X



【広島/8500万円盗難】広島中央署盗難、被告賠償請求へ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001えりにゃん ★
垢版 |
2017/09/07(木) 13:58:46.78ID:CAP_USER9
広島中央署で広域詐欺事件の証拠品として金庫で
保管されていた現金8572万円が盗まれた事件で、
詐欺事件の被告が、被害者への被害回復ができなく
なったとして、近く広島県に損害賠償を求める訴えを
広島地裁に起こす。国家賠償法に基づき、証拠品を
適切に管理できなかった過失により盗難を招いたなどとして
全額の賠償を求める方針。

以下登録記事
http://www.chugoku-np.co.jp/local/news/article.php?comment_id=370256&;comment_sub_id=0&category_id=112
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 20:00:59.42ID:5fRYswXK0
公務員ってすげー
詐欺師が騙し取った8500万横取りして山分けした奴等が未だにのうのうと勤務してんだもんな
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 20:12:55.61ID:b6bVblIt0
署内で8500万円も無くなって犯人が分からない訳が無いんだよな
日本もFBIみたいな組織が必要
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 21:39:21.64ID:q5jZOsSf0
何者かに8500万盗まれた→署内に一般人が入りこんで犯罪とか管理責任が問われる
警察官が8500万盗んだ→それ以前の問題
どちらにしろ所長はエリートコース脱落
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 21:49:24.39ID:O230DcD40
何者かに8500万盗まれた→署内に一般人が入りこんで犯罪とか管理責任が問われる
警察官が8500万盗んだ→それ以前の問題
犯人がみつからない→誰もおとがめ無し
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 22:13:32.59ID:gVNA8krX0
この件を、追求する、マスゴミは?

犬HKは駄目、TBSも、、、、

無い?(°▽°)。

警察?

安倍ゲリゾーに出してもらえよ。
黒田でも、、、、

創価学会の偉いさんだな。
金返せよ。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 23:18:50.77ID:AXz57DNe0
これ税金で補填だって前に言ってたよな
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 00:00:39.79ID:MfazDvPO0
警察官ネコババ事件と同等に酷い
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 00:01:10.86ID:h622Cb/00
犯人見つけず税金で補填して終了とか絶対ダメだ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 00:03:58.19ID:1f6Bdn0KO
晒しage
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 00:17:04.03ID:OcoPq6J50
やっぱり身内の捜査は、なあなあになるし逮捕もしにくいだろうから
ここは外注して捜査はFBI、司法は中国人民法院に任したらどうか
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 00:31:47.65ID:aEf/BdgU0
連帯責任でここの警官全員解雇だろ
コイツラ全員容疑者なんだから。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 00:34:30.30ID:grQN8iUM0
本来8500万稼ぐなら税金もあって相当な額を稼がないと手に出来ないな
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 00:42:28.29ID:2cC6MArX0
これって8500万円裏金にしたかっただけだろ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 00:43:15.14ID:Eogdpy6v0
こんなん県警本部まで金が流れてるん丸出しですやん。暴力団以下やな。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 00:52:05.45ID:wEEaZ4Zo0
泥棒が泥棒を捜査してるんだから犯人が捕まるわけないよね
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 01:43:56.47ID:+zzL6fXK0
捜査は広島県警外して税務署にすれば、きっと犯人見つけて課税するぞw
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 02:23:32.38ID:EtSLmTGm0
このネタだけは全く世間に反映されんね。文春に捜査させるか
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 02:26:23.12ID:D5VLay+W0
>>1

日本警察=イー、イーとか言い出しそうな、ショッカー団
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 03:15:55.09ID:pVoxm5+j0
盗人、詐欺師に訴えられる。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 03:22:36.50ID:oP8H0FXJ0
犯人がわからないってなんで?
大勢だから?w
で、その賠償の原資はどこ?って税金だよねwww
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 03:24:53.64ID:wzd1pQ7U0
犯人はそこにいますやん
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 03:33:08.29ID:+f55TeIN0
外部からの侵入者がやったんだとしたら面子潰された広島県警は躍起になって犯人探すはず。
その動きがないとするとやっぱり内部犯だろう。身内に甘すぎ無能すぎ。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 03:33:53.41ID:jRY3PY8J0
このまま犯人捕まらなかったら
誰が責任とるんだよ
署内で起こった事案だぞ
捕まえられませんでしたチャンチャンじゃ済まないだろ
補填は法律の壁で阻まれでも
絶対に責任取られせ人事処分をしないと
警察の威信に関わる問題
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 03:37:44.79ID:poDliijU0
警察庁長官と法務大臣は、生きたままで永眠中。
公務員の犯罪には、寛大な自民党で。
だから、暢気にしています警察は。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 03:38:27.10ID:3L60iPl/0
警察署に泥棒が入った事件なのだ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 03:38:45.98ID:RJq5kkVP0
これからは全警察官一人一人にGPS携帯させ
行動記録のデータどり義務付けだな
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 06:05:39.29ID:loYdm7Ln0
>>339
それが警察組織の圧力。

創価学会のやり口。

さらに追求どころか、取り上げもしない
マスゴミの無能さだよ、

かほく市のBBAよりもタチ悪いだろ。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 06:10:07.56ID:I4no0urd0
>>319
同意。
他人を見下して安心してる土人ばかり
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 06:13:54.90ID:sbcZQ+oo0
この詐欺師が自力で広島中央署の連中の私財から金を騙し取れれば
罪一等減じるってことでいいよ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 06:28:22.71ID:lMDp2hDc0
証拠品はネコババした奴が勝ち。
こういう前例作っちゃったね広島中央署ww

一般企業、こんなことはダメだ。
警察、みんな後に続け。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 06:30:41.80ID:I4no0urd0
>>354
「ネコババしたヤツがかち」
まさに広島ルールだなw
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 06:39:57.98ID:F4Y4d+650
原爆署に勤務してる奴全員の給与30%を6ヶ月自主返納させろ!!!
結局支払ってるのは全く関係ない一般市民
当初から犯人は外部か内部かとか
原爆脳丸出しのコメントしか出してない
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 06:41:21.27ID:I4no0urd0
広島カープもネコババ優勝なの?
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 08:30:31.69ID:Bc2nPUpLO
>>1     
警察は相変わらずクソだな。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 08:36:51.67ID:kG5iwmAAO
クソ警察なら全職員からカンパという名の強制徴収すりゃあいいだろ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 08:38:34.10ID:6hZDnu6z0
歴代署長の栄転祝いのお土産代で使いこんでたから出てこないよ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 08:46:45.48ID:I4no0urd0
このままダンマリで逃げ切るだろな
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 08:54:25.15ID:S8iUosHsO
広島カープはともかく中川議員を暖かい目で見てる時点でアウトだろ
支援者新興住宅地かと思った
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 08:59:29.25ID:OcoPq6J50
公金を使ってもいいが関係者10人くらいを処刑にしてほしい
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 09:01:49.65ID:UMCCgPGt0
これ犯人まだわからんのかよ
誰に擦りつけるか考えてるんだろ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 09:05:57.89ID:AIx/9hfB0
>>111
そうそう、なに食わぬ顔で働いている。
完全にホラー。吐きそう
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 09:07:00.66ID:ApkWQs1s0
現物があったことは確認されてるの?
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 09:08:39.50ID:Poisht3R0
>>365
そんなの考えてないだろ。
カープ優勝のドサクサで逃げ切るのみ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 10:23:17.66ID:yNEV4WLt0
ヒロシマチュウオー 先行逃げ
オッズ 8500000
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 10:25:40.64ID:yNEV4WLt0
>>>370
違った、850000か
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 10:39:03.74ID:XDWajBLC0
>>367
最後に確認されたのは3月
5月になって裁判の証拠として使うと検察庁から要請され
仕方なく盗まれたことを発表

そして5月の連休中に盗まれたと誤魔化したことで捜査が難航
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 10:54:16.51ID:Zqrflw/e0
国民の税金つかって補填するなら他県からも批判する権利がある
全国から広島県警にクレームの電話入れよう
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 13:04:06.45ID:8TBcqfJH0
>>362
広島クオリティですからw
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 13:18:04.73ID:FJpeymdy0
>>62
本来没収→被害者基金になる金なんで、没収不能だと追徴される
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 13:44:27.94ID:v55sov5k0
まあ仕方ないだろうな。返済すべき。
もちろん税金ではなく広島県警関係者の私財で。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 13:54:43.47ID:Ozt/Er350
警察を取り締まる機関がないのは制度の欠陥。
自治体警察と別に国直轄の組織を作って、警察の犯罪と
広域犯罪、重大犯罪を担当させる。
その分、従来の警察の予算を減らす。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 13:57:47.47ID:w7JpVmoo0
他県から広島市きたけど、
こんな事件おきても普通じゃないかと思うくらい
民度低い
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 14:20:48.89ID:2758hjDa0
ところで8500万円は現金?
それも万札?
重さは?
袋の大きさは?
金庫に入ったのか?


あまりに稚拙な警察署。
誰が最後にさわった?
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 14:23:59.24ID:rqZg80wP0
>>380
逮捕に伴う捜索差押って聞いとるから現ナマ
ヘたするとぜんぶ券番控えてる
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 14:24:06.15ID:VuyZcsAt0
最悪、組織的な業務上横領だろ

まぁどちらにせよ内部犯ってのは間違いないだろうから
広島ってことも考えれば、暴力団と警察でグルの犯行だろうね。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 14:33:29.18ID:EYCMq5UU0
税金だから誰も困らないとかやめろよ
賠償請求先は当時の署員全員だからな
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 15:46:56.42ID:OcoPq6J50
たぶん取調べも「お金盗みましたか?」「やってません」迷宮入り
こんな感じだろな
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 15:50:32.59ID:2758hjDa0
警察官同士で誰が犯人か、普通、疑心暗鬼になるよな?
なっていないとはどういうことだ?
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 16:05:02.78ID:YrBvDb7L0
このまま税金で補填ということになったら、
法はどうあれ市民の目からみたら警察全体が泥棒
その自覚を持て
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 17:56:27.33ID:wrh0/obe0
広島だからそういうことなんだろうなあ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 18:04:03.57ID:7tb/DGVf0
どうしたらこいつ等追い込めるんだ?何も打つ手がないのか?
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 18:12:04.76ID:yEzLkuzo0
ユダヤソロモン悪魔の黒魔術マルクスレーニンユダヤインターナショナルや
コミンテルンが悪魔と契約して赤い33階級を持っていた源平合戦の
平家厳島神社の仏教日蓮太陽の兵器を持っていた広島に裏から
源氏満州通貨民国朝鮮共産党悪魔教テムジン天神の北野神社菅原赤いコミンテルン
雷雨撃の天空での核爆弾攻撃を持っていたのがスターリンとナチスの全体主義
オカルト心霊術降霊術999の悪魔と契約した獣の数秘術オカルト黄金の夜明けから
3つのソビエトコミンテルンに共産分裂核爆弾シテ
太陽が落ちた「古代中国の杞憂という太陽核爆弾は中国大陸の中国国民党
中国共産党名無しの軍閥ソビエトコミンテルンの名無しのミトラ教大鴉兵士
花嫁太陽の使いや父ゴッドファザーなどの旧ソ連内のロシアメリカナダ
イギリス中華民国フランスなどや
国ではないバラ十字団リットン調査団だのその時は眠ってたイルミナティや
黒騎士団スラブセルビア系や世界各地のまだイスラエル建国前のユダヤ悪魔の使い魔や
アメリカ隠れ国際共産党員が多かった「怒りの葡萄とはアメリか国内核戦争の
アメリカナダのコミュンーん内での宇宙戦争屋核戦争のことをさし、葡萄ロッジと赤い狐が
1888年のオカルトジャックザリッパーの黒魔術とロシア革命と
ユダヤ教黒魔術などの悪魔教と革命によるロシア帝国オスマン帝国
オーストリア帝国大英帝国フランス共和制などを呪っていた黒魔術であり
又同じようなことをやりたがる習金平オカルトナチスターリン
イワン雷撃雨雲は高高度で雷核爆破や電磁波EMPなどによる破壊を行う
ミサイルやVロケットのドイツオカルトコスモポリタンの女ロボット人形は
実は高高度雷核雨雲撃の機械だろうね
バラクKGBロシアオカルト革命家共産主義宇宙円盤全体主義ブードウスマトラ人工津波地震の大鼠の
バラクオバマ黒魔術魔女インドネシアバリ島野魔女ランダやアフリカからカリブブードウ教の核自県場島や
アフリカ呪術黒魔術とユダや悪魔マルクスコミンテルンの魔女の母親から譲られた
グローバル共産化と日本の皇室暗殺のために広島に世界の共産党峯ピコが集まって日本の皇室を呪い
日本全国陰陽道の使い魔黄色いピカチュウ狩りをやったのさ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 18:13:32.75ID:SorUSyK90
犯人を捕まえろy
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 18:15:23.36ID:0LKywRfD0
>>1
まあこれは被害者として当然
でも税金で補完されるのが腹立つ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 18:20:53.23ID:bNmFwT/C0
内部犯行の可能性が強いが外部犯行の可能性もある。

いずれにしろ自殺者が出ていないことだけは救い!

警察幹部も冷静にかつ慎重に処理していると感じる。

警察組織を見直した。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 18:22:54.44ID:2v1AOwty0
老後は安泰w
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 18:24:08.16ID:2hpw9QCG0
なるほど、返金の有無でなぜか罪の重さが変わるもんな
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 18:25:25.00ID:SorUSyK90
試しに署員全員を鎖でつないで地下に閉じ込めて真ん中に○○を置いてみないか
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 18:35:34.07ID:+gIsTIjN0
マジで犯人見つけられないなら
全員解雇しても足りないわ
無能を越えて害でしかない
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 18:35:35.73ID:TfzYZPK+0
ちょっと5000人くらい交通違反で検挙すれば埋まるよな
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 18:38:06.62ID:99BVvJjJ0
こればっかりは神奈川県警より悪い
署員全員で山分けしたのに税金で補填されるので美味いね
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 18:43:41.34ID:0paB7iBu0
一度でいいから取り調べやってみたかったんだよね。
すげぇ昔に警察に犯人扱いされた恨みがあってさ。
きっちり自白させる自信あるから大丈夫。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 18:49:14.87ID:lQkEMNLu0
>>1
えっ、その賠償金は誰が払うの?
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 18:52:26.71ID:6d3FUTur0
警察の尻ぬぐいに税金投入かよ
ふざけんな
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 18:54:34.19ID:U2Zb3lHd0
被告がw
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 18:57:07.70ID:SorUSyK90
いないw
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 19:13:31.76ID:G/zj2Xez0
でもこれって被告の訴えは棄却でしょ?
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 19:20:28.47ID:FQZVczH9O
そりゃ、被告も頭にくるよね。警察に横取りされるぐらいなら元の被害者にちゃんと返した方がずーっとマシだもの
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 19:23:03.64ID:FQZVczH9O
被告にしてみれば、ちゃんと被害者に返還して謝罪すれば減刑の対象になったかもしれないのに、こんな無慈悲なことはないわ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 19:25:07.04ID:FQZVczH9O
>>412
「あんたは8500万横取りしましたか?」って署員全員に聞いてまわったんだよ。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 19:27:59.19ID:Z6rZpI+I0
こんな事件普通ならすぐ解決するはずなんだけど
どう考えても異常だよね
時間が経てば忘れられるような話じゃないよ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 19:28:05.26ID:FQZVczH9O
>>405
広島県だよ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 19:31:36.12ID:gInRHAXW0
捜査能力もなければ、警察官には任せられない展開だな。
署内の泥棒も捕まえられない。
それも8500万円。
どれだけの大きさだ?
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 19:35:54.86ID:SorUSyK90
数日中に緊急逮捕こないかな
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 19:39:35.83ID:SorUSyK90
これだと893に対して示しがつかないじゃないか
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 19:40:13.77ID:FQZVczH9O
もう迷宮入り確定ですな。疑わしき人物がいたとしても証拠がない。金は隠していたとしても、あって困るもんではない。きっと、チョビチョビ目に見えない贅沢をするか、子供の学費や結婚などの費用にとっとくんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況