X



【東京都】子のいる家は禁煙、条例案提出へ 私的空間侵害との声も★4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/08(金) 22:35:10.00ID:CAP_USER9
子どもがいる自宅やマイカーで喫煙はやめよう――。東京都議会の都民ファーストの会と公明党は、子どもを受動喫煙から守る条例案について関係団体からヒアリングを始めた。受動喫煙防止に異論は少なく、小池百合子都知事も国に先んじようと旗を振る。ただ、行政が私的な場に踏み込む内容には疑問の声もある。

「子どもは自ら望んでいないのに、たばこの煙を吸わされている」「少子化の中で、子どもを大事に育てていこうというものだ」

7日、都民ファーストと公明による関係団体からのヒアリング。医療関係の団体はこう訴え、条例成立に期待を寄せた。両会派は8日まで医療、教育、飲食業、たばこ産業など19団体・企業の意見を聞き、条例の内容に反映させる考えだ。

両会派が8月下旬に公表した条例案の概要では、18歳未満の子どもに受動喫煙をさせないよう努めることを「都民の責務」と規定。喫煙者に対し、自宅などの子どもがいる室内での禁煙、公園などでの子どもの受動喫煙防止を努力義務とし、子どもが乗っている自動車内で「喫煙をしてはならない」と定める。保護者に対しても、子どもに自宅などで受動喫煙をさせない、対策が不十分な飲食店やカラオケボックスなどに入らせないといった努力義務を課す。

都によると、罰則のない努力義務の条例は過去に、いじめ防止などの目的で定められた例があり、啓発が進む効果があるという。

都独自の受動喫煙対策を打ち出したのは小池氏だ。国は、小規模なバーやスナック以外の飲食店などの屋内を原則禁煙とし、罰則も設ける法改正を目指しているが、自民党内の反発などで結論が出ていない。国の議論が停滞する中、小池氏は5月、「国の法整備を見守るだけでは間に合わない」と国より先に対策を取る考えを示した。7月の都議選では、他党が飲食店などを対象にした受動喫煙対策の条例化を掲げる中、都民ファーストは差別化を図ろうと、子どもの受動喫煙防止に着目した条例制定も公約に盛り込んだ。

都民ファーストと公明は、今月20日に開会予定の都議会定例会に条例案を提出する方針。議席の過半数を握るため、可決される見通しだ。

残り:1663文字/全文:2548文字

配信2017年9月8日09時11分
朝日新聞デジタル 全文は会員登録をしてお読みいただけます
http://www.asahi.com/articles/ASK967HWRK96UTIL04H.html

関連スレ
【社会】東京都 罰則つき禁煙条例制定の方針固める
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504820052/

★1が立った時間 2017/09/08(金) 12:00:04.39
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504861184/
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 11:11:28.94ID:+KNU8fCZ0
虐待だからな とっ捕まえるのは当たり前の話 児童相談所の通告しよう
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 11:11:33.27ID:8FM+W/8k0
>>622
居酒屋にママ友が平気で子供を連れてきて尚且つタバコまで吸って

そこまで管理しないと今の若ママは何をするかわからないってことだ。
  
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 11:11:33.77ID:sTViS/gQ0
ヤニカスの必死さが伝わってきて笑える。

ますます締め付け強まるだけ、俺みたいにさっさとタバコ卒業しろよ。
どんだけ適応能力無いんだよ。
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 11:12:25.56ID:+KNU8fCZ0
子供の病気の原因を作り出す喫煙糞豚野郎 乳幼児突然死症候群やら喘息やら
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 11:13:57.22ID:8FM+W/8k0
>>624
外交力の問題だろ。

小泉はちゃんと拉致被害者を返させただろ。

それを官房長官で見ていた安倍はなんで同じ事をしないのか?
  
自信が無いのと支持率しか考えていないだろ。

国民のことを真に考えていない証拠だ。
  
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 11:14:26.89ID:Y3iJsFG60
>>628

全然証明されて無いデマだ絽。w
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 11:15:11.17ID:5osY+2w30
虐待ですらあんな慎重にやってるのになー
タバコごときで家に干渉とかどこのファシスト?
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 11:15:32.59ID:+KNU8fCZ0
>>631
はあ?ヤニカス証明されてるんだが? 
喫煙糞豚の低能たばこ脳じゃ理解できないか
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 11:16:11.70ID:5Pjk28Y80
私的空間を侵害しちゃいけないね
音やにおいそして空気成分まで断固として主張しちゃうぞ〜
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 11:16:12.19ID:8FM+W/8k0
補選3つは受動喫煙をテーマに野党は頑張って欲しい
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 11:17:16.75ID:+KNU8fCZ0
ttp://www.mhlw.go.jp/bunya/kodomo/sids.html
(3) たばこをやめましょう

たばこはSIDS発生の大きな危険因子です。妊娠中の喫煙はおなかの赤ちゃんの体重が増えにくくなりますし、呼吸中枢にも明らかによくない影響を及ぼします。
妊婦自身の喫煙はもちろんのこと、妊婦や赤ちゃんのそばでの喫煙はやめましょう。これは、身近な人の理解も大切ですので、日頃から喫煙者に協力を求めましょう。
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 11:17:36.36ID:+KNU8fCZ0
喫煙糞豚をとっ捕まえろ
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 11:17:36.36ID:Y3iJsFG60
>>630

底脳嫌煙廚は、頭悪いんだからもう無理するなよ。
それは北朝鮮が、日本の支援が欲しかったから実現できたんだマヌケ。w
更に言えば、小泉さんと言うよりは、安倍さんの拉致を認めなかったら
「席を立て」と言うアドバイスのお蔭で、拉致を認めて被害者が帰って来たんだわ。
無知はお前自身の責任だから、親を恨むなよ。www
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 11:18:06.57ID:+KNU8fCZ0
>>639
低能ヤニ中毒の妄想がひどすぎ
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 11:18:13.77ID:mG4WbYS70
アメリカの3S政策が成功しているのを、このスレでまざまざと見せられることになるとは
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 11:18:14.62ID:Y3iJsFG60
>>633

ほう、証明してる根拠なりソース出して言おうね。w
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 11:18:52.16ID:c1qpdr250
踏み込んできたね。だんだん行政が介入していい境界がなくなってきたな。
「私的空間の使い方」まで法律で決められるなら、国民に筋トレを法律で強制した方が
話は早い。
あるいは外食空間における暴飲暴食の禁止だね。この条例が通ればそのあたりも通せるから
そっちの方がより健康志向だろ?
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 11:18:52.48ID:+KNU8fCZ0
>>642
すでにだしたんだが 喘息は出さなくても関係あることはだれにでもわかる
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 11:19:20.96ID:Y3iJsFG60
>>640

なら、レスの内容に反論してみろよ底脳嫌煙廚。w
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 11:19:32.90ID:+KNU8fCZ0
低能ヤニ中毒臭いんじゃ しね
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 11:19:45.92ID:Rmi+5TxO0
喫煙が法的に許可されてるのにサイドメニューの規程や条例やらで追い込むからおかしいんだろ
タバコが害なら法的に禁じないとさ
バッサリ切ると色々弊害がって間抜けなこというならせめて喫煙者用の設備施設をタバコ税作ってやれよ快適な奴をさ
その分税金上げてもいいし

俺は運よくやめヤニできたけど今のタバコを取り巻く環境には疑問がある
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 11:19:49.97ID:HBQMhWMX0
>>622
いや、受動喫煙防止を図るなら、いる時間が長く未成年のため影響が大きい自宅での子供の
受動喫煙対策は最も重要で、見て見ぬ振りするわけにはいかないだろ。
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 11:19:59.43ID:+KNU8fCZ0
>>645
安倍が銅の言ってる時点で妄想狂のヤニ中毒相手にするだけ無駄
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 11:20:37.88ID:Y3iJsFG60
>>644

いやほんと、底脳嫌煙廚には、ID:+KNU8fCZ0みたいな、
嘘吐きの馬鹿しか居ないんだよね。w
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 11:21:28.22ID:Y3iJsFG60
>>649

なら、レスの内容に反論してみろよ底脳嫌煙廚。w
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 11:21:45.63ID:0N0IdeaU0
タバコ好きの子供かもしれん子供に聞けよ
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 11:21:54.42ID:+KNU8fCZ0
>>650
たばこおしゃぶりがないといきていけないよーという糞豚喫煙者みたいなバカはいないけどな
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 11:22:12.15ID:wO4Lhx9p0
喫煙者も受動喫煙も減れば減るほど
嫌煙の喫煙者に対するモンスター化が加速していく
次は何を言い出すのだろうか
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 11:22:28.64ID:+KNU8fCZ0
>>651
それしか言えないのかバカ喫煙者が
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 11:22:52.02ID:mG4WbYS70
家の中まで介入するな!ファシストだ〜!と叫んでる奴らは
スマホで常に位置情報だだ漏れ、ポイントカードやらで消費傾向や個人情報もバラマキ
なんてことはもちろんしてないよね。
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 11:23:05.42ID:Y3iJsFG60
>>653

なら、レスの内容に反論してみろよ底脳嫌煙廚。w
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 11:23:17.51ID:Y3iJsFG60
>>655

なら、レスの内容に反論してみろよ底脳嫌煙廚。w
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 11:23:52.96ID:8FM+W/8k0
>>639
お前は何もシランのだな。
田中均とか小泉の側近が用意周到に準備して実現できたことなのだ。

はっきり言おう
安倍にそういう才覚は無い!

お前が国に帰って刈り上げに言えよwww
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 11:25:14.12ID:27K3Wjaz0
朝っぱらからレス真っ赤にしてる暇あるなら、街に出て啓蒙活動でもした方が建設的だろw
度胸無いの?さすがに相手にされない自覚あるの?
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 11:25:50.43ID:vWdJioKj0
ヤニカスがクズな理由(の、ほんの一部)
・他人の健康を損なってもお咎めなし
・吸い殻をどこにでもポイ捨て
・臭い、マジで臭い、なんで本人は気づかないの?
・タバコ吸うのが一人前の大人みないな異常な価値観を他人に強制
・病気になって健常者の税金を無駄遣い
・これだけ害悪なのに絶対に認めずに詭弁屁理屈で反論(したつもりになっている)
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 11:27:38.04ID:8TfzGgHJ0
非喫煙者を大量殺戮するナチス喫煙者
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 11:27:40.68ID:z+vaLFvl0
>>660
三次喫煙の害があるから意味なし
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 11:28:28.57ID:Y3iJsFG60
>>661

ほんと底脳嫌煙廚の馬鹿には、何言っても無駄だと分かるわ。w
北朝鮮が、日本の支援を欲しかったから成功したんだマヌケ。www
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 11:28:45.22ID:K8N4o1gv0
昭和のドラマ見ると
しょっちゅうタバコ吸うシーンがあるな
世の中変わった
タバコ嫌いだから嬉しい
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 11:29:14.59ID:+KNU8fCZ0
>>667
お前タバコ吸いすぎて頭おかしくなってんじゃないの?
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 11:29:29.62ID:mG4WbYS70
家の中まで介入するなと言ってる奴は、家族には何をしてもいいと思ってるのかな?
子供を自分の所有物だとでも思っているのだろう。
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 11:29:34.22ID:Y3iJsFG60
>>669

なら、レスの内容に反論してみろよ底脳嫌煙廚。w
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 11:32:09.47ID:i98A4S+l0
喫煙率と偏差値は反比例する。
これは事実。
馬鹿専門学校の生徒は登下校のとき100%吸っている。
社会的地位の低い職業ほど喫煙率が高いのも事実。
ニコヨンはみんな吸う。
塗装工も全員吸う。
煙草を吸わない土方なんて見たこと無いよ。
早婚多産のドキュソ。
子供作るしか能がない。
子供には変な名前をつける。
例えば翔。
馬鹿の象徴の様な名前。
ユウキ、ダイキなどもドキュソ名の典型。
女の子にはキャバクラ嬢みたいな名前をつける。
馬鹿な下等動物、それがドキュン。
そのドキュンの最大の特徴が喫煙

喫煙率

_0.6% 京都大学1回生女子
_3.0% 京都大学1回生男子
_4.3% 高校3年生女子
13.0% 高校3年生男子
94.6% 少年鑑別所に入所した女子
96.5% 少年鑑別所に入所した男子
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 11:32:24.62ID:8FM+W/8k0
>>667
安倍もマネしたって事かw?

安倍は2兆円もお前の国に渡したが
拉致問題は全く解決しなかったよな。
そろどころかその金でミサイル開発して戻ってきてている。
 
喫煙房はホント頭が悪いねw

タバコ吸うと頭が悪くなる証明乙www
  
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 11:33:27.29ID:M1GB8e1r0
タバコ吸う人を条例等で規制して何が楽しいの?
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 11:33:29.34ID:A9Fao1610
もう売らなきゃいいだろ、税収欲しいなら黙っとけw
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 11:34:38.32ID:+KNU8fCZ0
>>674
禁煙になれば病気が減る 少子化なのに子供が死ぬ確率がひくなる
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 11:36:38.05ID:6lAApVtd0
>>672
そんなこと書いてると数千万のクルマに乗って戸塚君が現れるよ
早く来ないかなー
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 11:36:38.82ID:c1qpdr250
こんなバカげた条例すら賛成する奴らがいるんだから
そりゃ行政権は放っておいたらいくらでも拡大していくよね。拡大しきって人々が
がんじがらめになった末に個人の自由を認めようと決めた歴史の流れすらわかっていない。
どこであろうと私的に所有している空間での過ごし方を行政で決められるなら
漫画なりゲームなりを子どもの前で親が行うことも規制できてしまう。印象の問題にすぎなくなる。

まあ頭が悪い奴は
他人にここまでは踏み込んではいけない、それはつまり自分の自由も侵害されることになる
っていう思考の境界線を持たない。だからこの条例に賛成する奴らのように、全てが場当たり的なんだね
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 11:38:40.64ID:c1qpdr250
>>676
運動したり、ブラック企業をなくした方がタバコ潰すよりも確実に健康に良いと思うよ。
あとはデブを法律で禁止するとかね。ラーメン二郎なんてタバコ何万本分の害悪だかわからない。
そう思わないか?
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 11:39:25.54ID:+KNU8fCZ0
>>682
まず一番悪いたばこから禁止すればいいだろ?馬鹿か
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 11:40:42.70ID:SciyXvVD0
東京都ディストピア計画始動
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 11:41:42.11ID:i98A4S+l0
ヘビースモーカーのつかこうへい肺がんだって。
喫煙者次々と死にますねぇ。 忌野清志郎もついに死にましたね。
赤塚先生も死にましたね。 元阪神の加藤博一さんも死んじゃいましたか。
いい人だったというけどタバコやめろよ
といってくれる真の友達や家族はいなかったんだねぇ。
阿久悠死んじゃったね(笑) 超ヘビースモーカーだったらしいね。
柴田恭兵も肺がんですかぁ。ヘビースモーカーの二子山も死にましたね。
石原裕次郎も元々舌がん。鈴木ヒロミツもヘビースモーカー。
肺がんの吉田拓郎も完治どころか、ステージをキャンセル。
ファンに同情されるようじゃミュージシャンは終わり。
とにかく癌で死ぬ俳優タレントがことごとくヘビースモーカー
なんですね。
渡辺文雄も大のヘビースモーカー。
セントルイスのルイスも喫煙者。
宇野重吉も川谷拓三もみーんなヘビースモーカー。
がん以外でも脳梗塞の西城秀樹、心筋梗塞の西田敏行、
ヘビースモーカーですよ、彼らはもちろんやめましたがね。
自分だけは大丈夫なんて思ってたら
墓穴掘りますよ。
愛煙家の筑紫さんも癌ですか。
しかも肺癌とは(笑)。 鳥越は生きてるか。
「井上ひさし」「喫煙」でググってみたら、
今年になってからも公の席で「喫煙率が半減したのに、
肺ガン患者は2.5倍になっている。喫煙と肺ガンは無関係だ。
肺ガンが大都会で多いのは、大気汚染が原因だからだ」
といった発言を繰り返していたようだ。
井上ひさしのような人でも、喫煙を正当化しようとして、
こんなことを言っていたとは。

つくづくタバコは罪深いと思った。
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 11:43:38.25ID:+KNU8fCZ0
自分がたばこで病気になっても他のものがー原因だと言い続けるとかね本当たばこに洗脳されてるとしか思えないわ
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 11:44:12.96ID:TndWKbGP0
家庭にまで干渉するんじゃ権力の乱用だろ
今はタバコでもいづれゲームとか飲酒にまで広がるよ
お前ら正気なのか?
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 11:45:08.20ID:zrulxDOE0
>>451
タバコの煙はPM2.5そのもの
そんな注意喚起ポスター貼られてる会社だけど喫煙者は減る気配無し
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 11:45:41.17ID:8FM+W/8k0
>>688
 >>626
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 11:46:29.24ID:c1qpdr250
>>684
一番悪い?タバコ程度が?何でそう思っちゃったの?相当頭悪いね。
まあタバコ規制はいいけど、それならタバコ自体を禁止にした方がいい。

というか、さすがにどれほど頭悪くても喫煙と運動不足と暴飲暴食とブラック企業勤務なんかで
タバコが一番の悪だとは誰も断定できないと思ったけど、断定できる馬鹿が存在することが世界の広さだね
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 11:47:23.80ID:+KNU8fCZ0
>>691
はいはいヤニカスヤニカス
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 11:47:57.36ID:TndWKbGP0
>>690
は?
まるで無関係だし、回答になってない
個人の資質の問題にまで国が干渉していいのか?
タバコは合法なんだから、そこまで干渉するならタバコそのものを違法にする以外にないが?
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 11:48:31.45ID:i98A4S+l0
タバコなんざ、ガキや貧乏人に黒人、あとはバカに吸わせておけ
               (米国大手タバコ会社役員の発言)
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 11:48:50.82ID:+KNU8fCZ0
財務省とJTの犬に成り下がった低能喫煙者が何を言ってもね
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 11:48:52.96ID:IHZB+Pqe0
>>1
やり過ぎだ!
キチガイ!
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 11:49:43.99ID:TndWKbGP0
禁止したって闇市が広がるだけ
国は税金が入らなくなった分、お前らに増税するだけ
禁酒法の末路とおんなじ
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 11:50:20.88ID:mG4WbYS70
タバコの煙と排気ガスを同列に語るアホがいることに脱力する。
日本人はどこまで愚かになってしまうのか
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 11:50:56.07ID:8FM+W/8k0
>>693
そういうレベルなんだからしょうが無い。
ここの喫煙房のレベルをみてそう思う(=ID:8FM+W/8k0)

子供は行政が守るレベルにまで落ちている。
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 11:51:42.54ID:HBQMhWMX0
>>693
煙草は完全に合法というわけではなく、様々な規制がある下での合法。
その規制に新たなものが加わるだけで、何の問題もない。
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 11:51:52.45ID:+KNU8fCZ0
子供のほうがたばこ吸ったらいけないってことわかってるとかな
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 11:52:20.02ID:8FM+W/8k0
>>693
重大なミスを犯した

>>699は(= ID:Y3iJsFG60)の間違い
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 11:52:58.67ID:i98A4S+l0
ここでニューヨーカーと北朝鮮人民軍兵士の比較をしてみましょう
ニューヨーカー 喫煙率 20%
北朝鮮人民軍兵士 喫煙率 90%
あなたはどっち派?

http://nna.asia.ne.jp.edgesuite.net/free/mujin/focus/focus48.html
韓国の男子高校生の喫煙率は世界最高水準と言われるが、北朝鮮でも若者の喫煙率
は相当高いようだ。
北朝鮮では、高等中学校(中・高等学校)2〜3学年になると、男子生徒のほとん
どが1度は喫煙を経験する。学年が上がるにつれ喫煙率も上昇し、卒業するころに
なると、男子学生の半分以上が「ヘビースモーカー」水準になっているという。
さらに、軍に入隊すると、喫煙率は90%程度に達する。軍では1人当たり毎日たば
こ10本が支給されるが、これでも足りないと感じる人が多いとか。
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 11:53:58.82ID:mG4WbYS70
ここでファシスト!ファシスト騒いでる奴は、厚労省のサイトで日本がどれだけ
受動喫煙対策に遅れてるか目を大きく開いてもう一度見てみたらどうかな?
https://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/tobacco/t-05-002.html

そして東京の対策は、東京五輪があることが前提になってることを忘れてはいけない
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 11:54:07.96ID:r1/tmwFm0
あっちこっちで目くらましか、カラ人気を維持するのも大変だなw 
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 11:55:48.44ID:TwGHGHzV0
そもそもこんなぬるいじょうれいで、ニコ中がタバコやめると思ってんのか。
禁煙の看板の前で子供の手を引いてタバコ吸ってるバカ、いくらでも見るぞ。
そもそも保護すべきはニコ中の子供より吸わない人だろ。
都民ファーストってこんなに頭の悪い政党だっだんだな。
投票したバカ息してるか
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 11:56:06.13ID:+KNU8fCZ0
バカ喫煙者の意見なんて聞かずにさっさと規制してしまえばいいんだよ 
バカ喫煙者の意見聞いたってポイ捨てや歩きたばこはなくならない
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 11:59:05.95ID:c1qpdr250
まあこの問題は喫煙厨と嫌煙厨っていう程度の低い問題も含むけど、
行政がどこまで個人に干渉できるかっていうことが大きな論点なんだよ。タバコ憎しはいいけど
頭が悪い奴って歯止めが利かないから、目の前の些事のために大切なものをかなぐり捨てるよね。

やっぱ喫煙厨だろうと嫌煙厨だろうと馬鹿が一番の社会のお荷物だし害悪だね。
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 11:59:06.74ID:SciyXvVD0
酒もタバコもエロも禁止
素晴らしい都市ですね 反吐が出そうだ
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 11:59:25.84ID:1c3fVkbc0
罰則はなくてもこういう法律を作るとドヤ顔するやつらの顔ぶれが変わる。実は家庭内で喫煙する
人よりそれを取り巻く人のカンフル剤として努力義務でも強烈な力を持つ。
つまりは「アンチへの」マインドコントロールですよ
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 12:06:31.82ID:9IFYcgZc0
煙草吸ってもいいから、保育士の給料上げて下さい
勤続20年で手取り20万なんて酷すぎます
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 12:07:50.34ID:8FM+W/8k0
>>711
辞めればいい
辞めれば人手不足になって給与が上がる
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 12:11:13.17ID:8FM+W/8k0
  
自民党はモクモク党に改名します。
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 12:12:29.42ID:c/fHiOx20
+++++++++++++++++++++++


自民党が言論弾圧!  小池も独裁。

売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐怖は21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと怖いことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。


+++++++++++++++++++++
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 12:17:05.75ID:c1qpdr250
タバコとか不倫もそうだけど、社会の大勢に何の影響も与えないような個人的な振る舞いを
叩き合っていくと、
最終的には処女や童貞でイジメられてて引きこもってるような奴が最強の道徳的優位を得るよね。

ネットはそういうザコどもの逆襲装置みたいな側面が未だに抜け切らない。大きな流れとして。
正直どうでもいいザコで、ネットがなければ一切の発言権すら与えられない毛虫みたいな奴らが
別に道徳的に生きようと自発的に決意したわけでもなく、弱過ぎるせいで結果的に
何もできなかったことで
「俺は悪いことしてない!」という大義を武器に他人を叩きまくる虫の人間に対する逆襲。
ネットは黎明期からそんな流れだけど、こういうのいつまで続くのかね
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 12:27:17.12ID:HUJR1/KIO
アメリカは屋内禁煙ですしね
まだ甘い方かと
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 12:28:19.16ID:oA152TeQ0
>>718
その代わり、屋外で吸え

だね
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 12:29:25.88ID:5osY+2w30
子供を楯にして家庭を行政の管理下に置こうとするのは
いかにもファシストらしい
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 12:34:07.32ID:CnViNonw0
海外の事件でタバコ吸ってたやつだけ生き残った事あったよな
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 12:34:52.39ID:7cOPYhTx0
煙を濾過する装置の設置を義務付けたらいいのに。
立ちのぼる煙と吐き出す煙が問題なんだから。
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 12:37:17.90ID:15cf/tZ00
屋内禁煙より屋外禁酒が先だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況