X



【大阪・堺市長選】公明党が自主投票へ 2013年と同じ「維新対反維新」の構図に [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/09(土) 05:38:52.56ID:CAP_USER9
任期満了に伴う堺市長選(10日告示、24日投開票)で、公明党大阪府本部が自主投票とする方針を固め、党本部に申請したことが2日、分かった。7日の党本部中央幹事会で正式決定する。

市長選には、無所属で3選を目指す現職の竹山修身氏(67)と大阪維新の会公認の元大阪府議、永藤英機氏(41)が立候補を表明している。竹山氏は自民、民進両党の推薦を得たほか、共産党などでつくる市民団体の自主的な応援を受けており、選挙戦は2013年の前回選と同じ「維新対反維新」の構図になる見通し。

公明は自民と国政で連立与党を組む一方、大阪では国政選挙で維新と候補者をすみ分けており、「どちらかに肩入れするのは難しい」(府本部幹部)としている。【山下貴史】

配信2017年9月2日 19時04分
毎日新聞
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20170903/k00/00m/010/039000c
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 03:19:56.53ID:Mf3zMOlv0
つまり大阪府がこの先、成長して繁栄しても府は堺市には一定にレベル以上の金は出さず
堺市から取り上げた税源から基準財政需要額から引いて残った金は大阪府の予算に入れるってこと。
当然、大阪府の予算は府全体のために使うから堺市で使われる財源は元の金額から相対的に少なくなる。
  
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 03:29:51.75ID:iWDI6BxAO
公明党には絶対に投票しません!
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 03:34:21.58ID:POGi77L+0
駅前で竹山の選挙応援の人達見かけたけど
メガホン持ってなんか叫んでた
共産党とカルト宗教を混ぜたようなノリ
あの応援見たら保守票かなり逃がすと思う
現職は奇抜なことやる必要ないのに
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 03:42:24.67ID:Mf3zMOlv0
スローガンを叫ぶだけではダメというのはその通り。
元々、共感を持ってない人は根拠を示さないと納得しない。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 03:46:26.37ID:DsHGiXiC0
>>875
維新の選挙運動は違うの?
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 03:48:00.31ID:rGaVGU1S0
まず橋下には維新の応援演説に来てもらわないと
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 03:50:07.26ID:POGi77L+0
>>877
維新は見かけてないので知らん
政策を訴えてるってよりもパフォーマンスしてる感じがして引いた
キャラ的にもこれまでの政策的にもイロモノ系じゃないのに
なんでそんなことしてんのって感じ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 03:51:10.97ID:DsHGiXiC0
>>872
竹山も石原も松野も上西も小林も
みーんな
アホ維新信者は騙されただけ〜なんだよなw
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 04:03:38.23ID:DsHGiXiC0
ここまで裏切り者が出てくる政党って
今まで無かった気がするw
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 04:36:04.79ID:D5krN6z5O
都構想はどうしても争点になるでしょうな
反対されても何度も話が上がってきてますからね
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 04:42:27.87ID:POGi77L+0
都構想って大阪市の選挙で否決されたもんだと思ったらずっと燻ったままだからな
やるにもコストかかるし、抜けるとなるとまたコストがかかる
あれは橋下というエンターテイナーがいたから盛り上がっただけで
今の維新が掲げても民衆引っ張る力は無い
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 04:46:18.64ID:4g7+j7s50
>>873
大阪”市”は今後も成長するかもしれないが、大阪”府”はオワコンだからなぁ。
震度3で損壊する建物を大阪市から買っちゃったり、サルとかシカしか居ない山奥に箕面森町(笑)とか造っちゃうくらいの基地外行政だぞ。。。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 05:20:14.93ID:hZbo8jRv0
>>858
維新ネガキャンせな死んじゃう教
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 05:20:21.65ID:8ePGXBqW0
ゴキブリ公明に頭トンカチ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 05:21:58.64ID:hZbo8jRv0
>>872
そう思うが、情弱ジジババは分からんわ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:28:13.23ID:rHJ+J7570
>>877
メガホン部隊が住宅地を練り歩いたり、駅前などで並んで叫ぶのは維新も一緒

むしろ維新の方がカルト的
大阪市の時は、期日前投票狙いなのか、朝から夕方まで1日中区役所前に陣取ってメガホンでわめいてた
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:43:53.25ID:stEW5GwT0
いーや、共産党の方がよっぽどカルトだ。
近くの公園でも、朝からどこからともなく
じーさんやおばさんが大集合して地図持って
住宅街に散って行く。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 06:47:37.52ID:wsMplh0+0
>>888
いかにもバイトで来ました風な人達が大挙してやってきて、
揃いのTシャツ着て呼び込みよろしく道ゆく人達に撒いてたなぁ。

笑ったんは大阪ドームのサザンのコンサート会場のまわり、
それこそ総計100人以上維新のビラ配り部隊が居たのは笑ったわ。

間違いなくコンサート見にくるうちのかなりの数が
そもそも投票権無いやろって。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:05:15.23ID:Mf3zMOlv0
有権者の最低年齢が前回市長選挙の20歳から
今回は18歳だから、そこは維新有利だろう。

前回の住民投票は維新は4億円かけて物量作戦だった。
黄色いシャツ来てた運動員の何割がバイトだったんだろうな?
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:14:29.91ID:vNn5H23D0
>>888
中区役所前らへんのパチ屋の客に水道代が高いとか悪口ばかり言ってるのな 維新はパチ屋前の演説が好きだね
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:21:44.61ID:98jj8voe0
この若造、母校潰す政党の候補ってキチガイかよwww

府大は堺だろ?それだけでもこいつ出してくる維新って
狂ってるわ

何が子供が笑うだよ
キチガイ橋の下のせいで受験産業真っ盛りにしやがって
キチガイ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:36:04.88ID:claoqpfV0
維新のは公共性皆無だからな
泉北高速鉄道を外資に売ろうとした
これだけで売国奴だろ 外資10円割引 南海70円割引
独裁で反対した奴を首にしたし 維新は嫌がらせでゴミみたいな候補を出してくるしw
だからと言って竹山も糞だから選びにくい 泥沼占拠
アホみたいな大阪人は維新を選ぶだろう
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:54:49.10ID:B0RoWYy60
>>895
嘘だらけなのは維新やん。
借金グラフの内容が虚偽であることが市議会財務課の答弁で明らかになってるぞ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 07:56:25.48ID:aDwygntk0
>>868
そういう主張がしたいなら医療センターが本業赤字で補助金で黒字になってく根拠をもってくるべきだな。
そもそも、独立行政法人は自分で運営も資金も独立して行うべき主体だから、仮に補助金で黒字化してるならそれ自体がおかしい。

さらに、民間の病院など医療センター運営以外の病院が同じように金がなくなったら無条件で金を出すのか、それとの公平も考えなきゃいかん。
あとは医療センター自体が出すべき金をきちんと出せるように努力してるかも重要な検討事項だな。

お前たちアンチは維新批判をしたいがために医療センターの主張を鵜呑みにしてるのがそもそもどうかしてるんだ。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:28:08.89ID:hZbo8jRv0
ノイジーマイノリティがIDコロコロw
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:32:11.28ID:8EL4nfBd0
反維新に強力な味方?

戸田宣伝車が「悲しき天使」と共に堺市長選に登場!
https://www.youtube.com/watch?v=WFpUskLiTIk

冒頭すぐ 「堺で大反響よんでいる反維新宣伝カーです」 
共産党よりも新社会党に近い左も左の大阪の門真市議
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 08:55:05.31ID:PUXGh9Qi0
実際堺市民としては維新なんかお呼びで無いし
蓋を開けりゃ圧倒的な差で維新大敗だろ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 09:02:47.47ID:HJFAb2960
そうなるわな。。。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 09:48:24.32ID:Mf3zMOlv0
市→中核市→政令都市→特別区?

市民の自治権拡大という視点から見れば
成長というより、むしろ退化だな。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 09:51:15.76ID:lnqmsQLl0
>>897
アンチって叩けりゃなんでも良いんだな
これでもしこれに金を補助したら、どうせバラマキだー、癒着だーとか言うに決まってる
こいつらの汚いのは、叩けりゃ自らのスタンスも覆すところだよ
だから選挙で負け続けるんだろうけど
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:12:39.65ID:85o5o4r30
大阪市でも新聞読んでるような知識のありそうなおっちゃん方は軒並み都構想反対派だった
アホなB層の若者が中身もよく知らんのに大阪都構想に賛成していたのは
大阪都の方がかっこよさそうとかいう中身の無い理由だったのではないだろうか
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:26:49.06ID:e7Bejhdo0
>>907
まぁ、大阪市は学力全国最下位の都市だからな
どういう層が都構想を支持するかが分かるな
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:47:59.46ID:Mf3zMOlv0
どっちかというと、その土地の出身か
その土地に骨を埋める気があるかの方が
関係ありそうな気がする。

年寄りは大阪人のどけち根性が残ってる人が多いから
実際の金の動きがどうなるかを考える。美辞麗句には騙されない。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 12:10:14.89ID:Fd1OALqk0
>>907

新聞しか読んでないおっさんとワイドショーしか見ないオバハンが都構想反対だったな。

若者は興味がなく、リテラシーが高く教養がある層は賛成だが少数だった。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 12:17:11.03ID:aDwygntk0
>>906
さらに言うと他県や国の独立行政法人が運営してる病院も同じようなことやってるんだよな。
つまりクラウドファンディングで保育器やら無菌室やらを作るってのはちょくちょくあるってこと。

これを「維新政治のせいだ!」とか「ホレ見たことかwww」とかいってツイッターで暴れてる連中はゴミとしか言いようがない。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 12:27:03.41ID:WOQTawqD0
>>907
その新聞はどこのクオリティペーパーなんかね?
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 12:44:22.07ID:z/mG8I/B0
>>907
大阪ではアンチ維新アンチ都構想な連中にコロッと騙される情弱がB層って認識
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 12:45:26.10ID:z/mG8I/B0
>>911
こういう、スキあらば重箱の隅をつついてネガキャンするのがアンチ、
こいつらに騙されるのがB層な
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 12:48:40.33ID:eOYfJiZc0
>>915
同意
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 13:36:24.93ID:nCeFbqAm0
TVや新聞しかみない層がころっと騙されたのが都構想の住民投票やんw
60代以降ってほんとスゲえわ
60代以降は反対派のほうが多かったけど70代までは賛成派で過半数確保してたんだよね
で、80代以上で覆されたw
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 13:40:34.60ID:nCeFbqAm0
ちなみにアメリカでCNNの報道を信じるって人はたった30%しかいないんだってさ
まずフェイクニュースと疑ってると
日本人は新聞やTVってマンセーする傾向があるからメディアの世論誘導の破壊力は凄まじいとw
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 13:52:45.31ID:hZbo8jRv0
>>919
高齢者より若年層の方がマスメディアの影響を受けやすいという分析か
ぶっとんでんなw
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 13:55:11.95ID:nCeFbqAm0
モリカケで10代が全く影響受けなかったのがよくわかるでしょw
新聞やTVを見ない連中が日本を救うってかw
団塊以上がほんとやばいねw
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 13:56:43.79ID:hZbo8jRv0
>>922
あぁ逆の意味で言ってたんか、勘違いスマン
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 13:57:43.71ID:hZbo8jRv0
>>915
これはホントにその通り
アンチの言うB層は完全にブーメランw
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 14:03:37.30ID:C/E/1PJi0
竹山市長は共産党推薦じゃないよ!
じ、自主支援だからね・・・
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 14:12:24.09ID:m2DNueea0
>>897
http://hospia.jp/wp/archives/259

たとえ独立行政法人化しても、公立病院には国や県の補助金が補填されてるんだよ。
リンクは 大阪府の公立病院の平成25年度の自治体病院「純医業収支」ランキングだが、
たとえば大阪市の総合医療センターの純医業収支は 19億1800万円の赤字なんだよね。
これは府立の諸病院にしても同じで事で、この赤字を補う補助金の采配が府の役割になってるんだよ。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 14:19:24.29ID:m2DNueea0
>>927
大阪府で絞り込んでくれ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 14:48:43.18ID:Fd1OALqk0
>>927

堺市と何の関係が?
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 15:06:20.18ID:hZbo8jRv0
>>927
最低限の機能を満たした型落ちの保育器はあるけど、より高機能のが欲しいってだけのようだが、
これで松井を叩くのはアンチ脳の成せる技としかw


https://readyfor.jp/projects/moko
このドクターズカーに搭載する搬送用保育器は、購入年時は古いとはいえ、安全に使用することが出来ますが、
今回は、ドクターズカーの更新に合わせてより多く軽量化等の機能が向上した保育器に更新したいと考え、
新たな試みとしてクラウドファンディングを活用いたしました。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 15:18:01.95ID:qdFyA90K0
カメレオン政党
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 15:18:59.13ID:JHIn/1NF0
共産党が全力で支援する竹山ww
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:07:42.99ID:m2DNueea0
>>931
まぁそれに対しては、
>>490の意見に集約されるんだと思う。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 16:37:58.59ID:O13lyFbP0
大阪自民は無節操だなぁw
利権の為に あの民進や共産と手を組むってw
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 17:07:09.16ID:Mf3zMOlv0
共産党と連呼してれば架空チラシ事件を市民が忘れるとでも思ってるのかなぁ?
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 17:18:22.75ID:lfN6QRFY0
反都構想と連呼してれば、個人情報流出事件とか六価クロム事件を市民が忘れるとでも思ってるのかな?
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 17:58:13.59ID:ofqLMmuj0
個人情報流出VS小林由佳&黒瀬大
不祥事合戦ならまさに互角だからな
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:16:14.20ID:aDwygntk0
>>927
それは独立行政法人成んだから運営や財政で独立してることや自立すべきことに対する反論じゃない。
むしろ赤字経営しててそれを府の補助金によって補っているという恥ずべき状況を追認してるだけだ。
また、府は補助金を出すことができるけど、それを「府の役割」と称して府の義務であるかのような議論をするのは間違い。

さらに今回のクラウドファンディングはそれがうまくいかなくても新生児の命に危険が生じるという話じゃない。
アンと達が嬉々として維新のせいで命が危ないかのような宣伝をしてるのは確実にフェイクニュースと言われるシロモノになってる。
そういう連中はゴミとしか言いようがないのも変わらない。
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:19:39.48ID:e7Bejhdo0
>>939
いや、大阪維新は
・大阪府を起債許可団体に転落させる
・森友問題の百条委員会設置から逃げまくり
・大阪市の学力・企業流出全国最悪
・詐欺やひき逃げなどで維新議員が逮捕される
・女子中学生をラインで恫喝
・市職員や業者を恫喝
・政務活動費不正流用多発
などなど


あまりマスコミが報じないから大阪でも知らない人が多いし、全国的にはほとんど知られていないだろうけど、
大阪維新は失政や不祥事が多すぎる地域政党だからな
維新に不祥事合戦で勝てる政党や政治家はいないだろう
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:20:13.80ID:aDwygntk0
>>935
何が集約されてるのかわからんな。

件の書き込みを「アンチは新生児の命を犠牲にして維新が他のことをやってる」という捏造を平気でするような連中だっていう証左という意味なら同意する。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:21:44.56ID:hPPXcCzF0
>>912
アホは自分でアホさらしてるの気づかないからな

相手にする価値がないと思って相手しないと、勝ち誇って
デマばらまきまくるからたちが悪い

水道事業での簡易水道の話もそうだが、デマによる損害ってバカにならないんだけどね
結局、大阪以外でもやってることを、さも維新の責任にしようとすると矛盾が大量に出てくる
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:24:23.25ID:aDwygntk0
>>943
アンチはアホではない、こいつらはゴミだ。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:28:58.86ID:hZbo8jRv0
>>944
芸能人のアンチとか見てても、論理無視の感情論かエゴイズムしか無いからな
それがアンチの本質で、論理が無いからヒト未満のヒトモドキでしかない
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:31:21.42ID:od7sEYi/0
他でもやってるからそれを大阪で導入して結果が出なくても問題無いってのはもう殆ど宗教ですなw
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:38:10.28ID:/OUqcAGO0
>>937
共産党のせいで竹山が負けそうになっててワロタ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:40:48.62ID:QcMkhbC20
権力のにおいに敏感な 公明党
中央では 自民と一蓮托生
大阪では 維新の補完勢力→橋下が消えて少し様子見
東京では 小池に取り入って

かつて 自民に大作の国会招致で脅されてからは
もう権力にどうやって食い込むか いかに保身を図るか それだけの政党

悲しいことに それでも 指示に従って 働きまわる 創価のおばちゃんおじちゃんが献身的な働きを
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:41:07.83ID:D4+2pxV10
>>941
維新の会は不祥事のデパートだからなw

前茨木市長の告発を可決、最大会派の大阪維新の会は反対 市議会 - 産経ニュース
http://www.sankei.com/west/news/161206/wst1612060016-n1.html
吹田市住民訴訟:「市長の随意契約は違法」大阪地裁 - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20170520/k00/00m/040/130000c
橋下氏が柏原市長の女性問題にノーコメント「僕に聞かないで」
http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/447563/
維新・足立議員、元事務員との残業代訴訟和解 大阪地裁 - 産経ニュース
http://www.sankei.com/west/news/150626/wst1506260090-n1.html
女子中学生に「不適切メッセージ」を送った維新の府議とは… 交野市教委が抗議 - 産経ニュース
http://www.sankei.com/west/news/140808/wst1408080010-n1.html
維新府議、政務活動費で不自然支出 閉鎖HP運営に262万円 - 産経WEST
http://www.sankei.com/west/news/140702/wst1407020021-n1.html
大トラ¢蜊繹ロ新府議を警察が保護 「警察呼べ」忘年会帰りに泥酔し暴れる - 産経ニュース
http://www.sankei.com/west/news/151215/wst1512150009-n1.html
医師が、知人の維新の大阪府議を「殴られ、けが」と告訴 府議は暴行を否定も謝罪 - 産経ニュース
http://www.sankei.com/west/news/170214/wst1702140064-n1.html
維新大阪市議、高級車「レクサス」購入に政活費 「不適切支出」と80万円を返還 - 産経ニュース
http://www.sankei.com/west/news/150728/wst1507280008-n1.html
女性の胸触って「触診です」維新議員の辞任認める 大阪市議会 - 産経ニュース
http://www.sankei.com/west/news/150611/wst1506110020-n1.html
大阪維新が市議を処分 陳情書をゴミ箱に、ブログに写真掲載  :日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXNASHC0202K_S3A400C1AC8000/
梅園大阪市議、全額返還を表明 政活費リース車問題「疑念抱かせた」 - 産経ニュース
http://www.sankei.com/west/news/161020/wst1610200072-n1.html
【森友学園問題】維新市議ら反対で大阪市が緑地化撤回 森友運営幼稚園が利用の公園 議会で言及 - 産経ニュース
http://www.sankei.com/west/news/170309/wst1703090088-n1.html
ひき逃げで有罪、西井勝堺市議が辞職届
http://www.news24.jp/articles/2012/06/07/04207186.html
【関西の議論】コピー機ない店で「コピー代」、ゴルフコンペの景品購入…「通用するか見てもらおうと」政活費“疑惑”続々、辞職の維新堺市議の弁明にあぜん - 産経ニュース
http://www.sankei.com/west/news/141002/wst1410020008-n1.html
また小林由佳、元秘書・黒瀬大市議を証人尋問へ 維新・堺市議の政活費問題  - 産経ニュース
http://www.sankei.com/west/news/170207/wst1702070013-n1.html
「警察から逃げ切った」と豪語 逮捕前の大阪府池田市議・羽田容疑者 - 産経ニュース
http://www.sankei.com/west/news/161006/wst1610060076-n1.html
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:53:36.35ID:aDwygntk0
>>945
いまは公立病院が独立行政法人になってるってのは常識レベルの話なのにそれを理解していない。

独立行政法人の仕事が国や都道府県の予算で運営されてるわけじゃないってのを知らない。

実際のクラウドファンディングのページを見れば保育器が壊れたとか使えないって話じゃないのにそれを知らない。

実際のクラウドファンディングのページを見れば医療の充実のために単に機能に優れたものが欲しいってだけの話なのを知らない。

維新に偉そうに文句を言ってるくせに実際にはクラウドファンディングのページすら見に行かない。

国立病院や他の県では公立病院がクラウドファンディングをやってる例がいくらでもあるのにそれを調べようともしない。


コイツらはゴミじゃなきゃなんなんだろうな。
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:56:00.51ID:hPPXcCzF0
>>951
イチャモンつけて維新否定したいだけなんだろ

大阪市営地下鉄の特損の話もそう

自分たちのレベルの低さだけがさらされる
アホの話なんて誰が聞くかよ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:01:09.32ID:aDwygntk0
>>952
もともとはアンチの方が信者より優秀だったのになんでこうなったのか。
どんどんアンチが劣化していって途中からまともなアンチまでが信者呼ばわりされるようになってからこうなった印象。

カルト化とか先鋭化ってこういうこというんだろうな。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:11:12.37ID:hPPXcCzF0
>>953
論理的に正しいかどうかじゃないからな

自分たちの意見が正しくてそれ以外は正しくない
自分と他人の間には差異があると信じられない
まさにカルト

百害あって一利なしとか現職市長のセリフじゃないわ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:11:55.54ID:hZbo8jRv0
>>953
昔の左翼は知識人などと自賛しても納得できるほどの知識や論理がしっかりしてたけど、
今のパヨクはアホばっかやからな

アンチの白痴化ってこれと似てるが、ネットの普及で化けの皮が剥がれただけなのかもしれない
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:13:13.40ID:wlbYU0of0
堺は一つとかアホの一つ覚えみたいに言ってるけど
美原は元々堺と無関係やからな
アホみたいな役所とホール建てて殆ど利用者が居ないバスターミナル作って
堺市と一緒なって喜んでいるのは給料上がった議員だけという
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:15:17.41ID:nCeFbqAm0
共産党と公明党をぶっ潰せの西村さんらの二大巨塔が竹山推しに君臨とw
公明党がどんな判断をするのか見ものw
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:17:18.93ID:hZbo8jRv0
>>954
> 百害あって一利なしとか現職市長のセリフじゃないわ

それな
普通に考えりゃ、数学や物理でもない人間社会に唯一絶対の正解なんて無いのは誰でも理解してるはずなのに

維新支持してる奴は俺も含めて、維新絶対支持と言うより消去法や総合的判断でマシだからって理由が多い

アンチは維新と見れば0点だからなw
感情論か利権侵害を恐れるエゴ意外に考えられんわ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:18:24.36ID:aDwygntk0
>>954
怪しいのは論理だけじゃなくて倫理もだけどな。
平然と嘘までついて維新が人殺しかのように吹聴するのはさすがにおかしい。

批判してる連中が批判だけしておいて当のクラウドファンディングに興味なさそうなのも引くわ。


>>955
化けの皮がはがれたんじゃなくて、バカだけが残ったって感じ。
いや、バカじゃなくてゴミだな。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:24:14.08ID:hZbo8jRv0
>>959
> 批判してる連中が批判だけしておいて当のクラウドファンディングに興味なさそうなのも引くわ。

橋下が文楽や音楽団体の補助切った時に似てるな

さんざん文句言いながら自分では文化団体の支援なんて興味ない
クラヲタの俺は逆に補助金削減は支持

結局ネガキャンに利用してるだけってバレバレ
アンチの底の浅さはそこなんや
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:26:00.44ID:m4PfiC1N0
>>936
共産主義は政治イデオロギーだが、自民党って糞政党は国政で公明党と組んでいる
これこそ正真正銘のカルト政党、オウムと一緒である。
ま、自民党自体がカルトみたいなものだから次の選挙では全員無職になるだろうが
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:27:53.50ID:Mf3zMOlv0
都構想の利点って特別区にされる方からしたら
府財政が安定化するぐらいしか利点は無いな。

でも、もし府財政が破たんした日には市税の半分を府に差し出してるんだから
自主財源が少なくて他の府内市町村より悲惨なことになる。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:28:58.55ID:hPPXcCzF0
>>960
文化を政治利用してるだけだからね
最近の文楽の露出具合なんて昔と全然違う

センチュリーもよく頑張ってるよ
文化破壊とか言いながら、結局日ごろ文化なんて興味ない連中ばっかり

どんだけの人間が市音知ってたのやら
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:30:13.69ID:aDwygntk0
>>960
まあ、文化関係の補助金を削るのが正しいかには疑問もあるけどな。
文化事業って国家、地方の大名・貴族、篤志家なんかが後押しするのが伝統だからむやみに削るべきじゃない。

ただ、文化だから金をもらって当然とか、観客を増やすための自助努力を業界がしてたかには疑問があったからあれは結果的に良かったと思う。
文楽協会も危機感持って活動するようになったわけだし。

あのときも醜悪だったのは、散々批判した癖に文楽に寄付するとか実際に人形劇なんかを見に行かなかった連中だわな。
自分は関係ないから見に行かないってのは別にかまわんし、見に行かないなら批判するなとは言わんけど、文句だけ言って何もしないのは醜悪だわな。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:33:04.66ID:nCeFbqAm0
現実主義にシフトした公明党と未だ暴力革命を綱領に掲げてる共産党って
どっちがマシかなんて聞かずもがなでしょw
かつて似たような支持層を巡って血の抗争を繰り広げた公明と共産ってめちゃ差がついたなw
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 21:21:48.53ID:f/lWLUHR0
>>956
あのバスターミナル人いないね
何回か中古車屋っぽい人が車の写真撮ってるの見たことあるよw
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 21:58:27.45ID:QvRbCWFA0
>>960
あのとき叩いてたクソアンチは、もちろん橋下が作った寄付金制度利用してるよな
税金の控除もある制度なんだから、やってないんだったら本当にゴミ以下だわw
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 23:02:58.38ID:e93AMKPD0
申し訳ないけど、アンチって低所得者層に多いですよね
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 00:18:46.42ID:5M79rVk60
大阪市の特別区設置住民投票の時に
区ごとで見たら北区、中央区などの裕福な区は賛成多数
西成、生野、平野など貧乏な区は反対多数の区が多かったのは事実。

特別区になっても貧乏な区に都区間財政調整で金が流れるのは変わらないし
府にも財源を取られる分、損なのに何で賛成が多いのか判らん。

大阪市を複数の市に分割するってのなら北区や中央区は大金持ちになれるけどさ。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 00:20:06.88ID:mNRjo5dv0
>>969
> 特別区になっても貧乏な区に都区間財政調整で金が流れるのは変わらないし
> 府にも財源を取られる分、損なのに何で賛成が多いのか判らん。

その程度のオツムしか無いなら一生理解できないだろうなw
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 00:23:09.96ID:4jzEHa/P0
都構想の住民投票は一回だけと言ったのに
騙して
また都構想をやろうとしてる維新



堺は
維新に騙されちゃ駄目だよ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 00:27:51.96ID:biT6mngU0
>>971

自民共産党のデマ

「都構想の投票は何回でもできるから、よくわからんかったらとりあえず反対に入れといたらええねんで〜」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況