X



【宇宙】太陽フレア、明日「地球に影響」 8日15:00〜24:00(可能性のある時間帯) GPSの不具合発生のおそれ ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/07(木) 18:38:55.51ID:CAP_USER9
太陽フレア、あす「地球に影響」
FNN系列:2017/09/07 17:35
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00369726.html

真っ赤に燃える太陽。
次の瞬間、その表面から大量のガスが噴き出す。
これは、太陽の表面で爆発が起きる現象「太陽フレア」。

この現象が起きると、強い電磁波などが地球に降り注ぎ、GPS(衛星利用測位システム)や無線、さらに、送電線に障害が発生するおそれがある。

7日午後、国の研究機関「情報通信研究機構」は、日本時間の6日、通常の1,000倍以上という大型太陽フレアが観測されたとして、8日にも地球に影響が及ぶおそれがあるとして、注意を呼びかけた。

影響が出始める可能性のある時間帯は、8日の午後3時から日付が変わる午前0時までだという。

太陽フレアにより起きる障害。
人工衛星が故障し、カーナビやスマホなどの地図に使われているGPSに不具合が生じ、位置情報に誤差が発生するおそれも。
最悪の場合、大規模停電が起きる可能性も。

その一方で、太陽フレアが起きると、地球の磁場や上空の電離層が乱れ、普段、オーロラを見ることができない地域でも、オーロラを観測できる可能性が高くなる。

今回の太陽フレアは、11年ぶりの規模で、影響は8日にとどまらず、今後、数日間ほどに及ぶ可能性があるとみられ、注意が必要となる。



▼関連スレ
【宇宙】最強Xクラスの太陽フレアを2回観測 デリンジャー現象を警戒せよ NASA [画像]
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504759285/
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:00:28.22ID:fAQWT1lx0
大規模停電が起きる
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:00:52.48ID:KZtuOvyb0
うーん
鉄板なんてうちにないぞ

缶コーヒーで何とかなるか?鉄と水だし
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:01:01.67ID:d9wS6h4M0
>>2
なるへそ〜
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:01:16.90ID:P9y100Lu0
太陽のフレアもミニで頼む
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:01:19.20ID:Y5WImECh0
オーロラ見えたらやばいと思え
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:01:47.86ID:ULhO+gEO0
>>556
そのレベルの上昇ならちょっとした影響では無いな。
深海生物は生き残れるのだろうか?
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:01:56.39ID:Y2M2iFLJ0
国際宇宙ステーションやばそう。
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:02:09.53ID:s2Y/KctF0
>>474
スマンスマン

>>463
北朝鮮のイベントは機能停止で中止かなwww
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:02:16.82ID:JVBYIvO40
>>543
電子レンジの中に入れたら
大丈夫らしいよ( ´∀`)
俺んち電子レンジあるょ( ´∀`)
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:03:08.92ID:2Ym/7tK90
おならが地球に向かってくるのか
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:03:41.23ID:d9wS6h4M0
>>478
電車や雷で問題ないんだから
まず問題ない
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:03:48.89ID:cxLm1BTJ0
この情報、北朝鮮情勢と無関係とは思えないな。
明日明後日辺りは命の危険をビシバシ感じる。
何が起こるのか。
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:03:49.55ID:uAq3luJ70
>>1、おとといの電車止まるとか飛行機の原因不明のやって?
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:03:52.13ID:amh4d+jj0
しばらくは火山活動と地震に注意したい。影響あるかは知らんけど
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:04:07.76ID:A0HD+C3q0
>>569
レンジのコンセントは抜いておかないとダメだぞー
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:04:23.11ID:EpS0dOMA0
>>538
スチール、真鍮たわしと針金が売れている
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:04:24.16ID:+fHl/o+j0
外で影響受けたらハゲたりしない?
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:04:51.50ID:QJtSZlrQ0
止めにオリオンのベテルギウスの超新星爆発とか・・・
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:04:59.37ID:/CeDTJbs0
太陽が1秒間に放出している総エネルギーは
地球で人間が消費しているエネルギーの50億年分以上

とてつもない太陽、宇宙だけになめたらダメ
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:06:09.51ID:ULhO+gEO0
>>584
太陽フレア自体は見えるけど?
地上から肉眼でという意味ならほぼ無理だろうけど・・・皆既日食の時なら運が良ければもしかしたら・・・
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:06:20.67ID:4l/25Yzn0
ムービーメーカーで編集したエロ動画バックアップしとこ
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:06:26.55ID:bVxKHOyK0
無防備な日本の原発ゲリラテロ は?
サリン 細菌兵器は、北朝鮮が世界一の生産力
国防動員法で工作員が
動くと、、、
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:06:31.46ID:XhD5B3RJ0
アメリカ軍が誤爆する前フリ
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:06:43.71ID:xI6+m6Zf0
>>555
今金星の位置は地球を上として9時の方角になるね
しかし規模が規模だけに、フレア直上じゃなくても影響はあると思うけど
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:06:58.79ID:7pA4n62nO
フレアよりもネリスの方が好きだったな。井上瑤さんが中の人だった。
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:07:23.38ID:P/FXr1bW0
ネット環境は大丈夫なのか?誰か教えてください
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:07:25.00ID:FjUSX4xm0
道に迷っているかわいい女の子が俺ん家に来る可能性もあるのか
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:07:29.57ID:cxLm1BTJ0
まあ宇宙における地球や人類なんて
偶然の偶然の偶然が生み出した一瞬の命。
いつでも均衡は破れる覚悟はしとけ。
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:07:43.39ID:kTo8yCB40
大阪、JR東とかの停電に続き太陽ねぇ
人為的ミス、経年劣化
自然災害
ロウソク準備しないと
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:07:54.10ID:9g3UvTJg0
+++++++++++++++++++++++


自民党は民主主義を壊す。  

売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐さは21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと怖いことを平気で言う.

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する.

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。


+++++++++++++++++++++
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:08:22.30ID:GtrFFKaZ0
>>584
見えるよ。太陽見てみろよ、その中に入ってるから。

明るすぎて認識できないけど、視野には入る。
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:08:31.74ID:YlFVed4h0
明後日以降の心配なんてする必要なくなるかもしれないな
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:09:03.08ID:WZN5gSnV0
影響があるのは高緯度地域だけ
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:09:18.82ID:HWBfNgZ40
>>300
ごく稀にホカイドーでショボいのがかんそくされることがある
と聞いたことがあります

カメレス失礼
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:09:46.98ID:ngrpoizX0
自分だけ生き残ったらどうしよう。農業を始めるしかないのか
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:10:47.86ID:ix9Hbp8k0
>>66
俺はこっちだと思う。
あるならね
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:11:16.34ID:GtrFFKaZ0
>>121
真空パックにする
穴が開く
水が吸い込まれる

だから真空パックはやめろ。
空気入れとけ。
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:11:18.31ID:HWBfNgZ40
>>609
山尾って女性が生き残ってる筈だからアダムとイブって頂戴
がんばれ週4
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:11:39.78ID:V3ChZxZ70
  ,__彡⌒ミ 光エネルギーで再活用するブヒ
 (  (ヽ´ω`)
 `u-`u--u
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:11:43.07ID:FLhYy9Ja0
>>556
南極だって数千年前までは緑豊かな大地で様々な動植物が存在していたからな
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:11:56.78ID:2Ym/7tK90
デリンジャー現象発生してる
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:12:28.82ID:Ib9yRBX00
       ,ィZ三三二ニ== 、、
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ    北方領土もあげちゃった・・・・・
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ  少子化と、国の財政も悪化させた。
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',              海外へのバラマキは楽しかった。
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /   アベノミクスも失敗だし、日銀に出口はない。
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´
     ヽ._):.:.、          ,. ' l      日本は潰れると思うけど、後は知らん。
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |
      /^ヾ!、丶 ` ¨""´         |     
    /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、   後は野となれ、山となれw。支持した国民が悪いわw。wwww。
   /::::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ、    
                             さようなら、終了消滅の日本w。wwwwwwww。
     世襲デンデン反日男(62歳)
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:12:35.18ID:8O4LZcF70
同時期に北がまたミサイル発射しそうだな。
フレアの影響で機器がいかれて、中国とかロシアの方に落ちればいいのに。w
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:13:18.25ID:y46TP1Hq0
おまえらノウイングって映画見たか
やばいで
わしにはささやく声聞こえなかったから皆と一緒にあボーンやな
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:13:22.53ID:KZtuOvyb0
北は全ての電子機器が壊れても、ソウルに大砲を乱射出来るだろ
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:13:36.74ID:BHmaDiPx0
>>619
高速を逆走したりコンビニに突っ込んだりする誤作動が予想されるから
注意したほうがいいぞ。
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:13:47.74ID:ddlVPN+50
光って7分で着くんじゃないの? (´・ω・`) ずいぶんノンビリ屋さんだな
 
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:13:57.96ID:5nL1bDFgO
>>1
>>GPS(衛星利用測位システム)や無線、さらに、
アメリカのGNSSはショボいな
グロナスや北斗・準店長は大丈夫なのかよw

面白いからこの記事をゼロックスしておくかw
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:14:02.47ID:msx2O54M0
>>303
トゲトゲ革ジャンとバギー、重要なのがモヒカンキープ用のヘアスプレーとかワックス
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:14:26.32ID:9f/RtCUp0
彡 ⌒ ミ
(´・ω・)  いまさら浴びてもかわらんし…
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:14:48.69ID:ddlVPN+50
>>630
ショットガンは必須だろ (;・`ω・´)
 
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:15:04.78ID:DnX1DLxH0
スマホを電子レンジでチンすればいいの?
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:15:57.70ID:XytGVmzc0
>>543
「高山で電磁パルスを浴びると肌が活性化されて若返るらしいよ」
って山に連れて行って「服を着ていたら意味がない」と全裸で電磁パルス浴させろ
0638MoriMoriUnchi ◆CphMJXSbqjQD
垢版 |
2017/09/07(木) 20:16:07.57ID:HBywxAyh0?2BP(0)

ポケモンの映画でオーロラ見えるのあったな
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:16:11.38ID:1cQdNTS50
>>1
>日本時間の6日、通常の1,000倍以上という大型太陽フレアが観測されたとして、
>8日にも地球に影響が及ぶおそれがあるとして
どういうことだ?
太陽から地球まで光で8分だぞ
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:16:28.85ID:/8YYCzuA0
カーナビ「*いしのなかにいる*」
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:16:44.61ID:JVBYIvO40
>>630
赤羽の商店街に南斗聖拳教えてるジムあるらしいぞ( ´∀`)
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:17:17.66ID:uKdctzkH0
またx8のフレア発生したか
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:17:36.75ID:Ckuq01mw0
トカナじゃないだと!?
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:17:56.11ID:uZTT6C5j0
明日は9月9日の前日
気をつけていよう・・・
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:18:01.36ID:BwUjRuFY0
本当にフレアなんかな?
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:18:24.09ID:jUqnK82s0
気が付かなかった
そうであるならば、だ、
オーロラを見るチャンスの予想の精度こそ我々に必要な科学である
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:18:35.14ID:BOsfzxEz0
2003年にはX28の太陽フレアが起きてるし煽ってるだけ
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:18:57.99ID:Y2M2iFLJ0
>>646
荷電粒子だから質量あるよね。
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:19:02.22ID:fk62I4Ou0
>>1
EMP攻撃の予行練習になるからえーやん
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:19:09.57ID:B+oHZVyJ0
この程度で定期的に文明がリセットされるとしたら
文明の宇宙進出ってどの星の種族でも無理ゲーじゃね?
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:19:14.88ID:ntKFzcKN0
午前中にコロッケ買って電気ブレーカー落としてじっと午後6時まで昼寝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況