X



【明治維新150年】なぜいま、反「薩長史観」本がブームなのか 反"薩長史観"本が相次ぎ刊行 ★16 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/11(月) 16:35:21.13ID:CAP_USER9
最近よく聞かれるようになった「薩長史観」という言葉がある。明治維新を成し遂げた薩摩・長州(薩長)の側からの歴史解釈ということである。要は「勝者が歴史をつくる」ということであり、「薩長=官軍=開明派」「旧幕府=賊軍=守旧派」という単純な図式で色分けされた歴史観だといわれる。明治以来、政府の歴史教育はこの薩長史観に基づいて行われ、国民の「通史」を形作ってきた。

ところが、ここにきて、この薩長史観に異議を申し立て、旧幕府側にこそ正義があったとする書籍が相次いで刊行されている。原田伊織著『明治維新という過ち』を皮切りに、『三流の維新 一流の江戸』『明治維新という幻想』『明治維新という名の洗脳』『大西郷という虚像』『もう一つの幕末史』『明治維新の正体』といった書籍がさまざまな著者により刊行され、ベストセラーになっているものも多い。雑誌でも『SAPIO』(小学館)9月号が「明治維新 150年の過ち」という大特集を組んでいる。

来年の「明治維新150年」を前に、反「薩長史観」本がブームになっているわけだが、そもそもこの「薩長史観」とは何なのか。なぜここに来てブームになっているのか。このたび『薩長史観の正体』を刊行した武田鏡村氏に解説していただいた。

■「薩長史観」により偽装された幕末維新史

薩長史観――明治維新から太平洋戦争の敗戦まで日本人の心を支配し続けてきた歴史観のことである。それは、薩摩と長州が中心となって成しとげた明治維新は、頑迷な徳川幕府を打ち破って文明開化をもたらし、富国強兵によって世界に伍する国家を創り上げた、とするものである。

だが、薩長史観は明治新政府がその成立を正当化するために創り上げた、偽装された歴史観であることは、意外に知られていない。

それは、薩摩や長州が幕末から明治維新にかけて行った策謀・謀反・暴虐・殺戮・強奪・強姦など、ありとあらゆる犯罪行為を隠蔽するために創られた欺瞞に満ちた歴史観である。

(続きは 東洋経済オンライン で)

https://news.nifty.com/article/magazine/12208-20170908-187322/
2017年09月08日 13時35分

https://i.imgur.com/YaJJqxw.jpg
敗者となった会津藩をはじめとする「旧幕府側」からの、「もう一つの幕末維新史」とは?(写真は会津若松城:shira / PIXTA)
★1が立った日時 2017/09/08(金) 20:09:53
※前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505084529/
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:55:44.16ID:7hn85m7OO
>>1
薩長はテロリスト
異論は認めん
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:56:29.59ID:D99AsRFM0
もしかして安倍はISISを裏で支援してたりしてなww
同族だからww
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:56:34.87ID:g6v/kHW30
>>852
日本のISIS会津

・4/28会津兵、安積、駒屋、守屋等に進出して所々に放火をする。

・5/20会津兵、中山村に火を放って退く。

・5/31駒野村を襲った会津兵、帰途に八幡村・
富岡村にも放火する。

・10/7会津藩士高橋権太夫、亀ヶ城に火を放って退却

会津戦争詳細年表より
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:56:57.59ID:XAC/5azA0
明治維新を英雄譚にするのは辞めるべきなのだよ。
司馬遼太郎のせいか?
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:57:18.11ID:POKMbKTM0
長州や薩摩の志士は帰化人。
天皇を利用した維新の真実はこうだ。

関ヶ原で負けた長州は対馬を通じて朝鮮との密貿易で藩を維持した。
http://www.lib.kobe-u.ac.jp/repository/81000032.pdf
同様に、薩摩は琉球を通じててチャイナ及び朝鮮と密貿易していた。
http://www.shuseikan.jp/word/clan08.html

このため、薩摩藩の藩校では年に2回
朝鮮語のスピーチ大会が行われていた。
http://www.toyo-keizai.co.jp/news/culture/2009/post_146.php
そして、
大久保利通の父親など朝鮮系帰化人が琉球館で通詞として活躍。
https://bakulab.blogspot.jp/2014/09/blog-post_26.html?m=1
http://www.kagoshima-cci.or.jp/?p=11554

薩摩から上方への密輸品の輸送は、一旦、下関に集積したから薩摩藩と長州藩は密貿易では連携していた。
http://mitarai.org/history/

因みにこの密輸品の瀬戸内海での
内海輸送を担当していたのが安倍の先祖の一人である松岡洋右の生まれた廻船問屋の今津屋。巨額の利益を得て大名貸しを行い、幕末には志士に資金提供していた。
https://books.google.co.jp/books?id=Q8W-CwAAQBAJ&;pg=PT19&lpg=PT19&dq=今津屋+松岡

&source=bl&ots=4YoAZ_4tNJ&sig=WCbdAtHQUI-zBZQeU5HQN5gZLgI&hl=ja&sa=X&ved=0ahUKEwjb0Z-AppnWAhUMT7wKHZViCNUQ6AEIHDAA#v=onepage&q=今津屋%20松岡&f=false

で、両藩は幕末にはイギリスとも密貿易を開始。オランダが幕府に密告してる。

だから坂本龍馬が薩長を繋いだのウソでもある。英国から薩摩が密輸した銃を長州に廻したのは密貿易の通常業務。

そして、密貿易の商品だった陶磁器のビジネスと通詞を通じて朝鮮系帰化人の下級武士の存在をイギリスが知る。

もっとも明確な例は開戦時と終戦時の外務大臣東郷重徳。
http://ifsa.jp/index.php?togoshigenori

攘夷の世論操作をしてからテロを演出し、

(高杉晋作らの英国公使館焼き討ち事件を思い出して欲しい。実は1862年の生麦事件もある意味やらせだった。なぜなら薩摩藩は生麦事件以前から攘夷などではなく藩内に英国人が居たからだ。)

イギリスと両藩が開戦、藩内クーデターを支援し朝鮮系帰化人下級武士に権力奪取させ、両藩を掌握。

明治維新へ。これが真相。わかりやすいだろw
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:57:44.96ID:BPlL5UZ20
この時代の大阪人は土地を貸してるだけ
大阪商人は無能人間の集まり
適塾も岡山、塾生は主に九州人
地元民は蚊帳の外

清河八郎
「京・大坂は人にへつらうばかりで意気が上がらず、東方男子の風と異なる」
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:57:46.25ID:tyHaCcSI0
>>860
認めるなんて書いてないよ
相変わらず何か見えてるんだね
君、統合失調?
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:57:54.49ID:sJ/uXrK80
>>856
おまえISISの母体ってなんなのか知ってていってんの?
まさか最近のイラク戦争知っててそれ知らんのに150年前のこと分かってるつもり?w
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:58:13.14ID:POKMbKTM0
司馬遼太郎
元産経新聞記者w
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:58:47.21ID:tyHaCcSI0
>>865
書いてないものが見えるおまえがチョン
妄想ばっかしてるおまえがチョン
おまえはビョーキだろ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:58:56.88ID:D99AsRFM0
>>868
チョン伝統のチョン世襲政治を150年やってる安倍チョンがいいんだろwwおまえはww
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 22:59:56.14ID:g6v/kHW30
150年前を持ち出して恨思想になるや奴がチョンっしょ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:00:23.87ID:D99AsRFM0
>>869
母体?あんなの外人傭兵部隊だよ
イスラムのはみだしものが集まっただけのw
資金源はどうやらサウジあたりらしいな
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:01:26.53ID:sJ/uXrK80
>>872
じゃあ孝明天皇からずっと天皇はチョンだな
おまえはチョンの国にいつまで暮らしてんだよ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:01:29.15ID:g6v/kHW30
この人も恨文化だよなあ

>0089 やまとななしこ
>2016/05/12 12:46:18
>会津が犯罪を犯したような資料が 
>いっぱい出てくるようだけど
>いっくらでも作れるじゃん!
>古墳も盗掘し放題 古文書も
>大量生産できる時代に
>誰が信じるの?

>日本の歴史は 150年です。
>アメリカよりも 赤ちゃんです。
>薩長政権が続く限りは。
>それとも 天皇家のDNAを 
>公表されますか?
>縄文人です と 証明されますか?

はい、やはり、会津厨は
反日プロパガンダのブサヨでしたねwwww
会津に関する公的史料は
いくらでも作れるとしておきながら
未だに薩長政権が続いてるような発言をしたり
皇室を天皇家と称したり、約2,700年の
歴史がある日本を150年と偽ったり
縄文人だの古墳だのDNAだの話が飛びまくり。
自分が何をソースにしてるかもない。

会津プロパガンダは反日プロパガンダ!
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:01:43.78ID:JxSoSVUT0
>>870
薬くそうばい屋の倅やぞ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:01:47.71ID:D99AsRFM0
>>873
糖質はおまえじゃんww
在日認定www
力道山ってチョンがチョップ打つとき「この朝鮮野郎」ってのが掛け声だったんだってなw
チョンの伝統じゃんww
在日認定www
薩長がチョンなのはただの歴史的事実だからwww
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:02:09.95ID:tyHaCcSI0
>>872
桜井誠がいいよ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:02:29.85ID:sJ/uXrK80
>>875
あははは知らねーでいってやんの
傭兵部隊ねwww
イラク政府の要人だよ
アメリカに滅ぼされた前政府の人間
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:02:54.41ID:aXi7rnrE0
>>875
ISだけが反政府軍(つまり反アメリカ軍)ではなくて

アメリカがぶっ潰した元イラク軍人とか大量にいるし、
さらには、イラクにはイランから送り込まれた精鋭までいる

イラクをアメリカの思いのままにされると、イランも困るから、
イランが秘密裏に精鋭を送り込んでいる
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:02:54.65ID:g6v/kHW30
>>879
力道山ってチョンがチョップ打つとき「この朝鮮野郎」ってのが掛け声だったんだってなw


すげーブーメランwwwwwwwwwwww
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:03:01.90ID:D99AsRFM0
いつもの二項対立に持ち込もうとして失敗したチョンのバイトは
自民党にお金もらえるの?ww
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:03:34.21ID:Gtrm993Y0
>>879
特大ブーメラン投げたのに気づかないくらい狂ってんのか…
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:03:55.35ID:D99AsRFM0
>>881
そりゃはみだしものだろww
負けた軍人なんてww
同じこと言ってるだけじゃんアホチョンww
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:04:10.17ID:g6v/kHW30
自民だバイトだメッチャ火病www
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:04:47.05ID:Gtrm993Y0
アンチ長州がヒャッハーし始めてるwwwwww
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:05:08.98ID:7hn85m7OO
天皇をすり替えたテロリスト集団が薩長だよ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:05:31.21ID:g6v/kHW30
>>887
薬のんだら?引くくらい火病ってるよ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:05:51.54ID:D99AsRFM0
>>886
薩長チョンはテロリスト
二項対立でそれを誤魔化そうとしてるのもチョンw
チョン伝統のチョン世襲政治を150年やってるアベチョンを擁護してるもチョン

ただの事実だなww
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:05:54.59ID:g6v/kHW30
>>890
確証はないよねwww
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:06:12.12ID:aXi7rnrE0
薩長にいた朝鮮系だけでなくて、いわゆる被差別部落にまでアーネスト・サトウは訪問して調査し、彼らをも利用した

つまり、朝鮮+被差別部落というマイノイリティを使った間接統治

英国の植民地支配の常套手段だね
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:06:25.28ID:szO1vGm70
日本を朝鮮人だらけにしたのは薩長政権。

福沢諭吉をはじめとする旧幕臣は、
朝鮮人は牛馬豚犬だから関わるなと批判してたのに、
巨額の国費と人材を朝鮮に投じ、さらに、朝鮮人に日本国籍を与えて優遇し、
日本を鮮人だらけにしてしまった。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:06:55.79ID:sJ/uXrK80
>>875
ISISってのは幕末で言えば
大政奉還後に皇軍に逆らってる奴らだよ
バックはフランスが幕府に貢いだ金を使いながらな
フランスのナポちゃん三世は踏み倒されてがっかりしただろうけど
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:06:59.86ID:xJ3fK9Wj0
>>893
150年がぁぁぁぁぁぁで恨み節なおまえがチョン

力道山ってチョンがチョップ打つとき「この朝鮮野郎」ってのが掛け声だったんだってなw

これだろ?
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:07:13.78ID:KYNvRjzN0
靖国神社とか護国神社って、長州の桜山招魂場がルーツでしょ。
それって民衆が「お宮」と呼んで親しんできた神社とは確実に違うよね。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:07:35.04ID:g6v/kHW30
>>896
マジで薬飲めよ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:07:47.89ID:D99AsRFM0
だって明治政府を牛耳ったのはけっきょく大久保利通で
そいつ薩摩高麗町のチョンだからなw
そいつはあとで惨殺されたが、理由が「縁故人事と汚職」だからなww
そりゃ政権はチョンだらけに決まってるよなw
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:08:04.72ID:g6v/kHW30
>>900
そら気軽なもんじゃないわな
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:08:22.46ID:D99AsRFM0
>>901
おまえがなww
スマートドラッグとかどっかにあるじゃねーのw
おまえのバカ頭が少しはましになるかもしれんしww
0905半角ゆとり小僧卍
垢版 |
2017/09/11(月) 23:08:57.34ID:PpBIxhD+0
>>901
おまえが薬飲めよ!
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:09:02.95ID:D99AsRFM0
で、その大久保利通の子孫が麻生wwww
口がひんまがってるのはDNAかもなwww
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:09:45.02ID:g6v/kHW30
>>904
薬飲んだ方がいいよ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:10:02.10ID:D99AsRFM0
汚職はともかく縁故人事で殺されるんだから、よっぽどチョンだらけにしたんだろなww
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:10:27.36ID:g6v/kHW30
>>906
そこまでヒャッハーするおまえのDNA
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:11:07.02ID:XBoq2OVR0
>>908
と脳内解決
ヤバいDNAだね、おまえ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:11:49.28ID:szO1vGm70
>>898
京都を火の海にして天皇を拉致する陰謀をくわだてたり、
実際に御所を襲撃して孝明天皇に発砲したり、
長州のやってることこそ凶悪なテロ。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:11:54.91ID:ziZUYEVS0
日本は壬申の乱、白村江の戦いで大敗して以来
唐王朝の官僚・貴族からなる闇の勢力に支配されている
日本人は本当の正しい歴史をしる時がきた

●日本に渡来した騎馬民族のルーツ
・ユダヤの支族の1つがトルコ辺りに定着
・アレキサンダー大王が東へ東へ侵略戦争
・難民がユーラシア草原地帯を東へ東へ移動
・騎馬民族化して中国北部あたりに定着
・山戎、匈奴、東胡などと漢民族から呼ばれる
・漢民族 vs. 山戎 vs. 東胡 vs. 匈奴 で小競り合い
・山戎が滅ぼされ、難民が朝鮮半島を通って日本へ
・土着農耕民族と和合し、大陸の文明で大きく発展
・魏志倭人伝に出てくる様々なクニが九州に出来る

日本語とトルコ語は言語学的に類似点が多い
たまたま似た単語があるとかの与太話レベルではない

●侵略者=東胡の到来
・漢民族 vs. 東胡 vs. 匈奴 の小競り合いが続く
・匈奴が東胡を滅ぼす。難民が朝鮮半島を通って日本へ
・製鉄技術(たたら)を持つ東胡が日本を武力制圧
・島根県の斐川上流に拠点を作り、日本人を隷属化

●スサノオの到来(いわゆる騎馬民族渡来人)
・匈奴 vs. 鮮卑(元東胡) の小競り合いが続く
・匈奴が滅ぼされ、難民が朝鮮半島を通って日本へ
・鉄製の武器を持つ匈奴が東胡と争い勝利。日本人を開放
・後に、ヤマタノオロチの伝説として語り継がれる
・匈奴の代表者がスサノオ、土着日本人の代表者が卑弥呼
・匈奴は友好的で土着日本人と和合
・スサノオは出雲を拠点とし、朝鮮半島南端まで勢力圏とする
・出雲の鉄製農具で生産力が上がり、関東、東北まで発展する

●唐(=鮮卑)の侵略
・鮮卑が隋を滅ぼし、唐を建国
・朝鮮半島内乱が起き、唐が新羅に加勢して出兵
・朝鮮半島南端(百済)を勢力圏とする出雲も出兵
・壬申の乱、白村江の戦いで大敗
・唐(鮮卑=元東胡)の軍が日本に進駐
・唐の先祖の仇敵、匈奴=出雲が滅ぼされる
・有力な指導者がいなくなった日本は唐の傀儡となる
・この時の唐の指導者が則天武后(女)で、あざなは照
・天照大神という女神として神格化され、日本人の神とされる
・唐が内乱で弱体化し、唐も滅ぶ。大陸は戦国時代に。
・唐王朝の官僚、エリートが日本へ避難
・正倉院にある宝物はこの時に持ってこられた
・唐の傀儡だった日本に強固な唐王朝派閥が出来る
・いわゆる「朝廷」として1000年にわたり日本を支配
・天皇はただの操り人形であり、今も昔も同じ

これを都市伝説・陰謀論だと馬鹿にしてはいけない

太平洋戦争に大敗して日本はどうなったか?
アメリカの文化、価値観、歴史を押し付けられ、
政府はアメリカの言いなりの傀儡であったたことを思い出せ

それと同じことが、1000年前、
白村江の戦いで大敗した時にも起きていたのだ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:11:57.42ID:g6v/kHW30
>>910
今はそれが最適だろ。薬を飲めよ。狂いすぎ。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:12:28.79ID:D99AsRFM0
>>912
まだお得意の「証拠だせー」かww
ほんとマニュアル通りだなww
チョンはww
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:13:05.78ID:D99AsRFM0
>>915
だからおまえはスマートドラッグでも探して飲めってww
バカが極まってるからww
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:13:51.74ID:g6v/kHW30
>>913
音読しとけ。もう論破済みだから

「御所辺放火」計画については詳細な先行研究がある。
名城大学の原口清氏の成果である
(「禁門の変の一考察」『名城商学』46-2〜3、1996年)。

原口氏が使用した史料は、池田屋事件直後の
元治元年(1864)6月7日付京都守護職会津松平家在京老臣の公的書簡である。
(『会津藩庁記録』4巻、664から668頁)

在京の会津松平家老臣の書簡ならば、新選組ともきわめて近く
最も信用に足る史料の一つである。

原口氏はこの書簡を分析し、池田屋への出兵への経過を次のように述べる。
新選組が古高邸を襲撃したところ、甲冑10組程、鉄砲2、3挺
長州人との往返の書類があった、そのなかに「機会を失しなわず様」と
記したものがあり、甚だ不審千万、きっと何か計画がある様子に見えた
その後何者かによって封印した土蔵が打破られ、甲冑や鉄砲が奪取られたことから
新選組が会津松平家へ「少しの間もそのままにしていてはいけないと思うので
すぐさま出動し長州を召捕りたい、そのための人数を拝借し
会津公用人も一人出張して頂きたい」と願ったというのである(意訳)。

原口氏はこの書簡に古高が「御所辺放火」を供述したという
記載が全くないことから、計画の存在を疑問視した。

そして事件から4日過ぎた6月9日付の一橋慶喜書簡(松平慶永宛)に
古高が「風便を待ち、御所を焼払」う計画をもつものだったと
突然「御所放火」が登場することを指摘する。その意味するところは実は御所辺放火計画はなかったのだが
慶喜らが周囲から長州人をはじめとする尊攘志士を弾圧したと
非難を受けることをかわすため(「史料的に確定は困難」とされてはいるが)
一・会・桑権力(慶喜、会津松平家、京都所司代桑名松平家の連立政権)の誰かが
何者からも長州人の弁護ができない取締りの理由として
6月9日ごろから御所辺放火計画が
でっちあげられた可能性が高いと結論づけるのである。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:14:02.48ID:aXi7rnrE0
裏で糸をひいていた英国としては、
マイノリティ(朝鮮系+被差別部落)を使って内戦に持ち込む予定だったのだろうが、
まさかの徳川大政奉還で拍子抜け

やっぱ、日本の権力の裏には未来を見通す占星術師や霊能者がわんさかいて、重要な
判断の際には助言しているってのは本当なのかね
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:14:27.17ID:PZVbeB+C0
>>917
まだヒャッハーしてんのかwwwwww
どういうDNAだよwww
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:14:37.07ID:D99AsRFM0
ネトウヨってチョン嫌い設定じゃんww基本ww
薩長チョンは綺麗なチョンなの?ww
んで薩長チョンの清和会が牛耳るいまの日本は綺麗なチョンの日本なの?ww
どう整合性つけてんのwww
ウケルんだけどwww
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:15:26.81ID:3ZU7b+o90
南関東と畿内の日本国内人口シェア

縄文早期8100年前 南関東35.8% 畿内 0.5%
縄文前期5200年前 南関東28.6% 畿内 0.4%
縄文中期4300年前 南関東27.4% 畿内 0.2%
縄文後期3300年前 南関東21.7% 畿内 0.7%
縄文晩期2900年前 南関東 5.0% 畿内 1.1%
弥生時代  200年 南関東10.0% 畿内 5.1%
奈良時代  725年 南関東 9.4% 畿内10.1%
平安遷都  800年 南関東 9.4% 畿内10.4%
平安前期  900年 南関東11.3% 畿内 8.1%
平安末期 1150年 南関東13.0% 畿内 7.3%
関ヶ原合戦1600年 南関東10.6% 畿内18.6%
享保改革 1721年 南関東12.6% 畿内 8.6%
寛政改革 1792年 南関東11.6% 畿内 8.1%
明治維新 1873年 南関東10.7% 畿内 6.1%
明治23年1890年 南関東11.7% 畿内 6.7%
大正 9年1920年 南関東13.7% 畿内 7.9%
昭和25年1950年 南関東15.6% 畿内 7.7%
昭和50年1975年 南関東24.2% 畿内10.5%
平成 7年1995年 南関東25.9% 畿内10.2%
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:15:46.41ID:g6v/kHW30
>>921
一人で書いて何ウケてんだよwww
早く精神病の薬を飲めよ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:16:21.97ID:nvtppzZA0
>>921
ウヨが孝明天皇以降をチョンといってるレベルだしな
かなりやべーな
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:16:30.84ID:D99AsRFM0
>>923
もう中身無いレスしか書けなくなっちゃったかww
最低の工作だなwww
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:16:37.33ID:Gtrm993Y0
>>921
綺麗なチョンとかどっから出てきた?
DNAか?wwwwwwwww
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:16:58.91ID:aXi7rnrE0
>>921
本来、日本人の立場からすれば、
朝鮮が嫌いだ中国が嫌いだというよりも、
欧米の露骨な侵略が一番の害悪なので、
団結して欧米に対抗しようという大東亜の発想が普通の発想だと思うが

アメリカとイギリスの分断統治策に完全にはまってるわな
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:17:13.23ID:5obj2lIp0
旧蒲原郡エリアはWWU以降に民商やら社会党やら共産党が跋扈した地域なので
公務員や教育者もいろいろ。資料は戦後のバイアスから割り引いて見たほうが安全だったりする。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:17:14.20ID:g6v/kHW30
>>921
とにかく薬を飲め
外には出るなよ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:17:26.75ID:D99AsRFM0
>>926
大久保利通は綺麗なチョンで
その子孫のチョン伝統のチョン縁故政治も綺麗なチョン政治なんだろww
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:17:27.85ID:2ACnGMEc0
山口とか、鹿児島とか、日本端っこの奴らが、日本を牛耳っているのは、
問題あるな。

江戸300年が、幕末から150年に負けてる。

日本の太平の世の中を造ったのは、雄大な富士山が見える駿府。
日清、日露、日中戦争、太平洋戦争、勝てないアメリカに喧嘩売って、日本人105000人を殺戮したのが
鹿児島と山口と熊本
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:17:29.11ID:+5I+L7Kl0
パヨク「薩長は駄目だ。山口の安倍は駄目だ。長州利権だ」→じゃあ菅直人は?→パヨク「…」
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:18:13.75ID:qJbypyRF0
>>925
自分の書き込み音読してから中身云々書けよwww
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:18:48.54ID:g6v/kHW30
>>933
妄想でヒャッハーが気違いバカだろ
薬を飲めよ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:18:51.42ID:szO1vGm70
池田屋事件の直前に長州系不逞浪士が起こした主な暗殺事件。

文久2年
 7月 九条家諸太夫島田左近惨殺 下手人は尊攘派不逞浪士
 8月 目明し文吉惨殺後晒し首 下手人は尊攘派不逞浪士
 8月 不逞浪士本間精一郎惨殺 尊攘派内の内ゲバ
 8月 九条家諸太夫宇郷玄蕃惨殺 下手人は尊攘派不逞浪士
 10月 万里小路家家臣小西直紀惨殺 下手人は尊攘派不逞浪士
 11月 金閣寺侍多田帯刀惨殺 下手人は尊攘派不逞浪士
文久3年
 1月 町役人林助惨殺 下手人は尊攘派不逞浪士
 1月 千種家家臣賀川肇惨殺 下手人は尊攘派不逞浪士
 2月 唐橋村庄屋宗助惨殺後晒し首 下手人は尊攘派不逞浪士
 2月 足利将軍木像晒し首 下手人は尊攘派不逞浪士
 3月 妙法寺寺役正淳・光淳惨殺後晒し首 下手人は尊攘派不逞浪士
 5月 儒家家里松オ惨殺 下手人は尊攘派不逞浪士
 5月 右近衛権少将姉小路公知惨殺 下手人は尊攘派不逞浪士
 5月 徳大寺家家臣滋賀右馬允惨殺 下手人は尊攘派不逞浪士
 6月 仏照寺弥助惨殺 下手人は尊攘派不逞浪士
 7月 油商人八幡屋卯兵衛惨殺 下手人は尊攘派不逞浪士
 7月 吉備津宮神官大藤幽叟惨殺 下手人は尊攘派不逞浪士
 8月 生野銀山元締手代安福大次郎惨殺 下手人は尊攘派不逞浪士
 8月 西本願寺使用人松井中務惨殺後晒し首 下手人は尊攘派不逞浪士

陰惨な手口で殺害されてるケースが多く、例えば、賀川肇は、
隠れていたが、妻子に危害が及んだため出てきたところを斬殺。
その後、首は一橋慶喜が陣を張る東本願寺に、
両腕はそれぞれ千種家・岩倉家に投げ込まれてる。

長州はIS以上の凶悪テロ集団だった。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:19:29.28ID:D99AsRFM0
>>934
簡単なことしか言ってないだろww
薩長チョンはテロリストで
その子孫が薩長チョンがチョン伝統のチョン縁故政治やってて
それを擁護してるやつはチョンだなってwwww
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:19:45.61ID:g6v/kHW30
>>933
入院した方がいいよ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:20:10.48ID:uS/r8EWl0
>>936
会津のテロに比べたら少ないな
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:20:56.06ID:g6v/kHW30
>>939
ない中身がさらにスカスカじゃないか
まだ薬飲んでないのか?
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:21:13.60ID:3ZU7b+o90
首相も東日本人だらけ 西日本にあるのは選挙区だけ(爆笑)

東日本人=政財界の指導者。経営者。官僚。知的労働者。
西日本人=田舎もんで貧乏人でパシリw 今日も明日も東日本へ移住して顎でこき使われるw


東条英機陸軍大将、首相→東京
山本五十六海軍大将ーー→新潟
米内光政海軍大臣、首相→岩手
井上成美海軍大将ーーー→仙台
板垣征四郎陸軍大将ーー→岩手(満州事変の関東軍高級参謀)
木村兵太郎陸軍大将ーー→東京(インパール作戦時のビルマ方面軍司令官)
近衛文麿首相ーーーーー→東京
石原莞爾関東軍参謀副長→山形(満州事変の立案、指揮実行)
小磯國昭関東軍参謀長→→栃木
阿南惟幾陸軍大将、大臣→東京
安藤利吉陸軍大将→→→→宮城

宮沢喜一 武蔵高校  (東京)  東京帝国大学法学部
細川護煕 学習院高等科(東京) 上智大学法学部   
羽田孜  成城学園高校(東京) 成城大学経済学部
村山富市 東京商業高校(東京) 明治大学専門部
橋本龍太郎 麻布高校 (東京) 慶應義塾大学法学部
小渕恵三  都立北高校(東京) 早稲田大学大学院政治学研究科
森喜朗   金沢二水高校(石川)早稲田大学第二商学部
小泉純一郎 横須賀高校(神奈川)慶應義塾大学経済学部
安倍晋三  成蹊学園高校(東京)成蹊大学法学部
福田康夫  麻布高校 (東京) 早稲田大学政治経済学部
麻生太郎  学習院高等科(東京)学習院大学政治経済学部
鳩山由紀夫 小石川高校(東京) 東京大学工学部
菅直人   小山台高校(東京) 東京工業大学理学部
野田佳彦  船橋高校 (千葉) 早稲田大学政治経済学部
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:21:53.52ID:g6v/kHW30
>>939
つか、レスつけといて黙れとかヤバいな
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:21:57.97ID:D99AsRFM0
ライオンヘアーで朝鮮耳隠しの小泉
ウソしかつかない安部
失言だらけの口曲がり麻生
おまけにおなじく失言だらけの森元

こいつらこのまえ集合してたじゃんww
まだチョン伝統のチョン縁故政治やってんだなこの国はww
150年も経ってるのにww
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:22:18.82ID:yjFjsQTD0
>>939
どした?疲れたか?www
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:23:01.78ID:fno44Bqz0
早期の縄文時代は埼玉県の南部は温暖化で海面下だった、群馬も海岸沿いだった
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:23:14.27ID:g6v/kHW30
>>944
150年経ってるのにムカついちゃうおまえのDNAな
まだ薬飲んでないのか?
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:23:46.47ID:sJ/uXrK80
>>937
薩長がチョンならその子孫達と日清日露第一次、第二次と戦った天皇はチョンっておまえいってるようなもんだぞ
第二次長州チョン征伐に孝明天皇が勅命出さないわけないだろ
夷狄が嫌いな孝明天皇がよ
おまえは天皇をチョンといってるような日本人でないかわいそうな在日だわ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:24:13.76ID:xJ3fK9Wj0
>>947
妄想でしか喋れないのか?バカチョンはおまえだろwww
狂いすぎだ
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:24:26.99ID:D99AsRFM0
>>948
おまえ頭悪すぎんじゃね?ww
バカに効く薬探しにインドの奥地にでも旅立てよww
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:24:52.62ID:g6v/kHW30
>>947
入院したら?あるんだろ?入院経験
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:25:23.84ID:D99AsRFM0
>>953
2項対立に失敗したら、無駄レスでスレ埋めかwww
いつも通りだなバカチョンww
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:25:38.59ID:g6v/kHW30
>>952
インドとか出てくる頭がヤバい
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:25:57.76ID:g6v/kHW30
>>954
ああ、分からないのか…ヤバいな
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:26:02.72ID:D99AsRFM0
はいはい、無駄レスで埋め立て工作してますよーバカチョンがwww
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:26:12.78ID:szO1vGm70
新撰組が捕らえた古高の営む偽装店舗・桝屋からは、
大量の武器や会津藩の提灯などが押収されてる。
さらに池田屋においても新撰組は多くの武器類を戦利品として分捕ってる。
木砲5挺、短筒3挺、火薬、槍35筋、尖り矢500筋、重藤弓11張、具足、着込み、長刀等々。

これらの武器は長州人が京都を火の海にして天皇を拉致しようとしてた証拠。
新撰組が京都を救ったんだよ。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/11(月) 23:26:54.06ID:D99AsRFM0
チョンのやることはワンパターンすぎんだよwww
底辺チョンだから頭悪いんだろうなww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況