X



【アメリカ】ヒラリー・クリントン元国務長官が告白本を出版、大統領選敗北で他者批判 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/09/10(日) 08:56:00.93ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3142278?act=all

【9月9日 AFP】昨年の米大統領選で民主党の指名候補だったヒラリー・クリントン(Hillary Clinton)元国務長官(69)が書いた、同選挙に関する告白本の抜粋の内容が出版に先駆けて明らかになった。

 その中でクリントン氏は、ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領に敗北したのは自分自身の責任だと認めているが、同時にバラク・オバマ(Barack Obama)前大統領や民主党候補指名を争ったバーニー・サンダース(Bernie Sanders)上院議員、ロシアのウラジーミル・プーチン(Vladimir Putin)大統領や他の多くの人々にも敗北の原因があると批判した。

 クリントン氏は、今月12日に出版予定の著書「What Happened」で「これは私の選挙戦だった。決定は私が下した」と記述し、大統領選敗北の責任は自身にあることを認めた。

 しかしクリントン氏は同時に、ライバルの政治家や見せ掛けの支持者、朝のテレビ番組の司会者といった他の多くの人々にも非難の矛先を向け、2016年の大統領選期間中に起こったことの大部分は同氏にとってコントロール不能だったとの見解を示した。

 今月7日と8日に米メディアで報道された同書の抜粋によると、クリントン氏は民主党予備選で大統領候補指名を争った社会主義寄りのサンダース上院議員について、「私の人格に対する当てこすりや非難」という手段で攻撃し、それにより「永続的なダメージ」と支持者の分裂を引き起こしたと非難した。

 クリントン氏はまた、オバマ前大統領がロシアによる米大統領選妨害について強い対応を取り、テレビがそれを伝えていれば自身の選挙戦の追い風になったかもしれないと指摘し、大統領選でクリントン氏を支援したオバマ氏に対しても不満をあらわにした。

 クリントン氏の著書を入手した米CNNによると、同氏は「(オバマ前大統領が強い対応を取っていれば)選挙期間中にさらに多くの米国人が(ロシアによる選挙妨害の)脅威に目覚めていたかもしれないが、今となっては分からないことだ」と述べているという。

 この著書のプロモーションツアーのためクリントン氏は今月18日から首都ワシントン(Washington D.C.)を皮切りに15都市を巡ることになっている。(c)AFP

2017年9月9日 9:29 発信地:ワシントンD.C./米国
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:31:02.16ID:fiozmmnH0
理性を凌駕するほどこのババアが嫌われてた事実は認めたかいw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:32:03.01ID:7DqZnHva0
>>144
サンダース支持者はトランプにつくんじゃないかとすら言われてたな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:32:57.25ID:Ny79bmd80
>>92
ネオリベサッチャーがまとも?小泉みたいなもんだぞ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:33:18.03ID:/B8Z82jd0
クリちゃんは山尾とか蓮舫の系統
メルケルみたいな感じなら当選したろうな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:36:52.14ID:SrcwoCKmO
つか持病は良くなったの?写真が無いけど魔法遣いのおばあさんみたいになってんじゃないでしょね?
人のせいにする悪口の本なんて誰も買わないよ。ビルと仲良く隠居してね
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:37:42.38ID:/3RBxDsA0
旦那の時に北朝鮮を空爆してれば楽だったのにw
旦那がベトナムに行ってればもう少し軍人票がry
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:39:04.79ID:c2c6wOaG0
ぅわ〜
見苦しい……
自分が選挙で負けたのは自分は悪くねえ
ロシアの選挙妨害だ!
オバマのせいだ!
って…ホント見苦しい
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:40:00.48ID:wAIpufQw0
>>157
追い風が吹いているようにニュースを演出していたCNN等のメディア
それを単純に垂れ流していた、日本国内のメディア
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:42:08.44ID:BvPzpOHV0
真紀子化してきとるなw
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:45:29.59ID:VLNEibP20
そんな妨害や困難を何とか克服してこそなるもんだろ大統領って。
相手を倒せずあとになってそんな泣き言を言っても、やはりこんな無能なオバハンを大統領に選ばなくて良かったって思われるだけたよ。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:46:15.94ID:HXJpxP+90
>>2

やはり、ヒラリーは落選すべくして落選したんだ。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:47:17.31ID:b/0lv2gr0
>>1
トランプよりマシというだけで、ヒラリー自体がすごく嫌われていたからね。
それが大きな問題なんだよ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 11:51:31.09ID:/n/IJ+gh0
>>1
大統領になる器ではない人間と言うのがよくわかるな。

最後まで肝心なことから逃げている。
この馬鹿女が当選できなかった最大の理由は健康問題にあり、
ろくろく肝心な選挙区で演説一つ出来なかったからだ。
例えば民主党よりのNYのハンフィントンポストでさえ
民主党の牙城ウィスコンシンを落としたのは本人が
足を運んで無いからだと指摘している。
何日も突然有権者やメディアから雲隠れする
ことが度々あったな。

当初から大統領になれるだけの能力は無い。
この人物はそれだけの健康管理が出来る能力がない。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 12:04:14.35ID:CE1yu3840
そういう態度が見透かされてたんだろ。有権者に。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 12:18:52.20ID:/n/IJ+gh0
>>118
関係ない。
もともと残留派でしかないメイが離脱の先導するのは
無理がある。緊縮財政も反EUの大きな理由の一つで特に
左派が南欧で台頭した原因。右派は移民問題を特に指摘していた
が左派はそれ。2014年の欧州議会選挙は左右が協力して
更に議席を伸ばした。英国の離脱もこの延長にある動きとも
言えて、英国独立党が英国における欧州議会選挙での最大多数
になったのもこの時期。英国民は何年も前から英国下院庶民院に
メッセージは出していた。所詮は僧侶の娘、アンシャンレジームの
人間には理解できてなかったんだろw

メイは所詮は残留派、EU支持派でしかないからこの種のことにも
鈍感なんだよ。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 12:23:37.58ID:cPkeghJW0
アメリカでは
とにもかくにも
負ける人
はこまるだろうねえ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 12:27:42.69ID:RH7+oU5v0
可能性は低いが、もしかして次の選挙での出馬を考えてるのではと思ってたが、さすがにその気ゼロみたいだな。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 12:33:51.37ID:OPfAkfEj0
今回のですら体力が限界で倒れたのに
次回はさすがに無理よ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 12:37:22.10ID:7DqZnHva0
「最低か最悪か、好きな方を選びたまえ」
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 12:39:58.01ID:RH7+oU5v0
トランプの評判がアレ過ぎるんで、もしかしてと。
3年後立っても、昨年のサンダースの歳より少し下だし。

でも、こんな内容の本出すなんて、健康問題以前に、本人の気持ちのモードが可能性なしだね。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 12:40:47.62ID:2eiREHAS0
選挙資金…
トランプは大部分を自身の金を使った。

ヒラリーはどうだったかな?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 12:50:06.73ID:HXJpxP+90
黒人にも、白人男性にも負けたヒラリーBBA。

こいつのせいでアメリカの女性運動は20年後退した。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 12:55:58.28ID:RH7+oU5v0
まあ、サンダースがいなかったら、ウィスコンシン、ミシガン、ペンシルベニアは間違いなくヒラリーが本選でとってただろうから(いずれも僅差で敗北)、気持ちは分かるけどね。
特に、、ウィスコンシン、ミシガンはサンダースが予備選で勝ったところで、かなりヒラリーにとっては逆風になった。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 12:58:36.81ID:Dewgux7k0
アメリカの女性から、ヒラリーは徹底的に嫌われてた。特に性格面で。
これを本人が認めるかどうか。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 13:04:03.41ID:RH7+oU5v0
でも、アメリカのマスコミはおしなべてヒラリーをバックアップしてたよ。

サンダースなんか、予備選のときはCNNとか、WPなんかから、泡沫候補扱いで盛んに叩かれてたし。
トランプに至っては言うまでもないし。あいつは、投票日近づいてからの、オマ○コ鷲づかみ発言すっぱ抜きでも、選挙勝ってるんだぞ。

ヒラリーの逆風なんて、まあ可愛いものだった。
むしろ、守られすぎて反感買ったというのが、本当の所。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 13:06:18.20ID:RH7+oU5v0
>>184
女性票が意外と少なかったね。
黒人女性はヒラリー一択だったけど、白人女性の票が全然思ったようには来なかった。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 13:06:48.38ID:nYFHMwfs0
>>147
前文同意だわ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 13:09:49.11ID:AwAxEYAI0
あんだけマスコミから援護されてて
それはないわw
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 13:10:45.73ID:evXQv4/v0
警察の犯罪撲滅・治安対策・被害者救済は、フェミニズムの手法と同じです。どちらも実態からかけ離れた
感傷的な被害者意識の扇動を行い、「被害者」の印籠をふり回して黙らせる手法です。これで歪なものもゴリ
押し可能に。性犯罪などワイセツ案件は皆が話題にしくい為、格好の不正温床です。

警察やマスコミが好んで用いる「晒し」「村八分」こそ、本物のいじめ問題です。それを「犯罪者」のレッテ
ルで正当化する様は学校のいじめ以下。市民の自尊感情・人権意識を傷つける手法の常套は奴隷化政策の一環
です。市民がいじめを恐れ黙ってる状態は北朝鮮のような「平和」です。

印象操作塗れな警察とマスコミ 性犯罪のように歪な構図のケースは特に卑劣・鬼畜・心の傷といった感傷を
扇動するワードが頻繁に使用されます。一方で東電犯罪や交通違反狩り、男性を追い詰めて性産業で搾取とい
った「卑劣」な行為には使われません。

市民から強奪を働き、市民いじめばかり行い、反社会勢力の最大手を守っている警察。市民には反撃の権利が
あります。私は警察署や警官が襲撃されても因果応報だと思います。よくも街中を堂々と徘徊出来るもんです。
睨みつけるくらいの事は遠慮無くしてください。

もちろん、警察は犯罪の因果関係や原因なんて考えません。むしろ逆です。原因をばら撒いて誘発させるので
す。即ち、市民を弾圧・圧力を掛け、ストレス状態にさせて犯罪を引き起こさせます。そうすれば警察は肥え
ていき、支配層にとっても都合が良いのです。

‏ここまで警察やマスコミが人間関係の破壊に躍起なのは、そうしないとこの超管理監視社会は成立しないから
です。私達の今後の鍵は市民のふれあい文化を回復させる事です。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 13:13:38.78ID:AcNENfl9O
>>168
トランプは昔から映画に出たり映画のキャラクターのモデルになったり
パロディ映画でネタにされてたりと名物社長みたいな感じだったもんね。
日本なら誰が近いんだろ?

映画出演→ホームアローン2、ズーランダーとか
モデル→グレムリン2のクランプ社長
パロディ映画→ほぼ300。他でも見た記憶がある

テレビ番組にも出てたんだっけか
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 13:15:26.12ID:gUH1Xb+U0
世界の美意識はこん/なに違/った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://www.mcpzka.shop/891.html
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 13:18:54.14ID:srpQaOG20
オバマさんと仲悪いんかね
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 13:21:35.43ID:kZGtLyF20
不都合な真実
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 13:25:39.52ID:4iHXNVWZ0
やっぱりヒラリー自体が嫌われすぎてたのが最大の敗因だろ。
他の要因はマイナスもプラスもあったはず。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 13:26:57.92ID:NFFuimhn0
>>190
ナベプロの創業者やジャニさんが大統領に
なったみたいなかんじじゃね?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 13:29:46.37ID:iu2fMhym0
今となってはクリントンになってたほうが
もっとめちゃくちゃで面白かったかも
トランプは期待はずれ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 13:32:27.52ID:aA/8BWAC0
でもまあ、選挙ではトランプを最後まで苦しめたのは事実
善戦なのは間違いないし
そのことを誇りに生きていけ
余計なこと言うと、ただの悪あがきになるだけだぞ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 13:33:16.61ID:JnJwFaQg0
>>14
まあ、サイコパスですし
サイコパスは自分の利益拡大にしか興味ない
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 13:34:21.88ID:0uF/sPfI0
そもそもギリシャ危機=秘密カルトオカルトに赤いコミンテルンと
悪魔のユダヤレーニンマルクスと黒魔術生贄儀式のフランス革命時のユダヤ魔女とブルボン王家を倒す悪魔の黒魔術生贄儀式カリオストロの城や
サンジェルマン伯爵マトリクスのように演劇でき壇詐欺のように成りすます役者が変わるような詐欺を
世界中の議会議員や政治家をクローンやそっくり三にすり替える陰謀が1950年代以降からできていたようだとは?
1960年代にすでに地下クローン工場で作られた世界の政財界のクローンが本物と入れ替わる警告がされている北朝鮮がここまで
オカルトロシアメリカナダなどの秘密ソビエトコミンテルン闇のオカルトに甘やかされたのは
朝鮮半島の地下に欧米政財界王侯貴族などの膨大なクローン工場があったからだと思われる
北朝鮮中国国境地域には欧米人も中国人ですら入れないからだ

あれだけ世間で騒がれた世界中のギリシャ古代ギリシア民主政治議会政治の危機。
連日ニュースで
ギリシャの首相が登場したのもあの時ぐらいではないでしょうか。
ギリシャとEUとが金融を巡る争いをしていたことは、
多くの人が認識したと思います。
しかし、実際のところギリシャ危機がどういうものかを正しく把握している人は
多くないのではないでしょうか。
そもそも、「ギリシャ危機」とは「ギリシャ共和国の議会制民主主義政治選挙制度への
財政危機」のことです。
2009年にギリシャ共和国の政権が交代したのですが、
そのときに国家の財政赤字が公表した数字と異なっていたために問題となりました。
GDPに対して5%ほどだと言われていたのですが、実際は13.6%ともなっていて、
一気にギリシャが財政破綻するのでは?と憶測を呼びました。
そこでギリシャの国債が暴落し、関係の深い通貨のユーロも暴落してしまいました。
EUやIMFは、ギリシャのために何度となく緊急支援をしてきました。
2012年に第二次支援を決定したのですが、総額1300億ユーロという金額が
EUの先進国の経済的負担になりました。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 13:37:18.56ID:0uF/sPfI0
だから日本共産党赤いコミンテルの上の白を持ってた宮崎アニメは
黒猫黒魔術の悪魔と契約したユダヤマルクスス主義の赤い革命は
黒猫魔女の使い魔のキキ=金融危機や韓国東南アジアのアジア危機=赤いコミンテルン共産主義の
襲来がストーカーのように静かに襲来してる、と言いたかったのだろうと思う
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 13:38:28.81ID:F2md7Xoe0
>>1
まるで、蓮舫みたいな女
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 13:38:30.69ID:JnJwFaQg0
>>190
パロディならテレビドラマの「キャッスル」に出てきた
名前や業種などは変えていたが、米国人なら誰でも「これトランプだなw」と笑う設定だった
ミスコン殺人で、その主催者という設定だったよw

それとCSI:NYにトランプのビル2棟が画像に写っていて、
それを元に犯行現場を特定するというのがあったな
「あの髪型が・・・w」っていうセリフまであったw
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 13:45:44.83ID:F2md7Xoe0
ID:PDHVRshl0

クソフェミババアが工作乙
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 13:50:35.61ID:vrm7q8A50
クリントン財団が
中国から多額の献金を受けていて
ズブズブの関係だからな

ビルクリントン、ヒラリークリントン夫婦は
日本にとって本当に厄介な存在
二度と政治の場には出て来て欲しくない
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 13:52:45.09ID:JnJwFaQg0
>>186
エリート女性から特に嫌われていた
「歴史的な初の女性米国大統領が、こんな女じゃ嫌」
というのが、大半のエリート女性
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 13:53:59.88ID:QGz17Tm+0
まさかトランプは当選しないだろって中で負けたんだから
そうとうなダメージだろ
普通の人間だったら寝たきりだぜ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 13:55:57.97ID:rB1cy8TM0
クリントン財団ってなんであんなに金持ってんの?
たかが弁護士あがりなのに不思議だ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 13:58:49.03ID:8TH0okhn0
>>209
国家権力の中枢にいたんだから寄付なんていくらでも集まったろ
何が不思議なのかわからん
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 14:00:08.69ID:0bks+uuC0
そんなんだから余所の女に旦那のチンポをしゃぶられるんだよ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 14:16:02.37ID:JcE/yX760
>>210
中国から貰ったからだよ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 14:17:03.91ID:NmRSo5DZ0
こんなキチガイに殺されたリビア人とか・・・

それにしても女々しいとはこの事か・・・


つうか、逮捕逮捕言ってたのに、もう9ヶ月経っても逮捕される雰囲気でも無い
どうなってんだよ陰謀論派
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 14:19:05.27ID:J5iyF1BW0
何故負けたのかの理由が買わなくてもわかるというのは凄い
なんでこんなやつ候補にしたのか...
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 14:23:24.26ID:JcE/yX760
>>215
中国の力
民主党内外にいるサイコパス集団

こういう金の亡者が弱者を食い物にしながら、
リベラルカルト布教に利用しようとした(女性という理由だけでw)
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 14:42:59.70ID:s8JbS9lD0
ヒラリーが負けたおかげで
人類は救われた
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 14:51:35.02ID:m2+rBmFi0
「選挙落ちた、トランプ死ね」後も人気が上がらず
ヘイト主義でトランプが叩かれても、やはり人気が上がらない
いまさらこういう本出しても未来は開けないと思うなぁ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 14:53:19.72ID:Syl5j5sJ0
落ちるべくして落ちたってのがわかった
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 14:53:25.63ID:kZYVriHj0
コントロールしようとしていたのか
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 14:56:18.08ID:lKiapU4u0
小沢一郎+田中真紀子=ヒラリー
って感じ?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 14:58:32.99ID:5OR7Kl6R0
>>209
シナ人からの莫大な献金を噂されていたな
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 15:12:41.38ID:arNFA1LV0
>>209
クリントンキャッシュってのを作って国益売りまくって作り上げたと言われているな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 15:15:45.79ID:8V7fmXcu0
>>223
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 15:32:05.77ID:RV4Eoblu0
クリントンよりはトランプのほうがはるかに日本にとってはマシだわ。

クリントンは金に汚すぎる。

しかし左巻きって、どうして他人のせいにしたがるんだか。

いつも自分は有能、回りが無能だったから負けたってなるよな。

選挙民をヴァカだと見るのはいいけど、それを言っちゃうヴァカさ加減には目をつむる。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 16:41:04.47ID:xtmCKjVZ0
ヒラリーのこの人間性と
オバマの無能さがあったから
トランプ大統領が生まれた
どちらかでも違ってればトランプ大統領は登場しなかった
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 16:43:23.61ID:e25nZMaJ0
トランプになってから、
ロシア、中国、北朝鮮が、
日増しに増長している。

北朝鮮のミサイル実験は増え、
ロシアは北方領土に進出し、
中国の不審船は増えた。

これが現実。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 17:49:23.80ID:Dewgux7k0
>>207
エリート女性でも、家のことになると割と家庭的になるからね。
ホームパーティではお菓子焼いてお茶出して、旦那と関係良好なところをアピールする。

それを全否定しているのがヒラリー。
おまけに金に汚いとなれば、男よりも女が拒否反応を示す。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 18:33:25.91ID:f03qO1yb0
ヒラリーはもうすぐ逮捕されてとんでもない悪事を全世界にバラされるイルミナティメンバーの一人
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 18:53:52.16ID:ZnKjxf5/0
>>227
クリントンだったら今頃戦争起きていたよ。
チャイナゲートの事実がバレて、それを誤魔化す為に北を空爆で済めばいい

このババアは大統領夫人の時にチャイナマネーがバレたから火消しに旦那の不倫をリークして
更に中国大使館にミサイル打ち込んだ過去があるからな。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 19:00:14.16ID:vncKBqf/0
>>1
どんどん本性あらわしていってるな、このババア
まあ、バレバレだったから落選したんだけど
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 19:01:08.25ID:a0NSYkAZ0
やっぱり選挙人って制度が納得できないだろ
得票数で勝ってても、選挙人の票少ないと負けとか変だろ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 19:04:50.50ID:KYZdchxq0
ビル・クリントンが大統領じゃなければ、
知名度は下がるだろうが、好感度は上がっただろう。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 19:11:19.00ID:L81rBRG20
ヒラリーはどうでもよかったけど、オルブライト婆さんが出てくるんじゃないかと
ヒヤヒヤした。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 19:18:36.76ID:arNFA1LV0
>>238
負けてからルールに文句付けるのはナンセンスだよ
やる前にこのルールは変だって改定案出して改定してから戦うべきだろ

その選挙人ってルールもまさにアメリカの抱える暗部を如実に反映した歴史の産物だし
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 19:33:18.82ID:n4VKpqVB0
でも仮に3年ほど過去にタイムリープしたとして、
「クリントンとトランプが大統領選挙を戦ったが、結果としてトランプが勝った」
なんて言ってみれば、失笑されるか病院送りにされるだろう。

スマホの普及であんまり深くものを考えない大衆が選挙に参加するように末に何が起こるのか、
実は誰もまだこの新しいゲームのルールが理解できてない。
その最初で最大の犠牲者がヒラリーなわけで、愚痴りたくなる気持ちもわかる。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 20:20:05.56ID:qb4XQf0o0
ホワイトウォーターとか、8年前のチャイナウォーターとか続いたからな
クリ夫のイメージも悪い
キャロを出しておいたほうがよかたんじゃないか
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 20:28:54.94ID:qb4XQf0o0
>>243
選挙の半年前から、トランプ勝ちを予想してたが、
候補者選挙終わるまでは予想することは無意味だろう
結果が出る直前まで、トランプ勝つって予想したら、おまえばかだろうとか一杯レスついたなw
まあ世の中の9割はバカで何もできずしぬだけだから仕方ない
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 20:29:46.69ID:9CecASAP0
ヒラリー疑惑の火消し連中がわらわら湧いて来てるのが笑える、このネットに居る連中でも情報薄弱が
かなりの割合で居るのがビックリした。「ヒラリー」「メール」「逮捕」でググレカス!大統領選の時も
トランプと直接対面対決した時もトランプが婆に向かって「お前を必ず刑務所に送ってやる」と言っていた
のをなぜ日本のマスゴミはどの局も放送しない?なぜ日本のマスゴミはどの局もヒラリー側について
ヒラリー優勢、トランプは人種差別者だ・・・・のプロパガンダを繰り返していた?あの婆は自分の身近な人を
何人殺した?ISにどんだけの街を攻撃させた?国際社会の闇は今暴かれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況