X



【新潟】妙高市が観光パンフに日本海を「東海」表記 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2017/09/06(水) 08:00:35.25ID:CAP_USER9
2017.9.6 07:03

 新潟県妙高市の官民でつくる協議会が作成した韓国語版の観光パンフレットの地図で、日本海を韓国が主張する呼称「東海」と韓国語で表記していたことが5日、分かった。日本政府は「日本海」が国際的に確立した唯一の呼称としており、同市は発行した5000部のうち4000部を5日までに回収し、残り約1000部の回収も急いでいる。

 同市観光商工課によると、韓国語版パンフは今年初めて作成。同市が事務局を務める妙高観光推進協議会が新潟市の印刷業者に委託し、3月に完成した。

 8月20日、市民から同課に電子メールで東海の表記の指摘があり判明。同課の担当者は「韓国語を読める職員がおらず、気付かなかった」としている。業者は表記を日本海に修正して5000部を再印刷。東海と表記した経緯は調査中という。

 一方、京都府の京丹後市観光協会の韓国語サイトとパンフでも「日本海(東海)」と併記していたことが分かり、同協会は5日までにサイトの該当部分を削除し、パンフも破棄した。

http://www.sankei.com/affairs/news/170906/afr1709060003-n1.html
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 09:48:20.35ID:nxbRVuwq0
韓国語版パンフだからわざとだろ。
バレたから回収してるだけで。
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 09:48:46.18ID:sbhb813i0
>>589
韓国では、東海が正式なんだから、韓国人向けには、東海と表記するのは当然だ。
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 09:48:52.73ID:qSYlGMLh0
しかしこの件、産経以外のマスゴミ報道しない自由の行使かもしれんが
日本にとってはかなり大きな問題だと思うのだが。
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 09:49:06.42ID:D5GSebad0
>>602
わざとだけど
それが通ったのがねぇ
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 09:49:14.19ID:qFqaB2LL0
世界中の海で、正式呼称が「東海」なとこは0です
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 09:49:21.10ID:WrpysRMM0
>>490
他国の人間が勝手に東海って呼ぶのは勝手だぞ。
だが、日本で作ったパンフに竹島が韓国領になってたらどうなんだよ。
分かんねえのかよ。
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 09:49:28.37ID:S8a5CiDD0
韓国語版なのに日本海のままだと韓国人には不評だろ
そんなもん作る意味ないだろ
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 09:49:35.62ID:GX1aTdW40
>>603
落とすのは落とすんじゃね?
それ以上に盗まれるわ警察のリソース食うわで大変だろうけどな
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 09:49:42.95ID:SNi1khnx0
>>601
ロッテが豪華なリゾート施設を作った
今冬オープン
むろん韓国の富裕層が主な相手

理解できた?
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 09:49:53.28ID:sbhb813i0
>>600
韓国では東海と決めたんだから、韓国語にするときは東海と表記するのは当然だよw
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 09:49:57.85ID:+NFi38ka0
わたくしはトンヘでも別にいいと思います。
同じ地名が国により呼称が違うというのは普通のことだと思います。
日本及び世界では「ニホンカイ」、朝鮮半島では「トンヘ」。それで何の不都合もない
ですね。朝鮮人が「ニホンカイ」という呼称を嫌ってるのは日本が嫌いだからです。
日本人がトンヘという呼称に文句垂れるのは朝鮮人が嫌いだからではないでしょうか?
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 09:50:30.72ID:qxbwWB5h0
まぁ在日朝鮮人は出てけってことだな
こういう連中がいる限り差別はなくならないしもっと深刻になる
深刻になる前に半島に帰った方がいい
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 09:50:33.44ID:S8a5CiDD0
>>609
たかが呼称と領土問題をごっちゃにするな
呼称が国によって異なるのは当たり前のことだ
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 09:50:36.69ID:hLGPWbU90
くたばれ妙高市  二度と近寄らない事にする
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 09:51:01.44ID:qFqaB2LL0
>>604
世界と日本では日本海が正式名称なので、
翻訳しても日本海です
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 09:51:14.71ID:2Q5s7omE0
>>612
お前には理解できるのだろうが
俺にはさっぱり不明だわ
ロッテがどうしようが税金で妙なもの作らなくてもいいだろ
ロッテが勝手に作ればいい話
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 09:51:24.43ID:WrpysRMM0
>>602
そういうこと。
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 09:51:25.64ID:D5GSebad0
>>604
あー韓国人らしい考え方だけど、それ、世界標準の思想では無いんだよね
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 09:51:33.89ID:pesPi90q0
国際的には日本海なのでどうでもいい
元々新潟は反日だし
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 09:51:44.13ID:ssf9g0oL0
在日韓国人か、韓国系日本人のしわざだろうが。
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 09:51:45.54ID:BqC46I9Z0
日本人もそう理解してるなら東海でいいじゃんw
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 09:51:55.69ID:qFqaB2LL0
>>613
韓国国内発行なら自由ですよ
ここは日本だからね、理解出来たかな?
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 09:52:09.17ID:7qFMc+xE0
核がやべえのにこんな小さいことに拘ってる場合かよ
みっともねぇなぁ
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 09:52:14.34ID:zlG4R5aN0
韓国人って本当に国際ルールが理解できてないんだなぁ
スポーツの世界でもルール理解できてないし
関わりたくないわ
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 09:52:28.75ID:qxbwWB5h0
こういうことするから在日朝鮮人が余計に差別されるんだよ
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 09:52:41.34ID:ujRv97cK0
地元住民だけどロッテ系のリゾートが12月にオープンするんだよ
その一環で訪れる韓国人向けのパンフレットだったらしい
で、表記任された韓国人が韓国人の為に東海に変えたんだと
大量の韓国人が妙高に来るのが本当に本当に嫌すぎる
韓国で韓国人従業員の募集すごいしている
金もないやつらが日本に大量に働きにくる
働きにくるやつらが全員が頭マトモなわけじゃないだろうし途中で姿くらませるやつも出てるくるよな?
強盗やレイプが増えると思うと悔しい
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 09:52:41.99ID:1K1zrnmp0
>>618
近寄る?
部屋から出れないお前が?w
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 09:52:46.45ID:wDHfRMS40
指摘されてあわてて回収ってことは
パンフレットの制作業者が勝手にやったってことなんだろうな
どうせ韓国語の仕事だからチョンだろうし、損害賠償をふっかけて潰しちゃえw
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 09:53:14.63ID:D5GSebad0
自分は日本人なんだけど
海外で自分のこと言う時に
ニホンなのかニッポンなのか
ジャパンなのか…
と思うことはあるw
それで面倒だからトーキョーだよと言うと楽
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 09:53:17.55ID:ABGnzpDAO
新潟って朝鮮人が多い土地ですからね
万景峰号も来てたし、容易に日本人拉致が出来るくらい朝鮮人が密入国してる土地

○和田家も新潟出身を謳う背乗り朝鮮人との事
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 09:53:24.48ID:gOmTx+hm0
地元だけど、君が代斉唱の時に座る社会科の教師が在日の生徒をめちゃくちゃ可愛がってた思い出
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 09:53:38.67ID:elTW5siaO
山形のゴミ袋、注意書が日本語と英語と韓国語と中国語
外国人には英語だけで十分だろうに…
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 09:53:48.91ID:D5GSebad0
>>636
それだね
損害賠償でいいと思う
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 09:53:51.30ID:ccyLt4Ml0
実に韓国人らしい
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 09:54:06.54ID:kfq2cHes0
>>614
トンヘなんて言われて日本人が連想する漢字が豚屁だよ
豚屁なんて臭そうな名前お断りだね
韓国なんか嫌いだし
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 09:54:27.43ID:WIDIhxjL0
そもそも、韓国で東海というのは、日本海全域じゃなく、
半島の東側の灘限定だよね?
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 09:54:29.04ID:qFqaB2LL0
>>632
朝鮮民族の伝統で「約束を破る人は力がある人」って尊敬されるので
そもそもルールを守るって民族常識が無いから
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 09:54:44.89ID:VW/8NgTY0
印刷屋は言われた通りにやっただけだろうが

すでに新潟県が朝鮮の植民地にされてる証拠
中古フェリー購入の一件で気づいてたけどね
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 09:54:54.19ID:sbhb813i0
>>619
お客さんに対するサービスだぞ?

>>620
韓国では、東海と決めたんだから、韓国人向けに東海と表記するのは当然だと思うよw
嫌がってるのは、一部の愛国脳だけだろう。
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 09:55:05.05ID:sBDZ+1O40
何時も不可解に思って居る事は何故、北朝鮮の客船は新潟港を拠点にしていたんだ?

北朝鮮から見たら、中国地方が近いんじゃ無いの?

それとも新潟は北朝鮮、韓国と何らかの特殊なつながりがあるのかね?

だから、「東海表記」も韓国に従った?
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 09:55:14.79ID:L1PVaE5Q0
ハングル表記だと気がつかないかもしれんな
県の責任者誰だよ
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 09:55:25.71ID:qxbwWB5h0
>>614
日本人は中国が嫌いだが東シナ海には何も思ってない
むしろ過剰に日本を嫌っているのは韓国側
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 09:55:47.46ID:qFqaB2LL0
>>636
勝手には出来ません、最終確認してOK出すのは妙高市側
日本の自治体なら、最低限の契約条件
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 09:55:52.32ID:GJ0U94Tj0
そもそも日本海に納得してない輩を日本にいれるな
最近日本は韓国人のテロ多いんだから
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 09:55:57.30ID:wsWJqxy10
妙高市「もはや貧しい日本人など相手にできぬわ」

残当
だいたいアベのせい
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 09:55:59.63ID:mXCl9RVT0
県職員が強制で南朝鮮に旅行させられる県だし、それも県民の税金でね
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 09:56:14.67ID:J/Pcb5WI0
>>581
お客様に配慮して国際的に認められてる唯一の名称を記載してあげるのが正しい選択ですよ
間違った知識は与えてはいけません
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 09:56:43.72ID:8cdLpmg00
>>581
いいか?お前にも言っとく
地図表記はあくまでも翻訳だ
日本海を翻訳しても東海にはならない

上の人も言ってるように韓国は「これで日本も東海と認めた」とプロパガンダに利用するんだよ
屁理屈屋はそんなこともわからないのか
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 09:56:58.99ID:qFqaB2LL0
>>649
韓国国内の韓国人向けならよろしいんじゃないですかね
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 09:56:59.77ID:VsB7PLyZ0
>>657
汚鮮されすぎだろ
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 09:57:05.19ID:Uc+xP5+G0
なるほど妙高市がロッテに火和ったってことか
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 09:57:07.81ID:xJAhNxqn0
 日本の行政が国会議員も役人も含めてどんだけチョン色人種に汚染されているか
良く理解が出来る 出来事!。
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 09:57:08.21ID:sbhb813i0
>>625
どこの国の人間でも同じだよw

北方領の日本人向けの案内なら、日本表記がある方が親近感がわくだろ?
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 09:57:20.77ID:D5GSebad0
>>649
愛国では無くて
嫌韓かなぁ
英語圏向けにはJAPANって書いてるし
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 09:57:30.99ID:nK0aLawq0
>>527
違う言葉2つ並べてなにがおなじだよ
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 09:57:51.17ID:oq6Z0+Mu0
保守の人々はきちんと抗議しておけ
加えて回収されてない1000部を確実に回収するように添えておかないと
後々韓国側の手に渡って、日本も認めていたという証拠に組み入れられることになる
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 09:57:57.68ID:sbhb813i0
>>629
韓国人向けの観光パンフレットだぞ?

お客さんに合わせるのは普通のことだよw
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 09:58:07.39ID:ZSSgL9zn0
> 「韓国語を読める職員がおらず、気付かなかった」
馬鹿じゃねーの?
それじゃ検収出来ねーじゃん
出来上がりがどんなデタラメでも通っちゃったってことだろ
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 09:58:09.30ID:L1PVaE5Q0
www.google.co.jp も朝鮮半島の地名がハングル表記になってるんだが何故だ?読めないだろアホなんかグーグル
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 09:58:19.57ID:+7o+YQMF0
もし自治体が韓国に迎合しているとしたら呆れるね
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 09:58:30.11ID:k2CIsUgv0
ここ以外ではまったく話題になってないね
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 09:58:42.39ID:kXbMzlk/0
もしかして今は地方公務員には外国籍でもなれるの?
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 09:58:42.43ID:a7bh1sYJ0
>>647
>朝鮮民族の伝統で「約束を破る人は力がある人」って尊敬される

マジで?それは知らなかった。
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 09:58:51.51ID:WIDIhxjL0
ソメイヨシノは翻訳すると王桜になるらしい。
ハングル表記は1つしかないらしい。

でも、東海と日本海は別々のハングルがあるので、
東海とするのはアウトかもしれない。 
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 09:58:52.23ID:I03PabyA0
まじで妙高市何やってんの?
民間はともかく市がやっちゃだめだろ、いやまじで
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 09:59:17.41ID:D5GSebad0
>>667
そもそもの根底に
別に親近感湧いて欲しく無いっていうのがあるんだと思う
自分は国籍差別はしないタイプだったが
先の政権での国をあげての嫌がらせに疲れた
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 09:59:20.55ID:AQO3IpSK0
新潟と秋田以外の東北はもう見放してるから好きにしろ
日本人面はするなよ
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 09:59:39.34ID:hH6H5Li60
ふるさと納税絶対してやんねーわ
とりあえずメールで抗議だな
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 09:59:50.03ID:elTW5siaO
>>634
これから日本全体がどんどんそうなるよ
日本が人手不足だから就職するチャンスだとか韓国人は言ってるし、大学も今後は学生不足になるからどんどん韓国人中国人を入学させるはず
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 09:59:55.99ID:DN9bnGYJ0
新潟のテレビはパチンコのCMばかり
これはガチよ
悔しい?ねぇ悔しい?
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 09:59:59.18ID:l366PrEQ0
日本海じゃ世界に通用せんからな
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 10:00:06.33ID:U7GeqkDg0
韓国語w
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 10:00:22.24ID:D5GSebad0
>>682
別に愛国者なんかそんなにいないよ
徴兵制もないし
富裕層は海外に脱出してる
ただ、自分達に危害を加える国が本当に嫌いなだけ
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 10:00:32.76ID:8vritLcu0
>>681
やっぱり戊辰戦争が尾を引いてる
結局新潟はそっちよりなのよね
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 10:00:32.86ID:JkNksnck0
先日の甲府市の採用試験のような採用のされ方だったんじゃないかと疑ってしまう有様だな
採用試験等をもっときちんとすべきなんだよ
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 10:00:41.01ID:L1PVaE5Q0
>>687
韓国以外では日本海なんだが どこの世界の話だw
0696椿事件発生中??
垢版 |
2017/09/06(水) 10:00:42.88ID:wH/Gbtgl0
損害補填は何処になる?
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 10:00:54.51ID:kZeHOtf00
日本人にとって
東の海は太平洋
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 10:00:55.68ID:kjoTde7h0
>>649
お前らがなぜ国外で嫌われているか教えてあげるよ。
そう言った自国や自分達の考えで勝手に他国で騒ぐからだよ、

表記も含め日本が嫌いなら来るな!
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 10:01:17.96ID:WrpysRMM0
>>676
教壇に立ってるチョンも居るぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況