X



【調査】「アプローチは男性からという考え方が主流なのに恋愛に消極的な男性が多い」 独身者の過半数が結婚を意識した交際を未経験★6 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/06(水) 19:54:36.31ID:CAP_USER9
「結婚意識した交際なし」過半数 独身アラサー対象の民間調査

25〜34歳の「アラサー世代」独身者の過半数が結婚を意識した男女交際をしたことがない―。明治安田生活福祉研究所の調査でこんな結果が出た。男性ではほぼ3人に2人に上った。同研究所は「アプローチは男性からという考え方が主流なのに恋愛に消極的な男性が多くいる。その結果、結婚前提の真剣な交際までたどりつけないのではないか」としている。

今年3月、25〜34歳の独身男女3296人に男女交際や結婚に対する意識についてインターネットで調査した。

結婚を意識した交際経験がないのは51.1%。男女別では、男性が62.7%、女性が39.4%だった。

2017年 25〜34歳の結婚と男女交際(男女交際・結婚に関する意識調査より)
http://www.myilw.co.jp/research/report/2017_02.php

明治安田生活福祉研究所 2017年8月28日 発表
http://www.myilw.co.jp/research/report/pdf/myilw_report_2017_02.pdf

配信 2017/9/4 17:16
共同通信
https://this.kiji.is/277351673839191548

★1が立った時間 2017/09/05(火) 23:01:30.73
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504681967/
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:07:57.01ID:c3NlF0Le0
>>22
年老いた親御さんがくたばったら、庭の草むしりやら家屋の保全やら町内会の会合やら親族の付き合いやら保険や税金の支払いやら全て自分にのしかかってくるのに、余裕ぶっこき過ぎなんだよな女って
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:08:19.21ID:lYaR4Nx+0
いい女がいなくなっただけ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:08:25.48ID:45jNdmka0
誤) アプローチは男性からという考え方が主流なのに

正) アプローチはイケメン男性からという考え方が主流なのに

真) イケメンは私にアプローチしなさい、もちろん3高3低ジジババ抜きで、イクメンに家事分担で専業主婦にしなさい
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:08:58.07ID:p8GULLBs0
子育て中の父親なら分かるだろう

どこの馬の骨かも分からないブサイクに娘が告白されるんじゃないか、という心配。
0033名無しのリバタリアン(英米系保守派) ◆btbySV.kFFb1
垢版 |
2017/09/06(水) 20:09:46.52ID:rZxvj44I0
☓消極的な男性が多い。
○10代の頃に比べて価値が減少しているのを理解していない婆が多い。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:10:15.04ID:nfpMslJN0
やれば成果が出るイケメンは恋愛に積極的だろ
結婚には消極的だろうけど
出会いのないブサは結婚したいだろうが
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:10:16.74ID:p8GULLBs0
イケメン以外がアプローチするのは犯罪です
ストーカーだから
0036「ジェンダーフリー」で積極的に「男女の役割分担」を否定をする男女共同参画
垢版 |
2017/09/06(水) 20:10:22.52ID:G4she4Xc0
>>1

  ★☆★『“ジェンダーフリー教育”は子孫を残すために必要な行動に支障が出る恐れがある』★☆★

.

フェミニストは男女の性差は社会的な役割分担によって“後天的”に「作られたもの」だと主張している。
「心理面について男女の間には全く違いはない」、『男らしさ』『女らしさ』を“否定” しようとする思想である。

  その思想に従って、いま学校の中で女教師を中心に『ジェンダーフリー教育』が押し進められている。

      もし、「男の子らしい性質」と「女の子らしい性質」とが生得的だとしたら、
      「ジェンダーフリー教育」は子どもの心に不自然な歪みや葛藤を与えはすまいか?
      こういう重大な問いかけは、今の日本ではまったくと言っていいほどなされていない。


   こうした“男女無区別主義”は恐ろしい弊害を生む危険がある。 男女の区別をしないと、
   子供たちのアイデンティティーが健全に作られない、つまり自我が正常に発達しないからである。

中でも、自分は男または女だという自己意識はアイデンティティーの基礎であり、たいへん重要である。
これが揺らいで定まらないと性同一性障害だけでなく、自我そのものが健全に形成されない恐れが出てくる。

さもないと、異性との関係がうまく作れないとか、セックスがうまくできないとか、同性愛に傾くとか、
要するに生物として子孫を残すために必要な行動に支障が出る恐れがあり深刻である。


    実は、しばらく前から脳科学の専門家たちが、「男女の心理的性差には生得的な部分があり、
    それを無視するのは危険だ」とフェミニズムに対して“警告”を発しているのである。

いまの社会では、「子どもを性の区別なく育て、男女はまったく同じだ」と教えている。こういう教育は、
長い人類の歴史でも過去に例がない。これでは、人間関係や結婚生活が破綻するのも当然だろう。
男女を同じ者と見なす考え方は危険が一杯だ。脳の配線が異なる男女に、画一的な行動を押付けているのだから。

   【元東京女子大学 文理学部 教授 日本ユング研究会 会長 林 道義】  (62013)

    http://www007.upp.so-net.ne.jp/☆rindou/kyouiku9.html


.

.
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:10:41.84ID:rZxvj44I0
>>1
生理が始まったような少女と加齢臭オヤジが結婚していた時代なんてお前の脳内にしか存在しないんだよロリコン!等と
20代以降の結婚適齢期の男性を罵倒する児ポ法/未成年者誘拐罪等の支持者の主張は本当なのだろうか?
明治25年青森県統計書(近代ライブラリコマ27)の現住結婚者年齢ノ對照を見てみる事にしよう。
妻年齢15歳未満
├夫年齢15歳未満:7組
├夫年齢15-19歳:220組
├夫年齢20-24歳:139組
├夫年齢25-29歳:20組
├夫年齢30-34歳:3組
├夫年齢35-39歳:1組
├夫年齢40-44歳:1組
├夫年齢45-49歳:0組
└合計:391組
妻年齢15-19歳
├夫年齢15歳未満:5組
├夫年齢15-19歳:1020組
├夫年齢20-24歳:1822組
├夫年齢25-29歳:707組
├夫年齢30-34歳:229組
├夫年齢35-39歳:62組
├夫年齢40-44歳:19組
├夫年齢45-49歳:2組
└合計:3866組
妻年齢20-24歳
├夫年齢15歳未満:0組
├夫年齢15-19歳:62組
├夫年齢20-24歳:423組
├夫年齢25-29歳:438組
├夫年齢30-34歳:166組
├夫年齢35-39歳:100組
├夫年齢40-44歳:30組
├夫年齢45-49歳:1組
└合計:1220組
妻年齢25-29歳
├夫年齢15歳未満:0組
├夫年齢15-19歳:7組
├夫年齢20-24歳:32組
├夫年齢25-29歳:149組
├夫年齢30-34歳:144組
├夫年齢35-39歳:77組
├夫年齢40-44歳:43組
├夫年齢45-49歳:21組
└合計:473組
妻年齢30-34歳
├夫年齢15歳未満:0組
├夫年齢15-19歳:0組
├夫年齢20-24歳:9組
├夫年齢25-29歳:15組
├夫年齢30-34歳:88組
├夫年齢35-39歳:56組
├夫年齢40-44歳:63組
├夫年齢45-49歳:22組
└合計:253組
この表を見ると、昔は【10代の少女と20代以降の年上の男性の性的関係は一般的】だった事がわかるね。
また昔は20を過ぎたら年増女と言われた様に、20代以降の女性の年間結婚数は10代の少女よりも少なかった事がわかるね。
児童ポルノ法や淫行条例、未成年者誘拐罪、雇用機会均等法等がいかに自然の法に反する歪な性的関係を若者に強要しているのかが良くわかるね。
これでは若い男性達が性的関係に消極的になるのは当たり前だ。
クソ見辛い近代ライブラリから苦労して文書化したこの表を見れば、何が今の少子高齢化の原因なのか、一目瞭然だね。 687
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:11:22.57ID:c3NlF0Le0
>>30
うん、女の人格全盛期である幼児ですら「俺としたことが、この娘の成長が楽しみになってきおったわ・・・」と思わせるような魅力あるのおらんしな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:12:01.63ID:00jF8Px70
これについての男女平等は、
フェミニストもだんまりだよな。
0041「少子化の原因」は連合国軍総司令部(GHQ)が仕掛けた“人口戦”
垢版 |
2017/09/06(水) 20:12:03.35ID:G4she4Xc0
>>1

       ★☆★『少子化の原因は憲法24条による“結婚しない自由”だった』★☆★


少子化はいくつもの要因が複雑に絡み合って起こるが、『未婚・晩婚化』が大きな理由だ。

      国立社会保障・人口問題研究所は2035年の生涯未婚率は、
      男性29・0%、女性は19・2%に達すると予測している。

なぜ、未婚・晩婚は進んだのだろうか?
ここにも、占領期に連合国軍総司令部(GHQ)が仕掛けた「人口戦」の影が及んでいる。

      日本人の結婚や出産に対する価値観を決定的に変えたのは、
      昭和22(1947)年施行の日本国憲法で、
      「婚姻は両性の合意のみに基いて成立」とした24条だ。

      戦時中の「家制度」の下では、結婚は家と家の結びつきであり、
      戸主が結婚相手を決めることに疑問を持つ者は少なかった。

ところが、憲法24条によって誰と結婚するかが個人の判断となると、
『結婚しない自由』が当然のように語られるようになり、行き過ぎた“個人主義”ともつながった。

      家族を「個人」の集合体と考える人たちの登場は、
      現在の未婚・晩婚と無関係ではなく、少子化にもつながっている。

こうした価値観の変化は、戦時中の「産めよ殖やせよ」政策への批判にもつながった。

    国民の反発を恐れた国会議員や官僚は、出生数減の危機を知りながら
    結婚や出産の奨励政策に及び腰となり、少子化対策は後手に回ったのである。
    日本は戦後70年を経てもなお、GHQの仕掛けた「人口戦」の呪縛にある。

一刻も早く現在の少子化の流れを断ちきらなければ、日本人は“絶滅”の危機を脱することはできない。

【『戦後70年、いまだGHQの呪縛 日本の少子化は“人災”だった』(『産経新聞』論説委員 河合雅司)】
  http://www.sankei.com/premium/news/160209/prm1602090007-n1.html (62013)


〓〓〓 【『少子化の原因』は女性の“賃労働促進”“自己実現志向”による『非婚と晩婚化』】 〓〓〓 


  1985年から2010年までの25年間で、東京23区の男性未婚者の総数は0.9%増。
  男性有配偶者は1.2%増。女性の有配偶は0.6%増。ほとんど変わっていない。
  ところが、女性未婚者は14.6%増。 飛び抜けて増加率が高い。

       東京23区の中で25〜44歳の女性の未婚率が一番高いのは渋谷区。
       以下、新宿区、中野区、杉並区、豊島区と続く。
       いずれも「若者の街」と呼ばれるダイナミズムを持った街だ。

    2010年6月に国立社会保障・人口問題研究所が実施した『第14回出生動向基本調査』
    (結婚と出産に関する全国調査)を見ると、独身者があげる結婚しない理由、
    女性の2位の「自由や気軽さを失いたくないから」は、男性では4位に止まる。

  渋谷区は、衣料品店、美容院、フィットネスクラブなどのファッション系の店舗が、
  東京で最も高密度に集積し、結婚生活より以上に魅力のある、自由で、気軽で、
  充実した暮らしが満たされ、適当な相手にめぐり会えない寂しさをこの街が癒してくれる。
  いずれにせよ、結婚しない女たちを、渋谷の街が包み込んでいる。

【『ダイヤモンド・オンライン』2012年9月11日『未婚の女性が多い街』】http://diamond.jp/articles/-/24451?page=2
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:12:08.29ID:IYcS26xn0
ブサイク貧乏と結婚したくないという気持ちは理解できる
でも女が平均2人の子供を産まないと人口は必ず減るわけで
1人の女が子供を産まなかった不足分は、2人の女が1人ずつ余分に産むか1人の女が2人気余分に産むことで補填しなきゃいけなくなる
女が結婚しない事を選択するのであれば、この問題に対する解決策は提示して貰わないと
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:12:09.52ID:6E3lRexh0
先月半ばによく話す職場の同僚をLINEで食事に誘ったら
「来月のシフト出てからですね!」
って言われたから、遠回しなお断りだなと思ってもう触れないことにしてるんだけど

これも消極的なの?
また俺から連絡するべきなの?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:12:22.12ID:USwx7Kbm0
今時日本惨事女様にアプローチなんてしたらその日のうちにSNSでこいつキモいとか全世界に発信するんだろ?
この前某有名大ミスコンのバカ女がやってただろ。
そんな自殺行為するほどマヌケにはなれねえよ。
日本惨事女様はマジでオワコンリスクそのものだからな。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:13:18.38ID:CTrQ8VK70
昔はバスに乗り遅れるなとみんなで兄弟だったんだろうけど
今はじゃあどうぞどうぞ、え?あいつと付き合ってたんじゃ?
だもんなw
若くしてキープと見ていた男に門前払いされると傷はでかそうだw
そういう男は容赦なくあれこれ文句つけて断ってきそうだしなw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:13:27.06ID:PPOkX6340
>>38
ブルガリアという国家が既に証明してるがな

「結婚したいけど金が無くて結婚出来ない層」が増える
偽装結婚が増える
→出生率の低下が加速
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:14:51.41ID:nfpMslJN0
>>43
断りだろうね
まぁ期待しないで待ってりゃいい
下手にまた誘うと余裕のない男と見られてさらにダメ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:15:08.70ID:FnN2s+cb0
>>38
横槍だが、独身男性減税したら、尚更、男性はこのままでいい(もしくは、結婚なんてできない)ってなるんじゃ?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:15:10.05ID:c3NlF0Le0
>>43
シフト勤務ならシフト出てからでないとどうしようもないし、もう一回誘えばええやん
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:15:10.68ID:YHc5joNg0
>アプローチは男性からという考え方が主流

考え方が古すぎるw
昭和かよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:15:28.17ID:2azaT/t00
ママゴト付き合わされてる感じであんま面白くなかったんだよなー女と付き合ってて
時間も金も食うしイマイチ目的が見えないってかな
よほどいい女で惚れ込めればどうにかしようとは思うけど
そうでもなけりゃこっちから誘う気になれんわー
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:15:47.31ID:f62Xicg80
>>43
次にいけ
一人に執着しても時間の無駄
その女にそれほどの価値があるのか?あるなら、次も誘え
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:16:05.22ID:sNFPqV010
>>43
一応来月のシフト出たら聞いてみたら?
それでまたはぐらかされたらやめとけ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:16:18.16ID:TQrPtdHz0
一時的な感情にまかせて突っ走り、人生を棒に振りたくはない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:16:31.87ID:HTrsnoSz0
だって男から声をかけて、もし女性の側がハラスメントだと騒いだら一生を棒に振ることになるし。

危険すぎて声をかけられない。

一生を犯罪者扱いで日陰暮らしするくらいなら独身でいるほうがまだましだろ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:16:45.70ID:p8GULLBs0
イケメンは重婚を合法化しろよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:16:47.84ID:a6L7GQjs0
変化していく時代についていけてないんやな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:16:49.35ID:hlOkJCBs0
意味の分からん分析だな。
単に男が結婚する必要性を感じて無いだけだろう。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:17:33.29ID:Amp2epI00
>>42
今さら人口減少は止めようか無いんだから諦めて自分の好きなように生きるほうがいいよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:17:43.78ID:c3NlF0Le0
>>47
国民性がまるで違うので参考としては弱いな
うちの朝倉もお友達の浅井と一緒に信長に頭蓋骨金粉プレイされたが、他の武将が頭蓋骨金粉プレイされたという報告ないあたり気まぐれやったんやろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:17:48.66ID:rZxvj44I0
>>1
男と女は権利においては平等であるが、能力や役割においては平等に作られていない。

男性は女子供を養い教え導く役割を果たす様に作られている。

女性は男性の性欲に奉仕し子供を産み育てる役割を果たす様に作られている。

女は男の真似をして外で働く必要はない。女は子供を産んで家で赤子と戯れていれば良い。

性的役割を否定し、男と女を能力や役割において平等なものとして扱おう等と言う男女平等主義は自然の法に反しており、
必ず破滅的な結果を引き起こす。

生物として当たり前の性的役割を拒絶して人間社会の存続を脅かす警察やヒューマンライツ・ナウ等の異常ながん細胞を
取り除き、人類社会を救う為にミーゼス研究所等の厳格なリバタリアン組織に寄付してリバタリアン運動を支援しよう!
yweyetwet
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:18:19.54ID:+oOnPxwQO
前スレで告白するって言ったけど飲みの誘いok貰ったw
日本酒飲みたいってリクエスト付きだぞ、俺日本酒苦手だ
行ったら告白すろぞ告ハラとか言うなよふざけんなw
仲良くなりたいって宣言だからな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:18:24.10ID:f62Xicg80
>>53
こういう一般男性が増えて困るのは、実は女性のほう。
ヤリチン男が色々な女と付き合いまくり、結局捨てられるだけになってしまうんだよ。
捨てられた女を拾い上げるのは、またもやヤリチン男というねw
負のスパイラルに突入しつつある。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:18:49.72ID:5Rgs+Pe20
告白したらセクハラで訴えられる国でそんな危険犯すなんて
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:19:07.54ID:CTrQ8VK70
>>43
職場以外で他の女に手をつけにいくのをオススメする
約束を覚えていて返信してくれるならそれでもよし
スルーされてるなら数ヵ月後思い出したようにそんな話あったっけ
ととぼけてみる。
スルーされるなら外の女とそのままやればいい。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:20:14.14ID:CTRumrCs0
でもな、アプローチは女性からというのが主流になったとしても、上位2割くらいの男に集中するだけなんだぜ?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:20:48.29ID:nfpMslJN0
>>66
有頂天になった時ほど失敗するから周到に行けよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:20:49.69ID:Amp2epI00
>>43
二度と誘うべきじゃない
時間おいて向こうから言ってきたら他の男に振られた代替えだと思ったほうがいい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:21:10.11ID:f62Xicg80
>>70
そうなんだよね。
一人に執着するのは無駄だし効率が悪過ぎる。
色々な女に声をかけたほうが効率が上がる。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:21:13.92ID:2WuFGVaT0
お、そうだな
いつかはアプローチが来る
女はそう信じてただ待ち続けろ
いいな?絶対に自分から動くなよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:21:31.46ID:5MoH+8hb0
>>67
なるほどヤリチンに使い捨てされたフツ面の女を拾ってたのがフツ面男って構図かぁ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:22:37.68ID:6nu3HPAD0
>>72
てか今は、女からアプローチするのが主流になっていると思うよ。
ここのやつらは気づいてないみたいだけどさ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:22:45.49ID:A+196D9+0
こんなスレで幾ら女性を叩いても、独身や結婚出来ない男の大半が底辺で低所得って言う現実

高収入の男ほど既婚率が圧倒的に高くなるんだし
妻子も養えない情けない男とか、社会でも世間でも、女性からも馬鹿にされる存在って早く気付いたらどうなの?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:23:06.71ID:FnN2s+cb0
>>66
告白成功しても、橋桁とかでハシャぐなよw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:23:09.66ID:D1lYvX7o0
事あるごとに男女平等とか言ってるアホはさっさと抗議して撤回させろよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:23:30.83ID:NeWZ58KV0
結婚を意識されない女ということでは?
モテる女は積極的にアプローチされてるだろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:23:46.44ID:2WuFGVaT0
>>72
それならそれでいいって本気で思う、
やる気の無い男がまた多いんだわ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:24:00.40ID:gFXrTfaY0
>>77
独身税回避、一時金ゲット
色々なメリットがある
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:24:01.17ID:8RDqcRMI0
>>66
女はやっぱりなんとなく一緒にいるんじゃなくて
男から決めの言葉が欲しいものだと思うから
タイミング見計らってがんば
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:24:02.24ID:PPOkX6340
>>64
いや関係ないね
独身税対策で結婚するカップルもいるだろうけどどの国も貧乏人の方が絶対数が圧倒的に多い
トータルで見て結婚率が上がることはない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:25:17.64ID:+oOnPxwQO
ちょっと待て、スレ遡って読んだらさ
あのさ、>>43と全く同じ事を言われてるよ俺
シフトわかったら連絡しますってさ
対面で思いっきり
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:25:21.25ID:WwDN/nJw0
本当にアプローチするって話にしろどんな女も平等にアプローチあると思ってんのかw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:25:39.23ID:MVYB3Dhl0
>>74
ほんとそれなw
時間を置いて返事をする女は、好意を持っていないアピールだからな。
>>43がそれに気付けるか…?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:26:34.37ID:/hdvOvgO0
アプローチをかける資格持ってないやつは逮捕
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:26:45.33ID:CTrQ8VK70
>>75
女が曖昧な返事をするからこういう対応になる
きっちり連絡の約束を取り付けてくる女ならその時までは
特に理由がなければ正座して待つさ
でも来月のシフトなんていうやつは現状その気ないね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:27:03.46ID:MVYB3Dhl0
>>90
シフト分かったら、というのはただの言い訳だよ。
つまり、まだアンタはその程度の存在でしか無いワケ。
そっからどうするかはアンタ次第さ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:27:13.09ID:PPOkX6340
>>90
女は本当に好きな男の為なら寝る間も惜しむ、恋に恋する生物
時間を空けるということはつまりそういうことだ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:27:42.72ID:XVGxTDOx0
ブスが化粧とファッションでごまかしてるだけなのにモテるのがオカシイんだよ
そもそも選べる立場にないはず
それなのに・・・・
独身女の化粧とファッション禁止でいいだろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:27:58.38ID:VoT+qPkE0
だからと言って男性からアプローチしても相手にされない経験があるから消極的になるんだろ?女性にも問題ありだわ。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:28:08.92ID:FnN2s+cb0
>>43
>>90
シフトもわかってないのに軽々と約束して、後から「その日仕事だから」ってドタキャンするような
女がいいのか??
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:28:38.09ID:+7m4HGDr0
>>90
「シフトが出てから(検討する)」と
「シフト出たら誘って下さい」「シフト出たらぜひ!!」「シフト出たら連絡します」
とは全然違う
言葉を濁しているのは誤魔化しているのだ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:28:54.10ID:MVYB3Dhl0
>>95
そうなんだよね。
シフトがー、予定がー、なんて言ってる女は、やめたほうがいい。
成功率1%くらいだから。
なら、さっさと別の女に切り替えたほうが絶対に良い。
俺は、そうやって彼女作ったしな。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:29:22.93ID:2azaT/t00
>>81
必ずものごとには高低ができるからなあ
ここで女叩きを叩いても何も変わらんぞ
せめてガス抜きにくらい使わせてやれ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:29:27.87ID:hZ1iUGRl0
今の嫁さん中学からの付き合いだから
2人とも恋愛はウブい。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:30:57.22ID:lB7YY2u50
お姫様気分で勘違いしてる女のためにおもてなしするとか
時間と金の無駄遣いもいいとこだしな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:30:59.94ID:zncUbp2K0
>>105
前の嫁さん、今後の嫁さん
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:31:08.40ID:c3NlF0Le0
>>98
んなこたないよ、ちょっと金牛宮でロリからもらった花をクルクル回してウフフしてたら毒殺されただけだよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:31:08.83ID:8RDqcRMI0
>>43
他行けとか二度と誘うな
って男の意見あるけど
そんな程度で引く男なんて意気地なしの男気なしだよ
今ってそんな人多いの?そこまで自分が傷つくのが嫌?

NOじゃないし
さらなるアプローチ待ちやすぐ食いつかず様子見る女もいるよ?
押しに弱い女の実際存在する
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:31:56.86ID:S1XAFfs10
こういう女に都合悪いスレになるとメスどものレスがぴったり止まる
男性専用車両希望スレとか必死で貶めようとするくせに
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:32:01.56ID:MVYB3Dhl0
>>101
いや、そういう女は返信が遅いことが多いし、そもそも積極的ではないよ。
本当に乗り気なら、すぐまた連絡するね!って返信してくる。
シフトがーなんて言ってる時点で、それなりに恋愛してきた男は口説くのを止めると思うよ。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:33:11.15ID:oq55SyL60
>>1
>>同研究所は「アプローチは男性からという考え方が主流なのに恋愛に消極的な男性が多くいる。

若者の**離れシリーズは金がないからだろう。
若者の**離れシリーズネタは、なぜかそこには焦点を当てず、精神論に持って行きたがるような。
今の若者で自分の親世代と同等の生活水準を維持できているのはどれくらい居るのやら。。

「30歳で年収500万しかないの!?」 バブルを経験した親の発言に現役世代が激怒!
https://news.careerconnection.jp/?p=23891
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:33:26.00ID:ujQUlfPO0
>>47
俺が言ったのは「独身男性減税」だが、ちゃんと理解してからレスを返してくれないか?

事実上、男性の収入やアプローチが交際や結婚の重要要素なら、
独身女性からカネを取り上げ、独身男性に金を残すのが、
結婚支援には最適。

って意見に、フェミが大発狂。
てのが最新の流行。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:33:32.70ID:2WuFGVaT0
てか女性の為を思っても、
男性からアプローチするのあんま効率良くないわ いやホントに

なんか大多数が損だけするケースが多い

男はガチで惚れたとき以外は動くな
それで告ハラ扱いなら仕方ないし
そうなっても謝れば済むし
それは諦めつくだろ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:33:43.34ID:c3NlF0Le0
>>81
うん、だから皆で国際結婚に移行しようってお話してるの
貧困国なら女の子たくさんいるし、連れて帰ってきて教育施せばいい嫁になるよ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:33:47.33ID:WqMLZdFI0
肉食系が多い中年からしたら良い傾向だなw
どんどんゆとり世代らしさを発揮してくれw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:33:54.49ID:UChTRM2x0
中国女の魅力。
中国ブサ男が中国美人と結婚しているのはザラ。
50歳中年男と20代女が結婚するのも珍しくない。
中国人女は基本的に年下NG
中国人女は基本的に自立しているので経済力や容姿に拘らない。
だから中国のブサ男が美人を連れ歩くのはよくある光景。
中国女性は一途なタイプが多く保守的。
中国はダメ男に優しい国。
なんて素晴らしい国なんだろう。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:34:52.39ID:oDc8AOWL0
これは後天的な社会的性差って奴だな。
ジェンダー破壊しようとしてるフェミナチのみなさーん、ぶっ壊してくださーい。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:34:57.04ID:MVYB3Dhl0
>>110
今時の男は忙しい。
仕事も恋愛も、時間の無駄は嫌いなんでしょう。
まあ俺は、ただの意気地なしだけど、一人に執着しないで、分散投資のように色々な女の子とデートに行ったら、ついに彼女できたぜ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:35:02.31ID:CTrQ8VK70
好意があってチャンスと思っているなら
誘いがあればできるだけ早く!と飛びついてくるのが女だからな
変な駆け引きしてくるのはよっぽどの特殊事情がただのバカ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:35:11.71ID:2WuFGVaT0
中高生時代の女ってマジ返信早かったよな
大学からコき出すのか、やたら遅くなる
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:35:29.10ID:eyBmQX3O0
すぐにセクハラパワハラモラハラ扱いだから恋愛面倒になってんだろ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:35:39.01ID:5VxUFPhE0
>>22

> >>14
> この国の女は自分で稼いで来なかった歴史があるからとにかく男性依存が強い。
> 男女平等を叫ぶ割には自立心がなく何もかも男に頼りっぱなし。
> それでいて最近の男は経済力がなくクズばかりだと一丁前にのたまうから始末が悪い。

専業主婦が庶民に広がったのは明治以降だろ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:36:15.08ID:9+7aYb4O0
>>119
メジャーな国の中で唯一、自殺数が 男<女 なのが中国
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 20:36:44.97ID:PPOkX6340
>>115
スマン、誤解してた
それは最もな意見だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況