X



【韓国侵攻】「日韓は同時に核武装を」 韓国専門家が提言 「北の狙いは対米交渉ではなく韓国侵攻だ」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通り雨 ★
垢版 |
2017/09/10(日) 00:17:51.36ID:CAP_USER9
http://www.sankei.com/smp/world/news/170909/wor1709090037-s1.html
2017.9.9 20:27

 【ソウル=桜井紀雄】韓国を代表する北朝鮮研究者の鄭成長(チョン・ソンジャン)・世宗研究所統一戦略研究室長が産経新聞とのインタビューで、北朝鮮は「水爆実験に完全に成功した」との分析を示すとともに、北朝鮮の核攻撃を抑止するため、日本と韓国が「同時核武装」を検討すべきだと提言した。北朝鮮の大陸間弾道ミサイル(ICBM)開発は、対米交渉ではなく、韓国侵攻に最終目標があるとも指摘した。


 鄭氏は、日米や中国の解析を基に、北朝鮮が広島型原爆の10倍の威力を持つ水爆実験に成功したとの見方を示し、韓国が固守してきた朝鮮半島非核化宣言は「いまや意味がなくなった」と指摘。「韓国政府が先に非核化の破棄を宣言すべきだ」と主張した。

 また、北朝鮮に対抗するには、日韓両政府が同時核武装を水面下で協議する必要があると提言。米国が日韓の核武装に警戒感を示す中、「米国は一国なら反発するが、同時なら、中国も牽制できて米国の国益にかなうと説得力を持たせられる」と語った。

 日本は使用済み核燃料の再処理施設、韓国は独自のウラン濃縮技術を持っており、「両国が協力すれば相互補完性も高い」とメリットを挙げる。日本では核武装論はタブー視されるが、北朝鮮の核脅威が差し迫る中、「韓国と日本は独自の核保有を考慮すべきだ」と論じた米中央情報局(CIA)のスミ・テリー元分析官と同様、「議論を始めるときだ」と訴えた。

 北朝鮮が水爆とICBMの保有を急ぐ理由について、「米国と戦争するためではなく、朝鮮半島で局地戦などの展開時に米国の介入を阻むためだ」と説明。ワシントンやニューヨークも射程に入ると威嚇することで介入を躊躇させるのが狙いだという。

 一方、金正恩朝鮮労働党委員長が核・ミサイル開発で目指す最終目標は「米国との交渉ではなく、武力による韓国との統一にある」と分析する。北朝鮮がICBMを実戦配備すれば、海の境界に当たる北方限界線(NLL)の韓国側諸島の占拠に乗り出す恐れがあると警告した。

 NLLの領海をめぐっては、米韓と北朝鮮とで主張が異なり衝突が度々発生したが、北朝鮮が2010年に延坪(ヨンピョン)島を砲撃した際に米国は介入しなかった。領土と国民の安全が脅かされるICBMの脅威を前に、米政府が軍事介入に二の足を踏む可能性は考えられる。

★1 09/09(土) 22:43:25.47
※前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504964605/
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:13:26.11ID:NIF8g8jH0
>>364
主要都市と原発にミサイル飛んできて
日本はすぐに終わるよ。
おまけに電磁パルスでインフラも壊滅。
ゲリラ的に自衛隊は攻撃続行するかもしれないが
日本は死んだも同然になる。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:13:30.16ID:5eQddrS50
核兵器で戦争はもう出来ないんだよ。
現実的に無理。不可能。
今回北朝鮮は
「ヒャッハー、キャッキャー、ヤッター」
って大喜びして空花火上げてるようなもの。

それだけでもこれだけの人間がびびりまくってるわけだから
その威力たるや凄いモンだ。

ただ何事にも間違いってモンがあるw
「あっ、そんなつもりではなかった」って場合、
日本は間抜けな被害者になる。

だって何も防ぎようが無く、
こっちに向けさせない術も何ひとつなにも無い。
非核三原則、戦えない自衛隊・・・見事に無い。
シナが後ろで「わるいやつですねえ、こまったもんです」、と
シッシッシと笑い、
露助もあの手この手で北海道を落とそうとする。

核兵器はこれからも無くならん、これ道理。
日本は核兵器論議をタブー視し続ける限り丸腰のまま。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:13:30.87ID:85NsKjee0
韓国人にしてはまともで大胆な提案だが
こんなこと言って国内の反日組織に消されやしないだろうか
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:13:35.93ID:KfQGMBqm0
日本は独自にやるから

邪魔しないでくれるかね
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:13:36.93ID:Txo0mLph0
とりあえず当面はバンカーバスターを売ってもらえば抑止できそう
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:13:48.94ID:OpxCrtr00
>>365
核戦争後には、大艦巨砲主義のような位置付けで通常兵力が語られるだろうね。
核ミサイルは第二次大戦初期の航空戦力みたいなものだろ。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:13:54.23ID:uslMhsc70
韓国は米軍がいなくなったら北朝鮮に無条件降伏するだけだから
核兵器なんかいらない
朝鮮戦争も休戦のままだし
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:14:22.91ID:xy0gDEdJ0
>>359
パニックになったときに武器を取る選択をする人間には絶対に持たせたくない兵器
韓国人の精神性は異常すぎる
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:14:44.37ID:KfQGMBqm0
日本が核を持ったら

世界が日本はマジで特アに怒っているとビビるんだよね。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:15:12.59ID:g8Y4fJQK0
可哀想なカワウソ君達…
汚らわしい朝鮮人の生活排水やアオコの被害に…
早くカワウソを朝鮮人から解放して下さい
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:15:14.97ID:G7iLkjKp0
>>383
韓国の大統領なんかどうせ任期終わったら不審死でしょ
いつものことじゃん
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:15:23.79ID:JRyudxQk0
【ケント・ギルバート】憲法9条の問題点 GHQが日本の軍事的脅威から米国を守る目的で考案 護憲派野党の主張は的外れ[5/13]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494680004/

【社会】日本国憲法、“GHQの素人”が原案…押し付けなのに日本国民の手で一度も改正せず70年★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478206535/

【政治】日本の“左翼メディア”は世界で異質!?…米国人が首をかしげる日本の「護憲論」
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1483280280/
【芸能】ケント・ギルバート氏:日本の“左翼メディア”は世界で異質!?…米国人が首をかしげる日本の「護憲論」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483251573/
>  「米国人としてハッキリ言いましょう。日本を弱い国にしたいから憲法9条をつくったのです」


www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20150718/dms1507181000003-n1.htm
「憲法第9条が日本を守っている」という教義の宗教にダマされる人々には、もはや怒りすら感じる。
第9条のせいで島根県・竹島は奪われ、北朝鮮による拉致被害者は奪還できず、
東京都・小笠原の赤サンゴは壊滅状態、沖縄県・尖閣諸島周辺では漁ができない。
国民の無知と現実逃避が、日本という国を危機にさらしている。

【ケント・ギルバート】日本に危機を招く憲法9条 竹島は韓国に不法占拠、北朝鮮は数多の日本人を拉致、中国は尖閣諸島を狙っている
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1467880555/

【国防】「憲法9条2項」は安保政策の障害 軍事的攻勢強める中国[10/28]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1477644890/
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS31H33_S6A101C1MM8000/

【調査】米国の大手安全保障研究機関が研究報告を公表…「日本の対外関与は憲法第9条によって束縛されている」断言
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1336034900/


【国際】「憲法9条は危険」 米大手紙、日本に憲法改正を促す 明らかに変わってきた米国の態度
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495246422/
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:15:43.02ID:dysYfe4V0
つーか核武装以外に平和を守れる状況じゃなくなってきている。だから核武装推進派
俺は似非平和主義者の左翼に比べてかなり平和主義者だよ。
問題は国際社会の批難から日本を守れて核武装を推進出来る強かな指導者がいないことだな
腐れ左翼にメディア牛耳られてヘコヘコしてる政治家しかいない
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:15:44.05ID:c0kmrkU20
>>385
爆撃機は要らんの?
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:15:45.18ID:CA7u/3ne0
>>357
金あげてもインフラ整備しても、
世界中に日本最低ってやる国が
韓国。北朝鮮も同じ。
韓国に朝鮮人が逃げ出すほど、
政府も酷いし、人も洗脳されてる。
無駄なんだよ、朝鮮半島は。
中国が相手にしなかった意味わからない?
どうしようもない。助けたら余計に

恨まれてアジアの混乱が酷くなる。
日本は関わってはいけない。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:15:58.78ID:OpxCrtr00
>>385
バンカーバスターで貫通できるのは鉄筋コンクリート製の地下壕だと7mまで。
イラクとかでも地下要塞は全然傷つけられなかったよ。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:16:23.39ID:bn5dvOo20
 


韓国人に賛成だ

産経新聞


w
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:16:31.66ID:aYKlF8Mc0
アメリカは容認するみたいだな
ニュースもハリケーン一色だ北朝鮮問題はほとんどやらなくなった。
ヘタレトランプが北の核兵器保有を認めて手打ちだろう。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:17:24.79ID:mg9kDAog0
>>361
一応、核を使われたらアメリカが反撃してくれる予定なので…
しかし心理的に難しいものがあるな
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:17:26.80ID:D5bfpJmK0
>>372
 いやいや、少女時代 も捨てがたい。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:17:43.45ID:bn5dvOo20
>>395

北朝鮮は

核兵器山ほど持ってる米国を恫喝してるけど、

核武装したら何か改善されるの?


w
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:18:07.68ID:c0kmrkU20
>>401
となるとやはり大日本帝国の復活やで
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:18:35.30ID:cjBw8ysI0
もし戦う気があるなら核武装は要らんよ
核はアメリカが持っているし、今なら届かん
核武装なんてのは結局は戦わず核大国になりたいという誇大妄想の産物だ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:18:36.14ID:NphoOoL30
>>377
米軍は既に日本に核を持ち込んでる。分解して核兵器じゃないと言い訳してるから大丈夫みたいだけどw
それを米国が撃てるか撃てないかが問題。既に米国はビビって兵站開けてない実績が>>1に書いてある。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:18:39.48ID:VuaGaSqq0
>>380
日本の技術力で原潜だのSLBMだの開発されたら
ドル機軸ですら終わるよ
だったらレンタル核で紐付けの飼いならしするか
ってことじゃね

自分へのチェレンジャーの芽は摘む
これがアメリカの歴史だし親切心とか優しさとかは無いと思うよ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:18:45.60ID:dysYfe4V0
>>404
相互確証破壊が成立する。お花畑は黙ってろ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:18:51.89ID:NIF8g8jH0
>>397
既に核爆弾で狙われてるのも他のアジア諸国も理解を示すと思うがな。
そもそも中国やロシアもそうやって北朝鮮から恨みを買わないように
かつ国際的な批判も買わないように上手く経済支援をしてる。
さりげなく友好的に付き合えばいいんじゃないか。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:19:28.41ID:dUyvi6Ul0
>>381
まったくそんなイメージはわかない。
北チョンの兵器はどう好意的に見積もっても、こけおどしだよ。
誇示するほどの効力や能力はない。

ミサイルはまだ正確に着弾させられないし、核弾頭も
スカッドに載せられる程度のレベルだと、ビル1つ壊せない可能性がある。

パルス攻撃は、そもそもまったく無意味との実験データもアメリカ側にあり、未知。

全てがその程度のハリボテブラフ。

ひるがえって、日本は誇張なしの基礎的な開発・生産・運用能力が、すべて備わっている。
南北朝鮮と日本では、国力的に、比べ物にならないよ。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:19:39.45ID:Y2EqW7bd0
韓国にしてはいい提案だと思うけど、日本はやらんだろうな。被爆国アレルギーで。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:19:42.54ID:bn5dvOo20
>>409


北朝鮮は

核兵器山ほど持ってる米国を恫喝してるけど、

核武装したら何か改善されるの?

相互確証破壊って何の役に立ってるの?


w
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:20:15.98ID:dysYfe4V0
>>413
スパイ?
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:20:23.07ID:Mplq7JAL0
いやこれチョンとは思えないくらい
まともな提案だぞ
お互い政治利用して核持ちませんか?
真の目的はそういうことだろ?
上下朝鮮なんて正直どうでもいい
中露と交渉するのにどうせいつかは
核保有しなきゃならないんだ
絶好の機会にしちまえばいいのよ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:20:31.97ID:TGWnYGKY0
核っていうか軍事力が高い国ほど外交強いのは歴史でも証明済み

日本の外交雑魚いのは軍事力雑魚いのが最大の原因

小学生にカツアゲされても、普通断るが
ヤクザ相手ならサイフ差し出すんじゃねーの?
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:20:34.35ID:m/rI6w670
北は南侵はできる。北がまともに戦うわけない。
通常武器は放置で核、ミサイルでやってきた。一方で非対称戦と言われるゲリラ攻撃の
戦力は高めてきた。
北朝鮮軍特殊部隊がトンネルから韓国に突如現れたり、細菌、毒ガスまく危険性は高い。
北がまともな戦いを仕掛けてくるわけない。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:20:39.20ID:bn5dvOo20
>>415
はい反論できず
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:20:49.16ID:xhr5tGJt0
>>405
よっしゃ
大東亜共栄圏の夢を再び
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:21:10.20ID:/93nuahM0
> 日本は使用済み核燃料の再処理施設、韓国は独自のウラン濃縮技術を持っており、
> 「両国が協力すれば相互補完性も高い」とメリットを挙げる。

それっぽい理由つけて日本の技術よこすニダって言ってるだけじゃね
こっちはトンスリアウラン濃縮技術は要らないだろうし
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:21:11.37ID:k+UA01LW0
>>1
日本に開発費だけ出させようという魂胆見え見え
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:21:45.34ID:OpxCrtr00
>>402
米国が反撃してくれるからって、韓国人は核攻撃を受けて死にたくないだろ。
命が惜しいから国民投票して降伏を選ぶだろ。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:21:46.02ID:bn5dvOo20
>>417
>核っていうか軍事力が高い国ほど外交強いのは歴史でも証明済み


北朝鮮は核もってて日本より攻撃力あると言えますが

北朝鮮は外交ボロボロですね

w
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:21:54.71ID:S/SffyGL0
ネトウヨ「韓国こそ真の敵国ニダ!日米の連合軍で韓国を滅ぼすニダ!」
韓国人「日本さん!2人で協力して北朝鮮に対峙していきましょう!」

↑どっちが冷静沈着で的確な対応なの?(´・ω・`)
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:22:01.18ID:xhr5tGJt0
>>414
カノーでしょ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:22:07.70ID:c0kmrkU20
>>416
いいと思うが日本には敵国条項がかかってるぞ
北の横暴で敵国条項外れんのかなあ…
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:22:24.29ID:bn5dvOo20
>>405
>>420
●日本は人口減少で、高齢化 、兵士もいないのに

国防軍がー憲法改正がーw


●日本は巨額の財政赤字で、軍事費もないのに

国防軍がー憲法改正がーw


●日本は食料のほとんどを外国依存、
●日本は燃料関係ほぼ100%外国依存、
●日本は資源もほとんど外国依存、

なのに自国は自国で守るがー憲法改正がー




まったく非論理的っすな、安倍とバカウヨw

こんなクソバカが憲法改正なんかやれば
まーたメチャメチャな敗北になって破滅する


日本という国すら理解してないクソバカカルトは掃討すべし

現実的側面をまったく無視で、たーだカルト思想で改憲改憲言ってるバカカルト
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:22:29.79ID:TGWnYGKY0
>>422
仮にそうだとしても核開発なんて大してコストかからんよ
米軍のノウハウつきだし。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:22:37.77ID:NphoOoL30
>>413
米国が全然開戦しませんが?もう2回ぐらいxデーの噂流れてて外れまくり。
もう米国無理やろなぁ、という感じが出てきてるんだよなぁ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:22:42.55ID:reX97iQm0
>>387
結局あんま役に立たん気がするけどな
中国あたりと本気で報復合戦になったら
土地も狭くてインフラ集中してる方が負けるやん
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:22:44.25ID:NIF8g8jH0
>>411
水爆実験で実際に観測されたデータで原爆の数倍以上の威力だと証明されただろ。
もうただのコケ脅しだとか馬鹿にする時代ではなくなったよ。
国外の技術者が協力してるからどうにもならない。

認めたくないだろうが、北朝鮮は本当に強い。
アメリカも対話路線にビビって転換するレベルで。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:22:52.77ID:dysYfe4V0
>>419
アメリカには核攻撃するぞと脅してないじゃん。日本が脅されてる。左翼はこれだから…
大好きな北朝鮮に亡命したら?
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:22:57.02ID:bn5dvOo20
>>433

で?
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:23:04.04ID:EWCvLzP20
在日や左翼を使って散々日本の核武装の邪魔したのに
自分がヤバくなったら一緒に核武装しようってどんだけだよ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:23:45.42ID:TGWnYGKY0
>>431
話それすぎ
ただネトウヨガーとか馬鹿やりたいなら山尾スレにでもどーぞ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:23:50.21ID:bn5dvOo20
>>436
>アメリカには核攻撃するぞと脅してないじゃん。

都市名まで指定して脅してますが

w

ニュースすら見てないんすかw
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:23:56.22ID:OWY/kOaz0
>>1、アメリカが北をサーバー攻撃するかもw
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:24:12.21ID:bn5dvOo20
>>439
現実です
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:24:28.43ID:OpxCrtr00
>>413
米軍を飛び越えて米国民に圧力を加えられる。

米本土を核攻撃されて死ぬか、在韓米軍を撤退させるかを米国民に問えば、議会は撤退を選ぶだろう。

そうなれば韓国は消滅して北朝鮮に併合され、北朝鮮人民は接収した財産で豊かになれる。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:24:30.54ID:xy0gDEdJ0
>>402
今までなら日本が撃たれても米軍の行動は読めなかったけど、米国が射程内に入った今なら全面核戦争の覚悟でやるだろうね
どんな国だろうと核を一発でも撃つってのはそういう結果にしかならない
そして北もそのくらいはシミュレーションしてるだろう
韓国は何も考えてきていないだろうから装備させるのは超危険
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:24:44.54ID:A1gw6BX+0
日本の技術をパクって、自分だけ核武装しようという魂胆でしょ。
騙されちゃダメ。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:24:49.65ID:aYNcwRlq0
>>438

いつもの朝鮮人

海外で犯罪やってもアイアムザパニーズ

都合が悪くなったら何でも日本を利用する

国籍だろうが日本人の命だろうが仏像だろうが関係ない
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:24:55.54ID:5OR7Kl6R0
日本も韓国も本気で核武装を目指していないし、
日本は憲法改正が頓挫してしまい当事者意識が極めて希薄。米軍も呆れ果ててると思う。
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:25:07.08ID:xboa1/oJ0
なんか北中露にくらべてガタガタだな
0450 ◆twoBORDTvw
垢版 |
2017/09/10(日) 01:25:13.55ID:Fz7p78ZB0
平和的かつ対等的にって「てい」で併合されそうだな南は。
むろん結局カリアゲ大将軍がトップ。
ル〇ー日○的というか、いやゴー〇は気を使うからなあれでも。
まあカリアゲ大将軍の参謀は有能だと思うよ。今のところは
上手くやってる。これからどうなるかはわからんが。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:25:20.91ID:NphoOoL30
>>437
相互確証破壊が成立しちゃってるね。
現実は受け止めようよう。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:26:01.51ID:TGWnYGKY0
>>443
侵略論俺は否定派だけど
こういう人もいるだろうから米軍にもたせるのが一番だろうね
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:26:01.78ID:J6VLIlLS0
自分はパヨク嫌いだから叩きまくってたらよくネトウヨって言われるけど、こと政治、とくに軍事関係でいえば右翼でもないんだよな

核は必要ない。
核拡散防止条約はそのままの世界であってほしい
既に持ってる国の核全部持って俺が宇宙で死んでくるから誰か交渉だけよろしく
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:26:06.66ID:bn5dvOo20
>>449

>なんか北中露にくらべてガタガタだな


朝鮮総連、乙。

ガタガタなのは

・北朝鮮とロシアの経済

・中国と北朝鮮の外交関係


w
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:26:09.75ID:G7iLkjKp0
>>414
核ICBMなんか衛星打ち上げロケットに弾頭積むだけやで
それに衛星打ち上げるよりも遥かに楽
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:26:25.08ID:OpxCrtr00
>>434
米国が同盟国のためにほんとうに全面核戦争をするかはやってみんとわからん。

金正恩がヒトラーぐらいの天才ならラインラント進駐みたいに、試してみるだろう。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:26:36.75ID:xhr5tGJt0
>>431
改憲ぐらいできるでしょ
自分の国を自分で守るのは当然だろ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:26:38.25ID:zMVErJ2J0
今の日本の政治力じゃ核どころかデススターもってても舐められると思うわ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:26:43.31ID:bn5dvOo20
>>452
でも

北朝鮮は

核兵器山ほど持ってる米国を恫喝してて問題になってます

核武装したら何か改善されるの?

相互確証破壊って何の役に立ってるの?


w
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:26:43.52ID:VuaGaSqq0
>>438
核なき世界馬鹿のオバマの広島訪問とか受け入れることがダメなんだよ
あれに感動したとか言ってた+民に当時めっちゃむかついて俺だけ浮いてたわ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:26:51.71ID:DwVZh35n0
可能かは別にして 日本や韓国で競うように独自に核武装する
だからさ コレを核保有先進諸国が東アジアの不安定化と言うんだよ
日韓二国で協議し同時に核武装する方が 世界に与えるイメージも違う
ただ それでも相当無理筋だけどカードとして利用しましょってこった
今なら言い分はかなり立つしな
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:27:01.98ID:bn5dvOo20
>>458

●日本は人口減少で、高齢化 、兵士もいないのに

国防軍がー憲法改正がーw


●日本は巨額の財政赤字で、軍事費もないのに

国防軍がー憲法改正がーw


●日本は食料のほとんどを外国依存、
●日本は燃料関係ほぼ100%外国依存、
●日本は資源もほとんど外国依存、

なのに自国は自国で守るがー憲法改正がー




まったく非論理的っすな、安倍とバカウヨw

こんなクソバカが憲法改正なんかやれば
まーたメチャメチャな敗北になって破滅する


日本という国すら理解してないクソバカカルトは掃討すべし

現実的側面をまったく無視で、たーだカルト思想で改憲改憲言ってるバカカルト
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:27:05.40ID:NphoOoL30
核武装に改憲関係ないし、改憲カルトは控えてね。
核武装できる可能性が下がるだけだから。
核武装後にいくらでもできるんだから言わない方がいい。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:27:13.09ID:NctCFnaM0
エマニエル・トッドが意外にも、日本の核武装を勧めていたからな。
やはり逃げてばかりはいられまい。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:27:13.44ID:cn+tMhGI0
日本が核武装なんてしようとしたらその時点で国連敵国条項でもうどうにでもできるんだよな
中国はともかくロシアはなりふりかまわず止めにくると思うよ
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:27:23.54ID:yDcnxC4C0
米が日韓核開発に介入すればいいんだろ。なんなら、発射のキーも米管理だ。
まさかとは思うが、反米の為に核保有とか考えてるアタマのいかれたアカが居るのか。
中露日朝韓で同盟組んで反米しようアル!なんて目論んでる輩かね。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:27:31.14ID:g8Y4fJQK0
>>427
絶対に無理
日本人の反核洗脳は完成している
日本は別の方法を考えるしかない
条約破りなら宇宙
宇宙の方が現実感がない
宇宙で出し抜く以外に日本が軍事的に有利になる方法は無い
「世界最貧国でも核武装が出来る」
これは核の抑止力が終った事を意味する
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:27:43.38ID:q6VB3YBy0
「全世界を転覆できるほどの大きな核の雷だ。
私たちを止められる者はこの世にはいない」
というスローガンが掲げられた。

全世界に対して脅威になり始めたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:27:48.42ID:xhr5tGJt0
>>443
は?
日本は平和国家だけど
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:27:56.49ID:NIF8g8jH0
ただ中国や韓国との戦争がいつか起こることを
想定する場合は核兵器は欲しいんだよな。
あと、仮に北朝鮮が経済発展して失うものが出てくる時期が
来た場合は戦争回避の抑止力になるしな。
どこかの国から購入して保有するのは悪い案ではない。
北朝鮮が例えば核保有を認められればどさくさに紛れてゲットしても
今の時期なら割とすんなり許されるかもな。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:28:15.43ID:TDRNo0FI0
とりあえず自力でやってくれ
北以上に信用できない
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:28:19.99ID:CA7u/3ne0
>>410
違う。憎しみの国で、前の政権すら
ぶっ殺すこと何千年もやって、
史料も文化も壊してなにもかも消すのが
あの国。金なんて、日本が
朝鮮銀行に一兆公的資金をいれ、
小泉もかなり援助しても何にもならなかった。
朝鮮総連も解体しない。2ちゃん、日本各地、
マスコミで日本への憎悪丸出し。

日本は関わらない。それしかないよ。
憎しみでしかまとまらないんだから、
アジア以外に憎しみのターゲットを
作るようにしないと。

日本はいまや豊かな国でもなんでもないし、
恨まれてさらにアジアが混乱するのは
目に見えてるから。日本はノータッチしかない。
だいたい、今の朝鮮半島は、
洗脳きついからイスラム過激派以上に関わってはいけない
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:28:51.71ID:QKegrKq50
まあ、韓国にしては先見性があるな
核武装しないまま日和見やりつづけたら、
北朝鮮に攻められて消滅するルート
犠牲を払ってでももっと早くに潰すべき
だったんだけどね…
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:28:56.16ID:LFmCf5ub0
南に核持たせたら日本に向けるだけだろ
昔みたいにアメリカの核配備すなら別だが
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:29:09.79ID:bn5dvOo20
>>473
>違う。憎しみの国で、前の政権すら
ぶっ殺すこと

民主党政権に対するネトウヨですか?

w
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:29:13.82ID:TVxKV1810
戦略核はダメでも戦術核は持たせてもらえるだろう。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:29:53.61ID:xhr5tGJt0
>>463
なんか必死だけど
憲法9条改正されて何か困ることでもあるの?w
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 01:29:56.57ID:5OR7Kl6R0
>>470
日本は平和国家じゃねーよ。いつまで経っても9条を護持し防衛力をまるで強化してない戦争誘発国家だろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況