X



【イタズラ】“警察官の前で白い粉” 偽計業務妨害の疑いで夫婦を逮捕 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001曙光 ★
垢版 |
2017/09/08(金) 18:08:13.88ID:CAP_USER9
警察官の前で白い粉” 偽計業務妨害の疑いで夫婦を逮捕

9月8日 17時46分

福井市で、警察官の目の前に白い粉が入った袋をわざと落として覚醒剤と勘違いさせたうえ逃走し、パトカーなどを出動させる騒ぎを起こしたとして、31歳の男とその妻が、偽計業務妨害の疑いで警察に逮捕されました。騒ぎの様子を撮影した動画はインターネット上に投稿され、批判の声が上がっていました。

逮捕されたのは、福井県越前市に住む自称・広告業の西坂大治容疑者(31)と妻の美那容疑者(28)です。

警察の調べによりますと、西坂容疑者は先月26日、福井市の交番の近くで警察官の目の前に白い粉が入った袋をわざと落として覚醒剤と勘違いさせたうえ逃走し、捜査員やパトカーを出動させる騒ぎを起こしたとして、偽計業務妨害の疑いが持たれています。

妻の美那容疑者も警察官が追いかける様子を撮影していたとして、同じ容疑で逮捕されましたが、この動画はインターネットの動画投稿サイト「ユーチューブ」に投稿され130万回以上再生されていて、「度がすぎている」などと批判の声が上がっていました。

続きはソースで
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170908/k10011132131000.html
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 13:26:00.37ID:2hbp0W1H0
構わないから、警官はありったけの弾丸を発射しろ

そしてひっくり返って呻く夫婦に拳銃を向けて言うのさ
「何発発射したか数え忘れた、さあどうする?」
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 13:28:40.97ID:9T104ccW0
バカ犬が勝手に勘違いして一般市民を追いかけ回した挙句に
勘違いした己の頭の悪さを棚に上げて逮捕するとか
完全にキチガイ北朝鮮レベルですわ
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 13:30:56.97ID:mpVfjnQq0
宅配業者に石ころを配達させるような罪だし
それで利益を得ようとするのも言語道断
社会にも悪影響しか与えない
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 13:37:32.68ID:vhuBQjQH0
https://m.facebook.com/deden13battle/
世界中旅したんなら、アメリカのpolice officers相手にコナ芸やって
「撃たれて見ました〜!」までやらないと
オカネモチにはなれませんよ 
デイジーさん
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 13:39:07.00ID:uKnSj+RT0
落とした白い粉をヨーグルトにかけて食えば無罪だったのに
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 13:42:06.41ID:a6HnsRFI0
ユーチューバー、アフィカス捕まれば自称広告業w
所詮世間の認識は無職扱いだよwww
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 13:49:15.43ID:ZHYznHVH0
こんなやつらは一般市民じゃねーし。
むしろ実刑になってほしい❗
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 14:00:38.17ID:LVBdCQRy0
>>733
暇なときだったから、なんて理由にならないじゃん
暇なときでも、妨害は妨害
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 14:03:29.83ID:LVBdCQRy0
>>746
不審者登録って…
なにしたん
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 14:06:58.25ID:VuyZcsAt0
おいおい
警察権力の暴走がハンパなさすぎだろwwwwwwwwww

俺が気にいらねーから逮捕とか完全にヤクザ理論じゃねーかww
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 14:10:56.47ID:avm0ovLO0
運転中に飲酒検問で留められたら
車を降りずに、窓ごしに警官から見えるように酒を飲みましょう

引きずり降ろされてアルコール検査されて陽性に出ても、
見てたでしょ、いま飲みました飲酒運転はしていません!
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 14:21:23.03ID:pshrKrIu0
裁判は何時かな?
傍聴が楽しみだわ
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 14:21:25.34ID:avm0ovLO0
>>771
採血なんて強制ねーよ
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 14:24:53.82ID:nQnA2vjMO
悪には悪の妻。
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 14:30:42.21ID:TfDRF8+J0
白い粉が覚せい剤かどうかじゃなくて
ただ単にバカにしてるってことだろう
小学生だよ
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 14:32:44.17ID:W2GMpDSJ0
広告業というのが一番の笑いどころw
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 14:39:13.55ID:WuIgrGVS0
31にもなってユーチューバー()とか生きてる価値なし死んで良いよ
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 14:40:32.76ID:ylEOuUB30
>>773
その状況ならあるんだよなぁ・・・
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 14:41:31.09ID:FkEZ6gsm0
やくざが石綿撒いても捕まえないのに?

https://www.youtube.com/watch?v=Uusjx0_JFoQ
https://www.youtube.com/watch?v=CyIJkJ-K0EQ

石綿ばら撒きクズ家屋
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/466fb8d2506f4105b4fab015b5936819

役人がグル
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/21e324fd853f62dc87d6915dfcf52324

舎弟石垣
https://www.youtube.com/watch?v=DEM9OZJoEBo
https://www.youtube.com/watch?v=bK2sDuGsAMU

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

異常な手口
https://www.youtube.com/watch?v=NMKI4vlAO1I


ホルモン安倍のパチ利権
http://plaza.rakuten.co.jp/poetarin/diary/201211200000/

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

http://www.asahi.com/articles/ASHB856M9HB8UTIL027.html
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 14:42:16.93ID:WLaLWmL60
>>25
在日朝鮮人って皆殺しになるらしいよ
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 14:44:21.25ID:B3ijfagY0
>>698
キチガイ警官に取り押さえられて低血糖で死ぬよ
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 14:47:18.94ID:fK77SSLDO
この夫婦は何回か警察官からかって動画upしてるんだろ?
しまいには捕まってお説教もらうんだよ
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 14:47:23.63ID:t1x27VRa0
これが倭猿のユーモアセンス
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 14:57:23.67ID:PvGIHOZY0
>>698
ちゃんと説明すればいいんだよ
糖尿のくせに糖が頭まで回ってないのか君は
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 15:05:39.54ID:0L9yus8Z0
こういうDQNが必ず朝鮮か童話の件
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 15:12:00.20ID:epxAnndm0
つかあれで逃げられたの?
まあ足に自信があるからこういうネタやるんだろうけど
鬼ごっこって基本的に追跡側のほうが圧倒的に有利なはずなんだけどな
警察しょぼ過ぎね?
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 15:14:03.30ID:ICsO3NXZO
捕まるとこテレビでしてたよ
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 15:21:56.40ID:R5in/HEg0
低学歴のヤル気のない交通巡査があれだけ走ってビックリだよ。
まともな警官もいるんだね。
神奈川県警察なんて巡査多すぎて私物をスーパーやコンビニで買ってたり、夜間の自転車をポイント稼ぎに手当たり次第にとめて番号照会したり。
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 15:32:18.01ID:LyDLJt6k0
>>790
買い物関係は、自粛してたけど防犯の面からおkになった気がしたよ
万引き等犯罪者には都合わるいみたい
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 16:01:32.73ID:tZOXhT/90
テレビでみたわ
刺青ガッチリのヤツだった
広告代理店勤務??はぁ??だった
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 16:54:15.34ID:86Xz06U80
昔完全にこれと同じ事を考えたことがあるわ
流石に本当にやるほどの度胸はなかったが

実際にやったら警察にかなり怒られるだろうが
それでも数時間の説教で許してくれると思っていた…逮捕されるのか
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 17:08:19.67ID:c2w/Fh1R0
>>793
一度は取調後に帰されてはいる。
そこで「これはマジでヤバイから大人しくしていよう」って思ってたなら、逮捕は無かったと思うよ。
警察を完全にオチョクル動画までUPして反省が見られないから、社会的な影響も考慮して逮捕に至った。
アホな模造犯も出てきているし、検察にもキッチリと起訴まで行って欲しいわ。

身から出た錆 カラカラに干からびるまで絞られて来いってんだ!
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 17:23:05.88ID:5h2RwoE+O
このバカ夫婦に諸経費を全て賠償請求すべき

税金を使わせて儲けている糞野郎
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 17:23:49.22ID:5osY+2w30
このくらい許してやれよ
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 17:30:18.63ID:+IJVFrcI0
>>797
あほか
放置してたらエスカレートして模倣犯が増殖するだろうが。
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 17:33:41.38ID:d51axCdm0
放置してたらエスカレートする系の理屈嫌い
この理屈を使えばなんでも逮捕できる
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 17:35:56.40ID:+IJVFrcI0
>>799
は?
実際今までに警察をおちょくって人集めるような奴がいたか?
実際に現れてんだからエスカレートしてんじゃんか。
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 17:37:10.56ID:5osY+2w30
ジャップ警察なんてどうせ暇なんだから
このくらい付き合ってやれよ
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 17:37:31.36ID:+IJVFrcI0
>>799
あと、エスカレートしてるから捕まえてんじゃないからな。実際に犯罪なんだから。どこに閾値を持つかだけの話。
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 17:43:43.93ID:/2hSUn0B0
福井県越前市に住む自称・広告業の西坂大治容疑者(31)と妻の美那容疑者(28)

ズッコケ低脳夫婦www
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 17:47:17.79ID:IapDxzM40
>>744
本職なら墨出して歩いただけで捕まるから
看板持ちでは無い
あと福井は宮原組やね
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 17:51:29.48ID:qkcuGe3I0
>>790
防犯強化のために制服で買い物はオッケーになったよ。
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 18:00:28.28ID:2uAQfCPQ0
>>799
それ白い粉所持だけで逮捕の場合ね
今回はわざと逃げて警察の業務を妨害だからエスカレートした後だよ
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 18:00:32.64ID:d51axCdm0
>>800
ごめん、それ何から始まってどうエスカレートしてんの?
エスカレートってある行為が段々過激になってきたって時に使う言葉だと思ってたんだけど、
突然警察をおちょくって人集めるのが現れたら何がエスカレートしたことになんの?
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 18:09:26.49ID:y37It4GD0
痴漢プレーして冤罪被害への反発で
やりました的にやったら
どうなるのか。
公然わいせつなのか、偽計業務妨害なのか。
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 18:31:54.96ID:mO0CswTL0
>>797
断る!!
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 18:34:18.37ID:BEDd2XQx0
政治家には手出し出来ない警察がなんだってwww
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 18:35:31.79ID:rDd2mCzn0
夫婦かよ アホだね 
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 18:36:55.03ID:+FRJ0Y760
これ最後に逮捕されるのも含めてシナリオだろ
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 18:54:30.89ID:LR9Ltsy/0
>>181
拡散したから模倣犯が出ない様に見せしめとして逮捕したんだろ
配信しなければ注意とか説教だけで済んでたんじゃないの?
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 19:22:57.21ID:oAu0yPak0
死刑にしろよ 夫婦もろとも
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 19:24:45.63ID:H96If/Jx0
地下鉄で新聞でくるんだ水の入ったビニール袋を傘で刺すのとかわらん
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 19:43:01.45ID:DTfe+VLB0
130万再生って最低でも40万入ってるだろうけど前科ついたんじゃ合わねーな
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 19:44:29.05ID:HuLHeVTr0
ツイッターとブログばかkりでなく、
ようつべも「バカ発見器」の役割を果たしとるな
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 19:45:49.54ID:iKih888y0
捕まっても動画のネタになるんだろ
会社にも所属してるわけじゃないから犯罪履歴が残ろうがどうってこと無いしな
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 19:47:42.21ID:Dbcwgh2j0
中国でこんな事やってみろ。
即逮捕連行されて即銃殺刑だぞ。
中国はかつてアヘン戦争やアヘンによって
国を滅びる一歩手前まで追い込まれた経験から
今でも麻薬には極めて重厳罰で臨んでいる。
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 19:56:17.04ID:dUp4d5F70
どうせなら、唐草模様の風呂敷包み背負って
腹巻きと地下足袋に泥棒ヒゲ描いて
忍び歩きしながら警官の前を通ってみようぜ
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 20:44:56.70ID:qg/jFmoR0
業務妨害って神奈川県に住んでると警官が仕事してるなんて夢にもおもわないがね
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 21:50:35.11ID:B3IVQQub0
小女子で捕まえて、本物の殺人予告は逮捕しない。

●警察はテロリストです。 弱いものに強く、強いものに弱い人間のクズ警察。

2008年7月3日木曜日
ウナギ偽装:株式会社うおいちの勝屋昭雄社長が6月26日にお亡くなりになられた件
株式会社「うおいち」の勝屋昭雄社長が今年6月26日にお亡くなりになられました。ご冥福お祈りします。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/04(火) 01:11:17 ID:ojYWjoum
うおいち 大阪
〒553-
大阪市福島区野田
大阪市中央卸売市場内
TEL 06-
FAX 06-
代表取締役社長 : 勝屋 昭雄

とりあえず家族を皆殺しにしてから自殺しとけ、後株主も死ね。


            魚秀(ウオヒデ)
               l
               l 得意先(帝国データバンク情報)
               ↓
     ー――――――→大栄太源
     l              l                
OUGホールディングス     ↓     主要販売先
??大阪魚市場     式会社ショクリュー←――――セイワフード
株式会社) →(大栄太源(株)、(株)スイチョク   (輸入うなぎ
   l    やまは食品(株)の合併会社)   /  の総本山)
   l           l            /
   l           l関連会社    /主要販売先
   l           ↓       /
   l       株式会社うおいち/  
    ーー→(大阪魚市場株式会社、和歌山魚類株式会社、
        滋賀県魚市場株式会社の3社が合併)

輸入うなぎの総本山、業界最大手の セイワフードが●小沢一郎民主党代表に多額の
政治献金をされてた理由とはいったい何なんでしょうね?(爆w

●マルハニチロ子会社も関与??国産ウナギ偽装と水産業界の「闇」
http://toyokeizai.net/articles/-/1610?page=2
舞台となった子会社うおいち(大阪市)では6月26日、社長(当時)が飛び降り自殺を遂げた。
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 23:43:43.08ID:zUAw8B8C0
証拠が無いのに追跡してるし、
何の根拠も持たずに確保(逮捕)
はまずい。

任意の取り調べには思えないし、
何の証拠も持たずに取り調べているように思える。

とても、市民に危険が及ぶ案件には思えないし、パトカーや拘束は逮捕行為以外の何物でもない。

数千万の価値がある物を拾わず
逃げる馬鹿はいない。
冷静に考えればおかしいし、警察官の行為も明らかに不自然だろう。

警察官に処分が及ばなければいいが。
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 23:45:09.45ID:QV/GLD3V0
>692
こんなことのための警察じゃないぞ。
罰金はこの夫婦のために費やした人件費、検査試薬その他諸費用が妥当。
幾らになるだろう?
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 03:41:03.43ID:Dc0nDT8f0
ポリ公だって暇つぶしで職質やってるじゃん(笑)
このユチュバもたいがいアホやけど、ポリ公の悪質さと比べたらかわいいもん(笑)
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 04:52:31.29ID:shkxZXpC0
これバッグ落として逃げても同じだし
そもそも何も落とさずに逃げても同じだろ
ちょっと恣意的すぎる気がするぞ
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 04:56:13.42ID:qB0dbAm50
いい宣伝になったんじゃ
ゆーちゅーばーって目立ってなんぼでしょ?
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 09:48:34.07ID:dym0vChQ0
>>809
全てが意味不でワロス
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 09:52:32.18ID:3Y6xw3/J0
こんなことでこじつけてタイホって警察恥ずかしすぎ
メンツ潰されたと必死になるまるで支那人なみの馬鹿さぶり

全力で走って健康に役立ったとでも言っとくほうが
ずっと大人の対応なのに
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 10:19:41.31ID:ZldKDg+h0
>>838
それ是非やってみてよ
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 10:31:44.34ID:Zhl67YvX0
こりゃいずれユーチューブ規制入るね
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 10:39:19.51ID:TGk+YqyO0
捕まる瞬間を上げなくてどうする
それでもYOUTUBERか
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 10:39:25.93ID:uE2eV4ln0
動画見たけどオマーリ体力なさすぎ
速く走れるように訓練しとけよ
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:13:38.91ID:reYWuAl+O
いや
被疑者の足が意外にも早いんだよw
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:16:06.80ID:MhdmNxTx0
>>838
これを認めると、110番通報でパトカー呼び出して陰から撮影して
「警察がウロウロしています。バカですw」みたいな動画もOKになるだろ?
偽計業務妨害でどんどん逮捕しないと中卒や高卒のDQNは連鎖で真似るんだぜ。
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:19:34.72ID:iWzUCDic0
馬鹿夫婦wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ゴミ夫婦wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:22:00.54ID:k+1zDQW20
もうけた金は普通にもらえるのか?
じゃーこーゆーばかは減らないだろーな。
悪質な投稿にはお金支払われなきゃいいのに。
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:27:24.59ID:fkTQcr9b0
https://www.amazon.co.jp/dp/B00VR4PKIK
USBアラームクロック 「早朝ダイナマイト」

これをどっかの警官がパトロールに出ていて無人の交番に置いて、
戻ってきた警官がどういう反応をするかビデオ撮影するイタズラを
誰かにやってほしいw
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:35:46.54ID:5KmPYnJm0
砂糖だから勘違いした奴はまぬけ(笑)とかじゃなくて
あっちにだけある権力があるんだよなぁ

すごい強烈な30台
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:36:03.44ID:AiyBanGu0
>>842
ワロタ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:48:38.52ID:IxPl1n4M0
死刑でよろしく。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 12:49:49.93ID:/WghklHX0
しかし30にもなってヤクザもできず堅気の生活も無理とか
蛆虫やな
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 14:35:33.92ID:fkTQcr9b0
>>853
40歳過ぎても、現場で所持品検査しての検挙成績稼ぎしかできない
中高年警官連中のことはどう思う?
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 14:53:19.63ID:Qs2VKjlR0
この件で警察叩いてる人は自分の家でピンポンダッシュされてももちろん子供を怒らないんだよね
あの家ちょろいぜっ、てしてくる子が増えても温かい目で見守るんだよね
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 15:36:42.86ID:/WghklHX0
>>855
警官はちゃんと仕事してた思うぞ
わざわざ男の方から警察に話しかけての行動で
なんで警察官が責められるんかわからん
ウチも893が身内に居るから警察は好きじゃないけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況