X



【Youtuber】再生回数110万回 警官の前で「白い粉」を落として逃げるYoutuberドッキリ動画、犯罪なのでは?/福井 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/06(水) 14:28:02.50ID:CAP_USER9
人気を得るために過激な動画を投稿するYoutuberが世界的に問題となっているが、国内でもある男性による「いたずらドッキリ動画」が騒動となっている。

動画は8月30日にYoutubeに投稿されたもので、薬物と見せかけたグラニュー糖を警察官の前で落とし、逃走する様子が映し出されている。男性は「覚醒剤 いたずらドッキリ」というタイトルで投稿しているが、パトカーが何台も出動、取材陣も駆けつける騒ぎとなっていた。この動画は68万回以上再生されている。

男性は8月27日にも同様の動画を投稿しており、自身のブログで9月1日、視聴者が増えたことや、今後も「いたずらドッキリ動画」を投稿することを明かしている。しかし、警察官の業務を妨害しているように見える動画に、違法性はないのだろうか。西口竜司弁護士に聞いた。

●偽計業務妨害罪に該当する可能性

「ニュースを聞いて驚きました。最近の動画は度が過ぎるものが多いようですね。Youtubeの閲覧を増やすためだったら何でもありというのは頂けませんね。常識の範囲内で閲覧数を増加させたいですね」

今回のケースを法的に考えるとどうなるのか。

「いたずらだから犯罪にならないということにはなりません。覚せい剤であるかのように騙して警察官に行動をさせるという行為は刑法233条に規定します偽計業務妨害罪に該当する可能性があります。

ここで『偽計』とは、人を欺罔し、または人の不知・錯誤を利用することをいいますが、覚せい剤であるかのように欺くことは『人を欺罔』し、といえますので『偽計』にあたるでしょう。

そして、警察官に不必要な仕事をさせる可能性が出てくるわけですから、『業務』を『妨害した』ということになります。ですから、偽計業務妨害罪に該当する可能性が高いのです」

よく公務執行妨害という言葉を聞くが、そちらには該当しないのか。


「刑法95条では、公務執行妨害として、『暴行又は脅迫を加えた者』とされています。ですので、ただ逃げるだけでは、公務執行妨害とならないと考えられます。

いずれにしてもいたずらでは済まされない問題です。常識の範囲内でYoutubeを楽しみたいですね」

配信2017年09月05日 09時51分
弁護士ドットコムニュース
https://www.bengo4.com/internet/n_6614/

※スレタイの再生回数は現時点でのものです
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:33:03.90ID:sSv5cvTM0
まあ見せしめに逮捕されるやろな
それがどのやつになるかは知らんが
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:33:11.28ID:eRoEZwef0
>>598
たしかにその姿勢は大事だな

しかしこの話を聞いて最初に感じるのは「警察アホやん」だと思うんだけどな
ちょっと感覚が合わないみたいだな
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:33:18.19ID:unetjP5r0
これは無罪だな。違法でも何でもない。
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:33:18.92ID:v7uGB9nk0
>>609
出て行く額のがデカイオチ
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:33:19.21ID:jBceOUas0
>>610
アメドラの見過ぎ
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:33:51.81ID:dB6NcMHY0
警官ボコって逃げる遊びはやめられそうもない。何回かパクられてはいるが
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:33:59.26ID:0M01F/H50
俺、喉が悪くて龍角散持ち歩いてるけど
職質されたらやばいのかな
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:34:00.86ID:9TfvjHXN0
早いとこ捕まえて見せしめにしとかんと
これで閲覧数稼げるとか思った馬鹿の模倣が増えて収拾つかなくなるで

はよ捕まえろ
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:34:10.72ID:jBceOUas0
>>613
むかしのひとなのかー
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:34:25.77ID:NedcKvOp0
>インターネット上でうそのニュース「フェイクニュース」の拡散が問題となる中、
>報道機関などが、発信された情報が事実に基づいたものかどうかどう検証し、
>伝えていけばいいのかについて話し合う国際会議がスペインで始まりました。



なぜフェイクニュースが出回るか?
フェイクニュースでアクセス数を稼げば広告収入が入るから
そうすると広告代理店のグーグルにも売上が入る

>会議では、アメリカのIT企業「グーグル」の担当者が、
>ネット上に出回っている映像が本物か、それとも加工されたものかを見分ける
>無料のサービスを紹介しました。

諸悪の元凶が白々しい
犯罪に走りやすい無知な貧乏人を利用して金を巻き上げているのがグーグル
「我々も困ってるんですよ」といつも被害者面して逃げるのがグーグル

「西田敏行さん 違法薬物使用」の中傷、ネットで拡散 容疑の男女3人を書類送検
2017.7.6 02:00
http://www.sankei.com/affairs/news/170706/afr1707060001-n1.html
女は「人の興味を引くような記事を掲載して閲覧数を伸ばし、広告収入を増やしたかった」などと話しているという。


・Welqによるニセ医療情報タレ流し
・フェイクニュースの蔓延
・ユーチューバ―の暴走

全部グーグルの広告収入に関係している
社会に損失を与え、代わりに私腹を肥やしている
グーグルに対し、企業としての社会的責任を問うべきだ


グーグル社員は自分の仕事について子どもに胸を張れるのか?恥を知れ
     
社会的責任を自覚する広告主企業はグーグルに広告を出すのを控えるべきである     
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:34:32.88ID:FXaeqBix0
昔2chで「浪速のシューマッハ」って奴が既にやってるんだな、
面白いから検索してみてね。
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:34:34.27ID:0QM2K9VT0
動画あげて警察叩くとか社会正義への挑戦だな
国家転覆を狙う組織犯罪だ
こいつらまとめで共謀罪で豚箱へ放り込め
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:34:35.26ID:ex+sFYIP0
>>579
これって実際にやったら偽計業務妨害にはならんのだろ?
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:34:39.80ID:NedcKvOp0
現状ではグーグル一社によってサイバーテロを行うことも可能

http://www.asahi.com/articles/ASK8V53PVK8VULZU001.html
>日本国内の複数のインターネット接続サービスが25日、相次いでつながりにくくなった大規模な通信障害で、
>米IT大手グーグルは26日、朝日新聞の取材に、同社の通信装置の誤操作が原因と認め、謝罪した。
>今後再発防止に取り組むという。

>通信障害は25日午後0時22分ごろ、
>国内最大手のネット接続サービスでNTTコミュニケーションズが提供する「OCN」に接続できなくなり、
>KDDIでもほぼ同時刻から接続が不安定になるなどした。

>いずれも同日午後1時までには復旧したが、楽天証券やフリマアプリの「メルカリ」、
>通信アプリの「LINE」など大手ネットサービスが数時間にわたりつながりにくくなった。

>通信事業者の調査で、障害発生の直前にグーグル社が発信したネット回線の接続経路に関する情報に、
>誤った内容が含まれていたことが原因とわかった。



852名無しさん@1周年2017/08/29(火) 03:50:01.36ID:ALuAHCR60>>853
>これ、日本の外務省が
>Googleに東海表記の削除要請したから
>報復されたんじゃないの?
>タイミング的にその直後なのよね。
>こんなに料簡が狭いようじゃ
>日本独自のバージョンの構築が必要かもね。


856名無しさん@1周年2017/08/29(火) 03:59:01.20ID:ALuAHCR60
>>853
>Googleの会長夫人は韓国人でいらっしゃるようだし
>東海に肩入れしていて
>日本の外務省から東海の削除要請と日本海使用を要請されて
>ブチ切れても不思議じゃないわw



日本海を東海と表記することから分かるように、
守銭奴グーグル日本法人は、
反日朝鮮人の巣窟と噂される非常に危険な組織である

誤操作を偽装したテロを行うことも可能

グーグル広告にどれほどの効果がある?目先の利益に惑わされてはいけない
     
グーグルに広告を出すことはパチンコ屋に金を落とすのと同じである

日本の子ども達の将来を、真に考える企業であれば、グーグル広告を控えるべきである
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:34:47.70ID:1g9nL7cw0
>>624
なんだその負け惜しみ
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:34:58.29ID:NedcKvOp0
最近の検索結果がパクリゴミサイト(キュレーション、まとめサイト)しか出てこない理由。

それは、
グーグルがパクリゴミサイトを利用して広告収入を得ているから。


90 : クリックで救われる名無しさんがいる2016/12/10(土) 02:58:38.59 ID:ivKMBuk/0
今回の件、日本が先行してる問題みたいやね。

ここ数年でQ&Aやまとめサイトのレベルが下がった。というよりグーグルのアルゴリズム変更の結果ダメなサイトを検索順位を上げてる。

グーグルの日本法人が、日本の今のトレンドとしてまとめサイトを上位と提案してる可能性がある。

とにかく新しいページを優先させてるのは気になった。

あと、まとめサイトの究極の形がグーグルだからなあ。他のサイトのコンテンツを利用しているという意味ではね。


91 : クリックで救われる名無しさんがいる2016/12/10(土) 03:04:39.24 ID:N9ju9KJC0
>>90
某ヘルスケア系キュレーションのベンチャーの中の人によると、某検索エンジン大手の営業マンがわざわざ来て、
御社のキュレーションサイトは凄いんで通常のアドセンスのルールとは違う優遇プログラムにご招待します
って営業にしつこいほど来たって言ってた。
近頃のキュレーションの広告枠はとんでもない金額がつくので、検索エンジン大手と某広告代理店で取り合いになってノルマ達成するためにお互いがどんどん優遇策出すような状態にあったみたい。
ちなみにDeNAよりも小さいスタートアップの話ですよ


92 : クリックで救われる名無しさんがいる2016/12/10(土) 03:50:48.35 ID:N9ju9KJC0
上の書き込みの補足について調べてみました。


某検索エンジン大手は、検索エンジンの結果をアドセンスのクライアントのために操作することはない。
正確に言うとヒルズの奴らはやりたくてもマウンテンビューのやつらが邪悪になるなと言って許さないし、システム的にもわざわざやることが難しい。

それでも数字をあげたいヒルズの営業部隊は、日本語特有の文化として、まとめサイトみたいなのが必要だと訴えてみたり、
日本語に関わる開発はヒルズでも一部主導権を持ってるので、そのようなサイトを優遇していくことでクライアントの広告収入が結果的に増えることに気がついた。
他のやり方としては、HTML5に準拠したソースコードのページを優遇することで、老朽化した個人サイトを突き落として大手を優遇することに成功した。
その大手はつまり最新のアドセンス改定についてけるような開発体制がある会社ということ。

まあ、その結果どうなったかは皆さまご存知だろう。

もう1つ言うと、ヒルズの日本法人はマウンテンビューと組織が完全に別なわけではなく本社と人の行き来はかなりある。
その点はヤフーとか他の外資とは異なる。それでも日本法人のやつらはKPI求めるタイプの人間ばかりになってしまって本社ほど心に余裕がない人が多い。

それに日本法人は今回炎上した会社と恐ろしいほど社風が似ている上にコンプライアンス守る気もあまりないが、
某社と違って自分たちが圧倒的なブランドでグレーゾーンを押し切っても逃げ切れることをよく理解してる。
それにいざ、取引先が炎上しても自分たちは安全な場所に居続けることが出来ることも自覚してる。
今回も一連の事件を受けて我々は検索アルゴリズムの改良提案をしましたとか日本法人のブログでさらっと書いて第三者風にして逃げる方針。


だそうです。
いかがでしたか?
※この記事には一切の責任を負いません。
     
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:35:00.23ID:oMVopkfC0
頭わるいわー
しかもさほど笑えもしないし
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:35:03.68ID:AhTRxUoe0
>>6
ギリギリじゃなくて犯罪
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:35:04.19ID:OOOIRVpa0
小麦粉でもやればいいのに
ただ、きちんとお店に並んでいる小麦粉をそのまま落とせ
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:35:13.60ID:EPQhNirR0
>>621
平和な時代なら笑い話になるさ

もうすぐ戦争が始まる、そして工作員が暴れだす。
大規模陽動をするための威力偵察とも考えられる。
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:35:14.00ID:NedcKvOp0


2017年2月3日金曜日
「ウェブマスター向け公式ブログ」にて

日本語検索の品質向上にむけて
「Google は、世界中のユーザーにとって検索をより便利なものにするため、検索ランキングのアルゴリズムを日々改良しています。
もちろん日本語検索もその例外ではありません。その一環として、今週、ウェブサイトの品質の評価方法に改善を加えました。」



>今回も一連の事件を受けて我々は検索アルゴリズムの改良提案をしましたとか
>日本法人のブログでさらっと書いて第三者風にして逃げる方針。
      
>今回も一連の事件を受けて我々は検索アルゴリズムの改良提案をしましたとか
>日本法人のブログでさらっと書いて第三者風にして逃げる方針。
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:35:18.50ID:d7dC5DPw0
>>628
麻薬捜査官は匂いだけでわかるらしいぞ
だから警察まで連行されるがそこで無罪放免だな
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:35:29.10ID:NedcKvOp0
グーグル日本法人は前科もの
朝日新聞KY並みの自作自演
グーグル1ページ目は全てSEOに汚染された広告と考えた方がいい

http://www.nikkei.com/article/DGXMZO10348060W6A201C1000000/?df=2
>日本で最初にステマが話題になったときも、検索エンジンがからんでいた。     
>やや古い話だが2009年にグーグル日本法人が新サービスのプロモーションで、
>ブロガーに有料で記事を書かせ、検索結果のランキングを上昇させたことがある。
>しかし、この手法自体がグーグルのガイドラインに違反しており、
>グーグル本社から日本法人がペナルティーを科されるという笑えない展開となった。

DeNAの手口はグーグル日本法人を参考にしたんだねw
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:35:30.60ID:MF6xFhhG0
【東京でやったら、本物とすりかえられるから助からないよ】

【冗談で似たことやった奴が車上の職質ですりかえられて終わったwwww】
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:35:34.46ID:tOPNsQAZ0
>>508
もうやってる
反社や迷惑行為と判断された動画は自動で広告カットされる機能働いてるらしい
ただまだ完全ではない
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:35:44.80ID:NedcKvOp0
金の事しか頭に無いグーグル検索は止めて、      
アマゾンも支援するウィキ財団に寄付をして検索エンジン開発をお願いしよう!
https://markezine.jp/article/detail/540
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:35:49.67ID:DtJAowoq0
海外なんかこれぐらい普通だろ
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:35:57.30ID:pcQccmMM0
>>610
その弁護士がこの行為はサツの業務を妨害してると指摘してるわけですわ

残念!!!
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:36:00.21ID:NedcKvOp0
Google検索で他社よりもGoogle製品の広告が優先的に表示されていたことが調査により判明
http://gigazine.net/news/20170120-google-search-own-product/
Googleで検索を行うと、検索結果と合わせて検索内容に関連した広告が表示されます。
The Wall Street JournalがGoogleの検索結果で表示される広告を調査したところ、
検索の91%でGoogleの製品の広告が表示されていることが判明しました。
       
なお、The Wall Street Journalが調査結果をGoogleに提出してから約1週間後に再調査を行ったところ、
1回目の調査で91%あったGoogle関連製品の広告が19%まで下がっていたとのこと。
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:36:08.20ID:/lkX6xJa0
警察が騙されれば騙されるだけ罪が重くなる犯罪だから
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:36:12.82ID:iVkn2ccH0
そのうち取引先に大口契約取り付けに向かってる
営業マンにドッキリ仕掛けて
契約取り付け出来なかったのは
ドッキリのせいで面会の時間に間に合わなかったからだと
訴えられるバカが出るかな
数億の損害賠償もあるか
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:36:14.63ID:R8KcDyvh0
>>33
普通に日本だって面白いでええやん
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:36:18.61ID:OOOIRVpa0
やるなら、
グラニュー糖の袋持ったまま
「甘ーい」とか叫ぶとかね
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:36:27.83ID:gFO7k7840
>>509
そんなチャップリンのフィクション映画を
引き合いに出して語っても、反論にはなりますまい。

ってか、私のID朴?
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:36:28.42ID:xwGPkc4L0
>>475
同じこと思った

犯人を取り逃がすニュースあるけど、こういう事なんだろうな
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:36:31.47ID:RgAmWo3L0
               __〉  じ  ビ  た.  こ  ち  ち
              {_.   ゃ .タ.  だ  れ  が
               )   :  ミ.  の  は  う
              (.    :  ン
            {ヽ-‐\__   剤
            ヽ、:::::::::::(     
             /::::::::::::::::`ー'⌒ー〜'⌒ー〜〜'^ー〜⌒ー〜
             {::::::::ト、:{\:{`ヽ:{∨ゝ{'^j;ノ}:ノ|:/};人::::::::::::::::
      i      ∨:::::ゝ__ ` u j ∪:、 u ´__,,  `ヽ、:::::::
      |       ∨::::|ヽ.ニ二二,‐{,, :::.,_`二二ニ,, _j:ヽ._j::::::;
       |        〉::::},, `ミニ彡';::::: u `ヾミ=彡'";; ゝ、:::::,ィ'´
      ,|j、    iヽ-':::::::j ゛l!i|il!|li!γ'⌒ヽ、゛!lili|i|!li"  ー'}::::| f
      iーi    ゝニ-::::::〉 j_ .::::::/r:ュ、 ,r:ュヽ.  _;j i i  |::::| К
      | |    `ゝ__;;;;;j |ヽr--rーrーrー:r‐ァ'"::} U  ,|:::;jー‐"
      | |ク        `l .{::::\,{_j_j_,,j_,ノ::::::j  u j'´ ,__
     ,ィ| |'/フ       ヽ、ヽ、:,ヘrーr─rーr‐ュ;ノi.i  / _/::::::
    / j./ ,ィ'         \`u∪~"二~ ̄"~uuU/,ィ'´:::::::::::
    {  { 〈 /´フ       ,イ´`ー、{,,_____,,}-ー'"´ .::| i^ヽ::::::::
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:36:33.83ID:s0CGbIkd0
少し前に駅でベビーパウダーこぼして電車運休したってのがあったな
あれはわざとじゃないんだろうけど
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:36:35.08ID:c9eKqQ/W0
>>619
事後っていうか、この場合は警察に取り囲まれて怒られてるシーンもあるんだし、それが事後確認になってるんだからOKでしょ。

問題あるんだったらその場で逮捕されたわけだし、警察もこれで良しとしているのだから第三者がこれ以上言う権利ないだろ。
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:36:35.13ID:tAQNDrZr0
騙すというが、単なる思い込みな訳だしな。 仮に否定したところで検査はするだろうし、
それで偽計にはならんだろ。 確認をするのは警察の職務な訳だしな。
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:36:35.26ID:xip3bOU40
チンピラがやってるドッキリでお前らよく遊べるな。
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:36:38.40ID:eL0EQPxB0
子供の頃、警察官がパトロールで向こうから歩いてきたときに、ここでいきなり後ろを向いて走り出したらどうなるんだろうと思ったことはあったが……
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:36:44.48ID:H2njSSXo0
>>100
ならないよ
バカ?
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:36:50.38ID:6afYS9Iz0
>>586
イスラム教徒っぽい身なりの奴にあのサイズのバッグを投げつけられて何とも思わないとか流石に阿呆かよ
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:37:03.24ID:7sR+mqOm0
youtubeで儲けるのはいいけど他人巻き込むやつはクソ
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:37:11.23ID:jBceOUas0
これで一生食ってけると思うならある意味スゲーな
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:37:11.41ID:cww+gg9i0
わい犬の散歩してただけで職質されたんぞ
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:37:13.26ID:c9eKqQ/W0
>>630
45だからなw
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:37:16.77ID:uuRszzH80
>>650
海外では逃げたら射殺されるのも普通だけどな。
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:37:20.18ID:jUnHxF9F0
完全に犯罪だけど
少年法
で、おしまい
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:37:26.41ID:LRsh+yAu0
>>586
イスラムの装束着てる奴からボストンバッグ投げつけられたら
爆弾テロかと思うやん
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:37:31.49ID:EfSBkG2g0
どうせならTwinzTVくらいのことやってくれよ。

もしかしたら引っ掛かるほうですでに出ているかもしれんけど。
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:37:36.10ID:5JDWG/mZ0
グラニュー糖を落とした一般市民を全力で追っかけまわすマヌケw
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:37:38.77ID:B55JMn7z0
ゆーちゅーばーは犯罪者だと思っとけば間違いない
そんなのを喜んでみてる奴は馬鹿
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:37:48.56ID:t4ylNo8K0
警察が勝手に麻薬だと思って追いかけてるだけなんだけど?
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:37:51.20ID:PZkMJ2Kj0
他人に迷惑かけんな、いたずらは身内にでもやっとけ
ユーチューバーは犯罪デパートだな
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:37:53.40ID:tAQNDrZr0
袋を落とさなくとも、不審な行動をして職務質問されても同じ結果になる訳だしな。
不審な行動の責任を追及されても困るだろうし。
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:38:01.74ID:skJvjBI60
YouTubeも違法性とかFakeを確認するために支払いを一時待つようにするんじゃなかったっけ?
違反報告が大量にあったら支払い拒否すればいい。
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:38:07.12ID:EPQhNirR0
>>655
悪い芽は、小さいうちに摘み取る。

これは、一種の威力偵察の可能性もあるからな
放置すれば、真似をするガキが出てくる
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:38:14.85ID:jBceOUas0
>>673
頑張ってください
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:38:28.66ID:t8fM7Lfu0
>>613
全部がそうなのかは知らんが
20年前のドッキリ番組なら街中で出演募集してたよ
一緒に遊んでた友達のカップルが出てOPで使われた
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:38:36.01ID:V3MINkYG0
動画アップしてるんだから簡単に身元は割れるだろ
時間の問題
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:38:50.37ID:f2AaD0cO0
海外がどうのこうの言ってるけどここは日本ですよ
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:39:00.33ID:v7uGB9nk0
>>638
負け惜しみに見えるなら頭悪すぎだぞ
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:39:04.79ID:OTwp3yTA0
>>663
こういうこと繰り返してれば悪質って事で、次は逮捕されるかもしれないんだぞ
警察のお墨付きが得られたとか得意がってる場合じゃねえ
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:39:05.77ID:DtJAowoq0
単純だけどこういうのが笑いの原点なんだよな
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:39:17.47ID:I1NQWRi40
広告宣伝のために何でもアリな状態なのはマズイよね

ネットがマスゴミ対策の本命だったのに、マスゴミと同じことやってるんだから
多くの人間が失望しているよ
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:39:25.21ID:tAQNDrZr0
>>676
それもアラーとか叫びながらだしな。 あれはいたずらの度を超えている。
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:39:32.98ID:5JDWG/mZ0
入れ墨、白い粉、に反応するだけの単細胞だね
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:39:36.37ID:/lkX6xJa0
これそのまま逃げ切ってたら大事になって犯罪だったから

体力なくて良かったなw
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:40:02.89ID:Gct4TvaJ0
ニコ生と同じ末路だな
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:40:12.55ID:ZDOw2u5U0
パチ屋の景品を落として逃げる。

捕まる

何故逃げたんだ

賭博の証拠を落としてしまったので逃げた


この後の展開で警官からアホな言質を取れたらYouTuberデビュー出来るかもよ!
例)合法賭博だよ等
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:40:19.87ID:DBUWbNpF0
ネット上での嘘の犯罪自慢も本来なら偽計でアゲるべき
風紀(雰囲気)が悪くなったらやっぱり犯罪起きやすくなるし
同じ理屈で暴走族に甘いのもやめてもっと厳しく取り締まるべき

職質も槍玉に挙げられてるけど高圧的で越権的な部分が逆に(?)
風紀の引き締めに有効だから無くせないんだよな
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:40:24.79ID:yL3DsNUL0
ポイント5倍デーの今日はグラニュー糖を買おうと思っていたが、すっかり忘れていた。
このニュースを見て思い出すことができたわ。よかった。これから買い物に行ってくる。
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:40:35.78ID:WX18FG510
110万回w
日本は平和だな、そしてアホ
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:40:49.96ID:L39yCc8W0
>>573
まぁ、売人は女が多くて生理用品ポーチに入れて持ち歩いてるんだろうけどな。
女の警官じゃないと検挙とか捜査は難しいよな
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:40:55.92ID:MF6xFhhG0
差し替えられたら終わっちゃうのよwwww

簡単なんだから向こうはプロよwww
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:41:03.20ID:5JDWG/mZ0
先ず落としたもん調べろよ、アホかよケーサツ
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:41:10.47ID:1g9nL7cw0
>>691
出費は多くてもその分入ってくる額も多いだろうが、ましてや出費が多いタイプの奴はかなり稼いでる奴らばかりだろう?
出費が多いのオチとか言って自分の精神を安定させているようにしか見えませんよ?
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:41:29.30ID:/lkX6xJa0
>>705
ネット上は嘘ばっかりなのに全部逮捕してたら大変になっちゃうw
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:41:34.86ID:LZU3TkKn0
>>290
これをやることによって、他の通報事案とかにいけないんだから立派な妨害だろ

嘘の110連発したりしても偽計業務妨害になる
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:41:39.22ID:W35EMsZI0
YouTubeだけに限らんよね?
テレビでも業務に支障が起きたら告訴てきるのか?
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:41:44.61ID:jBceOUas0
>>701
ブレインストロークか
ハートアタックで死ねば、家族が儲けたかもしんないね
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 15:42:20.01ID:ZOyeMBwN0
犯罪者予備軍(既に膝まで犯罪者だが)じゃないか
放っておくと段々エスカレートするからお灸を据えてあげないとあかんな
死刑でいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況