X



【米国】米、日本産柿の輸入を解禁へ 10月、初出荷は年内にも©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/11(月) 15:44:42.42ID:CAP_USER9
米、日本産柿の輸入を解禁へ 10月、初出荷は年内にも
2017/9/11 15:22
https://this.kiji.is/279855169718126072?c=39546741839462401

 【ワシントン共同】トランプ米政権が日本産の柿の輸入を10月中に解禁することが11日、分かった。米農務省が近く正式決定する。柿の収穫量が全国一の和歌山県などが米国への輸出に意欲を示しており、年内にも初出荷が実現する見通しだ。日米通商関係筋が明らかにした。
 日本政府は1980年代に米政府に日本産の柿の輸入を解禁するように要請していた。米側は、米国に輸出する柿の病害虫を防ぐ日本側の検疫体制が整ったと判断した。長年の懸案が解決し、柿産地の活性化につながる可能性がある。
 日本政府は、柿の売り込みを図る重点国としてタイやマレーシアと並んで米国を挙げていた。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:01:29.71ID:p3Gt1oDf0
昔オランダのスーパーで買い物したとき、柿を持った客に「これ何?」と聞かれた(ような気がした)ので、「It's persimmon」と答えたつもりだったが、
理解されなかった。その客は近くの店員に同じように質問したら、店員は「Kaki」と答え、客は納得したようだった。オランダで「Persimmon」は通じないようだ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:01:58.55ID:2Za4heGp0
+++++++++++++++++++++++


言論弾圧自民党.  軍事費増税で売国

売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐怖は21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと怖いことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。


+++++++++++++++++++++
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:02:58.56ID:A8NdHbnz0
柿大好きだけと輸出するほど柿農家が有るとは知らなかった
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:03:18.43ID:8SWqigw80
渋抜きした柿にブランデーちょっとたらして食うとめちゃくちゃ美味い
干し柿はチーズやバターなどの乳製品と合う
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:03:43.85ID:G3ZVMGYS0
カーキカーキカーキッキー
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:03:44.47ID:MZ9XjH/J0
北朝鮮産と日本産が一緒になって、日本産として米に行きます。
楽しみにしててね。北朝鮮産の柿も 日本のものと変わらぬうまさです。
日本の技術支援でできた、柿だから。日本経由で北に資金流れるけどね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:05:02.85ID:O70lxVc70
>>66
柿って地味だけど、煎茶とよく合う。
実家に帰ったときよく食べるわ。
熟れすぎの柿の、あのぬっぷりとした感覚はたまらん。
ペニスにまとわりつけたい衝動にかられるわ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:05:15.93ID:G3ZVMGYS0
>>73
頭だいじょーぶ?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:07:40.91ID:+Ii77yLz0
柿きらーい

牡蠣もきらーい
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:07:49.45ID:lqg84U/l0
中国製でも日本から輸出すれば日本メーカーになるわけで
北朝鮮が日本製仕入れて販売したら北朝鮮有能とかなるんかーーーーい
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:08:01.66ID:O70lxVc70
>>72
ガッキーガッキーガッキッキー。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:09:04.02ID:qX1Gke9f0
渋柿とか世界中で普及しそうだけどね
簡単に収穫できて、実も狙われにくいし
他の用途にも利用できるし
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:09:56.17ID:cMM3pi8K0
不味いから嫌いだわ
昔の人は可哀想だと思いを馳せた
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:12:05.47ID:Jkfopriq0
盲点だった
ヌメっと甘いのは欧米人が好むかもしれないよ、お茶菓子として
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:12:06.39ID:SRNdumBl0
>>82
食糧不足に備えて、みんなで柿を植えたらいいんじゃないかな、と思うけどね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:12:16.68ID:O70lxVc70
>>84
あまり熟れてない柿食べると、シャキッとするよ。
松たか子に叱られたような感じになって、たまらん。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:13:41.91ID:Ek/IjEV90
りんごでさえ砂糖入れて煮ちゃう国だぞ
流行るわけがない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:14:16.63ID:BKoFOmsv0
むしろ柿の木をアメリカや他国に植樹した方がいいんじゃなかろうか
世界中の人が健康になる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:14:27.77ID:4/fG2fRO0
船の中でブヨブヨになりそう
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:14:33.62ID:L+2cfYWU0
昔砂糖が無い入手しづらい時代には甘さを出すため料理に使われてた
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:14:36.10ID:qX1Gke9f0
>>90
3年くらいで、味見できる程度なら実るで
ってか、どの果樹も安定するまでには、月日かかるから気にするな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:14:43.88ID:6fQQhSKb0
畑の隅っこの柿の木懐かしいな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:15:23.84ID:p3Gt1oDf0
>>15
中国っていろいろな果物の生産量が世界トップクラスだな。キウイフルーツもニュージーランド産が有名だが、
元をたどれば支那猿梨という和名があるくらい中国原産。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:15:39.37ID:BKoFOmsv0
渋柿を干し柿にする技術セットで植樹したら本当に世界中の人が健康になると思うわ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:16:06.47ID:HloDfjGd0
カラスが一番いいときに食い散らかしてしまうので、うちの柿の木まともに収穫できない

あいつらきゅうりやピーマンまで食べる。昔の野菜はまずくて食わなかったのに
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:16:27.99ID:BJR21ssz0
やめろー
柿が更に高くなるじゃないか(´・ω・`)
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:16:29.87ID:xFEsrtDO0
アメ公が柿の旨さに気づいたらやっかいだな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:17:26.61ID:FuW0TT2G0
柿とか甘いだけで苦手だったけどレモン汁絞ったらあら素敵!旨いよ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:17:58.23ID:v0pIjMHm0
アメさんもピカ毒好きか
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:18:17.29ID:p3Gt1oDf0
>>31
関税ならば税を課しても輸入は認めると言うこと。
検疫の場合は通常は輸入そのものを認めないと言うこと。
比較対象が違う。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:18:20.08ID:Jkfopriq0
加工したら
かぼちゃより甘くてシルキーって喜ばれるかも
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:18:27.61ID:LkjVNo7jO
日本のイタリア料理店で生ハムメロンのメロンを柿にしたの食べたけど美味しかったよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:19:04.73ID:aHDnRa9q0
TONARI NO KILYAKU HA
YOKU KAKI KU KILYAKU DA
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:19:06.20ID:D6bGmt7s0
柿ってヌチャヌチャしてて甘いだけでうまくないよな
匂いも変だし
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:20:17.12ID:4/fG2fRO0
>>111
お前の鼻が変なんじゃないか?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:20:21.98ID:7OSij6oS0
>>1
干し柿を水で戻せば、丸い柿に戻るよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:20:56.55ID:p3Gt1oDf0
>>78
俺も昔は牡蠣が嫌いだったが、三陸産の生牡蠣を沖縄の料亭で食ってから苦手意識はなくなった。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:21:00.61ID:7OSij6oS0
>>111
ぬるぬる感が鼻水や痰と同じだよな。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:21:26.44ID:Qk5JDmNQ0
>>1
アメリカ人柿食うの?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:21:27.96ID:Cv6+SNRm0
柿なんてうまいのか?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:22:00.64ID:ZFi6ri3i0
以前、柿を初めて食った外人が桃やキウイに似てると感想述べてたけど全くわからんかった
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:22:31.90ID:ysAQgfnf0
柿といえば富有柿の福島が本場だった気がするが
今はどうなってるのやら
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:22:38.64ID:NChQPwezO
中国から渡った渋柿が
日本で突然変異を起こして甘柿になったんだっけ?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:22:58.70ID:Cv6+SNRm0
ももやキュウイには程遠いぞ・・。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:23:00.67ID:Jkfopriq0
ジャムにすると美味しいよ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:23:49.46ID:Cv6+SNRm0
日本産チェリーのほうが・・。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:24:37.69ID:Cv6+SNRm0
いや・・ジャムだったら八朔だろう。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:24:41.02ID:p3Gt1oDf0
>>85
アメリカは検疫上の理由を盾に農作物の輸入を禁止するから、輸入を認めさせたというのは画期的と言える。
何と取引したかは知らないが。
0132総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2017/09/11(月) 16:24:53.17ID:Q4JyFYV60
アメ公同士で情報交換してるサイトが有った

富有柿がとうたらこうたら 

知らないのが幾つも有ったけど

輸出が好調となれば奴等も

柿農園をおおっびらに始めるかもね
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:25:16.43ID:uOp2Po9A0
lya=ゃ
なのか

そんなアクロバティックなタイピング知らんわ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:25:45.30ID:5abk6W8R0
>>99
そうそう
キウイは中国原産
ニュージーは改良しただけ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:27:04.23ID:p3Gt1oDf0
>>124
普通はkyakuと打つものだが。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:27:26.82ID:NRCgCtBP0
>>8
確かにアメリカ人は甘ったるい干し柿のほうが好きかも
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:27:36.56ID:5abk6W8R0
>>92
アメ人は剪定しないんじゃないか?
アーモンドやぶどうみたいなのが得意
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:28:33.74ID:SRNdumBl0
柿の収穫には、高枝切りバサミがめちゃ便利
アレがないと植える気しないわw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:29:11.08ID:ZMa4AJQI0
なんか微妙過ぎて日本人の俺でも
出されたら仕方無く食う果物を
アメリカ人が食うのか・・・
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:30:20.58ID:HpuMd2170
桃は太郎で 柿は次郎か。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:30:45.59ID:TRq73MIy0
>>19
中国人が日本で富有柿食べてこんな旨い柿中国にないって言って苗持って帰ってたぞ
没収されるぞッて言っても聞かんかったが持ち込めたらしい
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:30:53.91ID:qX1Gke9f0
>>134
日本だったか忘れたが
最近、毛のないキウイフルーツが開発されていた気がする
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:31:02.07ID:BJR21ssz0
栗と柿、どちらか選べと言われると柿になる。(´・ω・`)
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:31:13.60ID:nvpjQ/9P0
先っちょにY型金具を付けた長竹棒でひねり落とし、もう一人がフライのキャッチで収穫、失敗すると顔激突
ジュクジュク柿でやると楽しさ倍増
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:31:13.96ID:5abk6W8R0
>>137
ドライフルーツの需要は、かなり高い
ドライオレンジやレーズンは、米国の特産品でもあるし
それからジュースやジャムもいいかも

あいつら、カラフルで甘ければ何でも食うから
高くても「日本初ヘルシーフード」というだけで買う奴がいる
何しろSUSHIというだけで、チャイニーズの作った偽寿司に群がる白人を中国系の教授が馬鹿にして懲戒受けたりしたくらいだからw
米国人なんてその程度w
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:32:16.90ID:5abk6W8R0
>>149
×日本初ヘルシーフード
○日本発ヘルシーフード
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:32:34.74ID:+SWud4xK0
柿って「柿味」のものが少ないよね。メロンやリンゴ、オレンジはジュースやらパイやらアイスとか沢山あるのに。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:32:36.66ID:UhdANXyP0
桃栗3年柿8年、柿は種を包んでる皮みたいなところがうまいんだw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:32:52.72ID:SmHY9OFR0
干し柿の風物詩は日本だけの物じゃなくなるのか。
テキサスのあばあちゃんが渋柿剥くのね、これからは
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:33:02.51ID:9GAP8nI+0
イタリアでは
kakoとは呼ぶ

kakiとして伝わったところ、
イタリア語ではiで終わる語尾は複数形なので
単数形はkakoだと思われたらしいw
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:33:25.96ID:gJrrfHz60
>>3
甘柿は日本の系統と中国の系統があるらしいな
渋の生成を阻害する遺伝子の変異が日中で違うらしい
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:34:00.27ID:PMBaJ0P80
日本産柿の種かと
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:34:23.17ID:sEJSXhWn0
>>149
特産品?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:34:39.47ID:379p1HVC0
 


熟れた柿に生ハムを乗せるとうまい。


 
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:35:02.73ID:dVnAyfqz0
なんにせよ良いことだ
世界が経済で結ばれるのは本当に良い
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:35:15.09ID:/WJ+z+8Z0
アメリカとイタリアで"kaki"として売られてるのを聞いたことがある
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:35:29.02ID:QWWfhnLv0
柿とメロンと苺ならメロンと苺を選ぶ
つまりおっぱい最強
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 16:35:30.68ID:ACLhJ3eU0
ポーランドでは柿が日本のトロピカルフルーツとして紹介されてたぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況