X



【民進党】山尾元政調会長 離党届提出 「男女の関係はない」と記者会見で釈明 (全文あり)★41 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2017/09/09(土) 20:13:56.71ID:CAP_USER9
民進党の山尾志桜里元政調会長(43)は7日、週刊文春に既婚の男性弁護士との不倫疑惑が報じられた責任を取り、大島敦幹事長に離党届を提出した。山尾氏はその後の記者会見で「(男性弁護士と)男女の関係はない。しかし、誤解を生じさせるような行動で様々な方々にご迷惑をおかけしたことを深く反省し、おわび申し上げる」と述べた。

2017.9.7 20:51更新
http://www.sankei.com/politics/news/170907/plt1709070040-n1.html

-------------------------------------------------------------------------

■<民進党>離党届提出の山尾氏、読み上げた文書全文
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170907-00000105-mai-pol

離党届を提出した民進党の山尾志桜里元政調会長(43)が読み上げた文書全文は以下の通り。

 本日発売の週刊誌報道に端を発し、国民の皆様、愛知7区地元有権者の皆様、ともに闘ってきた同士でもある子育てに奮闘するお母さんをはじめ応援いただいてきた皆様、同僚議員、自治体議員、民進党の党員・サポーターの皆様に、大変なご迷惑をおかけする事態になってしまいました。

 本当に申し訳ありません。

 今回の事態を受けて、本日離党届を幹事長に提出してまいりました。

 この週刊誌に記載のある倉持弁護士には、憲法問題や共謀罪、雇用問題など極めて幅広い政策分野において、政策ブレーンとして、具体的な政策の立案・起案作業や質問・スピーチ・原稿などの作成作業をお手伝いいただいてきました。

 こうした政策立案や質問作成などの打ち合わせと具体的な作業のため、倉持弁護士とは頻繁にコミュニケーションをとってまいりましたし、こうした打ち合わせや作業は、二人の場合もそれ以上の複数人である場合もありました。打ち合わせ場所については、双方の事務所や会食の席上である場合が相当多数回ありますが、同弁護士のご自宅の場合もありました。

 また、本件記事記載のホテルについては、私一人で宿泊をいたしました。

 倉持弁護士と男女の関係はありません。

 しかし、誤解を生じさせるような行動でさまざまな方々にご迷惑をおかけしましたこと、深く反省しおわび申し上げます。

 そのうえで、このたび、民進党を離れる決断をいたしました。

 まずは、冒頭に記載しましたとおり、国民の皆様、地元有権者の皆様、支援者の皆様、民進党同僚議員、自治体議員、党員・サポーターの皆様に改めておわびを申し上げます。

 また、とりわけ前原・民進党新代表には、新しい執行部を立ち上げるタイミングで、多大なご迷惑をおかけすることになったこと、先日の党大会で、党再生のために結束を誓い合った仲間の皆様の思いに、水を差す形になってしまったことに、心からおわび申し上げます。

 私は、民主党・民進党に育てられ、職責を果たすためのたくさんのチャンスをいただき、落選中も含めて支え続けていただきました。私自身、約10年前に政治の世界に挑戦を決めたときから現在にいたるまで、この国に必要な2大政党制の一翼を担う使命を負っているのは民主党・民進党であると確信し、離党を考えたことはこれまで一度もありません。感謝の気持ちでいっぱいであるのと同じだけ、苦しく・悲しい思いがあふれます。

 民進党が掲げてきた理念、取り組んできた政策への思いは今も変わりません。

 しかし、まもなく始まる臨時国会、国会論戦の場に、今回の混乱を持ち込むことは、民進党、そしてご支援いただいた皆様にさらなるご迷惑をおかけすることになると判断し、離党する決断をいたしました。

平成29年9月7日 衆議院議員 山尾志桜里

----------------------------------------------------------------------

交際相手とされた倉持麟太郎弁護士のコメント全文 「男女関係なかった」
http://www.sankei.com/politics/news/170908/plt1709080007-n1.html

★1が立った時間 2017/09/07(木) 21:05:13.99
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504950690/
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 20:54:10.58ID:29QdkrBv0
品川プリンスはデリヘル呼べますか?
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 20:54:11.81ID:Li7vU1je0
売春宿・パソナ迎賓館「仁風林」で、
高級官僚佐川を始め高級官僚を骨抜きにした。

 安倍晋三のブレーン巨悪・竹中平蔵は、パソナ迎賓館「仁風林」を使って国家権力を籠絡した!!

各政党の主要メンバーは、売春宿・パソナ迎賓館「仁風林」の酒池肉林に
溺れてしまった!!

官僚、政党幹部をタラし込んだ
竹中平蔵は

国家戦略という名の
一大詐欺グループをうちたてたw
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 20:54:23.79ID:xqywnQ070
ガソリンの政治資金規正法違反で裁かれないで、
法に触れない不倫で離党とか世の中おかしいだろ。

とっとと辞職しろ!
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 20:54:38.77ID:YTqdkVic0
>>745
証人姦門するのか
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 20:54:40.85ID:AUqzeEs/0
>>709
スゲーな、その身内は婚姻関係が終わっている夫であって、
子供は入っていないんだろうあな〜、
スゲーよ朝日新聞、子供は人間扱いしなくていいと言うことだよね?
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 20:54:43.93ID:CHuwBzRB0
二人で口裏合わせ、共に一方的に主張して沈黙
弁護士らしい対応策
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 20:54:50.87ID:Jn9mrO1J0
パコリ性朝会長
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 20:54:57.68ID:B6aG2qwt0
パコリーヌは私ってば未だ未だイケてる女でしょ!とか思っていそうw
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 20:55:02.62ID:nn2oYKxH0
>>742
別の部屋に正規の手続きのもとで
泊まったというならばその証明は簡単だよな
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 20:55:07.88ID:oMuRNaOw0
>>730
単に京大卒の前原に対する東大卒の自爆テロ
前回は永田が文字どおり命を張っただろ
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 20:55:07.94ID:VjJlET4Z0
ホテルの部屋がばれてる時点でしらを切っても無駄ってのは、わかってんだろうな。
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 20:55:08.41ID:RKx4B0MP0
しかしこの依存的性欲はシャブ中に酷似してんな
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 20:55:18.01ID:jzXL1P8k0
幹事長内定



感じちゃう抱いて
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 20:55:18.42ID:4b3oKOUR0
交尾しおりも秀逸だけど、ダンナと子供の苗字でもあるので気の毒だ。
やっぱりパコリーヌがいい。
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 20:55:18.44ID:lYsCgapO0
二本死ねっ!
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 20:55:21.94ID:m2bINf8I0
>>441
どっちも金に汚いことがバレバレだし、
似たもの夫婦でお似合いじゃん
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 20:55:24.03ID:R/YHuufZ0
AVのタイトル候補を考えてみた
「議員先生、これ以上はオラの身が持たねえズラ!」
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 20:55:28.98ID:jThaeLwj0
>>430
ほんこれや
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 20:55:29.52ID:YTqdkVic0
>>753
領収書詐欺とか二重国籍とかじゃ責任取らなくて不倫で離党ってのも
変な話だよなw順法精神ゼロ政党
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 20:55:30.87ID:x3wEMJvA0
辻元清美も私もオトコ欲しいと
思っているのだろうか
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 20:55:40.17ID:/jFo1agO0
>>261
不倫許す風潮になったら自分もされる可能性高くなる
不倫されるのは嫌だよ
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 20:55:48.68ID:z5Me1U6E0
なんで訴えないのかな?
弁護士と元検事、差し止めて慰謝料請求せいよ?
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 20:55:53.86ID:hW1uRF2T0
山尾志桜里に議員辞職を求める声があるが俺はそうは思わない。むしろどの面下げて国会議員を続けるのか見たい
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 20:55:55.24ID:JdSUpcJ20
 
文春買ってきた
山尾は飲み会のときに男性議員をハグしたり手を握ったりするんだとさ
官僚だとか与党議員も毒牙にかかってなきゃいいが・・・
 
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 20:55:58.19ID:YTMrDwub0
>>743
つうか、東大の検事上がりが慶応の
新しほ
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 20:56:00.22ID:0NX5emx/0
内部リーク以前に
今年の1月くらいから不倫は有名だったらしいね。
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 20:56:01.83ID:tCz95xvB0
43歳の分際で34歳の固いちんぽをむさぼるとか


普通の主婦は我慢しているのに絶対に許されない贅沢
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 20:56:06.67ID:Rld/8Jqo0
け・け・ケンポゥ 
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 20:56:13.07ID:fRwDgsIy0
9歳年下の硬いチンポに股間が疼いた
そんなもんだろ?
週四回のセックスは凄い性欲だな
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 20:56:19.09ID:Jq4Njv5E0
意外にもパコリーヌで抜ける強者がいるのが判明。良かったね。山尾しおり
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 20:56:23.80ID:bSsURRpI0
なんかまだ凄まじく炎上しそうな予感
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 20:56:23.86ID:MA8tcCid0
昼間、ダブルルームと書いといてなんだが、ツインルームが正しい表現かもしれん
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 20:56:26.08ID:B6aG2qwt0
>>430
酷いね。本当に酷いよりんくん。
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 20:56:32.61ID:5GbeZyfq0
>>357
小林ナニガシ『政治家ならば「私」より「公」を優先すべきであること、
国民の税金で活動している身分であることなどを考えれば、
「政治家である前に女よ」という言動は許されない。不埒である! 』

つって自民党の中川郁子の時には言ってたんやで・・・
ダブスタも大概にせんと年取ってボケたかと思われるよね。
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 20:56:33.30ID:nn2oYKxH0
密会の口実に憲法が使われるってのがなぁ
お前らの日本国憲法に対する護憲精神て
水戸黄門の印籠程度かよ
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 20:56:33.64ID:c6PDoJBl0
勉強会で離党しますゴメンナサイっておかしいだろ
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 20:56:41.99ID:5rrnsUgh0
>>733
このダメ親父もガソリンに一枚絡んでるんじゃね?
どの道、亭主も寝取られダメオヤジ。
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 20:56:43.22ID:2JZezeU+O
ねぇ議員辞職まだー?
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 20:56:45.03ID:WillhAjz0
次は性界デビュー待ったなし
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 20:56:46.03ID:xKQtmqQJ0
>>709
朝日新聞.東京新聞は朝鮮新聞。
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 20:56:56.34ID:flBvzMjQ0
蓮舫の弁護士だったらしいが、家族問題や離婚の専門家がなんで政党代表の弁護士やってんの?
普通は名誉毀損とか公選法とか、蓮舫の場合だったら帰化関連に強い人間を雇うもんじゃないのか?
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 20:56:56.72ID:0NX5emx/0
清美は推定Gカップの巨乳だしな。
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 20:56:57.20ID:CDn70bqG0
アニー「とぅ(泊)まろー、とぅ(泊)まろー」
ホテルから出る2人後部座席にはチャイルドシート
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 20:56:58.28ID:xfTlTJA40
43才だったのね
50代↑だと思ってたから年の割には綺麗だとか思ってたわ
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 20:57:07.84ID:yCeCh4X/0
しおりちゃん冤罪なら辞める必要ないじゃん
エロ想像要員で自民議員や他野党のエロ議員や有権者のエロ想像要員で
居座りゃいいじゃん

エロそうな顔も俺は嫌いじゃないし
知性と痴性を兼ねた需要ありの人員だぞw
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 20:57:13.34ID:bSsURRpI0
>>770
自分が嫁の親族なら許さない
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 20:57:15.03ID:Nm+0f80G0
パコリーヌに処方せん 疼く救命丸
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 20:57:16.41ID:rDd2mCzn0
>山尾氏は7日、離党届を出すとともに「記事記載のホテルについては、私ひとりで宿泊をいたしました。
>弁護士と男女の関係はありません」と疑惑を全面否定している。
>番組は、今回の不倫疑惑を直撃した「週刊文春」記者に電話取材し、詳細を尋ねた。
>記者は「ふたりでホテルの部屋に入っているということは取材で分かっております」「僕はそこだけは反論したい」とコメントした。
>また、番組スタッフが続報の有無を聞くと、記者は「全てをあの原稿に書いているわけではない」と返答していた。


だから否定しちゃだめさ、文春の手口なんだから。思惑通りじゃん
否定されたら 翌週 また翌週と次々証拠出してくるんだから
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 20:57:16.47ID:2MzYnhQa0
>>731
>ただ、私的交際問題で離党した山尾氏については例外とする考えを示した。 

前原ってホント甘いな。まさか性獣の毒牙にかかったわけじゃないだろうな。
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 20:57:16.50ID:BaBk4VU20
幹事長代行

感じちゃう抱・・・こう
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 20:57:24.37ID:B6aG2qwt0
で、パコリーヌは奥様の病気をご存知だったのかね?
酷すぎる話だよ、これは
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 20:57:28.40ID:PQj/euow0
ちんぽ依存症の元性調会長さん
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 20:57:30.21ID:oMuRNaOw0
>>743
東大卒の元検察vs慶應卒の離婚弁護士で東大卒が何を
教わるのか東大の教授に聞いてみたいな。
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 20:57:31.94ID:ai6DnKso0
あとは山尾の旦那がどうでるか
離婚させず金ヅルとして残すか
倉持にも賠償請求して離婚するか
旦那も破滅の瀬戸際だから泥舟からただじゃ逃さないだろう
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 20:57:34.36ID:hr0bAu070
山尾は「日本死ね」で流行語大賞ゲットしたが
その横で受賞してる「ゲス不倫」とのダブル受賞を狙えたんだな
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 20:57:36.99ID:MA8tcCid0
ホテルの領収書を公開しろよ〜♪
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 20:57:39.06ID:Rld/8Jqo0
そのうちAVデビューとかするん?
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 20:57:39.14ID:/uKnFnvu0
>>16
最後で負けた
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 20:57:41.13ID:JbTZBb2H0
前原は自民党にいたらいい議員になってもっと出世してたと思うんだよな〜
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 20:57:43.63ID:tCz95xvB0
夜の感じ調にならなれるぞ

夜の性腸快腸 アナルもいけるってことだな山尾は
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 20:57:51.67ID:YTqdkVic0
>>780
マスコミ様が何しても庇ってくれると思ってたんだろうなw
用済みになったら自分が使ってきたギロチンにかけられる よくある話だ
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 20:57:51.87ID:jzXL1P8k0
>>797

じゃ讀賣・産経は?
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 20:57:55.28ID:evDQiZ3/0
>>731
出て行くのが、民進党左派ではなく、民進党右派なんだな

民進党右派は小池新党と合流する目論見があるから
簡単に出て行けるんだろうけど、
党内基盤が崩れるから、前原、これ、党を維持できないんじゃないか?
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 20:58:00.93ID:HLsTNz4U0
ホテル一人で泊まって何してるの。家が遠いの?
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 20:58:01.83ID:gwycfhwW0
>>699
よく考えると作風がちょっとキチガイ入ってたかなと
電波文みたいな密度的な
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 20:58:12.74ID:K2+mJb8f0
>>791
倉持さんと兄弟なんじゃないかなあ
あ、想像ですよ想像
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 20:58:15.42ID:jsGhZyqi0
>>715
これに尽きるな
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 20:58:20.73ID:fRwDgsIy0
>>781
社会問題に発展だよ
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 20:58:31.77ID:6S3hqaAm0
山尾議員、ホテルには自分一人で泊まったって読み上げていたけど、
文春が証拠無しに宿泊したことや階数や部屋のタイプを書くはずないよな
弁護士や検事やってるなら、自分らがいかにおかしいこと言ってるかは
重々わかっているくせに、それでも白々しく嘘を吐き、
逃げるように質問を受け付けず逃げて行った
ミンシンの奴らを見ていると、安倍総理ってまともじゃんって毎回思うわ
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 20:58:39.14ID:lYsCgapO0
感じちゃう代理辻本で弁護士先生も安心だね
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 20:58:42.04ID:eroPuL3HO
「ヘイト!!」で、片付けられがちな、書き込みばかりで
ワロタ

これって、ワザとかね?
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 20:58:42.80ID:B6aG2qwt0
>>818
これでお願いします!
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 20:58:43.60ID:OZVJoS+d0
>>709
うちも朝日だからそれ読んだわ。
自民党の不倫の時は批判するのに、
パコリーヌのタイミングであれは白々しいわな。
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 20:58:49.89ID:HoZ4YsK50
>>809
まあ、ぶっちゃけて言えば、「刺客のなりてがいない」ってのが現実なんだがなw
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 20:58:53.66ID:YTMrDwub0
途中で飛んだ

東大の検事上がりが、慶応の新司法試験
新米弁護士から学ぶ法的知識なんかないわ。

吸収したいのは若いちんこだけ
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 20:58:53.95ID:xgLL55aa0
不倫したって証拠ないよな
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 20:58:54.60ID:IOsYJar30
>>811
奥さんが実家に帰ってるときに、不倫太郎の家に行き、
奥さんが戻ったらホテルを使う

分かるよな?
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 20:58:57.53ID:WumbrOxT0
まぁ、政治家としてはもういいポジションに就けないだろうな
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/09(土) 20:59:02.80ID:R/YHuufZ0
「どもっ、若ヒゲりん太郎っす!
今日はホテルに酒買いこんで熟女とパツイチ決めるっす!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況