したが、夏も終わろうという今ではひところよりも報道が落ち着いた印象を受ける。
直近では8月4日の埼京線で発生した、集団痴漢と思われる犯人の一人が飛び降りて逃走したというニュースがあったのみ。
こちらは集団による犯行であることが分かっているためか、“冤罪なのに疑われたから逃げたのだ”という声は聞かれない。

だが、“痴漢冤罪”を不安視する男性が多いことに変わりはない。
インターネット調査会社「マクロミル」(東京)が6月、関東の500人を対象に行った調査結果からも、それが分かる。
同社の調査では電車にまつわる質問の結果がまとめられており、「女性専用車両に加えて、男性専用車両の導入を望むか」という質問に対しては、全体の69.4パーセントが「絶対に導入すべき」「導入した方がよい」と回答。うち男性は65.1パーセントが賛成だった。

■ 女性も「痴漢冤罪」は防ぎたい

同社では「賛成」と回答した男性たちに、その理由についても質問して回答を得ている。細かくその内容をみていこう。

「痴漢冤罪で死にたくないから」
「女性専用車があるの男性にはないのはおかしいし、痴漢防止にもなるから」
「痴漢冤罪を防ぐため」
「冤罪がなくなるから」
「痴漢冤罪事件が多すぎるから」
「痴漢と間違われたくないから」
「痴漢の冤罪が多い。女性専用車両のせいで他の車両が混在している」
と、回答の大多数がやはり“冤罪”をあげている。

次に多いのが「男女平等」。女性専用車両はあるのに男性専用車両がないのは不平等である、という意見だ。

一方、女性はどうか。今回の男性専用車両について賛成か反対かを問う質問にも、女性は73.9パーセントが賛成を示した。男性の賛成比率を上回る結果である。
その理由で目立つのは意外にも「痴漢にあいたくないから」ではなく、男性同様に「冤罪が多いから」というものだった。

「最近冤罪が多いので」
「痴漢に間違われたくない人や女性の香水の匂いが苦手な人もいるので。少しでも男性車両に行く人がいればほかの車両の男性が減ることにもなるのでそこに乗車している女性にとってもいいと思う」
「痴漢に疑われたくない人もいると思うから」
「痴漢冤罪を防ぐため」
「痴漢冤罪を減らせると思うから」
「痴漢の冤罪を防ぐためにあってもいいと思う」
「痴漢に間違われてかわいそう」

実際に「痴漢冤罪が多いかどうか」はここでは検証しないが、そうした印象を持つ男女は少なくないようだ。
また、痴漢被害にあったとして、車両が混雑しているため誰が犯人なのかわからずに「犯人ではない人を巻き込んでしまったら」「冤罪だと言われてしまったら」と躊躇い、被害を報告できない被害者もいるだろう。

次に目立つのはやはり男性と同じく「不平等」。

「女性だけは不公平」
「女性専用車両はあるのに男性専用車両がないというのは不平等だから」
「女性専用車だけ存在するのでは平等ではない気がするので」

その次に目立つのは生理的な嫌悪感・不快感からくる理由。

「男性と当たったり触れたりすることが不快だから男性が少なくなると嬉しいから」
「男性の中にいるのがとても不愉快だから 臭いがきつい(特に口臭)」
「おとこのひとが,降りるときに,ぐいぐい押してくるのが嫌です( 50代 60代)あと,お酒飲んでる人もいて,スマホとか覗いてくるのがいやなので,ずっと別にしてほしいくらいです」

この調査結果では、実際の“痴漢”が嫌だからという回答は、“痴漢冤罪に遭う男性が気の毒”という回答よりも格段に少なかった。
痴漢の被害者の多くは生物的に女性であることが多いが、ネット上では「女性が良いと言えば何でもOKみたいになってる」「痴漢冤罪で金をふんだくろうと企む女がいる」「『痴漢されるほど私は可愛い』と友達にアピールするために、全く知らない人に痴漢冤罪をふっかけてくる女もいる」などの話が事実のように拡散し、女性は“冤罪を生み出す存在”として非難されたりもしている。
なかなか理不尽な構図だと思うのだが、この調査結果で女性の多くは“男性が痴漢冤罪にあうこと”を心配しているようだということが分かる。

ウェジー 2017.09.03
http://wezz-y.com/archives/49983
http://wezz-y.com/archives/49983/2

※続きます
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 07:21:01.94ID:7uqz8Ej60
人権派って男性差別は平気でするから論理矛盾してるんだよなあ
あいつら人権団体の利権構造を作って金儲けしてるだけなんだろうけど
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 07:21:13.56ID:/HOu0oY60
>>478
冤罪の心配よりまずは
痴漢の乗車を禁止しろや
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 07:21:18.38ID:IXl56KvY0
>>464
そもそも女自体あんまし外に出てきて欲しくないんだが。
あいつら歩道でも車道でも自転車でも駅のホームでも
人の前に無理矢理割り込んできたくせに自分のペースで進むから邪魔なんだよ。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 07:21:26.53ID:6XGknBgM0
>>471
増やしたら増やした分以上に客が増える。不思議不思議。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 07:21:39.13ID:q8Gcq9YJO
性犯罪は公になってる数の数倍はある
電車内の痴漢は時間が無かったり、声を上げるのが恥ずかしいからと
我慢してる人が通報する人の10倍以上いると思っていい
日本はこれからもっともっと外国人が増え性犯罪も増える
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 07:21:59.08ID:/HOu0oY60
>>481
アンチは犯罪被害者の人権は認めないよな
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 07:22:17.20ID:2+3Cf3RD0
ウホスレやん
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 07:22:23.13ID:P4IIrUtE0
さっさとしろ
毎朝楽しみだぞ
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 07:22:24.23ID:X1ugXhcO0
冤罪の心配してのは痴漢だからね
自分達が警察に突き出されるの警戒してるだけだからまともに相手しちゃダメだよ
実際痴漢冤罪より突き出されない痴漢の方が遥かに多い
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 07:22:29.87ID:mflc7vey0
>>34
捕ゲイされる
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 07:23:12.43ID:NTjJpV910
痴漢をされて被害届出さないが75パーセントもw
またこういうのを記事に出すからやるやつが増えんだろ
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 07:23:21.28ID:HmPgDGZh0
>>437
中央ポールだらけの3〜4人席がぽつらぽつらある奴か
無駄遣いだったな
山手線は車両が切れない状態にすりゃいいんだよ

事故対応能力が低い山手線じゃ無理だろうけど
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 07:23:35.91ID:/HOu0oY60
痴漢痴漢「痴漢は冤罪。女を逮捕してレイプしろ」
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 07:23:47.95ID:eZmLAcX60
>>483
インド人さんオハヨウ
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 07:23:56.69ID:+rHcQ3Lz0
ほもがーほもがーっていうけど自分が襲われるほどのイケメンだと思ってるんか?
ホモ側だってぶっさいくだったりはげてたり臭かったりでぶってたりする男なんて触りたいとすら思わんだろ
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 07:24:05.87ID:CW3W716u0
子供以外は全て女性専用と男性専用に分けてしまえ
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 07:24:17.43ID:oTxmSKWZ0
棟は飛び出てるし谷間が見えるし、髪は長いし、肌は露出してるし、尻はでかいし 昔から子孫繁栄のために
ぶつかるようにできてるんだよ
どうみても魅力的な部分がありすぎるんだよね
男性は迷惑大変 法律も女性厚遇だし
よって男性車両賛成
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 07:25:08.06ID:+ayBTPgl0
男女を同じ布団で寝かせると何が起こる
男女を密着させると何が起こる

満員電車をなんとかしないとなくならんだろうな
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 07:25:16.38ID:rWhI0f1B0
>>423
だからなんだよ?
女の言うことは主語がないから不快、わかる?
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 07:25:20.46ID:/HOu0oY60
日本の男性は民度が低い
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 07:25:31.05ID:m/jcEwQC0
通勤時間の男女利用者の統計とって
女性三両男性五両とかってわけられないのかな
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 07:25:42.09ID:roMe0EXI0
おまえらが原因でつくってやったのにかわいそうとか、
どこまで天狗に乗ってんのかな
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 07:25:44.65ID:5Apg9fgi0
>>426
インドは普通にまだあるぞ
少し前にインドの女性専用車両に男性が乗り込んで
それを見つけた女がビンタしまくる映像をみたオヅラさんがやたらと興奮してて
ああ、こいつMやなぁと思ったわ。

ちな、ブラジルは10年ほど前に導入したけど誰も守らなくて
未だに「女性専用車両」と書いた車両に普通に男女問わず乗り続けていて
鉄道会社も特にどうする予定もないらしいw
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 07:26:03.71ID:D28rdPU/O
法律の内容をかえるのがいい
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 07:26:04.12ID:UqiFEszI0
男性100%濃縮車両w
おええええ吐き気してきたw
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 07:26:06.17ID:/HOu0oY60
女を見ると襲う日本男性はチョンみたいだな
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 07:26:22.71ID:n35Z8mU+0
痴漢の仲間に甘い顔見せるな
男は存在そのものが犯罪なんだから
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 07:26:32.95ID:HmPgDGZh0
>>459
懸垂
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 07:26:45.67ID:SyZwdhrf0
やっぱ男女別に反対してるのは痴漢なんだろうな
JR職員とか政府にも痴漢が居るからなかなか話しが進まない
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 07:26:51.59ID:q8Gcq9YJO
男にとって性犯罪は、たかが…と思うものなんだろう
だから無くならない
既婚子持ちはどう思ってるのか知らないけど
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 07:27:01.84ID:6XGknBgM0
>>499
世の中広いんだぜ…履歴が残るとアレだから人のPCかタブレットでホモAV検索して見るんだな。
脂ぎったオヤジ同士の絡みがゴロゴロ出てくる。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 07:27:09.18ID:NTjJpV910
>>499
ホモの場合はジャニーズタイプよりマッチョとか好き
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 07:27:17.81ID:/HOu0oY60
>>508
痴漢が原因だ、勘違いすなバカ
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 07:27:25.71ID:ZFdOGZH70
女にとっても家族が痴漢冤罪に巻き込まれたらと思うと他人事じゃないからね
そりゃ賛成するよ
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 07:27:40.47ID:DUXikaYi0
ホモまっしぐら
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 07:27:49.54ID:eZmLAcX60
>>499
痴漢は対象者の容姿なんか気にしないわ
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 07:27:51.36ID:ZIg+LQFL0
男性専用車が導入されたらされたでホモの集団痴漢みたいなことが起きるんだろ
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 07:28:25.11ID:+ayBTPgl0
満員電車ってスマホ弄る余裕もない?
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 07:28:41.98ID:SyZwdhrf0
ホモホモ言ってるのも満員電車どころか電車にすら乗った事もなさそうだな
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 07:28:57.99ID:nst1lh7W0
まずカメラ設置義務化の圧力をかけ
女性専用または男性専用は痴漢事件が発生しないと仮定して免除

そうするとコスト削減のために男性専用もガンガン増やしてくるぞ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 07:29:07.41ID:qJpcnBpn0
社会でまともに闘ってない女がなにを言うか。
男が作った社会のおいしいとこだけ吸って遊んでるだけじゃん八割方が。
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 07:29:09.53ID:/HOu0oY60
男性車両になり
男性も痴漢に襲われる恐怖を味わえや
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 07:29:27.85ID:N4hL/IBe0
女装専用車両も設けてほしい
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 07:30:33.48ID:/HOu0oY60
>>529
男性が作った?
男性は女性の腹ん中で作られたんやろ
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 07:30:41.97ID:m/jcEwQC0
女性専用、男性専用、オカマ専用、オナベ専用、ゲイ専用
何両あっても足りないな
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 07:30:49.57ID:IXl56KvY0
>>529
ほんとそれ。小保方とかまさにその典型。
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 07:31:03.65ID:y8SxY7m80
触ったらお金渡す車両を1車両くらい作ってみたらいいと思う
K国人売春婦しか乗ってこないだろうけど
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 07:31:24.17ID:+ayBTPgl0
若い女性専用車両作って押し込んでくれ
それ以外のおばさんは普通の車両で頼む
これなら痴漢がなくなるじゃないか
完璧だ
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 07:32:11.25ID:/HOu0oY60
>>536
オボコにコピペ手本を見せた東大コピペ教授が
作り上げた男性コピペ社会がなんやて?
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 07:32:27.37ID:IXl56KvY0
>>526
ホモの痴漢もいるだろ絶対。いない証明なんて出来るのオマエ?
まぁ、割合的に女向けの痴漢の5倍くらいの数いるんじゃん?(適当)
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 07:32:43.45ID:1i3VQIyY0
女性側も防御して、ぎゅうぎゅう詰めの車両に無理矢理乗り込んで来るなよ。
最近、女性が後から乗り込んで圧っしてくると、不愉快に感じるようになった。
こいつらにいきなり痴漢扱いされやしないかと、、、
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 07:33:05.85ID:roMe0EXI0
女の勘違いがひどすぎる
というより正確に把握する能力がもともとない
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 07:33:08.32ID:7G7XKHl90
男性専用車両導入の署名って集まらんのよね
お前らちゃんと署名しろよ
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 07:33:33.71ID:/HOu0oY60
>>539
数十秒の中出し貢献がなんやて?
女は腹ん中で10ヶ月男性を作ってるんやで
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 07:33:44.96ID:+ayBTPgl0
>>470
それ言ったら抗うつ剤全般そうだわ
今飲んでるしね
しにくくなるけどしない訳じゃない
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 07:33:49.36ID:X1ugXhcO0
>>539
あんなもん頑張るうちに入らないよ
小便するのと同じ
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 07:33:54.94ID:IXl56KvY0
>>538
女性(22歳まで限定)専用車両は有りかもなw
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 07:33:58.07ID:+9Ng8Tpn0
>>534
そんなお前さんは卵が先かニワトリが先か研究してこい。
論点ズラすなよw
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 07:34:18.27ID:q8Gcq9YJO
痴漢されて喜んでると思ってるのは男だけ
女はネタにして笑いにして何でもないことにすることで
自分の中の恐怖心と罪悪感を緩和させてきた
痴漢はなんでもないこと、されるうちが華
そんなこと言ってるから日本の女は貞操観念が低くなった
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 07:34:18.42ID:y/3Zvby/0
野郎のほうが男専用車両に消極的なんだよな
特に30代、50代以上のオッサンに多いらしい
この年代が痴漢やってるんだろうな
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 07:34:24.95ID:/HOu0oY60
>>543
痴漢 「女の勘違いがひどすぎる
というより正確に把握する能力がもともとない」
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 07:34:29.93ID:UqiFEszI0
おれんところはたまたま数台、社員用の自転車バイク置き場に空きがあるから使ってるけど、
社員は会社の地下とかに社員専用の自転車、原付き、原付2を止められる十分なスペースの設置とかを会社に訴えるべきだよ
(自動二輪でかいからダメ)
ゆくゆくは設置を法律で義務化してもいいぐらいだ。
あんな通勤電車なんていう過酷極まりない乗り物で知りもしない人間と密着しながら通勤を強制されるというのは人権無視だわw
社畜よ、立ち上がれ!
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 07:34:48.54ID:ZFdOGZH70
これ男女共男性専用車両賛成、むしろさっさと入れろな記事なのに何で対立してんの
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 07:34:48.99ID:6EYCg3UO0
だから!

全車両座席にして、本数増やせよ!

すし詰めにするからだろ?
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 07:34:58.64ID:/HOu0oY60
>>550
数十秒の貢献がなんやて?
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 07:35:01.59ID:/Aof/o1j0
ホモ狂喜乱舞
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 07:35:03.98ID:+9Ng8Tpn0
>>546
チョンは帰れ
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 07:35:15.33ID:IXl56KvY0
>>548
生き物として当たり前のことをしてるだけなのにさも頑張ってる感出してくるよな。
男も射精が命懸けってことにしようぜ。
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 07:35:37.95ID:7kZtF5WO0
  バカなのか最近の女は?

女が肌の露出を控えれば
オスがその場で発情することは無い

男性車両とか発想がズレていて何様のつもりだブス
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 07:35:38.60ID:n35Z8mU+0
男だらけの車両なんて御免こうむるw
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 07:35:39.11ID:m1iLaIIU0
専用車両は不要
というか、結局男女が同乗する車両が出るのだから痴漢対策にはならない
合理的な理由はない
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 07:35:43.53ID:/T4C4pDV0
車両で男女で完全分離 同じ空間にいるから痴漢も冤罪も起こる
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 07:35:47.15ID:b7H2r3Br0
>>40
そういう考えで肘鉄してくる痴漢が東武東上線にいる
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 07:35:48.72ID:3NU71S/k0
女性専用車の両脇は男性専用で良いのでは?

女性専用車はオッサン乗れなくて、両脇の車両が混んでるところを配慮しないオネーサンがドカドカ乗ってくるし。
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 07:36:06.16ID:X1ugXhcO0
>>560
だから小便するのと同じ事だろ
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 07:36:15.06ID:+ayBTPgl0
>>544
男性専用車両一つ作っても混雑にはほぼ影響しないし
作ればいいのにな
差別言われなくなるし
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 07:36:40.85ID:/HOu0oY60
>>559
数十秒の貢献がなんやて?
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 07:36:46.64ID:IXl56KvY0
>>562
ブスほど性格歪んでフェミに走るよね。
可愛いげがある女は大抵男にも理解ある。
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 07:36:50.31ID:qJpcnBpn0
ある意味、女性専用車両だって、社会を維持するために男が仕掛けことであって、女はその上であぐらかいてる構図。
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 07:36:56.33ID:Xp2u51TK0
女性専用車両に乗って

「やはり安心です」などと

得意気にインタビューに応えるタイプの女って感じ
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 07:37:21.79ID:X1ugXhcO0
>>561
射精で死ぬことでもあれば頑張ってると認めてもいいけどねw
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 07:37:23.84ID:7B5rU0p/0
痴漢冤罪などほぼ存在しないというのに。
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 07:37:30.92ID:v7g9STLn0
痴漢のプロみたいなのが都内だけで1000人は軽くいるはず
そいつらは何があっても痴漢はやめないし捕まらない方法も知ってる
思わず手が出てしまったとかいうような素人ばかり捕まえても痴漢はなくならないよ
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 07:37:32.77ID:JBLTS8AK0
地方だとそもそも電車乗るのって学生さん位だし
関係ねぇな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況