>>28 独身=これから結婚する人

とは限らない。
だから適用年齢に制限を設けてくる可能性がある。
例えば、出産が難しい中高年以上のみ適用とか。
で、ここで適用年齢の線引きでかなり揉めるはず

>>32 苦労してない人から恵ませなよ

そうだとしたら独身者が苦労していないという認識が誤っている > かほく市

独身税の件で一番割に合わないのは、いわゆる氷河期盛大の人達だ。
彼らは、生まれた時代の都合で就職できず、お金も無く
結婚できず、子供も居ない。そして高齢者になっていく。
年金の支給開始年齢も75歳説が出始め、支給金額も下がるだろう。

彼らが苦労していないとでも思っているのか?
むしろ苦労だけなら一番背負っている > 氷河期世代

2000円ランチとディズニーに溺れている
ブルジョアには想像できないか。> ブルジョアママ課