X



【社会】「猫殺した容疑者に懲役刑を」3万7千人分の署名集まる 東京地検に提出★13 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/10(日) 06:54:52.23ID:CAP_USER9
猫に熱湯をかけるなどして殺したとして、動物愛護法違反の疑いで警視庁に逮捕された
50代の税理士の男=さいたま市=について、農園カフェ勤務の綿引静香さん(44)が6日、
懲役刑を求刑するよう求める約3万7千人分の署名を東京地検に提出した。

動物愛護法は犬や猫などの愛護動物を殺傷した場合、2年以下の懲役か200万円以下の罰金を科すと定める。
法務省によると、2016年に検察が扱った同法違反事件は90件。
起訴された事件は33件あり、このうち29件が罰金刑を求めた略式起訴だった。
裁判が開かれ懲役刑が求刑されたケースもある。

綿引さんは自宅で猫5匹を飼っている。
男の逮捕が報道された8月末から、ネット上で懲役刑の求刑を求める署名を呼びかけたという。
「男の残酷な行為をネットで支持する人たちがいる。男が厳しい刑を受けることで動物虐待の抑止になれば」と話した。

男は埼玉県深谷市の廃屋周辺で昨年4月〜今年4月、
猫3匹に熱湯を浴びせたり、ガスバーナーで焼いたりして殺した疑いで今年8月に逮捕された。
警視庁に対し、今年4月までに少なくとも13匹の猫に同様の行為をしたことを認めたほか、
その様子を撮った映像をネット上に投稿していたという。

写真:署名提出のため東京地検を訪れた綿引静香さん
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170906003199_comm.jpg

以下ソース:朝日新聞 2017年9月6日17時14分
http://www.asahi.com/articles/ASK9646DFK96UTIL01D.html

★1が立った時間 2017/09/06(水) 17:36:19.20
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504960976/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 06:56:25.75ID:zAYwI3N/0
極刑にしろよ
こんな奴
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 06:57:18.36ID:xuMDtwY40
サイコパス質問コーナーじゃないから
病院で医師に聞け
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 06:58:44.84ID:JI97NeeH0
この綿引って女もどうかね

>「男の残酷な行為をネットで支持する人たちがいる。男が(ry」
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 06:58:45.75ID:FORGVSBL0
猫オタvs猫嫌い
アスペの猫嫌いが少々部が悪い感じか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 07:00:15.12ID:oceh1/or0
女性サマであることを隠して

非道な犯罪に対する応報感情を利用して


男ガー男ガー


この女も変だぞ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 07:01:04.91ID:tNI5TcTM0
その署名は、ちゃんと精査したほうがいい
この女は怪しすぎる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 07:01:28.86ID:9VeWyu/N0
いい加減にしろよ
じゃあ牛や豚や鶏食ってる奴らも刑務所に行け
ベルトやバッグ、靴、財布も革だろドアホ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 07:01:34.52ID:aUBK35qJ0
署名はどこまでいったかな?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 07:02:24.58ID:9vpGwzah0
野良猫殺処分→正しい行いであり反対する奴は基地外
野良猫虐待→犯罪であり賛成する奴は基地外

これが大前提な
これを踏まえた上で議論しろ
ね〜野良猫の処分と虐待をごっちゃにしてるから話が拗れるんだよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 07:03:31.05ID:9VeWyu/N0
おまえたちはそんな素敵な存在じゃないことくらい自覚しろボケナス
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 07:03:45.37ID:58pdU8200
>>13
今は五万人越えてるぞ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 07:04:03.57ID:VHMIcBTx0
前科があったり家に火をつけたということもあるけど
アメリカのサウスカロライナ州で子猫を焼き殺した男は懲役2年の刑になった

Man sentenced to 2 years for killing 4 kittens
https://apnews.com/82113e857b06467695c5ee5d7b4e7ea4
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 07:04:23.76ID:fYsZoD6f0
猫嫌いで猫のせいで迷惑受けてるなら黙って保健所なりに連れていけばいいだけ
で、外にいる猫の悲惨な末路(猫エイズとか轢死とか)でも宣伝して外飼い減らせばいいだけ
わざわざ捕まえて虐待して喜んでいる時点でただの虐待虐殺愛好のサイコとしか思えん
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 07:04:44.84ID:vcLgzuWY0
このスレだけバンバン立つなあ。同期のママ課は全然立たないのに。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 07:05:50.93ID:yr2eWA4r0
チョンみたいなことすんなよ
韓国じゃあるまいし検察も民意に配慮して立件とか厳罰化とかしねーから
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 07:06:21.82ID:MtYmCuLq0
>>20
保健所に連れてけば処分してくれるの?
いいことを聞いた。
0024月夜の猫 ◆lQ8KsLunaCat
垢版 |
2017/09/10(日) 07:06:44.23ID:og3M76/B0
>>15
殺処分の部分を、個人が勝手に行っても良い、と解釈する奴が居るからなあ
通念上、容認しかねる、社会生活において支障をきたしてる
こう言った場合に、致し方なく、速やかに、サイレントにやるならば
愛護法違反に問われても不起訴処分もありえるだろうけど
それは結果であって、法が個人による駆除を認めてる訳じゃないからな

そこは勘違いしてもらっては困る
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 07:07:20.72ID:jwEKyVzv0
保健所で、犬猫と一緒に殺処分すれば良いんじゃね?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 07:07:36.38ID:AiyBanGu0
どうせ虐待しながらオナニーしてるんやから猫だけで済むわけないやろ
ぶち込んだれ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 07:08:45.51ID:jG5p9t7N0
私も署名したかった…
こんな奴刑務所でイジメられて自殺したらええねん
ネットで公開とか悪質すぎる。
それをみた子どもにも悪影響与えて、
子どもが酒鬼薔薇みたいになる可能性がある。
刑務所無理なら精神病院に隔離しろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 07:09:10.75ID:jG5p9t7N0
>>11
お前が怪しいわ
0030(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶】
垢版 |
2017/09/10(日) 07:10:11.39ID:47taIbd/O
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室ホロコースト・白骨量産施設【日本の公営犬猫ナチス・アウシュヴィッツ施設】は即時全廃

急に、かねてより、本件は極めて凶悪な快楽殺猫事件であることに間違いはないが、正々堂々と存続し続ける【日本の公営犬猫ナチス・アウシュヴィッツ施設】を横目に、本件のみに囚われる心情を、やや理解しにくいタイプの俺も気になるニュースだぜ

●非人道的な犬猫ガス室ホロコースト・白骨量産施設【日本の公営犬猫ナチス・アウシュヴィッツ施設】は即時全廃
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 07:10:13.98ID:kJNJN8mO0
署名募集のコピペ荒らしすんな、キチガイども。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 07:11:10.60ID:8YLfDSg10
猫なんて、毎日お役所が一酸化炭素で殺してるだろ(安楽死でない)

猫虐待はよくないことだと思うが、懲役刑って
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 07:13:32.39ID:9vpGwzah0
野良猫虐待キラー「家を荒らす野良猫がムカつくから苦しめたり殺したりして何が悪い!」

ぬこ大好き「野良猫殺しはムカつくから苦しめたり自殺に追い込んで何が悪い!」

根っこの部分は同じなんだよなぁ・・・
同族嫌悪って奴なのかな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 07:14:43.78ID:jG5p9t7N0
>>33
こいつ頭悪そう
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 07:16:13.24ID:0CbJbUFE0
>>20
うちの猫は外に放し飼いでワクチンとかなんかしたことないけど15歳だぞ
そもそも部屋猫の方が運動不足で寿命短いのはデータでハッキリしてる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 07:18:37.29ID:9vpGwzah0
>>35
どうした?急に悪口なんて言い始めてw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 07:19:07.45ID:sukOX0RG0
虐待じゃなくて調理して食べるだったら問題無いのかな?
日本では少ないけど、猫が食料の国もあるぜ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 07:19:35.90ID:9vpGwzah0
>>36
飼い猫が外でしてるウンコはどうやって取ってるの?
GPSでもつけてるの?
0040月夜の猫 ◆lQ8KsLunaCat
垢版 |
2017/09/10(日) 07:20:00.24ID:og3M76/B0
>>32
*福岡県猫虐待事件/2002年

猫を虐待、殺害し、その写真をインターネット上で公開した
別名、ディルレ事件、こげんたちゃん虐待事件

松原 潤(当時27歳:無職)
懲役6月・執行猶予3年
(発達障害、社会的制裁を認定され減刑された)

*東京都猫虐待事件/2006年

当時住んでいた東京都江戸川区内のアパート浴槽で、
近くの公園で拾った猫の頭を踏みつけるなどして殺害し、
画像をネット上で公開、別名、空ちゃん事件

栗田 隆史(当時19歳:無職)
懲役6月・執行猶予3年
(アスペルガー症候群、犯行当時未成年、社会的制裁を認定され減刑された)

*神奈川県猫虐待、猫里親詐欺事件/2011年5月〜11月

インターネットの掲示板を通じて2011年5月から11月にかけて猫10匹ほどを譲り受け(詐取)
虐待、殺害を行う、さらに行動はエスカレートし譲り主の女性(52)に
「いたずらが過ぎるので、生きたまま川に投げた。 今ごろもがいて溺死しているでしょう」
などの内容のメールを送付した

廣瀬 勝海(当時45歳)
懲役3年・執行猶予5年・保護観察付
(愛護法違反1年、詐欺罪2年、検察求刑内訳、猶予を除き満額判決)

有名な事件と概要、判決
つまり、懲役判決(猶予あり)は既に出てて
流れをみても厳罰化に向かってる
まあ、署名は実刑、つまり即収監を望むものだろうけど
どうなるかなあ、本当に今回は判らねえ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 07:21:07.02ID:/SuFUQGT0
>>27
834名無しさん@1周年2017/09/10(日) 02:21:42.41ID:m64EvLkr0
◼◼◼署名サイトchange.orgにてまだ受け付け中◼◼◼


●「猫に熱湯をかけ、バーナーで焼くなどして虐待死させた、大矢誠容疑者を懲役刑に! 」

●動物虐待を「他の暴力的傾向を示唆する危険信号」として刑罰を重くする事を求める署名

ほか関連署名あり

https://www.change.o...etitions#most-recent
キャンペーン一覧→「人気」から
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 07:21:46.35ID:SLwYn3x+0
この発起人の綿引静香って何者?
検索すると今回の署名以外に東京五輪のカヌー会場に葛西臨海公園使うの反対。
でも本人は横浜の主婦で農園カフェ勤務。

ただの猫好きには見えないって言うか、バックグラウンド不明って言うか。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 07:21:58.93ID:VAcT0fkv0
>>38
食べるための牛や豚でも、虐待したり屠殺方法が悪いとやっぱり問題になるよ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 07:22:10.39ID:9vpGwzah0
>>38
食べる食べないはあまり関係ないのでは
処分する時に出来るだけ苦しめないやり方で処分する義務があるだけで
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 07:22:28.67ID:B/teAdTN0
愛玩動物にだけ過剰にやさしい奴って怖いわ。
その愛情の根拠って見た目でしょ?ルッキズムやん。違うの?
なら普段好き勝手に殺されてるキモい見た目の虫にも、
猫虐待の時と同じように感情的になってみろや
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 07:22:39.20ID:8wWRL2Sj0
猫虐待する奴は、社会の中の最底辺の弱者。無力なものを手間暇かけて虐待するのは決まって、再弱者。大矢もそうだ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 07:22:48.07ID:8xcnbDbo0
どんな罪でも署名集めれば極刑に出来るの?
じゃあ気に入らないやつ片っ端から署名集めればいいんだな
法律なんて関係ないじゃん国民感情が優先される法律かよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 07:23:00.80ID:RNyPC93i0
税理士という社会的立場が確立している人間でありながら、
愛玩動物にたいしてガスバーナーで炙る行為または折にじ込めて
熱湯をかけるという残忍卑劣な行為をし逮捕後も罪悪感がなく
反省もなく自らの行為を正当化する発言は再犯または
犯罪の発展の可能性が伺えるため被告に懲役刑を申し渡す。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 07:24:04.24ID:Ze+Gk2c70
>>43
方法の問題なのか… まぁ害獣処分はどこでも行われてるわけだし実害でたら保健所にぶち込むのが正解だわな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 07:24:15.82ID:zUR6YEWd0
実刑はムリだろ
所詮猫だもん
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 07:24:20.33ID:aefBF8jz0
税理士>∞>獣
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 07:25:26.63ID:58pdU8200
>>47
極刑なんて誰も求めてない
そもそも動物愛護法に二年以下の懲役というのがある
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 07:25:46.98ID:8YLfDSg10
>>36
一例で反例を気取るのは頭悪いアピールだお

猫寿命そうだったけ?!と思い、軽くネットで調べてみても
寿命 室内猫>>自由外出飼い猫>>>>>>>野良猫
という情報しか見受けられないけど、
どこの統計なのよ
0054月夜の猫 ◆lQ8KsLunaCat
垢版 |
2017/09/10(日) 07:25:48.05ID:og3M76/B0
>>47
またまたあ、判ってるくせに、白々しいミスリードだなあ
この件は、愛護法違反の、
『懲役2年、罰金200万円以下』
この範疇で、猶予判決は出すなと言う署名

つまり、法規の範囲内で求めてるだけ、全く問題ない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 07:25:48.43ID:8wWRL2Sj0
弱い物をいたぶるのは弱い者。大矢はそれに加えて、ぞっとするような寂しがり屋だから、世間の注目を浴びることで快感を味わっている。虐待者は世間が騒げば騒ぐほど喜んでいる。自分を制御できぬ大矢のような奴にはGPSを埋め込んで、監視をつけねばならん。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 07:27:14.69ID:zUR6YEWd0
>>54
実刑はムリだろ
覚せい剤でも初犯なら猶予つくし
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 07:27:33.38ID:vq8mLNmM0
害があったので追い払った除去したとかならまだわかるが快楽目的で殺害してるキチガイはムショにぶち込んでおいてもいい

こういうゴミ屑はそのうち人間の子供を殺る
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 07:27:58.10ID:8wWRL2Sj0
その前に歯を引っこ抜いて、左半身をバーナーであぶってからな。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 07:29:23.93ID:8xcnbDbo0
>>52
懲役刑と書き間違えたわごめん

署名集めたら法律の罪が変わるって前例になったらまずくない?
どの事件も署名合戦になるよ?
罪を重くしたり軽くするためにお金ばら撒いて署名集めるとかいう手段も出てくる輩も続出するな?
署名ビジネスになるけどな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 07:29:48.14ID:9vpGwzah0
>>59
「ムカつく奴は歯を引っこ抜いて半身をバーナーで焼いたろw」

やっぱり猫好きと猫虐待好きは根っこの部分で同じなんだね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 07:30:01.28ID:qnDhS4u20
>>3
なに言ってんだお前は(`・ω・´)
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 07:30:03.33ID:yr2eWA4r0
ま猶予でも禁固以上確定で税理士資格喪失で路頭に迷うからなw
法律上再受験まで10年欠格だし
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 07:30:24.11ID:8wWRL2Sj0
17年前のディルレバンガ―の事件の犯人も九州大学の理系の研究室に所属していた26歳の男で、広島の呉に実家があり、父親は小学校の教頭だったな。今も誰か監視しているに違いない。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 07:30:54.65ID:Q1U29nk/0
実はみんな外を徘徊する猫は迷惑な害獣だと思ってるんだよね🙀

室内飼育されてない猫のもたらす諸々は迷惑
猫好きが多い中でもこれが多数意見

東京都における犬及び猫の飼育実態調査(H23)から
http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/kankyo/aigo/horeishiryou/siryou.html
猫が「好き」という回答が回答者全体の 41.4%を占めた。「嫌い」という回答は 24.1%、「どちらでもない」という回答は 33.3%であった。
猫の鳴き声や糞尿について「迷惑だと感じる」という回答が最も多く、回答者全体の61.9%を占めた。「気になる」という回答を含めると、全回答の83.0%を占めた。

・猫に関する迷惑だと感じる内容(複数回答可)
糞 89%
尿 67.4%
鳴き声 42.0%
悪臭 43.4%
ごみ荒らし 30.7%
汚す 44.5%
その他 6.8%

・野良猫😸に対する評価
かわいそう37.2%
問題38.9%
近づきたくない25.4%
害獣12.0%

・野良猫への餌やりの評価
良くない事だと思う57.5%
「自分もあげたい」と「自分 はあげないが、見るのは好き」の回答を合わせても 15.6%
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 07:31:16.30ID:Q1U29nk/0
埠頭駅定食〜世界中で愛されている猫の駆除方法〜

・不凍液
エチレングリコールを主成分とする車用のラジエタークーラント液、LLCの事
埠頭駅定食には純EGが好ましい
エチレングリコール 500ml 100%品
http://www.amazon.co.jp/dp/B008ONTRRW

・半数致死量
純EG換算2cc/kg、猫の平均体重は4s

・用法
10〜15cc(大さじ2/3〜1杯)を餌に混ぜて配膳

・餌
犬猫用フード各種、煮干、食べ残しの魚、唐揚げなど、残飯でもOK

・トッピング😻
マタタビ、味の素、揚げ物油、鰹節など
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 07:31:47.43ID:Q1U29nk/0
野良猫😸の被害に困ってる方に朗報!☆
敷地に入ってきた猫は「埠頭駅定食」で合法的に簡単駆除できます

1.モノタロウでエチレングリコールを買う
https://www.monotaro.com/g/01593726/
https://jp.images-monotaro.com/Monotaro3/pi/full/mono21304063-160803-02.jpg
(この物質は車の不凍液などに使われるごく一般的なもので個人で購入することは100%合法)

2.猫が好む餌を買う。水分少なめな黒缶がオススメ
http://www.amazon.co.jp/dp/B00Z921BJI

3.適当な容器に餌80gとエチレングリコール大さじ1杯を混ぜれば完成!
庭の目立たない場所に置けばOK

エチレングリコールを摂取した猫は腎不全により冷暗所に隠れて目立たず死んでいきます。
さらにエチレングリコールは腎臓で分解されるため死体からはほとんど検出されず自然死と変わりありません。

敷地内に保管していた毒餌を野良猫が勝手に食べても家主に責任はありません(笑)
飼い猫でも放し飼いにしていた飼い主の責任ですからどんどん駆除しましょう。

注意!
散歩中の犬🐶が誤食しないよう敷地内に置きましょう
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 07:32:09.15ID:Q1U29nk/0
本件みたいな虐待は違法だが、駆除は合法。

・動物愛護管理法ではみだりな殺傷が違法
第四十四条  愛護動物をみだりに殺し、又は傷つけた者は、二年以下の懲役又は二百万円以下の罰金に処する。
・みだりに、とは一般用語で正当な理由なくという意味
・動物愛護管理法の目的は動物からの身体財産の保護
第一条 目的
動物の管理に関する事項を定めて動物による人の生命、身体及び財産に対する侵害並びに生活環境の保全上の支障を防止し
・殺さなければならない場合の条項があり、出来る限り(努力規定)苦痛を与えない方法で、とある
(動物を殺す場合の方法)
第四十条  動物を殺さなければならない場合には、できる限りその動物に苦痛を与えない方法によつてしなければならない。

よって、目的に合致する理由かつ手段が不要な苦痛を与えるものでなければ違法ではない。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 07:32:12.99ID:Ze+Gk2c70
>>54
でもさあ、自分にまったく関係ないその辺にいる野良猫だぜ?
罰金200万むしりとった方がいいやん、刑務所で2年も食わせてやるのは税金の無駄
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 07:32:30.69ID:8xcnbDbo0
>>54
じゃあ他の法律でも適用の範囲内で署名を集めれば最大の量刑を求めることが可能になるということ?
金配って署名集めて量刑を軽くしたり重くしたりコントロールできるのね
良い事聞いたわ、ぜひ署名の数で裁判の内容が変わると裁判官が証明してほしい
0071月夜の猫 ◆lQ8KsLunaCat
垢版 |
2017/09/10(日) 07:32:59.15ID:og3M76/B0
>>57
ん〜、正直に言うと判らん

松原=懲役6月猶予3年
栗田=懲役6月猶予3年
廣瀬=懲役3年猶予5年保護観察

こう言う時系列になってんだけども、
栗田は犯行当時未成年で松原と同じ判決、つまり松原より重い
廣瀬に至っては、3年の内訳が、愛護法違反1年、詐欺2年の求刑で満額判決
つまり、6月から1年に一足飛びに厳罰化、まあ十数匹も殺してるからな
で、今回、同じく十数匹殺してるから、懲役1年は出るだろう
厳罰化の流れの中で、後は猶予をどうするのか?
それとも、廣瀬の判決をそのまま踏襲するのか?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 07:33:17.83ID:/SuFUQGT0
どうしても署名の効果を薄れさせて実刑判決を避けたい猫虐待愛好家が必死で書き込んでいるようだけど
こういう事もあるから検察はよく書き込みを調べるべき
猫に残虐なことをしておきながら自分は助かろうなんて身勝手にも程があるわ!

701名無しさん@1周年2017/09/10(日) 01:34:33.55ID:DrslCyeJ0
>>644
うろ覚えだけど

大矢と犯行パターンが似てる栗田隆史の場合
在宅で捜査されていたのか
突然、書類送検されたってニュースが流れた。

書類送検だけだったんで、身柄も拘束されず
2ちゃんでは栗田らしき人物が、相変わらず書き込みを続けていた。

このまま罰金くらいで済まされるのかな、って雰囲気だったんだけど
愛護の人が必死に署名活動を展開。
これが効いたのかどうか、わからないが
書類送検から一ヶ月後、栗田は検察に起訴され
逃亡の可能性があるとの事で逮捕された。
裁判で検察や裁判官は多くの嘆願書が寄せられた事に言及した。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 07:33:30.54ID:zUR6YEWd0
>>63
税理士法みたら猶予期間明けたら欠格事由から外れるって書いてあったよ?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 07:34:42.90ID:1Qmmmdlb0
やってるうちにネットで煽られて箍が外れてどんどんエスカレートしていった良い例だな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 07:34:58.29ID:8wWRL2Sj0
名もなく孤独に一生を終えていく人たちがたくさんいるが、大矢みたいなことをせずに人生を送っていただろう。尊敬に値する。自分には何もないけど、弱い動物をいたぶることは出来ない。自分が好きになった。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 07:35:05.44ID:9vpGwzah0
野良猫虐待についてはドンドン厳罰化していけば良い
今回も猫好きの要望通り法定範囲内での最高刑にしたほうが良いよ
ただ怖いのは猫好きがこれを利用して猫殺処分まで適用しようとしてくる事
これだけは何としても防がないとな
0078月夜の猫 ◆lQ8KsLunaCat
垢版 |
2017/09/10(日) 07:35:27.27ID:og3M76/B0
>>69
>>70
少なくともコロコロ変わると言うのは無いが
署名嘆願で判事の心証は大きく左右されるからなあ
逆に減刑嘆願で不当ではないか?と思えるほど軽い判決が出る事もある
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 07:35:42.17ID:8xcnbDbo0
勘違いしないけど俺は応援してるよ
署名したら裁判の判決内容が変わることを証明してほしい
猫好きの方々のためにも署名で判決内容が覆ってほしい
他の事件でも応用できるから
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 07:35:58.90ID:zUR6YEWd0
>>71
実刑と執行猶予の壁は大きいから
たかがネコくらいで実刑やるのは
裁判官にとって大きなチャレンジだと思うよ
そんなんわざわざする意味がない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 07:36:58.24ID:8wWRL2Sj0
2ちゃんの虐待者、いまだに書き込みをしている奴らを一網打尽にできそうな空気だな。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 07:37:37.81ID:V2XIL6SJ0
こんな無試験の特認で資格もらった元税務署職員なんて、能力的にも人格的にも話にならん。
特に猫殺しは凶悪犯罪予備軍。
資格剥奪の上、収監しろ!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 07:38:25.96ID:0QTlQr+Y0
熱湯駆除の何が悪いか、意味不明。
野良猫なんざ、野鼠と同じなんだから駆除されるべき存在
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 07:38:29.37ID:og3M76/B0
>>80
まあ、裁判結果待つしかないやね
思いの外重い判決が出て、被告側が控訴という事もあるからなあ
そうなると長引く
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 07:39:21.43ID:GV7JoZag0
>>81
できねえよ笑
おまえ「こいつは虐待魔を擁護する書き込みしてるから逮捕してください」
警察「あー…はいはい。帰りの電車賃はあるかな?自宅に家族の人は?」
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 07:39:39.57ID:oqq1B13z0
一応シーシェパード
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 07:40:44.48ID:8xcnbDbo0
>>78
コロコロ変わる環境じゃないと猫大好きな方々の要望どおりに懲役刑が出ないからだめじゃない?
まさか猫だけ署名集めたら変わるとかおかしくない?
人間が被害者の時だって署名の数で判決内容が変わらないと不公平じゃん
何度も言うけど俺は署名で懲役刑になることを望むよ
他の執行猶予がつく案件も3万7千の署名集めて懲役刑になることを望んでるから
新しい署名ビジネスチャンスが出来ていいじゃん
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 07:40:58.60ID:1Qmmmdlb0
以前に子猫を檻に入れて川に沈めたやついたけど、あれとは少し違うんだよ
あいつはどちらかというと殺したくないけど止むを得ずやってそれを撮影して公開した
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 07:41:32.76ID:8wWRL2Sj0
「たかが猫」の時代は終わった。
痴漢どころの罪じゃないから。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 07:41:51.36ID:/SuFUQGT0
>>77
猫を個人的殺処分したり保健所に持ち込んだことがある人ですかー?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 07:42:32.69ID:dcFLaY4o0
中絶して胎児殺してる女のほうが


よっぽど罪重いわ


胎児とはいえ人だぞ人
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 07:43:15.83ID:RHn8eQjQ0
虐待オタは殺人予備軍って大藪春彦とその読者・ファンが既に証明している。
≪三菱銀行 立て篭もり 大藪小説≫で検索してみて。他には≪ロス疑惑 銃弾 大藪≫
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 07:43:58.60ID:VAcT0fkv0
>>60
>署名集めたら法律の罪が変わるって前例になったらまずくない?

以下の事件の訴因変更は裁判所に許可され、最高裁までいってすでに確定してる。

>3人死亡の飲酒ひき逃げ 懲役22年の判決確定へ NHK NEWS WEB 4月20日 17時56分

>被告は当初、過失運転致死傷などの罪で起訴されましたが、被害者の遺族などが7万人を超える
>署名を集めた結果、より刑の重い危険運転致死傷の罪に変更されていました。


>>70
今回は検察に対する署名提出で裁判ではないが、一般論として、社会の処罰感情や、事件の社会への影響、
社会的制裁の存在は、量刑を上下させる要素となり得る。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 07:44:25.64ID:8wWRL2Sj0
2ちゃんの虐待者一網打尽。時間の問題。楽しみだ。
0097月夜の猫 ◆lQ8KsLunaCat
垢版 |
2017/09/10(日) 07:45:16.06ID:og3M76/B0
>>87
ま、決めるのは判事だしね
減刑嘆願
厳罰嘆願
どちらも一定の効果があるのは間違いはない
飲酒運転厳罰化とかも、確か遺族や署名嘆願の結果だな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 07:45:40.29ID:9vpGwzah0
>>81
そんなのが逮捕されるならその前に
こんな事件の発端になってる猫好きが逮捕されるのでは?
野良猫って全て猫好きのせいって自覚してる?
それらが殺されてるのも全て猫好きのせいだよ
猫好きが子猫を飼って飽きたら捨てる
捨てられた猫に猫好きが餌やりという美味しい所だけ持っていく
それでドンドン可哀想な野良猫が増える
ドンドン増えた野良猫がウンコやオシッコや病気を撒き散らし住民に被害を与える
仕方がないから殺処分せざるを得ない
それなのに猫好きは代わりに殺処分をしてくれてる人たちに感謝どころか文句を言う
これが全国で行われてる事実なんだよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 07:45:51.04ID:8wWRL2Sj0
91さん。おともだちになりたいわぁ。連絡先教えてくれる。ステキ!!
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 07:46:17.53ID:0QTlQr+Y0
なんで、ま〜ん()さんって呼べば必ず警察が来てくれると思ってるんだろ?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 07:46:52.79ID:58pdU8200
>>98
殺処分じゃなくて虐待だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況