X



【社会】「猫殺した容疑者に懲役刑を」3万7千人分の署名集まる 東京地検に提出★4 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/06(水) 23:22:01.21ID:CAP_USER9
猫に熱湯をかけるなどして殺したとして、動物愛護法違反の疑いで警視庁に逮捕された
50代の税理士の男=さいたま市=について、農園カフェ勤務の綿引静香さん(44)が6日、
懲役刑を求刑するよう求める約3万7千人分の署名を東京地検に提出した。

動物愛護法は犬や猫などの愛護動物を殺傷した場合、2年以下の懲役か200万円以下の罰金を科すと定める。
法務省によると、2016年に検察が扱った同法違反事件は90件。
起訴された事件は33件あり、このうち29件が罰金刑を求めた略式起訴だった。
裁判が開かれ懲役刑が求刑されたケースもある。

綿引さんは自宅で猫5匹を飼っている。
男の逮捕が報道された8月末から、ネット上で懲役刑の求刑を求める署名を呼びかけたという。
「男の残酷な行為をネットで支持する人たちがいる。男が厳しい刑を受けることで動物虐待の抑止になれば」と話した。

男は埼玉県深谷市の廃屋周辺で昨年4月〜今年4月、
猫3匹に熱湯を浴びせたり、ガスバーナーで焼いたりして殺した疑いで今年8月に逮捕された。
警視庁に対し、今年4月までに少なくとも13匹の猫に同様の行為をしたことを認めたほか、
その様子を撮った映像をネット上に投稿していたという。

写真:署名提出のため東京地検を訪れた綿引静香さん
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170906003199_comm.jpg

以下ソース:朝日新聞 2017年9月6日17時14分
http://www.asahi.com/articles/ASK9646DFK96UTIL01D.html

★1が立った時間 2017/09/06(水) 17:36:19.20
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504701489/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 23:22:09.43ID:d2gjXztU0
ねこは可愛い

可愛いは、正義

正義を虐めるのは、悪



簡単なロジックだよ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 23:22:52.28ID:KRjWqy6Z0
実はみんな外を徘徊する猫は迷惑な害獣だと思ってるんだよね🙀

室内飼育されてない猫のもたらす諸々は迷惑
猫好きが多い中でもこれが多数意見

東京都における犬及び猫の飼育実態調査(H23)から
http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/kankyo/aigo/horeishiryou/siryou.html
猫が「好き」という回答が回答者全体の 41.4%を占めた。「嫌い」という回答は 24.1%、「どちらでもない」という回答は 33.3%であった。
猫の鳴き声や糞尿について「迷惑だと感じる」という回答が最も多く、回答者全体の61.9%を占めた。「気になる」という回答を含めると、全回答の83.0%を占めた。

・猫に関する迷惑だと感じる内容(複数回答可)
糞 89%
尿 67.4%
鳴き声 42.0%
悪臭 43.4%
ごみ荒らし 30.7%
汚す 44.5%
その他 6.8%

・野良猫に対する評価
かわいそう37.2%
問題38.9%
近づきたくない25.4%
害獣12.0%

・野良猫への餌やりの評価
良くない事だと思う57.5%
「自分もあげたい」と「自分 はあげないが、見るのは好き」の回答を合わせても 15.6%
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 23:23:19.76ID:Mcwu8xwa0
5万までもうすぐ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 23:23:34.15ID:O1yOgYYm0
猫殺しは許されないけどさ〜、署名で判決内容が変わるとしたら法治国家じゃねーわww
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 23:24:11.02ID:s2R/9xXj0
猫は好きでも嫌いでもないが、アイゴは死ぬほど嫌いだ
まず畜生中心の物の考え方をするアイゴから罰してはどうかね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 23:24:11.73ID:rW6d7NP50
>>5
じゃあ、陪審員裁判の意味は?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 23:24:30.51ID:aRshNRs/0
>>5
世間の声を大事にする法治国家があってもいいと思うわ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 23:24:55.52ID:3Y/Xr9Ll0
日刊ゲンダイDIGITAL マニアの間で「神」扱いの異常 “猫虐待”鬼畜税理士の素顔
http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170901/Gendai_412361.html

異常な動物虐待マニアの間では「神」と呼ばれていたという。
鉄製のケージに閉じ込めた猫に熱湯をかけたり、ガスバーナーであぶるなどして殺害した鬼畜男が捕まった。
動物愛護法違反の疑いで27日、警視庁保安課に逮捕されたのは税理士の大矢誠容疑者(52=さいたま市)。
大矢容疑者は昨年1月〜今年4月にかけ、少なくとも12匹の猫を虐待し、その模様をネットの動画共有サイトに投稿していた。
「大矢容疑者は自宅から約80キロ離れた深谷市にある、かつて親戚が住んでいた廃屋の近くに、
鶏肉を入れた鉄製のワナを仕掛けていた。小屋は人目につかないところにあり、周囲に住人もいなかった。
そこで捕まえた野良猫を縦横29センチ×奥行き65センチの狭いケージに閉じ込め、
逃げ惑う猫を黒焦げになるまでガスバーナーであぶるなど、目を覆いたくなるような行為を繰り返した」(捜査事情通)
残虐極まりないが、ネット上ではそんな大矢容疑者のファンを名乗るサイトまで立ち上げられたというからどうかしている。
大矢容疑者はいかにも税理士らしく、犯行の手口は狡猾だった。
「足がつかないよう、ショッピングモールなどのフリーWi―Fiだけを使って動画を投稿。
動画には、自分の声や現場周辺の音が入らないように細心の注意を払っていた。
身元が特定されそうな雑音が入った動画は一切アップしていない。だから叫び声や猫がのたうち回る音声だけだった。
動画に大矢容疑者の顔は写っていませんでしたが、端末などから本人を特定。
動画ではガスバーナーを持つ大矢容疑者の右手の軍手と袖口の間に、わずかに傷が見え、それが本人と一致しました」(捜査関係者)
調べに対し、大矢容疑者は「猫はふん尿が臭く、爪研ぎをする。有害動物なので法律違反にはならない」と、悪びれる様子はまったくなし。
税理士といえば、国家資格の中でも最難関のひとつといわれるが、
一般的に、税務署に23年以上勤務すると試験が免除され、指定の研修を受ければ資格を取得できる。
大矢容疑者も元は税務署員。川越税務署で調査官をしていた2006年、強引な税務調査を行ったとして、地元の商工会から抗議を受けている。
「課税対象者が不在の時に許可なく敷地内に車を乗り入れ、無断でメモを取っていたと問題になりました。
所有者が『何をされるか分からないので信頼できる人物を立ち会わせて欲しい』とお願いしたところ、
『税理士以外はできません』と言い、そばに置いてあった動物の置物を指して、『ああやって黙っていれば別ですけどね』と言い放ったのです。
エラソーな態度で、上から目線はすごかった」(当時を知る商工会関係者)
動物愛護法違反は2年以下の懲役、または200万円以下の罰金だ。
「執行猶予付きでも禁錮以上の有罪判決が確定すると、税理士の登録は抹消され仕事ができなくなりますが、罰金刑の場合は抹消されません。
つまり、税理士を続けられるのです」(税理士会関係者)
マニア連中から「神」ともてはやされた動物虐殺犯が、すぐに社会に舞い戻ってくるかもしれない。
,
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 23:24:56.44ID:Mcwu8xwa0
猫はまだ決められた場所に糞するからいい
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 23:25:19.90ID:2Yr2DfqT0
この人、本名とか分かってるの?
もう税理士とか仕事来ないでしょう。
ただでさえ税理士は仕事がないのに
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 23:25:49.84ID:O1yOgYYm0
>>7
裁判員裁判なんて無意味な行為だと思ってる、
裁判官が現実の社会に出て働いて社会の矛盾を理解すべきだと思ってる。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 23:25:59.85ID:mhdDYlb+0
ペットを飼うって凄い傲慢だよね
そのような事できるからこんなくだらない行動起こせるんだろうな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 23:26:00.90ID:4+pIFrgs0
>>9
そうだね、隣国では簡単に刑罰が変わるみたいだし、そちらに移住がおすすめ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 23:26:19.40ID:fCFMqFLn0
猫虐待批判するやつは肉食うな



他人を批判する前に自分がやれ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 23:26:21.05ID:jiJOcEfx0
なんかエサやりの話してたけど
隣の爺さんは自分ちの敷地内でエサやって外飼いしてるけど
増えたのは土手の隔離されたとこに捨てに行く
勝手に川に落ちるか増水で流されるかカラスのえさに
ちゃんと始末してるそうだ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 23:26:38.46ID:aRshNRs/0
>>17
それは個人の感想でしょう?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 23:26:57.83ID:O1yOgYYm0
>>9
韓国のような土人国家がそれだな。
国民感情で判決が変わるから他国からバカにされる。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 23:27:33.08ID:FlQgoOtR0
虐待した奴は死刑で全然OK
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 23:27:45.31ID:O1yOgYYm0
>>22
そうだよ、あたり前じゃん、ここ2ちゃんだしww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 23:27:52.34ID:jiJOcEfx0
>>13
でもこの人事務員4人体制で開業してるんでしょう
仕事いっぱいあるんじゃないの
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 23:28:06.20ID:aRshNRs/0
>>20
だから
快楽でする虐待と
感謝して頂く命は別だよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 23:28:14.72ID:R/1kgSfS0
>>7
陪審員制度は日本にありませんよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 23:28:17.93ID:lu0ewV4S0
>>17
完全にはき違え

陪審員制度は市民の司法参加と一般市民の感覚を反映することにある

裁判官が社会に出てってそれをやるのにどれくらいの裁判官と期間が必要か?
誰がどうやってどこに受け入れさせる?

法曹は法曹でいいんだよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 23:28:59.64ID:34H7OSXB0
署名した人に聞きたい

野良に餌だけやって増やし、
でも交通事故にあって四肢がぶらぶらになったり何かが体からはみ出して
血だらけの猫を病院にも連れて行かずに放置して
数時間〜数日苦しませて死なせるのは良いの?
猫の立場で想像すると、虐待して殺されるのも
交通事故で酷いけがを負って数日苦しんで死ぬのもどちらが良いとは言えないと思うけど
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 23:29:09.22ID:8ULWRw0xO
極悪非道っぷりをTVニュースでもっと報道したらこれの10倍以上は集まるだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 23:29:19.30ID:KRjWqy6Z0
餌やりは明確な悪であり、猫を増やすだけの行為だ。

豊富な餌は繁殖の要因であり、環境内の餌の総量が増えるので、直接与えるのは去勢済猫であっても未実施猫の得る餌は増える。
また、流入を誘うことで増える。
エサ場に猫が集まるということは繁殖の機会も作ることでもある。

不妊去勢で減らしたいなら、放し飼い猫を含めたほぼ全ての猫に実施した上で、流入猫、遺棄猫にも施すため定期的に行って実施率を保たなければならない。
そんなのできなくて、さらに猫が増える事例ばかり。
成功例などない。

そして繁殖しないだけで猫の被害がなくなる訳ではない。
糞尿害、器物破損、病気や寄生虫の媒介、騒音、交通事故誘因、鳥や小動物や昆虫の殺害、競合する在来種への圧力、等々
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 23:29:26.26ID:R/1kgSfS0
>>29
日本に陪審員制度はないんですけど、無理に知ったかしない方が良いですよ( ̄∇ ̄)
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 23:29:28.16ID:O1yOgYYm0
猫殺し=法的に破棄破損行為になるんだっけ??
動物の命ってモノ扱いなんだよね・・・法的には
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 23:29:29.76ID:5wza5M72O
「子犬を見て『可愛い』と思えない奴は鬼」と言いながら爬虫類には「消えろ!」と言い放つ猫キチガイ=差別主義者。
ttp://hissi.org/read.php/newsplus/20170906/TEs0UnYycVkw.html?name=all&thread=all
日付:2017/09/06 ID:LK4Rv2qY0
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 23:29:30.92ID:KSISNYK/0
サイコパスだから逮捕しろ

はあ?

牛や豚や鳥を監禁して無理やり太らせて殺して食べて「美味しい」と感じる人達、無理やり剥いで出来た革製品や毛皮を利用して「優越感」を感じる人達、ストレス発散で虐殺する人。

どれも本質は一緒なんだけど?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 23:29:39.61ID:lu0ewV4S0
これやるとイヌは?ウサギは?ってなる

やるなら動物愛護法の改正だな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 23:30:11.18ID:4+pIFrgs0
>>29
一言で言えば、庶民のガス抜き裁判なわけな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 23:30:21.77ID:R/1kgSfS0
>>34
器物損壊な、虐待は愛護法で裁かれるよ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 23:30:27.40ID:aRshNRs/0
>>30
俺は餌やり反対の立場

でも偽善とはいえ根っこは善意だからなあ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 23:30:42.66ID:wtukPMIx0
>>20
お前も猫虐待賛成なら自分でやってこいよ
悪いことじゃないなら交番の前でやってこい
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 23:30:48.48ID:O1yOgYYm0
>>29
>陪審員制度

wwww そんな制度ねーわw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 23:30:53.33ID:F4XajDcf0
猫より蟻の方が可愛いだろ。
蟻殺した奴は許さないからな。
ヒ蟻はともかく黒山蟻や黒大蟻を殺した奴は許さんからな。
覚えとけよ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 23:30:56.20ID:lu0ewV4S0
>>33
裁判員制度ね

狭い知識をひけらかすからこの程度で攻撃的になる
だけどそんなおまえなどどうでもいいわ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 23:31:11.59ID:qwUndRjZ0
野良猫に餌付けしたり、飼い猫を放し飼いにする飼い主にも懲役刑を頼む
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 23:31:12.09ID:KSISNYK/0
俺は猫が好きで飼ってるけど、牛や豚を無理やり太らせて殺して食べて、剥いだ動物の革製品や毛皮を着てる人達が猫を殺したら懲役にするって普通におかしいから

猫と人間は同じ種じゃないんだけど?

虐殺してる! →蚊取り線香は虫がガス室状態なんだけど?虐殺された動物の肉を食べたり利用して幸福と感じてる人達とストレス発散で虐殺してる人は本質は一緒だから

猫はダメ! →それは感情論じゃん。虫が好きな人が虫を踏んづけた人に懲役を求めてるのと本質は同じ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 23:31:18.83ID:R/1kgSfS0
>>44
精神障害者のガス抜きだぞ、実態は。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 23:31:23.52ID:SyqmG8ps0
>>40
署名サイトchange.orgにてまだ受け付け中


●「猫に熱湯をかけ、バーナーで焼くなどして虐待死させた、大矢誠容疑者を懲役刑に! 」

●動物虐待を「他の暴力的傾向を示唆する危険信号」として刑罰を重くする事を求める署名

ほか関連署名あり

https://www.change.org/petitions#most-recent
キャンペーン一覧→「人気」もしくは「最新」から
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 23:31:23.90ID:fLXBPrmC0
>>27
快楽と感謝の違いってのは、あなたの脳内にしかないものであって、
法的に証明するのは無理

魚釣ってる人って、楽しみのために釣ってるよね
でも必ずしも食べてるわけじゃないよね
あれを全部禁止にできるの?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 23:31:43.79ID:No3mjY5o0
サカキバラもだけどそういう輩はその内他の対象に移ったりするからなぁ
血が出る生き物殺し始めた時点で実刑の方がいいかもしれんね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 23:31:44.94ID:3Y/Xr9Ll0
名  称
大矢税務会計事務所

所在地
〒364-0005 埼玉県北本市本宿3?104
TEL/FAX
TEL 048-591-1275 FAX 048-592-9114

設  立
平成28年 9月

事務所体制
税理士 1名  職員 4名
主な業務
◯税務代理・税務書類の作成(各種申告書・申請書)
◯税務相談・財務書類の作成
◯記帳代行
◯コンサル業務(相続対策)
アクセス
JR高崎線北本駅より 徒歩10分

http://ohya.zei-mu.net/gaiyou.html
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 23:31:56.84ID:R/1kgSfS0
>>48
攻撃してませんよ|・ω・`)
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 23:32:18.65ID:jacrGYi80
このジジイを殺めるような奴が出てきて
殺めてしまったら、今度は無罪嘆願が多く届いたりして
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 23:32:25.44ID:XilsPhyj0
もう極端な者同士のバトルやん
虐待ダメ、無責任なエサやりダメでいいんじゃないの
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 23:32:31.94ID:34H7OSXB0
>>44
善意だと思い込んでるだけで善意ではないよ

格安ふれあい動物園のわくわく餌やり体験がしたいだけ
動物園は糞の掃除も病気の治療も動物の安全も全部園がやってくれるけど
野良猫は誰もやってくれない
餌は動物園で有料でやり、猫とのふれあいは猫カフェでできるのに
お金を惜しむ身勝手な偽善者
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 23:32:36.41ID:+KaYdlDs0
>>5
それな。
司法制度は世論に流されないから逆に良いんだよな。
国民感情でゴールが動く国であってはならない。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 23:32:53.93ID:Im8pt/UW0
>>44
善意ではなくて自己満足なんだよ
モラルでは餌をやるな、と行政は言っている
それでもやるなら法律で規制するしかない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 23:33:28.09ID:xo5IM5kx0
捕獲した鼠を殺すとき、気持ち悪いから熱湯を掛けて殺した。

それがたまたま害獣違いで、ねこを殺しただけのこと。

はい、不起訴ー
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 23:33:33.04ID:8+dV4gom0
殺したのが猫以外の動物だったらこんなんしないくせに…
だから猫信者は嫌いなんだよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 23:33:54.64ID:uNtxAFQF0
>>30
あのね〜
そんな面倒なはなしではないの
熱湯かけて虐待したりねバーナーで焼いたりその上、動画に上げたのよ
どう考えてもまともな人間のすることではないよね
わざわざエサしかけてクルマ何十キロも
飛ばして
52歳の分別さかりのオトコがやることではないよね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 23:33:55.58ID:tu/+5xN50
子猫殺しで晩節を汚した女性作家もいたな
天下のNK新聞が飼い猫に避妊をせず
毎年のように生まれた子猫を崖から投げ殺してドヤる
彼女のエッセイを平然と掲載したのも驚きだった
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 23:33:58.63ID:aRshNRs/0
>>62
元は殿様のれっきとした日本人ですが
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 23:34:05.12ID:lu0ewV4S0
>>54
じゃあ漁業全体が虐待とでも?
マクドナルドとか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 23:34:08.83ID:R/1kgSfS0
>>65
それは無理だと思うけどなー、罰金100万円から50万円くらいじゃない?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 23:34:18.39ID:3GLN3FkG0
>>5
変わらない
あくまで、決められた範囲
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 23:34:49.93ID:fLXBPrmC0
未成年じゃないんでしょ?
あいつは猫を残虐に殺したって事実が、周囲に知れ渡ってるわけだよね?

それをもって社会的制裁と考えればいいよ
誰も気味悪がって近づかないし、一生まともな職にもつけないだろう
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 23:35:06.43ID:p67BlrBmO
虐待はキチガイだが
署名も大概キチだな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 23:35:23.88ID:kOyUUUOO0
なんとか税理士を廃業させ120.0万の借金に苦しませたいという年収300万以下の人達が暴走してるw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 23:35:31.40ID:R/1kgSfS0
>>69
バッタかカエルかな?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 23:35:31.79ID:8tEECZy70
懲役なんて税金かかるだろ、コイツは判決後1週間以内に火炙り死刑にすべき。
あと、猫は遺伝子登録して、野良猫出したり増やした奴も、問答無用で火炙り死刑な。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 23:35:44.40ID:KSISNYK/0
虐殺された牛や豚や鳥を美味しく食べてるのに猫を虐殺しただけで懲役はおかしくない?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 23:35:49.50ID:F4XajDcf0
蟻を熱湯で殺す動画が有ったんだが
どうせ何とも思わないんだろ。
ありじゃむchやさぼりch好きなおれからすれば猫より蟻だわ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 23:36:04.65ID:EcvV5y0V0
ぶっちゃけ自分の見えないとこでの虐待虐殺より隣近所での餌やりのほうが殺意が湧くんだが
署名してる連中も少なからずそんな輩なんだろうな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 23:36:14.22ID:4+pIFrgs0
>>30
マヌケな事を問うてどうする。
そいつらは個人的に気に入らないから気分で署名しているだけ。
だから知らないところでネコが車にひき殺されようが毒で死のうが
知ったことじゃないの。

なにせその場の気分で署名するからね。
真剣にペットを飼う、世話をするなんて考えるわけ無いだろw

ぶっちゃけ、ネコを虐待して殺した税理士と大差ないんだよ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 23:36:48.16ID:aRshNRs/0
>>77
あんた面白いなw

川流れした殿様です
ググると出てくる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 23:36:57.19ID:R/1kgSfS0
>>76
罰金や賠償金では破産できないよ。
罰金の場合は、拘置所で労役すれば払ったことになるから問題ない。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 23:37:16.27ID:34H7OSXB0
>>67
やってることは同じかむしろ餌やりのほうが悪質

虐待動画はみなければいいけど
家の前でグロ状態になった猫が苦しんでたら見ないで済ますことはできない
餌やりに連絡しても「餌代避妊代がかかるので病院に連れていくかねはない」
で終わり
かといって自分で数十万前金で払って動物病院につれていく気にはならない
何日もリアルでグロや苦痛を見せつけられるほうがずっと嫌だろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 23:37:25.79ID:R/1kgSfS0
>>78
法改正すれば?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 23:37:27.14ID:3GLN3FkG0
>>68
もう死んだ
フランスにも通報されて
タヒチにいられなくなり
帰国して何年か後に国内で急死
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 23:37:28.77ID:XQXLRSv+0
>>79
違いがわからないなら今すぐ精神病院に行け、君は犯罪者予備軍
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 23:37:34.99ID:EIGwtvg80
そんなまどろっこしいことせずに、精神的苦痛を受けたって全員が裁判起こしてやればいいだろ
そのほうがダメージ大きいわ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 23:37:40.89ID:uNtxAFQF0
>>84
あなたに思い切りため息…
若いのかな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/06(水) 23:37:50.07ID:R/1kgSfS0
>>87
カッパちゃんか(`・ω・´)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています