X



【埼玉】冨田市議(70歳)「いい女求めるならば、金を稼がないと」……女性蔑視で厳重注意処分 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★
垢版 |
2017/09/09(土) 15:35:18.56ID:CAP_USER9
 埼玉県秩父市の冨田俊和市議(70)=無所属=が、市議全員が出席した勉強会で、「いい女を求めるならば、金を稼がないと」などと女性蔑視とも受け取られる発言をしていたことが市議らへの取材でわかった。

 市議会では全5会派の代表者が話し合い、所属会派の会長が冨田氏に厳重注意した。

 会合は、8月7日に市議22人全員が参加して市庁舎内の委員会室で開かれた「議員クラブ研修会」。秩父地域の活性化を目指す産官学などの団体で構成された「FIND Chichibu(ファインドチチブ)」の会員らを招いて意見交換をした。

 関係者によると、冨田氏は意見交換で、「一つの流れの中にいるんじゃなくて、いい女を求めるなら金を稼がないと。負けずに行くのなら発奮してほしい」などと話したという。

 研修会の後、発言を問題視する意見が市議の間から出たため協議のうえ、冨田氏の所属会派「サンライズ秩父」の新井重一郎会長が今月5日、「議員として過激すぎる発言だった」として、冨田氏に厳重注意した。

 冨田氏は読売新聞の取材に対し、「ファインドチチブの人たちを啓発するつもりで言ったが、今の時代、女性蔑視と受け止められても仕方ない。軽率だったかもしれない」と話している。

http://yomiuri.co.jp/national/20170908-OYT1T50150.html
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 17:04:41.95ID:427pWCF90
カルトフェミババアが騒いでるだけで
普通の女も、これのどこが悪いの?
だろ
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 17:04:44.56ID:CMfV0BWM0
そりゃお金ないとさ上等な(´・ω・`)
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 17:04:45.80ID:nSwI9acF0
永久就職みたいな言葉ができて日本はおかしくなった
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 17:04:46.71ID:83M9j7KG0
全てとは言わないけど
ほぼ事実だし
これが男性差別なら分かるが
女性差別とか意味が分からん
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 17:04:50.08ID:K/amDwgkO
はっきり言うとあんたの時は間違ってはいないんだ。正しいかったのよ

しかしあんたの話を今の若い男女が聞いても共に同じことを思うわけさ

そりゃああんたの時代はな!!
だれがこさえたよ?あ?この借金!
馬鹿かてめぇ・・・くだらんから近づくな糞ボケ爺となり
終わりwwwwww

酷いと相手にすらしないだろうよ
お前を一瞥してスルーで終わり
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 17:05:11.18ID:ycB6GcIz0
これは
男は女性の生き方考え方在り方について一切口出しするな
そういう意味の女性差別って事だろ
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 17:05:12.13ID:He/AMq7i0
>>596
マンコだけど金のない男なんて話にならんわ
フェミは男にぶら下がる女が嫌いなだけだろ
なにがフェミニストだよ
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 17:05:14.91ID:d3l0/OGI0
おじいちゃん市議「婚活サイトの男性収入条件、ドン!」
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 17:05:26.62ID:H92BAl270
事実を受け入れ
本音で語れないなら
いくら会議したって無意味
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 17:05:26.64ID:i3nJMaL+0
よくババアたちも男のことを年収とかで
優良物件だとか値踏みしてるというのにな
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 17:05:29.88ID:wHmiZvSB0
俺はバカだから具体的にどこが蔑視にあたってその理由を教えて欲しい。
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 17:05:54.91ID:ijDpp+8+0
>>604
昔より今のほうが酷いわw
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 17:06:14.00ID:/210mkBl0
元々女自体が蔑まれて当然のロジックで動いてるでしょ
男を金で量ったりする根性は逆に自分達がステータスアイテムとしてモノ扱いされる事を自覚してるから成立すんだよ
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 17:06:14.04ID:qKQ7Pmj5O
矢沢永吉的、頑張って成り上がれ!って意味じゃなくて?
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 17:06:14.06ID:nSwI9acF0
男を金の成る木みたいに、女が思ってる限り、
男が、育児や家事を手伝うことはない
男が稼げなくなることは、男であることを否定されるからだ
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 17:06:22.20ID:OOchAp4M0
>>いい女を求めるならば、金を稼がないと
女性をカネで買うって意味に取られたわけ?普通に付き合うにしても
財力は無いよりあるほうを選ぶんじゃねーの?
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 17:06:22.76ID:wkMZcQ7Q0
女が「いい男を求めるなら若く綺麗にならないと」
と事実を述べたら蔑視になるのかね?
女が男に経済力を求めるのは当たり前だし男が女に性的魅力を求めるのは当たり前なのに
馬鹿フェミの脳内はほんと常人には理解出来んキチガイっぷりだわ
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 17:06:36.76ID:PDP6/juA0
>>607
>>421見て思ったけど騒いでんのもしかしてフェミじゃないんじゃね
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 17:06:42.65ID:J9NCshD+0
>>3
高評価率98%
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 17:06:49.64ID:MtPkiFVz0
女は男の年収そのものに惹かれてるわけじゃないの。
最低限度の年収すら稼げない男って、外見も中身もクズな男が多いのよ。
中小の自営業の人とかは論外として、30歳で年収600万以上、三十代半ばで年収800万以上、
40歳で年収1000万、ちゃんとした企業で役職すらない男とか、ちゃんと女性をエスコートも出来ないし、
社会人としてもダメな人が大半だし。
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 17:06:50.36ID:i3nJMaL+0
BBAの気に入らないことは全て女性差別
BBAの発することは事実なので全て男性差別に当てはまらない
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 17:07:07.64ID:HCYLEjLV0
ロックな爺さんやな
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 17:07:11.66ID:/irgWIcx0
>>2
金にたかる女のどこがいいんだよ
このオッサンの認識が、いい年して低水準
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 17:07:28.77ID:jnVEbeb00
>>617
それな
よく理屈が大事と言うけど理屈は誰の味方でもない、ただ真実を露わにする所に価値がある
その真実を受け入れないのなら理屈そのものがいらないし、
理屈がないのなら会議そのものが一体なにを話し合うのかということになる
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 17:07:41.35ID:azrZ73BE0
俺のどこに惚れたの?

一緒にいて楽しいから→嬉しい
カッコイイから→まぁ、嬉しい
金持ってるから→悲しい
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 17:07:48.86ID:L8RDWevM0
うちの嫁稼ぎいいけど金は全部俺が管理して基本俺の稼ぎだけでやりくりしてる。嫁の給与は別口座に預金してるしっかり者の俺はかなり有能な夫と言える( ー`дー´)キリッ
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 17:08:20.34ID:d3l0/OGI0
女性専用車←男性差別じゃないの?
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 17:09:01.15ID:K/amDwgkO
>>619
そうじゃなくて金銭至上主義だわな
悪いことじゃあない
コイツの世代ではうまくは回っていたからな

いまやそれだけではダメに決まっているがな
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 17:09:03.28ID:BqN5opvI0
>>625
ていうかそういう私含めて価値観の人間がいる、ってだけの話なのに
押し付けられた!ギャー!みたいになってんのがおかしいんだよ
事実としていい女が欲しくて金稼いでる男もいい男が欲しくて身なり整えてる女もいるんだから
そういう人間の価値観は否定しといて何言ってんだって話
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 17:09:21.10ID:L8RDWevM0
>>636
うちの嫁なんか、プロポーズの返しが『なんか便利だし…いいよ』だぞ!
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 17:09:26.57ID:ijDpp+8+0
>>632
金に集る女は屑だけど、
ほとんどの女は、金のない男を無視する
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 17:09:35.16ID:AjNauU4A0
むしろ金以外の男の魅力ってなに?w
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 17:09:56.34ID:nSwI9acF0
男の価値=金を稼ぐ、である限り、
恐怖にかられたように過労死したり、長時間労働する男は減らないだろう
低収入の男は、もはや男でないのだからな
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 17:10:05.12ID:HSDAb5UR0
いい女って男が貧乏でも一緒に頑張って支えてくれる女の事やろ?
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 17:10:08.38ID:wdFuZ4CT0
あってるじゃんw
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 17:10:26.50ID:20uSrd3B0
頭おかしいな
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 17:10:26.51ID:yDmslazZ0
>>624
金で買われる仕事をしている女性たちを軽視してるのかな?
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 17:11:00.35ID:z4vv4UxB0
所詮恋愛結婚にしろ見合い結婚にしろ、女が男に金で買われてるということだな
文句がある女は無一文無収入の男と結婚してみろよ
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 17:11:01.48ID:ijDpp+8+0
>>636
まあ、本人の能力が皆無でも金持ちの男はいるからな

鳩山みたいなのがいるし
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 17:11:05.44ID:gp3ppnyh0
本当の事が言えない世の中なんて
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 17:11:07.90ID:4Gdqr/NG0
女性により金が無い男の蔑視を代弁しているだけでしょ
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 17:11:09.00ID:yF2FUU7T0
金がないと相手にされないレベルはただの歩くATMにしかなれんけどな
フリーターでもニートでもモテる奴はモテるからな自分の魅力で
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 17:11:13.39ID:y6gKZbqH0
>>626
日本に生息してるフェミなんて欧米からしたら偽物のダブスタフェミばかりだから「日本のフェミ」が文句付けてるだけだろう
ヨーロッパのフェミは女も徴兵もしろ!女が男に男らしさを求めるのはおかしい!という徹底した男女平等論を貫くからね。全く別物
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 17:11:20.96ID:gyXG7wCI0
そんな事より、こんな下らないことをおしゃべりしてるだけで金もらって恥ずかしくないのか
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 17:11:33.38ID:wGuE3gC/0
まるで売春みたいな言い方だが、あながち不正解ではないな
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 17:11:37.18ID:MQkW5Y490
特に女性蔑視じゃないよなぁ?
いい加減あれはダメこれもダメと言い出すママ課みたいな奴らの方取り締まらんと普通に生活出来ん世の中になるぞ
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 17:11:43.09ID:dePghEWH0
それっていい女か?
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 17:11:48.50ID:698HPXzK0
>>12
そうそう
過剰なマッチョイズム

金を稼げる男が偉い
金を稼げない男はダメ

こういう価値観で何で女性蔑視なの?

男性蔑視でしょ
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 17:11:49.90ID:PmtbjO/v0
>>585
格差婚特区w
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 17:11:56.84ID:fZ0RHhG80
いい男求めるならば、女磨かないと

差別か?これ?
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 17:12:04.67ID:bsXLakYF0
http://www.jiba.or.jp/chichibu/gaiyo.htm

FIND Chichibu<http://www.find-chichibu.jp
地域内企業、商店約160社が加盟する「広域秩父産業連携フォーラム=FIND Chichibu」を設立し、
企業紹介ポータルサイトを運営するとともに 各種セミナーの開催、
企業間連携促進などの事業を行う。

また、会員企業が中心となり、ビジネススクール開催や分科会活動に取組む。
FIND Chichibu会員企業の見本市・展示会への出展を支援する。


 

ジジィ「いい女がー」


wwwwwwww
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 17:12:09.70ID:iyBcluai0
いい女求めるならば、金を稼がないと

いい女って金に群がる女のこと?そうではないでしょう

えと、そうだっけ? ←今オレここ
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 17:12:20.07ID:ijDpp+8+0
>>655
金持っている女は、自分より金持っていない男を軽蔑する

背の高い女が、自分よりもっと背の高い男を求めるように。
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 17:12:23.32ID:J9NCshD+0
>>628
わかりやすい釣りだな(笑)
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 17:12:25.76ID:QynkGN+10
埼玉県内20代30代の女性1,000人に調査して、求める男性像
「稼ぎ・収入はまったく問わない」ゼロ人だったらいいオチだなw
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 17:12:28.10ID:eR8XQLJx0
>>12
これでした
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 17:12:38.04ID:v6W5DhO40
>>2
それは女と付き合ったこと無い君の妄言
多くの女性と付き合えばわかるけど、ほとんどの女性が求めているのは金でも容姿でもなく、安心して長く付き合っていける「性格」だからね
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 17:12:48.46ID:AOitri190
実際めっちゃ金稼ぐ人になびく云々じゃなくて、
普通の結婚相談所にだって、相手に希望する年収、なんてもんがあるんでしょ。
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 17:12:51.59ID:ChwokxNs0
>>662
あれすごいよね、と思った
自分が見たのはよく聞くと坊ちゃんだったな
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 17:13:02.32ID:jnVEbeb00
俺は女性金目当てでもいいと思うよ
無論、学歴とか、高身長目当てでもいいと思う
その分、男だって女の好みは綺麗事じゃないんだから、そこはお互い様だと思ってる
女性にだけ綺麗事を求めるのは違うからな
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 17:13:06.00ID:Tg4JwrJK0
おんなは愛よりカネを選ぶ。
そういう傾向があるのは事実だし、まぁそれはそれでいい。

何故なら、だからこそ一杯カネを稼ごうと男性側が仕事を頑張るから。
そうすれば企業も業績が上がるし、国も活力がある。
国力が上がる。

「お金より愛」なんておんなが言い出して、本当にそういう社会になったら、男性側も稼ぐ必要性を失って企業も国も活力を失う。
おんなはお気楽に「愛情よりお金よ」とほざいとけばいい。

動物界だって、メスをめぐる戦いで強いオスが戦って、その勝者の遺伝子の子種汁で子孫を作って、その個体を強くしてるんだし。
人の場合、いちいち殴り合いをしておんなを取り合わない代わりに、経済力でより稼ぐ奴がいいおんなを獲得することで、その国が強くなる。

つまり土曜の夕方に呑気に2chしてるお前らは、一生いいおんなを得られないということ。
いいおんなを手に入れたければ、土日も働け!

 
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 17:13:10.95ID:AjNauU4A0
知力体力特殊能力その他交友関係や家庭環境
人間としての魅力の総合が男の場合は収入に直結してるだろ
すごく有能で出来た人物がニートとかあり得ないしw
仮にそうならメンタル面に問題アリじゃん
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 17:13:19.77ID:ddgyy7o90
稼ぎが少ないと女に苦労をかけるわけだから金は大事よ
女だってウマイ飯を作れなけりゃ男が逃げていく

生活のキモを蔑視と捉えるのは間違いと断言できる
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 17:13:24.91ID:mbhutPyQ0
カネ目当てがバレたら、やりずらくなるから、そりゃ怒って当然や
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 17:13:50.44ID:Uf+cUv5q0
お金に付いてくる女、、
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 17:14:12.64ID:7Y1VWO/W0
むしろ男性蔑視じゃないのこれ
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 17:14:18.44ID:A7c2NBi00
田舎のジジイ市議あたりじゃ寂れたスナックのママあたりが「いい女」になるんだろうな
そんなのに2〜3人チヤホヤされて調子乗ったか
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 17:14:23.02ID:f8AQUymr0
埼玉県秩父市ってドコ?ww
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 17:14:23.84ID:MQkW5Y490
>>688
それな
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 17:14:24.38ID:tIyFCJHQ0
マスコミの批判に右往左往するようなのは、政治家になっちゃだめだな
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 17:14:24.53ID:vYNG8AhU0
女性蔑視でも男性蔑視でもないでしょ
ただの事実で当然のこと
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 17:14:30.51ID:ijDpp+8+0
女が、男の魅力は年収ではない というのは、年収800万以上の男の層に対してのみ言う言葉。
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 17:14:47.94ID:sI0VbyPA0
>>1
は?真理だろ。
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 17:15:04.11ID:0rA9ORkI0
(´・ω・`)結婚できなくてもいいから好きなことして生きていくわ…
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 17:15:24.51ID:ijDpp+8+0
>>683
(´・ω・`) 「税務署ですが、貴方の行為は脱税に相当します。贈与税を支払ってもらいます」
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 17:15:40.61ID:kG4GnYfQ0
>>93
ぎゃはは!身に染みるわw
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 17:15:58.01ID:H+7X8m050
>>658
鳩山は東大大学院卒の超絶エリートだぞ
たまたま政治家職が合わなかっただけで
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 17:16:05.50ID:nSwI9acF0
>いいおんなを手に入れたければ、土日も働け!

いい女≒男を金で評価しない女、どんなときでも男を支える女なんだから、
あんまり男は働いたらあかんな
低収入でいることが、一番いい女をゲットできる
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 17:16:16.70ID:EC7UY10e0
年収800万って高収入の部類に入るのか?
外車も買えない慎ましい生活してるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況