X



【社会】京都の女子中学生(15)がチケット詐欺容疑 成り済ましで別人逮捕 徳島県警©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/11(月) 11:55:33.17ID:CAP_USER9
会員制交流サイト(SNS)で専門学校生に成り済まし、
コンサートチケットを売るとうそをつき、現金をだまし取ったとして、
徳島県警は11日、詐欺容疑で京都市の女子中学生(15)を書類送検した。

捜査関係者によると、投稿されたアカウントなどから
県警は逮捕当初、愛知県豊田市の専門学校生の女性(21)が関わっているとしていた。

振込口座も専門学校生のものだったが、
専門学校生は別の人物とチケット売買の約束をしていたため、入金に疑問を持たなかった。
その後の捜査で、何者かが専門学校生に成り済まし、現金をだまし取っていたと判明した。

県警は5月15日に専門学校生を逮捕したについて、誤認逮捕だったと明らかにした。

以下ソース:京都新聞 2017年09月11日 11時33分
http://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20170911000040

関連スレ
【徳島】三好署が誤認逮捕 詐欺容疑の専門学校生 成り済まし被害 19日間勾留©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505011139/
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 13:09:26.57ID:vWG5BVtL0
>>1
                   .
               _,,../⌒i
              /   {_ソ'_ヲ,
             /   `'(_t_,__〕
            /     {_i_,__〕
            |    ノ  {_i__〉
            /    _,..-'"
           /   /
     888888  /  /    将来有望 ニダ〜♪
    <丶`∀´>' _ /
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 13:09:56.45ID:T3ACj4A60
>>140
あーなるほど
ヤフオクで落札したらアマゾンから荷物届くみたいなのを悪用したらそうなるのか
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 13:11:23.62ID:VuDXGRiI0
こういうのって、金銭的に何の賠償もないんだろ?
せいぜい県警のお偉いさんが頭下げに来るぐらい
普通なら慰謝料もんだよな、でも訴訟起こしてもまず無駄だろ
何かやりきれんわ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 13:12:21.01ID:MAtzo7zx0
逮捕された時実名報道で誤認と判明したら匿名って駄目だろ。
逮捕された事だけネットに名前残っちゃうじゃないか。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 13:13:22.52ID:wwyhwv620
>>195
それが別の記事では
>最終的に現金を不正に得たのも、この成り済ましの人物だった。
ってあるんだよな
つまり記事を信じるなら現金を詐欺JCは手に入れたって事になる
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 13:13:34.97ID:fQ90oM0m0
ゆうちゃん事件再びかよ
今回は名前も出しちゃったし一人の人生終わらせてしまったわけだがどうするつもりなんだろうか
しかしゆうちゃんの時は真犯人が告白メール+一人著名人がいたということで警察も認めたが
今回はどういう経緯で警察が折れたのかが気になるな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 13:13:37.64ID:vWG5BVtL0
> 関係者によると、女性は逮捕後の調べに一貫して容疑を否認していた。女性は5月15日に逮捕
> された後、県警や地検の捜査のために6月2日まで19日間勾留され、処分保留で釈放された。
http://www.topics.or.jp/localNews/news/2017/09/2017_15050064266675.html
>>1
       ___
      ヽ=@=.ノ
      <丶`∀´>    徳島県警、誤認逮捕GJ ニダ〜♪
      /| ̄У フっ
      ∪=◎=|
      〈_フ__フ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 13:13:38.98ID:gglPl1za0
>>201
そもそも逮捕時点で、本人否認してるのに
実名だして報道するのがおかしい
あと、逮捕=犯罪者と思ってるバカも多すぎ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 13:13:42.44ID:T9Vxw/ui0
この子(誤認逮捕された方)、19日間拘留されて一貫して否認していたらしいけれど
よくがんばったよね。生活安全課の刑事のやりようなんてヤクザと一緒だからさ。
たいしたもんだ。

国家賠償に色つけてあげてもいいよな。(募金とかでも)
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 13:13:59.18ID:2O50IkaK0
>>59
ひでぇなこれ
転売屋だとしてもさ、まず容疑の時点で実名報道をやめろって話だよね

それさえなきゃ痴漢冤罪だって逃げる選択肢以外も考えるわ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 13:14:42.59ID:OFbWAynj0
>振込口座も専門学校生のものだった

架空口座でもないのに
他人の口座を安心して使えるものかねwww
手口がよくわからん
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 13:15:08.74ID:UKhnsdDE0
JCは以前取引があって口座番号を知っていた
チケット販売を装って専門学生の口座に4万円振り込ませて
後日間違えて振り込んでしまったから返してくれと4万を自分に振り込ませる
この専門学生が相当なテンバイヤーで大量の取引してたからこんな手口が簡単にはわからなかったんだろうな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 13:15:52.07ID:vWG5BVtL0
>>208
        ____
      /     \
     /   ⌒  ⌒ \    結局これだな・・・
   /   (●)  (●) \
   |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \     。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | | in dubio pro reo  |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,           \n||  | | 疑わしきは      |
| | /   /         r.  ( こ) | |   被告人の利益に |
| | | ⌒ ーnnn      |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 13:16:03.63ID:je5yI0ON0
>>201
一応刑事補償法と被疑者補償規定で誤認逮捕による損害賠償請求はできるよ
民事では加害者の両親を相手に損害賠償請求することになるけど、いずれにしたって手間や費用はかかるから
泣き寝入りってのが現実
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 13:16:14.71ID:UKhnsdDE0
実名実名いってるバカがいるが実名報道なんてされてないぞ
0216相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2017/09/11(月) 13:16:53.05ID:Z5S4GynI0
バーガー女史を10とすると8ぐらいのダメージだな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 13:17:20.91ID:x05Dbtku0
>>215
リンクは貼りませんが某大手メディアはしてますよ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 13:17:27.61ID:w5/vZPEO0
>>17
普通に当時の実名報道の記事出てくるが?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 13:17:36.24ID:wwyhwv620
>>211
さすがに大量に取引き扱っていたテンバイヤーだとしても振込先の口座との照らしあわせくらいはして確認するだろ…
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 13:17:43.42ID:a7a6k/sj0
そういやLINEにアカウントと口座を火も付けて、決済出来るサービスがあったと思ったけど、それを乗っ取って振り込まれた金を、さらにJCが自分の口座へ振り込んだとかなのかな?

でもそれだとすぐに気付くだろうし
証拠も残るよな。
やっぱり、口座へ振り込ませただけなのかな。
やくざとか絡んでて、専門学校生名義のなりすまし口座を開設したとかなのかな。

考えると余計分からなくなる。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 13:17:45.10ID:cIe2Fgth0
この女子中学生がマトモな大人になるとは思えないので実名報道して欲しいなあ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 13:17:55.67ID:j74r4HNE0
騙して損害を与えた事に違いはないが、犯人が「だまし取った」のとは違うよな。

どちらかというと愉快犯に近い性格の犯罪かと
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 13:18:01.19ID:OFbWAynj0
>>211
>後日間違えて振り込んでしまったから返してくれと4万を自分に振り込ませる

マジかよそんな不安定な手口アリかよwwww
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 13:18:02.63ID:NgTrwPqf0
>>59
京都のガキはTwitterのアカウントをクラックして、この学生名義の口座までゲットしてたのか?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 13:18:49.35ID:fQ90oM0m0
>>215
されてるんだよなぁ
しかしながらこういう被害者って例に漏らさず変わった名前だよな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 13:19:47.33ID:5XUW7gr+0
事件から10ヶ月もたって捕まえたと思ったら誤認逮捕だったでござる。この後無能腐敗組織の警察はメンツ(笑)を潰されたとして専門学校生を徹底尾行して微罪でっち上げをするでしょう。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 13:19:58.56ID:E6aZqNEX0
ねぇ!ねぇ!
ちょっと詳しい人教えてほしいんだけど

拘置所に入るとき裸になって膣や肛門の中まで捜査されるって本当なの?
無実の少女でも裸にされて検査されるの??
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 13:20:11.74ID:Cz0nz22n0
1.中学生は専門生のプロフィールを使ってSNSで成りすまし、女子高生と売買の口約束。
2.女子高生は専門生の口座に振り込み
3.専門生はあらかじめオクで中学生とチケットと現金のやり取りがあるはずだったので気づかない
4.最終的に中学生が「現金」を得ている

わかんねぇなぁ。女子高生は専門生本人の口座に振り込んで、専門生も入金自体は確認してるし。
どうやって中学生は現金をだまし取ったのか。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 13:20:24.58ID:c53s7Z2e0
実は裏で繋がってるとか
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 13:20:30.08ID:jCD1imDQ0
>>23
専門学校生が転売屋でトラブルにあったとかじゃね
口座情報知ってるのは女子高生がお客だったからだと思う
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 13:20:32.27ID:2O50IkaK0
>>211
違うんじゃね?金ゲットしか頭にないのか?
転売屋と購入者の間に入って両者のフリしてれば「チケットのゲットが」可能だよね
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 13:20:59.24ID:cIe2Fgth0
最近フリマアプリとかSNSで売り買いするの流行ってるけどさ、なんの規約も無い素人同士でやりとりするの怖く無いのかね?
個人情報ダダ漏れだし、どんな奴が取引相手かなんてわからんのにアホかと
0240相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2017/09/11(月) 13:23:05.04ID:Z5S4GynI0
逮捕時2chにもスレが立って、名前晒された上でネラーにたっぷりと料理されてるしな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 13:23:42.99ID:Hx6UOfno0
>>45
振り込まれても不審に思わずってあるから
実際に本人の口座に入金あったんじゃないのかな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 13:24:02.02ID:4CSRQWm70
こいつら講座とか身分証明書を貸し借り売買してるから
こういうことになるんだよ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 13:24:54.43ID:fQ90oM0m0
>>241
チャージバックとか返金保証サービスとかそういうの使ったんじゃねーの
それかマジで暗証番号割れてて引き出したとか
0246相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2017/09/11(月) 13:25:49.66ID:Z5S4GynI0
サンスポ昨日までは見れたのに削除されたのか
でももう遅いよ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 13:26:22.86ID:cIe2Fgth0
>>244
ツイッターのやりとりに規約もなんもないだろうな
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 13:27:21.96ID:x05Dbtku0
実名出ると出ないとでは天地の開き

そこらの窃盗犯ですら出ないときあるのに
(成人だから仕方ないとはいえ)実名報道したマスコミは罪深いな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 13:27:38.33ID:OFbWAynj0
>>247
そんなとこで住所とか晒すの? 大事なトコはメールやline利用かな・・・
フリマアプリならともかくツイッターはありえねーwww
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 13:28:06.09ID:w5/vZPEO0
>>243
元記事消したの今朝とかだぞ?
昨日深夜ググったら普通にサンケイスポーツやら色々出てきた
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 13:28:35.06ID:QOWcl4480
JC: 専門学校生のオク(A)を見つけ落札。
JC: すかさず同額で同品を出品(B)(手元にチケットなし)。
被害者: JCのオク(B)を落札。
JC: 被害者に専門学校生の口座を指定し、代金を払わせる。
専門学校生: 口座に金が払われたので、自身のオク(A)の落札者であるJCにチケットを送る。
JC: オク(B)については商品送付をしらばっくれ。

こういうことか?JCでよく思いつくな。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 13:29:52.49ID:FhD1xk//0
実名で容疑者扱いされたのに誤認逮捕の記事で名前出さないとか意味ないだろ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 13:30:09.77ID:cIe2Fgth0
>>249
以前やりとりしてて個人情報はDMで聞いてたんじゃない?
素人同士で商売するからそういうことになるんだよ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 13:30:26.03ID:hQKyv1Hz0
専門学校生の口座からお金を引き出すのはさすがに不可能だろ?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 13:30:46.35ID:7rZyPUwB0
>>1
とりあえず分かりにくいけど 他の人の説明で分かった
まだJCなのにすごいね ( ゚ё゚ )
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 13:30:59.01ID:OFbWAynj0
しかしオカシイな・・・・結局容疑は4万円分なんだろ?
こんな小さい事件だと警察ってなかなか動いてくれないんだよね・・・・・

もう一度よく話あってみたらぁ? 電話で確認したらぁ? とか
なっかなか被害届うけつけてくれない
たかが4万でここまで動いてくれるって運がよすぎね?

動きすぎて誤認逮捕も笑わせすぎ。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 13:31:35.06ID:NgTrwPqf0
京都のガキ→転売屋のチケットを落札→転売屋に成り済ましてTwitterにチケット売るよと書き込み→徳島県JKに転売屋に振り込ませる→京都のガキ転売屋からチケットゲット→徳島県のJK詐欺で警察行き。→京都のガキ、チケットを更に転売して金ゲット


って意味じゃないの?
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 13:31:59.68ID:yNJ+4aED0
>>1
振込口座も専門学校生のものだったが、
専門学校生は別の人物とチケット売買の約束をしていたため、入金に疑問を持たなかった。
その後の捜査で、何者かが専門学校生に成り済まし、現金をだまし取っていたと判明した。

意味がわからない
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 13:33:08.85ID:OTcYiGXR0
女性に男性が偉そうに解説する「マンスプレイニング」を、1枚の漫画が的確に表現している
http://www.bbygirls.shop/7.html
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 13:33:10.79ID:F/A2yZOd0
誤認逮捕の人は21日間否認を続けたそうだ。
男なら認めてしまいそう。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 13:33:25.20ID:W1sGXMbn0
誤認逮捕に関わった警察官の実名役職発表しろや。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 13:33:34.19ID:Cg4bJK7G0
>>251
その手法なら転売で昔からよく使われてる
一昔前に流行ったアマ倉庫するのと一緒
今だって商品発売前のものをオークションで前売りして
発売後入手出来なかった場合でも適当に落札して前売りした相手に送りつける
これで手元に商品無くても転売出来る
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 13:33:46.68ID:n+k2iEkj0
>>258
この専門学生も転売でぼろ儲けしてたんだろ
古物商と詐欺のダブルとなれば流石に動くわな、何百件も取引してたら芋づる式に被害者が出てくるかもしれんし
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 13:34:04.17ID:2O50IkaK0
>>251
被害者からしたら「現金騙し取られた」なんだろうけど、JCが金ゲットはしてないんだろうな

こんなのが増えて転売屋が減るといいな
名前の出ない未成年に流行るといいのに
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 13:34:47.99ID:Ib53m2Mu0
専門学校生可哀想に…21日間拘留ってきついぞ?
慰謝料1000万くらい払えよな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 13:35:02.02ID:jCD1imDQ0
>>251
受け取ったチケットは4枚だから不要なチケットはまた転売ってことか
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 13:35:06.95ID:9lnHjwJO0
容疑否認する無実な方が何日も身柄拘束されて、真犯人が書類送検か。

痴漢なんかと一緒だな。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 13:35:12.59ID:Cz0nz22n0
>>245
暗証番号で引き出したならこのめんどうな詐欺いらんw

>>251
最終的に現金をだまし取っていたという書き方からすると、現金まで手にしたのは間違いじゃないような。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 13:35:23.87ID:Hx6UOfno0
もしかして元の人から購入して
同時に同じものを同じ人の出品で売り出し
振込先を元の人にした?
それだとチケットだけ受け取れるな
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 13:35:30.75ID:EmKQDMss0
>>251
なるほどそれならつじつまが合う
だったらだまし取ったのはチケットで代金は被った損害だな
記事は正確に書いてくれなきゃあ
0274相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2017/09/11(月) 13:36:42.13ID:Z5S4GynI0
ここまでの重過失で逮捕するのは、警察の通常の職務行為とはいえず、
担当した警官個人の逸脱的な犯罪行為・不正行為だろ?
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 13:36:42.15ID:2gU7vjGQ0
ガキの犯罪じゃねえなこれ
どうやって他人の口座を知ったんだよこいつ???
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 13:36:59.04ID:Cz0nz22n0
>>269
そうれなら辻褄は合うか。一石三鳥くらいだなw
この中学生、高校生も専門生もだましてるし、将来大物犯罪者になれそうw
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 13:37:03.70ID:HqBHHjWg0
ニュースになる誤認逮捕は氷山の一角に過ぎない
次に誤認逮捕されるのはお前だ!
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 13:37:46.57ID:vWG5BVtL0
>>200
                          ―┼―   ―┼─〃
     ――   ┼     |   ‐┼     ‐┼‐    ,-、|     |   ヽ
           |/´`ヽ  l   __.|     __|     ヽノ|     |    |
    (  __  /|   し  |  ( __j ヽ   ヽ_/ `'     ノ      し
      ̄
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 13:37:49.60ID:TRfzGhqF0
>別の人物とチケット売買の約束をしていたため、
入金に疑問を持たなかった。

入金元の口座人指名を確認すれば誤認逮捕なんて
なかったのに。ずさん捜査の一言。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 13:38:04.77ID:D2pHopnd0
山猿
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 13:38:06.62ID:zC7luELd0
成り済まされた人は逮捕時に名前出てるんだね
誤認の時は名前出ないのは良いのか悪いのか
ネット上の記事が削除されるといいけど
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 13:38:26.63ID:I8/2IMTc0
119 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオーT Sa92-QyhX)[age] 2017/09/11(月) 08:51:02.50 ID:VB+nHrNJa
>>12
サンスポに詳細あったで
・口座はこの女本人のもの
・女は詐欺とは別にネットでチケット売買をやっていた
・だから自分の口座になりすましによる詐欺でお金が振り込まれていても疑問に思うことはなかった
犯人はチケット売買してる女のtwitterを見てそのままなりすました
犯人の動機は金銭の搾取ではなく、転売厨を懲らしめることだったんだろう

345 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a2a-6X04)[] 投稿日:2017/09/11(月) 10:27:57.41 ID:xHLu9nIp0 [1/5]
>>150
一時期ヤフオクでもあった手じゃないか
Aから落札、Aの住所口座名入手
Bに、Aの住所口座名を知らせる
BにAの口座に振り込ま
Aに間違って4万円も振り込んでしまったから返してほしいという

680 自分:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffca-x/0H)[sage] 投稿日:2017/09/11(月) 12:31:35.10 ID:Ui5msWH80 [20/21]
JC、21歳転売屋、詐欺被害者の間での金やらの流れは

JCが21歳転売屋から落札、JCが21歳転売屋の住所口座名入手

JC、「チケット売ります」

被害者「買います」→JC

JC「21歳転売屋の住所口座名へ振り込んでね」→被害者「被害者振り込む」

JC→「21歳転売屋「あなたの口座に間違って振り込んだので私の口座に4万返してね」→21歳転売屋がJCへ返金

被害者「チケット詐欺を21歳転売屋にされた」→警察へ

じゃね。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 13:39:28.94ID:OFbWAynj0
>>271
たしかに普通に考えれば現金を手にしたように想像するけど・・・
でもどっちみち>>251の手口なら、現金は拝めなくても、だましとったことに変わりはないよな
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 13:39:30.84ID:kjPBpiRz0
>>67
勇気は認める
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 13:39:41.00ID:E9/EVdvQ0
アスペ多いな
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 13:39:59.03ID:KPqT8Te/0
ネット絡みの犯罪を捜査する能力を持ち合わせていないからなw
ゆうくんもネットだけでやってたら逮捕されたかは疑問
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 13:40:58.98ID:NU/kelRz0
別人28号の仕業だったか。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 13:41:10.30ID:b4duPCLu0
白バイ高知にtwitter徳島か
どうやら四国には人権がないようだな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 13:41:31.53ID:2gU7vjGQ0
>>251
アマゾン空売りの悪用かこれ
ガキの知能指数高すぎだろ
全然思いつかんわこんなの
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 13:42:47.91ID:IsQhFWJw0
警察は21歳の女の子にお金を払ったのか?
150万円くらいが妥当な気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況