米山知事の言葉にも一理あるんだけどな
政治体制が独裁で記者が記事を書くのにも一々命懸けだって国が異常で、そこで政府と丁々発止やってない記者は認めない。
という石平先生の発言の方がこの国では普通じゃないんだよ
確かに何の根拠も無く政府批判をする記者の姿勢は批判に価するけどね
こんなモノは民主主義国家のスカートの裾の裏に付いたシミみたいなもの。それほど気になるモノでもない

石平先生こそ言い過ぎたんだと思うけどな
しかし、米山知事の言うように吐き気をもようすモノでもないわ
知事と言う立場を考えれば、こんな発言はするべきでは無かったと思う
この知事は平治に乱を起こし、その反応を楽しんでる風がある変わり者だからな
望月記者と五十歩百歩だろう