X



【米国】米政府、日韓に武器売却拡大を検討…巡航ミサイル「トマホーク」も★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★
垢版 |
2017/09/09(土) 09:58:06.60ID:CAP_USER9
 【ワシントン=小川聡】米政府が、北朝鮮による核・ミサイルの脅威の増大を受け、日本と韓国に高性能な武器の売却を拡大する検討を進めていることが、米国務省への取材でわかった。

米保守系紙ワシントン・タイムズによると、トランプ政権は、これまで日本への売却に慎重だった巡航ミサイル「トマホーク」の売却を認めることも視野に入れているという。

 米国務省高官は読売新聞の取材に、「大統領の指示を受け、日韓の正当な防衛の必要性を満たす最適な支援策の策定に、日韓と共に取り組んでいる」と述べ、日韓への武器売却を拡大する方策を検討していることを認めた。

(ここまで266文字 / 残り238文字)
http://yomiuri.co.jp/world/20170909-OYT1T50001.html

★1)9月9日(土)7:45:04.61
前スレhttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504910704/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 09:58:25.13ID:N7i0eAb10
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ      【2get☆】    
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ 
北朝鮮のミサイルエンジンはウクライナ、
胴体はイラン、  
運ぶ車はチャイナ、 
核技術力はパキスタン、 
諸々買い付けるカネは日本からの送金。
自前で何も作れないってバレたニダ!!
               
0003アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV
垢版 |
2017/09/09(土) 09:58:56.06ID:egV1Q3hr0?PLT(44444)

憲法改正
敵基地攻撃能力獲得!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 10:00:39.72ID:6EK+TSFg0
シリアの空軍基地に70発近く撃ったのにほぼノーダメージとか(´・ω・`)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 10:01:10.82ID:7lFfC/pG0
結局ますますアメポチになるだけじゃねーか
独自開発しろや
0008名無し
垢版 |
2017/09/09(土) 10:01:32.47ID:JNrk7hRr0
今更感つえ〜。。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 10:01:36.12ID:aYLUA/jb0
あ、あれ?なんだろう、ミサイル騒動のおかげで
アメリカばっか得してるような気が。。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 10:01:44.76ID:/gU17yEn0
在庫は北に落とせ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 10:01:48.71ID:A31t7pnm0
武器売ってやるからあとはてめえらでなんとかしろってこと?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 10:02:22.13ID:s33SB0dX0
もうアメリカから高いオモチャ買うのやめろよ
国産で行け
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 10:02:38.25ID:2owO9gC+0
トランプとカリアゲがグルに見えてきた
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 10:02:55.09ID:QFGUCsM00
在庫一掃なんだな
次はどっかでどんどん使わなきゃマズいな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 10:03:02.25ID:wnFsIBWa0
トマホークってピンポイントで戦闘機1機破壊しかできない威力だよね?
それで水爆対抗できないだろw
反撃するにしても威力なさすぎないか?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 10:03:35.61ID:MQkW5Y490
>>12
対日貿易赤字いくらだっけ?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 10:03:39.81ID:NWeJIpqj0
核弾頭 原子力空母 原子力潜水艦

欲しい順番的にはこんなもんかなぁー
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 10:03:40.11ID:wnFsIBWa0
>>15
使うんじゃなくて今回は売るにきりかえたんじゃねえの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 10:03:43.50ID:6AdlA8wC0
北朝鮮がミサイル発射→北金かかる
米韓演習→米韓金かかる
米武器を日韓に払い下げ→日韓金かかる

回収できるのって米だけになるな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 10:03:50.48ID:+SsZ6Jxa0
要りません
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 10:05:02.69ID:0dNszlp00
アメポチをやめない限りは、
アメリカの紐付きの武器を買っても、
あんま変わらないぞ。
精神的に自立しないと。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 10:05:17.22ID:RxSGfFBZ0
どうせ南朝鮮に売った武器がこっちに向けられるオチなんだろ
ふざけんな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 10:05:40.74ID:GEoe+J900
トマホーク・・・物足りないな。
せめて核のせることできる潜水艦ほしい。
いざとなったらアメリカが核提供してくることも契約に結んでさ。
普段はもたなくていいから。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 10:05:41.90ID:rIotTLnM0
北朝鮮を消滅

東アジアが長閑になる

少なくとも日韓に軍需物資を売る
機会が減る

米国軍需産業の利潤目減り

よって、北朝鮮は残し、緊張感を
継続するか、北朝鮮消滅後の
半島情勢も緊張感が残る様な
半島情勢にする

ゼニの理屈から言えば、これが
至極自然な成り行き

「戦争は経済の一部」
戦争と言っても、結局はこれも
人間の営み
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 10:05:42.64ID:rWCmBwjW0
あまり意味ないな 核ミサイルならともかく
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 10:05:45.83ID:UUOKF20u0
第七艦隊ごと売ってくれ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 10:06:16.64ID:YiDZuVXI0
絶対に必要だろ
一方的に撃たれる状況でどうやって日本国民を守れるんだ
迎撃ミサイルなんてほんのわずかしかないんだぜ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 10:07:08.66ID:KNBNO4JC0
まずはトマホークからでいいだろ
その後国産開発

システムや運用は使ってみなければわからない

艦載型と潜水艦発射型それぞれ5000発だぬ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 10:07:21.08ID:Iholvuee0
在庫処分か、南に売るか、北に発射するかなんだが。
カネが無いから日本に押し付けると。まあ、かつて日本を警戒して
配備当事は売らなかったんだが。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 10:07:35.65ID:rIotTLnM0
米国にとっての対北朝鮮の戦争は
武器貸与以外にゼニ儲けが出来ない戦争

あとはわかるよな?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 10:07:37.41ID:w0wywR7N0
売るのかYO
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 10:07:41.79ID:uOvoDwvx0
トマホークの威力みたことある?
どうせなら爆弾の母ほしいな・・・
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 10:08:26.61ID:2rZ8xlgr0
このやろう、と思ったけど
トマホークってコスパすごいんだよな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 10:08:35.83ID:4rw8lI0yO
トマホークwww
こんな旧式な兵器は要らんわ
音速を超えられない、射程が1500キロ足らずのミサイルに何の価値が有るんだよ

射程が1500キロ程度でマッハ3の巡航ミサイルなら、直ぐにも日本で開発配備出来るからな
他人の足元見るより、自身の足元を見直せよ。アホなんだからアメリカって国は
太平洋戦争開戦時に零戦に驚いてるようなヘタレた国だからな
実際、大した国じゃない。身勝手なだけな大国だよ
0041朝鮮漬
垢版 |
2017/09/09(土) 10:08:52.13ID:8yMvrv1J0
国産で 自衛隊装備拡充\(^o^)/

アメ公から 買わん
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 10:08:55.57ID:pp94EAvV0
結局、武器が売りたかっただけのアメリカなのか?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 10:09:18.88ID:pygNELYu0
カリアゲ空軍は5〜60年前のミグとか骨董品ばかりで
旧ザクvsジェガン&νガンダムみたいなもんでしょ
制空権とってサッサと終わらせちゃえばいいのに
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 10:09:20.51ID:KWTqAFNQ0
通常兵器としてならトマホークは魅力的
ただ核・水爆ミサイルの発射ちらつかされてる時にそれじゃねーだろ
ある意味北朝鮮よりゲスい米国w
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 10:09:23.93ID:F5OJqWkj0
は?以前も売るとかいう話があったけど
日本はトマホーク系は政治的に持てない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 10:09:54.50ID:t25Cw9IT0
こいつって目標の周りをしばらくぐるんぐるん飛行して見定めてから、突っ込んでくると聞いて、人間はにげる時間を稼げそうだと
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 10:09:54.73ID:PGHPf06o0
「じゃ、ミサイルでもうちこんでやるか」
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 10:09:59.67ID:Z+f5UsWQ0
武器に関税はかかりますか?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 10:10:28.66ID:NWUXYk6d0
日本が本当にトマホークの使用が認められるなら別に買わなくても
日本製のトマホーク或いはそれ以上のミサイルを開発できるでしょ
アメリカのお付き合いをする必要は無いのじゃないか?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 10:10:36.45ID:Iholvuee0
今だと飽和攻撃以外有効打撃にならないんだっけ?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 10:10:50.66ID:WWFEC1wr0
F22をくれ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 10:10:59.98ID:4/SOUK920
国産で核と通常兵器開発だな
米がこんな有様じゃ、ステルス機も国産でいい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 10:11:04.65ID:417Lf4OB0
>>45
おなじみの拡大解釈でいくらでも行けるでしょ
「国家存亡の事態なら自衛権の範囲」って
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 10:11:08.36ID:7G1/kRgT0
バンカーバスター?
ゴジラに落としたみたいなやつは売らないんだろ
いらないけど
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 10:11:19.52ID:o5KsvgVv0
水爆うってきてトマホークで反撃するの?wwwwww
勘弁してくれよ。
ないよりましだけど^^;;戦闘機1機破壊するのやっとじゃんw
動画みたことあるが
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 10:11:22.53ID:8tmCxx7l0
消費税をどんどん上げればいいよ。
国防にも老人福祉にも地方維持にも金がかかる。
金持ちが養ってくれると甘えてる底辺どもにはいい薬だしね。
0059朝鮮漬
垢版 |
2017/09/09(土) 10:11:37.91ID:8yMvrv1J0
>>51
戦勝国アメリカに媚びへつらう事で利する

敗戦利得者の自由民主党や(^O^)/
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 10:11:39.17ID:2rZ8xlgr0
多少買って既成事実とノウハウもらって
後は国産開発すりゃいいじゃん
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 10:11:41.52ID:rIotTLnM0
>>42
カネ儲けにつながる戦争ならば、
喜んで米国も参戦するよって話

従って、軍事で米国に北朝鮮を
叩く機会を与えたいならば、
米国のカネ儲けを成就させて
あげないといけない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 10:11:56.61ID:IQWZGkky0
>>1
営業益 5千億円超、ソニー社長「十分狙える力がついた」 エレクトロニクス再生 
http://headlines.ya hoo.co.jp/hl?a=20170523-00000526-san-bus_all
【経済】任天堂株、時価総額16位に浮上 武田薬品や日産抜きみずほFGに迫る 東証1部 
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL26HU2_W7A520C1000000/
【日立製作所】危機から一転好調へ。選択と集中に M&Aを活用
https://maonline.jp/articles/hitachi0099
三菱電機「強いものをより強く」で会社絶好調!【前編】 - 売上高過去最高! 利益率業界トップ
http://blogos.com/article/174989/
パナソニック、売上高が1兆8826億円 円安基調受け業績見通しを上方修正 ←new!
https://japan.cnet.com/article/35096005/

いっぽうトンスル技術乞食ランド(平均月給8万円 日本の3分の1以下)
0063ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2017/09/09(土) 10:12:03.13ID:QDPCfM+90
役に立たないんですが
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 10:12:34.60ID:UquKLGV50
今がチャンスだからしっかり購入しておくように
今まで国防をおろそかにしてきたツケだから
ちゃんと取り返しておかなければならない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 10:12:40.64ID:1icTuHRY0
>トマホーク

巡航ミサイルなら既に我が国はいつでも製造できるので、輸入は不要です。
射程は公的には「100km超」となっていますが、実際は数百kmはいけると思います。
-----
■トマホークAGM109L
 全長4.88m/直径53cm/重量1000kg/射程1000km超/弾頭300kg

■12式地対艦誘導弾(GPSがあるので地上施設攻撃も可能)
 全長5.00m/直径35cm/重量700kg/射程「100km超」/弾頭未公表
0069ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2017/09/09(土) 10:12:55.97ID:QDPCfM+90
XB70がほしい
0070朝鮮漬
垢版 |
2017/09/09(土) 10:12:58.21ID:8yMvrv1J0
>>58
いいえ(^O^)/

自由民主党 党利党略 国土強靭土方100兆を

国防に回すだけや
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 10:12:59.62ID:rcjRCxr80
アメリカの言うこと聞いて潰れるだけか。植民地だからな。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 10:13:01.31ID:Bsmc6hBq0
【米中】CIA長官「米国の最大の脅威はロシアではなく中国」 中国外交部は「冷戦時代の発想だ」と批判[7/29]  2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501335594/

 米中央情報局(CIA)のポンペイオ長官が「米国にとって最大の脅威はロシアではなく中国」と述べた。米国のニュースメディア「ワシントン・フリー・ビーコン」が26日付で報じた。

 ポンペイオ長官は同メディアとのインタビューで「安全保障という観点から米国にとって最大の脅威は何か」との質問に

 「長期的には中国が米国にとって最大の脅威になるだろう」「中国は(現時点で最大の脅威と考えられている)ロシアやイランとは異なり、
特定の資源に頼らない経済成長を成し遂げ、人口も多いため中長期的には他のどの国よりも米国にとって最大の競争相手となる可能性が高い」と述べた。

 ポンペイオ長官は東シナ海や南シナ海など中国が領土問題を起こしている地域について「中国は軍事力の強化に力を入れており、世界各地で米国に対抗しようとしている」
「中国は他のどの国よりも米国をライバルと考えており、米国に勝つか、あるいは最低でも米国を食い止められることを示そうとしている」と述べた。

 その上でポンペイオ長官は「中国と米国は様々な分野で交流を続けているが、軍事面からみれば競争関係にある」と断言した。

 米国に逃避している中国の富豪、郭文貴氏が「米国には2万5000人の中国人スパイがいる」と暴露したことと関連してポンペイオ長官は
「中国は米国を弱体化させるため多くの努力を続けている」「中国はサイバー攻撃によって米国の技術や軍事機密を奪おうとしている」などとも指摘した。

 ポンペイオ長官の発言に中国は神経質な反応を示している。中国外交部(省に相当)の陸慷・報道官は28日、
中国国営のグローバルタイムズとのインタビューで「(ポンペイオ長官の発言は)冷戦時代の発想だ」などと批判した
0073CHO大変
垢版 |
2017/09/09(土) 10:13:02.92ID:ITay2QMk0
日本には核一式売って呉れたら良いよ。おまけは原潜1隻で辛抱する。
これで安倍外交はやり易くなる、尖閣・タケシマ・北方4島は解決に向かう。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 10:13:11.25ID:6FMGZWwc0
>>1
なにい。
まさかこれが狙いか・・?

いや、北朝鮮は元より、
中国やロシアがいることを考えれば軍事武装は必要だ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 10:13:17.49ID:cESMK+GT0
敵対してる日・韓双方に武器売却とかw

日本人と韓国人は、
見世物の、闘犬・闘牛・闘鶏の、犬・牛・軍鶏扱いか?

どうせ、最新最強の武器は絶対に与えないで、黄色人同士の殺し合いを高見の見物で楽しむローマ皇帝気分w
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 10:13:19.12ID:s33SB0dX0
民間企業に補助金出して兵器開発させろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 10:13:26.84ID:hQGmskMZ0
北に対して何もしないで武器だけ買ってはいそうですかと買うわけないだろ
アメポチ政権だから買うかもしれないけど
インドから交渉して北朝鮮と同じような核兵器の材料買ってきたほうがマシ
0081朝鮮漬
垢版 |
2017/09/09(土) 10:13:52.34ID:8yMvrv1J0
>>73
国産で 作るから いらん(^O^)/
0082ななし
垢版 |
2017/09/09(土) 10:13:57.87ID:Ymy+qX1L0
核弾頭付きトマホークとは、胸熱だな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 10:14:02.67ID:r7TuN1Y/0
キムチイーグルが60本もあるんだけど日本もseイーグルが欲しいね。
f―35がイーグル何機分の能力在るんだろうね。
p-1に爆弾積んでも良いかな?
北が10発同時に撃ったらアウト何だとよ。糞怖い。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 10:14:22.65ID:OrKJE68T0
>>55
自衛権発動したら使えるけどね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 10:14:25.77ID:+IFeaht50
ターゲットまでの地形マッピングおよび最適化システム、セットでお安く勉強さしてもらいますわー てなもんや、トランプの商売にぬかりなしとw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 10:14:31.19ID:8r7xCEhl0
9条が邪魔して攻撃系の武器開発制限されてるんだっけ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 10:14:46.33ID:zJ1hN+ta0
>>68
福島ごときでピーピー言ってるのに核開発なんてできるわけないだろ
核開発や核兵器を持つと言うことは国内のどこかで核実験しなきゃならん
それが日本にできますか?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 10:14:48.57ID:i3Djt7+30
わざと北朝鮮を放置して日本と韓国に武器を売り付けるビジネスモデル
ホンマアメリカって糞やわ
今からでも中国と仲直りした方がええやろどう考えても
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 10:15:06.68ID:WxgZnM5j0
そんな金あるんなら食えるもの買おうぜ バカらしい
買っても一つも使えねーじゃん
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 10:15:08.96ID:+2MO2CUG0
ただなら
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 10:15:13.87ID:R6i1Yrn20
解析結果はシナチョンに流れます
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 10:15:18.42ID:812rhWKG0
これが死の商人、武器商人、ユダヤのやり方だ。

ずーっとこういうやり方で金儲けしてきた。敵対している両方へ武器を売却する。

戦火がなければ戦火をつくる。

今回、CIAがまずウクライナでクーデターをやった。そのどさくさにロケットを盗み北に売却。

見返りは麻薬・コケインかもしれない。それで極東を不安定化させる。

それを見計らって高額な兵器を南朝鮮や日本に売りつける。

これで北朝鮮のバックに、そして日本のバックにユダヤが厳然として存在しているのが分かる。

ロシアや中国ではないだろ。いい加減目覚めたほうがいいよ。

戦争が始まったら、始まったで、これもまた彼らの目的に合致するんだ。こういうのが彼らのやり方だ。

日本人は無知蒙昧だから知らないだけだ。勿論20%か10%位かは知ってると思うが大半は

馬鹿の奴隷だから知らない。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 10:15:42.07ID:hQGmskMZ0
>>80
インド等から核兵器密輸したほうがいいな
北に対して軍事行動しない=核持っちゃえばアメリカへたれるってことだから
そうならないようにアメリカが何かしら策があることを祈るよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 10:15:56.48ID:Eo2XHRH60
盾はもういい。矛を装備すべき。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 10:15:56.87ID:t/wq5aJg0
(´・ω・`) トマホークなら俺の股間で寝てるよ
  ∩
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 10:16:14.60ID:417Lf4OB0
敵基地攻撃能力の既成事実化と、頭数を揃える必要性で
ほぼトマホーク大量購入で決まりでしょ
国産化すると言っても年単位の時間が掛かる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 10:16:30.39ID:7OX7h1iW0
>>13
トイザらス?
0099朝鮮漬
垢版 |
2017/09/09(土) 10:16:37.08ID:8yMvrv1J0
戦勝国アメリカに媚びへつらう事で利する

諸悪の根源 敗戦利得者 自由民主党を 日本から叩き出し

アメ公の属軍 自衛隊を武装解除 災害救助隊にし

国産で装備した 日本帝国陸海軍 復活\(^o^)/
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 10:16:50.04ID:Nca+8D1i0
ウンコ理論その1「アメリカ欧米は正義の味方だから核武装してても批判しなくていい」

ウンコ理論その2「北朝鮮は悪者でキチガイだから核武装は問答無用でダメな」

ウンコ理論その3「日本の核武装は自国を守るための正義の核武装だから必要だな」



もはや善悪の基準がウンコです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況