X



【話題】新iPhoneの名称は「iPhone X」でほぼ確定、通信キャリアから画像流出 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2017/09/07(木) 12:04:49.76ID:CAP_USER9
9/7(木) 10:42配信
Forbes JAPAN

r.classen / shutterstock.com

iPhoneの10周年記念モデルとなる新端末の呼び名がいよいよ確定したようだ。この端末はシンプルに「iPhone X」と呼ばれることになりそうだ。

ガジェットメデイア「LetsGoDigital」はオランダでシェア5割を占める通信キャリア、KPNのプロモーション素材を入手した。そこに描かれたiPhoneの外箱は公式のものではなく、KPNが製作したモックアップだが、「iPhone X」の名が刻まれている。

次期iPhoneが「X」の名で呼ばれるとの話は、確度の高いリーク情報で知られるEvan Blassもツイートで公表済みだ。Blassはその後のツイートで、別の欧州のキャリアから入手したスクリーンショットで、iPhone Editionの名称が使われているのを見たとも述べている。

Blassによると先行予約受付は15日開始で出荷は22日からになるという。公正を期して言うと、KPNはBlassのリーク情報をもとに外箱のモックアップを作成した可能性もある。

10周年記念モデルのネーミングに関しては、慎重な配慮が求められ、あまり気取ったものや奇抜なものであってはならない。個人的にはアップルウォッチで採用されたエディションの名を冠したiPhone Editionも、非常にいい選択だと思う。

しかし、今回の10周年記念モデルには一度限りの名称が用いられ、アップルは来年発売の価格を抑えた製品で再び従来のネーミングシステムに戻すと見なされる。つまり、来年発売されるのは2モデルのみで、それらはiPhone 8や8 Plusといった名前になることが予測される。

「X」の名を用いることに関しては、気がかりな点もある。アップルはかつてOS Xと呼ばれたデスクトップOSの名称からXを取り除き、シンプルにmacOSと呼んでいる。しかし、Xはローマ数字で10を意味することから、10周年記念モデルがXと呼ばれることは理にかなっている。

筆者としては今回の記念モデルの名称は数字よりも文字を打ち出すことが大事だと思ってきた。つまり、iPhone 8という名前は来年のモデルに採用され、今年発売されるのはiPhone XとiPhone 7S、7S Plusになるというのが筆者の見立てだ。

アップルはこれらの新モデルを9月12日、アップル新社屋のスティーブ・ジョブズ・シアターで発表する予定だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170907-00017629-forbes-sci
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 12:54:15.95ID:lg2IdcAW0
>>269
もしかして液晶側から指でなぞっていくと、カメラ部分がちょっと盛り上がってたりするのか?
スクウェアにしとけばいいのに、どうしてこう中華っぽくしていくの?
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 12:54:43.14ID:mSa80btP0
iPhone7が新型の半額以上で下取りしてくれるなら買おうかな。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 12:54:56.16ID:RYikDIpI0
>>231
iPhone7は既に安売りが始まってる

ドコモはオンラインショップで
サポートあり一括15552円から
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 12:55:10.42ID:UUKGD2xy0
Iphone Xの名称になったらこれ以上はナンバーは上がらないじゃない?
OS Xは猫科だったからiPhoneは鳥類とか
初代は当然PBで不具合を愉しむが信者たるもの
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 12:56:25.42ID:Gr07G+at0
iPhone RX
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 12:56:48.57ID:6D0I+KCD0
X星人
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 12:57:18.52ID:Yitx+5mO0
緊急会見で重大発表されるわけですね
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 12:57:43.73ID:j3QFGLdu0
iPhone XYZ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 12:58:09.17ID:BHmaDiPx0
やっぱ両面液晶で光学迷彩のステルス仕様じゃねえとなあ。
落としたら見えなくなるくらいじゃないと売上は伸びませんよw
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 12:58:27.80ID:3fv/tb460
読みテンなのかエックスなのか?
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 12:58:28.92ID:vaVRNzbE0
Editionって単語、どういう意味で使うの?
Editionって「〜版」とかいう意味じゃない?

だから、なんちゃらEditionならわかるんだか。。。

単に「iPhone Edition」とか「Apple Watch Edition」ってよくわからないんだけど、英語詳しい人教えて。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 12:58:52.91ID:MoKHFc1G0
スマホももう飽きたし、
次はやっすいAndroid端末でいいわ。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 12:59:07.36ID:WTTK6uTW0
iPhone※でいいじゃないか
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 12:59:23.32ID:g5++t5DM0
月は出ているか
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 13:00:26.87ID:Yitx+5mO0
来年はiPhone XX
熟女が脱いじゃうVシネマ風
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 13:01:38.40ID:BHmaDiPx0
故ジョブス「オカマ野郎に任せるから駄目なんだよ。おれが生きてたら間違いなくiGarakeを世に出すね」
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 13:01:54.25ID:IYGsxOVv0
iPhoneチョメですか?
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 13:02:21.01ID:dKUO/gc+0
スマホでできることはどんどん増えて行くから安いチョンスマホにしようという気にはならないな
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 13:02:23.05ID:dkupUB290
デザインは5C最高なのに
もうカラフルなの出ないのかな
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 13:02:49.86ID:IYGsxOVv0
>>322
俺は銀河は考えられないわ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 13:02:58.95ID:kUDeclbj0
ローマ数字出来たか
アメリカ人むせび泣くな
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 13:03:02.57ID:ZIibZQ3v0
†iPhone†
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 13:03:12.66ID:tuxKiv2z0
大きさが5SやSEと同じくらいの大きさなら乗り換えも考える。

大きかったらもういらない。スマホデカすぎて使いにくい
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 13:03:52.50ID:0ddpI0/e0
ドラクエ状態になってきたわね
あとは飽きられるのを待つだけだわ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 13:03:53.26ID:Yitx+5mO0
>>324
4以降では一番よかったね
あれでハイスペックなら今でも使ってたはず
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 13:03:55.24ID:znBnQVmy0
ドコモの社員から噂は聞いてたけど、8、9を飛び越えて
10がくるって本当だったんだな
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 13:03:55.62ID:ZIibZQ3v0
iPhone ×(ダメ)
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 13:04:27.93ID:M4kcV4Ml0
片手操作なら4インチがベストだからな
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 13:04:33.43ID:f61X/oh80
simフリーでいくらぐらいなんじゃろか
林檎の製品も使ってみたいんだよね
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 13:05:03.87ID:SPQKf4wr0
まーた今年も買わなきゃならんのか
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 13:05:30.43ID:d4aFRuNM0
いきなりのダメ出しかよ

ていうか外国では「×」って使わないのか?
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 13:05:32.82ID:WTTK6uTW0
>>328 ダガー断る
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 13:05:41.02ID:qtXGlrsu0
ベゼルレスだと落としたら必ず割れそうでこわいな
見た目はいいんだけど
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 13:05:45.06ID:znBnQVmy0
>>333
補足
10周年に絡めてX(ローマ数字の10)
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 13:06:01.71ID:awDOlix00
セタップ! セタップ! セタップ!
銀の背面に黒画面
末尾に輝く VとV
ストップ Googleの快進撃
ジョブスの叫びは波の音
大事なホームボタンひきぬいて
Xアイフォーン今日もゆく
アップルアイフォーン X!X!X!
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 13:06:19.90ID:HYDP1TfI0
せめてiPhone8→9→Xだろ
なんでいきなり飛び越えてXなんだよ
Windows10じゃねーんだぞ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 13:06:29.36ID:2gdcShfs0
iPhoneXP
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 13:06:32.48ID:M4kcV4Ml0
4インチがノーマルで
5インチがプラスでいいのにな

それ以上はタブレット(iPad mini)でいいだろ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 13:06:58.03ID:ZIibZQ3v0
>>343
†iPhone 癒しの猫天使†
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 13:07:15.52ID:GcBekdZk0
>>348
iPhone xは記念モデル

来年はiPhone8のナンバリングに戻すらしいよ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 13:07:23.33ID:dkupUB290
>>332
完成形だよね
無理してまだ使ってるけどさすがにそろそろ限界だw
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 13:08:12.01ID:Kg0lgwtI0
とうとうXvideos専用アプリをiOS標準で用意してくれるのか・・胸熱だな
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 13:08:45.98ID:0DbgYruH0
じゃあGALAXYはゼロにしたら?

GALAXY ○
iPhone X
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 13:08:48.90ID:4pbOno4g0
エクスペリアのパクリですか(笑)
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 13:08:53.72ID:HYDP1TfI0
>>352
え?そーなんだ・・・
分かった記念モデルと言えばスペシャルエディションのSE・・・
謎は解けたわw
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 13:09:00.66ID:BHmaDiPx0
手のひらサイズでパカッと開くガラケ型が一番いいんだよ。
両面液晶でテンキーのないガラケタイプな。横にすれば2画面使えるし
なによりホールド感と携帯性がいい。スマホはかなり無理してると思うね。
手帳にむかって話しかけてるようなものw
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 13:09:35.83ID:1hzKAyka0
>>355
貧困層スマホと比べないで
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 13:10:03.71ID:S89zNtIL0
iOSとMacOSの統合とやらはどうなったの?
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 13:10:06.46ID:M4kcV4Ml0
>>352
win Meみたいなもんか
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 13:12:51.35ID:EEy1rRJ+0
>>362
日本からiPhone並に人気の端末が出ないのは何故なんですかね
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 13:14:00.24ID:4hjlSNoh0
>>298
>OS Xは猫科だったからiPhoneは鳥類とか

そこでiPhone オスプレイですね。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 13:14:59.18ID:DMSYOp0h0
中二病っぽくていいネーミングセンスだ。ただ残念なことに値段が高杉てiPhoneに興味がない。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 13:15:24.35ID:gAnipZYB0
画面の角が丸まっているなんて、ブラウン管みたいで古臭く感じるわ。
ブラウン管を知らない世代には新鮮なのかな?
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 13:16:10.29ID:9zvxBYTI0
たのむから
ipad mini と mac mini を出してくれ

他はどうでもいい
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 13:17:14.04ID:f61X/oh80
>>365
老人だらけなので新しくて魅力のある物を作るのは難しいのです
察してください
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 13:17:30.43ID:9MnbSXXh0
Appleの強みは
高い技術力と
他の追随を許さないハイセンス
そして所有する優越感

日本のメーカーには
これらが一つもない
技術の日本?
それは遠い昔の話
今は技術でも世界の後塵を拝してる
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 13:17:40.69ID:isI5nBIK0
コレ側面部分は一体化してるけどベゼルレスでは無いよな
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 13:17:45.86ID:ZDk1trF90
>>3
すでに指摘があるけどこれは偽物。
確認したわけではないがカメラとかどこいったよ?
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 13:17:50.33ID:AyJ42KEt0
ver.10でもないのにX名乗るの?
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 13:18:50.56ID:GL2x58e50
お高いんでしょう?
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 13:18:50.57ID:5n0u4PsS0
10周年記念モデルだが10とはつけられない苦肉の策
しかしアメ公はXが大好きだな
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 13:19:50.68ID:5CQrCb9c0
>>362
何で日本からiPhoneより人気が出る
スマフォが出ないんだ

色々優遇したもらったのに
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 13:20:02.36ID:xxqysuzH0
iPhone X じゃ将来iPhone 10出すとき困るでしょ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 13:20:49.73ID:f61X/oh80
>>371
時代の変化と共に国のあり方が変化するのは当たり前の話
時代にあった別の飯の種を見つけていけばよいだけ

なのに日本はずっと昭和に戻ろうとしては失敗して時間を浪費した
新しいことに対応できなくなるというのも老化による害なのだろう
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 13:20:52.86ID:isI5nBIK0
曲面部分まで使えるのはホーム画面だけとかいうオチなのかな
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 13:22:31.73ID:fv2vhm5O0
iPhone X
OS X
Windows X
file X
Gundam X
men X
Masked Rider X
game X
video X
後なんかあったっけ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 13:22:31.83ID:+Gun2kwJ0
iPhone RX-7s
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 13:22:58.65ID:em6gkbOa0
( ̄)
iPhone  ×
(_)
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 13:23:06.56ID:u/y4vcsP0
せめて駄作扱いで、「iPhone ❌バツ」と呼ばれないことを願う

買おうかなあ〜
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 13:24:47.85ID:p7E4wppO0
>>15
Mac OSXがあるから
自然な流れですわ

泥の方が不自然
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 13:25:10.34ID:u/y4vcsP0
>>386
Spartan X
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況