X



【IFO】ドイツ経常黒字、2017年も世界最大となる見通し [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/09/07(木) 22:33:30.06ID:CAP_USER9
http://jp.reuters.com/article/germany-economy-trade-idJPKCN1BI1E8

[ベルリン 7日 ロイター] - ドイツのIFO経済研究所は7日、今年の同国経常黒字について、石油・天然ガスの輸入コスト増加を背景に縮小するものの、引き続き世界最大の規模になるとの見通しを示した。

IFOは、2017年の独経常黒字が2850億ドルと、世界最大になるとの推計を示した。中国の経常黒字は約1900億ドル、日本は1700億ドルと推計した。

IFOは「2017年のドイツの経常黒字は国内総生産(GDP)比7.9%と、前年の8.3%から縮小することが見込まれる」とし、エネルギー価格が縮小の背景だと説明した。

欧州委員会は黒字額の上限をGDP比6%とするよう求めており、ドイツの黒字額はこの水準を再び上回る見通し。

2017年9月7日 / 13:16 / 2時間前更新
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 01:02:00.67ID:JarkKfR/0
人口ボリュームのある団塊ジュニア世代の30%が、

「18年後の2035年には、収入が生活保護の水準を下回り、
貯蓄が不足して平均寿命まで生活水準を維持できない」

ようになるんだぜ?

10人に3人が貧困で、平均寿命まで生きられなくなる。 ← 地獄絵図やんww

まあ、こいつらずっと自民党を支持してきたから自業自得だがw
そういう未来が15年20年後にやってくる。

世界最速で高齢化するニッポン
http://www8.cao.go.jp/kourei/whitepaper/w-2016/html/gaiyou/img/z1_1_07.gif
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 01:02:20.67ID:JarkKfR/0
【ありがとう】日本の未来【自民党】

2018年 ・18歳人口が激減し始め、国立大学が倒産危機へ
2019年 ・IT技術者が減り始める。

2020年 ・女性の2人に1人が50歳以上に。

    ・東京で40万戸以上のマンションが築30年を迎える。
    ・大人用紙おむつの国内生産量が、乳幼児用と同じになる。
2021年 ・介護離職が大量発生
2022年 ・高齢者の1人暮らしが激増
2023年 ・企業の人件費がピークに

2024年 ・日本人の3人に1人が65歳以上に

2025年 ・東京都の人口が減少に転じる
    ・介護士が約38万人不足する
    ・労働者の6人に1人を医療、介護が吸収し、経済全体が減速する
    ・約700万人が認知症に
2027年 ・輸血用の血液が不足する
    ・コンビニが24時間営業できなくなる
2030年 ・年間死者数が160万人に達し、火葬の順番待ちのための遺体ホテルが繁盛する
    ・日本人の2人に1人が退職者となる
    ・地方から百貨店、銀行、老人ホームが消える
    ・ヘルスケア産業の規模が現在の倍以上に
    ・北海道内の半数の市町村で’05年に比べて人口が約4割減少する
    ・75歳以上のひとり暮らしが約429万世帯に

年金 80歳受け取り案が浮上する←New!
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/lic/1498649303/196
http://www.viewn.co.jp/magazine/detail/000003099601/
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 01:02:39.43ID:O3s6H3ej0
>>1
近隣窮乏化でEUの富を吸い上げるドイツ
完全に第4帝国だなww
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 01:03:12.38ID:JarkKfR/0
かつて、日本が大国になると予告し、的中させた英エコノミストが予想する2050年の悲惨な日本


・『日本の一人当たりGDPは、アメリカや 韓 国 の 半 分』 程度と、先進国とは言えないレベルに落ち着いている。


・予測において描かれているのは、かつてたどった成長の道を真っ逆さまに転げ落ちていく日本の姿。
・一人当たりGDPで、日本と中国とそれほどの大差は既になくなる。
・「2010年」には、世界経済の5.8パーセントを占めていた日本、のGDPは、「2050年」までに1.9パーセントになる。
・日本は世界史上最も高齢化の進んだ社会になる。
・被扶養者数と労働年齢の成人数が肩を並べるだろう。


エコノミストからアジア諸国への忠告

「21世紀は日本を除くアジアの時代になる。
タイやインドネシア等のアジア諸国が、日本人のように国家権力に服従する道を選ぶと、
日本と同じ道をたどるだろう。
それが嫌なら、台湾や韓国のように左翼思想を育て、常に体制をチェックすることだ」
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 01:03:30.65ID:T6IIyn0G0
EUって、「欧州の富をオラに分けてくれー!(還元はしない)」ってドイツのための元気玉だからな
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 01:03:39.19ID:JarkKfR/0
安倍晋三 総理大臣
「憲法が国の権力を縛るという考え方は古色蒼然とした考え方」

西田昌司 副幹事長
「そもそも国民に主権があることがおかしい」

船田元 自由民主党憲法改正推進本部長(慶應義塾大学経済学部卒、大学院教育学専攻)
「公益のために私有財産を没収できるようにしたい」
「立憲主義を守って国が滅んだらどうする」

片山さつき 参議院議員(東京大学法学部卒)
「天賦人権論をとるのは止めようというのが私たちの基本的考え」

稲田朋美 衆院議員・防衛相(早稲田大学法学部卒、弁護士)
「国民の生活が大事なんて政治は間違い」

礒崎陽輔 自民党の憲法起草委員会事務局長 安保担当首相補佐官(東京大学法学部卒)
「立憲主義なんて聞いたことがない」
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 01:03:47.35ID:JarkKfR/0
基本的人権と民主主義を消滅させ、我々が国民を支配する!!

と宣言する安倍、稲田、神社本庁、日本会議、韓国統一教会。
※宣言後、会場は拍手喝采

https://youtu.be/BrxAi30Szpw?t=915
http://i.imgur.com/Ep3b2Qi.png
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 01:03:58.25ID:JarkKfR/0
奥谷禮子(派遣会社ザ・アール社長)
「過労死は自己責任」「働かない若者に労役を課しては」

竹中平蔵(派遣会社パソナ取締役会長他)
「貧しさをエンジョイしたら良い」
「正社員を無くしましょう」

秋草直之(富士通代表取締役会長)
「業績が悪いのは従業員が働かないからだ」

御手洗冨士夫(キヤノン会長、日本経済団体連合会会長)
「偽装請負は法律が悪い」 「新卒社員は学生時代の成績で初任給に格差をつけろ」
「派遣労働が低賃金なのは当たり前。気ままに生活して賃金も社員並みというのは理解できない」

猿橋 望(NOVA創業者)
「労働基準法なんておかしい。今は24時間働かないといけない時代なのに」

折口雅博(日雇い派遣グッドウィル・グループ会長)
「日本で払う給料は、間違いなく中国で払うより高い。労働者が、もの凄く安いコストで働いているというようには私は思っていません」

大島健伸(SFCG/旧商工ファンド創業者)
「金儲けるのは金持ちから儲けるのは大変なんだよ。貧乏人から儲ける方が楽なんだ」
「おい、いいか。俺の『バカ』と言うのを、100万回テープに吹き込んでおけ。毎日聞いとけ! バカバカバカ! バカッ!!!」

鷲澤正一(長野市長、信越放送取締役)
「(自分自身は就活したことないけど)就職が内定してない学生は反省しろ! コネを使って何が悪い?」
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 01:04:48.95ID:JubL4cLi0
>>318
借金させてた?
そんな事実ないぞ
銀行が利回りに釣られて買ってただけだ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 01:05:52.35ID:JarkKfR/0
七光り四代目・小泉進次郎「国民はいつまでも国に頼るな自立しろ」

「自民党の持っている信念と哲学は何か。 一言で言えば、自立心を国民に訴えること。
いつまでも国に頼ることではない。まずは自らが自らを助けること。
自らを律して、自らが立つということを国民一人一人に訴えること。それが自民党の哲学であり、信念なのです。」

「民主党のやりたい国づくり。簡単に言えばこう。あれもやります。これもやります。
やりたいこと、やってほしいことを言ってください。おカネは後で考えます。これが民主党の国づくり。」

http://ja-jp.facebook.com/saki.sann/posts/256242261112577


貧しい日本人は自己責任。
韓国統一教会と自民党のせいにするな。
国に寄生するなら腹を切って自害しろ。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 01:06:14.72ID:JarkKfR/0
英エコノミスト「韓国人の方が日本人より金持ちになる。そして、2050年には韓国人は日本人の2倍の年収になる」
アジア開発銀行(ADB)「我々も英エコノミストや日本経団連と同じ予測だ。韓国人は日本人よりも金持ちになる」

30年代には韓日で逆転

 注目されるのは、韓国の成長ぶりだ。1人当りGDPについて米国を100とした場合、
10年の韓国は63・1で日本の71・8より低かったが、30年には韓国(87・8)が日本(63・7)を逆転し、
50年には韓国(105・0)が米国をも追い越し、日本(58・3)の倍近くにまで差をつける。(別表参照)

アジア開発銀行(ADB)が2011年に発表した報告書「2050年のアジア」でも、
韓国の1人当たりGDPは、30年に5万6000jで日本(5万3000j)を抜き、
50年には9万800jで米国(9万4900j)と同じ水準に達すると見通した。

http://www.mindan.org/shinbun/news_bk_view.php?corner=1&;page=9&subpage=888


韓国人の半分以下の賃金になる日本人(笑)
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 01:06:29.92ID:JarkKfR/0
■40代は貯蓄ゼロ世帯が35%も

仕事では働き盛り、従来の給与体系であれば収入がぐっと増えてくるはずの40代ですが、
給与水準のフラット化が進んでいて、なかなか給料が上がらない人もいるようです。
そのような時代、40代の平均貯蓄額は、どれくらいでしょうか。

年収別に40代の貯蓄額を見てみましょう

・年収300万円未満  貯蓄ゼロ50%、中央値0円
・年収300万円〜500万円未満  貯蓄ゼロ42.2%、中央値70万円

(家計の金融行動に関する世論調査2016(2人以上世帯調査)より)
http://news.livedoor.com/article/detail/13000954/
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 01:08:24.48ID:frbngr6vO
>>93
在独ギリシャ人は何十万人居て強制連行うんぬんを叫んでるのかな?
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 01:09:38.54ID:6bEoW4Zh0
>>328
外国も幹事証券みたいなところが債券一手に引き受けてそれを市場で再販売してるんじゃないの?
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 01:14:59.96ID:hwJqBTSI0
CDUもFDPも支持率爆伸してるしメルケル再選は確定だろ
財政は健全で経済も好調なのに下野させる意味がない
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 01:15:12.81ID:gMmb47Vh0
ドイツ語で赤字は"Manko"
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 01:16:02.85ID:JarkKfR/0
自民党支持者の曾野綾子
http://static.blogos.com/media/article/128076/ref_l.jpg

「子供というのは貧乏でなければ増えません。 はっきり申し上げて。
貧困な状態でないと増えないです、子供というのは。
だから、子が育てられるようないい環境にしないで、もっと食べるものもなく、
もっと家も狭く、貧乏になっていたら、子供が増えます。
でも、政府はそんなことは言いません」



安倍さんの元ブレーン 中西輝政 国際政治学者 京都大学名誉教授
http://www.sankei.com/images/news/140829/lif1408290015-p1.jpg

「少子化を憂う必要はない、格差社会が広がりコンドームを買えない貧困層が増えれば子どもはすぐ増える」
『WiLL』2006年4月号。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 01:16:16.96ID:JarkKfR/0
・自民党の某議員
http://i.imgur.com/U2c69iI.jpg

「貧困の再生産など起きない。彼らは子供さえ持てないからいずれいなくなるだろう」
  (2006年9月12日(火)発売 週刊SPA!2006年9月19日号49ページ)


●福島みずほ
いや、生涯賃金が五千二百万円しかないということはマンションも買えないということです。
子供を一人育てるのに二千四百万円以上掛かると言われています。少子化と言われますが、心構えの問題ではなくて、
五千二百万円しか生涯賃金がない中で二千四百万、少なくても子供に掛かる。どうやって子育てができるのでしょうか。
これは明らかに政治の責任。これをどう解決するかについてどうするのでしょうか。

 ◆ 自民党からヤジ
  「マンション買いたいなら働かなくっちゃねw」
  「フリーでいたいからフリーターなんだろ ドッワハハ」
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 01:16:21.82ID:mCT0a9UZ0
>>223
ほんとこれ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 01:17:01.53ID:DOjnh2un0
一次大戦、二次大戦の恨みを存分に晴らしてるって感じだな
欧州はドイツ帝国に経済支配されてるわ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 01:17:51.37ID:hwJqBTSI0
>>324
マジで言ってんの?
弱小国家がまともな経済活動できるのはドイツの信用のおかげなんだけどその辺理解してんの?まあ理解してないからそんなアホみたいな事抜かしてるんだろうけど
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 01:18:03.86ID:6bEoW4Zh0
>>337
知っててこんなバカなこと言ってるんだろうけど
昔、子供が多かったのは子供が貴重な労働力だったからだよ
学者がこんなこと知らんわけないし、ほんと罪深いわ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 01:19:36.23ID:ApuD6PI60
スコットランドが独立だ何だ五月蝿く騒げるのはEUを頼みとするところが大きい
イングランドはスコットランドが独立する事は絶対に許さないだろうから
お得意の策謀巡らせてEU崩壊に持ってってスコットランドの梯子外すやろなぁ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 01:23:33.73ID:JarkKfR/0
鴻池議員(自民党官房副長官辞任)の「たかじんの委員会」での名言

「格差なんて貧乏人がグダグダ言うとるだけ」
「雇用がどうとか文句言ってる連中は国の事を考えてない連中」
「派遣がどんなものかは知らんけど、最近の若者に根性が無いのが悪いだけ」
「貧乏人は人に迷惑をかけずに、一人で静かに消えて欲しいですな」
「総理は世襲で苦労してないとか思われてますが、子供の頃に自分で薬局へカゼ薬を買いに行った経験があります」



【学生】
結婚するのにまずお金が必要で,若者にその結婚するだけのお金がないから結婚が進まないで,その結果少子化が進むと思うんですが・・?

【麻生太郎】
えー、金がねーから結婚できねえとかいう話だったけど、
そりゃ金がねーで結婚はしねー方がいい、まずね。
そりゃ、そりゃオレもそう思う。うん。
そりゃうかつにそんなことはしない方がいい。(会場笑い)
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 01:25:02.91ID:Xf4EnKfu0
>>342
それに大人になる保証もないからな
今は人がなかなか死なないのが常識
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 01:29:07.29ID:JarkKfR/0
安倍晋三 総理大臣
「憲法が国の権力を縛るという考え方は古色蒼然とした考え方

西田昌司 副幹事長
「そもそも国民に主権があることがおかしい」

船田元 自由民主党憲法改正推進本部長(慶應義塾大学経済学部卒、大学院教育学専攻)
「公益のために私有財産を没収できるようにしたい」
「立憲主義を守って国が滅んだらどうする」

片山さつき 参議院議員(東京大学法学部卒)
「天賦人権論をとるのは止めようというのが私たちの基本的考え」

稲田朋美 衆院議員・防衛相(早稲田大学法学部卒、弁護士)
「国民の生活が大事なんて政治は間違い」

礒崎陽輔 自民党の憲法起草委員会事務局長 安保担当首相補佐官(東京大学法学部卒)
「立憲主義なんて聞いたことがない」


基本的人権と民主主義を消滅させ、我々が国民を支配する!!

と宣言する安倍、稲田、神社本庁、日本会議、韓国統一教会。
※宣言後、会場は拍手喝采

https://youtu.be/BrxAi30Szpw?t=915
http://i.imgur.com/Ep3b2Qi.png
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 01:29:53.23ID:zsG5AsP60
ドイツはこうなることを見越していたのか、瓢箪から駒なのか。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 01:30:13.56ID:JarkKfR/0
(田中派)田中角栄  逮捕 ロッキード事件(←東京地検特捜部)
(経世会)竹下登   失脚 リクルート事件(←東京地検特捜部)
(経世会)金丸信   失脚逮捕 佐川急便献金・脱税(←東京地検特捜部&国税) 
(経世会)中村喜四郎 逮捕 ゼネコン汚職(←東京地検特捜部)
(経世会)小渕恵三 (急死)(←ミステリー)
(経世会)鈴木宗男  逮捕 斡旋収賄(←東京地検特捜部)
(経世会)橋本龍太郎 議員辞職 日歯連贈賄事件(←東京地検特捜部)
(経世会)小沢一郎  西松不正献金事件(←東京地検特捜部)
(経世会)二階俊博  西松不正献金事件(←東京地検特捜部)


(清和会)岸信介   安泰(A級戦犯、元祖CIAエージェント)
(清和会) 佐藤栄作  安泰(ノーベル平和賞受賞)
(清和会)福田赳夫  安泰
(中曽根派)中曽根康弘 安泰
(清和会)森 喜朗   安泰
(清和会)三塚 博  安泰
(清和会)塩川正十郎 安泰
(清和会)小泉純一郎 安泰
 (民間+アメリカ国務省) 竹中平蔵  安泰
(清和会)尾身幸次  安泰
(清和会) 安部晋太郎 安泰
(清和会+韓国統一教会) 安部晋三  安泰
(清和会) 福田康夫  安泰
(麻生派) 麻生太郎 安泰
(清和会) 中川秀直 安泰
(清和会) 町村 信孝 安泰

解散選挙も安倍圧勝
韓国以下
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 01:30:32.40ID:QX+CcpsT0
>>343
逆だよ、スコットランドはEU問題を
独立の土台にしたいだけ。

本音は独立、EUは手段か方便。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 01:30:34.99ID:JarkKfR/0
>>348
WJFプロジェクトより抜粋

安倍晋三の地元では日本で唯一韓国通貨ウォンが使える

安倍晋三の地元、下関にあるグリーンモール商店街は、多くの在日コリアンの人々が生活し店を構えている商店街として有名で、
韓国焼肉店をはじめ韓国料理店や韓国食材店がならび、下関市の姉妹友好都市である釜山の下町の雰囲気が漂っていることから、
日本に居ながらに韓国を体感できる『下関のリトル釜山』と呼ばれています。日本で唯一、韓国の通貨ウォンで買い物ができる商店街です。

2011年には下関市が3200万円を全額負担して、この在日商店街のために、立派な「釜山門」が建設されました。※写真は当サイト参照
この在日商店街では毎年11月23日に「リトル釜山フェスタ」というお祭りが開かれますが、安倍晋三も地元の政治家として、
このお祭りに参加しています。
http://www.s-abe.or.jp/wp-content/uploads/p2.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/googleyoutube/imgs/c/f/cfe7da8d.jpg

安倍晋三の地元の下関事務所ビルは、元在日韓国人吉本章治が経営するパチンコ企業、七洋物産の子会社東洋エンタープライズの所有です。
安倍晋三の下関の自宅も、この元在日韓国人に立ててもらったもので「パチンコ御殿」と呼ばれているそうです。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 01:30:58.07ID:JarkKfR/0
>>348
安倍晋三「慰安婦にお詫びと反省の気持ちを表明する。河野談話を継承する」
http://i.imgur.com/OKcLz23.jpg
http://i.imgur.com/O0eB1Qm.jpg

チョマゴリ姿の朝鮮人と仲良しの安倍晋三
キムチとマッコリを堪能する安倍晋三
http://i.imgur.com/DlgDMAs.jpg

韓国大好きな安倍自民党が推進する2020年東京五輪
http://i.imgur.com/zCQwF0P.png
http://livedoor.blogimg.jp/googleyoutube/imgs/c/f/cfe7da8d.jpg
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 01:32:01.38ID:JarkKfR/0
日本の各政党の、ベーシックインカムへの見解、回答

http://basic-income-matome.net/archives/304


民進党 ・・・・・・・ 党内でも議論は行った。ベーシックインカムに近い政策は考えている。

社民党 ・・・・・・・ 近い政策を考えている。党内でも議論を深めていくつもり。
共産党 ・・・・・・・ 近い政策を考えている(ただし、対象は全高齢者限定?)
日本維新の会 ・・・・・・・ 維新八策のなかで、ベーシックインカム的なものに言及(導入には前向き?)。
生活の党と山本太郎となかまたち ・・・・・・・ 2016の選挙公約で、ベーシックインカムを政策に盛り込んでいる。


自民党 ・・・・・・・ 無回答  (再度電話で問い合わせると、検討するつもりはない、との回答)
公明党 ・・・・・・・ 知っているが、具体的に検討はしていない。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 01:32:23.75ID:JarkKfR/0
弱者を助けなくていい、と答えた割合が、世界で最も多い日本人


Pew Research Centerが実施した国際的な調査結果を下記リンクに示す。

「47-Nation Pew Global Attitudes Survey」

 上記リンク先の95ページを見て頂きたい。「自力で生活できない人を政府は救うべきか?」という質問に対して、
「救うべきだと思わない」と答えた人の割合が各国別に一覧表で示されている。

ドイツ国民は7%が賛成している。強欲資本主義に毒されて、人間がまともに暮らせない社会になってしまったアメリカは28%と高い比率だ。
その上を行く国など存在するはずがないと思っていたが、
何と日本では、38%の国民が「自力で生活できない人を政府は救うべきではない」と考えていることが判明した。
もちろんこれは、調査対象国の中で最悪の数字だ。

http://useful-info.com/mutual-aid-is-not-supported-in-japan
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 01:32:41.79ID:0DhbgV2r0
日本は税収以上に膨れ上がった公務員の人件費をどうにかしない限り無理
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 01:32:45.85ID:xlP7OzNS0
ID:JarkKfR/0
こういう食糞ゴキブリチョンがいなくなるだけでも日本はよくなるな
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 01:32:53.64ID:JarkKfR/0
■エマニエル・トッド「日本では障害者は生きる価値がないと考える伝統がある」


−−今年7月に日本で障害者19人が殺される事件がありました。
容疑者は「障害者は生きている価値がない」と供述し、私たちはすごく衝撃を受けました。

◆それは私の専門外です。ただ、昔の日本には経済的に苦しくなると子どもを殺すことがあった。
明治初期に「死産」の統計があります。その数が多すぎるのです。
それは、実際には死産ではなく、生きて生まれた子を間引きしたのではないですか。
生まれたことを隠すこともできたはずなのに。届けなくてもよかったわけですよ。
周囲の人々がそれを認めていたことになります。

19人を殺した容疑者は、障害者は生きる価値がないと考えた。
昔にさかのぼって、そういう価値観の歴史を調べるのは研究テーマになると思います。

http://mainichi.jp/articles/20161207/ddm/016/040/004000c
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 01:33:33.32ID:gb1raq160
ドイツはTPP(EU経済統合)の成功例だな。
なぜ日本の野党がTPPに反対するのかよくわかるだろ?
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 01:33:34.44ID:JarkKfR/0
個性を殺す事を美徳とする日本人


◆日本社会「多様性が大事」と言いながら…日航(JAL)の入社式(1986年と2010年の比較)
 http://i.imgur.com/kOTxnVC.jpg
 http://i.imgur.com/Kjq8vBi.jpg
 http://i.imgur.com/CCeH2MP.jpg
 http://i.imgur.com/hvYCbuP.jpg
 昔の方が楽しそう。なぜ、昔の日本でイノベーションができたのかがわかる。今は北朝鮮化。こんなんで創造性が生まれるわけがない。
 『個々の考えを排除するために、先ずは服装を統一することから始める』。


悲報 日本人さん、まるで成長していなかった

1933年の日本「日本製品は世界一!世界が驚く日本の発明。海外で見た日本人の優秀性とは」
https://pbs.twimg.com/media/C057_Y4VIAAXlJ5.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C058AY2UsAQGuB3.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C058BIJUoAAU9yk.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C058CGUUUAAcKty.jpg

日本の自然は世界一!
https://pbs.twimg.com/media/C058hTjUkAABh7C.jpg

時計のように正確な鉄道!
https://pbs.twimg.com/media/C058iucVQAAh4pB.jpg

日本人の精神の深み!
https://pbs.twimg.com/media/C058jtrVQAAkPs_.jpg
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 01:34:25.73ID:xyUMB6zU0
通貨がユーロになったから。
ドイツ経済が好調でも通貨を低く利用できるので輸出に有利。
つまり、ドイツは他のEUの国へ利益を配る必要がある。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 01:35:02.47ID:JarkKfR/0
>>360
安倍のご主人様トランプ「TPP? そんなもん離脱だw ガハハwww 安倍はヘコヘコしてたぞ」

「ウソつかない。ブレない。」
http://i.imgur.com/e4Mx1s5.jpg

安倍「TPP交渉参加に反対する公約を掲げる」
http://i.imgur.com/jcCh3Ua.jpg
http://i.imgur.com/gXLM2JN.jpg

安倍「TPPは私の経済政策を支える主柱です」
http://i.imgur.com/WtNA9GO.jpg
http://i.imgur.com/01d8DgX.jpg


安倍「初めてお会いしたがトランプ氏は信頼できる」
http://i.imgur.com/ATqzgZk.jpg
http://i.imgur.com/vgAhqJO.jpg

トランプ「思いやり予算増やせ、トヨタは米に工場立てろ、TPP離脱!」
http://i.imgur.com/JQT84h8.jpg
http://i.imgur.com/gpd9fFu.jpg
http://i.imgur.com/rL3uK4S.jpg


安倍「ウラジーミルと前進する(北方領土と3000億円献上)」

プーチン「中国が一番大事で特別なパートナー」
http://i.imgur.com/ok16Jcv.jpg

安倍「南シナ海をともに守る(1兆円と高速艇プレゼント)」

ドゥテルテ「中国とは永遠の兄弟になりたい」
http://i.imgur.com/1lgd3YO.jpg
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 01:36:01.76ID:65BvTEhH0
>>342
ちなみに、江戸時代、明治時代で子供をたくさん作っていたのは
米どころの豊かな土地の農村や、近所で新田開拓できる余地のある地方
そこで余った子供が都会に出て奉公に行く
奉公先では、番頭か副支店長くらいまで出世しないと、はたらきばち一生独身
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 01:36:30.42ID:xyUMB6zU0
毎日、必死に日本下げのコピペしているシナチョンがいるが、突っ込みどころばかりで何も効果ないよ。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 01:36:31.24ID:JarkKfR/0
現代のインパール作戦こと、アベノミクス


マスコミが報道しない日本の真のGDP
http://imgur.com/7IHVPQP.jpg

ネトウヨには見えない日本の真のGDP
http://imgur.com/TblRV3O.jpg
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 01:36:38.99ID:LCZy3zbm0
ドイツは欧州の富を独り占めだからな。
EU出来る前のイタリアやスペインは飯は美味くて安かったのに。
今やユーロのせいでクソ高い。
ドイツの飯は単調で飽きる。イギリスの飯は論外。
おフランスは一流店でも冷凍もの出したりする有様。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 01:37:13.58ID:0vPisi4a0
経常黒字のGDP比が8%前後ってひでえな
バブルの頃ボコスカ叩かれてた日本は5%程度だっただろ
制度の欠陥を利用して他のEU諸国から需要を奪って殆ど吐き出そうとしてない

>>222
違う
デフレ不況下でインフレ対策を求める馬鹿な愚民どものせい
反緊縮を主張する政治家や政党はいつの時代もいたが、要所要所で馬鹿な愚民は緊縮派を勝たせてる
例を挙げるとデフレ転落に導いた橋本財政を容認した96総選挙、小泉長期政権、09総選挙
96総選挙は反緊縮を訴えてた新進党が勝ってれば失われた20年なんかにならなかった
小泉の頃は亀井や高村とか積極財政派の総裁候補がいたけど馬鹿な愚民は小泉を支持
09総選挙は麻生がせっかく財政吹かしてたのに馬鹿な愚民が民主党政権を選んでる
現在も完璧には程遠いが唯一の反緊縮派の安倍を嫌い、ガチガチの緊縮脳の石破が次期総裁一番人気になる有様
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 01:37:21.44ID:6Hc9kOu60
やっぱすげえ民族だな。
同じ敗戦国の日本とこうも差が出るか
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 01:38:24.45ID:pLQhOoCW0
>>359
白人の子供は殺さないよね、たぶん
有色人種は非人間だから殺すやつらがいけしゃあしゃあ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 01:38:47.11ID:9GG9WkyM0
バカ「移民は国富を食いつぶす」
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 01:39:42.27ID:JarkKfR/0
>>365
【日本のひとり親の貧困率は、OECD34ヶ国で最悪】


ひとり親の54%は貧困状態。
就労年収200万円以下が6割。

自民党
「子ども手当は甘え。国民は権利ばかり主張せず、国に奉仕せよ!
少子高齢化になったのは民進党が悪い」

http://blogos.com/article/223031/
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 01:41:26.81ID:JarkKfR/0
安倍政権支持者代表 櫻井よしこ「誠実さと哲学なき政治家に総理の資格はない!」


櫻井よしこ氏が野田聖子総務相をバッサリ「哲学を感じられない。首相の資格ない」 
小池百合子都知事にも「もう少し誠実な行動を」
http://www.sankei.com/politics/news/170808/plt1708080014-n1.html


櫻井よしこが絶賛する、誠実さと哲学の政治家・安倍総理

安倍総理「前回の任期中に靖国参拝しなかったことは痛恨の極み。今度は参拝する!」
http://i.imgur.com/FxxHX5U.jpg

http://i.imgur.com/4qdNDA2.jpg
http://i.imgur.com/MzvL8i5.jpg

安倍総理「竹島の日を制定し、領土防衛に注力する!」
http://i.imgur.com/JO5y9Cr.jpg

http://i.imgur.com/asMdybU.jpg

安倍総理「自虐史観から脱却し、ニッポンを取り戻す。河野談話を見直す!」
http://i.imgur.com/2dAyWv4.jpg

http://i.imgur.com/729jPh4.jpg
http://i.imgur.com/LOHjuy7.jpg
http://i.imgur.com/jK2BTuv.jpg
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 01:42:11.20ID:JarkKfR/0
内田樹「強い者に媚びへつらい、弱い者を虐めるのが日本人の本質。立憲主義廃絶への一本道」


「国民は主権者ではない」ということのほうが多くの日本人にとってはリアルだということである。
戦後生まれの日本人は生まれてから一度も「主権者」であったことがない。
家庭でも、学校でも、部活でも、就職先でも、社会改革を目指す組織においてさえ、
常に上意下達の非民主的組織の中にいた

それは上位者の指示に唯々諾々と従う者の前にしかキャリアパスが開けない世界だった。
「国民主権」を廃絶し、相互監視システムを構築する一連の法案(特定秘密保護法案や共謀罪など)が、
これほどすんなりと国民の議論もなく通過する理由である。


http://blog.livedoor.jp/gensenseikatsu/archives/21991598.html
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 01:42:13.71ID:zd+sc5RR0
>>371
敗戦国でも違いすぎて比較にならねえから
ドイツは誰にも縛られずに自立してEUの中心的役割
日本はアメリカの属国、犬、その割には英語力も世界最低レベルだが
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 01:43:11.16ID:JarkKfR/0
原爆落としたアメリカに媚びまくりの天皇(笑)

http://livedoor.blogimg.jp/toshi114514/imgs/b/1/b13e8707.jpg

日下公人
http://i.imgur.com/s1DJnvI.jpg

「下流は基本的にその日暮らしです。中流から見ると、モラルが無いとなる。
ただし上流から見ると、彼らは忠誠を尽くす人々です。
天皇や国王が大好きで、声を掛けてくれたら喜んで死ぬ。
そういう動物的なところがあります」
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 01:43:55.93ID:JarkKfR/0
ネトウヨの姫 櫻井よしこ「潰すべきは河野談話よ!私は朝日新聞を許さないわ!」

「朝日新聞」の慰安婦強制連行という世紀の大嘘が判明しても、
国際社会の対日認識はすでに異次元に飛び、不気味な進化を続ける。
その元凶は、一にも二にも河野談話にある。河野談話の取り消しなくしてぬれぎぬは晴らせない。
潰すべき本丸は河野談話なのである。
http://www.sankei.com/politics/news/140901/plt1409010019-n1.html



安倍晋三「(アメリカに怒鳴り飛ばされたので)河野談話を踏襲する」



ネトウヨの姫 櫻井よしこ「慰安婦日韓合意は日本の外交勝利なのよ・・・。安倍首相が河野談話を踏襲すると反日韓国が困るわ・・・」
https://www.youtube.com/watch?v=vN8chjUne68

これが日本人の本質。
強い者には徹底して媚びへつらう。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 01:44:21.93ID:JarkKfR/0
保守なんか、こういうクズばかりだからねw

恥知らずの青山繁晴さん、TPPで華麗なる掌返し
https://www.youtube.com/watch?v=3MKiG5M7-XM

■2011年の青山
「TPPには真っ向反対!」
「けしからん!何なのTPPって」
「嘘つくな野田総理!本っ当に腹立つよねぇ」
「嘘つきは支持できない」
「TPPを受け入れる、受け入れないを国民に問うこと自体が間違い!」
「民主党は独裁政党だ!」

※安倍がTPP参加表明&聖域撤廃

■現在の青山
「関税ってどういう意味なの?『関税で守ってあげなきゃ』と同情されて農家は逆に怒りを感じてる」
「関税で聖域を守るなんて19世紀だ」
「自民党は公約を破ってない!」

すごい変節ですね・・・
本当に厚顔無恥な男です
┐(´д`)┌
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 01:44:31.79ID:6bEoW4Zh0
>>362
そのとき配られる金はドイツ国の借金で賄う
EUの利益はドイツ企業(ドイツ人の資本ではない)

これではドイツ人はホロン部
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 01:44:44.86ID:JarkKfR/0
昭和天皇はクズ


・近衛「空襲が始まったので降伏しましょう」 → 昭和天皇「戦って日本に有利な条件を作ってこい!」
昭和20年2月14日(無差別空襲開始)に近衛文麿は敗戦を確信して天皇に上奏文を出し、
敗北による早期終結を決断するように求めたが、
天皇は「もう一度敵をたたき、日本に有利な条件を作ってから」の方がよいと判断、これを拒否したという。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%98%AD%E5%92%8C%E5%A4%A9%E7%9A%87%E3%81%AE%E6%88%A6%E4%BA%89%E8%B2%AC%E4%BB%BB%E8%AB%96#.E6.88.A6.E4.BA.89.E8.B2.AC.E4.BB.BB.E3.82.92.E8.82.AF.E5.AE.9A.E3.81.99.E3.82.8B.E7.AB.8B.E5.A0.B4.E3.81.AE.E4.B8.BB.E5.BC.B5

・原爆投下 → 昭和天皇「天皇制なくなるから降伏しない」
昭和20年8月(原爆投下後・一億玉砕準備中)
朝香宮鳩彦王「国体(天皇制)が護持できなければ戦争を継続するのか?」
昭和天皇「もちろんだ」 
※昭和天皇『昭和天皇独白録』文春文庫から

・戦後の昭和天皇の発言「原爆投下はやむをえない事と、私は思ってます。」
http://www.youtube.com/watch?v=NQhVOTS0j7A
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 01:45:16.39ID:UGXvZ86b0
EUの恩恵いちばん受けてるからな
しかし大量の移民よ。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 01:45:23.28ID:JarkKfR/0
原爆投下で非武装の女性と子供までモルモットにされた、日本人の反応


「マッカーサー元帥ノ万歳ヲ三唱シ併テ貴国将兵各位ノ無事御進駐ヲ御祝ヒ申上ゲマス」
「毎日元気で働けるのも全くあなた様の御親切のおかげと心から御礼申し上げます。」
「昔は私たちは、朝な夕なに天皇陛下の御真影を神様のようにあがめ奉ったものですが、
今はマッカーサー元帥のお姿に向かってそう致して居ります。」

「あなたの子どもを生みたい」
「アメリカのスパイにさせて下さい」
「アメリカの手先に使用させて下さい」
「なるべくなら植民地にして下さい」

「米日合併一体となりて救わるるか、さもなくば共産主義制度によりて復興するか」
「日本之将来及ビ子孫の為め日本を米国の属国となし被下度御願申上候」
「私は貴国が枉げて日本を合併して下されることによりてのみ日本は救はれるのであると確く信じます」

『拝啓 マッカーサー元帥様―占領下の日本人の手紙』(岩波現代文庫)
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 01:46:06.35ID:9GG9WkyM0
>>379
バカ「経常黒字は悪」
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 01:47:14.47ID:JarkKfR/0
愛国を叫ぶウヨクって全部このパターンだよなw

富永恭二:
航空部隊の指揮官として息子を特攻死させたが
本人は最前線のフィリピンから台湾に逃亡、シベリアに抑留されるが天寿を全うする。

菅原道大:
後で自分も行くからとか言って特攻隊を送り出し、
終戦時に部下から行きましょうって言われたら「特攻隊の慰霊するからやっぱ行かない」と却下、
養鶏やりながら天寿を全う

倉澤清忠:
菅原の部下として特攻隊を送り出す。飛行機のトラブルなどで帰ってきたパイロットを監禁するスパルタ施設を運営。
戦後は印刷会社経営、特攻隊の生き残りからの報復を恐れ常に拳銃を携帯。勿論天寿を全ry

黒島亀人:
「変人参謀」と言われ数々のキチガイ作戦とキチガイ特攻兵器を立案。
戦後は会社社長として何不自由ない暮らしを送る。
なお、宇垣纒の手記(後に「戦藻録」として出版)を遺族から借り出し、自分に都合の悪い部分を破棄、
「電車に置き忘れた」などと言い逃れる。当然天寿をまry

源田実:
自分の指揮する部隊でも特攻やりたいからよろしくと部下に命じたところ、
部下から「私が操縦するから貴方は後席に乗ってください」と言われソッコーで沙汰止みに。
戦後は航空自衛隊に入り航空幕僚長、自民党から参議院議員に。
議員時代、日本全土を無差別爆撃したカーチス・ルメイに勲一等を授与する工作する。
言うまでもなく天寿をry

太田正一:
米軍コードネーム"BAKA"こと人間爆弾「桜花」の発案者。
自分が乗るから開発させてくれと上層部に頼み込んだ癖に「適性なし(笑)」とやらで出撃せず。
終戦直後逃亡、名前と戸籍を変えて暮らす。至極当然に天寿ry
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 01:47:38.38ID:Xf4EnKfu0
>>377
強い者に媚びへつらい、弱い者を虐めるのが日本人の本質
そうじゃない人種っていないよー
語学学んで留学したり就職したりしてみなよ
案外簡単だよ
家で震えてるのが一番怖いんだよ
他の国の良さを知ると同時に自分の身の回りの良さも分かるよ!
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 01:47:42.08ID:JarkKfR/0
安定の平常運転をする池沼

http://i.imgur.com/Xc5R8WO.jpg

before
http://imgur.com/qDTtuyD.jpg
http://i.imgur.com/yUixFB1.jpg

after
http://imgur.com/lABjSHu.jpg
http://i.imgur.com/dZVay6Q.jpg

森友学園の支援者が汚ればかりで吹いたw 
http://i.imgur.com/J4D5nEc.jpg

美しい国、ニッポンの絆
http://i.imgur.com/s0sxIMk.jpg

ネトウヨの総本山である、日本会議がネトウヨを切り捨てる ネトウヨ脱糞か?
ttp://imgur.com/TXBKo7h

ネトウヨ、怒りの日本会議在日認定www
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 01:48:10.03ID:JarkKfR/0
自民党支持者が絶賛する愛国学児童教育

・差別する手紙を送る
・決まった時間しかトイレに行かせない
・食事中お茶を飲ませない
・ウンコを丸ごと包んだパンツをそのまま鞄に入れられる
・漏らしたら下着を素手で持って帰らされるか、透明なビニール袋で見えるように鞄からぶら下げられる
・漏らしたらノーパンかノーズボンで帰宅
・犬臭いので犬を殺せと連絡
・犬の毛が入っていた?からと弁当を捨てる
・子供に特定の子供を虐めさせるように教える
・先生も虐めに参加する
・通名で通っている子の本名をプリントで配布し晒す
・PTAの収支が不明なので入らないと言ったら強制退園
・二万円のアルバムを子供の人数分強制購入させる
・なわとびができない子たちを部屋に集め、「あなたたちに電気はいりません」と薄暗い部屋で給食を食べさせる
・時間内に給食を食べきれなかった子供は廊下に正座で食べさせる
・保護者に憲法改正案に賛成署名強要
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 01:49:15.54ID:JarkKfR/0
現実

1995年を100としたGDP推移
http://i.imgur.com/VVt4VL1.png

   1995年 2015年
中国  100  2001.56
韓国  100  322.14
米国  100  301.71
英国  100  298.35
オランダ  100  216.18
イタリア  100  199.75
ギリシャ   100  180.65

日本  100  99.31
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 01:50:12.71ID:JarkKfR/0
1943年のアメリカ人「日本人には道徳の基準はない。ただ上のものに従うか従わないかの違いだけだw」

○個人の幸福は問題でなく、苦痛こそ神聖。
○週72時間低賃金で働き、たいていは40才で結核で死ぬ。※40才で結核で死ぬ、ここだけは改善できた。
○西欧化されても、上には従い、下を支配した。
○今日でも、日本人には道徳的善悪の基準は無いが、ただ、上の者に従うか、従わないかの違いがあるだけだ。
○教育の目的は同じ考え方をする子供の大量生産。子供は教えられたことを丸暗記するだけ。
○従順で均質な大衆を作る、政治宗教構造。

http://bl●og.liv●edoor.jp/googleyoutube/archives/51856578.html
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 01:50:54.81ID:JarkKfR/0
安倍内閣総理大臣
「ベーシック・インカムに反対だ。自助自立が第一だからだ。
低所得者の軽減税率にも反対だ。所得や資産のは把握が難しいからだ。
民進党が悪い。私はオシッコがしたかったからだ」


政府の考え方については、まさにこれは財源との関係もございます、歳出との関係もございますし、歳入との関係もございますから、
財務大臣が答弁するのが適当だろうという中で、財務大臣が手を挙げ、委員長が指名をしたのでございます。
でありますから、答弁している間に小用を果たしてきた、こういうことでございます。

 そこで、軽減税率制度……(発言する者あり)前代未聞という声がございましたが、
トイレに行く時間も与えないということ自体が私は前代未聞ではないのかな、こういうふうに思うわけでございます。

 軽減税率制度は、給付つき税額控除、総合合算制度と並び、消費税率引き上げに伴う低所得者への配慮の観点から、検討課題の一つでございました。
 給付つき税額控除は、所得が低い方に焦点を絞った支援ができるとの利点はあるものの、消費税そのものの負担が直接軽減されるものではなく、
消費者にとって痛税感の緩和の実感につながらないという問題があります。そして、所得や資産の把握が難しいといった問題等があるものと承知をしております。

 また、国が全ての個人に対して最低限の所得保障を無条件に与えるといういわゆるベーシックインカム制度については、
日本の社会保障制度における自助自立を第一に考えるという考え方に大きな影響を与えるものでございまして、
自助自立を第一に共助と公助を組み合わせるという基本的な考え方との関係があるだろう、こう思うわけでありまして、
こうしたさまざまな論点があるもの、こう承知をしているわけでございます。

http://blog.liv●ed●oor.jp/bikokkai/tag/%E5%AE%89%E5%80%8D%E6%99%8B%E4%B8%89
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 01:51:18.61ID:JarkKfR/0
「命を懸けて国を守れ!!権利ばかり主張するな!!」と、
国民に説教する誇り高きネトウヨの英雄たち


青山繁晴 横領して共同通信を自己都合で退社
長谷川豊 横領してフジテレビを自己都合で退社
高橋洋一 豊島園で窃盗して自己都合で退社 その後、中国に関する自著でも剽窃
山口敬之 強姦で自己都合でTBS退社
田母神茂雄  横領で東京地検特捜部に逮捕される ネトウヨから集めた金を赤坂の韓国人ホステスに貢ぐ

(´;ω;`)ブワッ 
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 01:51:44.65ID:JarkKfR/0
「命を懸けて国を守れ!!権利ばかり主張するな!!」と、
国民に説教する安倍晋三の勇敢なる戦歴。

○法学部卒で、「憲法改正が私の政治家としてもライフワーク」と、憲法学の専門家だと公言する。
  しかし、60歳になっても、総理が立法の長だと勘違い。
  ※複数日に何度も答弁で言ってしまったので、言い間違いではない。
  ※少し前までランドセル背負っていた、中学1年生の社会の授業で習う三権分立すら知らない。

○「ニッポンを愛している!!」と叫ぶのに、「云々」という漢字すら読めない。箸も正しく持てない。

正しい箸の持ち方(安倍さん)
http://i.imgur.com/MHr8SkY.jpg
http://i.imgur.com/G06vac8.jpg
http://i.imgur.com/3KaIkdW.jpg
http://i.imgur.com/CM4UK0k.jpg
http://i.imgur.com/juXE918.jpg
http://i.imgur.com/B6q4JWk.jpg
http://i.imgur.com/HlPF5VJ.jpg
http://i.imgur.com/FSSn70U.png
http://i.imgur.com/mPFi8w2.jpg

○「国を守る為に戦う政治家だ」と公言するも、所信表明演説の15分後に総理の仕事を放り投げる。
 森友や加計で自分が危なくなると、かつての仲間を尻尾切りする。
 更に、官僚や自衛官にも責任を押し付ける。
 トドメに、海苔弁で証拠隠蔽し、証言されると自分が危うくなる関係者の友人や妻の証人喚問を全て拒否。

 (´;ω;`)ブワッ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 01:53:06.67ID:JarkKfR/0
「日本のようになるな!」「日本病、日本症候群、日本化を防ごう!」「あんな絶望の没落国になるのは嫌だ!!」「日本は世界の反面教師」
「移民を受け入れないと日本のように経済停滞する」「失われた30年」「日本は最貧国になる」「日本人は怠け者」「日本人の逆をやれ」
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 01:55:02.19ID:bbQheGDm0
>>4
アディダス
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 01:56:03.65ID:gq4mUlZ60
日本は国内経済がドイツより遙かに大きい。
経常黒字は国の実力のごく一部の現れに過ぎない
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 01:56:32.31ID:JarkKfR/0
95 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bfa-xkdj)[sage] 投稿日:2017/09/07(木) 23:10:19.46 ID:PE0mo71b0
いい加減現実見たらいいのに
移民が犯罪起こしたら失敗なのか?移民排斥運動が起こったら失敗なのか?
世界中どの国で聞いても欧州先進国と、日本どっちの状況がマシかと言ったら欧州先進国をみんな選ぶよ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 01:57:05.57ID:JarkKfR/0
>>403
2016年の実質賃金を過去26年間で最低にしたアベノミクス
毎月勤労統計調査の実質賃金指数(厚生労働省)

http://sharetube.jp/article/2954/


2013年、アベノミクスの大失敗により、韓国の実質賃金が日本を超える

韓国が実質賃金上昇率もOECDで1位
購買力を基準に換算した韓国労働者の平均賃金は、史上初で日本を追い抜いたことが分かった。
また、1990年から2013年までの賃金上昇率も、韓国が経済協力開発機構(OECD)諸国の中で最も高いことが分かった。

http://mottokorea.com/mottoKoreaW/Business_list.do?bbsBasketType=R&;seq=18034


1995年を100としたGDP推移
http://i.imgur.com/VVt4VL1.png

   1995年 2015年
中国  100  2001.56
韓国  100  322.14
米国  100  301.71
英国  100  298.35
オランダ  100  216.18
イタリア  100  199.75
ギリシャ   100  180.65

日本  100  99.31
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 01:57:21.92ID:zsG5AsP60
>>359
当方、障害者だが福祉行政の手厚さぶりに申し訳ない気持ちになるほどだ。労災ってのもあるかしらんが。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 01:58:11.98ID:d2BRTe4z0
ドイツが儲かるのは為替リスクが全く無いユーロのおかげなんだけど
逆に言えばユーロ圏という大きな荷物を永久に引きずる。
イギリスのように荷物を捨てて身軽になることはできない
やっぱり島国日本が最高だ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 02:01:35.30ID:JarkKfR/0
>>406
途上国の障害者も、そう思っている。

黒人が人権を主張して暴動を起こしたのは、人権を与えられた後に、
人権侵害された時だった。
それ以前の黒人は暴動を起こした時よりも、もっと悲惨な奴隷扱いだったのに、
その時は白人に媚びへつらっていた。

「影響力の武器」という有名な著書があるが、そこには、
”相手を支配する時はたったの一度たりとも自由や権利を与えるな。一度与えると、相手が自由と権利を学習してしまい、
二度と支配できなくなる。”とある。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 02:03:08.64ID:57NzdvBU0
俺もドイツに難民行かせろ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 02:04:01.56ID:JarkKfR/0
ニーチェによれば、弱者であるがゆえに欲望の実現を阻まれた者が、
その不能と断念を、あたかもおのれの意思に基づく主体的な決断であるかのようにふるまうとき、
人は「奴隷」になる。「主人の眼でものを見るようになった奴隷」が真の奴隷である。
彼には自由人になるチャンスが訪れないからである。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 02:04:19.68ID:zsG5AsP60
ドイツにとってマルク高から逃れて貿易黒字をため込めるってのは最高だろうが、貧乏な加盟国にしたら
生産力以上に通貨相場が設定されているため製造業は発展しないし、産業移転は起こらないので貧乏なまま
観光業か労働力を輸出するしか方策ないってことだよな。

これって植民地より植民地じゃないかw
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 02:04:51.87ID:JarkKfR/0
>>410
日本円にして月収6万円で、日本の中流くらいの生活が保証されるぞ。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 02:05:09.02ID:D/iEg8+10
通貨が統一なんだから収支も統一したほうがいいんでね?
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 02:09:40.86ID:57NzdvBU0
>>413
マジかよ物価安いんだな
日本じゃ無理だわ
老後はドイツに行こっと
だいたい100年暮らせれるわ(笑)
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 02:11:16.11ID:gb1raq160
>>363
ぷw
米国がTPPに反対したよなw

「TPPは米国の陰謀ニダ!!」からは程遠い展開になったなwww
お前らチョンの情報分析能力なんぞ日本国民は誰も期待してねーよ馬鹿w
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 02:11:51.79ID:JarkKfR/0
イギリスの王室批判派やユーロ離脱派は、アイフォンとアディダスのスニーカーを持っている。
日本の中流くらいの生活をしているのに、権利を侵害されていると怒っている。
年休や労働時間を考慮すれば、時給では日本の中流を超える豊かさなのに、グローバリズムや王室制度に怒っている。

フランスのルペン支持者も、生活保護を堂々と貰い、クリスチャンディオールを纏い、
ルペン支持の政治集会に出た後、オペラやレディガガのライブを楽しんでいる。

格差大国だと言われるアメリカで最も貧しいのが高卒の黒人女性だが、
彼女たちの年収中央値は1ドル110円換算だと380万円。

ちなみに、日本人の年収中央値は350万円。
アメリカの最下層の方が日本人よりも年収は高い。

こういった欧米先進国の豊かさ、権利、自由を、日本人に覚えさせない事が肝要だ。
そうすれば、>>406のようなアホを、日本会議と神社本庁と韓国統一教会で寄ってたかって食い物にできる。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 02:12:44.52ID:zsG5AsP60
>>414

>>414の図は日本の中央と地方のありようそのままだが、日本とEUの最大の違いは東京民には中央政府による
地方格差是正とそのための財政支出を容認しているが、ドイツ人はギリシャの尻ぬぐいを当然とは思っていない。
ヨーロッパは日本ほど政治的一体性がないってことだわ。
ちょっと政治、経済的事件があれば簡単に瓦解するんじゃあろまいか?
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/08(金) 02:12:47.22ID:JarkKfR/0
>>415
物価というか福祉が半端ない。
10年後にはユーロ圏とカナダと台湾はベーシック・インカムになるだろうしな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況