X



【国際】 トランプ大統領、韓国を批判 「物乞いのようだ」★7 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★
垢版 |
2017/09/07(木) 19:40:35.06ID:CAP_USER9
韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領をめぐり、先日行われた日米電話首脳会談で、
アメリカのトランプ大統領が厳しい言葉で不満をあらわにしている様子が、FNNの取材で明らかになった。

北朝鮮の中距離弾道ミサイルが日本の上空を通過した8月29日の日米電話会談で、
トランプ大統領は、北朝鮮との対話にこだわる韓国について、「物乞いのようだ」と痛烈に批判した。

そのうえでトランプ大統領は、軍事的圧力の必要性について、「誰かが伝えなければならない」と語り、
安倍首相は、いわば、その意を受けた形で日韓電話会談に臨み、その後に再び日米電話会談が行われている。

1日に2度と立て続けに行われた日米会談の裏に、軍事的圧力に及び腰の韓国と、
それにいら立つアメリカの2国の間を、日本が取りもっていた内幕が垣間見える。

一方、9月3日、核実験のあとに行われた日米電話会談では、トランプ大統領が「自分は100%晋三とともにある」とした一方で、
「もし、アメリカが攻撃されたら、日本は、われわれを助けなければいけない」と相互の同盟関係を求め、
これに対し安倍首相が、「100%アメリカとともにある」と応じる一幕もあった。
http://www.fnn-news.com/fujitv/


前 ★1 2017/09/07 12:45:00
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504773568/
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:42:42.93ID:hz46kx0k0
日本はどう責任取るつもり?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:42:56.58ID:oz+a/lsk0
>トランプ大統領は、北朝鮮との対話にこだわる韓国について、「物乞いのようだ」と痛烈に批判した。

失礼だな物乞いだよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:43:08.26ID:kzr60jfn0
それが朝鮮人

世界がやっと気づいた
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:43:14.43ID:NTalzWwt0
河原乞食のようだ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:43:23.26ID:s3FIK8th0
>>6
電話会談ってマンツーマンで喋るんじゃないぞww
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:43:54.09ID:TG4Gl5y/0
韓国が乞食だなど2chじゃとっくに言われていたのにな
エシュロンまであって知らなかったのか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:45:01.87ID:fTsuzNEm0
韓国と国交断絶して北朝鮮と同盟結べよ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:45:04.45ID:FpJaznmE0
それでも〜 乞いは〜  乞い〜♪
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:45:11.48ID:h2s9CInZ0
「くれくれ星」のモデルは韓国
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:45:43.64ID:XPu3ubEQ0
物乞いのヨーダ…ジョージ・ルーカス先生ごめんなさい;
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:46:32.72ID:rYFtLI8L0
態度のでっかい物乞いだよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:48:45.63ID:yHuIfDLl0
その通りだがお前も口先だけじゃなく
さっさと北に空爆なりしろよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:48:48.44ID:Pbft0gk/0
みんな勘違いしてないか?
韓国は日帝に人類史上最も過酷な支配されていたんだぞ
日本は永遠に謝罪と賠償をするのは当然だ
アメリカは日帝と共に戦った同盟国
支援するのは当然だ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:50:11.33ID:YXI7r34M0
>>31
どこの属国だって?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:50:41.29ID:dPwitIqH0
トランプはネトウヨ
許せないヘイトスピーチだな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:51:06.13ID:rgopjuG+O
乞いかな〜?♪
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:51:08.51ID:ySsRzuSV0
前スレ>>135
戦後、アメリカは朝鮮の性質を見抜いて、在日の強制送還をわざと許可しないで、彼らを日本の上流階級やマスコミなどに押し上げた
当時の日本政府の大きな功績は、 在日に日本国籍を残させなかったこと

日本を内側から解体させるため、マイノリティに特権を持たせて、国を内部から腐敗させる

結構スタンダードな手法
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:52:24.85ID:Acg/dM0Z0
〜ようだ

相変わらず中途半端だなw「〜みたいなもの」

朝鮮 ヒトモドキ
朝鮮 進駐軍
朝鮮 漬け
朝鮮 太鼓
朝鮮 物乞い
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:52:40.90ID:ynBvmJ780
こう言う重大ニュースを日本のテレビ局は
24時間特集でやれ!国家元首が物乞い何て
素晴らしいじゃないか。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:52:52.22ID:jWAvyQAo0
EXACTLY(そのt
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:52:58.42ID:0mhx91hw0
 宮沢賢治の作品に『ツェねずみ』という童話がある。古い家の真っ暗な天井裏に住み、
<償(まど)うてください>を口癖にするねずみの話だ。いたちから金平(こんぺい)糖が
こぼれている場所を教えてもらい、お礼も言わずに一目散に走っていく。ところが蟻
(あり)の兵隊が先に到着していて追い返される

▼ねずみは、<私のような弱いものをだますなんて、償うてください>といたちを
責め立てるが、いたちはもちろん怒る。<ひとの親切をさかさまにうらむとは>と。
こんなことの連続で、最後はねずみ捕りにかかってしまう

▼東京都世田谷区で一家四人が殺害されて今日で丸七年になる。犯人は捕まって
いない。隣家に住んでいた被害者の姉、入江杏(ペンネーム)さんが自著『この悲しみ
の意味を知ることができるなら』で、ツェねずみの話を取り上げている

▼事件後、何度も「償ってください」と叫びたくなった。奪われたのは愛する妹一家で
あり、心にぽっかりと大きな穴があいた。だが、<誰に償ってもらえるはずもないの
だから>と、ツェねずみにはならないと誓ったという

▼悲しみが消えることはおそらくない。毎朝カーテンを開けるときが、一日のうちで
一番寂しい。朝の光が、「もう妹たちがいないんだ」と告げてくるからだ。それでも喪失
を学びとし、<敢(あ)えて人生を肯定的に捉(とら)えていきたい>のである

▼どうしたら、ツェねずみにならなくてすむのだろう。<ささやかなことに目を
瞠(みは)って、ただごとに感動し、一瞬一瞬をいとおしんでいきたい>。入江さんの
言葉が心に染みる。

ソース(中日新聞・中日春秋) http://www.chunichi.co.jp/article/column/syunju/CK2007123002076119.html
青空文庫:宮沢賢治『ツェねずみ』
http://www.aozora.gr.jp/cards/000081/files/1949_18526.html

        (⌒)(⌒)  償うてください
     .γ⌒<丶`∀´> 償うてください
     乂_) UU  
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:53:02.39ID:v0MbDRTz0
>>10
>>31
物乞いが出たぞ〜!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:53:03.52ID:mIXghYcL0
>>1
事実を言っても批判にはならんだろ
批判に聞こえるのは思い当たるところがある証拠だ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:53:30.67ID:XK4iVyMD0
>>31

ほんと反吐がでるほどの被害者面と集り根性ですわ

もう日本は手を差し伸べるなんて同じ過ちは繰り返さない

過去を清算するからチョンコは首あらって待ってろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:54:08.33ID:b+NR0nUq0
トランプに謝罪と賠償を要求してどうぞ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:54:29.29ID:1qz5XJHG0
でも世界の国々はジャップはトランプにゴマ吸ってへりくだってる奴隷だって嘲笑ってるんだよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:55:09.53ID:ULEOVsYm0
これ日本にとっては結構まずいニュースなんだが
そんなニュースが受け入れられるほど韓国人の傍若無人通り越して無礼な振る舞いにみんな切れてたって事か
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:55:21.89ID:4R7YH9Ub0
これは誇り高き朝鮮民族の方々が黙っちゃいませんな。

被害者ヅラという理由を捏造して金をせびっているのであって、情けにすがる物乞いのようなまねは朝鮮人の方々はやりません
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:55:30.48ID:98NIr9KF0
相当厚かましいこと言わないと物乞いなんて言われないだろw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:55:43.60ID:b+NR0nUq0
>>52
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:55:54.83ID:7oNbozrf0
>>31
>人類至上最も過酷
物乞いが日本に物乞いして助けてやったらさらに別の物乞い勢力が沸いてきて21世紀まで引きずってるって笑う
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:56:16.49ID:4Cr/ENuO0
>>52
それでも乞食よりはずっとまし。世界に乞食国家が発信されたからあきらめろw ww
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:56:20.82ID:zw2z+gah0
アメリカはやっぱ『基本的な価値を共有する重要な隣国』だな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:56:55.73ID:1N5jNdR70
>>52
それだけじゃなく世界のATMとしても色々な国から感謝されてるんだよな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:57:14.46ID:dAjcbUoi0
>>52
周辺国全て敵に回して国を滅ぼそうとしてる南朝鮮の方が笑われてるよ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:57:41.95ID:v0MbDRTz0
>>52
世界の国々はお前らのことをあっちにペコペコこっちにペコペコとゴマすって、シャベツニダークレクレニダーと騒ぎ立てるコウモリ野郎の物乞い乞食と蔑んでるんだがw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:57:48.46ID:/s7z1sKu0
>>6
安部関係ないでしょ

頭の中、安部で一杯にするの辞めなよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:58:48.01ID:YXI7r34M0
>ゴマ吸ってへりくだってる

吸うっておまえだw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:59:05.11ID:z8fA1pIN0
国全体を指して乞食なんて言われた国は有史以来、韓国が初めてじゃないの?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:59:20.11ID:9wBUUogF0
>>71
トランプがオブラートに包んで言ってるんだから、放送禁止用語を使っちゃダメ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:59:30.28ID:Rqn9px7I0
物乞いだもんな。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:59:43.79ID:/s7z1sKu0
何処の世界だろ?

宇宙の始まりは韓国って世界かな?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:59:48.47ID:YXUM9abA0
>>45
>ソース(中日新聞・中日春秋)


中日新聞の記者は犯人が韓国人(朝鮮人)だと知っていて予防線を張っているのかね
しかもよりによって朝鮮人がモデルの"ツェねずみ"を例に出してさw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:59:49.58ID:ja8m2SAc0
X 物乞いのようだ
〇 物乞いそのもの
◎ 物乞いに失礼だ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 19:59:56.44ID:vXJGGPIC0
実際、韓国の外交は酷いと思うが
今、共通の相手と戦うべき時に
この発言はトランプはやっぱり素人だなぁと思う。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:00:12.67ID:v0MbDRTz0
>>73
ウリナラは乞食の宗主国ニダ(ホルホル
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:00:22.86ID:oObtlfrX0
>韓国を批判 「物乞いのようだ」

そうです
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:00:46.64ID:7BkPmIHG0
Just Monogoi
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:00:53.76ID:QL4t1+DS0
物乞いってか知恵遅れ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:01:24.79ID:MgLiBgW+0
トランプや日本政府がモタモタしてるうちに電磁パルス攻撃受けたら取り返しのつかないことになるけど危機感あるのか??
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:01:28.89ID:b+NR0nUq0
>>52
韓国はウンコ放出する以外何もしてねーけどな^−^
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:01:56.77ID:/s7z1sKu0
慰安負とか町洋行の問題を知った上で発言してるな。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:02:08.47ID:XPu3ubEQ0
本物の物乞いはわざわざ余罪重ねたりしないもんな   w
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:02:40.86ID:YXUM9abA0
>>86
マスコミが勝手に自主規制しているだけなのに、何故かプロ市民がそれに乗って言葉狩りと強請り集りをしているよね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:03:06.83ID:YSkom7my0
慰安婦の次は徴用工で物乞いする気です
在日は初めは強制連行で、これからどうするんだろうw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:03:11.42ID:dmRikNKr0
アメリカンはオブラートに包まないからなw
チョンはコジキw
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:03:34.98ID:GmSRywsB0
>>31
>人類史上最も過酷な支配

(  `ハ´)いつ我が日帝になったアルか?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:03:47.32ID:YSkom7my0
>>59
お前チョン側の人間だろ 死ね!
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:04:06.89ID:z8fA1pIN0
慌てる乞食はもらいが少ないというけど、韓国の場合ねつ造する乞食だからなぁ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:05:05.79ID:S4xhnVcD0
>韓国について、「物乞いのようだ」と痛烈に批判した

乞食に失礼じゃないか
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/07(木) 20:05:13.27ID:lgszHTdh0
乞食韓国の方がアメリカのATMと核の廃棄場の日本よりマシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況