X



【奈良】病気休暇中の環境部の職員 プールでテキヤ?フランクフルトを売る 「しんどいからプールの売店に来ている」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/05(火) 23:59:49.69ID:CAP_USER9
奈良市でごみの収集などを担当する職員のある疑惑です。奈良市では過去にも「病気休暇の不正取得」や勤務時間中に職場を離れる「中抜け」、そして法律でも禁止されている「兼業」など、職員の不祥事が噴出して世間を騒がせました。ところが、今回また病気休暇中の職員の新たな疑惑が持ち上がりました。今度は一体、どんな職員なのでしょうか。
.
■奈良市環境部職員の過去の不祥事

今から11年前(2006年)、奈良市の職員が病気を理由に休暇を取り続け、出勤したのは約6年でわずか8日間だったにもかかわらず、市から給与がほぼ全額支給されていたことが明らかになりました。

Q.〇〇さんですよね?
「は?!」(職員)
Q.〇〇さんって市の職員ですよね?
「えっ?!」
Q.市の職員ですよね?
「えっ、何で?」
Q.なぜ職場に行かず関係のない所へ?
「ノーコメント」

この職員、本来の業務であるごみの収集作業は一切行わずに高級外車を乗り回して全く関係のない別の仕事に精を出していました。
また、この翌年(2007年)には勤務時間中に職場を抜け出して、自宅へ帰る「中抜け」職員の存在が明らかになりました。

Q.税金で給料をもらっているわけで、申し訳ない気持ちには?
「実際に向こう(職場)にいてもすることないんで、同じことという本音はありますけど。給料が増えるわけでもないしね」(「中抜け」していた奈良市職員)

彼らはいずれもごみの収集業務などを担当する環境清美部、現在の環境部に所属する職員で、5年前(2012年)に再び「中抜け」の実態が明らかになった際、仲川市長は職員を前に二度と不祥事を起こさないと誓ったはずでした。

「奈良市がこれからどういうふうに変わっていくのか、すごく注目されている状況でございます」(仲川げん奈良市長)
.
■病気休暇中にテキヤで稼ぐ?

ところが8月、取材班の元に一通の手紙が。
「調べて下さい。夏休みの副業。病休を出して、テキヤで稼ぐ」(手紙より)

そこには、環境部に所属する職員が病気休暇中にもかかわらず、「ある仕事」に精を出していると書かれていました。
「プールでやきそばを焼いている」(手紙より)
.
休んでいるはずの職員がプールに

本当にまだそんな職員がいるのでしょうか。取材班がさっそく奈良県内にある県営プールで取材を開始しました。8月20日、大勢の人でにぎわうプールサイド。いました。片隅にある売店でせわしなく動き回る男性が問題の奈良市の職員です。

8月24日にも行ってみると…
「午前8時半すぎです。病気で休んでいるはずの職員がファミリープールに現れました」(記者)

プールの開園時間の30分前に現れた職員。車から次々と荷物を取り出し、店の中へと運んでいるようです。店を開けたあと、おもむろに店頭に立ちました。すると…

「はい、いらっしゃーい、ラーメンどうですかー!」

威勢よく、客に声をかけはじめました。この日は客から注文を取る姿も確認できました。

また8月28日には…
「問題の奈良市の職員がきょうもプールで働いています」(記者)

その次の日も売店の店先には、慣れた手つきでフランクフルトを売っている職員の姿がありました。そして…

「午後5時半前です。店じまいでしょうか。問題の市の職員がシャッターを閉めました」(記者)

プールの営業時間が終わると店を片づけた後、シャッターを閉めて帰っていきます。 >>2以降に続く

MBS毎日放送 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170905-10000001-mbsnews-l27&;p=1
.
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 02:53:41.79ID:Uz09cMZNO
部落は教習所無料やったん今も?
市営の家賃二千円とか笑わせてもろたわ ダニが
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 02:54:07.79ID:DuVgzpkh0
>>1
これでギャーギャー騒いでるのはワープア社畜のバカウヨ倭猿だけw
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 02:54:28.37ID:Pt0wFkDm0
>>759
いや自分も東京都民よw
そう言うこと言う東京の人嫌いなの
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 02:54:31.56ID:3N6LV9hC0
ヤクザの地域だよ
公安調査庁のおっさんが言ってたろ
ヤクザの6割は同和
3割が朝鮮
1割が日本人や中国人と

ヤクザ気質のスラム街みたいなとこに差別という名前の特権与えたのが始まりだよ

改良住宅で一戸建てもらえる
税金タダ
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 02:55:07.36ID:Rwa0UerIO
さすがみんなの憧れB落民
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 02:55:09.13ID:Uz09cMZNO
今は五千位かね 市営の家賃

ホームレスが可哀想
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 02:55:47.56ID:h9fhEHf70
奈良京都大阪って部落利権強すぎるよね
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 02:56:16.25ID:3N6LV9hC0
部落解放同盟がある所には全て利権がある
そしてぜんぶヤクザや政治家と繋がってるから誰も文句言えない
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 02:56:17.47ID:dCegrcFf0
〇番町w
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 02:56:22.71ID:4kGKYTaE0
奈良昔からこういう事件多いよな
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 02:57:00.38ID:uZ0umrPo0
>>762
なんだ上京したんだ
まあ故郷に帰らないように頑張って
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 02:57:03.87ID:Uz09cMZNO
神戸ではジゲと言う
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 02:57:08.35ID:mn0zBrR60
市民がいいんならいいんじゃないの?
いつまで経ってもこんな事が無くならないのは市民が許してるって事なんだろ

思いやり()のある人たちばかりで良かったね職員さん
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 02:58:04.08ID:QJ02Wtog0
部落っていまだによく分からん(´・ω・`)
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 02:58:11.24ID:Pt0wFkDm0
>>770
あはは。
もっと住んでる区とか自慢して良いのよ
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 02:58:34.70ID:I5xFF30m0
>>40
朝鮮じゃねーよ
部落だよ
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 02:58:38.63ID:OwLMFMA10
>>766
神戸市も三重も九州も全てだよ
大阪だけじゃない
最近神戸市職員も問題起こしてたし
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 02:58:56.66ID:3mQ9FLHY0
  ┏┳━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┓
  ┃  ━┫┏┓┃┏┓┃  ━┫┏┓┃┏┓┃
  ┃┏┓┃┗┛┃┏┓┫  ━┫┏┓┃┃┃┃
  ┗┛┗┻━━┻┛┗┻━━┻┛┗┻┛┗┛
      |:|\
      |:|i:i:i:|          .::| .
      |:|i:i:i:|          .::| .  . : : .
      |:|i:i:i:|   ∧_∧  . : |: .   . : :
      |:|o:!:|  (,#・∀・)')....::|    . : :
      |:|i:i:i:|  と    r' ..:::|  ドガッ  
      |:|i:i:i:|  / (⌒)そ.::|   . : : :.
      |:|i:i:i:|__.(_,ノ_ ̄__ミ{}{∧_∧ アイゴ
      |:|/__ヽ__.,i.,__,,__,ヽ,_,_,ミ<,#`Д´>
     ,___.,`,.,__,,__,,,__ヽ,__`,_く Σ(  つつ\
     ヽ,___.,`,.ヽ,__`,_..,__,,__,〉,,_ ( ̄__)__)ヽ,_\
       ,___.,`,.,__,,__,,,__ヽ,____く.,_.,ヽ,,__`____,く.,_.\
 ┏━━┳━━┓┏┓┏┳━━┳━━┳━━┓
 ┃┏━┫┏┓┃┃┗┛┃┏┓┃   ┃  ━┫
 ┃┗┫┃┗┛┃┃┏┓┃┗┛┃┃┃┃  ━┫
 ┗━┻┻━━┛┗┛┗┻━━┻┻┻┻━━┛
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 02:59:36.95ID:gvMbg/3h0
職員がテキ屋のバイトしてんじゃなくて、
テキ屋を職員として席をおいてやってるだけなんだろ?

身分があべこべなんだよw
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 02:59:45.38ID:7q2KhtPU0
関東の人間と話噛み合わないとこがここ。
いくら差別じゃない事実やと言ってもヘイトダメヨヘイト許さないよ死ね!と返される。
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 03:00:24.43ID:XY6ff7rZ0
>>1
出勤しとらんのに、
給与が払われているのはダメだわ
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 03:00:32.67ID:caml9NDL0
>>1
中抜けってw
事と次第によるだろ。
オレリーマンしてる時実家近いから
昼飯食いに帰ってたぞ。
持たざる者の嫉妬もホドホドにしとけよ?

人の足ばっか引っ張る人生だからショボイんだぞw
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 03:02:21.89ID:R+qWDuH30
>>294
ラーメンどうですかー?言うとるがなw
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 03:02:23.61ID:gvMbg/3h0
いままで市民が容認してたんだからしょうがないな。
テキ屋のオッサンの福祉政策みたいなもんなんだろ。
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 03:03:11.75ID:zxt+R7300
ポルシェ親父の中川と同じ部署か?コイツ
市長も開き直った米してたし
最悪だな奈良って
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 03:03:25.14ID:AtkcyxTE0
公務員はこんな明確な詐欺を働いても訓告戒告止まり

公務員なら横領と詐欺をやらない奴は馬鹿って事だ
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 03:03:34.41ID:vhNCcd3f0
現業部門は民間委託にすれば全員追い出すことができそうだが
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 03:04:09.84ID:uZ0umrPo0
そりゃ奈良も日本一犯罪都市大阪の隣だし
大阪を中心とした関西全体はダメだわ
衰退まっしぐら
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 03:04:16.60ID:3N6LV9hC0
恫喝でおなじみの民主党のこいつなw

松本龍
部落解放同盟元副委員長
そして嫁の姉の夫が工藤会総裁、野村悟


ヤクザと同和www


野村悟は金玉手術の逆恨みで襲撃事件起こして裁判中なww


工藤会トップの下腹部美容整形「失敗逆恨み」で看護師襲撃 元組幹部、上層部との共謀は否定 福岡地裁
http://www.sankei.com/smp/west/news/170220/wst1702200021-s2.html
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 03:05:07.80ID:gvMbg/3h0
>>789
そうしても、地元のアレな企業に優先契約っていうのがヲチだよw
議員も首長もベッタリのとこな。
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 03:05:41.96ID:QX/eRmeP0
奈良B職
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 03:05:50.90ID:Yv501s0/0
>>781
関東ではZやBの露骨な悪事はほとんど目にしないので関西の事情を理解しにくいのは確かだが
そんな風に一括りに否定しないで事実を知らせるようにしろよ
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 03:06:06.37ID:3mQ9FLHY0
市民で訴えて裁判しろ。まあ俺の税金じゃないから痛くも痒くもないが。
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 03:06:20.08ID:Uz09cMZNO
>>773
学がないのな?歴史の教科書やりなおしたら?
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 03:06:55.03ID:kAYwi/EO0
         __ -─ーー一‐- __
      ,-‐´::            \
    ./:::::::::ゴキブリ公務員,/⌒\ \
    /::::   , -──---‐‐^  ,ノ   `ヽl
   l:::  /´::::::::   -─--‐'    ,-‐ |
.   |::  /::::::::::::   _     /   .|
    |::: l_::::::::::::::  ̄   ̄      _  .|
.    |::::: `‐、:::::  -─- ::::    <´::::   |
    |::: i⌒l |::::::    :::::/:::   \::   |
.   | |∩| |::::::     ::/:::::    ヽi    |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.     |:::|| l.| |:::::    | (;::::    _,八_. |   | ハハハ、増税までして悪いな下級国民の衆w
     |: |6|| |::::: _ノ   `‐-― '′,__ノヘ. | <  小さな労力、大きな厚遇で 縁故入職
.     | ゝ.人|::::::   「ミ==-ー^~==-‐‖ |  .|  諸手当も十分に有るのに山の様な有休まで貰って
     |::   λ:::::   ヾ、_-‐ ̄ ̄─‐-,,'"  |   |  エンジョイさせてもらってますわw 財源?当然納税者の人生なw
.     |:   |: l:::::::::   `‐=ニニ二='"   |  .\__________
.      |: |::::丶:::::::::::::::     ,___,,-‐  丿
..    /|: |::::::::丶,:::::::::::::::::::::::::::::::::::” ./
   /  ||::  ::::::::'ー‐-----―一 ''''""| \_
  /   .  |:     :::::::::::::::::::::::::|\ \
【政治】国家公務員の冬のボーナス、平均65万8600円★5
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449982797/

【公務員】東京都職員にボーナス1人平均90万円支給。総額1514億円 ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449806638/

【政治】公務員給与 2年連続上げ 改正給与法 自民、公明、民主各党などの賛成多数で可決、成立
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1453260054/

【政治】国家公務員の配偶者手当見直し、見送りへ 「時期尚早」[8/4]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1438700516/

【政治】日韓の国家公務員交流、10年ぶりに再開へ 韓国の公務員を受け入れ、日本の役所で働きながら学んでもらう★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452473132/

【財政】なぜ公務員の給与が増え続けているのか
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1453875361/

【政治】国家公務員の給与など引き上げ 改正給与法が成立
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1453276430/

【労働】ごみ収集は午前中には終了。正午前から多くの職員が職場にこもり、携帯電話のゲームや音楽鑑賞、読書やテレビ、昼寝で過ごす★6
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1456021741/  

【社会】バブル期以来24年ぶりに公務員の給与がUP!もちろん安倍首相の給与もUP! なお国民の給料は下がる一方・・・★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1455681654 l

日本は ギリシャそのもの ああ、公務員だけが こんなに 幸せな社会
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/28713

ふざけるな! 「公務員天国」 バラ色の給料とトンデモ手当 大反響第2弾 本当にギリシャになるぞ!
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/30911

われらの年金を返せ! 1500万円も高い公務員の「お手盛り年金」 この国は役人のためにあるのか
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/25500

年金も退職金も福利厚生も、公務員だけは安泰! サボったもの勝ちの「嗚呼、素晴らしき世界」
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/48721
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 03:07:15.41ID:sPsyozp+0
現業公務員はこんなんばっかだぞ
なんとかしろよ
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 03:07:26.82ID:I/cCkrTh0
またB枠かよ
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 03:08:05.47ID:3mQ9FLHY0
そういえば俺の地元で不正やってた奴は懲戒免職で退職金も貰えなかったがwww
奈良は懲戒処分もしないなんて緩いねぇwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 03:08:07.68ID:44MONrvc0
>>558
まだ73人いるって発表してた
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 03:08:07.90ID:Uz09cMZNO
戸籍に赤い印付いてるのほんま?
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 03:09:03.38ID:fVVfgPsh0
給与は民間より高くても構わんから、その代わりペナルティは厳しくして欲しいな
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 03:09:53.26ID:uZ0umrPo0
>>803
大阪恐い((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 03:11:16.06ID:uZ0umrPo0
>>807
ハイ
人権侵害!
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 03:11:33.92ID:DooPQBw60
大阪は昔はデンジャラスで楽しかったけど今は年寄りだらけのつまらない町になっちゃったな
アウトロー好きとしては今は不逞外人、893が大量に集まってきてる東京周辺の方が楽しい
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 03:13:25.73ID:uZ0umrPo0
>>809
優秀な人材は東京に
クズしかいなくなった町だよな
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 03:14:52.13ID:sJz/aAjH0
これが 部落利権か・・
2chがなかったら自分は知ることはなかっただろうな (´・ω・`)
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 03:14:59.00ID:3UeOZ6GD0
>>803
橋下なにしてんだよ
市長途中下車してさあ
今の市長では若すぎて無理でしょ
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 03:15:16.99ID:DooPQBw60
>>810
貧乏人もそれ以上に行ってる。あと深刻なのは仕事求めて東南アジアから大量にややこしいのが流入してることだな
最近関東で東南アジア人の物騒な事件毎日のように聞くようになってしまった
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 03:16:03.37ID:1dsRiE9F0
また奈良
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 03:16:55.26ID:3mQ9FLHY0
憲法15条1項 「公務員を選定し、及びこれを罷免することは、国民固有の権利である」

つまり、国民は公務員を監視し、適当でないと判断した場合は、首にする義務がある。

このようなゴミ公務員を放置することは、その義務を疎かにしていると言えるだろう。
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 03:19:30.36ID:zCt1WwxD0
また奈良ブラック公務員のせいで
関西のイメージが悪くなる
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 03:20:08.55ID:uZ0umrPo0
>>818
いや
もう大阪=関西ってだけで糞イメージだから
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 03:20:16.18ID:3N6LV9hC0
>>813
橋したなんて見せかけだろ
部落解放同盟を賛美してるんだから
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 03:21:26.58ID:bNlmsb/t0
>>820
橋○もB出身だし
Bには逆らえないのか
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 03:23:56.24ID:DooPQBw60
まぁこういう連中は虫の息だしどうってことない
それより得体の知れない外人が身の回りで増殖していってる方が怖いわ
奈良は外人比率全国最下位レベルだし平和だよ
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 03:25:44.84ID:bkhLpo+zO
こんなふうに余裕で休めるっちゅうことわだ
公務員は暇
って自ら証明しとるがな
どんどん人員削減しよう
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 03:27:01.34ID:MMLJrHQq0
>>825
削減じゃなく
民間委託すればいいだけ
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 03:27:34.67ID:4gp8P/Hi0
俺の友達も大阪のとある市の環境部だけど
朝だけ仕事してずっと自宅。どこもそういうもんだよ。部落特権の仕事だし。
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 03:28:24.62ID:+SoRqw3p0
仕事休んでまでテキヤとかやりたくないけどな
働き者なのか何なのか
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 03:28:24.93ID:3x/i/39h0
イージーモード謳歌してますなー
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 03:28:38.68ID:dMaRqi3c0
日本人成りすまし朝鮮人だよね
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 03:28:50.55ID:4gp8P/Hi0
>>826
委託してるから暇なわけで…。
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 03:28:55.79ID:bFxw+fpu0
奈良が民間委託できない理由はなんなの?
奈良はなにか裏の組織に牛耳られてんの?
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 03:29:37.47ID:0d5YMAAo0
つ作業療法
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 03:30:39.82ID:Uz09cMZNO
バッキュームの頃チップ取りよったよなこいつら
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 03:32:24.96ID:DooPQBw60
維新のまっちゃんに頑張ってもらえば良いのでは?維新イズム引き継いでるんやろ?
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 03:32:34.98ID:3uqZgtBX0
>>818
奈良が関西?
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 03:35:04.71ID:4BFtNXnf0
そういやこの前さ○ら市のプール行ったとき、監視員のおっさんが電話で
「タイムカード押しといてくださーい」って誰かに頼んでたんだけど
まっとうな理由が思い付かない
なんかやらかしてるんだろうなぁ
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 03:35:52.56ID:0bzEE8nH0
奈良陰湿だもんね何となく
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 03:37:13.16ID:wmrh7w1p0
まず道徳の洗脳を辞めさせないとな
他の地域はそんなことしてない
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 03:37:31.24ID:Os8cI8kt0
ナマポの連中もけっこうバイトしてるんだよね
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 03:37:32.39ID:+7m4HGDr0
ヤクザのしのぎやんけ
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 03:38:03.51ID:1fK4cfXQO
清掃職員が勤務時間中にパチンコに通ってた奈良県でまた不祥事
大阪あたりから変な輩が奈良に流れ込んでいるんじゃないのか?
部落枠とかじゃなくヤクザ枠とかで
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 03:40:02.99ID:sJz/aAjH0
筋トレルーム作ってたところもあったよねw
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 03:51:32.81ID:3N6LV9hC0
>>828
妻の会社で市から委託されてるんだろ
税金から余計に金貰えるじゃん
単なるテキ屋じゃねえぞ
国から予算がついてるテキ屋だそ
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 03:51:46.52ID:FCK4QurO0
>>845
まだ解体してないらしい
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 03:54:32.42ID:op0LVnkW0
ゴミ回収終わって暇なら、公園や道路の清掃したらいいのに
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 03:55:27.53ID:op0LVnkW0
>>847
この委託の経緯も調べた方がいいよね
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 03:56:33.09ID:op0LVnkW0
>>811
あ!
確かにそうだなw
騙されるところだった
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 03:57:20.77ID:r1HxCeKx0
ウリ奈良万年
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 03:58:25.42ID:r1HxCeKx0
金正日なら死刑
奈良には金正日みたいな独裁者が必要かも
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 03:58:47.03ID:mmwu8Dd10
市長が奈良市環境部の不祥事をゼロにするのは不可能断言しちゃってるんだもんなあ
街道これでいいのか
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 03:59:24.53ID:r1HxCeKx0
>>857
こんな市長落とせよ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 04:00:20.96ID:VoEKuHHs0
>>522
笑った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています