X



【世論調査】安倍内閣支持率 支持する42.1%、前原新代表に期待しない52.9%……先月より6.5%UP(NNN) 前原新★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★
垢版 |
2017/09/10(日) 21:59:32.81ID:CAP_USER9
調査日: 2017年9月8(金) 〜9月10日(日)
世帯数:1646 回答数:718 回答率:43.62%
少数点第2位以下を四捨五入


<<NNN 世論調査>>


[ 安 倍 内 閣 支 持 率 ] 支持する支持しないわからない今 回 (9月)42.1%41.0%17.0%前 回 (8月)35.6%47.3%17.1%前々回 (7月)31.9%49.2%18.9%

 
 最高最低支持する65.7%
(2013年4月定例)31.9%
(2017年7月定例)支持しない49.2%
(2017年7月定例)

16.6%
(2013年4月定例)

詳しくはURL先で
http://www.ntv.co.jp/yoron/201709/soku-index.html

★1)9月10日18:39:09.78
前スレhttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505036349/
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 22:06:33.79ID:B8fEx+0X0
文春砲第二弾が出た後に、解散総選挙の決断だな。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 22:08:01.85ID:Cnf/QG5S0
               . -―- .     やったッ!! さすがアベノミクス!
             /       ヽ    消費税8%増税 もうすぐ10%増税
          //  ゆとり世代  ',     おれたちが望んでる政策を有言実行
            | { _____  |        平然とやってのけるッ!
        (⌒ヽ7´        ``ヒニ¨ヽ
        ヽ、..二二二二二二二. -r‐''′     そこにシビれる!
        /´ 〉'">、、,,.ィ二¨' {.  ヽ     _ _      あこがれるゥ!
         `r、| ゙._(9,)Y´_(9_l′ )  (  , -'′ `¨¨´ ̄`ヽ、
         {(,| `'''7、,. 、 ⌒  |/ニY {  ゆとり世代   \
           ヾ|   ^'^ ′-、 ,ノr')リ  ,ゝ、ー`――-'- ∠,_  ノ
           |   「匸匸匚| '"|ィ'( (,ノ,r'゙へ. ̄ ̄,二ニ、゙}了
    , ヘー‐- 、 l  | /^''⌒|  | | ,ゝ )、,>(_9,`!i!}i!ィ_9,) |人
  -‐ノ .ヘー‐-ィ ヽ  !‐}__,..ノ  || /-‐ヽ|   -イ,__,.>‐  ハ }
 ''"//ヽー、  ノヽ∧ `ー一'´ / |′ 丿!  , -===- 、  }くー- ..._
  //^\  ヾ-、 :| ハ   ̄ / ノ |.  { {ハ.  V'二'二ソ  ノ| |    `ヽ
,ノ   ヽ,_ ヽノヽ_)ノ:l 'ーー<.  /  |.  ヽヽヽ._ `二¨´ /ノ ノ
/    <^_,.イ `r‐'゙ :::ヽ  \ `丶、  |、   \\'ー--‐''"//  
\___,/|  !  ::::::l、  \  \| \   \ヽ   / ノ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 22:08:55.13ID:0GQgEJC40
>>3
あいつはただ自民党が嫌いなんだろうな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 22:09:10.81ID:fJmKEMi30
            __            _       __
     ____________ノ廴____________      |彡 ___________l廴_________   .aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaar     j什
     夕宀宀宀宀宀宀宀宀宀仆    l彡 宀勺!宀宀宀宀聿宀'   ̄ ^l彳 ̄ ̄ ̄ 下| ̄ ̄ ̄       _爪_  __allllll癶llla 、
     彳     心        l彳   |彳   |廴     聿       ノ廴_____  |彳    ,__   ィョョlll!聿"__彡゙゙     ゙聿_.
     ニ_________l聿________________ニ,   _lllll ____ノ廴_______从____    ,聿~~~~゙l彳  |彳  ,_ィll广      ィ廴夕        |爪
     ̄~~~~工广~~~~~~~~゙]手~~゙゙’  /レ|彳  ̄~~~~~~~~~~~~~~~~~~    ノ廴   |彳  |廴all广        ノ广         〈彳
       ,_彡'´      ,聿       !リ  __aaaaaaaaaaaa_    .ノ广弋a_l彳  !广         ,,ィ■|          聿
      '聿心__    _彡゛       l彳  |彳 ̄ ̄ ̄ ̄ ゙̄l彳   ┘   ゙゙゙聿l   !〕    ,,_   ィ广下    ._al宀サlョ_l彳
         ~~゙宀lllョa聿ニ        |彳  |彳        |彳       _j夕    l彳    |彳  聿^ l彳   下    ゙゙|llll!
       _____aalll广゙゙゙宀lll心_     l彳  |廴        |彳    ___ィl广     l廴    |彳     |彳   l廴_____ィl广聿
    メ千宀~~~~        ̄宀'    l彳  ^宀宀宀宀宀宀广   っl广       ゙宀宀宀宀     ''lサ    ゙゙^宀~~゙゙
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 22:09:32.35ID:R8EO5LRk0
・・・なっ、一時的には下がるけど徐々に上がるといっただろ。おまけに調子に乗った山尾が
スカート踏まれる前にずっこけたからな、どうしょうもねぇんだよ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 22:09:45.76ID:VBBPoamP0
サラリーマン記者が社主で大株主のヤクザ新聞。政治、社会面、国際関係見る価値なし。
その割に三面記事がやたら詳しい。地方版も細かいことまで書いている。クソ。
売上第一新聞。ゴミ売り。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 22:10:22.21ID:vpbU/vH50
もう支持率は戻らないって言ってたバカはどう説明すんのこれ?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 22:11:17.89ID:ZZd+3MfN0
女性の「理想」の体型は、長い歴史の中でこんなに変化している
http://www.zsdfaqw.shop/87.html

opppi
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 22:11:46.86ID:yaZxkJsx0
民進党8.5パーセント!高いよ良かったね!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 22:11:55.62ID:j7T1CD210
前原は威張ってんだよなぁ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 22:12:04.99ID:n3/S/q2E0
安保のときと同じ
マスコミ報道が終わるとジワジワ回復して支持不支持逆転
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 22:12:41.74ID:UCHX6YKn0
>>17
中立を装いながら消極的に自民入れるのでなく別の所に入れることをオススメしますとか、今回こそは致命的、支持率回復しないと発言してた。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 22:13:42.29ID:8cv1BT1+0
NNNとゴミ売は政府の手先。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 22:14:01.18ID:yaZxkJsx0
>>23
枝野も岡田も陳も菅直人も玉木も小西も山井も、全部上から目線の偉そうな物言い。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 22:15:04.30ID:j5NSPcwE0
民進党は結局、自民党をアシストするだけの存在だなww
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 22:15:50.62ID:YO4zIUiD0
テレビ見なければいいのに
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 22:16:32.89ID:w3I3i0jA0
日本人て、ほんと記憶力いいよな、
企業はいまだに旧日本軍の教育方法を取り入れてるし、
経営幹部はいまだにバブルの幻想を追いかけてるし、
一般市民は民主党政権のトラウマを引きずってるし。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 22:17:41.19ID:IVfRLirw0
これまでアイヌの起源論については考古学・比較解剖人類学・文化人類学・医学・言語学などからアプローチされてきたが、近年DNA解析が進み、遺伝的にはコーカソイドの影響は皆無であり、完全にモンゴロイドの系統に属することが判明した。

ただし、明治以来、アイヌは他のモンゴロイドに比べて、彫りが深い、体毛が濃い、四肢が発達しているなどの身体的特徴を根拠として、人種論的な観点からコーカソイドに近いという説が広く行き渡っていた時期があった。
20世紀のアイヌ語研究者の代表とも言える金田一京助も、この説の影響を少なからず受けてアイヌ論を展開した。


近年の遺伝子調査では、アイヌとDNA的にもっとも近いのは琉球民族で、次いで大和民族であり、大和民族とアイヌ人の共通性は約30%程である。
他の30人類集団のデータとあわせて比較しても、日本人(アイヌ、琉球民族、大和民族)の特異性が示された。これは、現在の東アジア大陸部の主要な集団とは異なる遺伝的構成、おそらく縄文人の系統を日本列島人が濃淡はあるものの受け継いできたことを示している[11]。
アイヌ集団にはニヴフなど大和民族以外の集団との遺伝子交流も認められ、
これら複数の交流がアイヌ集団の遺伝的特異性をもたらしたとされる[12]。

アイヌにはATLのレトロウイルス(HTLV-1)が日本列島内でも高頻度で観察される事から、縄文人の血が濃く残っていると考えられる[13]。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 22:18:25.11ID:j7T1CD210
>>28
俺は左翼でも右翼でもないけど安倍首相とか腰が低くて優しそうなおじさんにしか見えない。
国民は見抜いてんだよ。だから民進党は人気が無い。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 22:18:58.38ID:cYTr+sd00
「不良裁判官についての審査」とは、
本来、国会議員選挙のおまけで行うものではない!!!
まずその点から改めないといけない。

●これからは国政選挙に関係なく、「2年に一度の裁判官についての国民審査」とし、10年間もの不当な身分保障により悪徳裁判官がのうのうと過ごせるような欠陥体質、そのような「犯罪裁判官らの温存体質」は根こそぎ消滅させないといけない。

「裁判官」という封建主義的なモンスター、「不正の産物」を処分しないと、
この国は更に不正にまみれた混沌とした腐敗国家へと落ちぶれてしまうから。

http://egg.2ch.net/test/read.cgi/court/1354925483
【国民審査】どの裁判官に投票すればいいの?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 22:19:11.11ID:oWEUKxUR0
加計学園問題、北朝鮮ミサイルで、うやむや化


内心、北朝鮮ミサイルに感謝している安倍
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 22:19:15.87ID:UCHX6YKn0
話し合いでなんでも解決できるという左翼が国内の右すら説得できないという矛盾。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 22:19:19.40ID:jxp47iYn0
パヨク大ピンチ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 22:19:20.32ID:PFYRbuj2O
>>1
【政治】有能な在日外国人、在留1年で永住権 現状では対象の3分の2は中国籍か 政府が規定緩和検討★5
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482922018/
【中国人】ビザ要件緩和
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1494254490/

安倍首相がんばれ!安倍首相がんばれ!
私日本人でよかったです!
【社会】神社本庁の『日本人でよかった』ポスターのモデルは「中国人で間違いない」 カメラマンが断言
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494490556/
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 22:20:03.74ID:Qz6zfO3S0
昨日から携帯に0120で始まる番号から着信があって今日出てみたら朝日の世論調査だった
明日には結果が出るんじゃないかな
安倍政権支持を明確にしたからか徐々に声のトーンが下がっていったのがワラタ
設問は安倍内閣を支持するか、代表が代わった民進に期待するか、国会で引き続きモリカケ問題を追求するべきか、
北朝鮮問題では圧力を強化するべきか対話を重視するべきか、あとは臓器提供や受動喫煙関連を聞かれたな
本当に電話掛かってくるんだなw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 22:21:36.44ID:eltrQKM80
NNNは読売とは真逆で政権には厳し目の数字が出るけど
それで支持不支持が逆転なら息を吹き替えしたと言えるだろうな
0046残業代 計算
垢版 |
2017/09/10(日) 22:24:06.75ID:Nq/QCTL50
残業代 割増率
https://zanreko.com/news/850
http://www.hori-law.jp/category/1429069.html
https://ten-navi.com/hacks/article-11-9636
http://keisan.casio.jp/exec/system/14525642510799
http://www.zangyou.jp/overtime/count/
https://roudou-pro.com/columns/17/
http://worklifefun.net/overwork-wage/
http://www.roudousha.net/zangyo/001calc_way.html
http://labor.tank.jp/jikan/zangyo_keisan.html
http://www.zangyou.jp/checker/?gclid=CIe067namtYCFdgmvQodJFAE3A
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 22:25:27.43ID:Zgyv4J3+0
俺は今は消極的自民支持者だが、中韓と国交断絶、在日一掃を実行できる政党が現れたらそこを無条件に支持する。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 22:26:55.13ID:yRSI7vQR0
安保法制の時を上回る回復力w
安倍ちゃん無敵やな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 22:30:14.24ID:UABCOhn10
>>1

やっぱり石破の方が人気だなw

[ 問13]

あなたは、次の総理大臣には、誰が最もふさわしいと思いますか?
(1) 安倍晋三 19.6 %
(2) 石破茂 25.4 %
(3) 岸田文雄 7.8 %
(4) 野田聖子 5.4 %
(5) 前原誠司 2.1 %
(6) その他 3.3 %
(7) わからない、答えない 36.4 %

で、やっぱり平和ボケだな
まあ選択肢もおかしいけど

[ 問7] あなたは、北朝鮮情勢が緊迫する中、今後の日本の防衛政策はどうするべきだと思いますか?
(1) 差し迫った脅威なら相手の基地への先制攻撃を本格的に検討する 12.3 %
(2) ミサイル迎撃システムの強化など防衛力を高める 56.7 %
(3) 特段の対策は必要でない 17.7 %
(4) わからない、答えない 13.4 %
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 22:30:16.95ID:AQ/irwG10
民珍党は
モリカケ食堂
何時迄もやってろ
バーヤロ
安倍には全然関係ねーし
国賊文科省の作文でして、、、、
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 22:39:30.53ID:s7fmAICq0
そもそもみんしんになに期待すんの
漢字の読み書きとか?不倫の仕方?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 22:40:12.30ID:nnv+ATiR0
>>1
そうか、日本政府、自公アベノミクス政権が、最近やってる一連の政策

昭和30年代の高度経済成長期リプレイ、
バブルキチガイ狂乱リプレイな、
東証株価粉飾偽装、
異次元の金融緩和、テラ低金利政策、
円安インフレ誘導な、アベノミクス政策、

1964年 東京オリンピックに続き、
2020年 東京オリンピック誘致

大日本帝国リプレイ政策な、
日中太平洋戦争時の、国家総動員、
1億総活躍政策、女性shine!

自公アベノミクス政権が、安保法制整備後に、
やたら北朝鮮からの移動式長距離
弾道ミサイル乱射対策のためと称し、
ジェイアラート空襲警報からの
避難訓練を、田舎でやたらやってる

こういう、一連の、日本政府、
自公アベノミクス政権の政策は、
高齢者の脳の活性化、高齢者のボケ
防止のための、
日本国民総脳エクササイズ政策なんだよ!!

えっ、な、なんだってー!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 22:42:04.33ID:IeV81kRq0
消費税増税を延期するという今いる政治の中で一番マシな選択が出来たからな
あの延期がなければ、財務省の消費税増税で税収が増えるって嘘がバレることはなかったし、その後の経済もなんとか持ちこたえることが出来てる
その裏で不動産と債権バブルって爆弾を現在進行形でやられてるけど、爆発したら今度こそ財務省解体がいいね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 22:43:47.79ID:NnZuG+FW0
すっかり支持率回復してきたな。
山尾のおかげ。
0060熊五郎 ◆V42qukblMiYd
垢版 |
2017/09/10(日) 22:46:22.66ID:bmbgiSWf0
[ 問11]
東京都の小池百合子知事に近い若狭勝衆議院議員が、
政治団体「日本ファーストの会」をつくり、新たな政党結成に向け、
準備を進めています。あなたは、この新たな政党に期待しますか、
期待しませんか?

(1)期待する 35.7 %
(2)期待しない 49.4 %
(3)わからない、答えない 14.9 %


これ、普通に第一党をうかがう感じですけど、
「普通に」っていうのが難しいですよね。

候補者が誰かよりは、党の票だけでやる感じでしょうね。
都議選もそうだったし。
企業化というか、ずっとそういう傾向にある。

とにかく、何一つ、今の延長上では考えられないですね。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 22:47:51.74ID:bWr7TJP80
自由移民党、アベチョンww
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 22:47:59.90ID:x9lelrCk0
景気いいもんな
みんな給料上がってるし
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 22:48:57.95ID:bWr7TJP80
アベチョンネットサポーターズww
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 22:49:16.29ID:PFYRbuj2O
>>55,63
アベノミクスの果実が甘くてジューシー

【行政】LINE 政府と行政サービス連携へ LINEの画面からマイナンバーを使って行政手続き★14 
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496691458/
【マイナンバー制度】スマホに組み込まれたマイナンバーカードの情報で、行政手続きを進められるようにシステムを改修へ…総務省
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503542502/
【IT】LINE、韓国にゲーム会社設立 ゲーム事業を強化
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1499667205/
0066熊五郎 ◆V42qukblMiYd
垢版 |
2017/09/10(日) 22:49:19.66ID:bmbgiSWf0
>>63
> 景気いいもんな
> みんな給料上がってるし


と、リフレ脳が言っても、これが現実。


> 【東京都議選・自民党議席数】

> 1955年   80
> 1959年   73
> 1963年   69
> 1965年   38
> 1969年   54
> 1973年   51
> 1977年   56
> 1981年   52
> 1985年   56
> 1989年   43
> 1993年   44
> 1997年   54
> 2001年   53
> 2005年   48
> 2009年   38
> 2013年   59
> 2017年   23 ←
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 22:49:33.15ID:pq6Ttc4y0
毎日のように不支持が支持率をうわまってますううううううってウザいくらい報道してたけど
今後ピタリと安倍内閣支持率の話をしなくなるんだろうな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 22:50:41.72ID:pq6Ttc4y0
>>66
これが現実ってw
次でまた半分くらい議席取り戻すだろ
小池がただのダブスタで結論引き延ばしてるだけだってことくらいそろそろ気付けよ無能
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 22:50:46.21ID:cSDBriHF0
>>1-2

自民党ネットサポーターズクラブ (通称 ネトサポ バカサポ パヨク)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%87%AA%E6%B0%91%E5%85%9A%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%82%B5%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%83%96

・会員数:約1万人
・事務所:自由民主党本部内(東京都千代田区永田町1-11-23)
・最高顧問 - 麻生太郎、谷垣禎一、安倍晋三

・ネトサポ は 1ツイート 27円 の歩合制だそうです。国民の血税を投入?
・2ちゃんねるでのマスゴミ批判には自民党員も必死に投稿中です。


パヨクガー ミンスガー 共産ガー 日教組ガー 安倍ちゃんマンセー 麻生先生マンセー
石破は器じゃない! 岸田には無理! 安倍ちゃんの代わりは居ない!

落とせるものなら落として見ろ!→惨敗→支持率三割はマスゴミの陰謀ニダー< ヽ`Д´ >


 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)自民党は日夜、情報操作 印象操作 で、日本国民を騙し続けています。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 22:51:17.36ID:bWr7TJP80
国賊アベチョンと

アベチョン信者は、刑務所にぶち込むべし
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 22:51:18.47ID:cSDBriHF0
>>1-2
【安倍内閣府がLINEと提携、マイナンバーを韓国政府へ横流し、事実上の売国】
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497586167/
 
真の極左とは、実は自民党の事でした。
表向き保守や右翼に見せかけて、裏では日本史上最強の売国奴が自民党です。
戦後、極左の自民党が他党の事を左翼だのと印象操作していたのです。


安倍晋三が総務省へ指示! とんでもない事が起こる!

LINEは韓国政府が出資する完全な韓国企業です。
マイナンバーがLINEに接続されるので、
韓国政府へ日本人の全ての個人情報を無条件譲渡されました。


自分が LINE を使わなくても、全情報が韓国政府からは逐次見る事が出来ます。


また、LINE経由でインターネットに繋がる事になるので、
韓国政府以外にも情報漏えいが発生します。

つまり、日本人の家族構成、勤務先、年収、年金、銀行口座などなど
なんでもかんでも韓国政府に渡すんです。安倍自民党が率先して。

マイナンバーは、従来はクローズドのイントラネットで運用されていて、
基本的に外部からのアクセスは不可能でした。
今後は野ざらしになります。

この指示をした安倍内閣は、日本史上最強の売国奴です。
都政、国政とも、自民党に投票するから在日韓国人由来の自民党が
好き勝手な事をやり続けているのです。

選挙で自民党には入れない! 日本人としての義務です。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 22:51:46.16ID:KyEp48sx0
アベがミスをするとミサイルを撃ち
野党が週刊誌で騒がれるとおとなしい北朝鮮
アベに都合の良い北朝鮮の動き。そりゃそうだろうアベが挑発してミサイルを撃たせているのだから
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 22:51:50.09ID:os6mgTJf0
>>27
nnnなんて民進マンセーだぜ
民進広報かと思うくらい
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 22:51:55.31ID:cSDBriHF0
>>1-2
【長州田布施と大日本帝国と自民党と安倍晋三と教育勅語について。】

在日朝鮮人の田布施や長州の奴等がテロリスト明治維新を起こし日本を乗っ取った。
そして大日本帝国を造り、明治天皇を祀り上げた。

つまり、日本の幕府は在日朝鮮人に乗っ取られて大日本帝国になった。
そして大日本帝国が世界中で侵略を続けた。

日本会議は籠池を見て解かるように、教育勅語(明治天皇=大日本帝国)の教え。
朝鮮統一教会・満州人脈の岸信介(安倍も)は田布施出身の在日朝鮮人、明治維新の残党。

稲田朋美は統一教会系のクリスチャン、つまり朝鮮人。
自民党はテロリスト明治維新の世襲どもなのです。

長州在日朝鮮人=テロリスト明治維新=明治天皇=大日本帝国(憲法)=日本会議=統一教会
全てが繋がっていたのです。もちろん朝鮮総連と民団とも繋がっています。

その最大の証拠として、歴代総理大臣に、山口県出身が8人も出ています。
日本を乗っ取った在日朝鮮人のテロリスト明治維新が田布施の長州人と言う事です。
ちなみにキリスト教徒の総理大臣も8人ほど出ています。
日本国籍のキリスト教徒=帰化した朝鮮人または同和の系統ととらえて間違いありません。

安倍晋三はGHQに潰された岸信介の大日本帝国を再構しようとしている。
だから在日朝鮮人の安倍晋三は 『日本を ト リ モ ロ ス !!!』 とわめいている。

また、満鉄調査電通と三菱も明治維新・大日本帝国が造った在日朝鮮企業です。
日本のための企業ではありません。食品を含め危険です。

靖国神社は明治天皇が建てた、
在日朝鮮人のテロリスト明治維新=大日本帝国を祀ったもの。
明治神宮は明治天皇を祀ったもの。

日本と日本人の精神とは全く関係が無い、在日朝鮮人のための神社が靖国神社です。
なので、稲田朋美や安倍晋三や自民党の奴等が異常にこだわっているんです。

朝鮮や中国から靖国参拝を嫌がられるのは、
在日朝鮮人である世襲の自民党員は朝鮮人でもなく、侵略した憎い敵だからという単純な理由。
かと言って日本人が参拝する神社ではありません。靖国神社は日本人にとっても敵なんです。
これを勘違いすると、朝鮮人由来の大日本帝国に殺された膨大な数の日本人はうかばれません。

日本人は安倍自民党に騙されるな。
安倍自民党が言っている”美しい日本”とは第一級戦犯の大日本帝国の事です。
大日本帝国憲法の教育勅語は 『いざとなれば、天皇陛下のために死んで来い!』 と言っているんです。
神風特攻隊や人間魚雷がその象徴ですね。

憲法改正は在日朝鮮人の安倍晋三による、日本へのテロ行為です。
日本人は、在日朝鮮人の安倍自民党による壮大な乗っ取り計画に気付き、洗脳から目を覚ましましょう。

※予備知識として、
安倍晋三 『日本をトリモロス』
安倍昭恵 『大麻文化をトリモロス』
日本会議や自民党員 『XXXをトリモロス』

『取り戻す』のキーワードは、第一級戦犯の大日本帝国の残党どもの目印なので要チェック。

以上の事を熟読して、歴史と安倍自民党の言動を考察すると、
戦争法案、テロ等準備罪、教育勅語、籠池忖度、自衛隊の日報の戦闘行為の隠ぺい黙殺、等々、
全てにおいて大日本帝国を再構しようとする意図がミエミエで、全ての辻褄が合うのです。
上記の本文を何度も熟読して、自分で歴史の勉強をして真実を知ってください。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 22:52:29.76ID:fJmKEMi30
           ┏━┓      ┏┓           ┏ ┳━┳━┓ 
        ┏━┛  ┗━┓┏┛┗┳ ━━┓┏┛ ┃  ┃  ┃ 
        ┣━    ━━┫┣    ┫ ━  ┃┣┻ ┻┳┻┳┻┓
        ┃━     ━ ┃┃━  ┃ ━  ┃┃━ ━┣      ┫
        ┃━     ━ ┃┃━  ┃┏┓ ┃┃━ ━┣      ┫
        ┗┳┓  ┏┳┛┣    ┫┃┃ ┃┣┳ ┳╋┓  ┏┛
        ┏┛      ┗┓┗┓┏┛┣┛ ┃┃┃ ┃┃┃  ┃
        ┗━┻━┻━┛  ┗┻━┻ ━┛┗┻ ┻┻┻━┛


          ┏━┓┏━┓        ┏━━┳━━━━┓            ┏━┓┏━┓
┏━━┓┏┫  ┃┃  ┃┏━━━┫┏┓┗┳━━━┛    ┏━┓┏┫  ┃┃  ┃
┗━━┛┃┃  ┃┃  ┃┗━━┓┃┃┃┏┻━━━┓┏━┻┓┃┃┃  ┃┃  ┃
        ┃┗┳┛┗━┛      ┃┃┗┛┗┳━┓  ┃┗━┳┛┃┃┗┳┛┗━┛
┏━━┓┃  ┃┏┓  ┏┳┓  ┃┗┳━━┛  ┃  ┃    ┃  ┃┃  ┗━━━┓
┗━━┛┃┏┻┛┗━┫┃┣┓┃  ┃        ┃  ┃    ┃  ┃┃  ┏━┓  ┃
        ┃┗┳┓┏┓┣┻┫┃┃  ┃        ┃  ┃    ┃  ┃┃  ┃  ┗━┛
┏━━━┛  ┃┃┃┗╋━┛┣┛  ┃      ┏┛  ┃┏━┛  ┃┃  ┃
┗━━━━━┛┗┛  ┗━━┻━━┛      ┗━━┛┗━━━┛┗━┛
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 22:52:48.78ID:BPzQzuyB0
支持率アップは北朝鮮の核とミサイルの危機感と民進党のグダグダでしょうよw

もう日本国内で揉めてる場合じゃないし野党はまったく頼りにならないから
かなり不満でも今の政府にしっかりやってもらう以外に他ないんだから・・・

仕方ないからと言うよりも緊急事態だからこそ現政権にしっかりやれと
カツを入れてでもやってもらうしか無い訳で・・・
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 22:55:00.74ID:CCnR7bMc0
民主・民進が国民の支持を失ったのは自民よりも官僚の言いなりなこと
とくに野田のときの財務省への服従姿勢は驚くべきものだったし
いずれにしても、自民だろうが民進だろうが、
この国を決めているのは財務官僚ということだけは間違いないw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 22:56:30.21ID:fJmKEMi30
    ノ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_     ll'  ____     丿     !    −     !''        ll         ¬ー--.._
   ./_____________   −''''ナ''' ̄ ̄     / -------ム-- │     ‖        廴,,_---
  ‐ニ_二二二二_      上一' 、 __,,ぃ  /|〕      !   亅  ――个' ̄’     │        v-ー'‐" ゙̄'' 、
    -_   ,/'' ‖    _/'´ ,_-彳゙゙   ‐´│  \  ‖   ! ,r    |〕        1              |}
     ^'っ!´  │   "  ノ'´ │      |〕   ヽ │   {丿    丿    ,,r‐"゙゙゙゙|ト+-,,_           ノ’
   __/’ ゙\  1 h   ヘ,,__________    │     │    「    _ノ^     ゝ__,_ノ   ^ー       ___ノ''´
  ''"        `''’      ̄ ̄ ̄     "    ''―''’        ´         ̄´            ̄

          -                 ____________       .-   -        _、
  __│_________||____  a      ,,_    ____ニニニニニニニ____ −''宀!'''―''个―−    │
   ̄^l! ̄ ̄ ̄丁 ̄  ‖      ^\    ̄二ニニニニニニ ̄^ −-ト--|ト---┼-‐     !  ___..、
    |!     !    !         ゙l!    二二二二_     |!  宀宀‐‐      _ノ!‐""
    |广~~~~゙゙下   │   _    └   _,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_     ――マ―― ̄   ,ノ´
    |!     !     ゝ  ノ        │     │    ゙゙゙̄ニア|!゙マ ̄ ̄^  l|
    {―――''ト     ^‐"         |ト―――-イ   ..-‐''´  !  ゙`ー-..   `ー------=ー

       _
    _____./_____       ァ====ーャ     ''+..  上_________,
   ‖~~~~~~~~~~〕      !       |〕        ノ ̄ |厂  !
   ‖--------彳      !~~~~゙゙广~~~~’     _/ "  ,ノ\_ ^
   ‖      ‖     │----⊥-----    / __-‐ニ___ニー-
   ‖――――'|〕      !    ヽ        │~~|!~~下~~‖
   ‖,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_‖     │____,,..- ゙+、 │   ___|!___‖___l|____|!_
    `         ’      ̄ ̄      ゙゙‐´    ~~~~~~~~~~~~~~~~゛
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 22:58:57.16ID:rh9nj1Uk0
nnnでたった6.5上げるためにどんだけ北にオーダーしてんの
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 23:00:12.92ID:2H7/JLLO0
言い掛かりで強引に支持率を下げた結果簡単に支持率回復
そして民進は下がるだけ下がって回復しないと
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 23:01:35.68ID:rh9nj1Uk0
なに言い掛かりって
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 23:01:54.62ID:F4uo7/PJ0
蓮舫辞任
細野離党
山尾不倫離党
民進若手離党宣言
安倍内閣支持率戻し傾向


なぁ。。 民進なくなるんじゃね?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 23:02:08.16ID:YQ+mu9OD0
>>1
どっちも期待しないが
100%なのに

印象操作でごまかすなよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 23:03:05.21ID:rh9nj1Uk0
民進で安倍をトリモロスのん?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 23:03:29.27ID:YQ+mu9OD0
安倍は犯罪者だろ
いつまで逃げ回ってんだ

バカなマスメディアもいい加減にしろよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 23:03:44.23ID:rh9nj1Uk0
また相対化かまた
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 23:03:51.84ID:BPzQzuyB0
ハッキリ言って野党だけでなくマスコミも国民の意識の変化に
気づくのが遅すぎなんだよ・・・

そもそも視点や論点がズレまくってるしさあw

311の大震災と原発事故で日本国民の意識が大きく変化したのに
気づくのにビックリする程鈍感だったろ?

今回の北朝鮮の核とミサイルの危機でも日本国民の意識は激変し
始めてる事にちゃんと気がついてるか?

このスレの論調じゃまるで気づいてないでしょうよ?
そう言うのに恐ろしく鈍感だからダメなんだよw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 23:04:26.64ID:CCnR7bMc0
官僚に逆らった政党から支持率を失っていくの法則
さまざまなリーク情報は常に霞が関が保有している
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 23:04:48.93ID:rh9nj1Uk0
あ どっちも
とか言う奴ね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 23:05:25.43ID:c6gHtfv10
永田さんの遺影を持って熱く国民に訴えかければいいんだよ!イエーイ!
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 23:05:50.36ID:nCQrjf4B0
>>1
ぱよ〜んw
パヨちゃんこれどーすんのw

>>3
あの嘘つき詐欺野郎を使い続けるテレビも、嘘つき詐欺やろうってことだな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 23:07:07.17ID:qk/cP09q0
なぜみんな前原に期待しないんだろうか?
あれだけの数の起き上がりこぼしの中から、起き上がらないたった一つを抜き出せる男だぞ?

今回も数居る民進党議員の中からオンリーワンを選び出したじゃないか
彼はきっと何かしてくれるよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 23:08:40.70ID:rh9nj1Uk0
上げても伸びない安倍支持スレ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 23:09:19.88ID:qjJCgeW30
核ミサイル飛ぶかもって時に国防そっちのけでモリカケばっかやってる野党なんざ支持できるかよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 23:10:34.39ID:cSOPjiKT0
支持する人間が居なければ自ら立たなきゃいけないのが本当の民主主義だ

ちゃんと学校で教えろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/10(日) 23:13:39.70ID:t/jus9nn0
>>98
マジかよ?じゃあ応援するわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています