X



【電車】JR山手線 走行中車内で乗客のリュックから出火 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/09/11(月) 15:31:07.11ID:CAP_USER9
9/11(月) 15:27
日本テレビ系(NNN)

JR山手線 走行中車内でリュックから出火

(c) Nippon News Network(NNN)
 11日午後、東京のJR山手線の走行中の車内で男子大学生が持っていたリュックサックが燃える火事があった。モバイルバッテリーから出火したとみられている。

 警視庁などによると、11日午後1時半前、走行中のJR山手線内回りの電車内で男子大学生が背負っていたリュックサックから出火した。

 男子大学生は、すぐに最寄りの神田駅で電車を降り、駅員がリュックサックの火を消したという。けが人はいなかった。

 リュックサックには携帯電話などに使う外付けのモバイルバッテリーが入っていて、警視庁はバッテリーから出火したとみて調べている。

 この影響で、山手線や京浜東北線が最大20分間ストップした。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170911-00000031-nnn-soci
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:34:48.63ID:HNeAsgcu0
太陽フレアの影響だな(´・ω・`)
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:34:51.10ID:u+xa80b00
冷房が効いている車内でも 袋の中は高温になるのか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:34:51.45ID:g1zfBDX70
満員電車だったら超大惨事
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:35:15.09ID:YeSsgUO90
レイダース
失われたアーク テリクスのリュックの如く
燃えたのか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:35:26.80ID:ksnc1pH4O
またスマアホホンか・・・・・・ここまで酷いとこのままガラケーにしとくか?
となりかけてる俺も買わないぜ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:35:30.35ID:F0j83Hrs0
リュック(笑)
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:36:34.91ID:YeSsgUO90
テロの予行演習
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:36:42.40ID:Grs+2cL30
何処も製品名を出さないね
こんな状態だと緊急要すると思うのだが何故出さない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:36:47.51ID:vmY51Wm70
こっわー・・・
この間amazonセールでモバイルバッテリー安売りしてたけど、買わんでよかった
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:36:51.53ID:gmPF+O4y0
メーカー発表しろよ。
国産だろうがアルかニダ製だろうが、そこははっきりしろ!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:37:15.51ID:27B2jgAu0
中国製のリュックか?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:37:22.93ID:OqcAWUZ90
最寄りの駅が神田か 
秋葉原から乗ったのか
アキバで中国製のバッテリーを買ったんだなw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:37:24.96ID:TYjVEOmy0
犯人はウサギ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:37:36.65ID:b12kmJKe0
最近何でも燃えるな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:38:01.03ID:v1qnLKSg0
どこのメーカーの何というモデルか明らかにしろよな
山手線だったから下りるの間に合ったけど、新幹線だったらヤバかったじゃん
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:38:01.28ID:8sNeKqK+0
新手の自爆テロかと思った。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:38:27.64ID:iSJJOtEh0
テロだろwww
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:39:36.15ID:5voQfhhA0
最近燃えるね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:39:43.33ID:75s9lH4n0
どういう状況で発火したか書いてくれないと怖いんですけど!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:39:43.68ID:/sp/lWFy0
アキバから乗って神田で出火したのかな?
本人はリュックよりもポスターが燃えたことにショックを受けてるとみた。
紙袋は無事だったから不幸中の幸いでござるって駅員に言ってるんだろうな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:40:14.57ID:hRUAPnYx0
燃えた外付けバッテリーは支那製と予想

>>41
民進の日本死ね姫も昼は自民相手に、夜は弁護士相手に燃えてた支那
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:40:20.79ID:HpDZXHuS0
モバイルバッテリーなんて、今結構な人が持ち歩いているだろ
怖いよねぇ。充電しながら歩いていたとか
普通にしていれば発火なんかしないだろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:40:23.63ID:hWDh49QR0
クレーンゲームの景品とか?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:40:45.29ID:p7ltE8rbO
>>45
O.K
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:40:50.38ID:S6QO0Ygt0
もしラッシュ時の超満員状態でこんなことが起こったらどうすんだよ(´・ω・`)
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:41:11.42ID:0PNZ3sOa0
今や数千円で大容量が買えるからな
ただし充電するときは自分が起きている間、寝るときには絶対充電しないこと
所詮中華産だから気をつけないと妊娠爆発して大怪我や火事になる恐れがある
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:41:11.79ID:b12kmJKe0
衝撃与えたモバイルバッテリーって危ないんだろ
リュックをドスンと床に置くクセがあったんじゃねえか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:41:19.94ID:CIHvBfdx0
ギャラクシーか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:41:20.47ID:GOt5Nc++0
メーカー公表してくれ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:41:22.47ID:r9oOsC7b0
リチウムイオンこえーな 
互換性云々の安いバッタもんバッテリーは使わん方がええでぇ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:41:47.95ID:R4HVB97l0
怖いね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:41:53.14ID:dt0AUANP0
韓国製を使ってる奴が日本にいたんだ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:41:57.26ID:ms4RJlT+0
近いうちに支那朝鮮人の一斉蜂起来るな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:41:58.87ID:nnmPSkBL0
電車の中に消火器なかった?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:42:29.64ID:ZLBLOsLn0
事件になってしまったわけだからメーカー名の公表はすべき
どこ産であるとか関係なくな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:42:29.79ID:SDLsW4G3O
またギャラクチョンかw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:42:55.72ID:eb1Ar9D50
>>43
ラッシュ時に電車の中でガソリンまいて火をつけたら何人死ぬんだろうな。
なんとか対策して欲しいわ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:43:12.59ID:Npfu+Uzz0
自分もきをつけないとなぁ
モバイルWiFi スマホ DS ラジオ ANKERのバッテリー2個 は常にリュックに入ってるからなぁ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:43:31.01ID:zi0pMQLR0
テロリストか、ふぅ〜最近多いな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:43:40.56ID:ct0hYrho0
完全にテロ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:43:59.12ID:0duD86r00
いい加減電子機器のリチウムイオン電池を規制しろよ。
エネルギー密度を上げるのに発火するリスクを無視するってやばいよ。
EVに使われてる安全な電極を義務付けにしろ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:44:00.84ID:3pMCBOJq0
俺のアンカー製のは60kで走行中のバイクから落としたが無事や
0083kanagawa-tunasima
垢版 |
2017/09/11(月) 15:44:07.58ID:7uZt1oyV0
iPhoneじゃないかな
前に中央線止めてたし
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:44:20.38ID:N8pM4kn30
リュックサック → ドイツ語
バックパック  → 英語
背嚢      → 日本語
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:44:35.92ID:HrLWLiEt0
惨事にならなくて良かったな
出発直後に発火だと、次の駅まで1〜2分は掛かるからな
窓から捨てるにも、空かないだろうし
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:44:36.81ID:NJWXipVm0
どこのメーカーでどの製品だよ
そこが一番大事だろーが
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:44:44.97ID:HpDZXHuS0
シナ製だろって、逆に純国産のモバイルバッテリーなんて存在しないだろ
>>59
その充電するとき。というのはバッテリーからスマホへということでよいのか
バッテリー自体を充電するときはいつも寝ているときだが止めた方が良いかな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:44:45.09ID:/sp/lWFy0
>>73
頭おかしいのは予防しようがなくない?
五輪の間だけガソリン犬でも置いて匂う奴を検閲するとか?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:44:50.15ID:4/fG2fRO0
またギャラクシー?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:44:52.59ID:GV+8rOH00
>>47
Lumsingって日本のメーカーか?全然、聞いたことないけどなぁ。
ひょっとして、からかわれているのか?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:45:01.92ID:vV5XgEjl0
>>21
冷やし方が足りない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:45:03.60ID:LKEEeBci0
ちょうどAmazonでモバイルバッテリー買おうとしてたとこだわ
ANKERは信頼していいメーカーなの?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:45:34.70ID:AFrK91bD0
この作戦、前から2ちゃんのスレで言われてたよな
失敗しても事故に見せかけられるからテロリストにはもってこい
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:45:43.64ID:SqpqGiMt0
もうリチウムイオン電池とかリチウムポリマー電池終了じゃね、これ?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:46:11.09ID:8An6YRWEO
どうせギャラクチョンだろw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:46:21.60ID:DKZe1bSK0
モババッテリーって爆発するんでしょ
メーカー発表はよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:46:23.52ID:5ttuI16G0
例え怪我人が出てなくてもお騒がせしたんだから、さらし首にしろ。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:47:08.98ID:1QPQiF/u0
シナチョン産の格安のモバイルバッテリーが出回ってるからな
いつ発火してもおかしくないわ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:47:24.98ID:Npfu+Uzz0
>>92
いいと思うけど?長年使ってるけど問題なかったよ? ただバッテリーはいいけど ケーブルはもちが悪い
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:47:34.52ID:R1IbwuTfO
安倍のせいで〜す
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:47:48.37ID:/eNzWUDF0
  こええなをぃ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:47:52.36ID:i//9BmwU0
リチウム電池なんて持ってない奴が珍しいぞいま
携帯、スマホ、ゲーム機、パソコン、タブレット
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:48:08.18ID:fTSC3xKE0
サムチョンか
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:48:11.77ID:3shQZAVD0
iPhoneとかすぐバッテリー亡くなるから俺モモバイル必須だわ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:48:24.97ID:0mluHpwu0
メーカーはサムスンか?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:48:26.19ID:mZx6QghB0
>>58
カチカチ山だな(´・ω・`)
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:48:42.50ID:F/A2yZOd0
アンカーとか、名の知れたとこでも危険なのかな?
充電したまま外出とかしないほうがいいのか。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 15:48:49.68ID:0duD86r00
リチウムイオン電池が危険なんじゃなくて、電子機器に使ってるタイプのリチウムイオン電池が危険。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況