X



【北朝鮮】日韓に高性能軍備=トランプ米大統領★3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001えりにゃん ★
垢版 |
2017/09/05(火) 23:59:52.28ID:CAP_USER9
日韓に高性能軍備=米大統領
9/5(火) 22:08配信 時事通信
 
【ワシントン時事】トランプ米大統領は5日、ツイッターで、北朝鮮の脅威を念頭に、
日本や韓国が米国から高性能の軍装備品を大量に購入することを認めるつもりだと述べた。 

 北朝鮮による弾道ミサイル発射や核実験への対抗措置とみられるが、装備品の具体名は
言及しなかった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170905-00000126-jij-n_ame

※前スレ 09/05 22:30
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504620915/
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 00:09:12.52ID:GnuzumnU0
とりあえず原潜とトマホークを売ってくれ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 00:09:18.99ID:xFOiLBb30
>>85
トランプ政権への寄付が過去最大な時点でまあな…
PAC3買わされた時に気づくだろう
何で急に島根や高知に待ってましたと配備か
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 00:09:22.02ID:jYJOQrAc0
なんだ結局アメリカと北朝鮮がwin-winってことかw

北朝鮮は核を認めてもらいアメリカは軍需が儲かるってことか
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 00:09:23.94ID:g0XBntA10
F22売ってくれるとか
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 00:09:33.39ID:ps+uiM45O
>>1
同盟国なんだから安くしてくれよな

ミサイル攻撃を受けたときの対処法は知っておいた方がいい。ミサイルやテロのときに鳴る
Jアラートの音とか政府が作った国民保護ポータルサイトのリンクがここにまとめてある
基本的には外にいたら頑丈な建物や地下に逃げ込む、室内にいたら窓のない部屋に行って伏せて頭を守る

北朝鮮有事!ミサイル爆撃・空襲から身を守る方法・対策まとめ
http://sii.157850.bbs.r.xria.biz/?t=615760
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 00:09:37.28ID:xt+CRuqN0
>>101
ISISも核武装するからどのみちそうなる
売れるうちに売り抜けるのが上策
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 00:09:41.11ID:iQ7UdEdo0
>>89
それはしないからw
北がやってることは「米国を体制保証の交渉へ引っ張り出すこと」でしかない
米国もそれを知ってるが乗る気は今は無い
でも、核が使えるレベルになったら話は違ってくるし、それが近い訳だ
それがイヤだから散々脅してたんだがカリアゲが気にせずやってる

だからどこかで交渉に応じるがそれがいつかというだけ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 00:09:43.43ID:cWTyZoyG0
アメリカを守るために日本が金と命を差し出せと??
トランプ・・・
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 00:09:48.00ID:8aaZK8Zh0
トランプ「金ちゃん、ちょっと一発東京に撃ち込んどいて」
カリアゲ豚「ラジャー。7分でお届け。お見舞いしとくニダ」
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 00:09:56.37ID:/x39JiDR0
相手は水爆持ってるのに竹槍やドローンなんか売られてドブ金だろw
核ミサイルよこせや
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 00:09:57.43ID:wScLGDa50
>>110

打てればなw

本当に北と同じレベルだなw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 00:09:59.79ID:ugKPc2DC0
実際もうトランプはダメだろ。
次はその売った高性能装備を使った日米韓合同軍事演習で
北朝鮮をビビらすとか言ってまた開戦から逃げるぞ。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 00:10:01.96ID:6oYZY1Du0
>>97
米国産マカロニチーズ松前漬け!
ボリュームはなんとたーっぷり5kg!
常温でお届けします!
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 00:10:17.26ID:oNfN3df00
とっとと敵地攻撃の法整備して巡航ミサイル潜水艦を配備してくれ
「神の杖」も早く実用化して日米で配備してくれ

米国の地上攻撃用宇宙兵器“神の杖” 破壊力は核爆弾に匹敵 [2012.06.06]
http://www.news-postseven.com/archives/20120606_109183.html
ロンギヌスの槍がついに?米国「神の杖」を含む宇宙兵器を開発中
http://karapaia.livedoor.biz/archives/52073022.html
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 00:10:23.95ID:g5FcjeHb0
金本位制でなくなってから
世界は民主主義という名の経済主義になった
世界通貨を発行する主要国はこれにより潰れることはない
日本はインフレを起こそうがアメリカから大量に軍備を買おうが
経済規模を落とさないことが重要
特に日米黒字が増大している今は少し黒字を減らしてでも
経済規模を多くすることの方が重要
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 00:10:28.25ID:vwVxND7C0
ウチの型落ちの武器売るおw
クソワロタwwwwwww
これ全部デキレやろ?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 00:10:35.33ID:r8yWD5KR0
ジャップは高値の武器を沢山買うんだろうけど
やっとこさ揃えた高額な買い物は
正恩のEMP炸裂で全部パーになるまでがユダヤのシナリオ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 00:10:43.61ID:AFhP4kfi0
北の悪叩く正義のアメリカから
日本を占領している暴君に成り下がったw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 00:10:44.96ID:PblzHkuD0
金利手数料はジャパネットが負担?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 00:11:02.41ID:w1S5xTCd0
ズルズルズルズル時間稼ぎしてんのはこれがしたかったんだろ
ほんでアベちゃんの財布もパカパカ開くんだろ
クソみたいな茶番だなおい
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 00:11:03.66ID:MhbhEt9v0
高性能だから、核弾頭だな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 00:11:06.75ID:pqD6mEsv0
ここのバカサヨの慌てっぷりw
メシが旨いw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 00:11:07.43ID:iNvogw9W0
行間を読めよ

◎当分、アメリカは北を攻める気がない

ということを、トランプが別の言葉で語っている

アメリカ製の通常兵器を購入しても核ミサイルへの抑止力にはならない
そんなことは厨房でもわかる

近年のシナの領海侵犯からわかる通り、ずいぶん前から日米安保は機能していない
自分の国は自分で守る
アメリカに国土を占領させていてもメリットはない
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 00:11:07.56ID:xFOiLBb30
>>111
安倍ちゃんは、戦争に本気にならないでね★
ロシアは今ごろ対話とかバカ?
中国、お疲れさんでした、煽って悪かったな
カリアゲ、またな♪

て一応言わないとね
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 00:11:09.81ID:0gucngLQ0
米国の大統領がこんなこと言うなら日米安保破棄論が活性化するな。
有事の際には米国が守るという原理原則を放棄するなら日米安保は不要。
日本は軍事大国化に舵を切らざるを得なくなる。
また韓国の軍事力増大は日本の目的に合致しない。
朝鮮半島の非核化は絶体譲ってはならない初期の目的だ。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 00:11:22.95ID:2643AEk40
いやさっさと平壌爆撃しろよ
あとF-22よこせよ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 00:11:34.82ID:VZxikmfJ0
>>111
周りがチェック入れててここまであからさまはさすがにおかしいよね
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 00:11:35.77ID:lqkDy19i0
Donald J. Trump?認証済みアカウント @realDonaldTrump 3 時間前

I am allowing Japan & South Korea to buy a substantially increased amount of
highly sophisticated military equipment from the United States.


こいつらに買うことを許可してやろうと思ってる、ってえらい上から目線だなあ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 00:11:41.28ID:JWSZo4230
やはりトランプというかアメ公は糞だったな
アメリカファーストなら米軍の兵隊には一切血を流させない
やるならお前らでやれって事
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 00:11:44.25ID:efGkgHBS0
結局はチキンプに草

ただの武器商人オヤジじゃん
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 00:11:48.04ID:wl6BlqVY0
日本の核武装を容認と言わなかった点について見逃してはならない
日米安保は破綻や
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 00:11:57.85ID:ypqu8uVW0
韓は絶対銃口こっち向けるから日本と一律に高性能な武器与えんでほしいわ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 00:12:03.21ID:SdENd0/k0
赤軍復活させるか?
団塊とかに偉そうにされるのもう限界だわ。
またジャップの恐ろしさを世界に知らしめる時じゃね?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 00:12:06.53ID:Mxpxksm00
出来レースってわかってても
日本にはもう買うしか道がないっていうね

平和ボケしすぎたわ 残念
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 00:12:08.51ID:wScLGDa50
>>144

ウヨサヨでしか考えられないバカっぷりw
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 00:12:11.82ID:g0XBntA10
F22 B1 それにグローバルホーク
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 00:12:13.83ID:xXjRarT20
F22厨うぜえなあ
反応してやるか
F22,あまりにも実践回数や登場する回数が少ないから何かおかしいんじゃないかとか疑惑の目で見られていた話を聞いたがそれはもう解決しているのか?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 00:12:25.95ID:FwsxW70Q0
本音が出たーーーーーーーー!!!!www
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 00:12:31.00ID:u8nfctEg0
だれも想定していない当たり前の事実

仮に憲法改正をして
安倍ちゃんはどんな兵器を手に入れてそれを行使する権限を持っていても

つかわない、絶対つかわない

自分の手が汚れるのが嫌だから
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 00:12:43.50ID:1LisEAsB0
死ね
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 00:12:44.44ID:iQ7UdEdo0
>>140
北がそもそもどうしてそれをやらないといけないんだよw
北が核を一発撃つとアメリカから何倍も振ってくる
逃げてもそういう事情ならロシアも中国も庇わないので逃げ道が無いw

こんなのが危機なのかw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 00:12:48.15ID:Aw1uhDeo0
なあ、みんな。

イラクのとき9000億円、払ったんだよ。
ブッシュに言われて、お財布代わりにされた。

今度は、少なくとも戦略兵器売ってくれる。
残るんだから、ふだん買えないもの、
買っておこう。

大丈夫。頭のいい財務相のお兄ちゃん達が
支払いはなんとかしてくれる。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 00:12:52.24ID:bMpCf5Bq0
露骨だな。
北はアメリカに利益をもたらした。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 00:12:54.29ID:MZDIiMBo0
水爆相手に何買うんだとw
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 00:12:54.47ID:qDgKbkB/0
ゼロ戦買い戻そうぜ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 00:12:58.21ID:xFB2VDhI0
>>140
アメリカ人はエリート以外は
本当に知能低いから、そういうところまで
想像できないよ(´・ω・`)
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 00:12:58.90ID:GOJ3lHqR0
>>149
日本や韓国にやらせたほうがいいと発言してるよ
武器売るというのはそういうこと
安全圏で金儲けと脅威の排除が出来るすばらしい考え
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 00:13:02.66ID:7fZOmg/y0
黒電話にミサイル注文電話鳴りやまんだろうな
ロシアは燃料費貰ってるし
優しい世界
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 00:13:05.73ID:PbQF98xI0
日本は軍事力強化したかったが、米が抑制していた 
トランプはそこを取り払って核兵器システム、原潜、その他ハイレベル兵器を売ってくれるなら願ったり叶ったりだ
空母も1隻は欲しいな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 00:13:07.86ID:tLBO0KFh0
アメリカは武器余ってるんだろうな
無償供与なら受け入れてもよい
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 00:13:09.72ID:AFhP4kfi0
もう高性能軍備を屈辱で買わされたら、そのまま北にゆずれよ。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 00:13:17.04ID:j4jXCPt80
危なっかしいトランプの言動を窘め
対話による危機回避を提言するのが日本の立場。
どんな理由があろうと戦争に正義は無い

戦争を回避するためにどこまで行っても対話
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 00:13:21.54ID:JWSZo4230
日韓が武器買うのを見計らって北が仕掛けてくるんやろな
買っても買わなくてもやられる理不尽
用心棒が立ち去った日本じゃやられるがまま
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 00:13:22.84ID:wl6BlqVY0
>>167
地方公務員大リストラして買うなら賛成してやる
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 00:13:39.47ID:g0XBntA10
>>169
水爆相手なら戦略核原潜かな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 00:13:40.17ID:v1p9y05w0
北は米国へのミサイルプレゼントって名指ししてるのに
なぜ日韓に高性能軍備売ってやるになるんだ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 00:13:41.33ID:z+t+8eJS0
北朝鮮という国は極東を不安に陥れ
日本に兵器を買ってもらう有りがたい国だ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 00:13:45.96ID:kB5qdora0
パチンコとマスコミを潰して費用を捻出しようぜ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 00:13:46.87ID:v5u3JY830
日本「ラプター買います」
トランプ「おう!もちろんズムウォルトもセットだよな!?」
日本「…」
トランプ「セットだよな!」
日本「はい…(財布を見る)」
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 00:13:47.34ID:xFYDrN0+0
>>152
うわ〜これはイラッと来るw
特にallowingとhighly sophisticatedのところ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 00:13:48.22ID:ugKPc2DC0
株安と原油安でご機嫌ナナメのコングロマリットが
こんなんで機嫌なおるわけないわな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 00:13:52.81ID:F1pYZRhg0
じゃあ核ミサイル原潜や空母買いますよ、と言った所で国内法や世論整備すんのに何年かかるんだよ
北に関してはもう遅いんだよ、米がなんとかしろよ
話はそれからだ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 00:13:53.19ID:LfBYBlcZ0
超かっこいい兵器が日本軍に
配備されるんだから、
素直に喜んでいいところなんじゃないの?
税金はこういうところに使えよ。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 00:13:55.07ID:HJjse6dh0
オスプレイは失敗作っぽいけど、ヘリ墜ちるから更新したい(´・ω・`)
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 00:13:56.60ID:kGPFTZQo0
>日本や韓国が米国から高性能の軍装備品を大量に購入することを認めるつもり
購入する事を認めるつもりって結局金かよw
面倒な事になるから米国はすっこでろ。
バランス的に中か露が適当にカリアゲ始末して、そのまま統治するのが一番スッキリする
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 00:13:58.81ID:r8yWD5KR0
聖マチスまで決して北の壊滅を望んでるわけではないって繰り返し言ってるのに
ジャップだけきちがいみたいに制裁を連呼してるってのが異常だってそろそろ気づけよ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 00:14:05.61ID:ReN854sF0
今から思えば
カリアゲがグアムに撃たずに
日本海や青森沖に撃ち込んでるのも
全部アメリカのシナリオ通りだなw
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 00:14:07.08ID:Mxpxksm00
>>167
残るけど維持するためにめちゃくちゃ高い維持費をアメリカに払い続けるんだよ
どこからそんなお金でてくるんだよー
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 00:14:13.08ID:jYJOQrAc0
安倍はトランプと長電話って何話してたん?やっぱあれか、アメリカ製の武器買えよって話かw
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 00:14:14.79ID:1ghSVn0s0
同じ過ちを繰り返すアメリカの言いなり自民党安倍。
安倍は、米軍以外の多国籍軍も集団的自衛権の対象となることが確定した上に、周辺事態法で
「日本周辺」という言葉も削除する方針です(どこが『自衛』隊なのでしょうか?)。
コストとリスクが高い原発ビジネスを震災大国の日本に押し付け、ニュークリア・シェアリング
で日本に核を持たせてボタンを押させて責任を取らせ、アメリカが日本に原爆投下したことで
世界から避難から浴び罪悪感持ったことから解放をさせる。
日本を世界の核廃棄処理場にするのか。TPP、民営化、自治区、道州制
民事じゃなく刑事だけの陪審員制度。
戦前の日本は貧乏国(債務国)であった。しかし、現在の日本は世界一の金持ち国家(債権国)
でありながら、自分の国で自分のカネを使おうとせず、国民生活を崩壊させている

広島の原爆慰霊碑の碑文は 「安らかに眠って下さい。 過ちは繰り返しませぬから」 と、あります。
コレに抗議をし 変わる碑文を依頼され 新しい碑文をおくった あのパール判事のお話
それがどんな過ちなのか、
わたくしは疑う。

ここに祀ってあるのは原爆犠牲者の霊であり、
その原爆を落した者は日本人でないことは明瞭である。

落した者が責任の所在を明らかにして
「二度と再びこの過ちは犯さぬ」というならうなずける。
この過ちが、もし太平洋戦争を意味しているというなら、
これまた日本の責任ではない。

その戦争の種は
西欧諸国が東洋侵略のために
蒔いたものであることも明瞭だ。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 00:14:16.53ID:xt+CRuqN0
>>169
当然水爆だよな
代金は米国債で
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 00:14:21.53ID:cWTyZoyG0
で、日本が武器買い終わったら、北が投降してきて戦争ならずで終了かの。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 00:14:22.82ID:+mv/52dc0
>>153
やるならお前らでやれって
おまえが当事者だろ
茶番かよ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 00:14:32.02ID:+frlKDJN0
日本の核武装認めちゃったら高い武器買ってくれないだろ
そんなの許すわけないじゃん
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 00:14:33.09ID:wScLGDa50
>>167
頭良くなくても財務省のお兄ちゃんが考えることは分かるよ

増税wwwwwww

官僚で頭が良い奴等いない
勉強はできるかもしれないが、決して頭が良いわけじゃないw
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 00:14:49.19ID:VPcyVh4R0
アメリカはハナから日本を守る気などない
中国への牽制と武器が売れればバンザイ
いざドンパチになっても他国の領土でやるだけ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 00:14:53.48ID:wl6BlqVY0
>>178
20年前に対話だと言って北朝鮮の核開発を許してしまった責任を官僚と政治家はとらないといけないのよ
このままだと戦後統治機構は崩壊だぞ
国民は公務員を信用しない
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 00:14:54.29ID:epY0GkiE0
>>1
北朝鮮にも紛争国から注文電話がひっきり無しに掛かってるそうですよ
そのミサイルを売ってくれと
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 00:15:00.17ID:h6dge4Es0
>>122
F22で制空権を確保し、
A10でカリアゲをから揚げにする!
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 00:15:00.98ID:4HouAyXg0
これはヒドい
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 00:15:03.12ID:N01ISctz0
アメリカは儲けさせてもらいまっせー!
ジャンジャンパリパリ買うたってやー!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況