X



【米国】トランプ大統領「最終的には対話」の方針伝える 軍事行動に出る可能性は低い★2 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/07(木) 18:34:14.09ID:CAP_USER9
トランプ大統領「最終的には対話」の方針伝える
2017/09/07 10:30
http://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000109474.html

 アメリカのトランプ政権は北朝鮮政策について、すべての議員へ説明をし、軍事行動をちらつかせるのは北朝鮮と対話を行うためだと伝えました。

 北朝鮮政策の説明は上院と下院すべての議員を対象に非公開で行われ、政権側からはマティス国防長官やティラーソン国務長官が参加しました。出席した議員によりますと、会合では、トランプ政権が北朝鮮に対して軍事行動を示唆するのはあくまで様々な圧力のうちの一つに過ぎず、最終的には北朝鮮と対話で解決するという方針が伝えられたということです。先日の北朝鮮による核実験を受けて、マティス長官は軍事行動を示唆する発言をしていましたが、今回の方針に従えば軍事行動に出る可能性は低いということになります。

★1が立った時間 2017/09/07(木) 14:08:52.41
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504760932/
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:39:07.76ID:mulT0Fal0
自分の国は自分で守れという事だ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:39:19.30ID:mSPaFr780
よく考えたら、北朝鮮の南進を傍観する政策も悪くない
それは、中共がチベットを侵略するのとは全然違う。
北朝鮮が朝鮮半島を侵略して朝鮮半島を統一すれば、韓国は消えるが
北朝鮮という名称も消えるんだよね。
そして中の人は、元の人と同じなんだ。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:39:19.92ID:9Rn7lekT0
核実験回数

アメリカ 1032回(極東モンゴロイドへの実戦核使用2回含む)

ロシア 715回 ,

イギリス 45回

フランス 210回

中華人民共和国 45回

パキスタン 1回

インド 2回.

北朝鮮 6回

斜陽国家モンゴリアン日本 0回
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:39:31.72ID:FHB7fdTT0
確かにいくらトランプが雑魚とはいえ
カリアゲは1ミリでも引いたらいかれるな
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:39:34.77ID:zXZ1BAJm0
>>403
そりゃできないんだろ
パチンコ廃止しましょ
電波利権・記者クラブ無くしましょ
米軍にお引き取りいただいて自衛しましょ

こういう主張を、もし大々的に政治家が発表したとしてら
国民の多くは支持すると思うよ

でも、そもそも今の日本じゃ選択肢としてあげることすら
できないんだろうね
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:39:39.78ID:Qe3lPQS20
ネトウヨ敗北wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

また北朝鮮の大勝利だな
日本死ね!ミサイルに怯えて阿鼻叫喚してろwww
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:39:44.86ID:LZf5jCPz0
>>448
また莫大な戦後賠償が始まるな……
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:39:46.41ID:PI2mpFqp0
アメリカは核保有国とは戦争しないって一般常識だと思っていたんだが
なぜか北朝鮮だけは例外で核保有国になっても戦争だっていうアホな意見が多すぎだよ
北朝鮮が核保有した時点で戦争はないんだから北朝鮮の核保有容認の方向で話が進むことは
誰でもわかりそうなものなんだが
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:40:08.76ID:ELwWsWb50
実は中・露が一番嫌がる最強の切り札が
日本の核武装化。

これができたら北朝鮮の緩衝帯としての意味が無くなる。

本気でこのカード切れば全力で中・露が北を押さえに来る。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:40:31.86ID:334muErI0
>>1
非公開の手の内をこんなに簡単に晒していいの?
下手すりゃTV朝日がアメリカの攻撃対象にされても文句言えんだろ・・・
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:40:38.90ID:JbzW/ieh0
>>459
チョンとサヨクって戦争始まっても日本で普通に生活出来ると思ってそうだよなw

ぶっ殺すに決まってんだろ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:41:11.59ID:LZf5jCPz0
>>462
日本国民が全力で反対するから不可能w
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:41:12.05ID:shJF2Id+0
>>464
口だけはすっこんでろw
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:41:13.82ID:fJgykCgE0
がんばれネトウヨ
今こそその妄想力で現実を遠ざけるのだ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:41:25.19ID:vCkgFRCc0
第二次世界大戦だって戦争してから対話(講和条約の締結)によって終結
させたわけで、最終的に対話へ至らない対立って「相手を絶滅させる」以外
に無いんだが。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:41:30.32ID:voD33yyD0
核保有や軍拡の話が出ると、途端に中華臭い陰謀論者が出てくるなぁ
つまり正解ってことだ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:41:35.29ID:Q+HWJowR0
日本の独り負けだよ

これから北朝鮮お得意の日本への恐喝が始まる

拉致問題で騒ぐと東京を火の海にするぞ!ゴラァァァ!
金出せ!ゴラァァァァァ!
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:42:02.07ID:L05H8CEl0
対話先は北朝鮮って思ってるから誤解が生まれる
ロシアの大使館くらいに思っておけば全ての話に辻褄が合う
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:42:13.02ID:WpSNmy530
カリアゲデブに隙を与えるためのブラフ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:42:13.74ID:T/KTv7Br0
5月に100日期限とか言ってたの朝日だっけ
あれは結局なんだったん
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:42:39.05ID:fZoCuUMs0
結局カリアゲもトランプもただのヘタレ
なんにもできやしない
実際公約もなんも実行できてない無能だしな
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:42:58.64ID:UsoymrUg0
こんにちわ幸福の科学広報です。
開戦は9月15日と決まりました。長野が危険です、120発のテポドンが発射されます。
皆さま少しでも広めてください!
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:43:16.29ID:shJF2Id+0
>>472
また敗戦国にするぞ!わかっているのか?
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:43:16.78ID:DVB4x/r/0
安倍チョン怒りの異次元会話
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:43:21.18ID:2pHgoCDp0
アメリカ折れたな。
核開発さえすればアメリカでさえ手を出せない。
これが事実として明確になったわけだ。
北朝鮮の勝ちとアメリカの負けで勝負がついたと言える。

覇権国家アメリカの敗北そのものはどうでも良いのだが、アメリカのプレゼンスの低下と論理を維持できなくなる事は深刻な事態だ。
NPTも無意味化した。
核拡散も止める事はできない。
核さえ持てばどうにかなる世界に突入したのだ。
ドイツやロシアや中国は北アフリカや黒海沿岸や中東に核が流れてから大慌てになって臆面もなく空爆を強行するだろうが、その時にはもう遅い。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:43:22.25ID:G5tz0VR60
日本上空をいくらミサイルが飛んでも、戦闘機が飛んでも世界はスルーするだろう
最悪、日本にミサイルが落っこちても不幸な事故として扱われるかもしれない

でもさすがに米本土に向けて打てばその時にはちょっとアメリカ市民が動くんじゃないか

カリアゲは一体何が目的でどこまでする気なんだろう
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:43:27.16ID:7cLFWxDk0
プーチンが石油禁輸拒否して、文が戦争に強力しないっていうのもあるのかな
まあプーチンとか文の方が政治をわかってるわ
アベなんてトランプの言うこと聞くしか能がないからな
開戦したらアメリカじゃなく日本に核ミサイルが打ち込まれるのにな
何も考えてないんだろ
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:43:44.41ID:7KT0ZbM10
核ミサイルは持ったもん勝ちと米国のお墨付き
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:43:47.40ID:PI2mpFqp0
>>481
いやカリアゲは最高に優れてるだろ
北朝鮮を核保有国として認めさせた
核兵器開発を重点を置いた政策が正しかった
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:43:55.02ID:jhEV9fME0
北に南を統一させてから両方叩けばいい
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:44:03.21ID:pxRwJikN0
アメリカが攻撃しないと聞いた刈上げ豚は調子こいて
アメリカ領土に着弾させてしまう
そこでアメリカはやっぱ攻撃すると言ってきっちり叩く
こんな具合になるんだろ
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:44:03.77ID:w8Yn95KjO
まだ中露と話がついてないよってことでしょ
中露と戦後の話がまとまれば北は終わり
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:44:05.64ID:xvJ5jH7K0
>>241
それだけ先の大戦での核攻撃にアレルギーがある。そして呪文のように繰り返された世界平和の言葉で、すっかりお花畑に慣れてるもの。
私は、世は事もなし。で平和いきたいわ
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:44:07.77ID:JvAdSvP30
中露の対話路線が勝ったと何度言ったらw
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:44:09.18ID:wWtxCYdy0
もう全然ワカラン

核実験やったらアウトって言ってたろトランプ
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:44:12.78ID:kiQHtbNz0
こういうニュースに何の意味があるんだろうな
現実逃避にしか見えん
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:44:46.66ID:E5XJn0vQ0
そういう事を言っちゃダメ
まだまだ朝鮮人がわかってないな
無理も無いけど
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:44:47.79ID:JOnCBjHu0
>>477
だよね、何かこの記事信憑性に欠ける
アメリカが交渉するとしたってこんな事言わんよね
交渉にならないじゃん
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:44:50.18ID:saderdda0
俺はアメリカと言う国を知ってる
やるなら9月中だな、これは
9月中になければ北の核容認
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:45:07.20ID:UW6VjnMd0
まあでもまだ核兵器をミサイルに搭載して
空中で爆発させる実験はしてないからな。

ミサイル搭載出来るという証拠はないわけで。
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:45:12.94ID:I3nj9wY00
核兵器の数ってあんま意味ないな
3000発持ってようが、相手が1発でも持てば相互確証破壊が成立する
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:45:18.51ID:WpSNmy530
>>492
日本も核武装するしかないな。
保有を禁じられたら北朝鮮との整合性が取れない。
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:45:43.41ID:Ro6cUqSh0
対話てもう核保有国として認めるって事じゃんかー

何を差し置いても核武装するのが大正解だったとは
日本のこれまでの70年なんだったんだろね
アホくさ
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:45:45.07ID:895Ft/F60
弱国にとって核はやはり有効な防衛手段か
これで証明されたし、皆が持ち始めるだろう
北朝鮮ボロ儲けやんけ
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:45:45.80ID:s2Y/KctF0
>>1
これって朝鮮半島はもとより日本も攻撃されても良いって事なのかな?

対話で核やICBMを捨てさせられるなら其れに越した事はないが
今まで出来ずにいて今から出来る根拠はあるのか??

朝日の希望???

それとも油断させて一気呵成に片付ける???
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:45:55.54ID:PI2mpFqp0
>>500
核実験やったくらいでアウトなわけないだろ
核実験なんて核保有国はみんなやってる
アメリカが核保有国相手でも戦争するとすればアメリカが攻撃されたときだけだよ
核実験やミサイル実験で戦争はありえない
トランプの言うレッドラインを真に受けてるやつはピュアすぎる
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:46:10.90ID:U0qWTpNl0
はい、降参です
北朝鮮を核保有国として認め、国際社会の一員と認めます
という結論の対話だろ

軍事的制裁をもっと早くやるべきだったんだよ・・・腰抜け
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:46:17.83ID:I3nj9wY00
レッドラインが消えた…
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:46:18.15ID:hemNLp9l0
まず、イラン。次にアフリカの新興国が核武装し始めて地球人口60億が半分になる。
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:46:20.02ID:2pHgoCDp0
>>505
トバシじゃなくて明確にデイスインフォメーションやプロバガンダの可能性はある。
だが結果は同じだろう。
アメリカは手を出せない。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:46:23.18ID:mSPaFr780
考えても見ろよ
北朝鮮はほとんど朝鮮半島を統一しかかってたわけよ
90%以上支配した
もう少しで朝鮮半島統一だった。
そうなってたら、朝鮮戦争も今のような分断やら、在日やらも必要なかったんだ。
あの時点に戻せよ。
マッカーサーがアメリカ本国の回答を待たずに
日本から爆撃機を飛ばして反撃する前の時点に戻れ。
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:46:24.22ID:L9AnVdXw0


























0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:46:40.55ID:Nh2CZUGv0
やっぱローマ法王の言う通りだよな
朝鮮人は霊的に生まれ変わらないと
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:46:50.48ID:P5B3cIJW0
>>1
こーの腰抜け野郎
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:47:06.97ID:fZoCuUMs0
>>493
それは確かにそうか
無能はトランプだけだな
何一つまともにできやしないで責めてくる相手に噛み付いてるだけ
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:47:38.66ID:voD33yyD0
>>511
トランプ爺さんのパシリやってる場合じゃないよなぁ
日本の防衛どうするのってことだよな
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:47:41.77ID:2Ozmp6Kc0
>>502
現実逃避だろ。
朝日新聞なんだし。
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:47:53.34ID:YJ181qdc0
米は相手が何をしても勝てる手を粛々と打ち続けてるだけだぞ
9.11でどんな結果が出ようとも勝てる状態を維持している
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:48:03.16ID:klhags7J0
そもそも
「問答無用」の北朝鮮と
どう対話するんだろうね
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:48:05.09ID:MyoNtHCmO
たぶん、日本は核シェアリングさえさせてもらえず、MDを延々と売り付けられるだけだと思う

あべちゃんは常に頭をナデナデされてないと精神的に落ち着かないタイプたからね
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:48:09.68ID:7cLFWxDk0
トランプが無能ならアベはそれ以下だよ
金魚の糞
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:48:16.30ID:shJF2Id+0
>>496
説明してやる。
アメリカは北に幸福。
アメリカの手下の日本も幸福。
つまり敗戦国の誕生だ
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:48:18.80ID:v8Gqmvpm0
「軍事行動があるとみせかけての最終的には対話だ」
とおおやけに言うことによって相手は油断し
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:48:27.77ID:FHB7fdTT0
>>500
これな
意に介さず実験続行
さらにプレゼント追加も発表
単純にカリアゲのが強い
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:48:34.71ID:+7YHXyTW0
確かにグーグル先生は、ボケ朝日と違うことをおっしゃっているな。
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:48:35.74ID:GDTGz/mr0
アメリカはいろいろ失うことになるんじゃないかな
残念だ
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:48:47.89ID:F8J98X2F0
安倍涙目w
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:48:56.41ID:oMY7h6k+0
日米同盟は不要だったな
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:48:57.18ID:Ii1FWMBY0
対話と言って平和主義を装っておかないといけないからね
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:49:07.51ID:LZf5jCPz0
>>531
多分そうなるな
核保有は日本国民が絶対に許さない
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:49:16.18ID:fJgykCgE0
トランプが負けると
ネトウヨも負けるの?
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:49:24.62ID:yALbAoWg0
これ、油断させておいていきなり攻撃するんじゃないかな?
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:49:30.28ID:oMY7h6k+0
>>538
安倍は北とグルだぞ?
嬉しくてしょうがないだろ
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:49:32.15ID:dvqay5eY0
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwチっキっンっwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

うぇっうぇっうぇうぇ
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:49:32.36ID:G5tz0VR60
トランプが対話を言い出したのは、別に北朝鮮との交渉の糸口が見つかったわけではなく
ただ市場を安心させて株価を戻したいだけだとは思う

でもどうなるかを握ってるのはカリアゲ側なんだよなあ
世界はカリアゲが動かしている
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:49:39.67ID:shJF2Id+0
>>533
軍艦島に送り込むぞw
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:49:59.24ID:LbDTXWsA0
ボコってからの停戦も最終的に話し合い
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:50:00.03ID:7KT0ZbM10
イランに渡ってシリア・パレスチナ辺りにも渡ったらどうなるんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況