X



【東京新聞】望月記者を中国民主化運動に身を投じた石平氏が痛烈批判「権力と戦うとは…彼女のやってるのは吐き気を催すうぬぼれだ」★4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2017/09/11(月) 06:28:53.04ID:CAP_USER9
2017.9.9 23:20

 かつて中国の民主化運動に身を投じた評論家の石平氏(55)が、菅義偉官房長官の定例記者会見で連続質問攻撃を仕掛けている東京新聞の望月衣塑子記者をツイッターで痛烈に批判した。

 石平氏は7日に以下のようなツイートを書き込んだ。

 「『それでも私は権力と戦う』という東京新聞望月記者の台詞を鼻で笑った。私は今まで、本物の独裁政権と戦った勇士を数多く見たが、彼女のやっていることは、何のリスクもない民主主義国家で意地悪質問で政府の記者会見を妨害するだけだ。そんなのを『権力と戦う』とは、吐き気を催すほどの自惚れだ!」

 日本に留学中の1989年、祖国・中国で天安門事件が勃発し、帰国をあきらめたという石平氏にとって望月氏の「権力との戦い」はとんだ茶番に映ったようだ。

 この投稿に対し、作家の百田尚樹氏(61)も即座に反応した。

 「全力で拡散したいツイートだ!! 石平さんの言葉は重い!現在もどれほど多くの偉大な人たちが権力と命懸けで闘っているか。

 週刊誌のデタラメ記事を参考に質問したり、政権批判をしたいがために北朝鮮の立場になって発言するような薄っぺらい女が『権力と戦う』など、ちゃんちゃらおかしい!!」

 翌8日に石平氏は再び望月氏に関するツイートを投稿した。

 「私のツイートは1日にして、一万二千以上のRTと一万六千以上の『いいね』をいただいた。東京新聞と望月記者の欺瞞と傲慢は多くの人々に嫌われていることの証拠だ。読者は新聞と新聞記者に期待しているのは事実を客観的に伝えることであって、『権力と戦う』という彼らの自己陶酔ではないのだ」

 石平氏のツイートには様々な声が寄せられた。

 「新聞記者は国民に選ばれてなるものでもないのに、国民の代弁者だと思っている時点で勘違いも甚だしい」「新聞離れがさらに激しくなり、販売店には残紙の山ができる」「中国や北朝鮮で権力と戦うと監禁されたり、殺されたりしますね」「『ペンの暴力』をふりかざすマスコミこそが権力者だ」−−。

 一方の望月氏は7日、「防衛省が来年度予算でミサイル開発費として177億円を要望。研究の中身は敵基地攻撃につながるミサイル開発 菅官房長官『防衛省は必要だから要望した』」という投稿を最後に自身のツイートはないが、リツイートは頻繁に繰り返している。

 望月氏に対し、産経新聞WEB編集チームは8月中にインタビュー取材を東京新聞編集局を通じて申し込んだが、「応じたくないと本人が言っています」という編集局の回答のまま、実現していない。

(WEB編集チーム)

http://www.sankei.com/premium/news/170909/prm1709090030-n1.html
http://www.sankei.com/images/news/170909/prm1709090030-p1.jpg

★1:2017/09/10(日) 07:05:30.93

※前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505032014/
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:43:08.68ID:noGukuVn0
>>1

ほら、やっぱり民主党が正しかっただろ?


【社会】政府が電波の周波数帯の利用権を競争入札にかける「電波オークション」の導入を検討★3  [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505186744/

>旧民主党政権時代もオークション導入は検討されている。平成24年3月には導入を閣議決定し、関連法案を国会に提出したが、
>当時野党だった自民党の反対などで審議されずに廃案となった。


【政治】首相懇談会で出る高級料理に釣られる新聞記者の心の貧しさ 「情の移り方が違う。民主時代はケチだった」(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415075942/
【報道の自由】首相会見、民主政権ではフリーランスも質問できたが安倍政権以降無視され今や質問者は記者クラブと外国プレスが定番に… [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461768820/
【国連】”記者クラブ廃止””独立機関設立”…国連特別報告者デビッド・ケイ氏が提言 大手メディアはほぼ無視 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496468915/
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:49:41.87ID:3jA2BwpW0
この中国人も大概だわ
よその国で吠えてないで自国で反体制に身を張れや
他国で苦労自慢してる売国奴は信用出来ない
言ってる事が薄っぺらい
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 18:51:40.93ID:PxX5Qxfx0
自分は絶対正義
正義のもとではなんでも許される
絶対正義である私に意見してはいけない

キチガイ左翼の思考
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:14:19.80ID:O3lO5QSi0
>>1

なに、このおっさん

俺の方がスゴイって武勇伝語りたいの?w
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:16:34.61ID:2a/n/6aI0
>>683
負けサヨw
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:17:28.69ID:fJedC8IU0
石平じゃなくてもみんな思うわw
ダブスタサヨクはガス室に隔離しろ!
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:19:55.45ID:6IY075Ok0
>>683

お前みたいな無知バカは黙っていなさい。
もしくは芸能版などに書き込みに行けよ。
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:21:50.94ID:LUb4RAcM0
>>1
自分のことになった途端、応じたくないって…しかも人づてw
そこは私は逃げも隠れも致しません、権力者どもとは違う!と声高に叫ぶとこだろww
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:26:23.21ID:pk02ypdQ0
>>6
朝鮮人のお前の、もと盟主国民に対して
生意気すぎるだろ。
馬鹿すぎるわ。
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:42:09.13ID:O3lO5QSi0
図星で発狂したかw
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 19:58:28.06ID:SY4+cM0b0
個人攻撃だからヘイトじゃない!とか言い出してるしな

負け犬サヨクwww
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:16:16.83ID:y1a6ZLPo0
ウソ吐き散らし化け物民族「ネトウヨふんガー、ふぁびょーん」



自称被害者の、被害妄想精神異常者バケモノ民族「ネトウヨガー、XXXX!」

0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/12(火) 20:34:17.00ID:IYgX1yVd0
やはり左翼の本質は差別とファシズム
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:26:49.28ID:F+pFYYkv0
だが望月さんの発言は政府に対する不信からくる「差別」でしかなく。

リツイートからして石平さんの発言は大半が感じたことなのに、
石平さんが中国人だからとか、
あるいは政府やネトウヨに都合いいからという理由で「弾圧」している。

これがファシズム、差別でなかったらなんなのか?
是非答えてもらいたいものだ。
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:36:30.92ID:m4noAjKC0
>>689
こいつ帰化してるだろ
ヘタレが安全な場所でチュンチュン吠えてないで弾圧自慢を自国ですりゃ誉めてやるのに
中国訛りも酷い弾圧ビジネス乞食
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:40:43.23ID:F+pFYYkv0
>>697
ファシストの遠吠え。
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:45:06.70ID:0FO093Ps0
望月は何故妨害活動をするのか説明責任があるだろ
逃げるな
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 06:46:51.47ID:fPe5mXxn0
>>696
左翼がまともに答えるわけがない
あいつらいつでも衝動に任せた
オナニー発言しかしない
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:29:42.22ID:uQ8RsFMr0
新聞社からすりゃあ政府に都合がいいことを言うなんて!

ってことなんだろうが、誰が見ても新聞社側の怠慢だわなあ。

こんな低俗な記者を褒め称えるなよ。
アホか。
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:35:30.64ID:c+GtCfv00
キチガイイソコちゃん精神病院行ったらっしゃいw
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:55:43.76ID:STqFBHwG0
>>697
石平さんの人生もうちょい勉強したら?
えらそうになんなの君
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 07:57:39.97ID:Qkk06Bg00
>>697
レイシスト一名様ご案内でーす
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 08:40:55.56ID:+5l7QwJB0
>>703
自国の体制批判に対して自国(中国)の体制を持ち出して偉そうに批判しているのがお門違いなのが解らないのか?
こいつは安倍のポチだろそもそも
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 08:41:18.56ID:wM6Mp+3f0
中国・韓国の反日、日本の反中・反韓を煽ってるのはアメリカの工作組織

日中韓を仲違いさせ、アジア地域を分割統治することは、覇権国アメリカの国是

糸をたどればアメリカ系工作機関に行き着く

アメリカ系工作機関→日中韓の工作団体(メディア含む)へ資金援助→愚民を扇動

一部の過激派を、さも全部を現してるかのように報道して、それぞれのナショナリズムを煽る

最終目的は、日本人のナショナリズムを煽って憲法改正して日中で戦争を引き起こすこと

英米仏は、インディアンを使ってインディアンを排除させ、米大陸で勢力を拡大させた。

欧米勢力が、一方で親日、一方で親中を装うのは、日本人を使って中国人を排除させようとするもの。

欧米が一丸となってアジアを潰そうとしてることの証左

アメリカが過剰な親日を演出するのも何か裏があるから(例えばトランプの北爆撃による報復を日本に向けるためなど)

こういう異常な反中・反韓(外国では反日)を行う組織(人間)はアメリカの工作組織の空気(金)が入ってる可能性が大きい

仏像を盗んだり、寺社にオイルを塗り手繰ったり、日本人に危害を加えたり、

韓国人や朝鮮人が日本を本当に害する目的でこれらを行うなら、決して素性がわからないようにするだろう。

中国や韓国と表面的だけでも仲良くして日本の品物を買って貰った方がよっぽど日本人の利益になる

【分割統治】

支配者が被支配者を分割、すなわち被支配者の団結を妨げて分裂させ、
それをもって統治を容易にさせようとすること。「分割して統治せよ」ということばは、
元来は古代ローマ帝国のその支配地域における統治術をさしたものである。
そこでは被支配部族・民族が互いに離反・対立するように策し、
ローマの支配に対する彼らの敵愾心(てきがいしん)を分散させ、
被支配者の連帯よりもローマへの忠誠心を生み出すようにした。
そうすることでローマ帝国の統治を容易にした。
こうした統治術は植民地時代に欧州列強によって用いられ、
イギリスやフランスなどは分割統治を原則として植民地住民を統治した。
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 08:43:44.67ID:GhfPQ8Q10
この餅好きという女どういう教育を受けてきたのだろうね。権力に反抗している自分かっこいいと快感に酔いしれているんだろう。
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 08:45:00.61ID:XsP1G0xg0
石平氏が中国で民主化運動に参加したというソースは?
本人証言以外にあるの?自称なら誰でも言える。
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 08:58:34.45ID:/+FyT8Fi0
あれだけ記者会見で吠えるエネルギーがあるなら
汗かいて調査報道でもすりゃいいのに
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:08:13.47ID:S3PDtddF0
文春砲で望月の不倫疑惑かぁ、むねあつ
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:15:54.47ID:jTWELG+I0
この喋るとしゃくれ顔は

以前に社内不倫で処罰されたそうじゃないか
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:18:25.41ID:S3PDtddF0
キジも鳴かずば殺されないってか?
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:19:46.99ID:IvmPQEt/0
>>715
あの顔面工事失敗作で不倫?
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:20:50.37ID:DKGdY4/00
差別大好きネトウヨが石平氏の祖国は日本だと認めてる奇妙な光景
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:45:49.21ID:L7Gz5ppQ0
>>654
これ出しちゃったら前川を善意の告発者と思い込んでた奴らも離れるだろ。
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 09:55:09.34ID:wWqYyalG0
>>722
◆「高校無償化」 各地の朝鮮学校生代表たち、文科省へ要請◆
生徒たちの切実な訴えを聞いた前川喜平官房審議官は、「無償化」問題が浮上した後、
数校の朝鮮学校を訪問したが、生徒たちはまじめに勉強していたとしながら、
「適用可否がはっきりしない状態が続き、生徒たちを不安な気持ちにさせて申し訳ないと思っている。
生徒たちの力でこんなに多くの署名を集めたことを評価したい。
日本人にも理解が広がっているということは良いこと。
生徒たちの気持ちと署名は、必ず文科大臣に伝える」と話した。
http://korea-np.co.jp/j-2010/03/1003j0802-00002.htm
[朝鮮新報 2010.8.2]

●前川助平がボランティアしていた<NPOキッズドア>がヤバイ件
http://dl1.getuploader.com/g/japan_as_No1/830/20170529_173623.jpg
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 12:46:54.05ID:6jafTKnZ0
無能ということ?
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 16:09:04.33ID:uQ8RsFMr0
>>719
差別大好きなバカサヨ必死だなw
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 16:15:34.60ID:Y+S2dZqW0
たかが新聞記者の下らない質問を過大評価するほうもするほうだし
逆に過大評価を真に受けて叩くほうもアホだな
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 16:17:09.87ID:DY62jCFo0
>>727
叩いてるのは過大評価を真に受けてるんじゃなくて、
記者会見を妨害する事で、本当の「知る権利」を阻害してるからだよ
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 20:37:21.03ID:nwbwn8jI0
世間はサヨクのダブスタを二度と忘れないだろう。
マスコミは正しい(大爆笑)
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:01:21.55ID:rL5krKCf0
東京新聞望月
「東京新聞の望月です。
納得がいくお答え貰えるまで何度でも質問します。

週刊誌にももクロは今年も紅白に出られない
と書いてありましたが、本当でしょうか?
政府としてNHKに問い合わせとかはしないんでしょうか?」
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 21:52:09.68ID:O0Q5OwV30
石平なんて差別されてふんづけられるために生まれてきたようなもんだからな、まあしょうがないか
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/13(水) 23:38:24.09ID:gjXyvTTl0
ここは喧嘩両成敗でw
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 00:54:34.37ID:hSnsXtU/0
朝日・毎日・東京、3大売国アカメディア。
日本人に自虐史観を植え付け、中韓が最も怖れる
9条改正を、真っ向から否定する売国メディア。
望月って、国籍チェックしたほうがいいな。
どうせ朝鮮人だろ。
こういう反日売国奴アカ記者は締め出せばいい。
中国なら監獄拷問ものだな。
望月さん、日本で良かったね。
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 00:59:15.33ID:vP2TPzKz0
望月衣塑子のはただの甘え
善良なる国民から許されなくなってきてるけどな
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 05:08:27.24ID:Krni4qfz0
反権力というより反自民ってだけだし、リスクなんかまったくないしむしろ自分のアピールの場だと思ってやってるだけだろ
本当にリスクあったらやらないよ、それはマスゴミにとって都合が悪い事を突きつけた時の毎度の反応を見ればわかる
マスゴミがマスゴミ自身の問題と向き合う事のほうが何倍もきついからね
まあ、自分たちマスゴミの問題とは向き合わないで他者を上から目線で叩くのがマスゴミですよ
そっちのほうが楽だしね
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 05:10:55.11ID:ro/vnu0n0
ようわからんパヨク女の自信ってのは
山尾みたいに

同じことやってるんだろ

キヨミとかも怪しい
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 05:18:15.58ID:ro/vnu0n0
東大でもエリートでも関係ないからな
ネトウヨをなめるからこうなる。

結果コレだよ。
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 05:18:41.26ID:NN32OcQm0
共産・社民の政党支持率は合計3%。
それでなぜ国民の代表面できるのか?
まったく意味がわからない。
権力と闘う(笑)とかいい加減にしろ。
まるでカルト宗教のスピーカーじゃないか。
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 05:20:12.42ID:ro/vnu0n0
パヨクは意味不明な活動やってると
こういう目に合うってことだな

よく見とけって話だろうな。
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 05:23:09.44ID:ro/vnu0n0
さらに電波オークションの話題も進んで
倍返しされてやがる。

当然といえば当然だろうけどな。
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 05:35:17.98ID:hB99iLGJ0
ノイホイのキャスでの望月のちんかすっぷりは笑ったわ
こいつは子供の頃から親の言いなりにでお勉強奴隷として暮らし
社会人になって急に反抗期を迎えた典型的恥ずかしい人間発達の遅れた
遅発性慢性反抗期病
一番カッコ悪い二十歳過ぎてデビューしていきがっちゃうやつ
普通は10代で粋がって反抗して30にもなれば丸くなるのに
バカサヨクは30過ぎて反抗期でいきがる病気
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 05:41:20.73ID:hB99iLGJ0
とりあえず少女を拉致して返さない本物の独裁権力集団の北朝鮮と戦ってこいよ
安倍は民主的選挙で選ばれた国民の代表だぞ
新聞記者は選挙も受けてない独占企業の手先だろうが
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 05:51:29.66ID:hB99iLGJ0
ロシアや中国や北朝鮮に移民して新聞で政権批判できたら
権力と戦ったと認めてやるよ
安倍なんて誰でもいくらでも安全に叩けるわ
ただの弱いものいじめだわ
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 07:58:34.66ID:x1FI5+nk0
望月には、自分が戦車でひき殺されてでも
権力と戦う決意があるのかな?
安倍叩きなんて、日本では誰でも何のリスクもなくできる
週刊誌も女性誌も日刊ゲンダイも毎回毎回、狂ったような安倍批判だし

望月に言わせれば、日刊ゲンダイも「権力と戦う英雄」なのかね?
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 08:25:36.39ID:uL2KacYt0
まあ、何を言っても無駄だろうな。

この人たちは自分が周りから一切叩かれない環境じゃないと、いつ圧力がかかるかビクビクする。
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 08:26:51.01ID:5sXaruyQ0
右翼の評論家なんてゲロそのものだろが
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 08:27:21.58ID:0CtLxw4c0
>>751
はい差別発言頂きましたw
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 08:28:42.53ID:Hzd71QI50
戦争が始まると

日本のために戦う     中国のために戦う
                北朝鮮のために戦う
                韓国のために戦う

日本国民          東京新聞 朝日新聞 毎日新聞
自衛隊            NHK 民放
米軍             共産党 民進党 サヨク
                在日韓国人 在日朝鮮人
                中国人留学生・研修生 
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 08:28:48.87ID:83/dNjTL0
>>751
ダブスタ必死www
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 08:31:02.78ID:oC0kzWGR0
ネトウヨの方がよっぽどマシだな
パヨクやってる奴ら恥ずかしすぎる
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 08:32:30.87ID:eV0RMN190
チョンブス
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 08:36:52.00ID:m5FCdk/a0
>>664
この記者産経は拒否したけど、他ではインタビュー受けまくってるんだぞw
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 09:00:02.85ID:O2H3FwjE0
都合の悪いインタビューは受けませーんってことか
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 09:04:30.92ID:bFsxiUD+0
東京新聞ことトンキン時報の購読者層を公安は監視すべき
赤旗読者より虞犯危険度が高い
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 09:07:36.51ID:8yVPLstKO
今はマスコミの方が、印象操作で数の暴力を振るう権力サイド。
でも、マスコミ批判は許さないというチートスタイル。
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 09:10:32.48ID:BVxiOQvw0
結局マスコミって一切の反論を許さないよな
どの民主主義国家から見ても異常だと思うけど

マスコミも放送法を否定する割には、
民主主義には批判があって当たり前だということを理解しない
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 09:15:03.40ID:EQQjYMNx0
自分達のことは“権力者”ではなく“聖職者”だと信じ込んでるからな
しかも「メディアは権力を監視する」という教義を信じない人は、“考え方が違う人”ではなく“馬鹿”だと思ってる選民思想のかたまり
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 09:15:38.77ID:1l+u/p1L0
>>760
このご時世でもなお、
「俺たちマスメディアが愚民であるお前らを導いてる」という、
笑止千万な傲慢極まりない姿勢で記事書いてるからなw
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 09:19:40.80ID:8K2mVlcB0
>>763
メディアは視聴率や部数の為に、大衆が求めるものニュースを流さないといけないのが理解できてないんだろう
世論から乖離の激しいメディアは滅ぶよ
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 09:39:52.34ID:i0xOBQTe0
望月は話が長いし内容はクソ
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 09:50:21.31ID:/NqYjFDx0
共産主義には、致命的な欠陥がいくつかある
一つが、暴力肯定、殺人肯定、これが大虐殺に繋がる
また、経済が機能しない
これは、致命的な欠陥で、中国も、ベトナムも、経済では資本主義を
導入するしかなかった
これが、改革開放
共産主義国家の先には、虐殺肯定と経済破綻、が待っていた
左翼の脳みそが腐ってしまうのも仕方ないのかもね
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 09:51:39.64ID:AdT9kD3F0
シナチクジャップ シナチクジャップ シナチクジャップ シナチクジャップ シナチクジャップ シナチクジャップ シナチクジャップ
ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ
ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップ
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:37:33.95ID:ZCYGTCZ00
何をしても勝てないから理想論だけ並べて具体的にはお前が考えろ!だしなあ。

日本の恥だわ。
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:38:28.98ID:OFIB2moE0
民主主義国で権力ってのは選挙だからな
安倍も支持率下がれば、首相やめるよ
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 10:41:28.04ID:95N037Uz0
神聖なるマスコミ神を叩くのはウヨクだと泣き騒いでるからなw

その台詞を是非お茶の間でカミングアウトしてくれ
舛添よりも悲惨な支持率になるだろうなwww
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 12:06:18.92ID:p7XxrJ400
東京新聞望月
「東京新聞の望月です。
納得がいくお答え貰えるまで何度でも質問します。

週刊誌にももクロは今年も紅白に出られない
と書いてありましたが、本当でしょうか?
政府として、NHKに問い合わせとかはしないんでしょうか?」
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 18:59:15.60ID:e0xCiAyf0
どうでもいいわw
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 20:13:27.26ID:6cjSLBpA0
>>764
そのくせ対案は官僚が考えろの一点張りである

大した愛国者様だよ。
愛国者はウヨクだとほざいて逃げるだろうがwww
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:22:23.86ID:/2lEde5U0
>>456
> 望月記者は8月25日の官房長官会見で、学校法人「加計学園」の獣医学部新設計画に
>関する大学設置・学校法人審議会の答申について、正式決定・発表前にもかかわらず
>「認可保留の決定が出た」と発言した。

> これを受け、首相官邸報道室は今月1日、「未確定な事実や単なる推測に基づく
>質疑応答がなされ、国民に誤解を生じさせるような事態は断じて許容できない」として、
>東京新聞に対し、再発防止を求める注意喚起の書面を上村秀紀報道室長名で出した。

> 書面は、東京新聞官邸キャップの了承の上で内閣記者会の常駐各社に配布されたため、
>産経新聞は2日付朝刊で「官邸報道室 東京新聞を注意 『不適切質問で国民に誤解』」
>という記事を掲載した。

> ところが、望月記者は14日午前の官房長官会見で「注意文書のことが産経新聞に
>なぜかリークとして記事が出て、これまでの官房長官とのやりとりもいくつも記事にされた。
>個人への誹謗中傷が進んでいる。言論弾圧を助長するかのようなネット上の誹謗中傷に
>ついて、政府はどう受け止めているのか」と質問した。


「認可保留の決定が出た」と発言したのも妄想(正式決定されておらず)
政府から産経新聞にリークがあったと言うのも妄想(そもそも官房長官会見は公開されている)
こんなことのオンパレードだろ望月衣塑子、東京新聞は
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:28:22.84ID:ro/vnu0n0
ネット上の批判は自由だが
政府としてはコメントなし

ただ会見上と記者での
約束事を破った場合は
政府としてコメントするのは当然

最後もう一度
ネット上の批判を聞いて
政府としてコメントしないですと言わせて

約束事を破った東京新聞に対してコメントしないと
拡大解釈してるようにも受け取れたので

ここできちんと
違うでw

と言っとくべw
そこ分けて考えようなーw
youtubeの下のコメント欄に見てもなぜ言われているのか
書かれてるのでよう見とけw
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:29:37.78ID:ro/vnu0n0
ネット上の批判は自由だが
政府としてはコメントなし

ただ会見上と記者での
約束事を破った場合は
政府としてコメントするのは当然

最後もう一度
ネット上の批判を聞いて
政府としてコメントしないですと言わせて

約束事を破った東京新聞に対してコメントしないと
拡大解釈してるようにも受け取れたので

ここできちんと
違うでw と言っとくべw
そこ分けて考えようなーw

youtubeの下のコメント欄に見てもなぜ言われているのか
書かれてるのでよう見とけw
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/14(木) 21:44:09.52ID:ro/vnu0n0
政府が要望することで今までの伝統をぶち壊したわけだが
東京新聞は責任問題だろうな。

どう判断するかは記者クラブにありますよって話なので
東京新聞自体の参加が禁止されるべきだとかそういう話はそっちでやれってことだな

今後そういうことが起きると
警告して判断を記者クラブに任せるつもりだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況