X



【予算編成】生活保護の医療扶助見直しへ 財務省方針★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/05(火) 18:53:05.10ID:CAP_USER9
財務省は2018年度予算編成で、生活保護の医療費扶助を見直す。現在、生活保護世帯の医療費は全額公費で負担している。自己負担がないため、薬の重複投与などが問題になっている。1カ所の薬局で重複しないように薬を出す「かかりつけ薬局」の仕組みの導入などを検討し、医療費を抑える。年末にかけて厚生労働省と議論を進める。

18年度は生活保護の支給基準を見直す。15年度には3.8兆円だった生活保護費のうち4…※続く

配信2017/9/4 19:08
日本経済新聞 続きは会員登録をしてお読みいただけます
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFS02H06_U7A900C1EE8000/

★1が立った時間 2017/09/05(火) 14:44:49.21
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504590289/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 18:57:27.32ID:B9sn/0uZ0
医師会・薬剤師会が全力で反対します
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 18:57:28.91ID:oQMYKHmR0
+++++++++++++++++++++++


自民党は言論弾圧!  庶民は国家の奴隷。

売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐さは21条など言論の自由を奪うこと

自民の憲法改正案が通ると 政府批判した
だけで逮捕されるぞ。独裁政権の始まり。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 日本人に基本的人権
は必要ないと 怖いことを平気で言っている

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。


+++++++++++++++++++++
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 18:57:39.26ID:SzP7XSgT0
やっとかよ
あと在日へ支給してる生活保護も全額カットな!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 18:57:41.63ID:DELlJdmO0
>>3経済テロリストのせいだw
             __,,-ー―‐-x、_           ( テロに利用されているかもしれないので (
           /~ ,,ィォャ-ー…、:::::丶、         )  調査いたしません              )
         /: : ,,ィ`~      .\:::::`'、       (        r'⌒`ー〜    ⌒
        ./:::::/    __,      ヽ,ミミヽ       `   '⌒ ̄
       /彡/: : :  __,, ―‐‐  : : :ミ从)、      〇
       { ll|{: : :       ,,ィ=≡、 : .}州|l}   O°
       {州|: : ,,r≡=-'、  .,ィー-、   .ミ/'~`, o
       ,,ヘl|lj.  ィ'ンt-j、: .〈rーヒッァ   Y リ.j ゚ググレカスシリーズ
       .{れ、!  ´``¨ノ.::: ..:.` .=-'   }yシ {名前:チョーサー・シマ・セン(イングランド系アメリカ人)
       ヽrヘ   ~ /"   y、    .}  ノ 生年:1948年
        .ヽ,ヘ    i' `^.ー"~´ ヽ   ./-'′ 没年:2016年(健在であるという異説がある)
         .`ー、   ,r'ニニニ≧ッ`,   / 職業:政治家&コメディアン(ダン・クエールと同類)
           ヘ  ノ`  ̄ ̄"´  ヽ/.|、
           .ヘ     ̄   /:: /|:..\ ̄`ー-。、
      _,,。-ー"´/{ `丶::..  ...::ノ´/:/ j:..:..: .ヽ:..: :   .`ー- 、
   ,。ィ": : : :..:..: / !  ヽ `、 ̄r" ./ ./:..:..:..: : .\:..: : :
     : : : :..: /:..:..: ム  \ j   /  ./\:..:..:..: : : :>: :
     : :..:..: /: : :..:..:.ム   \/   ./:..:..: .\:..:..:<:..: : :
      : :..: >: :..:..:..:ム  ,r彡三ミヽ /:..:..: : : : : `ー、:..:
       /: : :..:..:..:..:..:.ム ヘ三三/ ノ:..:..:..:..:..:
菅官房長官「パナマ文書は調査しない。日本企業への影響も含め、軽はずみなコメントは控えたい」
http://www.sankei.com/smp/politics/news/160406/plt1604060015-s1.html
経団連、欧州案に反対=課税逃れ対策で−パナマ文書
http://www.jiji.com/sp/article?k=2016041800710&;g=eco
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 18:58:38.32ID:DELlJdmO0
>>6
225 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/05/24(火) 23:33:11.29 ID:ubCaGXHA0 [2/2]
上級国民、エセ愛国者
「やっべ、国民の怒りが俺たちにくるぞ・・・」
「またお約束の中韓ネタ投下して国民、特に底辺の怒りを逸らそう」
「それとナマポ不正受給ネタをまたやろう、怒りを中韓や底辺ナマポへ、ガス抜きだ、俺たちは愛国者のフリをして回避回避」
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 18:59:13.86ID:TXjETNYx0
★札幌の道立高 「胸触られた」120人苦情 女生徒 内科検診終了できず

 同校や道教委によると、内科検診は二日間の日程で初日は一年生全員と三年生の半数の
計四百五十人が対象。大学病院からの応援医師(協力医)三人と学校医の計四人が診察。協力医
のうち男性一人、女性一人が女子生徒を担当した。
 検診後、女子生徒から養護教諭や担任に「(男性の協力医に)右手で聴診器を当てている時に左手
で胸をつかまれた」「ブラジャーを外された」などと苦情が続出。
 このため、学校は二日目の検診を延期した上で、この男性医師が診た女子生徒にアンケートを実施。
一年生百二十人のうち九十人と三年生の三十四人全員が不快な思いをしたと答えた。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 18:59:26.81ID:DELlJdmO0
>>6永住外国人は「生活保護法の対象外」 最高裁が判断
http://www.sankei.com/affairs/news/140718/afr1407180003-n1.html
>外国籍の人間については憲法がそれを「保障していない」のであって
「保障してはならない」という判示は見たことがないのですが。
外国人地方参政権と類似した論理。
つまり
「外国人には支給してはならない」:×
「外国人に支給しなくても良い」:○
「外国人に支給しても良い」:○
「外国人に支給しなくてはならない」:×
となるのですが。
判決文の最高裁調査官解説くらいは、せめてC-BOOK&シケタイくらいは読んでくれ。
※最高裁調査官とは、最高裁判決文の下書きをする最高裁事務総局所属のエリート組。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 18:59:28.96ID:s+86hT/70
これ、まだやってねえのかよ?w
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 18:59:50.89ID:zU89jK3b0
生活保護受給者を治療する意味がない。
おなくなりになると、支給額へるよー(笑)

ういんういんだお
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 19:00:59.34ID:DELlJdmO0
平成26年
1月 景気は、緩やかに回復している。
2月 景気は、緩やかに回復している。
3月 景気は、緩やかに回復している。また、消費税率上げに伴う駆け込み需要が強まっている。
4月 景気は、緩やかな回復基調が続いているが、消費税率引上げに伴う駆け込み需要の反動により、このところ弱い動きもみられる。
5月 景気は、緩やかな回復基調が続いているが、消費税率引上げに伴う駆け込み需要の反動により、このところ弱い動きもみられる。
6月 景気は、緩やかな回復基調が続いているが、消費税率引上げに伴う駆け込み需要の反動により、このところ弱い動きもみられる。
7月 景気は、緩やかな回復基調が続いており、消費税率引上げに伴う駆け込み需要の反動も和らぎつつある。
8月 景気は、緩やかな回復基調が続いており、消費税率引上げに伴う駆け込み需要の反動も和らぎつつある。
9月 景気は、このところ一部に弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
10月 景気は、このところ弱さがみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
11月 景気は、個人消費などに弱さがみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
12月 景気は、個人消費などに弱さがみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
平成27年
1月 景気は、個人消費などに弱さがみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
2月 景気は、個人消費などに弱さがみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
3月 景気は、企業部門に改善がみられるなど、緩やかな回復基調が続いている。
4月 景気は、企業部門に改善がみられるなど、緩やかな回復基調が続いている。
5月 景気は、緩やかな回復基調が続いている。
6月 景気は、緩やかな回復基調が続いている。
7月 景気は、緩やかな回復基調が続いている。
8月 景気は、このところ改善テンポにばらつきもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
9月 景気は、このところ一部に鈍い動きもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
10月 景気は、このところ一部に弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
11月 景気は、このところ一部に弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
12月 景気は、個人消費などに弱さがみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
平成28年
1月 景気は、このところ一部に弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
2月 景気は、このところ一部に弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
3月 景気は、このところ弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
4月 景気は、このところ弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
5月 景気は、このところ弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
6月 景気は、このところ弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
7月 景気は、このところ弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
8月 景気は、このところ弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
9月 景気は、このところ弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
10月 景気は、このところ弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
11月 景気は、このところ弱さもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
12月 景気は、一部に改善の遅れもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
平成29年
1月 景気は、一部に改善の遅れもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
2月 景気は、一部に改善の遅れもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
3月 景気は、一部に改善の遅れもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
4月 景気は、一部に改善の遅れもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
5月 景気は、一部に改善の遅れもみられるが、緩やかな回復基調が続いている。
6月 景気は、緩やかな回復基調が続いている。
7月 景気は、緩やかな回復基調が続いている。
8月 景気は、緩やかな回復基調が続いている。
【予定】平成29年9月の公表予定日: 未定
http://www5.cao.go.jp/keizai3/getsurei/getsurei-index.html(日本政府:内閣府ソース)
何で景気が連続で回復しているのに社会保障制度維持コストが重くなるの?w
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 19:01:16.49ID:bTMFuWD30
働かざるもの食うべからず
逝ってらっしゃい〜
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 19:03:00.70ID:U4BC3pYw0
>>15
>これ、やるやる言ってるけど全く進まないのなんでだ?


1.生活保護は共産党の資金源になっているので、共産党が猛反対。
2.楽して儲けることが出来る、医者、接骨医などが猛反対。
3.向精神薬を簡単に入手出来なくなるので、暴力団が猛反対。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 19:04:13.37ID:DELlJdmO0
>>19
日本医師会の意向を無視できない。
∵↑は時民&金漫湖の票田w
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 19:04:14.22ID:iH3n6UF10
在日にお金渡さなければいいのにね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 19:04:32.77ID:wVk4fI6R0
薬局で第一種医薬品を大量に買おうとして薬剤師に捕まってるやつを見かけたことある
生活保護は第一種医薬品を買っても全額戻ってくるから転売で儲かるらしい
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 19:05:08.34ID:DELlJdmO0
>>13【基礎知識】平成26年8月1日時点
平成24年11月時点の総計:約215万人
被保護人員数総計:187万人(H23)
被保護世帯数:149万世帯(H23)単身75.7%
保護費総額3兆 6,028 億円(H24年度)
<内訳>
高齢者世帯:63.6万世帯(H23)単身89.6%
障害傷病者世帯:48万世帯(H23)単身79.8%
母子世帯:11.3万世帯(H23)
その他の世帯:25.3万世帯(H23)単身66.8%
不正受給件数:約3.6万件(H23)←これが問題
平成23年度不正受給総額約173億円←これが問題
※1件当たりは減少
生活保護対象在留資格保有者数(全ての外国人が保護対象とされている訳ではない。H24年。減少傾向とされる):135.6万人
韓国・朝鮮:46.7万人(34.4%)(H23)
中共・台湾:28.7万人(21.1%)(H23)
フィリピン:18.4万人(13.5%)(H23)
被保護外国人世帯数(H23):約 4.3 万世帯
被保護外国人数:7.3万人(H23)
外国人保護率(外務省:35.1‰/総務省:53.4‰)
http://www.soumu.go.jp/menu_news/s-news/87245.html
http://www.soumu.go.jp/main_content/000305409.pdfより出典。
※これは上記被保護人員数総計に含まれる。外国人特別枠では無い。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 19:05:44.76ID:wVk4fI6R0
>>23
ちなみに例によって発音がおかしかった
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 19:06:02.19ID:spMm80CuO
糞喰いゴキブリ在日人擬きが帰国すと解決するんだってね!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 19:06:12.29ID:DELlJdmO0
>>21
ムショ代&検事代&警察署代他は貴殿が出捐するんやで。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 19:06:25.51ID:N0pVNNdL0
国として余裕がなくなってきたもんな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 19:07:18.15ID:DELlJdmO0
>>26
                     ,ィZ三ミヽヾ、
                 .,r≡ミヾ彳圧匕ミ.ミ.ミヽュ、
                f彡三三尢彡川乂三ミミミミ、
               /彡三小ミミ彳ミハミ"+-ミミ、ミハ、
               {彡彡才 "       .∨仄|爪、  ググレカスシリーズ
               {l|l|l|リツ"  , ー-´-ー'   V州ミ) 名称:トリモロス
              ゞl||l|ミ|.  __..,__  ,,、-=、 .ヾ州リ  生年:1954年
              .{|l|ミリ. ,,r' ̄¨`  .ィ ~'`ヽ .Y州  没年:不詳(健在説あり)
               l,ゞW' ` ,,rtナィ.l 〈.ィ弌ァ、_  iY/`, 経歴:経済テロリスト。3代連続でテロリストを世襲できることを証明したとされる。
              λ. .Y   ー''´.ソ  `''    iリr / 尚、アナグラムを好み、「にくいしくつう」と著書でテロ実行を予告していた旨の研究成果がある。
               ヾ |     /.   .)、   "|. ./. https://www.amazon.co.jp/dp/4166609033
                 り ヽ ,,/ `л" 、   }ソ    犯行声明が現時点で国内販売されているという希有な人物でもある。
                 丶  ,ィ _ィ.-.vー''¨,ゝ、 ノ        
                 ..ィ|ヽ、  ` " ̄´  /i        
              ___,,/i!iト へ     ,/ /|\.     
          _,,,、-'''´i!i!i!i!i!i!| .\  ` ̄ ̄  / ./i!i!i!`ヽ_  
     __,,,-ー'''"i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!|  \    ./  ./i!i!i!i!i!i!i!i!i!`ii、__ 
   /i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!|    >--<    li!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!`i!i!ー、_
   /i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!|   イ三三|\  .|i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!`ヽ
http://www.s-abe.or.jp/wp-content/uploads/p2.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/googleyoutube/imgs/c/f/cfe7da8d.jpg
エコノミストより出典。
http://kwout.com/cutout/s/ep/cr/wdc_bor_sha.jpg
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 19:08:01.10ID:DELlJdmO0
>>28
内閣府公式によると、少なくとも公権力:政府についてはそうでは無いと思いますがw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 19:08:19.75ID:bexBWKVj0
調剤薬局同士でネットワーク網を作って情報を共有すればいいだけの話しだろ
簡単に解決できる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 19:09:26.59ID:+OUfa8Dp0
払わせたところでそのぶん支給額が増えるだけだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 19:10:34.14ID:XFK7Ox250
>>15
とりあえず思いつくのは、

生活保護受給者は公的に「働けない」認定されるほどの者達なわけで、
必然的に重い病気や特殊な病気の者も多い
薬もそこらのうらぶれた町の薬局ではストックしないような特殊な物が必要になったりする

それと薬局を制限するとなれば自宅近くの個人経営的な薬局になるわけだが、
そこへ一度行ったが最後、あっという間にご近所中で「コジキ」情報が共有される
「恥を知る善良な受給者」がそれに耐えられるかどうか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 19:10:37.27ID:DELlJdmO0
>>30
何で景気か回復しているのに維持できないの?内閣府()は嘘発表しているの?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 19:10:40.22ID:wT7huvdf0
安倍ふざけるな!安倍やめろー!
脱原発!憲法改悪反対!ネトウヨ死ね日本死ね!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 19:11:07.05ID:0849K8Ol0
>>3
院外処方箋をカラーコピーしてるんだぞ!
なんで医者のせいなんだよ!?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 19:11:29.73ID:FtADjvBK0
働けるのに働かない狡猾なヤツ もう餓死でええぞ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 19:12:22.34ID:7fAdcmpc0
>>3



基本的なところで生保の病気は治さないよなw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 19:12:30.12ID:DELlJdmO0
>>41
その前にヒャッハー!やらかすと思う。無辜の人間を巻き込んで。
F・v・リストの考えによると。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 19:14:13.82ID:FK7/MmGR0
受給者の氏名を公表して市民の監視下におくべき
公金もらってんだから当たり前
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 19:15:49.16ID:WJyYiDUZ0
ナマポのレセプト集めるだけなのになんでこんな時間かかるんだ??
ナンバー振っただろ おかしな病院、医師の洗い出しも簡単だろ ホント使えないな役人は・・・
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 19:16:09.25ID:VHFWCK5q0
過剰なの検査費用の査定を厳しくすれば、
生保の医療費補助分補っても十分おつりが来るんじゃない?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 19:17:26.15ID:3gmFS2w50
>>16
回復基調とはいわば回復傾向で
つまり回復する方向に向かっているだけで
回復しているとは言ってない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 19:17:58.31ID:h1o59ub40
外国人の生活保護に対する、医療費無料やめれ。
九割が偽者の中国残留孤児も、国保と生活保護を使いまくりだぞ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 19:18:09.89ID:bexBWKVj0
お薬手帳を電子化するとかマイナンバーを使うとか色々と手はあるだろ
薬局は1ヶ所だけとかだとジジババとか障害者は凄く大変だろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 19:18:11.86ID:DELlJdmO0
>>45
公務員(特別職を含む)も同様だね。
公金を出捐されているもりそばとかけうどん関係者も同様だね。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 19:18:53.91ID:HFDnRR4w0
youtuberヒカル、ついに謝罪動画を公開ネクステ解散、ヒカル無期限活動停止などで責任を取る形に
https://goo.gl/qwSmjE
公務
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 19:18:58.20ID:7fAdcmpc0
生保の場合、てきーとーにあしらって追い返すだけだって役所から金をとれるからなw

社保なんかだと本人が愚図るからw


序に、医療事務とかの派遣って生保を目の敵にしてるのなw


よって生保をまともに治す訳がないw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 19:19:03.69ID:aEG9K3dy0
>>3
医者にとって生活保護受給者は大歓迎だからな
患者がカネ持ってないと知ると
病院は喜び勇んで生活保護の手続きを進める

生活保護受給者ばかり集めて
やりたい放題やってる病院が問題になってたな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 19:19:45.32ID:ygIf3Da00
当然
あと障害年金がユルユルなのもなんとかしろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 19:20:43.23ID:qqRZZsXV0
消費税もまたあげるんです?
レシートみるたび腹立ちます
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 19:21:59.93ID:oeKTAXOT0
医療扶助よりも外国人への支給の見直しを先にやるべきだろ
一ヶ月二ヶ月くらいの短期間繋ぎで生活保護を受けるとかならまだ認めてもいいが、生活保護を収入の基盤にして日本に寄生するような外国人は帰国用の飛行機代を国が負担してでも強制送還するべき
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 19:22:16.19ID:8i9Jn8SQ0
薬局は毎月役所にデータ送ってるわけだろ。なんか医者も薬局もそういう事務処理がメンドイ部
分があるんで、ナマポが来るのは嫌がるらしいって話だけどな。ナマポのジイちゃんが言ってた
ぞ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 19:23:05.33ID:8+dRnq0y0
人にたかってまで、長生きしなくていいだろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 19:23:46.29ID:dENxpUAm0
>>1
それで良いんだ日本!!!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 19:24:00.90ID:nOkO+UbX0
りょうかいですー
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 19:24:52.90ID:ZEpNpQxM0
遅すぎだわな
こんなのは不正不平等悪の温床
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 19:25:03.85ID:U6kt5Zzz0
>>59
貧乏人だからといって、死ぬことはないよ。
でも、君のような馬鹿は市ね
 
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 19:25:51.77ID:7fAdcmpc0
>>17

初期型の生保討伐班は今や生保w
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 19:26:03.14ID:8S0i153s0
残薬 現金化
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 19:26:50.53ID:L1t471uQ0
重複して薬を貰っていれば役所は必ずそれを把握してるだろ
そういう傾向のある受給者は1ヵ所限定にしたらいい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 19:27:06.10ID:s/KpKAt90
>>1

大阪の生保なんて、ガラ悪くてヤクザ紛いの多いのに・・・

薬局が重複削除して、逆恨みされそう・・・・

矢面に、薬局が立つということだな・・・・


普通に医療費免除辞めりゃあ良いのに・・・・

反対するのは医者だろうけど・・・・


そもそも生保で、人並みに保護費貰ってるんだから

医療費も人並みにすりゃあ良いんだよ・・・・・


クソ役人が・・・
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 19:27:52.88ID:7fAdcmpc0
>>74


基本的に役所は高額納税者と税のキャッチボールをするのがお仕事ですからw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 19:28:11.97ID:RibdtHni0
>>73
生活保護者は、薬を売りさばいてパチンコ代にかえる
生活保護費だけだと金額が少ないからパチンコはやれない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 19:29:14.53ID:5UqppDQz0
1回5万以上、月額10万以上だと審査するようにすればいい
なんならこんな時こそAIを活用して即適用外にすればいい
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 19:29:50.98ID:RpjLZxPk0
仮にナマポ廃止になったとしても減税にはならんからw
お前らは公務員様のために黙って納税しとけw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 19:29:55.61ID:tupSGxy30
生活保護受給者なんて殺処分でいいんじゃね?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 19:30:02.05ID:882fuukd0
>>1
生活保護以外にも、精神科通院の自立支援医療も見直しを!
「こころのかぜ」だけ、3割負担が1割負担に!
ふつうのかぜや肺炎は3割だぞ!

大体、「重度かつ継続」認めてる時点で、薬漬けを認めてるようなもんじゃんw
「自立」にもなってないし、「支援」にもなってない!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 19:30:36.80ID:7fAdcmpc0
>>1


医師や病院が儲かる事を役所が口を挟む訳がないw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 19:30:41.96ID:jpM1WrrF0
生活保護を見直すべき
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 19:31:12.08ID:iukegk3gO
外人はナマポじゃなくて送還させれば桶
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 19:31:46.52ID:/d7teKAS0
底辺「俺たちに優しくしろ」
上流「ふむ、それでリターンは?才能ある子供への援助は理解できるのだが」
底辺「俺たちは町を臭くできますよ。だから金よこせ!」
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 19:32:16.34ID:Vpqfgnvc0
全て人口ピラミッドが悪い
人権侵害と言われようとも
年代別に生きてよい命を選別しなければならない
社会貢献度を基準にすることだ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 19:32:43.21ID:s/KpKAt90
>>81

そもそも生活保護自体が・・・

資産や能力等すべてを活用してもなお生活に困窮する方に対し、
困窮の程度に応じて必要な保護を行い、健康で文化的な最低限度の生活を保障し、
その自立を助長する制度です。


全く自立を助長していない。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 19:32:43.66ID:It1wEO7E0
なんで今まで放置してたんだよ糞行政
お陰で健康保険に何百万も払ってんぞバカ
0090反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2017/09/05(火) 19:34:05.44ID:iMumen5s0
市販薬でも価格差が商品だと全く別物な感じがするときある
安いのは飲めない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 19:34:52.45ID:7fAdcmpc0
>>88

オタクが治める係り
生保が病院に行く係りw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 19:35:23.14ID:KCI7f7+i0
無職でナマポ乞食のクソ在日コリアンキョッポ

密入国して来たお前ら下痢糞チョンコリアン低脳ちょんこそ日本に謝罪しろ バカ
もちろん許さんがな

この下痢ちょんコリアンども いくら医療費を使い込んだ??
ナマポの恐ろしいところは医療費名目ならいくらでも使い込めるところだ
そして、下痢糞チョンコリアンどもはカネをプールして南北朝鮮へ不正送金しているのだ
主にパチンコ経由で

本当に腹が立つぜ    下痢ちょんこの不正を取り締まれ
政府・警察は根こそぎ逮捕しろ
逮捕しろー
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 19:36:06.41ID:5LaJ+s3R0
生活保護の制度上 自治体の役所は
どの受給者がどの薬局で何の薬をどれだけ受け取ったか完全に把握出来てる

役所ちゃんと仕事しろや
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 19:36:15.50ID:BgKMrJTY0
俺も無料だったら病院ハシゴするわw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 19:36:48.09ID:7fAdcmpc0
>>93


基本的なところで、無職を作るのは自治体ですw

キチガイ病院は雇用調整のための施設なw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 19:37:14.57ID:/Djgpafn0
>>1精神科は病気を作り出しているキチガイ。サイコパス。麻薬の売人。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 19:37:30.43ID:2EbGWKdE0
重複できたら次は売りに行くんだろ?
早くなんとかしろ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 19:39:23.55ID:CQF5dv2K0
自由競争の時代に医者の既得権言ってる奴はバカだは世界的にみて優秀な医者が多い日本には皆保険なくして自由にしたい奴が結構な量いるぞ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 19:39:29.45ID:882fuukd0
生保受けている精神障害者の半分が偽のようだ。
精神障害者手帳所持で手当や年金受けやがって、さらには生保か・・・

精神障害者手帳取得の要件として、脳波検査が必要だ。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 19:41:04.49ID:7fAdcmpc0
無職が嫌なら無職にならずに済む地域に住めばいいんですよw


駄目な地域はトコトン駄目ですw


通常の学生のアルバイト先すら親父で埋まってますからw
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/05(火) 19:41:10.94ID:DELlJdmO0
>>100
WEIS-3で可能だ。
ついでに脳波による検査は現時点では国内では保険診療の対象では無い。
実施している施設も少ない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況