X



【半島情勢】「緊張が大幅に高まっているが、朝鮮半島で戦争が起きることはない」。韓国大統領が認識示す [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:07:55.02ID:/k2KsQLX0
>>755
いやいやカリアゲが狙うなら横浜と公言してっからw
東京も混乱に陥れる事ができるので開戦したら横浜を叩くと言っとるぞw
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:07:56.61ID:DSWjYO990
>>770
それは一応中露に配慮した
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:07:59.41ID:VpSzvSMk0
戦争中だから、北朝鮮は宣戦布告なしにソウルにミサイルで攻撃するぞ。
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:08:05.46ID:mZa9mVQv0
朝鮮戦争は停戦中で、まだ戦争は終結していませんよ。
東京の横田基地内に朝鮮戦争の国連軍司令部がありますよ。
そもそも、停戦協定に韓国は不参加ですけど。
しかも、北朝鮮は停戦協定破棄と何年も前か、宣言していますよ。

つまり、現状は戦闘が起きていないだの戦争状態です。
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:08:13.03ID:+SP0T+gD0
土人国家だもんな
0785 ◆twoBORDTvw
垢版 |
2017/09/07(木) 18:08:17.39ID:rhzKwwet0
戦争になったら大統領ってどれだけの権限があるのかがわからん。
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:08:21.93ID:XtkpVFyd0
>>772
流石にないだろ。
やった瞬間消されるのはわかってなかったらヤバイだろ。
日米韓を敵にまわして勝てるわけない。
ジョンウンが内部を抑えきれない可能性を除けばない
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:08:34.03ID:jzXVZOot0
アメリカだって
ww2以降ほぼワンサイドゲームみたいな戦争しかしてこなっかったからな
結果的に毎回泥沼になってるけど
アメリカに期待しちゃ駄目
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:08:46.30ID:BU9ZKiP50
>>769
その句読点も接続詞も無い短文の連打が日本語不自由な朝鮮人ポイんだから
それを直してきちんとした文章書けば朝鮮人と言われなくてすむんじゃないかな
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:08:59.06ID:rqlIJNuI0
北とコネコネの大統領だろ
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:08:59.43ID:lO9pqx2W0
この超難局に バカを選んじまったな 韓国終わっとる
ここから一気に冬に向かうのに 石油を止めたら暴発必至だ
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:09:22.05ID:pNxuu/m+0
さすが南北揃って物乞い国家やな
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:09:35.13ID:Iz3Eu90c0
すまんこれ正論じゃね?
いざとなったら北に従属する気満々なんだろこのスパイ野郎
これなら戦争にはならんよな
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:09:45.38ID:XtkpVFyd0
>>769
だから絶対にない理由を書いてくれよ。考え方が知りたいのに、さっきから理由がないからアホにしか見えん。
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:10:04.76ID:EMyFFnHM0
北が攻められたら中国が参戦すると言う条約があることはあんまり言及されないね。
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:10:16.11ID:okFztdkn0
流石は北寄りのムンだわ
こいつって北のスパイだろ
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:10:26.00ID:ydp/QREt0
韓国は開戦したら北朝鮮に付くとか言ってるんだろ
それが嫌ならアメリカが北と韓国を援助しろと

それで、物乞いのようだと言われたんだな
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:10:36.40ID:yjDh1+Y5O
戦争はおきない
北朝鮮空爆及び南朝鮮誤爆という一方的虐殺は起きてほしい
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:11:08.08ID:2XFrF1ZS0
いざ始まったら
アメリカと日本が何とかしてくれる
何とかならなかったら日本のせい
何とかなったら韓国の実力
こうですか?
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:11:08.16ID:+SP0T+gD0
そういやこいつら冬季オリンピックじゃなかったか? 何やってんだ?
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:11:09.34ID:DpqNkaeW0
なんらかの交渉があってこの発言ならともかく
このムンジェインという男の脳みそはお花畑だからな。
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:11:13.23ID:0edD/kef0
文在寅って対話で解決とか言っておいて日本海にミサイル撃ったアホなおっさんだろ
何がしたいんだよ
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:11:36.53ID:KGhr1yhx0
シナは追加制裁措置合意したね
国際法紙くず言っちゃう位だからどの程度本気かわからんけどね
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:11:57.93ID:XtkpVFyd0
>>793
というか、あるって言えないだろ。
その一言だけで国内に色んな被害が出るし。
少なくともトランプは無いって言っておいて、ヤれたらヤる気だと思う
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:12:17.10ID:iiCskTvA0
危険だから冬季オリンピックは中止ですね
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:12:19.34ID:nywXaLW90
一時期にはまった韓国歴史ドラマでも戦はないと言いながら
高句麗が攻めてきたってのがあったぞ

朝鮮人種の言う事に真実はないw
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:12:41.11ID:/k2KsQLX0
にしても守銭奴のトランプにコジキと言われるとか何を要求したんだよこいつw
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:12:45.22ID:2Ow7Ds6b0
>>766
うん。体制崩壊などだーーーれも意図していないのに、余計なこと始めやがってというのが本音だろうな。日米中ロは。
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:13:16.28ID:nXo5n6+k0
>>798
ソースは?
米軍と韓国軍は軍事演習を行う同盟体制にあるはずだけど
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:13:32.88ID:SHhgNCrb0
>>1
どういう根拠でこの大頭領は言ってるんだ?これで起きたらどういう責任を取るんだ?
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:13:47.07ID:F4wp1bOo0
>>795
ちうごく<第一条に反してるから参戦しません
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:14:11.47ID:FHwpXJ+t0
白善Yみたいな志がカッコいい人は今の韓国にはいないのか
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:14:21.66ID:kC89HSl80
>>814
ソースは「認知バイアス」ニダ。


認知バイアスとは
根拠もなしに勝手に思い込むこと。「認知バイアス」の傾向が韓国人の10人中9人に存在するという非常に高い数字となっており、
この認知バイアスに該当する傾向は日韓問題は勿論、その他の国との間や韓国内でも頻繁に観察できる。

これがあるため、韓国との間の問題で日本側が何度根拠を提示してもまるで話が進まないという傾向にあるのだが、
認知バイアスそのものは韓国特有の現象ではないため、当然日本人も陥りやすい問題であり、「そうならないため」の習慣付けが重要となる。
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:14:47.76ID:okFztdkn0
>>799
一発だけなら誤射かもしれない
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:14:48.41ID:j90TGVb30
完全にもう北の核保有は仕方ないって流れだよね
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:14:53.86ID:KGhr1yhx0
プーチン先生がどう出るかだね
文とは昨日電気支援で北盛り上げるって意気投合してたけどね
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:15:05.15ID:OHvCSvmf0
>>794
時間ないけど言ってやるよ
70年前とは時代が違う
北朝鮮は核も持っててイラクアフガニスタンとは違って普通に強い
戦争になったら韓国がただじゃすまない
1000万人?のソウル市民を犠牲にできるわけないだろ
北朝鮮も体制の維持が目的だからアメリカが仕掛けない限り攻撃してくることはない
ミサイル数発日本に着弾とかはあるかもしれんけどそれでもアメリカは傍観する
なぜなら韓国や世界中が黙ってないから
数千万の死者がでる戦争なんてできない
弱いものイジメしかできないのがアメリカ
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:15:13.69ID:XgMplSwO0
南朝鮮は「戦争」当事国じゃないんだよ
馬鹿だね〜w
だから南朝鮮に決定権はない

南朝鮮は結果的に「戦場」当時国になるというだけw
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:15:14.06ID:G5tz0VR60
開戦すればただじゃすまんもんな
日本だって北の脅威は除きたいが、戦争はなるべく避けたいのが本音だろ
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:15:28.84ID:1Y5H/7W50
なにをバカなことを
北と絶賛戦争中
決着つけることができないヘタレ
朝鮮戦争おわらせろ

しかも北から殴りかかられたら戦争よ
コントロール不能
バカチョンが
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:15:29.25ID:/k2KsQLX0
>>786
北は反撃されてもワシントンに核をブチ込めるなら本望と言うとるぞ

なんでいつまでも「反撃されるのが怖いから絶対戦争しない」論がまかり通ってるんだか
北朝鮮もそう発言してるしやる気だとトランプも言ったろうがw
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:15:30.41ID:v73CZkYz0
>>793
だって北が本気になったら
いきなり人口の4分の1
経済の半分を誇る首都ソウルが滅茶苦茶になっちゃうじゃん
その上同盟国はやる気無いしで
俺がムンでも同じ結論になるな

ただ問題は
もはや事態は南北のものではなく
世界を牛耳る超大国同士の利害調整の場になってるってこと
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:15:40.77ID:HHVk0uSA0
ソウル一千万人が即座に死亡する事を考えると韓国政府は戦争に猛反対だろ
ソウルの人民もそれを見越して余裕こいてる
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:15:46.73ID:mZa9mVQv0
日本の首都である東京の横田基地には、
国連軍後方司令部(United Nations Command-Rear)があり、
日本は、
オーストラリア、カナダ、フランス、ニュージーランド、フィリピン、タイ、トルコ、アメリカ、イギリスの
8ヵ国と国連軍地位協定(日本国における国際連合の軍隊の地位に関する協定)を締結している。

なお、キャンプ座間、横田空軍基地、横須賀海軍基地、佐世保海軍基地、嘉手納空軍基地、ホワイト・ビーチ地区、普天間海兵隊基地が
国連軍施設に指定されている。
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:16:13.16ID:7JTh2Oil0
ムンムン北にも完全無視されてるしな
せめて俺らだけでも発言を取り上げてやらな可哀想というもんだ
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:16:30.13ID:RxIWjqfM0
どうせ裏で繋がっているんだろ・・・
馬鹿馬鹿しい
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:16:36.59ID:XgMplSwO0
>>832
南朝鮮が日本に謝罪と賠償を要求する
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:16:43.73ID:wk59MQi+0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ | 文ちゃんの言ってる事と逆のことが起こるニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ 
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:16:57.43ID:VZO7UiVh0
誰も得しないからな
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:17:10.90ID:mxykHyqB0
言動が中露
共産主義者共の手下
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:17:12.44ID:UsoymrUg0
まあ実際そうだろうな
いつも仲良しなのにいきなり打ってくるわけないわな
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:17:24.35ID:FHwpXJ+t0
>>795
アメリカの傀儡政権を建てないことと、北からの先制攻撃の場合には無効であると中華様が言っております
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:17:27.84ID:nXo5n6+k0
>>823
馬鹿じゃないの?
アメリカに届くICBMを開発中なんだよ
その意味を考えろw
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:17:34.65ID:2V0xVSlk0
ミサイルばかり気にしていて北朝鮮の地上軍の監視は手薄だから
あっという間に占領もあり得るISISと同じ
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:17:36.59ID:VpSzvSMk0
韓国では北朝鮮と韓国は休戦協定に調印したって捏造教育してるんだろうか?
韓国が調印を拒否したんだぞ。
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:17:41.60ID:VXZkfSO40
>>823
アメリカはすでに韓国を味方扱いしてないからw
韓国人が何千万人死のうとも、それはアメリカの軍事行動の制約にならない。
お前らはレッドチームに入っただろw
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:17:44.51ID:bQF138wB0
>>804
韓国人は例外なく天地創造主になりたいんだよ、昔からの教育だから
fantasy思想と現実がわからなかっただけ、それだけなんよ
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:18:00.47ID:XtkpVFyd0
>>823
だから北が内部を抑えきれずに始まる可能性があるといっているんだが。
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:18:15.44ID:/k2KsQLX0
>>819
認知バイアスというより「恒常性バイアス」だろ
つまり何事もないと思い込みたいんだよ
日本の原発が自爆した時もメルトダウンなんて起きるわけないという連中がワラワラ湧いたのも同じ

逆に言うと危機的状況過ぎて現実逃避したい
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:18:18.83ID:OHswSNNc0
フラグだな
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:18:21.57ID:93r6aCHq0
>>1
そこが『物乞い』って言われる所以。

頭の中は、お花畑です。 
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:18:23.74ID:v73CZkYz0
>>828
そもそも
北のやり口をほったらかしたら
世界中で同時多発的に似たような事し始めかねない
俺がアメリカだったら北を完膚なきまでに叩き潰すしか選択肢無い
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:18:24.36ID:kC89HSl80
>>823
横から失礼。
朝鮮なんてなくなったほうがいいし、あいつらまだ戦争中なんだよ。
前回は南の大統領が国民を見殺しにして逃げて、アメリカに軍事指揮権をわたし、本人は日本に亡命。
そしてその休戦協定は結ばれてない。
あの糞共が決着をつけないから、それこそ世界中が迷惑しているの。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:18:34.63ID:v8Gqmvpm0
今日THAADを4基追加配備したんだぜ
中国にさらにイジメられるのを覚悟して
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:19:16.82ID:OHswSNNc0
>>855
お前らじゃないのかw
情報弱者
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:19:21.23ID:fIUatfYt0
しかし何時まで続くのこれ
北朝鮮がある限りずっと続くのか?
マジでうざいんですけど
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:19:24.57ID:61KCLVbm0
アメリカがやる気0なのに日本だけ盛り上がって馬鹿みたいだな
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:19:29.05ID:0LmejelM0
これ…所謂死亡フラグなのでは…?
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:19:29.71ID:luZycx0u0
在韓米軍基地って、
ソウルより南だったよなー
ソウルと空港を同時に爆撃してくれないかな
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:20:14.88ID:VpSzvSMk0
>>838
現状では未だに戦争中と言った方が分かりやすい。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:20:16.45ID:BwUjRuFY0
韓国人の認識の本音の所としてはどんなものなのかな
大国の思惑で我々民族は分断されてしまったという認識なのか
それともこれは自ら選んで別れたという認識なのか
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:20:19.73ID:mZa9mVQv0
>>824
朝鮮戦争の休戦協定交渉の中で、
韓国は半島統一まで戦争を継続すると言い張って、
休戦協定に署名することを拒否した。

休戦協定に署名したのは北朝鮮、シナの義勇軍、国連軍の3者ですから。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:20:23.84ID:3DMRCWBH0
北と南が戦争してチョンコが根絶やしになれば平和が訪れる
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:20:36.69ID:FgtK5qsH0
アカンな。これは本当に始まりそうだ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:21:00.85ID:okFztdkn0
>>823
それって韓国がキム王朝になるって事だろwww
秘密警察に監視されてこき使われるだけの南鮮w
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:21:09.12ID:XtkpVFyd0
>>828
貴方も言われたことを全てそのまま受け取って生きてないでしょ。
昔から一貫して体制維持させろがベースなんだから、内部分裂して抑えられなくなるか、頭がおかしくならん限りはないよ。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:21:10.83ID:kC89HSl80
>>850
いわれてみると確かにそれもある。
つまり、自分で調べたり考えたりできないお子様なのかな。まあ賢いお子様には失礼だけど。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:21:14.33ID:BHmaDiPx0
まあ一番自然なのは北チョンでクーデターがおきてマサオの息子あたりが担ぎ上げられ
韓国と融和政策で経済統合して「韓国」か「朝鮮」という国名になる。立ち遅れたインフラ整備で
大量に資本が投下されるだろうから、日本にいる在日の方々も祖国に帰ってもらい
発展に寄与していただく。めでたく新たな国ができて緩衝地帯ともなる。
でもなぜかできないのねw
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:21:28.49ID:gY0uk1NT0
そらそやろ。駆逐艦を撃沈されても砲撃されても無抵抗なんやからな。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:21:39.45ID:9YU95Nem0
北朝鮮が煽ってるのはアメリカ
北朝鮮とアメリカ次第だ
このムンは何を惚けたこと言ってるんだ
カリアゲを御せる当てがあるのか
カリアゲが暴走した時アメリカを止めれると思ってるのか
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:21:47.97ID:7+Hiegr90
カリアゲ君の圧勝

カリアゲ君:「世界中の人々は納税して北朝鮮に貢ぐ事が決まったんじゃヒャッハー」

来年から北朝鮮は9月7日は国連(世界中)&アメリカに勝った戦勝記念日www

        / ̄ ̄\/ ̄ ̄\
        |    ____  |
        \_/       \/
        /    ⌒   ⌒ ヽ
        |─━〔 ,r=''、〕〔,r=''、〕  余裕で勝っちゃったwww
       (6    〃 (、_) 〃ヽ  恫喝ユスリタカリ大成功www
        |      ノトェェイヽ  !  世界中の人は納税して俺に貢げよヒャッハー
       ,r-ヽ.     `ニ´  /
     r'" ヽ \    、__, /
    /    i   `ー───' ヽ
    /   ヽノ      o   !  i
    |   ⌒`'、_    o  lニコ   |
    ヽ      `'ヶ- 、rヘ^   /
    /`ー-、,__/_ノ    ノ
    /    \__      /
    |        "'ー‐-‐'´

核保有すればアメリカに外交で勝てると世界中に証明した

イスラム国:「北朝鮮おめでとう、俺達も核保有するわ」
イラク・シリア:「北朝鮮おめでとう、俺達も核保有するわ」
アフガン:「北朝鮮おめでとう、俺達も核保有するわ」
アルカイダ・タリバン:「北朝鮮おめでとう、俺達も核保有するわ」

さぁ〜て面白くなってまいりました〜
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:21:54.07ID:XgMplSwO0
>>855
中国にイジメられるのより
アメリカにイジメられる方が怖いから配備しただけ

南朝鮮は何百年同じことの繰り返し
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:22:08.68ID:qVxG0qto0
朝鮮非核化できないアメリカならアメリカは終わり。
同盟国として未来、危険を感じないなら韓国大統領として失格。
北のスパイとしては合格。www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況