X



【国際】ロシア、北海道−サハリン南部間の自動車・鉄道橋建設を提案 露第一副首相「実現で日本はユーラシア大陸で大国に」★5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(?∀?(⊃*⊂) ★
垢版 |
2017/09/09(土) 23:46:03.40ID:CAP_USER9
露日 北海道−サハリン橋建設を協議 実現で日本はユーラシア大陸で大国に

ロシアは日本に対し、北海道−サハリン南部間の自動車・鉄道橋建設を検討するよう提案している。
東方経済フォーラムの会議でシュワロフ第一副首相が述べた。

シュワロフ第一副首相は「日本のパートナーの方々、是非ともご理解いただきたい。
北海道とサハリン南部を結ぶ自動車・鉄道橋を建設する可能性について、我々が検討をすすめる提案は真剣なものだ。
ロシア側の担当部分となる太平洋沿岸までの鉄道敷設ならびに、サハリン島と大陸を繋ぐ複雑な横断建設は、
我々としてはすぐにでも着手できる状態にある。

これが実現すれば、我が国の鉄道インフラの利用可能性は更に拡大し、
日本も大国として(ユーラシア)大陸に進出できるだろう」と発言した。

シュワロフ第一副首相は、プロジェクトは最新の技術を用いれば実現可能であり、
しかも事業費もかさまないと語った。

https://jp.sputniknews.com/politics/201709064057215/

参考画像
http://i.imgur.com/RLYRd7d.jpg

http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504951225/
2017/09/09(土) 08:41:48.55
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 08:16:30.00ID:lOQoqaiC0
50キロは離れてるのに無理だろ。現実離れしてる。
青函トンネルより長い。
札幌⇔小樽間より長い。
作るとしても30年以上掛かるだろ。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 08:16:40.66ID:3kI0sqra0
JR北海道はオリエント急行みたいの走らせるといい
札幌発〜モスクワ行き  
BGM:世界の車窓から
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 08:16:47.93ID:wOPljk9U0
なんで日本が負担するんだ?

てか千島列島かえしてからいえ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 08:17:35.01ID:3kI0sqra0
貿易は空港(飛行機)じゃ役に立たないからな
空路の国際貨物便じゃたいして運べない
やっぱり海路(タンカー)か陸路(貨物列車)だよ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 08:18:55.69ID:3kI0sqra0
JR北海道全28区間の営業係数ランキング
留萌線・留萌〜増毛 2538 ※16年末に廃線
札沼線・医療大学〜新十津川 2213
日高線・苫小牧〜様似 2125
根室線・富良野〜新得 1854
留萌線・深川〜留萌 1342
石勝線・新夕張〜夕張 1188
根室線・滝川〜富良野 1010
室蘭線・沼ノ端〜岩見沢 965
宗谷線・名寄〜稚内 618
函館線・長万部〜小樽 573
釧網線・東釧路〜網走 561
根室線・釧路〜根室 517
宗谷線・旭川〜名寄 384
富良野線・富良野〜旭川 363
石北線・上川〜網走 332
江差線・五稜郭〜木古内 311
石北線・新旭川〜上川 296
根室線・帯広〜釧路 250
函館線・函館〜長万部 206
室蘭線・室蘭〜苫小牧 156
函館線・岩見沢〜旭川 147
海峡線・木古内〜中小国 134
石勝/根室線・南千歳〜帯広 127
室蘭線・長万部〜東室蘭 115
札幌圏 105

「100円の営業収入を得るのにどれだけの営業費用を要するか」
「鉄道路線は札幌圏を含め全路線が赤字」
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 08:19:18.55ID:3kI0sqra0
JR北海道
売上高 1713億円
営業利益 ▲352億円(年々悪化)

・老朽化した施設の修繕費
・車両の更新に伴う減価償却費
・北海道新幹線の開業(さらに経営圧迫)

線路の大規模修繕や補修と車両メンテで今後1兆円以上かかる
人口は首都圏に吸われてるしどうやっても赤字だ
北海道の鉄道事業なんて民間企業がすることではない
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 08:19:35.33ID:Evel2a7f0
>>413
サハリン2知ってるの?
毎年160万トンのLNGを輸入してる
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 08:21:16.07ID:3kI0sqra0
本土の連中は北海道がどれだけ広いかわかってない
https://pucchi.net/img/image_report/mapfrappe12.gif
https://pucchi.net/img/image_report/mapfrappe11.gif
https://pucchi.net/img/image_report/mapfrappe10.gif
https://pucchi.net/img/image_report/mapfrappe09.gif
https://pucchi.net/img/image_report/mapfrappe08.gif
https://pucchi.net/img/image_report/mapfrappe07.gif
https://pucchi.net/img/image_report/mapfrappe06.gif
https://pucchi.net/img/image_report/mapfrappe05.gif
https://pucchi.net/img/image_report/mapfrappe04.gif
https://pucchi.net/img/image_report/mapfrappe03.gif
https://pucchi.net/img/image_report/mapfrappe02.gif
https://pucchi.net/img/image_report/mapfrappe01.gif
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 08:22:07.94ID:3kI0sqra0
北海道の端から端って、福島県から滋賀県三重県くらいの距離あるんだぞ?
JR北海道を存続させるというなら国営化しかないよ

北海道新幹線開業1周年…平均乗車率は32% 冬場の乗車率が夏場の半分以下と低迷
http://toyokeizai.net/articles/-/164867
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 08:22:19.15ID:3kI0sqra0
2040年の都道府県人口見通し
増減率見通し(2010年比%) 総人口(千人)
北海道 -23.9  419万人
全国平均 -16.2  1億727万人
http://www.nikkei.com/article/DGXNASFS27010_X20C13A3000000/

北海道の人口
2015年 539万人
2040年 419万人
120万人も減るんだぞ   どうしろと?
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 08:22:47.75ID:3kI0sqra0
鉄道会社のやれることは4つしかない
(a)鉄道事業:不採算路線を切って黒字路線に集約化する
(b)小売業:エキナカビジネスを展開する
(c)不動産業:駅ビルを建ててテナント収入を得る
(d)金融業:クレジットカードや電子マネーなど

沿線人口が減っていく以上やれることは限られてる
「鉄道会社・百貨店・家電量販店の事業モデルが似通ってきてるのわかると思う」
これが人口減少社会だ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 08:22:53.01ID:zilP1l/n0
将来
ロシアの機甲師団が侵入するための橋ですね
よくわかります!
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 08:22:57.58ID:15IxSUZ70
大陸側の港がパンク寸前だから日本まで鉄道をつなげて日本のさびれた地方の港を
環太平洋地域の中継点にする構想
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 08:23:16.87ID:3kI0sqra0
>北海道新幹線
東京からだと飛行機を選ぶ
飛行機より新幹線に優位性があるのはせいぜい仙台とか、北海道〜東北区間まで(需要ない)
道内はレンタカーや飛行機の方が速いし
北海道新幹線にしても駅舎位置が札幌駅から300m西側というバカさ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 08:23:52.94ID:3kI0sqra0
道民「鉄道作るくらいなら道の駅作ってくれ」
JR各社「収益力の高い新幹線だけ残して在来線は第3セクで切り捨てる。大都市周辺だけ鉄道維持」
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 08:24:04.29ID:3kI0sqra0
北海道のテレビ番組
Q:北海道に鉄道は必要ですか?
A:道民「いらない。1時間に1本も来ない。車使う」
0432JR北海道改革案
垢版 |
2017/09/10(日) 08:25:29.00ID:3kI0sqra0
(1)シベリア鉄道延伸(モスクワ〜サハリン〜宗谷岬)を国の金で作ってJR北海道に譲渡する
  宗谷岬とサハリンのクリリオン岬の距離は43km、宗谷海峡(ラペルザ海峡)の最深部は水深70m
  地質容易だからトンネル建設は青函トンネルよりやさしいよ

(2)JR東日本かJR東海の子会社にする
  東海の場合は北海道新幹線と東海道新幹線の直通運転

(3)東京本社の企業を北海道に移す(法人税と人口が増える)
  都内風俗店で働いてる女の子の7割が北海道東北出身
  そもそも東京一極集中が原因なんだから首都圏で北海道の赤字負担しろや

(4)中国にJR北海道を買ってもらう
  夕張市はホテルやスキー場など4つを中国系企業・元大夕張リゾートに100億円で売った
  夕張市民はみんな感謝してる。日本がやらないなら中国やロシアに北海道再建してもらうしかない
0433結論
垢版 |
2017/09/10(日) 08:26:12.32ID:3kI0sqra0
「北海道に鉄道はいらない。潰せ」
札幌ー函館周辺だけ残して、他の路線はJR貨物(国営)に無償譲渡すること
貨物路線として存続するか?潰すか?国土交通省北海道開発局が決めろ
シベリア特急の北海道延伸・・・いいじゃなーい!やろうぜ!!!!!
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 08:27:18.51ID:6uZWR+1q0
どうせ建築資金の大半は日本にたかる気なんだろ
何回も同じこと繰り返しやがって
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 08:30:58.75ID:mBwTdgAj0
ホント日本を利用したいだけ!

北方領土は返す気ないし北を支援しているし昔からロシアは日本をナメている!

交渉下手のバカ政府には期待も出来ないが…
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 08:31:57.44ID:jzwt4uFC0
オソロシア軍使わず、北海道の不凍港ゲットしようって事か〜
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 08:34:12.01ID:fti4kjUw0
ヨーロッパに鉄道輸出できるようになるって便利と思うが
いざというときにロシアに止められそうだから怖い。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 08:37:03.77ID:UJBCM5seO
ロシアなんか無視しといていいわ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 08:37:50.98ID:6taExs+C0
陸続きの国境だと、米とメキシコの国境だけじゃなく、経済格差がある両国間は、例えば
EUができる前の西仏間など、学生や若者が普通に行き来することが多かった。

体制が違う場合は監視が厳しいが、民主的な国の場合は想像する以上に緩かった。
緩やかというより、コストをかけて監視を厳しくする意味がなかった。
当局も当然それを承知していた。

ところが四方を海で囲まれている日本の場合、それだけで安全だと思ったり、密貿易は
ともかく密入国などありえないと高をくくっている連中が今も多いだろ。
北鮮の拉致問題が表に出る前は国境警備の連中や政治家でさえそう思い込んでいた。

今でも一般の連中はそう思い込んでいるが、実態は陸続きの国境と大差はない。
むしろ、四方を海に囲まれた安心感に乗じたプロの連中にいいようにされている。
 
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 08:37:59.47ID:SpFry2A+0
アホのネトウヨが「箸を繋げたらロシアが戦車で攻めてくる!」
とか言ってるけどひとまる式戦車(笑)とかこれぐらいでしか活躍できんのじゃないの?
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 08:40:20.41ID:o6ybiuLl0
北海道以上の辺境につなげることになるけど船でもよさそうでないか
海上の長い橋だとしょっちゅう通行止めになりそうな
もし鉄道も通して、となっても定時性は全く期待できないよな
大量輸送ならそれこそ船が適しているんだし
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 08:40:31.26ID:ZmYHPCyf0
あー、やっぱりニュー速+では日韓トンネル関連のスレは立たないんだな
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 08:42:38.24ID:NIr7XPvA0
相手が言い出したということは相手の都合だよいうこと
日本側にメリットなし
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 08:43:26.22ID:LDFOj6ax0
いいと思うんだけどな
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 08:43:51.04ID:AsPI7cUm0
こんなのに金かけるくらいなら、伊勢湾口と紀淡海峡と豊予海峡に道路鉄道併用橋架けた方が有意義
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 08:45:44.32ID:DqIXTVNZ0
>>235

(‘人’)

シベリアはオーストラリアと原住民様と一部の開拓団を除いて同じで流K囚の子孫だらけなのだがw

>>1

地球温暖化次第だね(笑)
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 08:47:01.65ID:35+tfmEP0
んー、やめたほうがええんちゃう?
財源的にも、安全性的にも、保全的にも、そして国防的にも無理があるなあ。
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 08:47:53.59ID:35+tfmEP0
>>6
それだけは勘弁してくれ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 08:49:18.27ID:exVZSJwh0
何を言い出すか、大陸の前に世界で先進国だから
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 08:51:13.47ID:DqIXTVNZ0
>>446

(‘人’)

だよね!中央構造線を克服してからだよね♪

それと東京湾口道路の完成も頼みたい(笑)
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 08:54:36.21ID:yLVKZpy40
見えるぞ
カネだけ払わされて、おいしいところを全部ロシアに持っていかれて
涙目になってる日本の姿が
0454憂国の記者
垢版 |
2017/09/10(日) 08:57:44.59ID:YFyaxfh10
安倍晋三は
北海道をロシアにプレゼントするつもりだね

どこまで売国なの?
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 08:57:53.06ID:KVg7616B0
いらねーw
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 08:58:24.16ID:xjN2P1LC0
中国と同じでじわじわ領土侵略してくるなぁ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 09:02:28.11ID:kfKJaS7A0
しゅむしゅ島の侵略を忘れるな!
終戦後、武装解除した日本に攻め込んできたソ連。
島を死守してくれた英霊達のお陰で北海道がある。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 09:04:30.01ID:MfjFvAKF0
>>日本はユーラシア大陸で大国に
モノは言い様だなあホント

安倍の
女性が活躍して輝くとかもそうだが
そのうち子供も病人も老人も大活躍の機会
もらえそうだ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 09:04:47.20ID:Evel2a7f0
>>460
72年前の話だけど、お宅何才の人?
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 09:08:24.68ID:xzLYk7q50
冬を考えれば橋はない
トンネルの一択
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 09:13:07.23ID:C40hZ3Ey0
日本に入国するのに一万円位取れば?
トランプを見習って
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 09:18:12.53ID:ELvsZ2gy0
橋を部分的に破壊された時用に架橋列車
防空用の対空ミサイル列車
装甲列車列車砲も持ち出してくるかもな
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 09:18:35.06ID:jA8t0mpv0
>>460
それ俺のおじいちゃん
去年永眠したけどね
98歳
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 09:22:56.08ID:Evel2a7f0
日韓トンネル、サハリン-宗谷トンネル

日韓トンネル 全長220q 水深220m 統一教会
日ロトンネル  全長55q  水深70m
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 09:24:23.48ID:cVh6aEj00
北海道侵略の第一歩
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 09:29:19.56ID:kfKJaS7A0
>>462
クリミアの件を見れば分かるが、露助は後から理由などいくらでも付けて侵略するような国だ。
プーチンにとって平和ボケしてる日本を陥れることは赤子の手を捻るくらい容易い。
一瞬でも隙を見せたらアカン。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 09:31:16.47ID:qdlj/bfc0
日本の金で道を作らせて、自分達は戦車で来るつもりだろ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 09:33:43.35ID:Evel2a7f0
日韓トンネル、サハリントンネル-宗谷トンネル の比較

日韓トンネル   全長220q 水深220m 統一教会
宗谷トンネル    全長55q  水深70m
サハリントンネル 全長10q  水深8m

恐らく間宮海峡の部分を橋にする計画の事なんじゃないかな
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 09:33:52.30ID:ELvsZ2gy0
北海道民ってロシアにシンパシー感じてたりするの?
占領されたらロシア人と同等の扱い受けられるなんて思っちゃってんの?
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 09:45:18.54ID:Evel2a7f0
日韓トンネル、サハリントンネル-宗谷トンネル or サハリン橋の比較

日韓トンネル   全長220q 水深220m【統一教会】
宗谷トンネル    全長55q  水深70m
サハリントンネル 全長12q  水深8m
サハリン橋    長6.6 km

既存のサハリントンネル(未完成)の部分をサハリン橋に変更する計画の事のようです
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 09:51:22.14ID:JLzHXObv0
もはや世界の大国じゃないロシアと橋で繋がるからといって
日本大国化するわけじゃないしだろ?
ロシアの思考回路おかしいよ
(土地が)大国てことか?
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 09:52:33.60ID:ATKZwUzKO
火事場泥棒でしか生きていけない脳無し露助の一生懸命考えた策なんだろう
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 09:54:41.48ID:JLzHXObv0
>>474
道民の思考回路は
ロシア>>>>>>>>>>>>アメリカ
積極的に北海道を割譲しちゃいたい!
くらい思ってる
そのためにはパヨが騒いで補助金を政府からふんだくり
ロシアにあげてもいいと思ってる
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 09:55:10.48ID:z0o7T1dX0
地図見たら稚内からロシア本土にたどり着くだけでも北海道の端から端までくらいあるじゃねえか。
道民感覚でも長すぎるし仮に作ったとしてヒグマさえ使わなそうだぞ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 10:00:26.56ID:zytgawbE0
まともな北朝鮮への対応するまでは棚上げにしとけ
そもそも日本に大したメリットも無い話にドヤ顔されても
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 10:01:16.96ID:Evel2a7f0
ロシアはユーラシア連合てのもやってるから中央アジアやモンゴルも利用価値がある
日韓トンネルは結局シベリア鉄道に繋ぐしかなく袋小路
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 10:06:48.59ID:Evel2a7f0
>朝鮮海峡は最大水深が220mの対馬トラフと呼ばれる海底断層帯が存在する上に
>地盤が軟弱であるため、海底に支持架を建設して円筒形のトンネルユニットを据え付ける海中トンネルを構想していた
>なお、このトンネルは水深50mに設置するとしていた

日韓トンネルは海底チューブ構造だってさ。端から無理
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 10:32:42.57ID:Evel2a7f0
北海道にとっては雇用が増えるし経済も活性化するしwinwin
日韓トンネルが出来ても北海道には関係ないし
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 10:40:17.83ID:C40hZ3Ey0
まあ、心は一つだから安心してくれよwwwww
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 10:42:43.90ID:uE2eV4ln0
JR北海道が世界に恥をさらすことになるのか・・
早いとこJR東日本と合併しろよ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 10:42:49.31ID:ruFjECQnO
日韓トンネルより全然ありだな
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 10:47:03.29ID:/9NWSdz50
>>1
軍事侵攻をやる気満々じゃねえかw
ロスケしね
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 10:49:05.20ID:NZCO+oHC0
これは絶対頓挫する
国民のほとんどがお金のことより他国と地続きになるのが生理的にムリだからだ
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 10:49:37.46ID:Evel2a7f0
日韓トンネルは既に韓国側4q日本側500mのとこで止まってて完成予定は30年後

統一教会は宗谷トンネル計画に相当危機感もってるとみた
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 10:56:25.44ID:hnv8UMOB0
余計なお世話
内政干渉する気だろ
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 10:58:08.99ID:Bo/tE17g0
日韓トンネルなんて
北朝鮮核武装後で
朝鮮半島大好き人以外にとっての必要性が元から無いのが更に無くなってんじゃん?

驚いたんだが、黒歴史遺産作ってあんのかよ
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:01:20.41ID:ruFjECQnO
3島返還プラス日露トンネルで最終決着だろうね
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:03:22.53ID:vcLgzuWY0
アジア・ヨーロッパの貿易を中国に独占させるのはまずい。
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:06:46.88ID:tKt4r4DI0
飛行機恐怖症で乗れない俺としては早く鉄道が路線バスが開通してほしい。
44歳の現在まで外国に行ったことがない。
あ、国内の都道府県で唯一沖縄も行ったことないわ。
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:09:22.88ID:quROnEBf0
>>502
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:11:42.04ID:Sw6p4q0C0
へぇ、鉄道でサハリンに行けるのか、、、鉄ヲタとしてはかなり面白そう。
で、ゲージ(線路の幅)とか車両規格とかどうするの。
あとパスポートとかはどうなるんだろう。
早く実現してほしい。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:12:41.08ID:71hRcFF20
稚内から旭川まではバスでの運行になります
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:13:37.66ID:r1vMKlf80
寝言は寝て言え
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:13:53.82ID:Bo/tE17g0
ロシアさんだからなー
コチラ側で壊す分には「作戦通り」も考えないとアレだろしー

あれだ、日ロ双方で守ってアメさんとアメポチでぶっ壊そうとすんのが構図じゃね?
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:14:48.42ID:NgXZCuBo0
ロシアが侵攻して来るとか言っている奴バカじゃね?
その気ならとっくにやってるわ
航空機というものを知っているのか?
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:15:33.50ID:KPwU1vmb0
露助は嘘ばっかり
共同で儲けようと言い出して、共同で施設を作ったら一方的に権利を主張するだけ
アメリカより近い大国として日露がもっと友好関係を築けないのは信用できないから
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:16:04.79ID:r1vMKlf80
>>502
フェリーで行ける
ロシアも韓国もしかし、半日国家
行く価値はない。
客船に乗って台湾に行くのはベスト
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:16:09.04ID:quROnEBf0
ロケット飛ばせるのに橋は出来ないんだな
こっちが乗り気になるにはまずロシア側が間宮海峡と樺太に橋かけるなり
トンネル作るなりすりゃいいのに
樺太まで鉄道引いたの見せつけると、乗ってくる日本の勢力もあろうに
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:16:57.61ID:3YZp6pp+0
>>493
お前みたいなニートにはな。
昆布漁や資源開発ということを少しは考えろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況