X



【話題】ゲームやポルノにへばりつき“劣化”する男に女性たちは無関心★4 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2017/09/11(月) 08:14:36.72ID:CAP_USER9
◆ ゲームやポルノにへばりつき、“劣化”する男たち
 鈴木涼美が『男子劣化社会』(P・ジンバルドー N・クーロン 著)を読む

常日頃から、私はブツブツ言っている。
女といっても今時嫁入り修行だけをしていては尊敬されないし、かといって職場に残れば今でもお局負け犬売れ残りのレッテルを免れないし、そもそも女性で順調に出世というのもやや非現実的なままである。

米心理学者による本書は、そんな私の文句に対して、男の方がさらに深刻な状況にあると示唆する。
性から、あるいはもっと広く社会から自分を遠ざけ、ゲームやポルノにへばりついたまま社会生活を循環させてしまう。

そもそもなぜ男が情けなく劣化の途を辿っているのか。
その原因について、米の臨床現場における薬物療法の現状やポルノによる生殖機能が鈍る作用などトリビアルな研究結果を網羅的に紹介し、解決策を提案するまでが本書の主題である。

ユニークなのはゲーム、学校、ポルノ、ネット、などの劣化加速装置の列挙に続いて「女性の隆盛?」という章が設けられていることだ。
確かにかつての男らしさは女に代替可能であることが証明され、特権は乗っ取られ、役割が曖昧になり、しかしいまだ女性は攻撃的な俳優にドキッとしたまま、当然デート代の割り勘にも否定的である。

男女双方に染み付いた家父長制の匂いと、正しく優しくあろうとする今時の男の相性が悪いのは当然で、長くこの世を窮屈だと思っていた女性としてはその身の置き場のなさはちょっとわかる。
窮屈な男らしさや女らしさからの解放が私たちにありえないほどの選択肢を用意したのは間違いないが、その先にあったのが、寄りかかるものをなくしてひたすらスマホの中に逃げ込む男の姿であったとしたら、それはちょっと笑えない。

こちらも色々とアンビバレンツな方向に突き進むのに忙しいので、救ってあげようなんて思わないが、終章の一文はとても刺さる。
「男性が女性たちの問題に無関心だったように、今、勢いづいている女性たちが男性たちの問題に無関心なら、それは進歩とは言えない」。

http://bunshun.jp/articles/-/4026

■ 前スレ(1が立った日時:2017/09/10(日) 23:02:15.35)
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505063937/
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 09:49:36.70ID:OJvw3Lw80
これ趣味がスノボやスキューバダイビングだったら問題ないのか疑問に思った。
個人的には両方やるしそういう趣味仲間もおるが。
独身組の女付き合いは適当だわ。結婚する気もはやないだろとしかおもっとらんw
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 09:49:43.10ID:tzik5XeO0
>>923
馬鹿かお前
ブーメランも何もこのスレで売れ残りババアって喚き散らしてる馬鹿に言ってんだろ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 09:49:43.96ID:3dX8WY2s0
したい奴とできる奴だけ結婚すりゃいい
足りない出生率は移民でまかなう
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 09:49:57.86ID:rykwdSjb0
>>586
だからそう言ってるんだが?
ただ、けいおんやらきすたの評価が定まるのは時間がかかると言ったまで。
ちょっとは頭ってもの使えよ。かつらかぶる以外に。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 09:50:17.61ID:yUU9kYc/0
男と女ってそもそもホルモンの数が違うから考え方は絶対に合わない。
男は論理的で、女は感情的。

濱口みたいな男いねーのかよ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 09:50:17.87ID:4A8TSGij0
何を言ってるか理解できないんだが
これは何処の国の話をしてるんだ?
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 09:50:20.21ID:zicLaMkO0
イケメンから告白されたい!ってタイトルで偽装して
悪い例をわざわざヲタクからピックアップしまくって
平然と他人の趣味趣向を上から目線で叩き続けてたやんけ

自分らが本質的に気持ち悪いって自覚がないからこそ出来る芸当だよこれは
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 09:50:23.13ID:oQ456RUH0
>>915
攻殻なんてハリウッドで映画化されてますやん
あなた知らんだけで世界は広いんやで
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 09:50:34.01ID:SwLgVl2F0
>>932は同じ世代の女のはなし
世代混ぜればさらに気の毒
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 09:50:40.81ID:Hy9O6WKO0
■ぶっちゃけ オタクよりDQNのほうがオスとして優れてるよな。
ダメな奴は悪さしてしまうけど、ほとんどのやつがニートになることなく働きブチ見つけて立派にやってる
オタクはホント一部のエリートだけ優秀で、そこから漏れると定職につけない、底辺になる確率が高い

■オタクのダメなところは普通レベルの女でも徹底的にこき下ろす事
場数を踏んだ男なら多少ブサイクでもちゃんと価値を見い出せる
つまり女に対し理解があるんだが
対してオタクはその辺がまったくダメ


■メゾンがスピリッツでやってたときが 小学館の全盛期だな・・・
どの漫画も最高だった 今の若い漫画家は、才能が乏しい
惨殺系が好きで、それを編集者が認めてるところが最悪 あんなの見たくないわ


■今の中高生は東大受験を断念した東ロボ同様読解力がない傾向があるらしいな。
これ漫画とアニメとゲームのせいだよね。


■依存症はどうにも救えないわな。
パチンコ店員なのにパチンコにハマってて
借金こさえてた奴とか知ってるが
ここまで来たら取り返すまで止められないとか言ってたな。
ゲームも人生賭けちゃった以上は
やり続ける事が自身の存在意義を保つ手段なのだろう
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 09:50:43.80ID:n61BsiDb0
マンコ売れば金になるから問題ない
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 09:50:50.77ID:4c0gG6RZ0
2ちゃんの馬鹿は、男は生きてる価値すら無いってことも分かってない。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 09:50:52.83ID:Dbhh63Ct0
ちなみに、東南アジアの女は、男が働かないのは普通と思ってるから、
怠け者男とは気があう
国際結婚するなら、東南アジアの女だな
中韓の女は、日本と同じ価値観だけど
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 09:51:02.21ID:SwLgVl2F0
結論

つまり女の99.9%は気の毒
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 09:51:08.67ID:aaOuTlHC0
ゲームやポルノや2ちゃんねるにへばりつくの間違い
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 09:51:16.19ID:eziWgedn0
うっせーな
今ガンダム作ってるとこなんだよ!!
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 09:51:39.68ID:rykwdSjb0
>>660
あるにはあるけど、少なくともテレビではやってない。
年か数年に一度、映画館でやる程度。
なので、うつつ抜かせるほどの頻度ではやらないのよ。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 09:51:40.73ID:MF0ekMOS0
>>933
女も年食えば食うほど、年下男との結婚の割合が増えるから
お前の願望は満たされているともいえる

40過ぎた女の結婚相手は、半数が「年下男性」やで

ただ、結婚数そのものが少ないから、別にババアになればなるほど
若い男に相手にされるわけじゃないということだけは、覚えておくべきw
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 09:51:44.90ID:AyacEMFY0
オタはアニメが好きなんだからリアルの女に興味ないだろ
女にモテないからオタになる奴なんて本当にいるのか?
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 09:51:45.51ID:cq8og72K0
例えば年収1000万だとするじゃん
その1000万全部自分の為に使いたい男なのよ俺は
それが結婚した途端、お小遣い月5万円にでもなってみろ?
俺は絶対に後悔する
だから結婚しない。女は好きだ。だけど金はもっと好きなんだ。
許してくれ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 09:51:47.49ID:3qpoIir70
>>936
鸚鵡返しに言い返されて終わりだろ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 09:51:54.64ID:vzsM9L4S0
>>934
満たせてるわけないだろ
ありのままの俺を妄信的に好いてくれる金持ち美少女がきっと現れるはず…
って妄想しながら死んでいきそうだよね
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 09:52:02.52ID:SwLgVl2F0
おまいら!

怠け者男とは気があう東南アジアの女や!
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 09:52:05.10ID:J7sw3JDs0
それなのにいい女はモッテモテ
アテクシくやしいいいいいいいい
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 09:52:13.70ID:VwBG9l850
お局負け犬売れ残りのレッテルを免れない女が
「救ってあげようとは思わないが」とか、一体コイツは何様よ・・・w
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 09:52:19.62ID:IirMffcr0
劣化する前は何だったのか聞きたい
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 09:52:23.54ID:nEyeKF350
>>937
まあ移民しかないよな
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 09:52:26.17ID:/iAEwWvZ0
このスレ粘着してるのキチガイばっかやん。
バカの典型。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 09:52:33.29ID:MF0ekMOS0
>>943
ドラゴンボールもハリウッドで映画化されてるけど
大人も理解できないほど内容の難しいアニメだったっけ?w
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 09:52:36.48ID:VP9sq5nq0
日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にし、日経平均を5万円にしろ。
その結果円の供給量が増え円安ドル高になる。
日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
そうすれば円安はもっと進む。1ドルは500円にしろ。

日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。
日本にゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。

日本にもっと外国人労働者を受け入れ、日本で外国人労働者を完全自由化しろ。

アメリカは内需を縮小しなくてはならないから外国人労働者は不要。
アメリカはそもそもピューリタンが作った国であり住民自治なので外国人労働者は不要。
日本にもっと移民を受け入れよう!
日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 09:52:39.00ID:oQ456RUH0
>>939
俺の発言なら俺が根拠ですからねー
それを証明すんの難しいわ
過去やもん
無理は言わんといてや
嘘やとおもうなら思うだけはただやしほっといたらええやん
噛みついたら図星感が生まれるだけやろーて^^
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 09:52:43.80ID:Hy9O6WKO0
■自分は女に凄まじい条件をつけるくせに
女の条件は叩く叩く

■人とのコミュニケーションを繰り返すことによって
人との話し方、関わり方を学ぶものなんだけど
オタクはそういうのがなかったから
極端な性格が多いんだろうね


■知識量が多ければ勝ち
少ない方が負け
っていう認識も、キモオタの特徴かも
難しい言葉を並べ立てて、組み合わせただけのからっぽな長文レスを連投して、
論破してやった俺カコイイみたいな。自己陶酔に入ってるキモオタのなんと多いことか


■小学生レベルの絵、あるある。
世間知らずなオタクがよくクリエイター目指していたりするから褒めたくない。
他の道目指した方が幸せになれるんじゃない?って思う。
下手な絵を身内で褒め合ってたらスポイルされそう。
趣味って割り切ってるならいいけど


■漫画読む奴より本読む奴のほうが方が文章理解力は高くなる。
それだけは間違いない。
そして文章理解力は書いてあることをイメージする力であり勉学の基礎だから・・・


■そうかもしれないなHAHAHAで受け流せばいいのに
必死に漫画好きの著名人を上げたり
漫画の高尚さについて説く人は残念
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 09:52:48.80ID:eKx2wfYQ0
>>1
アニメ漫画に出てくる「ちょっと強調されたダメなオタク」みたいな文章やめろ(;´Д`)

解放された!された!っていいつつ煩悩塗れという矛盾系キャラやなw
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 09:53:07.16ID:6pNgeyUl0
単なる読書感想文にそんなにかみつかなくてもいいと思う
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 09:53:16.78ID:R4CmY/Ua0
このスレ見てる若い女の子で結婚願望あるやつは
ほんと若いうちに結婚しとけ
このスレで暴れてるオバサンみたいになりたくないやろ?
絶対、絶対、絶対、やっぱり結婚したかったって後悔するんやからさ
結婚するなら真面目で浮気せん男が1番だぞ、ヤンキーはやめとけ、不幸になるぜ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 09:53:17.30ID:aXv+3JqzO
ゲームやポルノに逃げてる訳じゃなくて実際にそれが好きなんだよ
ゲームもエロも好きじゃないと長時間熱中出来るもんじゃない
他の楽しみが出来なかっただけだ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 09:53:48.26ID:6rPwIsZJ0
読解力云々は手紙でのやり取りが消えたからだと思ってる
推敲しようと辞書引いたり文面からどう返そうか考えないしね
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 09:53:55.56ID:ZLEWKgsL0
ゲーヲタはまだマトモな人結構いるよな
ゲーヲタ=ロリコンって感じではないし
でもアニヲタはもう知恵遅れしかいない印象
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 09:53:57.35ID:SwLgVl2F0
おまいらが女はすごいすごいすごいでーすって言わないから
その中こんなになったやん
毎日千回言え
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 09:54:04.88ID:n61BsiDb0
女の体だけが目当てだから結婚しねえw
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 09:54:09.45ID:sbbhtwER0
何か国民参加型の大規模な議論が行われれば妥協点を見つけたり基準を定めたりしてお互い納得行く形に持ち込めるのだろうが、国が一部の声だけを参考に欧米諸国から持ち込んだ制度を勝手に導入してるからどうしようもない。
特に日本の現状に合っているかどうか検討し必要な部分はその都度変更してくれればまだ良いのだが。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 09:54:11.41ID:4c0gG6RZ0
こういうスレになると、2ちゃんの馬鹿は急に田嶋陽子と同じこと言い始めるから笑える。
お前らに人権とか権利なんて無いから、さっさ死ね。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 09:54:11.77ID:VwBG9l850
>>958
確かに東南アジアの女は日本女性の失ったモノを持ってはいるだろうが、
所詮、カネの切れ目が縁の切れ目だよ・・・
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 09:54:20.89ID:oQ456RUH0
>>966
ほたら両方あるし、均衡してるし、どーなんかわからんなって話やったんやけどもw
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 09:54:21.86ID:EzpiX2Go0
>>973
高齢喪男必死だなw
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 09:54:32.62ID:SwLgVl2F0
きぃー


女w
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 09:54:33.40ID:Hy9O6WKO0
■つーか自分の人生諦めて、二次元で恋愛欲満たすくらいなら
さっさと死ねばいいじゃん。
こっちこそアニメ見てどうすんだよと聞きたいわ。
アニメしか生きがいがない人生なんて死んでるのと同じだし死ねばいいだろ


■すぐ俺の嫁だのぶひぃとか言ってんじゃん
人間としての人生諦めて決して拒まれない世界に傾倒してんじゃないの? 


■どんなにいい子でも結局オタクと友達になったらオタク趣味押し付けられるよ
一方的な理解しろの押し付けも嫌。幼稚な文化に嫉妬する奴なんているの?
もうこれ以上幼稚な文化で恥さらすの辞めて。なんで日本はこんなに異常なの

■服装がまともでも内面がまともじゃないオタクが多すぎ
どっちにしろ常識と良識がないんだよね
それを指摘しても、全部他人のせい。オタクを認めないのが悪い
オタクじゃなくてもいるetc…。オタクじゃない人たちと比べて
ヤバイ人間の比率が段違いなのはどう言い訳するつもりなんだろう

■何のとりえもないのに自己顕示欲の塊みたいな奴はアニメ趣味に走る
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 09:54:34.40ID:3pwhVqbO0
ゲームやポルノなんて現実の恋愛とは別次元だろうに、何言ってるのやら。
いや、収入の殆どをつぎ込んでるような奴は話にならないが。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 09:54:35.86ID:h8pQq5sP0
>>1
男女入れ換えてもいい話
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 09:54:37.51ID:hhZ/37ul0
この早さなら言える

60代、70代の老女AV、おばあちゃんの〜とか見ながら
ゆるめのオナホでするのが最高に気持ちいい
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 09:54:39.02ID:ORtlXimF0
>>11
ぶつかっておいて謝りもしないどころか
汚らしくも舌打ちをして睨付けてきたり
「痛ぁ〜い」とか、こちらが悪いとアピールしたり
こんなあばずれ共に異性として好感を持ちようがない
まるで男性だけが劣化しているかの口ぶりからして
既に終わっている。。。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 09:55:07.11ID:CM5lg2WF0
>>955
自分大好きってか。それで良いんだよ、それで。
そのあんたが、この女に全てを投げ打ってでも、
って思ったら、それを恋と云うんだろうねw
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 09:55:10.07ID:LDsapTtR0
ゲームやアニメ、AVで現実逃避するジャッフ゜オスww
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 09:55:15.38ID:SwLgVl2F0
ぶひぃ


男w
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 09:55:25.78ID:UfYU/Hgv0
ぬののふくやひかりのたまに夢中になる女
相容れるわけがない
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 09:55:28.58ID:MF0ekMOS0
>>984
だから、3年前に終了して、円盤もそんなに売れず、映画の興行成績が高くなかったアニメと
現在、アニメがバンバン売れてる萌えアニメを比較しても「均衡してる」って言張るの?w

現実みようぜ^^
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 09:55:34.23ID:cNDu4FXO0
フェミニストはセックスするとこと自体が性暴力とかほざいてたし
ゲームとアニメにうつつを抜かす事はむしろ進化じゃないのかな?
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 09:55:35.27ID:rykwdSjb0
>>978
ゲームする人=ゲーヲタならそうかもな。
商社マンが田園都市線でツムツムやったりするしな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 40分 59秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況