X



【ネット】漫画まとめサイト「超マンガ速報」「ONEPIECE速報」が閉鎖 前日にネタバレサイト摘発 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2017/09/07(木) 17:59:28.63ID:CAP_USER9
発売前に人気漫画を公開する漫画まとめサイトが相次いで閉鎖している。7日には、「超マンガ速報」
「ONEPIECE速報」がこれまで掲載していた記事をすべて削除し、サイトを閉鎖すると発表した。

「超マンガ速報」「ONEPIECE速報」は、漫画の画像データやあらすじ、登場人物のセリフなどを
漫画誌の発売前に掲載していた“ネタバレサイト”。「超マンガ速報」は、「長らく運営しておりました
超マンガ速報ですが、諸事情により本日をもちまして終了させていただくことにしました」と閉鎖を報告。
「ONEPIECE速報」も、「この度突然ではありますが、ONEPIECE速報を閉鎖する事になりました」と
告知した。両サイトとも、閉鎖の理由は明らかにしていない。

閉鎖の背景には、6日にネタバレサイトが初めて摘発されたことがあるとみられている。NHKなどによると、
ネタバレサイトに関わった秋田県や沖縄県の男女5人が著作権法違反の疑いで逮捕。容疑者が運営していたサイトは、
「ワンピースまとめ速報」や「ジャンプネタバレまとめ速報」とされており、閉鎖を発表したサイトと同様の記事が
掲載されている。なお、「ワンピースまとめ速報」は、更新は止まっているものの、いまだに閲覧できる状態と
なっている。

http://a.excite.co.jp/News/it_g/20170907/Biglobe_6477998632.html
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:08:21.51ID:hfIUrWbO0
逮捕された連中は数千万とか億レベルで稼いでたみたいだな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:10:07.90ID:Rskkluj90
こういうのってヤクザが漬け込みそうだけどな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:12:45.61ID:rPxWAKTd0
集英社かっけー全部潰せ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:13:46.96ID:suPPC50n0
超マンガ速報はやばいのだけ消して普通に更新してれば大丈夫と思うが
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:15:51.08ID:DPuLgNXV0
来週のハンターとワンピースのネタバレ出てこないと思ったらそういうことか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:16:33.17ID:akT/G7ix0
ホリエモンといい唇オバケといい
今まで息吸って吐くように悪いことして奴らが自業自得で落ちぶれるのは見てて気分がいいな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:17:13.35ID:RToCZUB40
規制法が強化されたあとに権利者からの強い警告が相次いで
その時点の大手サイトは閉鎖か控えめな引用に切り替えたやろ。
いまだにやってるのは真性のマヌケかタイフォ覚悟のヤクザ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:17:24.31ID:yM4r4N0E0
>>18
悪質性の問題じゃない。ニュースになるような事件が起きても続けてると心象がとても悪い。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:18:18.19ID:fgotmycA0
ドウイウコト?
ジャンプに掲載されていたものを
コミックになる前にwebにジャンプの紙面をスキャンして載せてたの?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:20:08.58ID:rQovZd970
報道は稼いだ金額ばらしたらいかんで。漫画公開しただけで億稼げる実例だしたら
ゆーちゅバーの次に子供が憧れる職になっちまうw
しかも未成年だと軽いし
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:20:34.91ID:K6u0obNi0
印刷工場のバイトとかが売ってるのか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:22:43.18ID:RToCZUB40
刑事事件で著作権侵害が公認されれば、権利者は賠償請求がきわめて容易になる。
このあと出版社に民事で悪銭むしりとられるだけで逃げ切りはできんで。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:24:35.48ID:YdPGHT750
月曜日発売のジャンプの内容を、
前週の水曜日にネタバレしてクソ迷惑だった。
閉鎖しようが許さん、さっさと逮捕しろ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:26:06.03ID:ofeMjy6G0
ネタバレ系のサイトも逮捕しますよって初期に1回は警告した方がよかったんでは
これぐらいのネタバレならグレーって考えもあったろうに
ネタバレを早く知りたいけど漫画自体のアップロードじゃなけりゃ漫画も買うし
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:27:41.52ID:dxV6NBoV0
逃げたと言うより集英社から削除要請来たんじゃないの?
消さない場合は次は要請じゃ済まないよと
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:30:26.37ID:b33vH2b+0
あーあ
まあそうなるよね
3億とか儲けてればそうなるわ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:33:00.20ID:1sMzM3Zu0
ネタバレとかいらないから
ネタスレ?は残してほしかったが
他にないの?やってるとか
最終回で絵がうまくなった漫画
とか、色々やってたじゃん
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:33:07.08ID:akT/G7ix0
悪は滅びる。これからもそういう世の中であってほしいわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:38:32.70ID:vt2b5E5/0
ワンピース速報は結構見てたからショック
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:39:07.35ID:7Rj6P2B80
>>49
アレは海外だから今のところ手がつけられてない状態
ただ出版社がここまで本気だと児童ポルノのように
ブロッキングが発動される可能性が高そう
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:42:29.30ID:akT/G7ix0
「無断転載」とか「アフィカス」をNGワードに設定してるサイトを見ると哀れに思えてくるわ
どこまで現実から逃げられるのかなと
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:44:35.69ID:+NuL3Z/n0
漫画百裂拳逃げたけど逃がすなよ
こいつらからも金回収しろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:46:32.36ID:CQQ9W0Jg0
10億円くらいの損害賠償請求しないのか。

損害賠償請求しないなら、著作違反して儲けた者勝ちだな。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:47:14.73ID:O3305+WU0
>>36
シカトすりゃおk

差し押さえられるような状態に自分からわざわざ持ってかなけりゃどうってことは無い
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:48:06.05ID:LSITruFh0
>>36
そんなの痛くもかゆくもないからこそ詐欺師はいなくならない
司法がマヌケなんだよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:49:31.88ID:rgjRwTvH0
確かに金持ち逃げして隠せばいくらでも詐欺できちゃうし返す義務もないみたいだからな
やったもん勝ちすぎる
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:51:30.17ID:0k0SmgEP0
これ結局3億稼いだとしてWeb広告収入が3億であってデータの販売とかじゃないからどれだけ訴訟で取れるんだろうな
日本なんか高額訴訟はほとんどないし3億稼いで各社に1000万ずつ支払いとかなら大してサイト運営側に金銭的ダメージなくね?
今回の件に限らず大手の企業とかも犯罪やったもん勝ち的な社会なのはなんとかならんのかね
脱税とかもほとんどが内部告発や民間からの通報から発覚するケースしかねーしさ
今回なんかむしろ3億稼ぐまで放置されていたという警察の怠慢ぶりが叩かれるべきなんじゃねーの?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:54:02.98ID:T+sPtlip0
事件が起きた時に名前を検索すると、「犯人の名前は?年齢は?」みたいなページが上にくるけど、こういうまとめサイト風のサイトのことをなんて言うんだっけ
こういうページはアドセンスで稼いでるわけか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:55:30.48ID:akT/G7ix0
どうあれ、「超マンガ速報」「ONEPIECE速報」が潰れただけでも嬉しいわ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:56:22.94ID:45scOyaZ0
やらおんに繋がらないがあそこもよく発売前のネタバレ画像記事を
昔からやってたから必死に削除してるっぽいな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:58:26.33ID:GyBN7xmM0
相撲漫画描くよりアフィリエイターの方が儲かるじゃん
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:59:39.41ID:4KSf4rve0
大手割れ漫画サイト「はるかな夢の阯」は主に男の住処だった
腐女子は主に「nakido」という割れサイトに住んでいた

nakido、三次ショタホモレイプ動画なども多数あったため流石に潰れる

難民と化した腐女子のうちコミック部門がはるかに大量流入

管理人は儲かるからと歓迎しホモカテゴリが新設される
安住した腐女子が繁殖しランキングがホモに埋め尽くされる

男は無言で割るが腐女子は三行以上お礼を書く文化などがあり炊き師をちやほやするので
レジェンド炊き師が次々とホモを炊き出す

炊き師がホモを炊くのに夢中で男向け作品が後回しにされ男発狂

ホモに魂を売ったと罵られて引退する炊き師なども出る

男と腐女子が罵り 合う地獄絵図に

2ちゃんの割れスレも荒れまくる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 18:59:58.64ID:0k0SmgEP0
>>57
稼いだ3億と損害は別だからな
広告収入と掲載記事との金銭的な関係もどこまで追求できるのか
>>61で書いたが3億稼ぐまで放置されていたという警察の怠慢ぶりが一番の問題
俺前にヤフオクで詐欺にあったことあるからわかるが警察ははっきり言って現行犯とかハッキリとした物的証拠が目の前にないと動くことすらしない無能ばかりなんだと思うぞ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:01:01.07ID:3FPjvRSjO
>>1
逃げ切れるかな…?うふふ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:01:09.89ID:VWEAlXJv0
ネトウヨの嫉妬が心地よいw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:02:08.76ID:/TETeIsc0
著作権の違反て親告罪じゃなかったっけ?
TPPで非親告罪になるはずだったけどおじゃんになったから
だから集英社なり被害者が警察に被害届ださなきゃ捜査が始まらなくて
最近被害届を出して捜査が始まったってことだよね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:02:10.35ID:AX4+e9eL0
>>66
何これ面白いw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:03:19.36ID:Pn7eUpe30
>>66
何かしてもらったらありがとうというマナーすらないちんさん
発狂する権利ないよね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:04:07.34ID:QYV7kTYo0
>>61
親告罪なんだから著作権者が被害を訴えないと
警察も動くに動けないよ
まとめサイトなんて熱心に見ているのは
基本、その漫画のファンばかりで単行本購入しているのも
大勢いるんだから今までは見逃していただけ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:04:43.96ID:3R7uofII0
2chもネタバレとか犯罪者をうまく利用してアクセス増やしてるけど大丈夫なのか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:05:28.56ID:suPPC50n0
やらおんどうした
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:07:29.36ID:clyP0sHI0
こういうのって摘発逃れるために海外に移住して運営してると思ってた
動画サイトのアップロード者の一部はそうしてるようだし
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:09:16.83ID:FpJaznmE0
土曜日にジャンプが買える駄菓子屋みたいなもんか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:10:26.16ID:0k0SmgEP0
>>73
>>76
最近被害届けだしたのか
それなら逆に随分早く動いたのかもしれないな
俺がヤフオクで詐欺られた時は全く動かんかったからw

漫画の作者あたりはこれまでも被害届出してたのかもしれないが(放置されて)、大手出版社が公式ページで警告を出しながら被害届も出したとかなら警察も動かざるを得なかったのかもしれない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:12:35.64ID:sLpZGfhq0
ネタバレサイトで見るようなやつは、そんなものがなければ立ち読みで済ますようなやつらだろう
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:16:38.02ID:4ouVLC7f0
なんで発売前に内容わかるの?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:17:06.68ID:0k0SmgEP0
>>80
3億稼げるならそれぐらいやってるやついそうだな
移住というか海外にダミーの拠点だけ置いてるとかなら経費も手間もそんなにかからなそうだしな

ああ、それってちょっと前に問題になってたタックスヘイブンと同じようなことか
あっちは3億どころじゃなかったはずだが(桁が最低4つぐらい違ったはず)あっちは逃げ切ったやつ相当いるよな
この犯罪やったもん勝ちっていうのはなんなんだろうな
いわゆる金持ちって一部を除いて犯罪者だらけだよな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:18:18.35ID:SujFgYEf0
>>81
俺がガキの頃は情弱・・月曜日購入、情強・・・日曜日購入だった
月曜放課後→火曜日に話題にできる、のと月曜朝に話題にできる、だから物凄い優越性だった
しかし冷静に考えてみると一週間っていうスパンは変わらないんで「うおー早く続き読みてえ」て状況は結局同じなんだけどな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:19:04.42ID:T1DnnWQZ0
やら管 逃亡w
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:19:36.26ID:ngrpoizX0
広告貼ってで3億って事は、あの誰が押すんだよ?って意味不明な広告群の主はそれ以上儲かってるのか?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:22:56.02ID:0k0SmgEP0
>>89
広告っていくつか種類あるだろ
アクセスがあっただけでカウントされるやつとクリックすることでカウントされるやつと広告先の商品が売れるとカウントされるやつと最低3種はあると思う
大手のサイトで他より更新が早いところなんかはアクセス数だけで相当稼げるんじゃないのか?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:31:49.13ID:akT/G7ix0
こういうクズ共はたとえ逮捕されなかったとしても、生涯幸せではいられないだろうな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:38:08.17ID:dHWvHnbn0
広告代を払った側にもなんらかしらの責任取らせるようになればねえ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:49:34.87ID:u3shm5IS0
超マンガ速報は逮捕報道のあともネタバレ記事だけ消して普通に更新続けてたけど
結局サイト閉鎖したのか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:51:47.20ID:0k0SmgEP0
>>92
んー、そうならいいんだがな
実際はいわゆる金持ちなんかは脱税、労基法違反、著作権法違反あたりはデフォルトで当たり前のようにやってるだろ
やつら、堂々と犯罪やってながら罪の意識なんて欠片もなさそうだから犯罪者でありながら普通のサラリーマンより全然幸せだろうと思うぞ
まあ、幸せなんて人それぞれだから金銭欲の強いやつは他人がどうなろうと自分が稼げれば幸せなんだろう
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:52:40.11ID:vWPkFBnv0
ジャンプとかが動くのになんでこんだけ時間たつの? 海外?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:57:45.86ID:42IGZEG+0
>>95
ハングル訳が入ったやつが良く載っていたから、印刷所の在チョンが本国に流す
チョンサイトに載ったものをこいつらがまとめるって感じだった
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:59:17.20ID:y+YhLAcq0
パチンコ賭博の逮捕はどうした?糞警察!

パチンコ賭博は朝鮮人と警察が仲良しだから朝鮮人の逮捕ほないんか?
糞警察が!
桜田門に朝鮮パチンコミサイルが落ちても自業自得
糞警察!
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:59:57.79ID:XDcV3YOC0
産業そのものの売上と将来にダメージ与えてるから
自業自得としか思えない
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:02:03.87ID:xhyGqTTF0
他人の褌で荒稼ぎしてたんだからリスクは承知の上だろ
逮捕してやればいいのに
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:03:15.40ID:20k18Fbe0
昔だけど
四国の徳島では土曜日の朝に売ってた
だから特別な入手ルートは別に無いと思う
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:04:10.79ID:orFT2ixV0
30歳のキモヲタでもすでに3億稼いでるというのにww
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:04:19.00ID:RToCZUB40
やったもん勝ちみたいな主張しとる予備軍なキッズがいるから忠告しとくが、
不法行為で背負った負債は免責されないの。資産隠しも捜査されて、だれ名義の預金でも
動産不動産のかたちで親類縁者に託してても事実上の所有を認定されたらボッシュート。
悪知恵に対処できるよう法律はそれなり弾力的にできてんだよ。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:05:38.65ID:vFQuFXQG0
あれ2ちゃんのどっかのスレの転載じゃなかったの?
ハンタ休載入ったしちょうどええわ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:06:28.16ID:+MGlObei0
数日待ってりゃ読めるのにこんなサイトが需要ある理由が分からん
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:06:28.74ID:TLeeRGkZO
関連スレも見てみたけど逮捕しろとか高額の賠償を請求しろって発狂してるやつらって
基本的に正義感じゃなくて稼いだ金額に対するやっかみで騒いでるな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:08:08.25ID:orFT2ixV0
>>108
バイトやニートばっかでしょw
てか見てたのお前らだろうになw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています