X



【北ミサイル】中国高官「次は東京上空」 日本に強い言葉で抑制対応要請か©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/07(木) 06:14:38.74ID:CAP_USER9
中国高官「次は東京上空」 日本に強い言葉で抑制対応要請か
2017年9月7日 02時00分
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2017090601001762.html

 中国の孔鉉佑・朝鮮半島問題特別代表兼外務次官補が8月30日、日本の国会議員団と北京で会談した際、北朝鮮の弾道ミサイル発射を巡って「次は、東京の上空を越える発射を行うシナリオも考えられる」と発言していたことが分かった。根拠は示さなかった。北朝鮮は前日の29日に北海道上空を通過する弾道ミサイルを発射。圧力強化を求める日本に対し、中国側が強い言葉を使って抑制的な対応を促そうとした可能性もある。日中外交筋が6日、明らかにした。
 中国は対話による問題解決を重視し、各国にも自制を求めるのが基本的な立場。会談では「国際社会は圧力にだけ目が向いている」と不満も表明した。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 06:15:10.56ID:1S7DaXGE0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ      【2get☆】    
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ 
北朝鮮のミサイルエンジンはウクライナ、
胴体はイラン、 
運ぶ車はチャイナ、
核技術力はパキスタン、
諸々買い付けるカネは日本からの送金。
自前で何も作れないってバレたニダ!!
                        
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 06:16:25.84ID:HRYODyAK0
もう総連いらないよね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 06:17:09.13ID:WBzFYrrH0
これは朗報
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 06:20:00.67ID:x47G3qvd0
馬脚を表しただけだが、それもまあ一歩ともいえるかな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 06:20:04.06ID:g0N4I15F0
>>1

一度認めたら要求はエスカレートするってのがわからんのかよ
下手したら、食料無料でよこさないとミサイル打ち込むとか言われかねん
10年前に攻撃してたら犠牲も少なくて済んだんだが.....
北朝鮮を攻撃するなら、はやいうちにやったほうが犠牲者は少ない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 06:20:06.46ID:gKbmbr680
だろうな。朝鮮パチンコを散々支援してきた霞が関上空だな。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 06:20:36.82ID:AtgVHKhw0
安倍ちゃんがロシアでプーチンに制裁拒否られ、中国は連携協力せず他人事ぬかす。

完全に北支援国家宣言してるやん
朝鮮戦争から構図は変わっていない。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 06:21:17.69ID:MDcjFNdV0
つるんでやがる、こいつらつるんでやがる
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 06:21:33.66ID:YjWm3zus0
キューバ危機レベル
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 06:21:45.49ID:PMaURx070
なに、ミサイルで脅せば日本は何でもいう事きくだろうと?
ふざけんな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 06:21:56.62ID:mrLKZeqj0
田舎通過ルートは迎撃しません
東京通過ルートは迎撃します
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 06:22:00.54ID:y7Thoa6i0
は?日本に何ができるっていうんだよ。
中国こそ日本にここぞとばかりに脅しをかけてるんじゃないのw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 06:22:24.33ID:BwUhdaVx0
カリアゲの裸踊りで色々見えてくるな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 06:22:34.92ID:y7Thoa6i0
中国人観光客のビザ復活させろよ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 06:22:57.77ID:pv6nlK9l0
中国包囲網w
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 06:23:18.27ID:DGTD4EoG0
緊張感が出て逆にいいんじゃない
他人事みたいだもんなんか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 06:24:03.47ID:/izf5Z570
そうならないために中国はどう動いてくれるんだって話

まさか国際的な大国になろうとしてる国がテロ国家の支援なんかしませんよね?(笑)
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 06:24:06.90ID:l15gprfq0
東京上空いらっしゃいませ

かよw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 06:24:09.21ID:cVTwn6ph0
北朝鮮への原油禁輸制裁が実行されれば一番困るのは中国だからな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 06:24:16.50ID:BwUhdaVx0
他国から押し付けられた理想論でボーッとして
国防を真面目に考えないと大変なことになりますよ
と国民が理解するいい機会だな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 06:24:51.64ID:pv6nlK9l0
地球儀外交w
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 06:25:52.20ID:2WGR7fwB0
属国の反乱も抑えられない中国も終わりだな
少し昔なら懲罰戦争で軍送ってるだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 06:26:03.62ID:+lXuihD/0
トンキンさよなら
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 06:26:09.64ID:3dTMjw/J0
やっぱり中韓朝露vs日本なんだよなあ。
中韓朝露は悪意の枢軸国。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 06:26:58.65ID:elX+LVfR0
さすがやくざの親分
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 06:28:07.38ID:kzr60jfn0
結論



犯人は中国
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 06:28:30.63ID:T7IKd6us0
こんなのとどう対話すんだよ?
えアカパヨども?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 06:28:30.68ID:t2GdWVSr0
飼い犬の躾の問題じゃない飼い主の品性の問題だっての
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 06:29:00.47ID:EucyidFs0
中露韓北

ここらやっぱり繋がってるんだな
米が簡単に手を出せない訳はここだよな
日米は一応連携してたとしてもまだ多少余裕のある欧州勢はどっちにつくかわからんし
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 06:29:17.74ID:YmpfJ/3Y0
AIIB終わったな
中国経済崩壊か
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 06:29:39.77ID:QvAvH10X0
日本は核武装するアル
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 06:29:50.19ID:cVTwn6ph0
>>26
みんな忘れてるけどそこだね。
あの時にトランプはキンペーに伝えたのは、
「中国が北朝鮮を制御しろ。制御できたら貿易で中国によって有利になるよう便宜を図ってやる。」と。
キンペーは時間稼ぎで100日もらったが何もしなかった。

実は追い詰められたのは北朝鮮ではなく中国ということになる。
日本じゃマスゴミが報道しない自由で中国のことを流さないがな。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 06:29:59.55ID:4oBCISUq0
何だか色々とハッキリしてきたな
倒米同盟:外堀ー独、内堀ー中露、本丸ー北
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 06:30:09.99ID:l15gprfq0
>>30
南が入るかどうかは、今のところは…

中ロ北はガチだな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 06:30:10.31ID:5TXAgmZE0
北朝鮮「この条件なら3年以内に核を廃棄してあげる」

・アメリカが北朝鮮と平和協定を締結
・中国とロシアが北朝鮮との協定を通じて北朝鮮政権の安全性を確保
・アメリカ、中国、日本、ロシア、韓国などの5ヵ国が今後10年間で計6000億ドル(約60兆円)を援助
http://gogotsu.com/archives/29000 

朝鮮市民の声     
http://i.imgur.com/8BbPHwU.jpg
http://i.imgur.com/4D7qeLE.png
http://i.imgur.com/xbTMei4.png

田原「日本の安全保障ってどうすればいいと思う?」
辻元「専守防衛(=本土決戦)ですよ」
http://fast-uploader.com/file/7060037063013/
http://i.imgur.com/eFLVs7a.png
http://i.imgur.com/YCyoUm6.jpg
http://i.imgur.com/teBzu7l.png
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 06:30:12.78ID:u3F81K8P0
さすがに東京上空通貨は看過できんだろ
破壊措置とやら、やらんでは済まんのでは
0049花*花
垢版 |
2017/09/07(木) 06:30:29.36ID:xuaVw4pWO
東京タワーの先端がやばいな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 06:30:38.56ID:eTtQsW010
メルケルさんも、対話による解決だと話した
スイス、イランなども対話による解決だと話した
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 06:31:02.21ID:XK4iVyMD0
>>44
何もしなかった結果が水爆なんだよな…震えるわ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 06:31:21.62ID:TkwDJ7lD0
日本は自力開発を急ごう。
国家と国民をまもるために。
当面はレンタルやむなし。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 06:31:33.67ID:9WW2q8wT0
【北海道の闇】中国に爆買いされる北海道【ゲスト:小野寺まさるさん】
https://www.youtube.com/watch?v=qZGWFTrNh9c

糞自民党がなんら、シナの侵略に手を打ってない事実・・・
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 06:31:44.32ID:UPBUw/120
ボスの指令がきたぞw
次は東京上空だってさ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 06:31:57.27ID:yoPteLSd0
親分登場って感じだねw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 06:32:11.04ID:tU8rW3bO0
>>38
そんな弱腰なわけないだろ。
アメリカは良くも悪くも国民の目を気にするが、支那は北朝鮮潰す気ならすぐに行動できる。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 06:32:25.62ID:VwQmEh7J0
>>48
イカンホウだけだろ
東京の上通過するだけだったらね
そりゃ感情的には都民はいい気持ちしないだろうが
島根の上も東京の上も行政的には同じだよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 06:32:29.04ID:kcXL5VqO0
やってみろよ
平和主義日本人には何をしてもビビるだけで怒らないと思ってんだろ
日本人の怒りに火を付けてくれよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 06:33:17.71ID:5T8flycP0
>>1
おめーらが舐められすぎなんだよ
言うことをきかせろよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 06:33:35.61ID:EkzL2wRa0
それで自制求める神経がわからんw
北京上空を弾道ミサイル通過したら発狂したように反発するだろうに
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 06:33:57.58ID:gl/vqU270
>>60
怒らないんじゃなくて怒れない

前の敗戦で怒る権利を剥奪された

日本になんか合ったときはアメリカが代わりに怒るということになってる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 06:33:58.04ID:gGcYomBE0
ちょっと期待している俺がいる
本土に落とせば戦争だろうけど自分たちの頭の上を通っても政治家は他人事なのかね?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 06:34:24.61ID:KF/sCLCY0
いやー、いいよね。
日本も核武装できるよね?ww
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 06:34:31.64ID:VypcTQQP0
朝日新聞なら仕方がない。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 06:34:41.76ID:RlrH29EK0
世界革命起きれば、中国の覇権時代が始まるわな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 06:35:09.28ID:11WNVxGv0
東京上空を通過させて1万2000kmくらい飛ばせば南太平洋の真ん中
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 06:35:13.45ID:5T8flycP0
>>61
習近平が永久独裁を目指しているから
避けては通れない
ただし、既に習近平が圧倒しそうで、内戦にすらならないだろうけど
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 06:35:19.67ID:UPBUw/120
>>60
いくら何でも遺憾砲が火を吹くよな!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 06:35:29.68ID:LejLMu7y0
「東京上空いらっしゃいませ」って映画が昔あったな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 06:35:35.41ID:jtnJausb0
今度発射するとしたら明後日ぐらいだから
土曜日の朝ぐらいに東京上空をミサイルが過ぎていくのかな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 06:36:03.84ID:ynBvmJ780
遠回しの恫喝だろ!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 06:36:20.30ID:isr92vlx0
は?何で中国が発言?

中国死ね!!!!!!!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 06:36:42.59ID:K7VcqTik0
これは中国が日本に北朝鮮と交渉しろって鉢を回しただけ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 06:36:57.92ID:WvR62nt70
>>67
それやると日本がアメリカから独立することを意味するから
アメリカが日本への敵国条項発動に賛成してしまうそうですよ。

敵国条項が発動するとどうなるか、知っていますか?

いちおう、大人なんでしょう?
いいかげん小学生みたいな妄想から卒業しましょうよ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 06:37:28.23ID:5p7HSWig0
>>6
モナ男「だ、誰が路チューニカー!!」
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 06:37:51.47ID:vO3PubAT0
まぁ、鳥取、島根、高知というのは"騙し"の目くらまし。

実際は帝都上空を飛ぶように狙うということ。

日本の核保有待ったなし。
 
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 06:37:58.81ID:hnyEk3HC0
ミサイルでトンキン人ツルピカドーーーーーーーーーーーーーーーーンw
頭ツルピカドンw
ツwルwピwカwドwンw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 06:38:03.93ID:qNEDH33+0
>>22
どう考えてもただの恫喝
間違いなく中国が後押ししてると考えていい
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 06:38:40.61ID:gl/vqU270
>>85
だから日本に直接核は持たせないよ

米軍基地に核兵器置くとか

核搭載原潜を日本周辺に常時展開させておくとか

その辺になると思う
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 06:38:41.00ID:4oBCISUq0
中露が北の独裁者にいいように使われている図とか
想像もしてなかったわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 06:38:49.94ID:0LnNH6lC0
>>4
地下に潜らないように
監視体制だからオーケーという説も
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 06:39:01.12ID:cgN19+780
どう考えても逆効果ですが
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 06:39:05.38ID:z+yM+vBP0
結局、安倍首相は、日本を米朝のゴタゴタに巻き込んでいるだけ。

「(安保法案によって)アメリカの戦争に巻き込まれることは、絶対あり得ない」などとシャアシャアと嘘をついて、日本を危険に巻き込んでおいて、そのくせ全く責任を取らない。
むかつくわ!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 06:39:06.48ID:XK4iVyMD0
੯ੁૂ‧̀͡u\犬の飼い主が威嚇してキタ━━ヽ(・∀・)ノ━━!!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 06:39:09.07ID:cVTwn6ph0
北朝鮮に原油禁輸制裁をする。
   ↓
中国(瀋陽軍区)は当然無視して原油を北朝鮮に送る。
   ↓
アメリカは中国(北京政府)に米中貿易で制裁を課す
   ↓
中国の経済弱体化
   ↓
結果として南シナ海への軍事費削減を狙う?
   ↓
次は南シナ海の赤い舌の切り取り作戦開始?

こんな予想かなあ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 06:39:20.58ID:UaKSd1oqO
>>1
これは日本が悪いな、チャイナに強く北チョの抑制を迫らないから逆さに言われたwww
日本は言葉の使い方が下手
脅せばなんとかなるって思わせてる日本が悪い!!
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 06:39:20.62ID:EsRXHF6p0
核武装が捗るな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況