X



【予算編成】生活保護の医療扶助見直しへ 財務省方針 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/05(火) 14:44:49.21ID:CAP_USER9
財務省は2018年度予算編成で、生活保護の医療費扶助を見直す。現在、生活保護世帯の医療費は全額公費で負担している。自己負担がないため、薬の重複投与などが問題になっている。1カ所の薬局で重複しないように薬を出す「かかりつけ薬局」の仕組みの導入などを検討し、医療費を抑える。年末にかけて厚生労働省と議論を進める。

18年度は生活保護の支給基準を見直す。15年度には3.8兆円だった生活保護費のうち4…※続く

配信2017/9/4 19:08
日本経済新聞 続きは会員登録をしてお読みいただけます
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFS02H06_U7A900C1EE8000/
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 15:55:36.54ID:UqiFEszI0
>>390
2つの病院を別々の病気でかかってそれぞれの処方をされるのが重複処方と言われるものなのか?
そりゃおかしいだろ?別々の病気なんだろ?
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 15:55:52.89ID:NaPt3z5j0
       ■■■■■■■■■■■■■ 同胞に虐められ 逃げてきて〜
     ■■■■■■■■■■■■■■■
    ■■                ■■ ハラポジお金ほしいと密ー入ー国ー♪
    iiiiiii                    iiiiiii ウリのオモニは売春婦〜
    iiii     __        __    iii    
    ii    /               \   ii それをアポジがレイプして〜♪
   |                        |   ウリが誕生 卑しい血♪
   |                         |
   |      \          /      |   オンニーは整形 韓国エステ勤務  
  /   _ _                   _ _  \ 普段はイルポン 成り済まし〜♪
  |                           |  
  |                           |  名前も2つや 使い分け〜♪
  |            |  |           |    
  \                           /  
   |   __/   ●  ●   \__   |       
   |        ______        |<  特権ラクやで 帰化するかいな♪  
   |        \       /        |  あー白丁 ペクチョン チョン♪
   |         \    /         |    
    |            \/          |   息をするよに嘘をつき〜
    \_______________/         生活保護で パチンコや〜♪
                             祖国は地上の楽園 でも帰らん♪

在日特権とは?
・生活保護優遇・月額最低17万円無償で支給。
・在日朝鮮人64万人中46万人が無職。
・なお仕事を持っていても給付対象から外されることはない
・国民年金全額免除(“掛け金無し”で年金『受給』が可能)
・保険診療内の医療費は全額タダ(通院費も全額支給)
・市営交通無料乗車券給与・・仮名口座可(脱税の温床)
・上下水道基本料金免除
・JRの定期券割引
・NHK全額免除
・特別永住資格(外国籍のまま子々孫々とも日本に永住できる)
・公文書への通名使用可(在日隠蔽権獲得)
・公務員就職の一般職制限撤廃
・永住資格所有者の優先帰化
・公営住宅への優先入居権
・外国籍のまま公務員就職
・犯罪防止指紋捺印廃止
・朝鮮学校、韓国学校の保護者へ年間数十万円の補助金援助(所得に関係なく全額補助)
良い加減、見直せば!!

在日が本国の親族に仕送りした場合、税金から控除するという特例があるんだそうだ。
所得から控除じゃないよ。
例えば、保険料は、所得から控除して残ったものに税金がかかるだろ。
税金から控除は、その月に税金を2万円払ったとすると、2万円から(15万円を限度として)
控除を受けられるから、その月の2万円は丸々還付されるんだ。
15万円というのは「常識的な額」と決められているから税務署では15万円と決めている。
▲だから一月最大15万ずつ控除を受けると、年に最大180万円の控除が受けられる。
在日朝鮮人は、民団の指導でみんな知っている。
では、韓国に親戚の居ない在日朝鮮人はどうするか?
もちろん、「親戚代行会社」があるから、そこに仕送りして、手数料を払って、
ほぼ全額を送金し直してもらう。
その一方で日本の税務署に全額還付してもらうから、結局、在日朝鮮人は無税なんだよ!!
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 15:55:57.81ID:d8GjPMId0
最低年金→6万ぐらい
障害者年金→これも6万ぐらい
そして、低所得が必要な医療(これを厳選する)を受ける場合は、低負担(医療政策)
低所得が公的団地に住む場合は低負担(住宅政策)
これですべて解決だと思うんだけどね
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 15:56:21.17ID:I9VWGxdG0
ナマポの重複薬で不正排除の話だろこれ
相変わらずパヨクはアホだな
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 15:56:22.68ID:jvLqr11h0
命の危険性がある重篤な症状のみ全額で、その他の症状については
多少の扶助で充分
お手盛り無制限(∞)はありえない
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 15:56:39.01ID:MQHMiHPn0
最低でも持病認定制度は作るべき

・持病であるなら全額補助
・突発的に起こった事故や風邪などは3割負担+高額制度はあり

ホンマこれすら無いのは分からん
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 15:56:39.77ID:NaPt3z5j0
    lll,           ,lll,         ,lll'          llllll,,,,,,,,           llll          ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
 ,,,,,,,,llll,,,,,,,,,l,        llll       ,,,,,,,lllll,,,,,,, ,,,,,           ''''     lllllllllllllllllllllllllllllllllllllll     llll'''''''''''''''''''lllll
'''''''''''''''lll,           llllllllllllll'     lll    '''''''llll     lll           ,,lll'   ,,,        lllll       lllll
   ,,,,,, 'lll,,,        lllll       ,lll'     lll,      llll ,,,,,llllllll,,,     ,llll''   llll        lllll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,lllll
 ,ll''''''''''''''lllll        lllll      ,lll'      llll    ,llllll'''    'lll,  ,lllll'lllll '''''''''llll'''''''''      lllll       lllll
 l          ,,,lll''''llllllll,,,,,     ,lll' ,llll'''''''lllll,,,     'lll'      ,lll'     llll     lll         lllll       lllll
 lll,,,,,,,,,,,,,     ll,   ,lll' ''''''lll  ''''  'lll,,  ,,,lll''''''       ,,,,,,,,,llll''     llll ,,,,,,,,,,,llll,,,,,,,,,,,     lllllllllllllllllllllllllllll
  ''''''''''''''     '''''''''''''            '''''''''''''         '''''''''''      'lll''''''''''''''''''''''''''''''     '''

 
 ∧_∧   どんどん要求するニダ     ∧_,,∧  ヘイトで騒いて
.<丶`∀´>  追加ニダよ〜          < `Д´ > 人種差別で煽って
   つ つ                 人権法と参政権を奪いとるぞ
┌────────────────┐  被害者のフリするニダ
│  参政権  ┌────────────────┐
└─────│人権法(名称はころころ変えるニダ  .│
   \ 巛 /└────────────────┘
    ドンッ             \ 巛 /
      ┌────────ドンッ──────┐
      │ 弁護士資格付与 (朝鮮人訴訟)    .│
 ┌──└────────────────┘
 │  公務員就職の一般職制限撤廃   .│
 └────────────────┘──┐
        │    外国籍のまま公務員就職    .│
  ┌──└────────────────┘
  │  民族学校卒業者の大検免除    .│
  └────────────────┘──┐
       │  永住資格所有者の優先帰化    .│
       └────────────────┘ 
  │ 生活保護優遇 (不正受給)       .│
  └────────────────┘     ┌───────┐
       │   犯罪防止指紋捺印廃止       ││日本は朝鮮人の│
       └────────────────┘│ 地上の楽園  │
    │  永住許可 (権利と偽装)        .│  └───────┘
    └────────────────┘   │日本人はしつこく
      │    公文書への通名使用可   │∧_,,∧ ∩  騙して脅せば
      └───────────────<*`∀´>ノ 言うこときく♪
  │ 所得税・相続税・資産税等税制優遇.│  ( つ )   本国に送金♪
  └────────────────┘┴(__つつ ナマポ不正
        /                                 ニダよ〜♪
       <    また 在日特権CAR  燃料=日本人の血  
  ε=ε=- \__         ________ ____ ノ
          ◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄        ◎  
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 15:56:58.06ID:5oZoJQDe0
アベノミクスの成果ですわ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 15:57:00.95ID:gSTcrRoy0
東京税とか23区税をかけよう!
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 15:57:14.94ID:NaPt3z5j0
在日特権が存在しないなどと嘘をつく者は、在日コリアンか、韓国・朝鮮系日本人、もしくはパチンコマネーを握らされた売国奴、つまり醜い国賊である。
在日コリアンが密入国などで住み着いたにもかかわらず、特別永住権を持ち、何世代も韓国・北朝鮮籍のままで住むことができる。
こんな国家の根幹を揺るがすようなことが許されているのだ。
外国人が永久に外国人のまま国籍を持たず、その国で暮らせるなんてそんな馬鹿な国など世界中に日本しかない。
国籍がある国に忠誠を誓うのが世界中の国家の約束事なのである。
こんな在日特権があるにもかかわらず、日本に感謝するどころか日本や日本人の悪口を言い、反日の韓国や北朝鮮を賞賛し、弁護している。
そして生活保護を日本から受け取りながら、国会前や米軍基地前など日本のあちこちで反日活動を繰り広げているのだ。
ギャンブルであるパチンコ産業を在日コリアンが独占しているのも大きな在日特権である。
パチンコでの膨大な利益を得て、選挙権や永住権の拡大、犯罪のもみ消し、政治家や企業への賄賂に流用しているのだ。
パチンコ産業は100%在日コリアンと、韓国・朝鮮系日本人の支配下に置かれている。
そして多数の警察官を天下りさせて幹部社員として高給で雇い、警察も完全に抱き込んでいるのである。
今いる在日コリアンは、密入国か、朝鮮進駐軍だと日本で暴れまわった、朝鮮やくざの子孫である。
戦後、闇市を支配し、日本人から金や土地を奪い、女性を強姦し、戦争で疲弊した日本を荒らしまわった。
そして日本中の駅前をパチンコ屋とサラ金にして、今も日本人から搾取を続けているのだ。
また、人々を洗脳し手っ取り早く日本人から金を巻き上げる悪質商法の統一教会も韓国人と在日コリアンのものだ。
オレオレ詐欺やエロビデオ、サラ金なども在日コリアンが絡んでいるからなくならないのだ。
マスコミは在日コリアンがらみの犯罪は隠蔽し、警察も在日コリアンがらみの事件は、人権問題で圧力を受けるので、注力しない。
在日コリアンは、暴力団も、オレオレ詐欺も、麻薬も、風俗、飲食店も、売春も、新興宗教も、左翼の過激派も、パチンコ産業のようにそのほとんどを支配しており、日本の裏社会を牛耳っている。
警官は天下りで在日コリアンに強く出れず、マスコミも政治家も、パチンコマネーの賄賂を受け取り批判できない。
日本のやくざの半分は在日コリアンだ。右翼もそうだし、左翼の活動家も在日コリアンが中心だ。
生活保護を受けている在日コリアンが異常な割合で存在しているのも在日特権だ。
在日コリアンの圧力た脅しに負けた一部自治体などでは、独自に在日コリアンの税金まで安くしていたのである。
在日コリアン枠で大企業にもマスコミにも就職ができ、生活保護も有利で、自国に仕送りと称して節税も可能だ。
在日コリアンのみが、大企業やマスコミなどに一定割合入社させるよう指導されていることも大きな在日特権だ。
弁護士や医者になるのも免除条項があり有利となっている
在日コリアンは、実際、パチンコマネーを使い、朝日や毎日を中心とするマスコミや、吉本などの芸能界、電通などの広告産業に多数もぐりこんでいる。
公務員や政治家、メガバンクのような大企業にまで寄生しているのだ。
右翼とヤクザに左翼の活動家、左翼政党の民主、社民、公明、共産も在日コリアンと、在日パチンコマネーを握った国賊であふれているのだ。
日本人の罪の意識を利用し、人権や差別を盾にして、犯罪や嘘、捏造を繰り返し、日本人や日本政府をゆすったり、たかったり。
不正や特権がばれそうになるとヘイトだ、差別だと大騒ぎ。
苦しくなれば暴力で脅し、危なくなれば韓国か北朝鮮に雲隠れである。
韓国や北朝鮮に流れたパチンコマネーは、反日活動に利用されたり、核爆弾の開発や、日本人拉致の資金として使われてきたのだ。
日本を混乱させて、日本を苦しめ、それに乗じて日本から金をかすめとするのが在日コリアンの生業である。
日本を支配し、新たに特権階級を作り上げることが、在日コリアンの目的なのだ。
これはすべて在日コリアンを放置し、日本のギャンブルを支配させ、莫大な資金を作らせたことが原因である。
在日コリアンを成敗するためには、在日コリアンをパチンコ産業から引き離し、資金源を断たなければならないのだ。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 15:57:22.77ID:dLOabnn60
>>396
できないよ

企業がk外国人を非正規雇用しまくって
会社都合で採用したり解雇したりしてるから

外国人なんて送還しちまえ!とイウト一番反対するのは経団連をはじめとした日本企業
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 15:57:36.94ID:NaPt3z5j0
これは在日特権ではないでしょうか?

・外国人が日本で就職する場合、外国人登録証を企業に提出する義務があり、
 外国人を雇用した企業にも、ハローワークへ届け出る義務がある。
 しかし特別永住者(在日朝鮮人・韓国・台湾人)が就職した際には、その義務はない。

・一般永住者など、16歳以上の外国人が日本に出入国する場合、
 指紋の捺印と顔写真の提出が義務付けられている。
 しかし特別永住者(在日朝鮮人と在日台湾人)には、その義務はない。

・『在日外国人高齢者(障害者)福祉給付金』の受給資格は、大阪・京都・兵庫・奈良を例にすると
 @1982年以前に日本で生まれ、A生活保護を受けていない、B特定永住者
 条件を満たせば、年金の掛金を一円も払っていなくても、福祉給付金が受給できる。
 しかし、同様の条件を満たす永住外国人の場合は、受給できない。

・国税局が朝鮮商工会の加入者を脱税容疑で強制捜査した際、捜査を妨害した「同和信用組合事件」が発生。
 その後強制捜査への報復として、朝鮮総聯の抗議活動(納税拒否と税務署襲撃)が頻発した。
 この解決にあたり、社会党の高沢寅男の介入により、国税局と朝鮮商工会との間で「五項目の御誓文」が交わされた。
 その内容は「税務の団体交渉権」。他の永住外国人はおろか、日本国民にすら認められていない特権。
 現在、国税庁はその存在を否定しているが、朝鮮総聯は冊子「朝鮮総聯」にて
 「総聯は日本当局の不当な税務攻勢を是正させ、税金間題を公正に解決するため辛抱強く闘争した。
  その粘り強い努力の結果として、1976年に在日朝鮮人商工連合会と日本国税当局との間で
  税金問題解決に関する5項目の合意が成立した」と明記している。

・民族学校へ通う児童生徒の保護者に対する補助金が存在する。
 江戸川区では、朝鮮学校に通学している生徒の両親に、所得の制限なく月額16,000円を支給し、
 台湾学校や韓国学校に通学している生徒の両親には、月額15,000円支給しているが
 他のインターナショナルスクールに通学している生徒の両親には支給は無い。
 新宿区では、所得制限はあるものの、朝鮮学校・台湾学校・韓国学校に通学する生徒の両親にのみ、
 月額6,000円を支給。

・1960年代後半より、条例などを一切制定せずに一部の在日朝鮮人・韓国人の住民税を
 約半額に減額していた特例措置が存在していた。
 行っていたのは、三重県旧上野市(現在の伊賀市)や桑名市、四日市市や楠町で、2006年まで継続。

・朝鮮総聯の施設に掛かる固定資産税や都市計画税を、減免や免税する措置がいまだに存在している。
 2014年現在、朝鮮総聯の施設があるとしている自治体は全国で124。
 内、通常課税している自治体が117。全額免除の自治体は0。
 減免を検討している自治体が2。(札幌市、津山市)
 一部減免を続けている自治体が5。(出雲市、下関市、宇部市、飯塚市、水巻町) 

・中大阪朝鮮初級学校に対し、大阪市は約50年間、市有地である同学校の用地4957uを無償で貸与。
 尼崎朝鮮初中級学校に対し、尼崎市は市有地(約7850u)を年間28万円という相場の約100分の1の賃料で貸与。
 伊丹朝鮮初級学校に対し、伊丹市は市有地(約4150u)を、相場の約20分の1の賃料・月額約4万円で貸与。
 またこの伊丹朝鮮初級学校創設の際には、木造平屋建て約400uの「校舎」や備品を、
 伊丹市側が朝鮮学校側に無償で譲渡。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 15:57:39.84ID:a45Hz/s10
>>405
いや
平和な国に帰ったらいいじゃん
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 15:57:44.93ID:ei42sasF0
そういえば、もし小室さん家がナマポを申請したら、
スムーズに通るんだろうかw
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 15:57:51.75ID:dLOabnn60
>>408
>>418
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 15:57:55.22ID:d8GjPMId0
っていうか、パチンコについてうるさいけど、
ヤクザや北朝鮮に多くながれてるのは、どうみても税金関係(介護とか医療)からだよな
桁が違うと思うわ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 15:58:03.54ID:a1M+LU1m0
底辺層が足を引きずり合うのでは
 日本は終わりだな
と思う。

中国の発展は格差容認だからだよ(笑)。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 15:58:10.62ID:9GGGrrbb0
外国人マナポなくせよ
年間1200億
在日韓国・朝鮮人に800億だからな
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 15:58:12.19ID:NKl+9kYd0
生活保護制度そのものを必要以上に叩いてる層の年収と学歴を煽り抜きで知りたい
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 15:58:14.78ID:NaPt3z5j0
  シーン     シーン       シーン     シーン       シーン      シーン      シーン
..____  ..____  ...____  ...____  ..____  ..____  ..____
| イギリス |  .|. フランス..|  | 日 本....|  | アメリカ ..|  |  ドイツ |  | イタリア .|  | 台 湾 .|
| 韓国さん|  .| 韓国さん.| .  | 韓国さん|   .| 韓国さん.|  | 韓国さん|  | 韓国さん|  | 韓国さん.|
O お断り | O..お断り..| .O..お断り..| .O..お断り..| .O..お断り..|..O..お断り..|...O..お断り..|
|      ..|  .|      ..|  |  ∧_,,∧... ドンドンドン ......|  |      ..|  |      ..|  |      ..|
|      ..|  .|      ..|  | <,,    ∩彡 サッサと. ....|  |      ..|  |      ..|  |      ..|
. ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄    ̄(    )   開けるニダ .. ̄ ̄ ̄ ̄ . .. ̄ ̄ ̄ ̄.  .. ̄ ̄ ̄ ̄
          ぶち壊すニダヨ!し○-J さもないと国際社会から孤立するニダよっ!

1.アルゼンチンで追放したい民族第一位に選ばれたことがある。 実際に追放されている。
2.タイでは韓国に絶対に行くなと報道されたことがある。
3.メキシコでは共存できない民族と報道されたことがある。
4.モンゴルでは反韓感情が急激に高まっている。
5.フィリピン当局が自国女性に「韓国人警戒令」を出したことがある。
6.アメリカ政府は1999年、韓国人によるレイプ注意警告を公式に出した。
7.経済協力開発機構(OECD)加盟国で初めて「自由言論弾圧監視対象国」に指定された。
8.台湾人とは犬猿の仲。台湾のタクシーや店ではNo Koreanのステッカーがいたる
ところに貼ってある。
9.小泉首相がサミットの席上で「韓国もG7に入れてはどうだろう」と言ったところ
「ナイスジョーク」として爆笑されたのは有名な事実。
10.スイス:韓国人を見たら犯罪者と思え

【国際】アメリカ・カナダ・イギリスで韓国にのみレイプ注意警告発令
【米国】「両親追放、子供は米国に」韓人移民、犯罪で800人追放
【米国】 韓人1,600人、追放裁判急増〜2000年に比べ7倍増加。
【米国/韓流】CNN報道 K-POPが世界を席巻?笑わせんな
【中国】中国人アンケートで嫌いな国1位「韓国」
【中国】中国に駐在する韓国人が現地人を虐待
【韓国】韓国人による外国人労働者への暴行は凄惨を極めて、外国人労働者の手足を切断するケース
【韓国】韓国語が話せないため6年間も精神病院に入れられたネパール人
【フランス】フランスで嫌われる韓国人。来年から会場出入り禁止?
【フランス/韓流】「KPOPは独自性が感じられないJPOPを踏襲してる 冷静な意見多数
【イギリス】韓国人のマナーは最低、ハングル文字の禁止事項ポスター作成
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 15:58:17.89ID:wOX3lckD0
>>406
処方する医者はそのナマポが他に病院かかってるか知らないし知っててもワザと処方する
特に院内処方なら
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 15:58:43.13ID:NaPt3z5j0
::::::::::::::::::::::: : : : ::             
:::::::::::::::::: : : :      .  r- 、人_人,_从人_.人_从._,人_人_
     l    ``''‐ .、,_    )盗まれる日本が悪い !!日本が悪い!! (
    ト 、.,,_  r‐‐、 `'‐ .、,)/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y
.    l     '┤  |     ``''‐ 、,
    l     │ │`丶- 、     ``' - 、,
.   l.      |   .| |ヽ、  .| ヽ、-,.、i´ `i  ``'‐、
   l, .      l  _|/  ヽ─┴ ヽ  .| ...|‐,.、,_  |
  .l    、,、-.'´ .ヾ,(゜\'iii'/゜),'.ヽ |  |   !   |
  l   r'´_,,.............,」"",ニ..,ニヽ"v ..|  |  .|  |
.  l ノ y'        l {y~ω~Y `   |  |〉 │  |
. l' /l   ー――-.v |⌒'i⌒r|   |   |   │  | 
 l/ /   __  ノ |::::::ヽ::::| | ./.|   |  │  |   
 ゝ、l_       `7  |k.;:;:;!;;;r| !く_.|   |  │  |   
    ``' ー- ..、ノ,,_ ヽ.ニニニニ> .|  |  .│  |
              ``'' ー-´- .、.,_ │  |  .│  |
                     `` ''''ー--⊥.,,,」
在日韓国人の国民年金にも在日特権があります。「国民年金法の国籍条項に
よって外国人である在日は加入できない」と決められています。しかし
このあたり前のことが1982年から国籍条項を撤廃し、在日韓国・朝鮮人も
加入できるようにしています。

ただし支給要件である「25年以上の保険料納付」を満たすことができる
ことが条件です。この条件を満たすことができるのは当時60歳を定年とすれ
ば、当然のごとく35歳未満の在日外国人だけです。ところが支給条件を満た
せないものを救済するために1986年さらに法律が改正されています。

25年の年金納付期間の条件を満たせない者は「カラ期間制度」を設けて
「5年間納付すれば年金が支給される」という救済措置を特別に付けました。
なぜ在日韓国人・朝鮮人にためにこのような優遇措置をするのか私には理解
できません。

しかも、これだけでなく掛け金を納めていなかった無年金の在日のために
全国820以上の地方自治体が年金のかわりとして「外国人福祉保障制度」
を設け、在日に「福祉給付金」と称する曖昧なお金を市民の税金から支払っ
ています。

その一方で日本人の場合年金未加入や25年の納付期間に満たない者は1円も
支給されていません。無年金状態は自己責任であるとして日本人に対しては
全く救済措置が採られていません。

この国はいったい誰を保護しているのですか?「韓国籍である在日韓国人の
分も日本人が払え」とはあまりにも理不尽です。保険料を納めている日本人
が年金をもらえるか不安に思っているのになぜ在日韓国人の無年金者を救済
するのですか?この事実を知れば日本人は誰でも激怒します。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 15:58:48.25ID:dLOabnn60
>>420
自衛隊や教師より犯罪率低いから安全な人達だよな
w
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 15:58:52.28ID:O3YHnUMF0
>>302
どうやって触れるんだよ
実現不可能なことを言ってもしかたないだろ
まずできることからやることだ

日本の決めごとは公務員が決めてるんだぞ
あいつらが自分に不利になることを改定するわけないだろ
難しいことは後だろ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 15:58:59.15ID:8i9Jn8SQ0
医療費を一割でも自己負担させろという意見があるが、生活扶助費ってのは医療費などには
使えないことになってるらしいぞ。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 15:59:06.03ID:d8GjPMId0
外国人叩き多いけど、外国人なんてほとんどが帰化してるだろ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 15:59:09.64ID:NaPt3z5j0
在日韓国人のトンデモ特権の内容をいろいろ調べています。そのあまりの多
さにあきれるばかりです。どれから検証していけばいいのか!

1.公文書への通名使用可(在日隠蔽権獲得)
2.永住資格(非権利)
3.犯罪防止指紋捺印廃止
4.所得税・相続税・資産税等税制優遇
5.生活保護優遇
6.永住資格所有者の優先帰化
7.民族学校卒業者の大検免除
8.外国籍のまま公務員就職
9.公務員就職の一般職制限撤廃
10.大学センター試験へ韓国語の導入
11. 朝鮮大学校卒業者の司法試験1次試験免除

まずJ朝鮮大学卒業者の司法試験1次免除の項目にまず驚きました。
「朝鮮大学校は各種学校である」事と「国籍条項により法曹界には就けない」
と定められています。

国籍条項とは、「公権力の行使、及び公の意思形成の参画に携わるものは、
日本国籍を必要とする」という「当然の法理」であり、「法曹界」全てに適用され
るのが常識と思っていました。しかしすでに朝鮮大学校出身の在日朝鮮人の
弁護士が二人誕生したことは驚きです。

やっぱ社会弱者を守るべき >>1


 [ 在日にも年金の支給対象を拡充する ]法案提出 ・民主党
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1086857643
 [ 在日の権益を保障するのは歴史的に当然 ] ・民主議員
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1163861491
 [ 在日でも人権監視委員に就ける ]人権擁護法案提出 ・民主党
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1122976973
 [ 在日朝鮮学校の無償化は拉致問題と切り離して議論 ] ・民主党
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1274790156
 [ 在日規制に繋がる”在留カード”や”特別永住証”の常時携帯など9項目に反対 ] ・民主党
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1241013863
 [ 在日参政権を提案 ]した民主党を公明党が歓迎
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1201080099
★民主党、「人種差別禁止法を提出し、在日への排外デモ等をなくす」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1386152545/
★民主党の在日サポーター党員問題〜どれだけ党内に在日が含まれるか把握せず実態不明
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1283711711/
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 15:59:27.73ID:b43BfCU00
>>418
雇われてなくて生活基盤失ったなら帰国してもらうしかなかろうに
ドバイくらい厳格に扱ってもいいと思える
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 15:59:29.24ID:14FpXUTj0
ナマポのアホどもってこの制度を悪用して大量の医薬品をタダで手に入れてそれを転売して
稼いでるんだよな(´・ω・`)
厳しく取り締まるのが当然
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 15:59:42.10ID:a45Hz/s10
>>431
あーつまり
日本で犯罪し放題だから帰らないって事ね
こわーい
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 15:59:53.60ID:ZBds6jAK0
>>432
飼いならされてんなぁ
肉屋を支持する豚ってやつか
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:00:01.29ID:d8GjPMId0
公務員の給与を公務員である人事院が決めてるのもおかしいけど、
医療制度やら標準治療を医者が決めてんのもおかしいんだよ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:00:05.56ID:jpEAxbiK0
>>370
>>384
実際にナマポを廃止すると至る所にスラム街が出来て
街中が強盗とホームレスだらけになってアメリカ並みに治安が悪くなりそう
刑務所の費用もとんでもないことになるし
まだ乞食に月10万与えて飼い殺しにしておいた方が安全面や経済面で得
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:00:12.93ID:rvUoqGOY0
>>1
いやいや,1割ぐらいは負担させろや!!
 
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:00:37.68ID:qBjP9S8q0
安楽死施設導入して
高齢者の医療負担を増やせよ
年寄りいらね
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:00:48.99ID:ZBds6jAK0
>>438
それは精神科医の必要以上な多剤処方の問題(これもずっと言われてる)を解決しないといけない
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:01:00.66ID:sHRA4RIp0
>>8
共産党と公明党がジンケンガーって煩いからだよ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:01:11.63ID:I9VWGxdG0
弱者がどうとか足を引きずりあうとか話を逸らしてごまかすなよ池沼パヨク
ナマポの屑が医療費タタで何の制限もないのをいいことに、重複して薬を貰い受け転売する不正
これを排除する動きだろ
制度に寄生するパヨクらしいが恥を知れよ屑が
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:01:12.18ID:r3sg/gy40
>>155
ナマポが貰ってるお金と、ナマポにかかる医療費はほぼ同額なんだぜ。
とんでもない大金がナマポ医療に流れているんだぞ。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:01:32.13ID:a45Hz/s10
>>443
いや?
犯罪者を強制送還すれば良いだけでしょ?
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:01:39.30ID:MQHMiHPn0
医療費もおかしいんだけど公務員も軍事費もそうだが、全てがじわっと伸びてきてるからどうしようも無くなってるのもあったりする
予算の出費を打ち分けてみると”全てが伸びてる状態”で「”不要な支出が存在してる”」状況ではないからな
どうすりゃいいのだろうか
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:01:40.90ID:wOX3lckD0
>>413
いやいやマイナンバーで管理して地域連携できれば解決する話や
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:01:42.58ID:d8GjPMId0
今は80超えたご老人までがん手術とかしてる
むかしはそのまんまで放置とかだったのにさ
標準治療っていって、みんな同じ医療するんじゃなくて、所得や本人の意思によって医療の方法も変えたほうがよくないか?
病院や製薬会社の儲けだけ追及される
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:01:43.33ID:dLOabnn60
>>406
だよなあ

そもそも重複処方なんてほとんどないはずだわ、処方箋のシステムからしてもな


どーでもいいような金額のことで全体を規制して

病気やケガでガチに働けない状態の人を殺そう、というのが財務省の魂胆だよ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:01:49.36ID:b2TJ9RWa0
何かと思えば薬局ひとつにするだけか
それなら全国民かかりつけ薬局徹底したほうがいいだろ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:01:50.24ID:JvpRfyZxO
精神みたいなあやふやなのは実費でいいよ
身体の方は明確だからいいけど

ただし、不特定多数とやりまくりの自業自得エイズはなしでな
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:01:51.34ID:E3EUaFug0
収容所制にしろよ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:02:03.41ID:ZBds6jAK0
>>450
それはそれで個別に取り締まればいい話で
ナマポ全体を叩いてるのは単純な思考しかできないバカウヨクの皆さんでしたか?
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:02:25.12ID:dLOabnn60
>>449
>>431
>>357

自衛隊や教師の犯罪率 >>>>>> 在日の犯罪率
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:02:32.52ID:Fzbpp1+F0
ジェネリックはマストにするべき
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:02:45.36ID:Kma+l8S80
 


これ、早くやってりゃ、

大阪西成女医不審死事件

も起きなかったかもな。
あれ、薬を不正に横流ししてる連中の仕業の可能性大。


 
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:02:54.99ID:+wkOxDKs0
私も通院中だけど、なまぽの人の方が身なりがきれい
ブランド物で全身武装している人も目立つよ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:02:59.29ID:I9VWGxdG0
>>460
>>1はそうしたものを取り締まる話でここはそのスレだ
オマエみたいな馬鹿が話を逸らしてるだけ
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:03:22.91ID:b43BfCU00
>>450
マイナンバーなんのために作ったんだよ
まともに仕事してないのはどっちだって話にならないか?
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:03:27.49ID:wOX3lckD0
医療費が高すぎる
サラリーマン医師なんて給料減らすべき
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:03:47.05ID:dLOabnn60
>>464
>私も通院中だけど、なまぽの人の方が身なりがきれい
>ブランド物で全身武装している人も目立つよ


なんで他人が生活保護だとわかるの?

w
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:03:48.03ID:d8GjPMId0
本当にどこでもそうだけど、税金使える業界と、そうでない業界の差が激しすぎるからな
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:03:55.12ID:wOX3lckD0
>>455
ヒント 国民皆保険
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:04:00.99ID:+sTn9tCM0
刑務所みたいにすればいいのに
段階つけて病気の人は労働免除とかにしてさ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:04:14.29ID:a45Hz/s10
>>461
自分のレスに自分で安価付けて(しかもソース無しの)恥ずかしくないの?
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:04:27.93ID:gZRFFAx40
>>382
違うよ 例えば内科と外科に通院して同じような
痛み止めの薬をもらう人がいる
睡眠薬とかもね
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:04:51.53ID:gRF8L/YG0
国民健康保険て保険者は自治体の場合がほとんどでしょ?

これを地域保険会社として統合して半民営化すれば良いんだよ。
株式の過半数は国や自治体が保有し残りは市場で売ればいい。

そうすれば保険料の無駄遣いはなくなるよ。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:04:52.48ID:a45Hz/s10
>>465
ブランド物w
ナイスジョーク?
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:05:07.65ID:Fu4Nu0Ft0
薬局はナマポ来ても嬉しくないぞ。まじで
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:05:22.60ID:UqiFEszI0
>>428
別な病気なのに同じ薬が処方されるのか?しかも詐病でもなく偶然に?
院内処方でわざと?なんか闇が深そうだ・・・
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:05:23.77ID:ZBds6jAK0
>>465
俺はむしろナマポたたきに話逸らしてるやつに絡んでたんだが
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:05:27.67ID:4F6Js+nA0
ジェネリック使ってもらうことが先決
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:05:44.18ID:KpKQn2Tw0
>>464
嘘こけ
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:05:51.63ID:d8GjPMId0
>>471
保険適用できる医療行為を制限してけばいいだけなんだけどね
まあ、低所得も併せて、3つぐらいに分類できるといい
お金も延命意思もある人用と、普通の人用と、低所得の人用
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:06:23.52ID:UqiFEszI0
>>436
転売できる以前に重複処方など可能なのかという話をしている
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:06:44.16ID:gRF8L/YG0
>>469
病院はほとんど電子化されてるけど、薬局の場合は
薬歴を紙媒体で管理しているので、加入している保険ごとに
薬歴の色や形が違うんだよ。詳しい人ならナマポなのか
国保なのか共済なのかすぐ分かるよ。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:06:58.63ID:iD7pKZ360
外国人生活保護費やめろ!それからだ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:07:03.18ID:I9VWGxdG0
>>467
ナマポ不正を開き直る話にはならないよね
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:07:13.70ID:ZBds6jAK0
「ナマポでいい生活」とかもう都市伝説やろ
ほんとに今の時代にそんなのがいるなら連れてこい
「私は見た」とかもういいから
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:07:42.08ID:8i9Jn8SQ0
今は一つの病院、一つの薬局、ジェネリックってのは、かなり徹底してるってナマポのじいちゃん
が言ってたけどな。歯医者だけはなぜか別で、毎月申請しに区役所に行かないとならないらしい。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:08:03.83ID:Ys3A706zO
>>332
怖いんだって。
病院には頼らず頑張るよって言ってたのが、だんだん言う事がおかしくなって
メールも変な時間帯に寄越すようになって、こちらから電話したら泣き出したり。
それでも頑張ればなんとかなるって仕事に行ってて…。

昔の状態を知ってる子だから怖かったし、頑張り過ぎたら危ないと実感した。

ただそういう風に薬飲ませたらよかろーってお医者さんはヤバいよね。
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:08:12.27ID:TtVGTaCj0
まあ、お前らはどんなに苦しくても病院行かんでくれや。
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:08:37.99ID:b2TJ9RWa0
ナマポで病院通うな厨は全然わかってないのだが、実はナマポはむしろ病院に通うように
指導されるんだよなwちゃんと治療しなさいって
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:08:49.11ID:jpEAxbiK0
ぐだぐだ言ってないで働けよナマポ・ニート共
仕事が無い、だと?
外食、介護、運送、警備、土方、清掃、工場
は人手不足だぞ
低脳雑魚のくせに選り好みするな
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:08:53.79ID:I9VWGxdG0
>>482
なら好きなだけそいつらと遊んでろ池沼
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:08:56.06ID:oHWaTwgNO
ジェネ義務、2割負担にすべきなんだよ
日本は、バンデミック起こさないって

でも、バンデミック在日のせいなんかなあ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:09:08.43ID:d8GjPMId0
ナマポが使いすぎるっていう面と、
ナマポから抜け落ちた人が苦しすぎるっていう面があるわけね
だから、ナマポみたいな総合的な制度はやめて、
低所得の人が、個別に医療や住宅、食品(これはアメリカだけど)で福祉を得られるようになればいいだけでは?
そちらのほうがすっきりする
戦後続いてきた社会保障制度はもう時代にあってないよ
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:09:13.30ID:a45Hz/s10
>>490
家政婦は見た
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:09:44.75ID:ZBds6jAK0
>>497
こういうバカが湧くんだよなぁ
もう政府の工作員かと思っちゃうよw
国民年金をあげるべきだろうが
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 16:10:09.98ID:dFQ5uoqm0
>>498
この板もこういう地方公務員のババアばかりになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況