X



◆◆◆批判要望・自治議論1144◆◆◆ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2017/09/11(月) 00:46:35.47ID:CAP_USER9
ニュース速報+板の自治スレです。

■repoters guideline
ニュース速報+自治のFAQ(よくある質問とその答え)
http://server.maido3.com/?txt=faq4newsplus
repoter の FAQ(よくある質問とその答え)
http://server.maido3.com/?txt=faq4rep
ニュース速報+板違反ソース一覧
http://plus.ozma.beer/newsplusinfo/?P=5

■社説+の関連スレ
【報告スレ】ニュース速報+板専用 ルール違反スレ報告スレッド ★65
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1500995517/
【記者になりたい】★誕生! 〜君こそスターだ!〜★4
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1503465850/
【プラス板よろず相談所】本部★15
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1502292262/
【life saving】救護所★5
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1502948907/
【move500】必殺仕事人 第7話
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1501577664/

■社説+のお役立ちスレ
【必読】 新人記者用マニュアル (2017/7/24)
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1500905161/

■社説+のお役立ちスレ/その他
ニュース速報+板最新情報(よろず・藩・ライフセイバーなど)
http://plus.ozma.beer/newsplusinfo

■CBスレ
【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★19
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504688351/

■スレッド作成依頼
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1130◆◆
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504939189/

■Rom48
今、一番読まれている plus内
http://same.ula.cc/rom48/?2ch=rushPlus1
素敵なレポーター plus内
http://same.ula.cc/rom48/?2ch=reporterPlus1

■エライcap(★)
http://plus.maido3.com/cap/

■緊急停止ボタン
呼び出しボタン (スレスト・CAP停止)←逝ってお仕舞いから変更
http://server.maido3.com/

■Welcome to the FAQ !
http://faq.uso800.net/

■記者募集
現在スレ無し

■前スレ
◆◆◆批判要望・自治議論1143◆◆◆
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504625711/
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 21:47:16.98ID:I3b9O9x+0
チンモヤはインタビューの時の印象だと日本語苦手な感じ
0239すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2017/09/12(火) 21:48:25.23ID:k2DEU4S20
狡い奴が狡いことしてるという前提であれこれ考えなきゃならないというのは悲しいことよね

私には向いてないわそういうの。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 21:49:16.41ID:TqL7pdqF0
>>238
苦手風にしているだけ。
ニラや三男みたいなガチアスペ勢の前では演技っぽさが出る。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 21:50:45.07ID:Itm36J1V0
前にスタスが担当宣言したのに後から乗ってきたのもLFAだっけな
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 21:53:07.83ID:yQ+DBlKr0
クズの本性、ここに見たり

329 金鳥の夏 ◆EHOuHk6daA 2017/09/12(火) 19:02:05.33 ID:/fr44C0g0
絶対に分かりやすいようには出しません
楽しみが減っちゃう
0248的井 圭一 ★ 【特別重大報道】©2ch.net
垢版 |
2017/09/12(火) 22:06:03.11ID:CAP_USER9?PLT(15100)

ぶったけ+の自治スレとか社説って殆ど池沼対応だよね
ひとりじゃ満足にスレ立ても出来ない池沼の面倒をみる役
もうこれは介護とか介助に近い

俺は池沼対応除けば自治的議題の多くは話し合いで解決しそうな気がしてるんだよ
(個人の感想です)
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 22:08:09.77ID:yQ+DBlKr0
>>150
義理の祖母は老人ホームで食事中、食べ物が喉に詰まって亡くなった
以前から食べ物がなかなか喉通らなかったらしい
こういうので訴えて金取る奴らが増えるだろうな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 22:12:38.40ID:FY1bzJue0
社説capも立て子もヒトとして見ちゃダメだよ
みんなのおもちゃ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 22:16:25.51ID:yQ+DBlKr0
>>225
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 22:37:02.92ID:GUBjm0e0O
>>248
>俺は池沼対応除けば自治的議題の多くは話し合いで解決しそうな気がしてるんだよ

みんなそう思ってそう
でもハエハエは揉め事を好むから、自分でコントロール出来る池沼を離さない
定期的に荒れた状態を作りたい人だから

ニラはPVだけは稼ぐしペナ言い付けても2ちゃんにしがみついて離れない、ハエハエに好かれてると思い込んでるから表向きは言い付けに従うし住民からは嫌われてて事有るごとに荒れて好都合
こんな使い勝手のいい池沼なかなか居ないよ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 22:50:33.07ID:FY1bzJue0
>>256
ハエハエの思うように動いてるのがニラ
ハエハエの思うように動いてないのがオムコシ

両者の行動原理は同じ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 22:50:42.05ID:yQ+DBlKr0
【国連】国連安保理が北朝鮮への制裁決議を全会一致で採択 原油について事実上の現状維持★8  [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505218018/

これ、内容間違ってるから継続しない方がいい
正確には原油輸出制限らしい
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 23:14:57.77ID:GquUZTF50
今回の騒動見てるとヴィッツをまともなセイバー枠から外さざるえない。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 23:21:48.43ID:yQ+DBlKr0
>>259
原油輸出現状維持と原油輸出制限が
お前には一緒に見えるのか
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 23:28:16.39ID:vw5G29MK0
727 ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo [KR] 2017/09/01(金) 21:36:21.80 ID:Ahp3XxN60
イベント+のスレ立てって何だか写経みたいだな。
心洗われるわ。

moveイベント+200は199まで終了。
あとは1本を残すのみとなった。

でも今、ニュー速+に復帰したら粘着アンチ(あかさ)がmove前に立てたスレを調べあげて
「またそのネタかい」に抵触するスレを仕事人スレに持ってくるに違いない。

それをふせぐためにはmoveされた8月29日からおよそ5日経過した翌日の4日(月)まで待って
move前に立てたスレがすべてDAT落ちしてからニュー速+に復帰するのがやり方としては賢い。

その間に私の立てたスレを「またそのネタかい」に持ってきたとしても
move中にCAP停止したのをさらにmoveかけて停止させるなんて出来ないからな。

みたか!あかさ。これがプラン2だ!
敗北を知りたいわ(^Д^)カハハハハ

写経で心洗われるなら300本余裕だろw
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 23:30:00.57ID:yQ+DBlKr0
>>266
中国は原油輸出制限なんかしてない
やるやると言って制限してなかったからな
今度はアメリカが監視役となって、本当に制限されることになるだろう

表面的なニュースと現状は違うってことを理解した方が良い
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 23:31:42.67ID:yQ+DBlKr0
【テレビ】TBS、「イスラム国戦闘員の家族に日本人か」のナレーションとともに笑顔の佳子さまの映像を流して謝罪★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505223704/

重い理由は、これか?
いよいよTBSの尻に火が点いてきたな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 23:32:48.15ID:yXak03Jr0
911 スバル WRX STI ★ [US] sage 2017/09/12(火) 23:32:08.70 ID:CAP_USER9
私だったら9回目だから9×10で90
今回のは不意打ちで情状酌量の余地あり
半分にして45
moveイベント+45にしますね

これは酷い
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 00:31:36.78ID:jp7FBxxZ0
っていうか元老院送りは48Hの話し合いが必要だからヴィッツが勝手に担当するのはお門違いもいいとこ。
あんなの認めてたらいくらでも自己救済やセイバー指名ができる事になる。
CR-Xの言うように社説+の役職持ち立て子が圧倒的に有利ですと喧伝してるようなもの。
0274オムコシ ◆Ara7wzWhZmVG
垢版 |
2017/09/13(水) 00:36:12.96ID:8cpyUvWG0
前から元々そうだろ
社説系の有力キャップ全部とって他記者と馴れ合い作っとけば減刑なんてお互い担当し合って幾らでもし放題

仮に他の奴が担当してきたら「ちょっと待って」発動したら済む話
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 00:43:33.66
963 :ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo :2017/09/12(火) 19:21:15.96 ID:w6glhcqf0
【ペナルティ履歴】

■2015年
・安倍デモのスレ  (旬をすぎた政治の話題) moveイベント+20  8/27
・ライブドアソース (禁止ソース)      涙のリクエスト200 9/6
・産経ビズコラム  (誰かが何か言った系)  涙のリクエスト50  9/15
・継続スレの量産  (乱立スレ)       涙のリクエスト20  9/21
・SEALDsの発言   (誰かが何か言った系)  moveイベント+100 10/2
・ソース無しの継続 (次スレでurlのみはダメ) moveアイドル+100 10/2
・SEALDsの発言   (誰かが何か言った系)  涙のリクエスト200 10/5
・スレタイ改変   (逝ってお仕舞い)    N+のキャップ停止 11/8

■2016年
・スレタイ改変 (逝ってお仕舞い)    N+のキャップ停止 1/9
・同上      (編集長の恩赦)     move芸スポ+200  1/13
・スレタイに個人名 (訴訟リスク案件) 芸スポ+の涙のリクエスト100 2/20 
・ツイッターのデマ (冤罪での逝ってお仕舞い) N+のキャップ停止 4/21
・全文転載   (訴訟リスク案件)    N+以外の3つの板のキャップ停止 9/11
・まとめブログをソースに使用 (管理人の禁止ソース) 芸スポ+の涙のリクエスト108+見逃してくれよ108 12/4
・話題系のスレ量産 (N速+/板違いスレ) ハリーポッターの刑 12/24

■2017年
・芸スポ+のスレが仕事人案件「またそのネタかい」に該当 (桃白白の私怨による冤罪) move国際+48 4/19
・芸スポ+のスレが仕事人案件 (禁止ソース) move萌え+80 6/5
・ニュー速+のスレが仕事人案件 (政治スレ規制) move政治+37 6/30
・萌え+のスレが仕事人案件 (禁止ソース) move政治+60 7/3
・ニュー速+のスレタイ 「ジャップ」が差別用語と判定 (勘違いでの逝ってお仕舞い) 7/26
・ニュー速+で政治スレを立てる(政治+の板違い) moveビジネス+55 8/9
・芸スポ+のスレが仕事人案件 (エロスレ) moveイベント+100 8/19
・芸スポ+のスレが仕事人案件 (またそのネタかい) moveイベント+35 8/23
・ニュー速+のスレが仕事人案件 (またそのネタかい) moveイベント+200 8/29
・ニュー速+のスレが編集長案件 (話題系スレの間引き?) moveイベント+100 9/12

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/09/13(水) 00:05:47.73 ID:SkNpKAnl0
はいはい。

「ニラ停止されまくりじゃねーか草
「それは私が果敢にグレーゾーンを攻めた結果です

って、このやり取りがしたいんでしょ。
私がやってあげるからそれで満足なさい

966 :ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo :2017/09/13(水) 00:37:11.36 ID:wKT4/Yj50
漫画『モンキーターン』に三船正義(みふね まさよし)という
今まで一度も転覆したことがないのが自慢の競艇選手がいるのね。
で、彼に教官が言うの。

「おまえは一度も水没したことがないのが自慢のようだが、
それはお前が転覆を恐れて思い切ったターンが出来ないからじゃないのか?
波多野(主人公)のようにしょっちゅう転覆する選手は恐れずにコーナーに突っ込む。
おまえは転覆しないんじゃない。リスクを恐れて限界にチャレンジしてないんだ」って。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:03:35.20ID:ZEmN29NI0
みつを ★

ロヒンギャスレ乱立中

なんとかならんかね

ちょっとおかしいだろ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:23:15.70ID:ZEmN29NI0
みつを ★がスレ乱立してます
明らかに変だよね

みつを ★2017/09/13(水) 01:13:54.44
【バングラデシュ】ロヒンギャ難民をヘドロ状の無人島へ移送、バングラで計画進む
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505232834/l50

みつを ★2017/09/13(水) 01:00:13.95
【ミャンマー・ロヒンギャ危機】避難民が地雷で相次ぎ負傷
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505232013/l50

みつを ★2017/09/12(火) 23:20:22.03
【ロイター特別リポート】拡大するロヒンギャ武装勢力、ミャンマー混沌の裏側
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505226022/l50

みつを ★2017/09/12(火) 22:58:09.39
【ロヒンギャ問題】ミャンマー西部治安悪化 ロヒンギャ住民37万人が隣国に避難
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505224689/l50
0282三男@長崎奉行預出島守 ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2017/09/13(水) 01:27:37.25ID:PpZuhOLc0
>>280
今日はまだネタがあるぞ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:34:28.73ID:JWjeAA4u0
>>278
ずーーーっとロヒンギャ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:41:05.24ID:ZEmN29NI0
>>280
この馬鹿、指摘すると意地になって立てつづけるんだよ

追加ね

みつを ★2017/09/13(水) 01:28:51.97ID
【国連】ロヒンギャ問題、国連安保理が13日に緊急会合
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505233731/l50
0289三男@長崎奉行預出島守 ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2017/09/13(水) 01:45:05.68ID:PpZuhOLc0
>>285
君の指摘と私のスレ立ては無関係っす(´・ω・`)
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:47:26.01ID:af9dpUZU0
セイバーすごい。重めのmoveにしたセイバーを話し合いから排除&廃車勧告とか中世かよw
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:51:47.85ID:YtlzhwXV0
>>290
ちょっと待ったされたセイバーが廃車されるかどうかは合議次第
これは前からあったこと
これで廃車になったセイバーもいるし、大佐預かりになったセイバーもいるよ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:53:05.98ID:D4T31IWA0
ガラケーの感想文が同じ気持ちになる。ニライカナイさんどこでも大活躍。食傷気味。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:54:41.77ID:D4T31IWA0
>>291
廃車になるのはいいけど話に加えないとか勝手にルールを改変してるのはニライカナイとヴィッツの二人組だからなんとも言えない。
元老院とかいうのは話し合いで決める組織じゃなかったのかい。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:54:52.53ID:z8ta5tUV0
セイバー=踊り子
立て子の間違いね

そして

お 前 が 言 う な


40 名前:スバル WRX STI ★ [US] [sage] :2017/09/13(水) 01:44:48.44 ID:CAP_USER9
>>36
過剰に重いmoveを課して今まで何人の踊り子が死んだんですか
多様性なんて共産主義者が資本主義の国を潰すための方便です
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:57:44.17ID:z8ta5tUV0
担当LFA
立て子ニラ
減刑萌え+100

スバル(ニラ)がLFAを廃車勧告

ルール違反があったセイバー
ヴィッツ
スバル


そしてこの議論に参加してないセイバーは
オムコシ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 01:58:51.88ID:vzSQFnnp0
>>293
廃車勧告についての話し合いの場合、LFAは当事者なので当事者としての参加になるのかと
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 02:00:29.16ID:vzSQFnnp0
>>296
ヴィッツやスバルに対して誰かが廃車の提案をすればいいんじゃないの?
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 02:10:56.39ID:z8ta5tUV0
>>302
三男も勘違いしてたけどこれね

>制限有り(move本数上限100本まで)
> 萌えニュース+ http://egg.2ch.net/moeplus/
>※制限を超えたペナを課した場合、そのペナ設定は即時無効となり、
> 担当セイバーは担当を外され、代わりに別のセイバーが改めて担当宣言の上担当する。
> 担当を外されたセイバーはさらに次からの担当を3回休み
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 02:13:27.99ID:CbnbVxpi0
>>303
ニライカナイさんに言わせるとその手のルールはダースシコリアンが勝手に決めただけだから守らなくてもいいそうだよ。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 02:17:28.10ID:z8ta5tUV0
名無しでセイバーすくねーすくねーって言ってキャップ出さない(出せない)のがオムコシ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 02:17:44.18ID:CbnbVxpi0
元老院での48H話し合いはダースシコリアンが勝手に決めたから守らなくていいとスバルがいうなら>>303も同様に守らなくてもいいはず。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 02:20:46.31ID:CbnbVxpi0
>>310
よくわからん。ニライカナイは担当セイバーがヴィッツ辺りでmove+100以下なら勝利条件。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 02:22:40.41ID:z8ta5tUV0
セイバーが決めたことをセイバーが守らないんじゃセイバー失格、整備不良だな
ヴィッツとスバル廃車にしたらオムコシが「セイバー少なくね?」って言ってくるだろうけど無視してよし
少なくて問題ない
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 02:24:21.92ID:z8ta5tUV0
>>312
廃車でセイバーが少なくなるとセイバー新規で募集して増やそうぜ
っていうのがオムコシの手口

だからセイバーは廃車に躊躇する
躊躇しなくてよし
スバルヴィッツもLFAも廃車で問題ない
0317すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2017/09/13(水) 02:26:28.33ID:YHdFawbe0
うん、ちょっと待ってからの48h関連については覚えてない人もいるかと思って
モーターショウスレの2レス目に貼っておいたから見てくれたら分かると思うわ
ハエハエの決めなのよね。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 02:27:36.09ID:z8ta5tUV0
48hはハエハエが決めたことだね


■「ちょっと待って」

【life saving】救護所★4
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1498876484/702,712
702 :ハエハエ ★ <small>[US]</small> [] :2017/08/10(木) 15:49:49.52 ID:CAP_USER9
マンネリ化してイマイチ楽しくなくなっている life saver ですが
皆様方におかれましてはいかがお過ごしでしょうか。

仕組みが複雑になるのは好まないのですが
「ちょっと待ったー!」できるようにするか、

他の車は「チョット待ったー!」できる
待ったがかかったら自動的に「元老院」おくり案件
元老院でぐだくだする。

元老院で結論が出ればそれが結論
48h以内に結論が出なければ最初のが結論

ということは「チョット待ったー」かければ48h云々になる
いいんじゃまいか。
ただし「元老院は整備不良を摘発して廃車勧告」することができる
勧告してくれれば機会的に止める

見ていての感想
個性が出るはずの仕組みなんだがいまいち個性が感じられない
上手くやることは悪。計算式なんて以ての外。踊り子はうまく踊ってくだい。

712 :ハエハエ ★ <small>[US]</small> [] :2017/08/10(木) 16:56:37.58 ID:CAP_USER9
>>711
掛け声は「ちょっと待って」に変更  
0319すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2017/09/13(水) 02:28:03.64ID:YHdFawbe0
それにしても、自分に都合の悪いルールはなんでもその場その場で適当に解釈、
都合いいルールは逆に守ろうとする、そんなのばっか…

そもそも今回の話にスバルがちょっと待ってすること自体がおかしいと思うけど、
そう思う人はセイバーでは少数派のようなのよね
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 02:28:04.57ID:CbnbVxpi0
>>314,317
そうなの?
じゃああの2人が勝手に盛り上がって独断専行してるだけの話じゃない。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 02:31:33.88ID:Qu372ThP0
>>319
それを元老院で言ってくるべき
プリウスは淡々と進めてしまいそうだから一時停止してもらったら?
あの人とくに感情なさそうだからジュリエッタが正しいこと言えばそれに付いていきそうだ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 02:31:43.98ID:FQuCgQrq0
>>319
そう言えば自分で待ってかけたんだった
見てると有効なんだろうね
無効でも決まった人が待ってかけるだろうし
0326三男@長崎奉行預出島守 ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2017/09/13(水) 02:32:34.87ID:PpZuhOLc0
つーかお前ら社説でやれや(´・ω・`)
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 02:33:28.96ID:z8ta5tUV0
>>321
萌えにスレが立たねー立たねーって言ってるのもオムコシ(萌えに複垢が欲しいから)
まあ…ワンパターン
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 02:35:45.76ID:Qu372ThP0
スバルがちょっと待ってするのがおかしい場合どうなる?

そのままLFAの萌え100が有効ってことか
0332すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2017/09/13(水) 02:36:17.64ID:YHdFawbe0
いま黄金城ってところにきた。腑抜けになってたカミュが戻ってきて嬉しい
まだまだ先はあるかなーでも終わらせたくもないしなー。

この分だと立て子復帰はまだまだかしら?笑
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 02:36:58.00ID:z8ta5tUV0
そのルール無効ですっていうなら先に合議で無効にしとけよな
遡及すんのもなしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況