X



【和歌山】子だくさんママパンダ、17歳の誕生会 飼育員「これからも赤ちゃんを生んでくれるはず」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★
垢版 |
2017/09/09(土) 17:29:52.60ID:CAP_USER9
和歌山県白浜町のアドベンチャーワールド(AW)で7日、ジャイアントパンダ・良浜ラウヒン(雌)の17歳の誕生会が開かれた。

 14日に永明エイメイ(雄)が25歳に、18日には娘の結浜ユイヒンも1歳となり、AWではお祝いが続く。

 良浜は2000年9月6日に生まれ、これまで永明との間に8頭を出産。「子だくさんパンダ」と言われた母親の梅梅メイメイ(2008年に14歳で死亡)がAWで育てた7頭を超えた。

 人間に例えると50歳前後だが、飼育員らは「これからも赤ちゃんを産んでくれるはず」と期待を寄せる。

 誕生会では「17」をかたどったニンジンや、氷などで作ったバースデーケーキをプレゼント。良浜はおいしそうにほおばり、じゃれつく結浜をあやしていた。

 来園者らはバースデーソングを合唱して祝福。和歌山市から訪れたパート女性(29)は「子育て上手な良浜の優しさを見習いたい」と話していた。

http://yomiuri.co.jp/photo/20170908/20170908-OYT1I50024-1.jpg
http://yomiuri.co.jp/national/20170908-OYT1T50079.html
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 13:34:13.28ID:3XQrgGcQ0
やりまん
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 15:23:07.26ID:DTGzHbUZ0
>>64
一日20kgの笹を食べるらしいよ。
アドベンチャーワールドのパンダ塾で習ったわ。
うんちはほぼ葉っぱを固めただけのような感じで笹の匂いしかしなかった。
うんちを触ってほぐす体験もした。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 17:36:39.09ID:pIL04QTY0
>>68
ほう、大食漢だなw
竹じゃなくタケノコ食ってれば消化いいのにね
しかし牙で皮を剥いて上手く手と顎と奥歯で食うよね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 17:58:54.13ID:pIL04QTY0
白浜は孟宗竹が生えていそう
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 18:00:55.55ID:BE5HAfoT0
和歌山にパンダいんのかよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 18:05:36.92ID:pIL04QTY0
紀伊山地に放したらパンダが繁殖しそう
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 18:29:53.98ID:pIL04QTY0
客寄せパンダ

第一次パンダブームの時は物凄い経済効果があったよな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 18:38:18.48ID:humew4ThO
日本ももっと産みやすい社会になればいいのに
アラフォー以下の雇用の安定化、子供を産んだ母親の再就職の改善、
高卒での就職容認を含む社会改革による子育て費用の軽減が必要だ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 18:41:09.89ID:0VItbW8L0
>>45
和歌山ってどこから行っても遠いのよ(´・ω・`)
取材費をケチる昨今、わざわざ行かんわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 18:44:10.95ID:0VItbW8L0
>>60
これ、中にオッサン入ってるだろ(´・ω・`)

てか、その次の子パンダと飼育員の闘いがかわええ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 18:47:43.78ID:humew4ThO
>>63
生殖能力や異性をその気にさせる能力には個体差があるから
たくさん子供を作れる優良な雌と種牡には頑張ってもらわきゃな

>>65
エビカニ類は利き手が大きいから分かりやすい
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 18:48:57.67ID:SOtmoggb0
ラウヒンですら子供が8頭もいるというのに
おまいらときたら(´・ω・`)
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 18:51:19.78ID:pGMfAjKW0
                               | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
             ___      |  パ   奥  ...|
           , -'  _  `丶、  ..|  ン    さ   |
            {, -'´´ j `丶、`、  .|  ダ    .ん  ...|
           l rヽ、   /ヽヽ ',  |  で       |
           ',.,r'ニヽ  r'二ニヽ',l   .|  す         |
          r'{ ゙--' }゙`ヾ--' } )   |              |
          ヽ丶--'´_,  `--'´ヘ´ヽ  ̄ ̄ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄
            /゙、    ヽ /ト、゙--'      〉--ヽ、
         _ -ィ ',ヽ´ ̄ ̄ノ ', `┬- 、_--(__, }
        ,-'    |  ',  ̄ ̄ / |   |   ヽ (__, )
     /     |  ',   /  |   |    }´{_, /
    ,-'        |   ト    _j   |   ', ゙lヽ-- ィ
   }  |      ',  ',  ゙,  /    |    l| |    | ',
  /  } |       ',  ヽ !  /    |   リ |    | ',
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 19:04:28.43ID:+RWOZGqW0
パンダの世界も産まないメスはゴミ扱い。
人間と同じなんだな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 19:08:53.27ID:t4xbNvwr0
シナのプロパガンダ動物
増えてもシナが得するだけw
日本にパンダとかいらねぇ 一匹残らずシナへ返せ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 19:12:27.44ID:LiZNayq40
こんだけ増やしたんだから白浜のレンタル料は下げてくれてるんだろうな
上野は一頭1億でいいけど
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 00:24:19.41ID:VxbJk10v0
>>80
繁殖率の低いパンダで子供が8頭って凄いよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 00:28:46.08ID:VxbJk10v0
良浜は安産子宝祈願の神様として拝めばご利益がありそう
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 11:42:54.29ID:7m5pVGLd0
上野動物園がいかにクソかが分かるな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 11:43:28.28ID:49mKCHWU0
産んでも殺す上野のパンダとは大違いだ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:03:39.57ID:+sR+9StJ0
ここで生まれた子供達はレンタル料を追加で払えば日本に置けるけど
アドベンチャーワールド自体がそこまで金ないんで
ある程度の親離れ年齢になると中国に返してる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 12:16:24.85ID:V/JBaQyj0
パンダはニートの俺に通じるものがあるから共感しちゃうのよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 17:41:22.87ID:A8NdHbnz0
>>93
でも上の方に上野は1頭1億だけど
白浜は全部まとめて1億って書いてあるわ
返してるから優遇されてるのね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 00:33:58.35ID:OTcV+uly0
>>93
思った以上に返してるよな
パンダ厩舎にある繁殖の歴史のパネル見てびっくりした
永明パパすげーわ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 10:35:37.60ID:NDf4YQ650
私用で和歌山行ったときパンダ見に行こうと思ってたけど
時間ないのに入園料4500円はないなぁと思って海岸沿い行って行かなかったとこだ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:12:06.92ID:8HeqwZXL0
>>14
今は成都の支部扱い。互いに繁殖仔を融通する条件でレンタル扱い解消してると聞いたけど(ソース不明だけど)
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:13:35.20ID:bRT/R1oH0
おまえら「ババアのヤリマンやん。これからはケモノにも処女が求められる時代なんだよ」
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:17:05.64ID:bRT/R1oH0
パンダがかわいいのって白い部分が薄汚れてない一歳くらいまでだよね
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:17:24.02ID:BlvThTRL0
イルカショーで例の曲聴きながらビジョン見てると涙出てくるの俺だけかな?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:24:44.88ID:/bFI1Fdj0
飼育員のお姉さんに甘えて足にしがみついてる動画何回見てるか。
何回見ても顔デレデレになるわ。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 15:54:45.54ID:Zz0sp1/G0
上野のニュースきっかけで和歌山の子パンダ動画にハマってしまった
末っ子結浜がやんちゃな甘えっ子でめっちゃ癒される
毎日のようにつべに動画上げてくれてるのって飼育員さんなのかな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 16:01:34.68ID:ZufNAaNP0
生まれる度に中国に払う金が増えて所有権もねえのにパンダなんて要らねえだろ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:08:28.97ID:mN+WWit10
良浜に会いに来た永明
https://youtu.be/CrXUohfbsS0
壁越しでせつない
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 18:10:40.67ID:9EWiTk/30
母親が2頭ずつ出産することは上野動物園に配慮して報道しません
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 01:07:47.87ID:yho8ueMY0
上野動物園が1匹生む間にアドベンチャーワールドは3匹生みますw
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 01:11:08.73ID:yho8ueMY0
>>13
熊みたいって、そりゃあ熊だしww
ただの白熊に黒い毛が生えただけの寄生熊や
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 01:14:28.06ID:yho8ueMY0
>>77
白浜空港を使いなさいよ
アドベンチャーワールドの目の前やん
電車と車で行ったら糞遠いけど
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 07:37:20.21ID:6J+5Vi090
>>116
珍獣四天王の頭角だからね
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 07:41:25.49ID:ou0F2nmR0
上野のパンダは子供も作れない出来損ない
あんな出来損ないをもてはやす意味が分からん
これからはパンダといえば和歌山でいいだえろ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 07:42:31.64ID:ou0F2nmR0
上野は飼育員も飼育環境も何もかも出来損ない
虐待してるか検査しとけよ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 07:51:49.87ID:HkYYH8cK0
>>117
「頭角」じゃなくて「頭目」な
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 08:16:20.66ID:HWLm0Br30
::::::::        ┌───────────────-┐
::::::::        |最近、タマちゃんが話題にならないな…
:::::   ┌───└───────────v───┬┘
:::::   |フフフ…奴はただのアゴヒゲアザラシ…    |
┌──└────────v──┬───────┘
|タマちゃんを見守る会にも飽きられるとは|
| 珍獣の面汚しよwww.          │
└────v────────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、      
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡      ●  
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|    _(_
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /   ( ゚ω゚ )
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\ '    ` 
   パンダ        オカピ     コビトカバ  ツチブタ 
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 08:23:39.30ID:QFNLwGft0
上野のパンダは一挙手一投足がいくつもの番組でニュースに
なるのに和歌山のパンダはたまに見かける程度だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況